একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মাঠের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

জানুয়ারি, ১৯৭১ সাল থেকে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা অনুষ্ঠিত হয়ে আসছে। মার্চ, ২০১৪ সাল পর্যন্ত ৩৪৮৬টি ওডিআই বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে অবস্থিত ১৯১টি মাঠে অনুষ্ঠিত হয়েছে। নিম্ন একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মাঠের তালিকা দেয়া হলো:-

একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মাঠসম্পাদনা

প্রাতিষ্ঠানিক নামকরণ (পরিচিতি) অবস্থান দেশ প্রথম অনুষ্ঠিত ওডিআই সংখ্যা ধারণক্ষমতা
মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(এমসিজি)
মেলবোর্ন, ভিক্টোরিয়া   অস্ট্রেলিয়া ৫ জানুয়ারি ১৯৭১ ১৩৭[১]
ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(ওল্ড ট্রাফোর্ড)
ম্যানচেস্টার, গ্রেটার ম্যানচেস্টার   ইংল্যান্ড ২৪ আগস্ট ১৯৭২ ৪১[২]
লর্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড সেন্ট জন’স উড, লন্ডন   ইংল্যান্ড ২৬ আগস্ট ১৯৭২ ৫৫ [৩] ২৮,০০০
এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড বার্মিংহাম, ওয়েস্ট মিডল্যান্ডস   ইংল্যান্ড ২৮ আগস্ট ১৯৭২ ৪৯[৪] ২৫,০০০
এএমআই স্টেডিয়াম
(সাবেক - জেদ স্টেডিয়াম ও ল্যাঙ্কাস্টার পার্ক)
ক্রাইস্টচার্চ, ক্যান্টারবুরি   নিউজিল্যান্ড ১১ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৩ ৪৮[৫]
সেন্ট হেলেন’স সোয়ানসী, ওয়েস্ট গ্ল্যামারগন   ওয়েলস ১৮ জুলাই ১৯৭৩ [৬]
হেডিংলি স্টেডিয়াম
(হেডিংলি)
লীডস, ওয়েস্ট ইয়র্কশায়ার   ইংল্যান্ড ৫ সেপ্টেম্বর ১৯৭৩ ৩৫[৭]
দি ওভাল ক্রিকেট মাঠ ক্যানিংটন, লন্ডন   ইংল্যান্ড ৭ সেপ্টেম্বর ১৯৭৩ ৫৬[৮] ২৩,৫০০
ক্যারিসব্রুক ডুনেডিন, ওতাগো   নিউজিল্যান্ড ৩০ মার্চ ১৯৭৪ ২১[৯]
ট্রেন্ট ব্রিজ গ্রাউন্ড
(ট্রেন্ট ব্রিজ)
নটিংহ্যাম, নটিংহ্যামশায়ার   ইংল্যান্ড ৩১ আগস্ট ১৯৭৪ ৩৭[১০]
বেসিন রিজার্ভ
(দ্য বেসিন)
ওয়েলিংটন   নিউজিল্যান্ড ৯ মার্চ ১৯৭৫ ২৬[১১]
অ্যাডিলেড ওভাল
অ্যাডিলেড, সাউথ অস্ট্রেলিয়া   অস্ট্রেলিয়া ২০ ডিসেম্বর ১৯৭৫ ৭৭[১২]
১নং ইডেন পার্ক
(ইডেন পার্ক)
অকল্যান্ড   নিউজিল্যান্ড ২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৬ ৬৭[১৩]
নর্থ মেরিন রোড গ্রাউন্ড
(দ্য প্যাভিলিয়ন)
স্কারবোরা, নর্থ ইয়র্কশায়ার   ইংল্যান্ড ২৬ আগস্ট ১৯৭৬ [১৪]
জিন্নাহ স্টেডিয়াম
(সিয়ালকোট স্টেডিয়াম)
সিয়ালকোট, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ১৬ অক্টোবর ১৯৭৬ [১৫]
অ্যালবিয়ন স্পোর্টস কমপ্লেক্স অ্যালবিয়ন, বারবাইস, গায়ানা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  গায়ানা ১৬ মার্চ ১৯৭৭ [১৬]
জাফর আলী স্টেডিয়াম
(সাহিওয়াল স্টেডিয়াম)
সাহিওয়াল, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ২৩ ডিসেম্বর ১৯৭৭ [১৭]
গাদ্দাফি স্টেডিয়াম
(লাহোর স্টেডিয়াম)
লাহোর, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ১৩ জানুয়ারি ১৯৭৮ ৫৮[১৮]
মিন্দু ফিলিপ পার্ক
(ভিক্টোরিয়া পার্ক)
কাস্ট্রিস, সেন্ট লুসিয়া
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  সেন্ট লুসিয়া ১২ এপ্রিল ১৯৭৮ [১৯]
আইয়ুব ন্যাশনাল স্টেডিয়াম
(বালুচিস্তান সিএ গ্রাউন্ড)
কোয়েটা, বালুচিস্তান   পাকিস্তান ১ অক্টোবর ১৯৭৮ [২০]
সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(এসসিজি)
সিডনি, নিউ সাউথ ওয়েলস   অস্ট্রেলিয়া ১৩ জানুয়ারি ১৯৭৯ ১৪৩[২১]
ব্রিসবেন ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(দ্য গাব্বা)
ব্রিসবেন, কুইন্সল্যান্ড   অস্ট্রেলিয়া ২৩ ডিসেম্বর ১৯৭৯ ৭২[২২]
জাতীয় স্টেডিয়াম করাচি, সিন্ধ   পাকিস্তান ২১ নভেম্বর ১৯৮০ ৪৬[২৩]
ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড
(দি ওয়াকা)
পার্থ, পশ্চিম অস্ট্রেলিয়া   অস্ট্রেলিয়া ৯ ডিসেম্বর ১৯৮০ ৭১[২৪]
দ্য প্লেয়িং ফিল্ডস
(আর্নোস ভ্যাল)
কিংসটাউন, সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইনস
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইনস ৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ ২৩[২৫]
সিডন পার্ক
হ্যামিলটন, ওয়াইকাতো   নিউজিল্যান্ড ১৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ ২২[২৬]
সরদার বল্লভভাই প্যাটেল স্টেডিয়াম আহমেদাবাদ, গুজরাট   ভারত ২৫ নভেম্বর ১৯৮১ [২৭]
গান্ধী স্টেডিয়াম জলন্ধর, পাঞ্জাব   ভারত ২০ ডিসেম্বর ১৯৮১ [২৮]
বড়বাটি স্টেডিয়াম কটক, উড়িষ্যা   ভারত ২৭ জানুয়ারি ১৯৮২ ১৬[২৯]
সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড
(এসএসসি)
কলম্বো, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ ৫৯[৩০]
গান্ধী স্পোর্টস কমপ্লেক্স মাঠ
(আলেকজান্দ্রা মাঠ)
অমৃতসর, পাঞ্জাব   ভারত ১২ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ [৩১]
ফিরোজ শাহ কোটলা মাঠ
(কোটলা)
দিল্লি   ভারত ১৫ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ ২২[৩২]
নিয়াজ স্টেডিয়াম হায়দরাবাদ, সিন্ধ   পাকিস্তান ২০ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ [৩৩]
এম. চিনস্বামী স্টেডিয়াম
(চিনস্বামী স্টেডিয়াম)
ব্যাঙ্গালোর, কর্ণাটক   ভারত ২৬ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ ২৪[৩৪]
জিন্নাহ স্টেডিয়াম
(মিউনিসিপ্যাল স্টেডিয়াম)
গুজরানওয়ালা, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ৩ ডিসেম্বর ১৯৮২ ১১[৩৫]
ইবনে-ই-কাসিম বাগ স্টেডিয়াম মুলতান, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ১৭ ডিসেম্বর ১৯৮২ [৩৬]
কুইন্স পার্ক ওভাল পোর্ট অব স্পেন, ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ৯ মার্চ ১৯৮৩ ৬৫[৩৭]
ম্যাকলিন পার্ক নেপিয়ার, হক’স বে   নিউজিল্যান্ড ১৯ মার্চ ১৯৮৩ ৩৮[৩৮]
কুইন্স পার্ক (ওল্ড) সেন্ট জর্জেস, গ্রেনাডা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  গ্রেনাডা ৭ এপ্রিল ১৯৮৩ [৩৯]
পাইকিয়াসোথি সরাভানামুত্তু স্টেডিয়াম
(সরাভানামুত্তু স্টেডিয়াম)
কলম্বো, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ১৩ এপ্রিল ১৯৮৩ ১২[৪০]
কাউন্টি গ্রাউন্ড
(সাবেক অ্যাথলেটিক গ্রাউন্ড)
টনটন, সমারসেট   ইংল্যান্ড ১১ জুন ১৯৮৩ [৪১]
গ্রেস রোড লিসেস্টার, লিসেস্টারশায়্যার   ইংল্যান্ড ১১ জুন ১৯৮৩ [৪২]
ব্রিস্টল কাউন্টি গ্রাউন্ড ব্রিস্টল, ব্রিস্টল কাউন্টি   ইংল্যান্ড ১৩ জুন ১৯৮৩ ১৩[৪১] ১৭,৫০০
কাউন্টি গ্রাউন্ড
(নিউ রোড)
ওরচেস্টার, ওরচেস্টারশায়ার   ইংল্যান্ড ১৩ জুন ১৯৮৩ [৪৩]
কাউন্টি গ্রাউন্ড সাউদাম্পটন, হ্যাম্পশায়ার   ইংল্যান্ড ১৬ জুন ১৯৮৩ [৪৪]
নেভিল গ্রাউন্ড টানব্রিজ ওয়েলস, কেন্ট   ইংল্যান্ড ১৮ জুন ১৯৮৩ [৪৫]
কাউন্টি গ্রাউন্ড
(রেসকোর্স মাঠ)
ডার্বি, ডার্বিশায়ার   ইংল্যান্ড ১৮ জুন ১৯৮৩ [৪৬]
দ্য ফোর্ড কাউন্টি গ্রাউন্ড চেমসফোর্ড, এসেক্স   ইংল্যান্ড ২০ জুন ১৯৮৩ [৪৭]
লাল বাহাদুর শাস্ত্রী স্টেডিয়াম
(ফতেহ ময়দান)
হায়দ্রাবাদ, অন্ধ্রপ্রদেশ   ভারত ১০ সেপ্টেম্বর ১৯৮৩ ১৪[৪৮]
সয়াই মানসিং স্টেডিয়াম জয়পুর, রাজস্থান   ভারত ২ অক্টোবর ১৯৮৩ ১৯[৪৯]
শের-ই-কাশ্মীর শ্রীনগর, জম্মু ও কাশ্মীর   ভারত ১৩ অক্টোবর ১৯৮৩ [৫০]
মোতিবাগ স্টেডিয়াম
(সাবেক মোতিবাগ প্যালেস গ্রাউন্ড)
ভাদোদারা, গুজরাট   ভারত ৯ নভেম্বর ১৯৮৩ [৫১]
নেহেরু স্টেডিয়াম ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ   ভারত ১ ডিসেম্বর ১৯৮৩ [৫২]
কিনান স্টেডিয়াম জামশেদপুর, ঝাড়খণ্ড   ভারত ৭ ডিসেম্বর ১৯৮৩ ১০[৫৩]
নেহেরু স্টেডিয়াম গৌহাটি, আসাম   ভারত ১৭ ডিসেম্বর ১৯৮৩ ১৪[৫৪]
টায়রোন ফার্নান্দো স্টেডিয়াম
(ফার্নান্দো স্টেডিয়াম)
মোরাতুয়া, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ৩১ মার্চ ১৯৮৪ [৫৫]
শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(এসসিএ স্টেডিয়াম)
শারজাহ, সংযুক্ত আরব আমিরাত   সংযুক্ত আরব আমিরাত ৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ২১৫[৫৬]
সাবিনা পার্ক
(বিনা)
কিংসটন, জামাইকা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  জ্যামাইকা ২৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ৩৭[৫৭]
জওহরলাল নেহেরু স্টেডিয়াম নয়াদিল্লি, দিল্লি   ভারত ২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮৪ [৫৮]
ইউনিভার্সিটি স্টেডিয়াম ত্রিভানদ্রাম, কেরেলা   ভারত ১ অক্টোবর ১৯৮৪ [৫৯]
সরদার প্যাটেল স্টেডিয়াম
(মোতেরা)
আহমেদাবাদ, গুজরাট   ভারত ৫ অক্টোবর ১৯৮৪ ২২[৬০]
আরবাব নিয়াজ স্টেডিয়াম পেশোয়ার, খাইবার পাখতুনখোয়া   পাকিস্তান ২ নভেম্বর ১৯৮৪ ১৫[৬১]
ইকবাল স্টেডিয়াম ফয়সালাবাদ, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ২৩ নভেম্বর ১৯৮৪ ১৬[৬২]
নেহেরু স্টেডিয়াম
(সাবেক মহারাষ্ট্র ক্লাব)
পুনে, মহারাষ্ট্র   ভারত ৫ ডিসেম্বর ১৯৮৪ ১১[৬৩]
তাসমানিয়া ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড হোবার্ট, তাসমানিয়া   অস্ট্রেলিয়া ১০ জানুয়ারি ১৯৮৫ [৬৪]
বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড
(ভিসিএ, নাগপুর)
নাগপুর, মহারাষ্ট্র   ভারত ২৩ জানুয়ারি ১৯৮৫ ১৪[৬৫]
সেক্টর ১৬ স্টেডিয়াম চণ্ডিগড়, চণ্ডিগড়   ভারত ২৭ জানুয়ারি ১৯৮৫ [৬৬]
কেনসিংটন ওভাল
(দ্য মক্কা)
ব্রিজটাউন, বার্বাডোস
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  বার্বাডোস ২৩ এপ্রিল ১৯৮৫ ৩০[৬৭]
পিন্ডি ক্লাব মাঠ
(আর্মি স্পোর্টস গ্রাউন্ড)
রাওয়ালপিন্ডি, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ৪ ডিসেম্বর ১৯৮৫ [৬৮]
নর্থ তাসমানিয়া ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড লঞ্চেসটন, তাসমানিয়া   অস্ট্রেলিয়া ২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬ [৬৯]
আসগিরিয়া স্টেডিয়াম ক্যান্ডি, সেন্ট্রাল প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ২ মার্চ ১৯৮৬ [৭০]
রানাসিংহে প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম
(সাবেক খেত্তারামা স্টেডিয়াম)
কলম্বো, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ৫ এপ্রিল ১৯৮৬ ১১১[৭১]
মাধবরাও সিন্ধিয়া ক্রিকেট মাঠ
(সাবেক রেসকোর্স/কর্পোরেশন মাঠ/মিউনিসিপ্যাল স্টেডিয়াম)
রাজকোট, সৌরাষ্ট্র   ভারত ৭ অক্টোবর ১৯৮৬ ১২[৭২]
মোদি স্টেডিয়াম
(সাবেক গ্রীন পার্ক/ব্রিটিশ ইন্ডিয়া কর্পোরেশন মাঠ)
কানপুর, উত্তর প্রদেশ   ভারত ২৪ ডিসেম্বর ১৯৮৬ ১৩[৭৩]
ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম মুম্বাই, মহারাষ্ট্র   ভারত ১৭ জানুয়ারি ১৯৮৭ ১৯[৭৪]
ফরমবি রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড
(ডেভনপোর্ট ওভাল)
ডেভনপোর্ট, তাসমানিয়া   অস্ট্রেলিয়া ৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ [৭৫]
ইডেন গার্ডেনস কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ   ভারত ১৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ ২৭[৭৬]
এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম
(চিপক)
চেন্নাই, তামিলনাড়ু   ভারত ৯ অক্টোবর ১৯৮৭ ১৯[৭৭]
বেলেরিভ ওভাল হোবার্ট, তাসমানিয়া   অস্ট্রেলিয়া ১২ জানুয়ারি ১৯৮৮ ৩১[৭৮]
নাহার সিং স্টেডিয়াম
(সাবেক ময়ূর স্টেডিয়াম)
ফরিদাবাদ, হরিয়ানা   ভারত ১৯ জানুয়ারি ১৯৮৮ [৭৯]
ক্যাপ্টেন রূপ সিং স্টেডিয়াম গোয়ালিয়র, মধ্যপ্রদেশ   ভারত ২২ জানুয়ারি ১৯৮৮ ১২[৮০]
বোরদা জর্জটাউন, গায়ানা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  গায়ানা ৩০ মার্চ ১৯৮৮ ১১[৮১]
এম এ আজিজ স্টেডিয়াম চট্টগ্রাম, চট্টগ্রাম বিভাগ   বাংলাদেশ ২৭ অক্টোবর ১৯৮৮ ১০[৮২]
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম
(ঢাকা ১নং স্টেডিয়াম)
ঢাকা, ঢাকা বিভাগ   বাংলাদেশ ২৭ অক্টোবর ১৯৮৮ ৫৮[৮৩]
ইন্দিরা প্রিয়দর্শীনি স্টেডিয়াম
(মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন ভিজাগ স্টেডিয়াম)
বিশাপত্তম, অন্ধ্রপ্রদেশ   ভারত ১০ ডিসেম্বর ১৯৮৮ [৮৪]
ব্রাবোর্ন স্টেডিয়াম মুম্বাই, মহারাষ্ট্র   ভারত ২৩ অক্টোবর ১৯৮৯ [৮৫]
নেহেরু স্টেডিয়াম
(পণ্ডিত জওহরলাল নেহেরু স্টেডিয়াম)
ফতোর্দা, মারগাও, গোয়া   ভারত ২৫ অক্টোবর ১৯৮৯ [৮৬]
কে.ডি. সিং বাবু স্টেডিয়াম লক্ষ্মৌ, উত্তর প্রদেশ   ভারত ২৭ অক্টোবর ১৯৮৯ [৮৭]
স্পোর্টস স্টেডিয়াম
(সারগোদা স্টেডিয়াম)
সারগোদা, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ১০ জানুয়ারি ১৯৯২ [৮৮]
রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম রাওয়ালপিণ্ডি, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ১৯ জানুয়ারি ১৯৯২ ২১[৮৯]
পুকেকুরা পার্ক নিউ প্লাইমাউথ, টারেনাকি   নিউজিল্যান্ড ২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ [৯০]
রে মিচেল ওভাল
(হারুপ পার্ক)
ম্যাককে, কুইন্সল্যান্ড   অস্ট্রেলিয়া ২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ [৯১]
ইস্টার্ন ওভাল বলারেট, ভিক্টোরিয়া   অস্ট্রেলিয়া ৯ মার্চ ১৯৯২ [৯২]
ম্যানুকা ওভাল ক্যানবেরা, অস্ট্রেলিয়ান ক্যাপিটাল টেরিটরি   অস্ট্রেলিয়া ১০ মার্চ ১৯৯২ [৯৩]
বেরি ওভাল বেরি, দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়া   অস্ট্রেলিয়া ১৩ মার্চ ১৯৯২ [৯৪]
ল্যাভিংটন স্পোর্টস ওভাল
( ল্যাভিংটন স্পোর্টস ক্লাব)
অ্যালবুরি, নিউ সাউথ ওয়েলস   অস্ট্রেলিয়া ১৮ মার্চ ১৯৯২ [৯৫]
হারারে স্পোর্টস ক্লাব
(সাবেক - সলিসবারি স্পোর্টস ক্লাব)
হারারে   জিম্বাবুয়ে ২৫ অক্টোবর ১৯৯২ ১০৭[৯৬]
বুলাওয়ে অ্যাথলেটিক ক্লাব বুলাওয়ে   জিম্বাবুয়ে ৩১ অক্টোবর ১৯৯২ [৯৭]
নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড কেপ টাউন, ওয়েস্টার্ন কেপ   দক্ষিণ আফ্রিকা ৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৩৬[৯৮] ২৫,০০০
সেন্ট জর্জেস ওভাল পোর্ট এলিজাবেথ, ইস্টার্ন কেপ   দক্ষিণ আফ্রিকা ৯ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৩৫[৯৯] ১৯,০০০
সুপারস্পোর্ট পার্ক সেঞ্চুরিয়ন, গৌটেং   দক্ষিণ আফ্রিকা ১১ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৪৫[১০০] ২৩,০০০
ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম জোহানেসবার্গ, গৌটেং   দক্ষিণ আফ্রিকা ১৩ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৪১[১০১] ৩৪,০০০
গুডইয়ার পার্ক
(স্প্রিংবক পার্ক)
ব্লুয়েমফন্টেইন, ফ্রি স্টেট   দক্ষিণ আফ্রিকা ১৫ ডিসেম্বর ১৯৯২ ২৭[১০২] ২০,০০০
কিংসমিড ক্রিকেট গ্রাউন্ড ডারবান, কোয়াজুলু-নাটাল   দক্ষিণ আফ্রিকা ১৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৩৯[১০৩] ২৫,০০০
বাফেলো পার্ক পূর্ব লন্ডন, ইস্টার্ন কেপ   দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯ ডিসেম্বর ১৯৯২ ২০[১০৪] ১৬,০০০
মঈন-উল-হক স্টেডিয়াম পাটনা, বিহার   ভারত ১৫ নভেম্বর ১৯৯৩ [১০৫]
পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(মোহালি)
মোহালি, পাঞ্জাব   ভারত ২২ নভেম্বর ১৯৯৩ ২২[১০৬]
রিলায়েন্স স্টেডিয়াম
(সাবেক - ইন্ডিয়ান পেট্রোকেমিক্যালস কর্পোরেশন লিমিটেড কমপ্লেক্স মাঠ)
ভাদোদারা, বারোদা   ভারত ২৮ অক্টোবর ১৯৯৪ ১০[১০৭]
দ্য প্যাড্যাং
(প্যাড্যাং ক্রিকেট মাঠ)
সিঙ্গাপুর, সিঙ্গাপুর   সিঙ্গাপুর ১ এপ্রিল ১৯৯৬ [১০৮]
টরন্টো ক্রিকেট, স্কেটিং ও কার্লিং ক্লাব টরন্টো, অন্টারিও   কানাডা ১৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ ৩০[১০৯]
জিমখানা ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি   কেনিয়া ২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ ৬২[১১০]
নাইরোবি ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি   কেনিয়া ১ অক্টোবর ১৯৯৬ [১১১]
আগা খান স্পোর্টস ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি   কেনিয়া ২ অক্টোবর ১৯৯৬ [১১২]
বাগতি স্টেডিয়াম
(সাবেক রেসকোর্স মাঠ)
কোয়েটা, বালুচিস্তান   পাকিস্তান ৩০ অক্টোবর ১৯৯৬ [১১৩]
কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব বুলাওয়ে   জিম্বাবুয়ে ১৫ ডিসেম্বর ১৯৯৬ ৫৪[১১৪]
বোল্যান্ড পার্ক
( বোল্যান্ড ব্যাংক পার্ক)
পার্ল, ওয়েস্টার্ন কেপ   দক্ষিণ আফ্রিকা ২৭ জানুয়ারি ১৯৯৭ ১০[১১৫]
উইলোমোর পার্ক
( উইলোমোর পার্ক মেইন ওভাল)
বেনোনি, গটেং   দক্ষিণ আফ্রিকা ৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৭ ১৯[১১৬]
নেহেরু স্টেডিয়াম কলুর, কোচি, কেরালা   ভারত ১ এপ্রিল ১৯৯৮ [১১৭]
ডি বিয়ার্স ডায়মন্ড ওভাল
(সাবেক - কিংবার্লি কান্ট্রি ক্লাব/ডি বিয়ার্স কান্ট্রি ক্লাব)
কিংবার্লি, নর্দার্ন কেপ   দক্ষিণ আফ্রিকা ৭ এপ্রিল ১৯৯৮ ১২[১১৮]
শেখুপুরা স্টেডিয়াম শেখুপুরা, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ২২ নভেম্বর ১৯৯৮ [১১৯]
ওয়েন ডেল্যানি পার্ক তাউপো, ওইকাতো   নিউজিল্যান্ড ৯ জানুয়ারি ১৯৯৯ [১২০]
জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(কুইন্স পার্ক)
সেন্ট জর্জেস, গ্রেনাডা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  গ্রেনাডা ১৪ এপ্রিল ১৯৯৯ ১৯[১২১]
কাউন্টি গ্রাউন্ড
(দ্য প্রোবিজ কাউন্টি গ্রাউন্ড)
হোভ, পূর্ব সাসেক্স   ইংল্যান্ড ১৫ মে ১৯৯৯ [১২২]
সেন্ট লরেন্স গ্রাউন্ড ক্যান্টারবারি, কেন্ট   ইংল্যান্ড ১৮ মে ১৯৯৯ [১২৩]
কাউন্টি গ্রাউন্ড
(ওয়ানটেজ রোড)
নর্দাম্পটন, নর্দাম্পটনশায়ার   ইংল্যান্ড ১৯ মে ১৯৯৯ [১২৪]
সোফিয়া গার্ডেন্স কার্ডিফ, সাউথ গ্ল্যামারগন   ওয়েলস ২০ মে ১৯৯৯ ১৬[১২৫] ১৫,৬৪৩
রিভারসাইড গ্রাউন্ড চেস্টার-লি-স্ট্রিট, কাউন্টি ডারহ্যাম   ইংল্যান্ড ২০ মে ১৯৯৯ ১৩[১২৬] ১৭,০০০
ক্যাসল অ্যাভিনিউ
(ক্লনটার্ফ সিসি মাঠ)
ডাবলিন, লিনস্টার   আয়ারল্যান্ড ২১ মে ১৯৯৯ ১৯[১২৭]
গ্রাঞ্জ সিসি মাঠ, রেবার্ন প্লেস এডিনবরা   স্কটল্যান্ড ২৪ মে ১৯৯৯ ১০[১২৮]
ভিআরএ ক্রিকেট মাঠ আমস্টেলভিন, নর্থ হল্যান্ড   নেদারল্যান্ডস ২৬ মে ১৯৯৯ ১৯[১২৯]
গালে আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম গল, সাউদার্ন প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ২২ আগস্ট ১৯৯৯ [১৩০]
কল্যাং মাঠ সিঙ্গাপুর, সিঙ্গাপুর   সিঙ্গাপুর ২ সেপ্টেম্বর ১৯৯৯ [১৩১]
ওয়েস্টপ্যাক স্টেডিয়াম
(সাবেক - ওয়েস্টপ্যাকট্রাস্ট স্টেডিয়াম)
ওয়েলিংটন, ওয়েলিংটন   নিউজিল্যান্ড ৮ জানুয়ারি ২০০০ ২১[১৩২]
ডকল্যান্ডস স্টেডিয়াম
(ইতিহাদ স্টেডিয়াম, সাবেক কলোনিয়াল স্টেডিয়াম / টেলস্ট্রা ডোম)
মেলবোর্ন, ভিক্টোরিয়া   অস্ট্রেলিয়া ১৬ আগস্ট ২০০০ ১২[১৩৩]
নর্থ ওয়েস্ট ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(সেনওয়েজ পার্ক)
পচেফস্ট্রুম, নর্থ ওয়েস্ট   দক্ষিণ আফ্রিকা ২০ অক্টোবর ২০০০ ১৭[১৩৪] ১৮,০০০
বরকতউল্লাহ খান স্টেডিয়াম যোধপুর, রাজস্থান   ভারত ৮ ডিসেম্বর ২০০০ [১৩৫]
রানগিরি ডাম্বুলা আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম ডাম্বুলা, সেন্ট্রাল প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ২৩ মার্চ ২০০১ ৪৪[১৩৬]
সিম্বা ইউনিয়ন মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি   কেনিয়া ১৫ আগস্ট ২০০১
বিউসেজোর গ্রোস আইলেট, সেন্ট লুসিয়া
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  সেন্ট লুসিয়া ৮ জুন ২০০২ ২৬[১৩৮]
জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম তাঞ্জিয়ার, তাঞ্জিয়ার-টিটৌয়ান   মরক্কো ১২ আগস্ট ২০০২ [১৩৯]
ইন্দিরা গান্ধী স্টেডিয়াম
(ইন্দিরা গান্ধী মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন স্টেডিয়াম)
বিজয়াবাদা, অন্ধ্রপ্রদেশ   ভারত ২৪ নভেম্বর ২০০২ [১৪০]
কুইকুই স্পোর্টস ক্লাব কুইকুই, মিডল্যান্ডস   জিম্বাবুয়ে ১১ ডিসেম্বর ২০০২ [১৪১]
কুইন্সটাউন ইভেন্টস সেন্টার
(সাবেক - ডেভিস পার্ক)
কুইন্সটাউন, ওতাগো   নিউজিল্যান্ড ৪ জানুয়ারি ২০০৩ [১৪২]
সিটি ওভাল
(আলেজান্দ্রা পার্ক)
পিটারমারিৎজবার্গ, কোয়াজুলু-নাটাল   দক্ষিণ আফ্রিকা ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ [১৪৩]
রোজ বোল
(অ্যাজিয়াস বোল)
সাউদাম্পটন, হ্যাম্পশায়ার   ইংল্যান্ড ১০ জুলাই ২০০৩ ১৭[১৪৪]
বুন্দাবার্গ রাম স্টেডিয়াম
(কাজালি’জ স্টেডিয়াম)
কেয়ার্নস, কুইন্সল্যান্ড   অস্ট্রেলিয়া ২ আগস্ট ২০০৩ [১৪৫]
মারারা ওভাল
(মারারা ক্রিকেট মাঠ)
ডারউইন, নর্দার্ন টেরিটরি   অস্ট্রেলিয়া ৬ আগস্ট ২০০৩ [১৪৬]
মুলতান ক্রিকেট স্টেডিয়াম মুলতান, পাঞ্জাব   পাকিস্তান ৯ সেপ্টেম্বর ২০০৩ [১৪৭]
ড. ওয়াইএস রাজাশেখর রেড্ডি অন্ধ্র সিএ-বিশাপত্মনম ডিস্ট্রিক্ট সিএ ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(এসিএ-ভিডিসিএ স্টেডিয়াম)
বিশাপত্মনম, অন্ধ্রপ্রদেশ   ভারত ৫ এপ্রিল ২০০৫ [১৪৮]
রাজিব গান্ধী আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(উপ্পল)
হায়দরাবাদ, অন্ধ্রপ্রদেশ   ভারত ১৬ নভেম্বর ২০০৫ [১৪৯]
শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম বগুড়া, রাজশাহী বিভাগ   বাংলাদেশ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০০৬ [১৫০]
চট্টগ্রাম বিভাগীয় স্টেডিয়াম
(জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম)
চট্টগ্রাম, চট্টগ্রাম বিভাগ   বাংলাদেশ ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৬ ১৩[১৫১]
খুলনা বিভাগীয় স্টেডিয়াম
(শেখ আবু নাসের স্টেডিয়াম/বীর শ্রেষ্ঠ ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট মতিউর রহমান স্টেডিয়াম)
খুলনা, খুলনা বিভাগ   বাংলাদেশ ২০ মার্চ ২০০৬ [১৫২]
নারায়ণগঞ্জ ওসমানী স্টেডিয়াম ফতুল্লা, নারায়ণগঞ্জ জেলা   বাংলাদেশ ২৩ মার্চ ২০০৬ ১০[১৫৩]
হোলকার ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(সাবেক - মহারাণী ঊষরাজি ট্রাস্ট ক্রিকেট মাঠ)
ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ   ভারত ১৫ এপ্রিল ২০০৬ [১৫৪]
শেখ জায়েদ ক্রিকেট স্টেডিয়াম আবুধাবি   সংযুক্ত আরব আমিরাত ১৮ এপ্রিল ২০০৬ ২৪[১৫৫] ২০,০০০
ওয়ার্নার পার্ক বাসেতেরে, সেন্ট কিটস ও নেভিস (ওয়েস্ট ইন্ডিজ)   সেন্ট কিটস ও নেভিস ২৩ মে ২০০৬ ১৩[১৫৬]
সিভিল সার্ভিস ক্রিকেট ক্লাব
(স্টরমন্ট)
বেলফাস্ট, কাউন্টি অ্যান্ট্রিম   উত্তর আয়ারল্যান্ড ১৩ জুন ২০০৬ ১৯[১৫৭]
ক্যামবাসডুন নিউ গ্রাউন্ড আয়ার, আয়ারশায়ার   স্কটল্যান্ড ৫ আগস্ট ২০০৬ [১৫৮]
কিনরারা একাডেমি ওভাল পুচং, কুয়ালালামপুর   মালয়েশিয়া ১২ সেপ্টেম্বর ২০০৬ [১৫৯]
মোম্বাসা স্পোর্টস ক্লাব মাঠ মোম্বাসা, কোস্ট প্রদেশ   কেনিয়া ১১ নভেম্বর ২০০৬ ১২[১৬০]
শের-ই-বাংলা স্টেডিয়াম মিরপুর, ঢাকা বিভাগ   বাংলাদেশ ৮ ডিসেম্বর ২০০৬ ৭৬[১৬১]
জাফেরি স্পোর্টস ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি   কেনিয়া ২৯ জানুয়ারি ২০০৭ [১৬২]
রুয়ারাকা স্পোর্টস ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি   কেনিয়া ৩০ জানুয়ারি ২০০৭ [১৬৩]
স্যার ভিভিয়ান রিচার্ডস স্টেডিয়াম নর্থ সাউন্ড, সেন্ট জর্জ   অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা ২৭ মার্চ ২০০৭ ১৩[১৬৪] ১০,০০০
প্রোভিডেন্স স্টেডিয়াম প্রোভিডেন্স, গায়ানা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  গায়ানা ২৮ মার্চ ২০০৭ ১৩[১৬৫]
টিটউড গ্লাসগো, স্ট্যাদক্লাইড   স্কটল্যান্ড ১৬ আগস্ট ২০০৭ [১৬৬]
হ্যাজেলারওয়েগ স্ট্যাডিওন রটেরড্যাম, দক্ষিণ হল্যান্ড   নেদারল্যান্ডস ১৮ আগস্ট ২০০৭ ১০[১৬৭]
ম্যাপল লিফ নর্থ-ওয়েস্ট গ্রাউন্ড কিং সিটি, অন্টারিও   কানাডা ২৮ জুন ২০০৮ ১২[১৬৮]
ম্যানোফিল্ড পার্ক অ্যাবরদিন   স্কটল্যান্ড ১ জুলাই ২০০৮ ১০[১৬৯]
দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(দুবাই স্পোর্টস সিটি স্টেডিয়াম)
দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত   সংযুক্ত আরব আমিরাত ২২ এপ্রিল ২০০৯ ১২[১৭০]
উইন্ডসর পার্ক রোজিও, ডোমিনিকা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
  ডোমিনিকা ২৬ জুলাই ২০০৯ [১৭১]
বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(জামথা)
নাগপুর, মহারাষ্ট্র   ভারত ২৮ অক্টোবর ২০০৯ [১৭২]
ইউনিভার্সিটি ওভাল
ডুনেডিন, ওতাগো   নিউজিল্যান্ড ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ [১৭৩]
স্পোর্টপার্ক ওয়েস্টলিয়েট ভুরবার্গ, দক্ষিণ হল্যান্ড   নেদারল্যান্ডস ১ জুলাই ২০১০ [১৭৪]
স্পোর্টপার্ক থারলেড সাইড্যাম, দক্ষিণ হল্যান্ড   নেদারল্যান্ডস ৯ জুলাই ২০১০ [১৭৫]
মহিন্দ রাজাপক্ষ আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম
(হাম্বানতোতা ক্রিকেট স্টেডিয়াম)
হাম্বানতোতা, সাউদার্ন প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১১ ১২[১৭৬]
পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(মুত্তিয়া মুরালিধরন আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম)
পাল্লেকেলে, সেন্ট্রাল প্রভিন্স   শ্রীলঙ্কা ৮ মার্চ ২০১১ ১২[১৭৭]
স্পোর্টপার্ক দুইভেস্টেইন ভুরবার্গ, সাউথ হল্যান্ড   নেদারল্যান্ডস ১২ সেপ্টেম্বর ২০১১ [১৭৮]
কবহ্যাম ওভাল (নিউ) হোয়ানগারেই, নর্থল্যান্ড   নিউজিল্যান্ড ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১২ [১৭৯]
সৌরাষ্ট্র ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(খান্দেরি ক্রিকেট স্টেডিয়াম)
রাজকোট, সৌরাষ্ট্র   ভারত ১১ জানুয়ারি ২০১৩ [১৮০]
জেএসসিএ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(জেএসসিএ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম কমপ্লেক্স)
রাঁচি, ঝাড়খণ্ড   ভারত ১৯ জানুয়ারি ২০১৩ [১৮১]
এইচপিসিএ স্টেডিয়াম
(হিমাচল প্রদেশ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম)
ধর্মশালা, হিমাচল প্রদেশ   ভারত ২৭ জানুয়ারি ২০১৩ [১৮২]
আইসিসি গ্লোবাল ক্রিকেট একাডেমি দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত   সংযুক্ত আরব আমিরাত ১১ মার্চ ২০১৩ [১৮৩]
মেলাহাইড ক্রিকেট ক্লাব মাঠ ডাবলিন, লিনস্টার   আয়ারল্যান্ড ৩ সেপ্টেম্বর ২০১৩ [১৮৪] ১১,৫০০
সুব্রত রায় সাহারা স্টেডিয়াম
(মহারাষ্ট্র ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম)
গহুঞ্জে, পুনে, মহারাষ্ট্র   ভারত ১৩ অক্টোবর ২০১৩ [১৮৫]
স্যাক্সটন ওভাল নেলসন, নেলসন (অঞ্চল)   নিউজিল্যান্ড ৪ জানুয়ারি ২০১৪ [১৮৬]
হ্যাগলে ওভাল ক্রাইস্টচার্চ, ক্যান্টারবুরি   নিউজিল্যান্ড ২৩ জানুয়ারি ২০১৪ [১৮৭]
বার্ট সাটক্লিফ ওভাল লিঙ্কন, ক্যান্টারবুরি   নিউজিল্যান্ড ২৩ জানুয়ারি ২০১৪ [১৮৮]
বে ওভাল মাউন্ট মৌঙ্গানুই, বে অব প্লেন্টি   নিউজিল্যান্ড ২৮ জানুয়ারি ২০১৪ [১৮৯]
বেয়ুমাস ওভাল Pandamaran   Malaysia ১ মে ২০১৪ 1 [১৯০]
টনি আয়ারল্যান্ড স্টেডিয়াম Townsville   অস্ট্রেলিয়া ৮ নভেম্বর ২০১৪ 2 [১৯১]
মিশন রোড গ্রাউন্ড Mong Kok   হংকং ২৬ জানুয়ারি ২০১৬ 4 [১৯২]
বৃহত্তর নইদা স্পোর্টস কমপ্লেক্স গ্রাউন্ড Greater Noida   ভারত ৮ মার্চ ২০১৭ 5 [১৯৩]
আমিনি পার্ক Port Moresby   পাপুয়া নিউ গিনি ৬ অক্টোবর ২০১৭ [১৯৪]
পার্থ স্টেডিয়াম Perth   অস্ট্রেলিয়া ২৮ জানুয়ারি ২০১৮ [১৯৫]
ওল্ড হারারিয়ান্স Harare   জিম্বাবুয়ে ৮ মার্চ ২০১৮ [১৯৬]
ড. ভুপেন হাজারিকা ক্রিকেট স্টেডিয়াম (বর্ষাপারা ক্রিকেট স্টেডিয়াম) Guwahati   ভারত ২১ অক্টোবর ২০১৮ [১৯৭]
গ্রীণফিল্ড আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম (ত্রিভান্দ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় স্টেডিয়াম) Thiruvananthapuram   ভারত ১ নভেম্বর ২০১৮ [১৯৮]
সিলেট আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম (সিলেট বিভাগীয় স্টেডিয়াম) Sylhet   বাংলাদেশ ১৪ ডিসেম্বর ২০১৮ [১৯৯]
Rajiv Gandhi International Cricket Stadium Dehradun   ভারত ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 5 [২০০]
Wanderers Cricket Ground Windhoek   নামিবিয়া ২৭ এপ্রিল ২০১৯ [২০১]
Affies Park Windhoek   নামিবিয়া ২৭ এপ্রিল ২০১৯ [২০২]
Sportpark Het Schootsveld Deventer   নেদারল্যান্ডস ১৯ জুন ২০১৯ [২০৩]
Bready Magheramason   উত্তর আয়ারল্যান্ড ১ জুলাই ২০১৯ [২০৪]
Central Broward Regional Park Lauderhill   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ [২০৫]
ভারত রত্ন শ্রী অটল বিহারী বাজপেই একনা ক্রিকেট স্টেডিয়াম (একনা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম) Lucknow   ভারত ৬ নভেম্বর ২০১৯ [২০৬]
আল আমিরাত ক্রিকেট স্টেডিয়াম (মন্ত্রণালয় টার্ফ-১) Muscat   ওমান ৫ জানুয়ারি ২০২০ [২০৭]
ত্রিভুবন বিশ্ববিদ্যালয় আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মাঠ (কীর্তিপুর ক্রিকেট স্টেডিয়াম) কীর্তিপুর   নেপাল ৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০ [২০৮]

দেশ অনুযায়ী মাঠের তালিকাসম্পাদনা

দেশ অনুযায়ী মাঠের তালিকা নিম্নরূপ। এ তালিকাটি ৮ মার্চ, ২০১৪ তারিখ (ওডিআই#৩৪৮৬) পর্যন্ত হালনাগাদ করা হয়েছে।

দেশ মাঠ সংখ্যা প্রথম খেলার স্থান প্রথম খেলার তারিখ ওডিআই সংখ্যা
  অস্ট্রেলিয়া ১৭ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড ৫ জানুয়ারি ৫৫৯
  ইংল্যান্ড ২০ ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড ২৪ আগস্ট ১৯৭২ ৩৪৩
  নিউজিল্যান্ড ১৬ ল্যাঙ্কাস্টার পার্ক (বর্তমানে - এএমআই স্টেডিয়াম) ১১ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৩ ২৬৫
  ওয়েলস সেন্ট হেলেন’স ১৮ জুলাই ১৯৭৩ ১৮
  পাকিস্তান ১৬ সিয়ালকোট স্টেডিয়াম (বর্তমানে - জিন্নাহ স্টেডিয়াম) ১৬ অক্টোবর ১৯৭৬ ২০৬
  গায়ানা অ্যালবিয়ন স্পোর্টস কমপ্লেক্স ১৬ মার্চ ১৯৭৭ ২৯
  অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা অ্যান্টিগুয়া রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড ২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৮ ২৪
  সেন্ট লুসিয়া ভিক্টোরিয়া পার্ক (বর্তমানে - মিন্ডো ফিলিপ পার্ক) ১২ এপ্রিল ১৯৭৮ ২৮
  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইনস দ্য প্লেয়িং ফিল্ডস (আর্নোস ভেল) ৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ ২৩
  ভারত ৪৪ সরদার বল্লবভাই প্যাটেল স্টেডিয়াম ২৫ নভেম্বর ১৯৮১ ৩৯৬
  শ্রীলঙ্কা সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড ১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ ২৬৬
  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো কুইন্স পার্ক ওভাল ৯ মার্চ ১৯৮৩ ৬৫
  গ্রেনাডা কুইন্স পার্ক (ওল্ড) ৭ এপ্রিল ১৯৮৩ ২০
  সংযুক্ত আরব শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম ৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ২৫৩
  জ্যামাইকা সাবিনা পার্ক ২৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ৩৭
  বার্বাডোস কেনসিংটন ওভাল ২৩ এপ্রিল ১৯৮৫ ৩০
  বাংলাদেশ এম এ আজিজ স্টেডিয়াম ২৭ অক্টোবর ১৯৮৮ ১৭৬
  জিম্বাবুয়ে সলিসবারি স্পোর্টস ক্লাব (বর্তমানে - হারারে স্পোর্টস ক্লাব) ২৫ অক্টোবর ১৯৯২ ১৬৩
  দক্ষিণ আফ্রিকা ১২ সাহারা পার্ক নিউল্যান্ডস ৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৩০৩
  সিঙ্গাপুর দ্য পাদাং ১ এপ্রিল ১৯৯৬ ১৪
  কানাডা টরোন্টো ক্রিকেট, স্কেটিং ও কার্লিং ক্লাব ১৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ ৪২
  কেনিয়া জিমখানা ক্লাব মাঠ ২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ ৯০
  আয়ারল্যান্ড ক্যাসল অ্যাভিনিউ ২১ মে ১৯৯৯ ২০
  স্কটল্যান্ড গ্র্যাঞ্জ সিসি গ্রাউন্ড, রেবার্ন প্লেস ২৪ মে ১৯৯৯ ২৯
  নেদারল্যান্ডস ভিআরএ ক্রিকেট গ্রাউন্ড ২৬ মে ১৯৯৯ ৩৭
  মরক্কো জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম ১২ আগস্ট ২০০২
  সেন্ট কিটস ও নেভিস ওয়ার্নার পার্ক ২৩ মে ২০০৬ ১৩
  উত্তর আয়ারল্যান্ড সিভিল সার্ভিস ক্রিকেট ক্লাব ১৩ জুন ২০০৬ ১৯
  মালয়েশিয়া কিনরারা একাডেমি ওভাল ১২ সেপ্টেম্বর ২০০৬
  ডোমিনিকা উইন্ডসর পার্ক ২৬ জুলাই ২০০৯

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Melbourne Cricket Ground: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  2. "Old Trafford: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  3. "Lord's: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  4. "Edgbaston: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  5. "Lancaster Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  6. "St Helen's: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  7. "Headingley: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  8. "Kennington Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  9. "Carisbrook: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  10. "Trent Bridge: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  11. "The Basin: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  12. "Adelaide Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  13. "Eden Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  14. "Headingley: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  15. "Jinnah Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  16. "Bourda: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  17. "Zafar Ali Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  18. "Lahore Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  19. "Mindoo Phillip Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  20. "Ayub National Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  21. "Sydney Cricket Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  22. "The Gabba: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  23. "National Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  24. "WACA Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  25. "The Playing Fields: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  26. "Seddon Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  27. "Sardar Vallabhbhai Patel Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  28. "Gandhi Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  29. "Barabati Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  30. "Sinhalese Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  31. "Gandhi Sports Complex Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  32. "Kotla: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  33. "Niaz Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  34. "Chinnaswamy Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  35. "Jinnah Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  36. "Ibn-e-Qasim Bagh Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  37. "Queen's Park Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  38. "McLean Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  39. "Queen's Park (Old): Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  40. "Saravanamuttu Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  41. "Taunton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  42. "Taunton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  43. "Worcester: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  44. "Taunton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  45. "Tunbridge Wells: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  46. "Derby: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  47. "Chelmsford: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  48. "Fateh Maidan: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  49. "Sawai Mansingh Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  50. "Sher-i-Kashmir Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  51. "Moti Bagh Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  52. "Nehru Stadium, Indore: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  53. "Keenan Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  54. "Nehru Stadium, Guwahati: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  55. "Fernando Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  56. "SCA Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  57. "Sabina Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  58. "Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  59. "Trivandrum: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  60. "Sardar Patel Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  61. "Arbab Niaz Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  62. "Iqbal Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  63. "Nehru Stadium, Pune: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  64. "Tasmania Cricket Association Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  65. "VCA Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  66. "Sector 16 Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  67. "Kensington Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  68. "Pindi Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  69. "Launceston: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  70. "Asgiriya Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  71. "Ranasinghe Premadasa Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  72. "Rajkot: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  73. "Green Park Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  74. "Wankhede Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  75. "Devonport: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  76. "Eden Gardens: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  77. "Chepauk: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  78. "Bellerive Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  79. "Faridabad: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  80. "Gwalior: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  81. "Bourda: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  82. "MA Aziz Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  83. "Number 1 Dhaka Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  84. "Visakhapatnam: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  85. "Brabourne Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  86. "Margao: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  87. "K.D. Singh Babu Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  88. "Sargodha: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  89. "Rawalpindi Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  90. "Pukekura Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  91. "Harrup Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  92. "Ballarat: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  93. "Manuka Oval: One-Day Matches"ESPN Cricinfo। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  94. "Berri Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  95. "Lavington Sports Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  96. "Harare Sports Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  97. "Bulawayo Athletic Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  98. "Newlands: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  99. "St George's Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  100. "SuperSport Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  101. "Wanderers: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  102. "OUTsurance Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  103. "Kingsmead: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  104. "Buffalo Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  105. "Moin-ul-Haq Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  106. "Mohali: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  107. "Reliance Stadium, Vadodara: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  108. "The Padang: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  109. "Toronto: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  110. "Gymkhana Club Ground, Nairobi: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  111. "Nairobi Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  112. "Aga Khan Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  113. "Bugti Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  114. "Queens Sports Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  115. "Boland Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  116. "Willowmoore Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  117. "Nehru Stadium, Kochi: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  118. "Kimberley: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  119. "Sheikhupura Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  120. "Taupo: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  121. "Queen's Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  122. "Hove: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  123. "St Lawrence Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  124. "Northampton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  125. "Sophia Gardens: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  126. "Riverside: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  127. "Castle Avenue: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  128. "Edinburgh: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  129. "Amstelveen: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  130. "Galle International Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  131. "Kallang Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  132. "Westpac Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  133. "Docklands Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  134. "Senwes Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  135. "Barkatullah Khan Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  136. "Dambulla: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  137. "Simba Union Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  138. "Beausejour: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  139. "National Cricket Stadium, Tangier: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  140. "Indira Gandhi Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  141. "Kwekwe Sports Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  142. "Queenstown Events Centre: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  143. "Pietermaritzburg: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  144. "Rose Bowl: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  145. "Cazaly's Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  146. "Marrara Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  147. "Multan Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  148. "Visakhapatnam: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  149. "Uppal: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  150. "Shaheed Chandu Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  151. "Chittagong Divisional Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  152. "Khulna Divisional Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  153. "Narayanganj Osmani Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  154. "Holkar Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  155. "Dubai International Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  156. "Warner Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  157. "Belfast: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  158. "Ayr: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  159. "Kinrara Academy Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  160. "Mombasa Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  161. "Shere-e-Bangla Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  162. "Jaffery Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  163. "Ruaraka Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  164. "Sir Vivian Richards Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  165. "Providence Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  166. "Titwood: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  167. "Hazelaarweg: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  168. "King City: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  169. "Mannofield Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  170. "Dubai International Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  171. "Rose Bowl: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  172. "Vidarbha Cricket Association Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  173. "University Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  174. "Sportpark Westvliet: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  175. "Sportpark Westvliet: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  176. "Hambantota: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  177. "Pallekele International Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  178. "Sportpark Duivesteijn: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  179. "Whangarei: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  180. "Saurashtra Cricket Association Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  181. "JSCA International Stadium Complex: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  182. "Himachal Pradesh Cricket Association Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  183. "ICC Global Cricket Academy: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  184. "The Village: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  185. "Subrata Roy Sahara Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  186. "Nelson: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  187. "Hagley Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  188. "Bert Sutcliffe Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  189. "Bay Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  190. "Bayuemas Oval : One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  191. "Tony Ireland Stadium : One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  192. "Mission Road Ground: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  193. "Greater Noida Sports Complex Ground : One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  194. "Amini Park : One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  195. "Perth Stadium : One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  196. "Old Hararians : One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  197. "Dr. Bhupen Hazarika Cricket Stadium: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  198. ?class=2;template=results;type=aggregate "Greenfield International Stadium: One-Day Internationals" |ইউআরএল= এর মান পরীক্ষা করুন (সাহায্য)ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  199. "Sylhet Divisional Stadium: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  200. "Rajiv Gandhi International Cricket Stadium, Dehradun: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  201. "Wanderers Cricket Ground: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  202. "Affies Park: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  203. "Sportpark Het Schootsveld: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ২৮ জুন ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৮ 
  204. "Bready: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ১ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৯ 
  205. "Lauderhill: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  206. "Ekana International Cricket Stadium: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ৬ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৬ নভেম্বর ২০১৯ 
  207. "Al Amerat Cricket Stadium (Ministry Turf 1):One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ৫ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ৫ জানুয়ারি ২০২০ 
  208. "Tribhuvan University Stadium: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ৫ ডিসেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০১৯ 

আরও দেখুনসম্পাদনা