বাংলাদেশের কলেজসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
(বাংলাদেশের কলেজের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)

এটি একটি বাংলাদেশের কলেজগুলির তালিকা। জাতীয় পাঠক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড দারা এই কলেজ গুলোকে সাধারণ দুটি সংস্করণ রয়েছে, একটি বাংলা সংস্করণ এবং ইংরেজি সংস্করণ। ইংরেজি-ভার্সনে বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই এডক্সেল এবং ক্যামব্রিজ সিলেবাস ব্যবহার করা হয়। নিচে বাংলাদেশের কলেজ সমূহের একটি তালিকা দেয়া হলোঃ[১]

ঢাকা বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
ঢাকা কলেজ ১৮৪১ নিউমার্কেট, মিরপুর রোড, ধানমন্ডি ঢাকা
ইডেন মহিলা কলেজ ১৮৭৩ আজিমপুর ঢাকা
কবি নজরুল সরকারী কলেজ ১৮৭৪ ঢাকা
সরকারি রাজেন্দ্র কলেজ ১৯১৮ ফরিদপুর
সরকারী হরগঙ্গা কলেজ ১৯৩৮ মুন্সিগঞ্জ সদর মুন্সিগঞ্জ মুন্সিগঞ্জ
দেবেন্দ্র কলেজ ১৯৪২ তেরশ্রী, ঘিওর মানিকগঞ্জ সদর মানিকগঞ্জ জেলা
গুরুদয়াল কলেজ ১৯৪৩ কিশোরগঞ্জ
কুমুদিনী সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৪৩ টাঙ্গাইল
নটর ডেম কলেজ, ঢাকা ১৯৪৯ আরামবাগ মতিঝিল ঢাকা
সরকারি শহীদ সোহরাওয়ার্দী কলেজ ১৯৪৯ লক্ষ্মীবাজার পুরাতন ঢাকা ঢাকা
সরকারি বঙ্গবন্ধু কলেজ ১৯৫০ জেলা জজ কোর্টের দক্ষিণে গোপালগঞ্জ সদর গোপালগঞ্জ
রাজবাড়ী সরকারি কলেজ ১৯৬১ রাজবাড়ী রাজবাড়ী জেলা
বাঙলা কলেজ ১ অক্টোবর ১৯৬২ দারুসালাম সড়ক মিরপুর ঢাকা
সরকারী সাদাত বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৬২ করটিয়ায় টাঙ্গাইল সদর উপজেলার টাঙ্গাইল
বেগম বদরুন্নেসা সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৬৩ বকশি বাজার পুরান ঢাকা ঢাকা
ভাওয়াল বদরে আলম সরকারী কলেজ ১৯৬৭ ঢাকা-টাঙ্গাইল মহাসড়কের গাজীপুর চৌরাস্তার গাজীপুর জেলা
সাভার বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৬৭ সাভার পৌরসভায় সাভার ঢাকা
সরকারী তিতুমীর কলেজ ১৯৬৮ মহাখালী বনানী ঢাকা
শ্রীনগর সরকারী কলেজ ১৯৭০ শ্রীনগর শ্রীনগর মুন্সিগঞ্জ
টংগী সরকারি কলেজ ১৯৭২ টংগী চৌরাস্তা , টংগী গাজীপুুর
মানিকগঞ্জ সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৭২ মানিকগঞ্জ সদর উপজেলা মানিকগঞ্জ
শরীয়তপুর সরকারি কলেজ ৯ জুন ১৯৭৮ ধানুকা বাজার, ধানুকা শরীয়তপুর
ঢাকা সিটি কলেজ ১৯৫৭ ০২, ধানমন্ডি আবাসিক এলাকা, ধানমন্ডি ঢাকা
তেজগাঁও কলেজ ১৯৬১ ১৬ ইন্দিরা রোড, ফার্মগেট তেজগাঁও ঢাকা
সিদ্ধেশ্বরী ডিগ্রী কলেজ ১৯৬২ ২৫, শহীদ সাংবাদিক শেলিনা সরক, মগবাজার, সিদ্ধেশ্বরী, রমনা ঢাকা
আইডিয়াল স্কুল অ্যান্ড কলেজ ১৯৬৫ মতিঝিল মতিঝিল ঢাকা
শেখ বোরহানুদ্দিন পোস্টগ্রাজুয়েট কলেজ ১৯৬৫ ঢাকা
লালমাটিয়া মহিলা কলেজ ১৯৬৬ লালমাটিয়া বি ব্লক, মোহাম্মদপুর ঢাকা
আবু জর গিফারী কলেজ ১৯৬৭ মালিবাগ ঢাকা
নিউ মডেল ডিগ্রী কলেজ ১৯৬৮ রাসেল স্কয়ার, শুক্রাবাদ, ধানমন্ডি ঢাকা
হাবীবুল্লাহ্‌ বাহার কলেজ ১৯৬৯ শান্তিনগর ঢাকা
খিলগাঁও মডেল কলেজ ১৯৭০ খিলগাঁও চৌরাস্তা, খিলগাঁও ঢাকা
তেজগাঁও মহিলা কলেজ ১৯৭২ ৭৬ পুর্ব তেজতুরী বাজার ফার্মগেট তেজগাঁও ঢাকা
ঢাকা কমার্স কলেজ ১৯৮৯ চিড়িয়াখানা রোড মিরপুর ঢাকা
মির্জা আব্বাস মহিলা কলেজ ১৯৮০ শাহজাহানপুর শাহজাহানপুর ঢাকা
ইন্সটিটিউট অব সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজি ১৯৯৩ বাড়ি#৫৪ সড়ক#২৬ ধানমন্ডি ঢাকা
বাংলাদেশ ইনস্টিটিউট অফ সাইন্স এন্ড টেকনোলোজি ১৯৯৩ ঢাকা
ড্যাফোডিল ইনস্টিটিউট অব আইটি ১৯৯৭ ঢাকা
ইনস্টিটিউট অফ সাইন্স ট্রেড এন্ড টেকনোলোজি ১৯৯৮ ভাষানটেক মিরপুর ঢাকা

রাজশাহী বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
রাজশাহী কলেজ ১৮৭৩ বোয়ালিয়া-দরগাহ্ পাড়া, রাজশাহী সিটি কর্পোরেশন রাজশাহী
এডওয়ার্ড কলেজ, পাবনা ১৮৯৮ পাবনা সদর পাবনা পাবনা জেলা
ইসলামিয়া সরকারি কলেজ, সিরাজগঞ্জ ১৯২১ সিরাজগঞ্জ সদর সিরাজগঞ্জ সদর উপজেলা সিরাজগঞ্জ জেলা
আদিনা ফজলুল হক সরকারি কলেজ ১৯৩৮ দাদনচক শিবগঞ্জ চাঁপাইনবাবগঞ্জ
সরকারি আজিজুল হক কলেজ ১৯৩৯ কামারগারি বগুড়া
সিরাজগঞ্জ সরকারি কলেজ ১৯৪০ সিরাজগঞ্জ সদর সিরাজগঞ্জ
নবাবগঞ্জ সরকারি কলেজ ১৯৫৪ কাঁঠালবাগিচা চাঁপাইনবাবগঞ্জ পৌরসভা চাঁপাইনবাবগঞ্জ
রাজশাহী সরকারি মহিলা কলেজ ২৫ এপ্রিল ১৯৬২ তারিনী বাবু’র বাগান কাদিরগঞ্জ রাজশাহী
নওগাঁ সরকারি কলেজ ১৯৬২ বাঙ্গাবাড়িয়া নওগাঁ সদর নওগাঁ
নজিপুর সরকারি কলেজ ১৯৭৯ পত্নীতলা নওগাঁ
জাহাঙ্গীরপুর সরকারি কলেজ ১৯৬৭ মহাদেবপুর নওগাঁ
বি এম সি মহিলা কলেজ ১৯৮৫ নওগাঁ সদর নওগাঁ
সাপাহার সরকারি কলেজ ১৯৭৩ সাপাহার নওগাঁ
বঙ্গবন্ধু সরকারি কলেজ ১৯৭২ বদলগাছী নওগাঁ
মুজিবুর রহমান মহিলা কলেজ ১৯৬৩ বগুড়া
জয়পুরহাট সরকারি কলেজ ১৯৬৩ জয়পুরহাট
পাবনা সরকারি কলেজ ১৯৬৬ পাবনা
সরকারি শহীদ বুলবুল কলেজ ১ জুলাই ১৯৬৮ পাবনা
সরকারি শাহ্ সুলতান কলেজ ১৯৬৮ বনানী মোড় সাতমাথা বগুড়া
ডাঃ জহুরুল কামাল সরকারী কলেজ ১৯৯৪ ঢাকা-পাবনা মহাসড়ক, দুলাই পাবনা
সৈয়দ আহম্মদ কলেজ ১৯৭০ সুখানপুকুর গাবতলি বগুড়া
বগুড়া কলেজ ১৯৮৪ বগুড়া
চৌবাড়ী ড. সালাম জাহানারা ডিগ্রী কলেজ ১৩ মে ১৯৯৩ চৌবাড়ী, কামারখন্দ উপজেলা সিরাজগঞ্জ
নিমগাছী ডিগ্রী কলেজ ১৯৯৫ নিমগাছি, রায়গঞ্জ সিরাজগঞ্জ
দৌলতপুর ডিগ্রি কলেজ ১৯৯৬ দৌলতপুর, , বেলকুচি সিরাজগঞ্জ
বেলকুচি মডেল কলেজ ১৯৯৮ চালা বেলকুচি সিরাজগঞ্জ
রাজাপুর ডিগ্রি কলেজ ১৯৯৮ রাজাপুর, বেলকুচি সিরাজগঞ্জ
লাইটহাউস টেকনিক্যাল এন্ড বিএম কলেজ ২০০৪ ধুকুরিয়া বেলকুচি সিরাজগঞ্জ
ইলিয়াস-কণা গোপরেখী টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ ২০০৪ গোপরেখী বেলকুচি সিরাজগঞ্জ

চট্টগ্রাম বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
চট্টগ্রাম কলেজ ১৮৬৯ কলেজ রোড, চকবাজার চট্টগ্রাম
সরকারি হাজী মুহাম্মদ মহসিন কলেজ ১৮৭৪ কলেজ রোড, চকবাজার চট্টগ্রাম
কুমিল্লা ভিক্টোরিয়া সরকারি কলেজ ২৪ নভেম্বর ১৮৯৯ কুমিল্লা
ফেনী সরকারী কলেজ ১৯২২ কলেজ রোড, ফেনী
স্যার আশুতোষ সরকারি কলেজ ১৯৩৯ বোয়ালখালী উপজেলা চট্টগ্রাম
চাঁদপুর সরকারি কলেজ ১৫ জুন ১৯৪৬ কলেজ রোড, নাজিরপাড়া চাঁদপুর
সরকারি কমার্স কলেজ, চট্টগ্রাম ১৯৪৭ পাঠানটুলি আগ্রাবাদ চট্টগ্রাম
ব্রাহ্মণবাড়িয়া সরকারি কলেজ ১৯৪৮ ব্রাহ্মণবাড়িয়া
সাতকানিয়া সরকারি কলেজ ১৯৪৯ কলেজ রোড, সাতকানিয়া চট্টগ্রাম
সরকারি সিটি কলেজ, চট্টগ্রাম ১৯৫৪ আইস্ ফ্যাক্টরী রোডে ডাবলমুরিং চট্টগ্রাম
চট্টগ্রাম সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৫৭ নাসিরাবাদ চট্টগ্রাম
কুমিল্লা সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৬০ কুমিল্লা সদর কুমিল্লা
চট্টগ্রাম ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক কলেজ ১৯৬১ চট্টগ্রাম সেনানিবাস চট্টগ্রাম
কক্সবাজার সরকারি কলেজ ১৯৬২ মুহুরীপাড়া, ঝিলংজা কক্সবাজার
পটিয়া সরকারি কলেজ ১৯৬২ পটিয়া থানার চট্টগ্রাম
নোয়াখালী সরকারি কলেজ ১ মার্চ, ১৯৬৩ নোয়াখালী সদর নোয়াখালী
কুমিল্লা সরকারি কলেজ ১৯৬৪ কুমিল্লা
ইসলামিয়া বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৬৪ দারোগাহাট রোড, সদরঘাট চট্টগ্রাম
হাটহাজারী সরকারি কলেজ ১৯৬৮ হাটহাজারী চট্টগ্রাম
গাছবাড়িয়া সরকারি কলেজ ১৯৬৯ চট্টগ্রাম- কক্সবাজার মহাসড়ক চন্দনাইশ উপজেলা চট্টগ্রাম
পরশুরাম সরকারি কলেজ ১৯৭২ ফেনী
ফুলগাজী সরকারি কলেজ ১৯৭২ ফেনী
ফিরোজ মিয়া সরকারি কলেজ ১৯৯২ আশুগঞ্জ ব্রাহ্মণবাড়িয়া
নওয়াব ফয়জুন্নেছা সরকারি কলেজ ১৯৯৫ লাকসাম কুমিল্লা
রাঙ্গুনিয়া কলেজ ১৯৬৩ রাঙ্গুনিয়া চট্টগ্রাম
ওমরগণি এম.ই.এস বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৬৪ জাকির হোসেন রোড, নাসিরাবাদ চট্টগ্রাম
পাহাড়তলী বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৬৫ পাচঁলাইশ পাহাড়তলী চট্টগ্রাম
গুণবতী ডিগ্রী কলেজ ১৯৬৮ গুণবতী বাজার চৌদ্দগ্রাম কুমিল্লা
সীতাকুন্ড ডিগ্রি কলেজ ১৯৬৮ সীতাকুন্ড চট্টগ্রাম
লালমাই ডিগ্রী কলেজ ১৯৬৯ লাকসাম রোডের পশ্চিশ পাশে সদর দক্ষিণ কুমিল্লা
নোয়াপাড়া ডিগ্রী কলেজ ১ আগস্ট ১৯৬৯ গুজরা নোয়াপাড়া, রাউজান চট্টগ্রাম
কুয়াইশ বুড়িশ্চর শেখ মোহাম্মদ বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৭২ শিকারপুর ইউনিয়ন হাটহাজারী চট্টগ্রাম
চান্দিনা রেদোয়ান আহমেদ কলেজ ১৯৮০ চান্দিনা উপজেলা কুমিল্লা
সোনাপুর ডিগ্রী কলেজ ১৯৮১ সোনাপুর নোয়াখালী
ইমাম গাজ্জালী কলেজ ১৯৮৫ রাউজান উপজেলা চট্টগ্রাম
হাজেরা তজু ডিগ্রী কলেজ ১৯৯১ বিএসসি চত্ত্বর চান্দগাঁও চট্টগ্রাম
কক্সবাজার সিটি কলেজ ১৯৯৩ কক্সবাজার
উত্তর কাট্টলী আলহাজ্ব মোস্তফা হাকিম বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ১৯৯৪ সিটি গেইট সীতাকুন্ড চট্টগ্রাম
অধ্যাপক আব্দুল মজিদ কলেজ ১৯৯৫ রামচন্দ্রপুর, বাঙ্গরা বাজার মুরাদনগর উপজেলা কুমিল্লা
সোনার বাংলা কলেজ ২০০০ কুমিল্লা-বুড়িচং আঞ্চলিক সড়ক, বুড়িচং কুমিল্লা

খুলনা বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
বি এল কলেজ ২৭ জুলাই ১৯০২ ভৈরব নদীর তীরে দৌলতপুর খুলনা
সরকারি হোসেন শহীদ সোহরাওয়ার্দী কলেজ, মাগুরা ১৯৪০ মাগুরা
খুলনা সরকারি মহিলা কলেজ জুলাই ১৮, ১৯৪০ খালিসপুর বয়ড়া খুলনা
সরকারী এম. এম. কলেজ ১৯৪১ শাহ আব্দুল করিম রোড, খরকি যশোর
সাতক্ষীরা সরকারি কলেজ ১৯৪৬ রাজারবাগান সাতক্ষীরা সদর সাতক্ষীরা
কুষ্টিয়া সরকারি কলেজ ১ জানুয়ারি, ১৯৪৭ কুষ্টিয়া সদর কুষ্টিয়া
আজম খান সরকারী কমার্স কলেজ ১৯৫৩ যশোর সড়ক, খুলনা
খুলনা পাবলিক কলেজ ২০ জানুয়ারি,১৯৮৭ জলিল সরণী বয়রা খুলনা
রূপসা কলেজ ১৯৬৬ রূপসা খুলনা
বাঘারপাড়া ডিগ্রী কলেজ ২৫ আগস্ট ১৯৭২ বাঘারপাড়া যশোর
নারিকেলবাড়ীয়া ডিগ্রী কলেজ ১৯৯৪ বাঘারপাড়া যশোর
মির্জপুর আদর্শ মহিলা ডিগ্রী কলেজ ১৯৯৮ বাঘারপাড়া যশোর
কলেজ অব বিজনেস এ্যাডমিনিস্ট্রেশন এ্যান্ড টেকনোলজি ২০০৭ ৬৩ আর সি আর সি রোড, সাউথ টাউয়ার নতুন কোর্টপাড়া কুষ্টিয়া

বরিশাল বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
ব্রজমোহন কলেজ ১৮৮৯ বরিশাল
বরিশাল সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৫৭ বরিশাল
পটুয়াখালী সরকারী কলেজ ৫ জুন ১৯৫৭ পটুয়াখালী সদর পটুয়াখালী
ভোলা সরকারি কলেজ ১৯৬২ ভোলা- চরফ্যশন সড়ক সংলগ্ন যুগিরঘোল ভোলা
সরকারি বরিশাল কলেজ ২ সেপ্টেম্বর ১৯৬৩ কালিবাড়ি রোড , বরিশাল
ঝালকাঠি সরকারি কলেজ ১৯৬৪ বরিশাল-খুলনা মহাসড়ক ঝালকাঠি
পটুয়াখালী সরকারী মহিলা কলেজ ৪ জুলাই ১৯৬৬ পটুয়াখালী সদর পটুয়াখালী
সরকারি সৈয়দ হাতেম আলী কলেজ ১৯৬৬ বরিশাল
সরকারি শাহবাজপুর কলেজ ১ জুলাই ১৯৬৮ লালমোহন ভোলা
হিজলা সরকারি কলেজ ১৯৮৪ হিজলা বরিশাল
মুলাদী কলেজ ১৯৭০ মুলাদী বরিশাল
সৈয়দ বজলুল হক কলেজ ১৯৮০ বাইশারী বানারীপাড়া বরিশাল
চরকালেখান আদর্শ কলেজ ১৯৯১ চরকালেখাঁন মুলাদী বরিশাল
মহানগর কলেজ ১৯৯৫ বরিশাল
এ. করিম আইডিয়াল কলেজ ১৯৯৬ বরিশাল

সিলেট বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
মুরারিচাঁদ কলেজ ১৮৯২ টিলাগড় সিলেট
বৃন্দাবন সরকারি কলেজ ১৯৩১ হবিগঞ্জ
সিলেট সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৩৯ চোহাট্টা জিন্দাবাজার সিলেট
মদনমোহন কলেজ ২৬ জানুয়ারী ১৯৪০ লামাবাজ সিলেট
সুনামগঞ্জ সরকারি কলেজ ১৯৪৪ সুনামগঞ্জ
মৌলভীবাজার সরকারি কলেজ ১৯৫৬ মৌলভীবাজার
সিলেট সরকারি কলেজ ১৯৬৪ তামাবিল রোড টিলাগড় সিলেট
বিয়ানীবাজার সরকারি কলেজ ১৯৬৮
শ্রীমঙ্গল সরকারি কলেজ ১৯৬৯ শ্রীমঙ্গল
বিশ্বনাথ ডিগ্রী কলেজ ১৯৮৫ বিশ্বনাথ ইউনিয়ন বিশ্বনাথ সিলেট
হবিগঞ্জ সরকারি মহিলা কলেজ ১ নভেম্বর ১৯৮৫ হবিগঞ্জ
সুনামগঞ্জ সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৮৬ সুনামগঞ্জ
শাহজালাল কলেজ ১৯২০ সিলেট সদর সিলেট
গণিপুর কামালগঞ্জ স্কুল এন্ড কলেজ ১৯৫৪ সিলেট সদর সিলেট
শাহ খুররম ডিগ্রি কলেজ ১৯৯৩ সিলেট সদর সিলেট
দয়ামীর কলেজ ১৯৯৫ সিলেট সদর সিলেট
ইছমতি ডিগ্রী কলেজ ১৯৯৮ সিলেট সদর সিলেট

রংপুর বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
কারমাইকেল কলেজ ১৯১৬ লালবাগ রংপুর
দিনাজপুর সরকারি কলেজ ১৯৪২ পুনর্ভবা নদীর পূর্ব তীরে দিনাজপুর
গাইবান্ধা সরকারি কলেজ ১৭ আগস্ট ১৯৪৭ গাইবান্ধা
নীলফামারী সরকারি কলেজ ১৯৫৮ নীলফামারী সদর নীলফামারী
ঠাকুরগাঁও সরকারি কলেজ ১৯৫৯ ঠাকুরগাঁও
কুড়িগ্রাম সরকারি কলেজ ১৯৬১ কুড়িগ্রাম
সরকারি বেগম রোকেয়া কলেজ ১৯৬৩ পূর্ব শালবন রংপুর
মকবুলার রহমান সরকারি কলেজ ১৯৬৫ পঞ্চগড়
ডোমার সরকারি কলেজ ১৯৬৯ ডোমার নীলফামারী
নীলফামারী সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৭২ নীলফামারী সদর নীলফামারী
ঠাকুরগাঁও সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৭৬ সদর উপজেলা ঠাকুরগাঁও
পঞ্চগড় সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৮৫ পঞ্চগড়
সেরুডাঙ্গা স্কুল এন্ড কলেজ ১৯৪০ মিঠাপুকুর রংপুর
মির্জাপুর আদর্শ স্কুল এন্ড কলেজ ১৯৬৪ মিঠাপুকুর রংপুর
শঠিবাড়ী ডিগ্রি কলেজ ১৯৬৫ মিঠাপুকুর রংপুর
ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক স্কুল ও কলেজ, রংপুর ১৯৭৮ রংপুর সেনানিবাস রংপুর
মিঠাপুকুর ডিগ্রি কলেজ ১৯৯০ মিঠাপুকুর রংপুর
বেগম রোকেয়া স্মৃতি ডিগ্রী কলেজ ১৯৯২ মিঠাপুকুর রংপুর

ময়মনসিংহ বিভাগসম্পাদনা

কলেজের নাম স্থাপিত তারিখ স্থান উপজেলা জেলা
আনন্দ মোহন কলেজ, ময়মনসিংহ ১৯০৮ কলেজ রোড সদর ময়মনসিংহ
শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম কলেজ ০১ জুলাই ১৯৯৯ ১৩, শ্যামাচরণ রায় রোড, টাউন হল মোড় সদর ময়মনসিংহ
ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক স্কুল ও কলেজ, মোমেনশাহী ১৯৯৩ ময়মনসিংহ সেনানিবাস সদর ময়মনসিংহ
মুমিনুন্নিসা সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৫৯ টাউনহলের বিপরীতে সদর ময়মনসিংহ
নটর ডেম কলেজ, ময়মনসিংহ ২০১৪ বাইপাস সদর ময়মনসিংহ
শহীদ স্মৃতি আদর্শ কলেজ ১৯৭২ নান্দাইল নান্দাইল ময়মনসিংহ
সরকারি নজরুল কলেজ ১৯৬৭ দরিরামপুর ত্রিশাল ময়মনসিংহ
ত্রিশাল মহিলা ডিগ্রি কলেজ ১৯৯০ ত্রিশাল ময়মনসিংহ
সরকারি আশেক মাহমুদ কলেজ ১৯৪৬ জামালপুর
নেত্রকোণা সরকারি কলেজ ১৯৪৯ নেত্রকোণা
গফরগাঁও সরকারি কলেজ ১৯৫০ পুরাতন ব্রহ্মপুত্র নদে পার্শ্ববর্তী গফরগাঁও উপজেলা ময়মনসিংহ
গৌরীপুর সরকারি কলেজ ১৯৬৪ গৌরীপুর উপজেলার পৌর এলাকা গৌরীপুর ময়মনসিংহ
শেরপুর সরকারি কলেজ ১৯৬৪ মাইসাহেবা জামে মসজিদ রোড, শেরপুর জেলা
ময়মনসিংহ সরকারি কলেজ ১৯৬৬ ময়মনসিংহ
সরকারি জাহেদা সফির মহিলা কলেজ ১৯৬৭ জামালপুর
নেত্রকোনা সরকারি মহিলা কলেজ ১৯৬৯ মোক্তারপাড়ায় নেত্রকোনা
মেলান্দহ সরকারি কলেজ ১৯৭২ আদিপৈত মেলান্দহ জামালপুর
মহাকালী গার্লস স্কুল অ্যান্ড কলেজ ১৯০৭ গাঙ্গিনার পাড় গাঙ্গিনার পাড় ময়মনসিংহ
রয়েল মিডিয়া কলেজ ২০০৫ গঙ্গাদাসগুহ সড়ক সদর ময়মনসিংহ
ঈশ্বরগঞ্জ ডিগ্রি কলেজ ১৯৬৮ ঈশ্বরগঞ্জ ময়মনসিংহ

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা