বাংলাদেশের যাত্রীবাহী ট্রেনের তালিকা

বাংলাদেশ রেলওয়ে

এ নিবন্ধটি বাংলাদেশের চালু ও বন্ধ যাত্রীবাহী ট্রেনের তালিকা প্রসঙ্গে।

সুবর্ণ এক্সপ্রেস,বাংলাদেশের যাত্রীবাহী ট্রেন

আন্তঃনগর ট্রেন সম্পাদনা

ট্রেন নং নাম রুট
৭০১/৭০২ সুবর্ণ এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম-ঢাকা-চট্টগ্রাম
৭০৩/৭০৪ মহানগর গোধূলী/প্রভাতী চট্টগ্রাম−ঢাকা−চট্টগ্রাম
৭০৫/৭০৬ একতা এক্সপ্রেস ঢাকা−পঞ্চগড়−ঢাকা
৭০৭/৭০৮ তিস্তা এক্সপ্রেস ঢাকা−দেওয়ানগঞ্জ−ঢাকা
৭০৯/৭১০ পারাবত এক্সপ্রেস ঢাকা−সিলেট−ঢাকা ‎
৭১১/৭১২ উপকূল এক্সপ্রেস নোয়াখালী−ঢাকা−নোয়াখালী
৭১৩/৭১৪ করতোয়া এক্সপ্রেস সান্তাহার−বুড়িমারী−সান্তাহার
৭১৫/৭১৬ কপোতাক্ষ এক্সপ্রেস খুলনা−রাজশাহী−খুলনা
৭১৭/৭১৮ জয়ন্তিকা এক্সপ্রেস ঢাকা−সিলেট−ঢাকা
৭১৯/৭২০ পাহাড়িকা এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−সিলেট−চট্টগ্রাম
৭২১/৭২২ মহানগর এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−ঢাকা−চট্টগ্রাম
৭২৩/৭২৪ উদয়ন এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−সিলেট−চট্টগ্রাম
৭২৫/৭২৬ সুন্দরবন এক্সপ্রেস খুলনা−ঢাকা−খুলনা
৭২৭/৭২৮ রূপসা এক্সপ্রেস খুলনা−চিলাহাটি−খুলনা
৭২৯/৭৩০ মেঘনা এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−চাঁদপুর−চট্টগ্রাম
৭৩১/৭৩২ বরেন্দ্র এক্সপ্রেস রাজশাহী−চিলাহাটি−রাজশাহী
‎৭৩৩/৭৩৪ তিতুমীর এক্সপ্রেস রাজশাহী−চিলাহাটি−রাজশাহী
‎৭৩৫/৭৩৬ অগ্নিবীণা এক্সপ্রেস ঢাকা−তারাকান্দি−ঢাকা
৭৩৭/৭৩৮ এগারো সিন্ধুর প্রভাতী ঢাকা−কিশোরগঞ্জ−ঢাকা
‎৭৩৯/৭৪০ উপবন এক্সপ্রেস ঢাকা−সিলেট−ঢাকা ‎
৭৪১/৭৪২ তূর্ণা এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−ঢাকা−চট্টগ্রাম
৭৪৩/৭৪৪ ব্রহ্মপুত্র এক্সপ্রেস ঢাকা−দেওয়ানগঞ্জ−ঢাকা
‎৭৪৫/৭৪৬ যমুনা এক্সপ্রেস ঢাকা−তারাকান্দি−ঢাকা ‎
৭৪৭/৭৪৮ সীমান্ত এক্সপ্রেস খুলনা−চিলাহাটি−খুলনা
৭৪৯/৭৫০ এগারো সিন্ধুর গোধুলী ঢাকা−কিশোরগঞ্জ−ঢাকা
‎৭৫১/৭৫২ লালমনি এক্সপ্রেস ঢাকা−লালমনিরহাট−ঢাকা
‎৭৫৩/৭৫৪ সিল্কসিটি এক্সপ্রেস ঢাকা−রাজশাহী−ঢাকা
‎৭৫৫/৭৫৬ মধুমতি এক্সপ্রেস ঢাকা−রাজশাহী−ঢাকা
‎৭৫৭/৭৫৮ দ্রুতযান এক্সপ্রেস ঢাকা−পঞ্চগড়−ঢাকা ‎
৭৫৯/৭৬০ পদ্মা এক্সপ্রেস ঢাকা−রাজশাহী−ঢাকা ‎
৭৬১/৭৬২ সাগরদাঁড়ি এক্সপ্রেস খুলনা−রাজশাহী−খুলনা
‎৭৬৩/৭৬৪ চিত্রা এক্সপ্রেস খুলনা−ঢাকা−খুলনা ‎
৭৬৫/৭৬৬ নীলসাগর এক্সপ্রেস ঢাকা−চিলাহাটি−ঢাকা
‎৭৬৭/৭৬৮ দোলনচাঁপা এক্সপ্রেস সান্তাহার−পঞ্চগড়−সান্তাহার
‎৭৬৯/৭৭০ ধূমকেতু এক্সপ্রেস ঢাকা−রাজশাহী−ঢাকা
‎৭৭১/৭৭২ রংপুর এক্সপ্রেস ঢাকা−রংপুর−ঢাকা ‎
৭৭৩/৭৭৪ কালনী এক্সপ্রেস ঢাকা−সিলেট−ঢাকা ‎
৭৭৫/৭৭৬ সিরাজগঞ্জ এক্সপ্রেস সিরাজগঞ্জ−ঢাকা−সিরাজগঞ্জ ‎
৭৭৭/৭৭৮ হাওর এক্সপ্রেস ঢাকা−মোহনগঞ্জ−ঢাকা ‎
৭৭৯/৭৮০ ঢালারচর এক্সপ্রেস ঢালারচর-চাপাঁইনবাবগঞ্জ-ঢালারচর ‎
৭৮১/৭৮২ কিশোরগঞ্জ এক্সপ্রেস ঢাকা−কিশোরগঞ্জ−ঢাকা
‎৭৮৩/৭৮৪ টুঙ্গীপাড়া এক্সপ্রেস গোবরা−রাজশাহী−গোবরা
‎৭৮৫/৭৮৬ বিজয় এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−জামালপুর−চট্টগ্রাম
‎৭৮৭/৭৮৮ সোনার বাংলা এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−ঢাকা−চট্টগ্রাম
‎৭৮৯/৭৯০ মোহনগঞ্জ এক্সপ্রেস ঢাকা−মোহনগঞ্জ−ঢাকা
৭৯১/৭৯২ বনলতা এক্সপ্রেস ঢাকা−চাপাঁইনবাবগঞ্জ-ঢাকা
৭৯৩/৭৯৪ পঞ্চগড় এক্সপ্রেস ঢাকা−পঞ্চগড়−ঢাকা
৭৯৫/৭৯৬ বেনাপোল এক্সপ্রেস বেনাপোল−ঢাকা−বেনাপোল
৭৯৭/৭৯৮ কুড়িগ্রাম এক্সপ্রেস ঢাকা−কুড়িগ্রাম−ঢাকা
৭৯৯/৮০০ জামালপুর এক্সপ্রেস ঢাকা−ভুঞাপুর−ঢাকা
৮০১/৮০২ চট্টলা এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম−ঢাকা−চট্টগ্রাম
৮০৩/৮০৪ বাংলাবান্ধা এক্সপ্রেস রাজশাহী−পঞ্চগড়-রাজশাহী
৮০৫/৮০৬ চিলাহাটি এক্সপ্রেস ঢাকা-চিলাহাটি-ঢাকা
৮০৭/৮০৮ পাবনা এক্সপ্রেস ঢাকা-পাবনা-ঢাকা
৮০৯/৮১০ বুড়িমারী এক্সপ্রেস ঢাকা-বুড়িমারী-ঢাকা
৮১১/৮১২ চট্টগ্রাম-ঢাকা-চট্টগ্রাম
৮১৩/৮১৪ কক্সবাজার এক্সপ্রেস কক্সবাজার-ঢাকা-কক্সবাজার
৮১৫/৮১৬ পর্যটক এক্সপ্রেস
৮১৭/৮১৮ সুবর্ণচর এক্সপ্রেস নোয়াখালী-ঢাকা-নোয়াখালী
৮১৯/৮২০ টাঙ্গুয়ার এক্সপ্রেস ঢাকা-সিলেট-ঢাকা
৮২১/৮২২ চট্টগ্রাম-কক্সবাজার-চট্টগ্রাম
৮২৩/৮২৪

লোকাল ও মেইল ট্রেন সম্পাদনা

ট্রেন নং নাম প্রারম্ভিক স্টেশন গন্তব্য স্টেশন
০১ ঢাকা মেইল চট্টগ্রাম ঢাকা
০২ চট্টগ্রাম মেইল ঢাকা চট্টগ্রাম
০৩ কর্ণফুলী এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম ঢাকা
০৪ ঢাকা চট্টগ্রাম
০৫ রাজশাহী এক্সপ্রেস ঢাকা চাঁপাইনবাবগঞ্জ
০৬ চাঁপাইনবাবগঞ্জ ঈশ্বরদী জংশন
০৭ উত্তরবঙ্গ মেইল (বন্ধ) সান্তাহার জংশন[১] বী.মু.সি.ই.পঞ্চগড়
০৮ বী.মু.সি.ই.পঞ্চগড় সান্তাহার জংশন
০৯ সুরমা মেইল ঢাকা সিলেট
১০ সিলেট ঢাকা
১১ ঢাকা এক্সপ্রেস নোয়াখালী ঢাকা
১২ নোয়াখালী এক্সপ্রেস ঢাকা নোয়াখালী
১৩ জালালাবাদ এক্সপ্রেস (বন্ধ) চট্টগ্রাম সিলেট
১৪ সিলেট চট্টগ্রাম
১৫ মহানন্দা এক্সপ্রেস খুলনা চাঁপাইনবাবগঞ্জ
১৬ চাঁপাইনবাবগঞ্জ খুলনা
১৭ কুশিয়ারা এক্সপ্রেস (বন্ধ) আখাউড়া জংশন সিলেট
১৮ সিলেট আখাউড়া জংশন
১৯ বগুড়া এক্সপ্রেস সান্তাহার জংশন লালমনিরহাট
২০ লালমনিরহাট সান্তাহার জংশন
২১ পদ্মরাগ এক্সপ্রেস সান্তাহার জংশন লালমনিরহাট
২২ লালমনিরহাট সান্তাহার জংশন
২৩ রকেট মেইল খুলনা চিলাহাটী
২৪ চিলাহাটী খুলনা
২৫ নকশীকাঁথা এক্সপ্রেস খুলনা ঢাকা
২৬ ঢাকা খুলনা
২৭ ঘাঘট এক্সপ্রেস পার্বতীপুর জংশন চিলাহাটি
২৮ চিলাহাটি পার্বতীপুর জংশন
২৯ সাগরিকা এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম চাঁদপুর
৩০ চাঁদপুর চট্টগ্রাম
৩১ উত্তরা এক্সপ্রেস রাজশাহী পার্বতীপুর জংশন
৩২ পার্বতীপুর জংশন রাজশাহী
৩৩ তিতাস কমিউটার আখাউড়া জংশন ঢাকা
৩৪ ঢাকা ব্রাহ্মণবাড়িয়া
৩৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া ঢাকা
৩৬ ঢাকা আখাউড়া জংশন
৩৭ ময়মনসিংহ এক্সপ্রেস চট্টগ্রাম বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব
৩৮ বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব চট্টগ্রাম
৩৯ ঈশা খাঁ এক্সপ্রেস (বন্ধ) ঢাকা ময়মনসিংহ জংশন
৪০ ময়মনসিংহ জংশন ঢাকা
৪১ কাঞ্চন কমিউটার[২] পার্বতীপুর জংশন বী.মু.সি.ই.
৪২ বী.মু.সি.ই. পার্বতীপুর জংশন
৪৩ মহুয়া কমিউটার ঢাকা মোহনগঞ্জ
৪৪ মোহনগঞ্জ ঢাকা
৪৫ সমতট এক্সপ্রেস নোয়াখালী লাকসাম জংশন
৪৬ লাকসাম জংশন নোয়াখালী
৪৭ দেওয়ানগঞ্জ কমিউটার ঢাকা দেওয়ানগঞ্জ বাজার
৪৮ দেওয়ানগঞ্জ বাজার ঢাকা
৪৯ বলাকা কমিউটার ঢাকা জারিয়া ঝাঞ্জাইল
৫০ জারিয়া ঝাঞ্জাইল ঢাকা
৫১ জামালপুর কমিউটার ঢাকা দেওয়ানগঞ্জ বাজার
৫২ দেওয়ানগঞ্জ বাজার ঢাকা
৫৩ বেতনা এক্সপ্রেস - ১ খুলনা বেনাপোল
৫৪ বেতনা এক্সপ্রেস - ৪ বেনাপোল খুলনা
৫৫ ভাওয়াল এক্সপ্রেস ঢাকা দেওয়ানগঞ্জ বাজার
৫৬ দেওয়ানগঞ্জ বাজার ঢাকা
৫৭ রাজশাহী কমিউটার ঈশ্বরদী জংশন রহনপুর
৫৮ রাজশাহী কমিউটার রহনপুর রাজশাহী
৫৯ রামসাগর এক্সপ্রেস[৩] বোনারপাড়া জংশন পার্বতীপুর
৬০ পার্বতীপুর বোনারপাড়া জংশন
৬১ দিনাজপুর কমিউটার[৪] লালমনিরহাট বিরল
৬২ বিরল লালমনিরহাট
৬৩ পার্বতীপুর কমিউটার-১ লালমনিরহাট পার্বতীপুর জংশন
৬৪ পার্বতীপুর জংশন লালমনিরহাট
৬৫ বুড়িমারী কমিউটার - ১ লালমনিরহাট বুড়িমারী
৬৬ বুড়িমারী কমিউটার - ২ বুড়িমারী লালমনিরহাট
৬৯ পার্বতীপুর কমিউটার-২ লালমনিরহাট পার্বতীপুর জংশন
৭০ পার্বতীপুর জংশন লালমনিরহাট
৭১ বুড়িমারী কমিউটার - ৩ লালমনিরহাট বুড়িমারী
৭২ বুড়িমারী কমিউটার - ৪ বুড়িমারী লালমনিরহাট
৭৫ ধলেশ্বরী এক্সপ্রেস ময়মনসিংহ জংশন বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব
৭৬ বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব ময়মনসিংহ জংশন
৭৭ রহনপুর কমিউটার রাজশাহী রহনপুর
৭৮ ঈশ্বরদী কমিউটার রহনপুর ঈশ্বরদী জংশন
৭৯ লাকসাম কমিউটার (বন্ধ) চট্টগ্রাম কুমিল্লা
৮০ কুমিল্লা চট্টগ্রাম
৮১ চাঁদপুর কমিউটার (বন্ধ) চাঁদপুর লাকসাম জংশন
৮২ লাকসাম জংশন চাঁদপুর
৮৩ চাঁদপুর লাকসাম জংশন
৮৪ লাকসাম জংশন চাঁদপুর
৮৫ নোয়াখালী কমিউটার (বন্ধ) নোয়াখালী লাকসাম জংশন
৮৬ লাকসাম জংশন নোয়াখালী
৮৭ নোয়াখালী লাকসাম জংশন
৮৮ লাকসাম জংশন নোয়াখালী
৮৯ কুমিল্লা কমিউটার (বন্ধ) কুমিল্লা ঢাকা
৯০ ঢাকা কুমিল্লা
৯১ ময়মনসিংহ কমিউটার (বন্ধ) জয়দেবপুর জংশন ময়মনসিংহ
৯২ ময়মনসিংহ জয়দেবপুর জংশন
৯৩ সিলেট কমিউটার (বন্ধ) আখাউড়া জংশন সিলেট
৯৪ সিলেট আখাউড়া জংশন
৯৫ বেতনা এক্সপ্রেস - ৩ খুলনা বেনাপোল
৯৬ বেতনা এক্সপ্রেস - ২ বেনাপোল খুলনা
৯৭ কুড়িগ্রাম শাটল লালমনিরহাট কুড়িগ্রাম
৯৮ কুড়িগ্রাম কাউনিয়া
৯৯ ঢাকা কমিউটার ঈশ্বরদী ঢাকা
১০০ লালমনি কমিউটার রংপুর লালমনিরহাট
১০১ রাজবাড়ী এক্সপ্রেস - ১ রাজবাড়ী ভাঙ্গা
১০২ রাজবাড়ী এক্সপ্রেস - ২ ভাঙ্গা রাজবাড়ী
১০৩ ভাটিয়াপাড়া এক্সপ্রেস - ১ রাজবাড়ী ভাটিয়াপাড়া
১০৪ ভাটিয়াপাড়া এক্সপ্রেস - ২ ভাটিয়াপাড়া ঘাট রাজবাড়ী
১০৫ রাজবাড়ী এক্সপ্রেস - ৩ রাজবাড়ী ভাঙ্গা
১০৬ রাজবাড়ী এক্সপ্রেস - ৪ ভাঙ্গা রাজবাড়ী
১০৭ টাঙ্গাইল কমিউটার - ১ বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব ঢাকা
১০৮ টাঙ্গাইল কমিউটার - ২ ঢাকা বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব
১০৯ ঢালারচর শাটল - ১ ঈশ্বরদী জংশন ঢালারচর
১১০ ঢালারচর শাটল - ২ ঢালারচর ঈশ্বরদী জংশন
১১১ পাবনা শাটল ঈশ্বরদী জংশন পাবনা
১১২ পাবনা ঈশ্বরদী জংশন
১১৩
১১৪
১১৫
১১৬
১১৭
১১৮
১১৯ চিলমারী কমিউটার কাউনিয়া রমনাবাজার
১২০ রমনাবাজার রংপুর
তুরাগ-১ তুরাগ কমিউটার ঢাকা জয়দেবপুর জংশন
তুরাগ-২ জয়দেবপুর জংশন ঢাকা
তুরাগ-৩ ঢাকা জয়দেবপুর জংশন
তুরাগ-৪ জয়দেবপুর জংশন ঢাকা
নারায়ণগঞ্জ কমিউটার১-১৬ নারায়ণগঞ্জ ঢাকা
ঢাকা নারায়ণগঞ্জ
নাজিরহাট কমি: ১ নাজিরহাট কমিউটার - ১ চট্টগ্রাম নাজিরহাট
নাজিরহাট কমি: ২ নাজিরহাট কমিউটার - ২ নাজিরহাট চট্টগ্রাম
নাজিরহাট কমি: ৩ নাজিরহাট কমিউটার - ৩ চট্টগ্রাম নাজিরহাট
নাজিরহাট কমি: ৪ নাজিরহাট কমিউটার - ৪ নাজিরহাট চট্টগ্রাম
নাজিরহাট কমি: ৫ নাজিরহাট কমিউটার - ৫ চট্টগ্রাম নাজিরহাট
নাজিরহাট কমি: ৬ নাজিরহাট কমিউটার - ৬ নাজিরহাট চট্টগ্রাম
চবি কমি: ১ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় কমিউটার - ১ চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়
চবি কমি: ২ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় কমিউটার - ২ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় চট্টগ্রাম
চবি কমি: ৩ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় কমিউটার - ৩ চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়
চবি কমি: ৪ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় কমিউটার - ৪ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় চট্টগ্রাম
রংপুর কমিউটার–১ রংপুর কমিউটার পার্বতীপুর জংশন লালমনিরহাট
রংপুর কমিউটার–২ লালমনিরহাট পার্বতীপুর জংশন
রংপুর কমিউটার–৩ পার্বতীপুর জংশন লালমনিরহাট
রংপুর কমিউটার–৪ লালমনিরহাট পার্বতীপুর জংশন
চাঁপাই শাটল ১ চাঁপাইনবাবগঞ্জ শাটল - ১ রাজশাহী চাঁপাইনবাবগঞ্জ
চাঁপাই শাটল ২ চাঁপাইনবাবগঞ্জ শাটল - ২ চাঁপাইনবাবগঞ্জ রাজশাহী
চাঁপাই শাটল ৩ চাঁপাইনবাবগঞ্জ শাটল - ৩ রাজশাহী চাঁপাইনবাবগঞ্জ
চাঁপাই শাটল ৪ চাঁপাইনবাবগঞ্জ শাটল - ৪ চাঁপাইনবাবগঞ্জ রাজশাহী
কেসি - ১ কালিয়াকৈর কমিউটার - ১ ঢাকা বঙ্গবন্ধু হাই-টেক সিটি
কেসি - ২ কালিয়াকৈর কমিউটার - ২ বঙ্গবন্ধু হাই-টেক সিটি ঢাকা
পিসি - ১ পঞ্চগড় কমিউটার[৫] পার্বতীপুর জংশন বি.মু.সি.ই.
পিসি - ২ বি.মু.সি.ই. পার্বতীপুর জংশন

আন্তর্জাতিক ট্রেন সম্পাদনা

ট্রেন নং নাম রুট
৩১০৭ মৈত্রী এক্সপ্রেস ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট টু কলকাতা টু ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট
৩১০৮
৩১০৯
৩১১০
৩১২৯ বন্ধন এক্সপ্রেস খুলনা টু কলকাতা টু খুলনা
৩১৩০
৩১৩১ মিতালী এক্সপ্রেস ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট টু নিউ জলপাইগুড়ি টু ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট
৩১৩২

নামহীন সম্পাদনা

ট্রেন নং প্রারম্ভিক স্টেশন গন্তব্য স্টেশন
১২৩ চট্টগ্রাম নাজিরহাট
১২৪ নাজিরহাট চট্টগ্রাম
২৪১ ভৈরব বাজার জংশন ময়মনসিংহ জংশন
২৪২ ময়মনসিংহ জংশন ভৈরব বাজার জংশন
২৪৩ ভৈরব বাজার জংশন ময়মনসিংহ জংশন
২৪৪ ময়মনসিংহ জংশন ভৈরব বাজার জংশন
২৫১ ময়মনসিংহ জংশন দেওয়ানগঞ্জ বাজার
২৫২ দেওয়ানগঞ্জ বাজার ময়মনসিংহ জংশন
২৫৩ ময়মনসিংহ জংশন জামালপুর
২৫৪ জামালপুর ময়মনসিংহ জংশন
২৫৫ ময়মনসিংহ জংশন দেওয়ানগঞ্জ বাজার
২৫৬ দেওয়ানগঞ্জ বাজার ময়মনসিংহ জংশন
২৬১ ময়মনসিংহ জংশন মোহনগঞ্জ
২৬২ মোহনগঞ্জ ময়মনসিংহ জংশন
২৬৩ ময়মনসিংহ জংশন মোহনগঞ্জ
২৬৪ মোহনগঞ্জ ময়মনসিংহ জংশন
২৭১ জারিয়া ঝাঞ্জাইল ময়মনসিংহ জংশন
২৭২ ময়মনসিংহ জংশন জারিয়া ঝাঞ্জাইল
২৭৩ জারিয়া ঝাঞ্জাইল ময়মনসিংহ জংশন
২৭৪ ময়মনসিংহ জংশন জারিয়া ঝাঞ্জাইল
২৭৫ জারিয়া ঝাঞ্জাইল ময়মনসিংহ জংশন
২৭৬ ময়মনসিংহ জংশন জারিয়া ঝাঞ্জাইল
২৭৭ জারিয়া ঝাঞ্জাইল ময়মনসিংহ জংশন
২৭৮ ময়মনসিংহ জংশন জারিয়া ঝাঞ্জাইল
৪১১ লালমনিরহাট পার্বতীপুর জংশন
৪১২ পার্বতীপুর জংশন লালমনিরহাট
৪১৫ রমনা বাজার রংপুর
৪১৬ রংপুর রমনা বাজার
৪২১ রমনা বাজার পার্বতীপুর জংশন
৪২২ পার্বতীপুর জংশন রমনা বাজার
৪৩১ পার্বতীপুর জংশন পঞ্চগড়
৪৩৪ পঞ্চগড় পার্বতীপুর জংশন
৪৫৩ লালমনিরহাট বুড়িমারী
৪৫৪ বুড়িমারী লালমনিরহাট
৪৫৫ লালমনিরহাট বুড়িমারী
৪৫৬ বুড়িমারী লালমনিরহাট
৪৬১ লালমনিরহাট পার্বতীপুর জংশন
৪৬২ পার্বতীপুর জংশন লালমনিরহাট
৪৯১ সান্তাহার জংশন বোনারপাড়া জংশন
৪৯২ বোনারপাড়া জংশন সান্তাহার জংশন
৫০৫ পোড়াদহ জংশন গোয়ালন্দ ঘাট
৫০৬ গোয়ালন্দ ঘাট পোড়াদহ জংশন
৫০৭ পোড়াদহ জংশন রাজবাড়ী
৫০৮ গোয়ালন্দ ঘাট পোড়াদহ জংশন
৫১৩ রাজবাড়ী গোয়ালন্দ ঘাট
৫৬৩ ঈশ্বরদী জংশন রহনপুর
৫৬৪ রহনপুর ঈশ্বরদী জংশন
৫৬৫ রাজশাহী চাঁপাইনবাবগঞ্জ
৫৬৬ চাঁপাইনবাবগঞ্জ রাজশাহী
৫৮২ রহনপুর চাঁপাইনবাবগঞ্জ
৫৮৩ চাঁপাইনবাবগঞ্জ রহনপুর

আরও দেখুন সম্পাদনা

তথ্যসূত্র সম্পাদনা

  1. "দুর্ঘটনায় উত্তরবঙ্গ মেইল, নিহত ১"সমকাল (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০২-০২ 
  2. "বিরলে যাত্রা বিরতির দাবিতে কাঞ্চন এক্সপ্রেস ট্রেন অবরোধ"ABNEWS24। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০২-০২ 
  3. "বন্ধ হওয়া রামসাগর এক্সপ্রেস ট্রেনটি সাড়ে ৫ বছরেও চালু হয়নি ॥ যাত্রীদের চরম দুর্ভোগ"দৈনিক জনকণ্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০২-০২ 
  4. "রংপুর রেলওয়ে স্টেশনের বিভিন্ন ট্রেনের সময়সূচি"bangladeshtimes.com/। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০২-০২ 
  5. "পঞ্চগড়ে ট্রেনের ধাক্কায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০২-০২