প্রধান মেনু খুলুন

ইংরেজ একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

তালিকাভিত্তিক অত্র নিবন্ধটি ইংল্যান্ডের পক্ষে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়দেরকে ঘিরে রচিত হয়েছে। একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা বা ওডিআই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক অনুমোদিত ও পূর্ব নির্ধারিত সময়ে ওডিআই মর্যাদাপ্রাপ্ত দু’টি দলের অংশগ্রহণে অনুষ্ঠিত হয়। ওডিআই টেস্ট খেলা থেকে ভিন্ন হয়ে থাকে এবং ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। প্রতিটি দল কেবলমাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করতে পারে। এ ধরনের প্রথম খেলায় ইংল্যান্ড দল জড়িত ছিল। ৫ জানুয়ারি, ১৯৭১ তারিখে ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে প্রথম অনুষ্ঠিত হয়।[১]

১৯৭১ সালে ইংল্যান্ড দল প্রথম একদিনের আন্তর্জাতিক খেলায় অংশ নেয়। এরপর থেকে ২৫১জন ইংরেজ ক্রিকেটার ইংল্যান্ডের পক্ষে ওডিআই খেলার সুযোগ লাভ করেছেন।[২]

যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই ওডিআই ম্যাচে তাঁর প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের ইংরেজি বর্ণানুক্রম অনুসারে তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

ইংল্যান্ড দল ৭২১টি ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ করেছে। তন্মধ্যে, ৩৬০ খেলায় জয়, ৩২৮টি খেলায় পরাজয়, ৮টি টাই ও ২৫টি খেলায় ফলাফলের সন্ধান পায়নি।[৩][৪]

১০ অক্টোবর, ২০১৮ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।

নির্দেশিকাসম্পাদনা

সাধারণ

  •  অধিনায়ক[৫]
  •  উইকেট-রক্ষক[৬]
  • প্রথম – ইংল্যান্ডের পক্ষে ওডিআই অভিষেক বর্ষ
  • সর্বশেষ – ইংল্যান্ডের পক্ষে সর্বশেষ ওডিআই বর্ষ
  • খেলা – ইংল্যান্ডের পক্ষে ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ সংখ্যা

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিল

বোলিং

ফিল্ডিং

স্ট্যাম্পিং

খেলোয়াড়সম্পাদনা

ইংল্যান্ডের সাম্প্রতিক ওডিআই, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৭][৮][৯]
 
ইংল্যান্ডের যে-কোন খেলোয়াড়ের তুলনায় পল কলিংউড সর্বাধিক ১৯৭টি ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ করে শীর্ষে অবস্থান করছেন।
 
ইংল্যান্ডের যে-কোন খেলোয়াড়ের তুলনায় ইয়ান বেল সর্বাধিক ৫,৪১৬ রান সংগ্রহ করে শীর্ষস্থানে অবস্থান করছেন।
 
ইংল্যান্ডের যে-কোন খেলোয়াড়ের তুলনায় জেমস অ্যান্ডারসন ২৬৯ উইকেট লাভ করে শীর্ষস্থানে অবস্থান করছেন।

১ - ১০০সম্পাদনা

ইংল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইকেট বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
0 জিওফ্রে বয়কট   ১৯৭১ ১৯৮১ ৩৬ ১,০৮২ ১০৫ ৩৬.০৬ ১৬৮ ২/১৪ ২১.০০ [১০]
0 কলিন কাউড্রে ১৯৭১ ১৯৭১ ১.০০ [১১]
0 ব্যাসিল ডি’অলিভেইরা ১৯৭১ ১৯৭২ ৩০ ১৭ ১০.০০ ২০৪ ১/১৯ ৪৬.৬৬ [১২]
0 জন এডরিচ   ১৯৭১ ১৯৭৫ ২২৩ ৯০ ৩৭.১৬ [১৩]
0 কিথ ফ্লেচার   ১৯৭১ ১৯৮২ ২৪ ৭৫৭ ১৩১ ৩৯.৮৪ [১৪]
0 জন হ্যাম্পশায়ার ১৯৭১ ১৯৭২ ৪৮ ২৫* ২৪.০০ [১৫]
0 রে ইলিংওয়ার্থ   ১৯৭১ ১৯৭৩ ২.৫০ ১৩০ ৩/৫০ ২১.০০ [১৬]
0 অ্যালান নট    ১৯৭১ ১৯৭৭ ২০ ২০০ ৫০ ২০.০০ ১৫ [১৭]
0 পিটার লিভার ১৯৭১ ১৯৭৫ ১০ ১৭ ৮* ১৭.০০ ৪৪০ ১১ ৪/৩৫ ২৩.৭২ [১৮]
১০ কেন শাটলওয়ার্থ ১৯৭১ ১৯৭১ ৭.০০ ৫৬ ১/২৯ ২৯.০০ [১৯]
১১ জন স্নো ১৯৭১ ১৯৭৫ ৫* ৪.৫০ ৫৩৮ ১৪ ৪/১১ ১৬.৫৭ [২০]
১২ ডেনিস অ্যামিস ১৯৭২ ১৯৭৭ ১৮ ৮৫৯ ১৩৭ ৪৭.৭২ [২১]
১৩ জিওফ আর্নল্ড ১৯৭২ ১৯৭৫ ১৪ ৪৮ ১৮* ১৬.০০ ৭১৪ ১৯ ৪/২৭ ১৭.৮৪ [২২]
১৪ ব্রায়ান ক্লোজ   ১৯৭২ ১৯৭২ ৪৯ ৪৩ ১৬.৩৩ ১৮ [২৩]
১৫ টনি গ্রেগ   ১৯৭২ ১৯৭৭ ২২ ২6৯ ৪৮ ১৬.৮১ ৯১৬ ১৯ ৪/৪৫ ৩২.৫৭ [২৪]
১৬ বব উলমার ১৯৭২ ১৯৭৬ ২১ ৫.২৫ ৩২১ ৩/৩৩ ২৮.৮৮ [২৫]
১৭ ব্যারি উড ১৯৭২ ১৯৮২ ১৩ ৩১৪ ৭৮* ৩১.৪০ ৪২০ ২/১৪ ২৪.৮৮ [২৬]
১৮ ফ্রাঙ্ক হেজ ১৯৭৩ ১৯৭৫ ১২৮ ৫২ ২৫.৬০ [২৭]
১৯ গ্রাহাম রুপ ১৯৭৩ ১৯৭৮ ১৭৩ ৪৪ ২১.৬২ [২৮]
২০ ডেরেক আন্ডারউড ১৯৭৩ ১৯৮২ ২৬ ৫৩ ১৭ ৫.৮৮ ১,২৭৮ ৩২ ৪/৪৪ ২২.৯৩ [২৯]
২১ মাইক ডেনিস   ১৯৭৩ ১৯৭৫ ১২ ২৬৪ ৬৬ ২৯.৩৩ [৩০]
২২ মাইক হেনড্রিক ১৯৭৩ ১৯৮১ ২২ ২* ১.২০ ১,২৪৮ ৩৫ ৫/৩১ ১৯.৪৫ [৩১]
২৩ ক্রিস ওল্ড ১৯৭৩ ১৯৮১ ৩২ ৩৩৮ ৫১* ১৮.৭৭ ১,৭৫৫ ৪৫ ৪/৮ ২২.২০ [৩২]
২৪ মাইক স্মিথ ১৯৭৩ ১৯৭৫ ৭০ ৩১ ৩১.৬৫ [৩৩]
২৫ বব টেলর   ১৯৭৩ ১৯৮৪ ২৭ ১৩০ ২৬* ১৩.০০ ২৬ [৩৪]
২৬ বব উইলিস   ১৯৭৩ ১৯৮৪ ৬৪ ৮৩ ২৪ ১০.৩৭ ৩,৫৯৫ ৮০ ৪/১১ ২৪.৬০ ২২ [৩৫]
২৭ জন জেমসন ১৯৭৩ ১৯৭৫ ৬০ ২৮ ২০.০০ ১২ [৩৬]
২৮ ডেভিড লয়েড ১৯৭৩ ১৯৮০ ২৮৫ ১১৬* ৪০.৭১ ১২ ১/৩ ৩.০০ [৩৭]
২৯ রবিন জ্যাকম্যান ১৯৭৪ ১৯৮৩ ১৫ ৫৪ ১৪ ৬.৭৫ ৮৭৩ ১৯ ৩/৪১ ৩১.৪৭ [৩৮]
৩০ ব্রায়ান লাকহার্স্ট ১৯৭৫ ১৯৭৫ ১৫ ১৪ ৫.০০ [৩৯]
৩১ ফ্রেড টিটমাস ১৯৭৫ ১৯৭৫ ১১ ১১ ১১.০০ ৫৬ ৩/৫৩ ১৭.৬৬ [৪০]
৩২ গ্রাহাম বার্লো ১৯৭৬ ১৯৭৭ ১৪৯ ৮০* ২৯.৮০ [৪১]
৩৩ ইয়ান বোথাম   ১৯৭৬ ১৯৯২ ১১৬ ২,১১৩ ৭৯ ২৩.২১ ৬,২৭১ ১৪৫ ৪/৩১ ২৮.৫৪ ৩৬ [৪২]
৩৪ গ্রাহাম গুচ   ১৯৭৬ ১৯৯৫ ১২৫ ৪,২৯০ ১৪২ ৩৬.৯৮ ২,০৬৬ ৩৬ ৩/১৯ ৪২.১১ ৪৫ [৪৩]
৩৫ জন লিভার ১৯৭৬ ১৯৮২ ২২ ৫৬ ২৭* ৮.০০ ১,১৫২ ২৪ ৪/২৯ ২৯.৭০ [৪৪]
৩৬ ডেভিড স্টিল ১৯৭৬ ১৯৭৬ ৮.০০ [৪৫]
৩৭ ডেরেক র‍্যান্ডল ১৯৭৬ ১৯৮৫ ৪৯ ১,০৬৭ ৮৮ ২৬.৬৭ ১/২ ২.০০ ২৫ [৪৬]
৩৮ মাইক ব্রিয়ারলি   ১৯৭৭ ১৯৮০ ২৫ ৫১০ ৭৮ ২৪.২৮ ১২ [৪৭]
৩৯ পিটার উইলি ১৯৭৭ ১৯৮৬ ২৬ ৫৩৮ ৬৪ ২৩.৩৯ ১,০৩১ ১৩ ৩/৩৩ ৫০.৬৯ [৪৮]
৪০ জিওফ মিলার ১৯৭৭ ১৯৮৪ ২৫ ১৩৬ ৪৬ ৮.৫০ ১,২৬৮ ২৫ ৩/২৭ ৩২.৫২ [৪৯]
৪১ পল ডাউনটন   ১৯৭৭ ১৯৮৮ ২৮ ২৪২ ৪৪* ১৬.১৩ ২৬ [৫০]
৪২ ফিল এডমন্ডস ১৯৭৭ ১৯৮৭ ২৯ ১১৬ ২০ ১০.৫৪ ১,৫৩৪ ২৬ ৩/৩৯ ৩৭.১১ [৫১]
৪৩ মাইক গ্যাটিং   ১৯৭৭ ১৯৯৩ ৯২ ২,০৯৫ ১১৫* ২৯.৫০ ৩৯২ ১০ ৩/৩২ ৩৩.৬০ ২২ [৫২]
৪৪ ব্রায়ান রোজ ১৯৭৭ ১৯৭৭ ৯৯ ৫৪ ৪৯.৫০ [৫৩]
৪৫ জিওফ কোপ ১৯৭৭ ১৯৭৮ ১* ১১২ ১/১৬ ১৭.৫০ [৫৪]
৪৬ ডেভিড গাওয়ার   ১৯৭৮ ১৯৯১ ১১৪ ৩,১৭০ ১৫৮ ৩০.৭৭ ৪৪ [৫৫]
৪৭ ক্লাইভ র‍্যাডলি ১৯৭৮ ১৯৭৮ ২৫০ ১১৭* ৮৩.৩৩ [৫৬]
৪৮ রজার টলচার্ড   ১৯৭৯ ১৯৭৯ [৫৭]
৪৯ ডেভিড বেয়ারস্টো   ১৯৭৯ ১৯৮৪ ২১ ২০৬ ২৩* ১৪.৭১ ১৭ [৫৮]
৫০ ওয়েন লারকিন্স ১৯৭৯ ১৯৯১ ২৫ ৫৯১ ১২৪ ২৪.৬২ ১৫ [৫৯]
৫১ গ্রাহাম ডিলি ১৯৭৯ ১৯৮৮ ৩৬ ১১৪ ৩১* ১১.৪০ ২,৪০৩ ৪৮ ৪/২৩ ২৬.৮৯ [৬০]
৫২ জন এম্বুরি   ১৯৮০ ১৯৯৩ ৬১ ৫০১ ৩৪ ১৪.৩১ ৩,৪২৫ ৭৬ ৪/৩৭ ৩০.৮৬ ১৯ [৬১]
৫৩ গ্রাহাম স্টিভেনসন ১৯৮০ ১৯৮১ ৪৩ ২৮* ৪৩.০০ ১৯২ ৪/৩৩ ১৭.৮৫ [৬২]
৫৪ ক্রিস টাভারে ১৯৮০ ১৯৮৪ ২৯ ৭২০ ৮৩* ২৭.৬৯ ১২ [৬৩]
৫৫ ভিক মার্কস ১৯৮০ ১৯৮৮ ৩৪ ২৮৫ ৪৪ ১৩.৫৭ ১,৮৩৮ ৪৪ ৫/২০ ২৫.৭৯ [৬৪]
৫৬ বিল অ্যাথে ১৯৮০ ১৯৮৮ ৩১ ৮৪৮ ১৪২* ৩১.৪০ ১৬ [৬৫]
৫৭ অ্যালেন বুচার ১৯৮০ ১৯৮০ ১৪ ১৪ ১৪.০০ [৬৬]
৫৮ রোল্যান্ড বুচার ১৯৮০ ১৯৮১ ৫৮ ৫২ ১৯.৩৩ [৬৭]
৫৯ জিওফ হাম্পেজ   ১৯৮১ ১৯৮১ ১১ ৫.৫০ [৬৮]
৬০ জিম লাভ ১৯৮১ ১৯৮১ ৬১ ৪৩ ২০.৩৩ [৬৯]
৬১ জিওফ কুক ১৯৮১ ১৯৮৩ ১০৬ ৩২ ১৭.৬৬ [৭০]
৬২ জ্যাক রিচার্ডস   ১৯৮১ ১৯৮৮ ২২ ১৫৪ ৫০ ১১.৮৪ ১৬ [৭১]
৬৩ পল অ্যালট ১৯৮২ ১৯৮৫ ১৩ ১৫ ৩.০০ ৮১৯ ১৫ ৩/৪১ ৩৬.৮০ [৭২]
৬৪ অ্যালান ল্যাম্ব   ১৯৮২ ১৯৯২ ১২২ ৪,০১০ ১১৮ ৩৯.৩১ ৩১ [৭৩]
৬৫ এডি হেমিংস ১৯৮২ ১৯৯১ ৩৩ ৩০ ৮* ৫.০০ ১,৭৫২ ৩৭ ৪/৫২ ৩৪.৯৭ [৭৪]
৬৬ ডেরেক প্রিঙ্গল ১৯৮২ ১৯৯৩ ৪৪ ৪২৫ ৪৯* ২৩.৬১ ২,৩৭৯ ৪৪ ৪/৪২ ৩৮.১১ ১১ [৭৫]
৬৭ নরম্যান কাউয়ান্স ১৯৮২ ১৯৮৫ ২৩ ১৩ ৪* ২.৬০ ১,২৮২ ২৩ ৩/৪৪ ৩৯.৬৯ [৭৬]
৬৮ ট্রেভর জেস্তি ১৯৮৩ ১৯৮৩ ১০ ১২৭ ৫২* ২১.১৬ ১০৮ ১/২৭ ৯৩.০০ [৭৭]
৬৯ ইয়ান গোল্ড   ১৯৮৩ ১৯৮৩ ১৮ ১৫৫ ৪২ ১২.৯১ ১৫ [৭৮]
৭০ গ্রেইম ফাওলার   ১৯৮৩ ১৯৮৬ ২৬ ৭৪৪ ৮১* ৩১.০০ [৭৯]
৭১ নিল ফস্টার ১৯৮৪ ১৯৮৯ ৪৮ ১৫০ ২৪ ১১.৫৩ ২,৬২৭ ৫৯ ৩/২০ ৩১.১১ ১২ [৮০]
৭২ ক্রিস স্মিথ ১৯৮৪ ১৯৮৪ ১০৯ ৭০ ২৭.২৫ ৩৬ ২/৮ ১৪.০০ [৮১]
৭৩ নিক কুক ১৯৮৪ ১৯৮৪ ১৪৪ ২/১৮ ১৯.০০ [৮২]
৭৪ অ্যান্ডি লয়েড ১৯৮৪ ১৯৮৪ ১০১ ৪৯ ৩৩.৬৬ [৮৩]
৭৫ রিচার্ড এলিসন ১৯৮৪ ১৯৮৬ ১৪ ৮৬ ২৪ ১০.৭৫ ৬৯৬ ১২ ৩/৪২ ৪২.৫০ [৮৪]
৭৬ টিম রবিনসন ১৯৮৪ ১৯৮৮ ২৬ ৫৯৭ ৮৩ ২২.৯৬ [৮৫]
৭৭ জোনাথন অ্যাগ্নিউ ১৯৮৫ ১৯৮৫ ২* ১২৬ ৩/৩৮ ৪০.০০ [৮৬]
৭৮ ক্রিস কাউড্রে ১৯৮৫ ১৯৮৫ ৫১ ৪৬* ২৫.৫০ ৫২ ১/৩ ২৭.৫০ [৮৭]
৭৯ মার্টিন মক্সন ১৯৮৫ ১৯৮৮ ১৭৪ ৭০ ২১.৭৫ [৮৮]
৮০ ব্রুস ফ্রেঞ্চ   ১৯৮৫ ১৯৮৮ ১৩ ৩৪ ৯* ৬.৮০ ১৩ [৮৯]
৮১ নরম্যান গিফোর্ড   ১৯৮৫ ১৯৮৫ ০.০০ ১২০ ৪/২৩ ১২.৫০ [৯০]
৮২ কলিন ওয়েলস ১৯৮৫ ১৯৮৫ ২২ ১৭ ১১.০০ [৯১]
৮৩ রব বেইলি ১৯৮৫ ১৯৯০ ১৩৭ ৪৩* ৬৮.৫০ ৩৬ [৯২]
৮৪ প্যাট পোকক ১৯৮৫ ১৯৮৫ ৪.০০ ৬০ [৯৩]
৮৫ লেস টেলর ১৯৮৬ ১৯৮৬ ১* ৮৪ [৯৪]
৮৬ গ্রেগ থমাস ১৯৮৬ ১৯৮৭ ১* ১.০০ ১৫৬ ২/৫৯ ৪৮.০০ [৯৫]
৮৭ উইল্ফ স্ল্যাক ১৯৮৬ ১৯৮৬ ৪৩ ৩৪ ২১.৫০ [৯৬]
৮৮ ডেভিড স্মিথ ১৯৮৬ ১৯৯০ ১৫ ১০* ১৫.০০ [৯৭]
৮৯ মার্ক বেনসন ১৯৮৬ ১৯৮৬ ২৪ ২৪ ২৪.০০ [৯৮]
৯০ ক্রিস ব্রড ১৯৮৭ ১৯৮৮ ৩৪ ১,৩৬১ ১০৬ ৪০.০২ ১০ [৯৯]
৯১ ফিলিপ ডিফ্রিটাস ১৯৮৭ ১৯৯৭ ১০৩ ৬৯০ ৬৭ ১৬.০৪ ৫,৭১২ ১১৫ ৪/৩৫ ৩২.৮২ ২৬ [১০০]
৯২ গ্ল্যাডস্টোন স্মল ১৯৮৭ ১৯৯২ ৫৩ ৯৮ ১৮* ৬.৫৩ ২,৭৯৩ ৫৮ ৪/৩১ ৩৩.৪৮ [১০১]
৯৩ ডেভিড কেপ ১৯৮৭ ১৯৯০ ২৩ ৩২৭ ৫০* ১৯.২৩ ১,০৩৮ ১৭ ৩/৩৮ ৪৭.৩৫ [১০২]
৯৪ নিল ফেয়ারব্রাদার ১৯৮৭ ১৯৯৯ ৭৫ ২,০৯২ ১১৩ ৩৯.৪৭ ৩৩ [১০৩]
৯৫ জেমস হুইটেকার ১৯৮৭ ১৯৮৭ ৪৮ ৪৪* ৪৮.০০ [১০৪]
৯৬ জ্যাক রাসেল   ১৯৮৭ ১৯৯৮ ৪০ ৪২৩ ৫০ ১৭.৬২ ৪১ [১০৫]
৯৭ পল জার্ভিস ১৯৮৮ ১৯৯৩ ১৬ ৩১ ১৬* ৫.১৬ ৮৭৯ ২৪ ৫/৩৫ ২৮.০০ [১০৬]
৯৮ নীল র‍্যাডফোর্ড ১৯৮৮ ১৯৮৮ ০* ০.০০ ৩৪৮ ১/৩২ ১১৫.০০ [১০৭]
৯৯ মন্টে লিঞ্চ ১৯৮৮ ১৯৮৮ ২.৬৬ [১০৮]
১০০ কিম বার্নেট ১৯৮৮ ১৯৮৮ ৮৪ ৮৪ ৮৪.০০ [১০৯]

১০১ - ২০০সম্পাদনা

ইংল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইকেট বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
১০১ রবিন স্মিথ ১৯৮৮ ১৯৯৬ ৭১ ২,৪১৯ ১৬৭* ৩৯.০১ ২৬ [১১০]
১০২ স্টিভ রোডস   ১৯৮৯ ১৯৯৫ ১০৭ ৫৬ ১৭.৮৩ [১১১]
১০৩ অ্যাঙ্গাস ফ্রেজার ১৯৮৯ ১৯৯৯ ৪২ ১৪১ ৩৮* ১২.৮১ ২,৩৯২ ৪৭ ৪/২২ ৩০.০৪ [১১২]
১০৪ অ্যালেক স্টুয়ার্ট    ১৯৮৯ ২০০৩ ১৭০ ৪,৬৭৭ ১১৬ ৩১.৬০ ১5৯ ১৫ [১১৩]
১০৫ নাসের হুসেন   ১৯৮৯ ২০০৩ ৮৮ ২,৩৩২ ১১৫ ৩০.২৮ ৪০ [১১৪]
১০৬ ক্রিস লুইস ১৯৯০ ১৯৯৮ ৫৩ ৩৭৪ ৩৩ ১৪.৩৮ ২,৬২৫ ৬৬ ৪/৩০ ২৯.৪২ ২০ [১১৫]
১০৭ ডেভন ম্যালকম ১৯৯০ ১৯৯৪ ১০ ৩.০০ ৫২৬ ১৬ ৩/৪০ ২৫.২৫ [১১৬]
১০৮ মাইকেল অ্যাথারটন   ১৯৯০ ১৯৯৮ ৫৪ ১,৭৯১ ১২৭ ৩৫.১১ ১৫ [১১৭]
১০৯ জন মরিস ১৯৯০ ১৯৯১ ১৬৭ ৬৩* ২৩.৮৫ [১১৮]
১১০ মার্টিন বিকনেল ১৯৯০ ১৯৯১ ৯৬ ৩১* ২৪.০০ ৪১৩ ১৩ ৩/৫৫ ২৬.৬৯ [১১৯]
১১১ ফিল টাফনেল ১৯৯০ ১৯৯৭ ২০ ১৫ ৫* ১৫.০০ ১,০২০ ১৯ ৪/২২ ৩৬.৭৮ [১২০]
১১২ গ্রেইম হিক ১৯৯১ ২০০১ ১২০ ৩,৮৪৬ ১২৬* ৩৭.৩৩ ১,২৩৬ ৩০ ৫/৩৩ ৩৪.২০ ৬৪ [১২১]
১১৩ রিচার্ড ইলিংওয়ার্থ ১৯৯১ ১৯৯৬ ২৫ ৬৮ ১৪ ১১.৩৩ ১.৫০১ ৩০ ৩/৩৩ ৩৫.৩০ [১২২]
১১৪ মার্ক রামপ্রকাশ ১৯৯১ ২০০১ ১৮ ৩৭৬ ৫১ ২৮.৬৫ ১৩২ ৩/২৮ ২৭.০০ [১২৩]
১১৫ ডেভিড লরেন্স ১৯৯১ ১৯৯১ ৬৬ ৪/৬৭ ১৬.৭৫ [১২৪]
১১৬ ডারমট রিভ ১৯৯১ ১৯৯৬ ২৯ ২৯১ ৩৫ ২৪.২৫ ১,১৪৭ ২০ ৩/২০ ৪১.০০ ১২ [১২৫]
১১৭ রিচার্ড ব্ল্যাকি   ১৯৯২ ১৯৯৩ ২৫ ২৫ ১২.৫০ [১২৬]
১১৮ ডমিনিক কর্ক ১৯৯২ ২০০২ ৩২ ১৮০ ৩১* ১০.০০ ১,৭৭২ ৪১ ৩/২৭ ৩৩.৩৬ [১২৭]
১১৯ ইয়ান সলসবারি ১৯৯৩ ১৯৯৪ ৭.০০ ১৮৬ ৩/৪১ ৩৫.৪০ [১২৮]
১২০ পল টেলর ১৯৯৩ ১৯৯৩ ১.০০ ১৮ [১২৯]
১২১ অ্যান্ড্রু ক্যাড্ডিক ১৯৯৩ ২০০৩ ৫৪ ২৪৯ ৩৬ ১২.৪৫ ২,৯৩৭ ৬৯ ৪/১৯ ২৮.৪৭ [১৩০]
১২২ গ্রাহাম থর্প   ১৯৯৩ ২০০২ ৮২ ২,৩৮০ ৮৯ ৩৭.১৮ ১২০ ২/১৫ ৪৮.৫০ ৪২ [১৩১]
১২৩ অ্যালেন ইগলেসডেন ১৯৯৪ ১৯৯৪ ২০ ১৮ ১০.০০ ১৬৮ ২/১২ ৬১.০০ [১৩২]
১২৪ ম্যাথু মেনার্ড ১৯৯৪ ২০০০ ১৪ ১৫৬ ৪১ ১৪.১৮ [১৩৩]
১২৫ স্টিভ ওয়াটকিন ১৯৯৪ ১৯৯৪ ২.০০ ২২১ ৪/৪৯ ২৭.৫৭ [১৩৪]
১২৬ ড্যারেন গফ ১৯৯৪ ২০০৬ ১৫৮ ৬০৯ ৪৬* ১২.৪২ ৮,৪২২ ২৩৪ ৫/৪৪ ২৬.২৯ ২৪ [ই ১][১৩৫]
১২৭ শন উদাল ১৯৯৪ ২০০৫ ১১ ৩৫ ১১* ১১.৬৬ ৬১২ ২/৩৭ ৪৪.৪৪ [১৩৬]
১২৮ জোই বেঞ্জামিন ১৯৯৪ ১৯৯৫ ০.০০ ৭২ ১/২২ ৪৭.০০ [১৩৭]
১২৯ ক্রেগ হোয়াইট ১৯৯৪ ২০০৩ ৫১ ৫৬৮ ৫৭* ১৫.৭৭ ২,৩৬৪ ৬৫ ৫/২১ ২৬.৫৫ ১২ [১৩৮]
১৩০ জন ক্রলি   ১৯৯৪ ১৯৯৯ ১৩ ২৩৫ ৭৩ ২১.৩৬ [১৩৯]
১৩১ পিটার মার্টিন ১৯৯৫ ১৯৯৮ ২০ ৩৮ ৬.৩৩ ১,০৪৮ ২৭ ৪/৪৪ ২৯.৮৫ [১৪০]
১৩২ অ্যালেন ওয়েলস ১৯৯৫ ১৯৯৫ ১৫ ১৫ ১৫.০০ [১৪১]
১৩৩ নীল স্মিথ ১৯৯৬ ১৯৯৬ ১০০ ৩১ ২০.০০ ২৬১ ৩/২৯ ৩১.৬৬ [১৪২]
১৩৪ মাইক ওয়াটকিনসন ১৯৯৬ ১৯৯৬ ৫৪ [১৪৩]
১৩৫ আলী ব্রাউন ১৯৯৬ ২০০১ ১৬ ৩৫৪ ১১৮ ২২.১২ [১৪৪]
১৩৬ মার্ক ইলহাম ১৯৯৬ ২০০১ ৬৪ ৭১৬ ৪৫ ১৭.৪৬ ৩,২২৭ ৬৭ ৫/১৫ ৩২.৭৯ [১৪৫]
১৩৭ রনি ইরানী ১৯৯৬ ২০০৩ ৩১ ৩৬০ ৫৩ ১৪.৪০ ১,২৮৩ ২৪ ৫/২৬ ৪১.২০ [১৪৬]
১৩৮ রবার্ট ক্রফ্ট ১৯৯৬ ২০০১ ৫০ ৩৪৫ ৩২ ১৪.৩৭ ২,৪৬৬ ৪৫ ৩/৫১ ৩৮.৭৩ ১১ [১৪৭]
১৩৯ ডিন হ্যাডলি ১৯৯৬ ১৯৯৯ ১৩ ২২ ১০* ১১.০০ ৫৯৪ ১১ ২/৩৮ ৪৭.২৭ [১৪৮]
১৪০ নিক নাইট ১৯৯৬ ২০০৩ ১০০ ৩,৬৩৭ ১২৫* ৪০.৪১ ৪৪ [১৪৯]
১৪১ গ্রাহাম লয়েড ১৯৯৬ ১৯৯৮ ৩৯ ২২ ৯.৭৫ [১৫০]
১৪২ অ্যালেন মুলালি ১৯৯৬ ২০০১ ৫০ ৮৬ ২০ ৫.৭৩ ২,৬৯৯ ৬৩ ৪/১৮ ২,৭৪২ [১৫১]
১৪৩ অ্যাডাম হলিউক   ১৯৯৬ ১৯৯৯ ৩৫ ৬০৬ ৮৩* ২৫.২৫ ১,২০৮ ৩২ ৪/২৩ ৩১.৮৪ ১৩ [১৫২]
১৪৪ ক্রিস সিলভারউড ১৯৯৬ ২০০১ ১৭ ১২ ৪.২৫ ৩০৬ ৩/৪৩ ৪০.৬৬ [১৫৩]
১৪৫ অ্যাশলে জাইলস ১৯৯৭ ২০০৫ ৬২ ৩8৫ ৪১ ১৭.৫০ ২,৮৫৬ ৫৫ ৫/৫৭ ৩৭.৬১ ২২ [১৫৪]
১৪৬ বেন হলিউক ১৯৯৭ ২০০২ ২০ ৩০৯ ৬৩ ২০.৬০ ৬৪২ ২/৩৭ ৬৬.৫০ [১৫৫]
১৪৭ ডগি ব্রাউন ১৯৯৭ ১৯৯৮ ৯৯ ২১ ২৪.৭৫ ৩২৪ ২/২৮ ৪৩.৫৭ [ই ২][১৫৬]
১৪৮ ম্যাথু ফ্লেমিং ১৯৯৭ ১৯৯৮ ১১ ১৩৯ ৩৩ ১৫.৪৪ ৫২৩ ১৭ ৪/৪৫ ২৫.৫২ [১৫৭]
১৪৯ ক্রিস অ্যাডামস ১৯৯৮ ২০০০ ৭১ ৪২ ১৭.৭৫ [১৫৮]
১৫০ ড্যারেন ম্যাডি ১৯৯৮ ২০০০ ১১৩ ৫৩ ১৮.৮৩ [১৫৯]
১৫১ ইয়ান অস্টিন ১৯৯৮ ১৯৯৯ ৩৪ ১১* ৬.৮০ ৪৭৫ ২/২৫ ৬০.০০ [১৬০]
১৫২ মার্ক অ্যালেন ১৯৯৯ ২০০০ ১০ ১৫১ ৫৩ ২১.৫৭ ৩৬৬ ১০ ৩/২৭ ২৮.০০ [১৬১]
১৫৩ ভিন্স ওয়েলস ১৯৯৯ ১৯৯৯ ১৪১ ৩৯ ২০.১৪ ২২০ ৩/৩০ ২৩.৬২ [১৬২]
১৫৪ অ্যান্ড্রু ফ্লিনটফ   ১৯৯৯ ২০০৯ ১৩৮ ৩,২৯৩ ১২৩ ৩১.৯৭ ৫,৪৯৬ ১৫৮ ৫/৯ ২৩.৬১ ৪৬ [ই ৩][১৬৩]
১৫৫ ক্রিস রিড   ২০০০ ২০০৬ ৩৬ ৩০০ ৩০* ১৭.৬৪ ৪১ [১৬৪]
১৫৬ বিক্রম সোলাঙ্কি ২০০০ ২০০৬ ৫১ ১,০৯৭ ১০৬ ২৬.৭৫ ১১১ ১/১৭ ১০৫.০০ [১৬৫]
১৫৭ গ্রেইম সোয়ান ২০০০ ২০১৩ ৭৯ ৫০০ ৩৪ ১৩.৮৮ ৩,৮০৯ ১০৪ ৫/২৮ ২৭.৭৬ ২৯ [১৬৬]
১৫৮ মার্কাস ট্রেসকোথিক    ২০০০ ২০০৬ ১২৩ ৪,৩৩৫ ১৩৭ ৩৭.৩৭ ২৩২ ২/৭ ৫৪.৭৫ ৪৯ [১৬৭]
১৫৯ পল ফ্রাঙ্কস ২০০০ ২০০০ ৪.০০ ৫৪ [১৬৮]
১৬০ পল গ্রেসন ২০০০ ২০০১ ৩.০০ ৯০ ৩/৪০ ২০.০০ [১৬৯]
১৬১ মাইকেল ভন   ২০০১ ২০০৭ ৮৬ ১,৯৮২ ৯০* ২৭.১৫ ৭৯৬ ১৬ ৪/২২ ৪০.৫৬ ২৫ [১৭০]
১৬২ পল কলিংউড   ২০০১ ২০১১ ১৯৭ ৫,০৯২ ১২০* ৩৫.৩৬ ৫,১৮৬ ১১১ ৬/৩১ ৩৮.৬৮ ১০৮ [১৭১]
১৬৩ ওয়াইজ শাহ ২০০১ ২০০৯ ৭১ ১,৮৩৪ ১০৭* ৩০.৫৬ ১৯৩ ৩/১৫ ২৬.২৮ ২১ [১৭২]
১৬৪ জেমস ফস্টার   ২০০১ ২০০২ ১১ ৪১ ১৩ ১৩.৬৬ ১৩ [১৭৩]
১৬৫ ম্যাথু হগার্ড ২০০১ ২০০৬ ২৬ ১৭ ৪.২৫ ১,৩০৬ ৩২ ৫/৪৯ ৩৬.০০ [১৭৪]
১৬৬ জেমস কার্টলি ২০০১ ২০০৪ ১১ 1.০০ ৫৪৯ ২/৩৩ ৫৩.৫৪ [১৭৫]
১৬৭ জেরেমি স্ন্যাপ ২০০১ ২০০২ ১০ ১১৮ ৩৮ ২৯.৫০ ৫২৯ ১৩ ৩/৪৩ ৩১.০০ [১৭৬]
১৬৮ রায়ান সাইডবটম ২০০১ ২০১০ ২৫ ১৩৩ ২৪ ১৩.৩০ ১,২৭৭ ২৯ ৩/১৯ <s [১৭৭]
১৬৯ অ্যালেক্স টিউডর ২০০২ ২০০২ ৯.০০ ১২৭ ২/৩০ ৩৪.০০ [১৭৮]
১৭০ ইয়ান ব্ল্যাকওয়েল ২০০২ ২০০৬ ৩৪ ৪০৩ ৮২ ১৪.৯২ ১,২৩০ ২৪ ৩/২৬ ৩৬.৫৪ [১৭৯]
১৭১ গারেথ ব্যাটি ২০০২ ২০০৯ ১০ ৩০ ১৭ ৫.০০ ৪৪০ ২/৪০ ৭৩.২০ [১৮০]
১৭২ জেমস অ্যান্ডারসন ২০০২ ২০১৫ ১৯৪ ২৭৩ ২৮ ৭.৫৮ ৯,৫৮৪ ২৬৯ ৫/২৩ ২৯.২২ ৫৩ [১৮১]
১৭৩ স্টিভ হার্মিসন ২০০২ ২০০৯ ৫৮ ৯১ ১৮* ৮.২৭ ২,৮৯৯ ৭৬ ৫/৩৩ ৩২.৬৪ ১০ [১৮২]
১৭৪ রিক্কি ক্লার্ক ২০০৩ ২০০৬ ২০ ১৪৪ ৩৯ ১১.০৭ ৪৬৯ ১১ ২/২৮ ৩৭.৭২ ১১ [১৮৩]
১৭৫ অ্যান্থনি ম্যাকগ্রা ২০০৩ ২০০৪ ১৪ ১৬৬ ৫২ ১৬.৬০ ২২৮ ১/১৩ ৪৩.৭৫ [১৮৪]
১৭৬ জিম ট্রাফটন ২০০৩ ২০০৩ ৩৬ ২০ ৯.০০ [১৮৫]
১৭৭ রিচার্ড জনসন ২০০৩ ২০০৩ ১০ ১৬ ১০ ৫.৩৩ ৪০২ ১১ ৩/২২ ২১.৭২ [১৮৬]
১৭৮ রবার্ট কী ২০০৩ ২০০৪ ৫৪ ১৯ ১০.৮০ [১৮৭]
১৭৯ কবির আলী ২০০৩ ২০০৬ ১৪ ৯৩ ৩৯* ১৫.৫০ ৬৭৩ ২০ ৪/৪৫ ৩৪.১০ [১৮৮]
১৮০ অ্যান্ড্রু স্ট্রস   ২০০৩ ২০১১ ১২৭ ৪,২০৫ ১৫৮ ৩৫.৬৩ ৫৭ [১৮৯]
১৮১ জেরাইন্ট জোন্স   ২০০৪ ২০০৬ ৪৯ ৮১৫ ৮০ ২৪.৬৯ ৬৮ [ই ৪][১৯০]
১৮২ সাজিদ মাহমুদ ২০০৪ ২০০৯ ২৬ ৮৫ ২২* ৭.৭২ ১,১৯৭ ৩০ ৪/৫০ ৩৮.৯৬ [১৯১]
১৮৩ অ্যালেক্স হোয়ার্ফ ২০০৪ ২০০৫ ১৩ ১৯ ৯.৫০ ৫৮৪ ১৮ ৪/২৪ ২৩.৭৭ [১৯২]
১৮৪ ইয়ান বেল ২০০৪ ২০১৫ ১৬১ ৫,৪১৬ ১৪১ ৩৭.৮৭ ৮৮ ৩/৯ ১৪.৬৬ ৫৪ [১৯৩]
১৮৫ কেভিন পিটারসন   ২০০৪ ২০১৩ ১৩৪ ৪,৪২২ ১৩০ ৪১.৩২ ৪০০ ২/২২ ৫২.৮৫ ৩৯ [ই ৫][১৯৪]
১৮৬ সিমন জোন্স ২০০৪ ২০০৫ ১.০০ ৩৪৮ ২/৪৩ ৩৯.২৮ [১৯৫]
১৮৭ ম্যাট প্রায়র   ২০০৪ ২০১১ ৬৮ ১,২৮২ ৮৭ ২৪.১৮ ৭১ [১৯৬]
১৮৮ জন লুইস ২০০৫ ২০০৭ ১৩ ৫০ ১৭ ৮.৩৩ ৭১৬ ১৮ ৪/৩৬ ২৭.৭৭ [১৯৭]
১৮৯ ক্রিস ট্রেমলেট ২০০৫ ২০১১ ১৫ ৫০ ১৯* ৭.১৪ ৭৮৪ ১৫ ৪/৩২ ৪৭.০০ [১৯৮]
১৯০ লিয়াম প্লাঙ্কেট ২০০৫ ২০১৭ ৬০ ৫১৬ ৫৬ ২০.৬৪ ২,৮৮৬ ৯৩ ৫/৫২ ২৯.৯০ ২০ [১৯৯]
১৯১ গ্লেন চ্যাপেল ২০০৬ ২০০৬ ১৪ ১৪ ১৪.০০ ২৪ [২০০]
১৯২ জ্যামি ডালরিম্পল ২০০৬ ২০০৭ ২৭ ৪৮৭ ৬৭ ১৯.৪৮ ৮৪০ ১৪ ২/৫ ৪৭.৫৭ ১২ [২০১]
১৯৩ এড জয়েস ২০০৬ ২০০৭ ১৭ ৪৭১ ১০৭ ২৭.৭০ [ই ৬][২০২]
১৯৪ টিম ব্রেসনান ২০০৬ ২০১৫ ৮৫ ৮৭১ ৮০ ১৯.৭৯ ৪,২২১ ১০৯ ৫/৪৮ ৩৪.৯৮ ২০ [২০৩]
১৯৫ অ্যালেক্স লুডন ২০০৬ ২০০৬ ০.০০ ৩৬ [২০৪]
১৯৬ অ্যালাস্টেয়ার কুক   ২০০৬ ২০১৪ ৯২ ৩,২০৪ ১৩৭ ৩৬.৪০ ৩৬ [২০৫]
১৯৭ স্টুয়ার্ট ব্রড   ২০০৬ ২০১৬ ১২১ ৫২৯ ৪৫* ১২.৩০ ৬,১০৯ ১৭৮ ৫/২৩ ৩০.১৩ ২৭ [২০৬]
১৯৮ মাইকেল ইয়ার্দি ২০০৬ ২০১১ ২৮ ৩২৬ ৬০* ২০.৩৭ ১,৩৩২ ২১ ৩/২৪ ৫১.১৯ ১০ [২০৭]
১৯৯ পল নিক্সন   ২০০৭ ২০০৭ ১৯ ২৯৭ ৪৯ ২১.২১ ২০ [২০৮]
২০০ মন্টি পানেসার ২০০৭ ২০০৭ ২৬ ২৬ ১৩ ৫.২০ ১,৩০৮ ২৪ ৩/২৫ ৪০.৮৩ [২০৯]

২০১ - ৩০০সম্পাদনা

ইংল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইকেট বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
২০১ মাল লয় ২০০৭ ২০০৭ ১৪২ ৪৫ ২০.২৮ [২১০]
২০২ রবি বোপারা ২০০৭ ২০১৫ ১২০ ২,৬৯৫ ১০১* ৩০.৬২ ১,৮৬০ ৪০ ৪/৩৮ ৩৮.০৭ ৩৫ [২১১]
২০৩ দিমিত্রি মাসকারেনহাস ২০০৭ ২০০৯ ২০ ২৪৫ ৫২ ২২.২৭ ৮২২ ১৩ ৩/২৩ ৪৮.৭৬ [২১২]
২০৪ লুক রাইট ২০০৭ ২০১৪ ৫০ ৭০৭ ৫২ ২০.২০ ১,০৩৮ ১৫ ২/৩৪ ৫৮.৯৩ ১৮ [২১৩]
২০৫ ফিল মাস্টার্ড   ২০০৭ ২০০৮ ১০ ২৩৩ ৮৩ ২৩.৩০ [২১৪]
২০৬ টিম অ্যামব্রোস   ২০০৮ ২০০৮ ১০ ২.৫০ [২১৫]
২০৭ সমিত প্যাটেল ২০০৮ ২০১৩ ৩৬ ৪৮২ ৭০* ৩২.১৩ ১,১৮৭ ২৪ ৫/৪১ ৪৫.৪৫ [২১৬]
২০৮ ইয়ন মর্গ্যান    ২০০৯ ২০১৭ ১৬৫ ৫,০৩৮ ১২৪* ৩৮.৭৫ ৬২ [ই ৭][২১৭]
২০৯ জো ডেনলি ২০০৯ ২০০৯ ২৬৮ ৬৭ ২৯.৭৭ [২১৮]
২১০ আদিল রশীদ ২০০৯ ২০১৭ ৫২ ৪০৩ ৫৯ ২৩.৭০ ২,৫৪২ ৭৫ ৫/২৭ ৩১.৫২ ১৮ [২১৯]
২১১ জোনাথন ট্রট ২০০৯ ২০১৩ ৬৮ ২,৮১৯ ১৩৭ ৫১.২৫ ১৮৩ ২/৩১ ৮৩.০০ ১৪ [২২০]
২১২ গ্রাহাম অনিয়ন্স ২০০৯ ২০০৯ ১.০০ ২০৪ ২/৫৮ ৪৬.২৫ [২২১]
২১৩ স্টিভেন ডেভিস   ২০০৯ ২০১১ ২৪৪ ৮৭ ৩০.৫০ [২২২]
২১৪ ক্রেগ কাইজওয়েটার   ২০১০ ২০১৩ ৪৬ ১,০৫৪ ১০৭ ৩০.১১ ৫৩ ১২ [২২৩]
২১৫ জেমস ট্রেডওয়েল ২০১০ ২০১৫ ৪৫ ১৬৩ ৩০ ১১.৬৪ ২,১০৪ ৬০ ৪/৪১ ২৭.৭৬ ১৪ [২২৪]
২১৬ আজমল শাহজাদ ২০১০ ২০১১ ১১ ৩৯ ৬.৫০ ৫৮৮ ১৭ ৩/৪১ ২৮.৮২ [২২৫]
২১৭ ক্রিস উকস ২০১১ ২০১৭ ৬৬ ৮৩৪ ৯৫* ২৫.২৭ ৩,১১৪ ৯১ ৬/৪৫ ৩১.৭১ ৩০ [২২৬]
২১৮ স্টিভেন ফিন ২০১১ ২০১৭ ৬৯ ১৩৬ ৩৫ ৮.০০ ৩,৫৫০ ১০২ ৫/৩৩ ২৯.৩৭ ১৫ [২২৭]
২১৯ জেড ডার্নব্যাচ ২০১১ ২০১৪ ২৪ ১৯ ২.৭১ ১,২৩৪ ৩১ ৪/৪৫ ৪২.১৯ [২২৮]
২২০ স্কট বর্থউইক ২০১১ ২০১১ ১৮ ১৫ ৯.০০ ৫৪ [২২৯]
২২১ বেন স্টোকস ২০১১ ২০১৭ ৬২ ১,৬৫০ ১০২* ৩৫.১০ ১,৯৮৩ ৫৩ ৫/৬১ ৩৮.২০ ২৭ [২৩০]
২২২ জেমস টেলর   ২০১১ ২০১৫ ২৭ ৮৮৭ ১০১ ৪২.২৩ [২৩১]
২২৩ জনি বেয়ারস্টো   ২০১১ ২০১৭ ৩০ ৮১২ ১০০* ৪২.৭৩ ১৮ [২৩২]
২২৪ স্টুয়ার্ট মিকার ২০১২ ২০১২ ১.০০ ১১৪ ১/৪৫ ৫৫.০০ [২৩৩]
২২৫ ড্যানি ব্রিগস ২০১২ ২০১২ ৬০ ২/৩৯ ১৯.৫০ [২৩৪]
২২৬ জস বাটলার    ২০১২ ২০১৭ ৯৭ ২,৪৬২ ১২৯ ৩৬.৭৪ ১২৫ ১৫ [২৩৫]
২২৭ জো রুট ২০১৩ ২০১৭ ৯৫ ৩,৯৪০ ১৩৩* ৪৯.৮৭ ১,০৬৮ ১৮ ৩/৫২ ৫৬.০৫ ৪২ [২৩৬]
২২৮ গ্যারি ব্যালেন্স ২০১৩ ২০১৫ ১৬ ২৯৭ ৭৯ ২১.২১ [২৩৭]
২২৯ মাইকেল কারবেরি ২০১৩ ২০১৪ ১১৪ ৬৩ ১৯.০০ [২৩৮]
২৩০ বয়েড র‍্যাঙ্কিন ২০১৩ ২০১৪ ৫.০০ ৩১৯ ১০ ৪/৪৬ ২৪.১০ [ই ৮][২৩৯]
২৩১ ক্রিস জর্দান ২০১৩ ২০১৬ ৩১ ১৬৯ ৩৮* ১২.০৭ ১,৫৩২ ৪৩ ৫/২৯ ৩৫.৩৭ ১৯ [২৪০]
২৩২ মঈন আলী ২০১৪ ২০১৭ ৬১ ১,২৯৬ ১২৮ ২৮.৮০ ২,৮১৩ ৪৮ ৩/৩২ ৪৯.৮৯ ২১ [২৪১]
২৩৩ মাইকেল লাম্ব ২০১৪ ২০১৪ ১৬৫ ১০৬ ৫৫.০০ [২৪২]
২৩৪ স্টিফেন পারি ২০১৪ ২০১৪ ১১৪ ৩/৩২ ২৩.০০ [২৪৩]
২৩৫ হ্যারি গার্নি ২০১৪ ২০১৪ ১০ ১৫ ৬* ৭.৫০ ৪৫৫ ১১ ৪/৫৫ ৩৯.২৭ [২৪৪]
২৩৬ অ্যালেক্স হেলস ২০১৪ ২০১৭ ৫৩ ১,৮৫৭ ১৭১ ৩৭.৮৯ ১৯ [২৪৫]
২৩৭ জাফর আনসারী ২০১৫ ২০১৫ [২৪৬]
২৩৮ জেসন রয় ২০১৫ ২০১৭ ৪৬ ১,৪৬২ ১৬২ ৩৪.০০ ১৪ [২৪৭]
২৩৯ জেমস ভিন্স ২০১৫ ২০১৬ ১০৪ ৫১ ২৬.০০ [২৪৮]
২৪০ ডেভিড উইলি ২০১৫ ২০১৭ ৩১ ১২৭ ২৬ ১৫.৮৭ ১,২৬৩ ৩৫ ৪/৩৪ ৩৪.৮৮ ১৬ [২৪৯]
২৪১ মার্ক উড ২০১৫ ২০১৭ ১৯ ৩৭ ১০* ১২.৩৩ ৯৯৭ ২১ ৪/৩৩ ৪২.৬৬ [২৫০]
২৪২ স্যাম বিলিংস   ২০১৫ ২০১৭ ১১ ২৪৬ ৬২ ২৭.৩৩ [২৫১]
২৪৩ রিস টপলি ২০১৫ ২০১৬ ১০ ৭.০০ ৪৬৩ ১৬ ৪/৫০ ২৫.৬২ [২৫২]
২৪৪ লিয়াম ডসন ২০১৬ ২০১৬ ১০ ১০ ১০.০০ ৪৮ ২/৭০ ৩৫.০০ [২৫৩]
২৪৫ জ্যাক বল ২০১৬ ২০১৭ ১৪ ৩৭ ২৮ ১২.৩৩ ৭৩৭ ২০ ৫/৫১ ৩৬.৫৫ [২৫৪]
২৪৬ বেন ডাকেট ২০১৬ ২০১৬ ১২৩ ৬৩ ৪১.০০ [২৫৫]
২৪৭ টবি রোল্যান্ড-জোন্স ২০১৭ ২০১৭ ৩৭ ৩৭* ৪২ ১/৩৪ ৩৪.০০ [২৫৬]
২৪৮ টম কারেন ২০১৭ ২০১৮ ১১ ৭১ ৩৫ ৭১.০০ ৪৯৬ ১৮ ৫/৩৫ ২৮.৬১ [২৫৭]
২৪৯ ক্রেগ ওভারটন ২০১৮ ২০১৮ ৪২ [২৫৮]
২৫০ স্যাম কার‍েন ২০১8 ২০১8 ১৭ ১৫ ৮.৫০ ৭২ ২/৪৪ ৪৫.০০ [২৫৯]
২৫১ অলি স্টোন ২০১৮ ২০১৮ ৯* ৯৬ ১/২৩ ৯৭.০০ [২৬০]

অধিনায়কসম্পাদনা

পাদটীকাসম্পাদনা

  1. Darren Gough has also played One Day International cricket for ICC World ODI XI. Only his record for England is given above.
  2. Dougie Brown has also played One Day International cricket for Scotland. Only his record for England is given above.
  3. Andrew Flintoff has also played One Day International cricket for ICC World ODI XI. Only his record for England is given above.
  4. Geraint Jones has also played One Day International cricket for Papua New Guinea. Only his record for England is given above.
  5. Kevin Pietersen has also played One Day International cricket for ICC World ODI XI. Only his record for England is given above.
  6. Ed Joyce has also played One Day International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.
  7. Eoin Morgan has also played One Day International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.
  8. Boyd Rankin has also played One Day International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Only ODI: Australia v England, 5 January 1971, at Melbourne"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  2. "England Players by ODI Caps"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  3. "Records / One-Day Internationals / Team Records / Results Summary"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  4. "England Result Summary in ODI Matches"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  5. "Records / England / One Day Internationals / List of captains"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৮ 
  6. "Statistics / Statsguru / One Day Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৮ 
  7. "Players / England / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৬-২২ 
  8. "England ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৬-২২ 
  9. "England ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৬-২২ 
  10. "Player profile: Geoffrey Boycott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  11. "Player profile: Colin Cowdrey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  12. "Player profile: Basil D'Oliveira"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  13. "Player profile: John Edrich"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  14. "Player profile: Keith Fletcher"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  15. "Player profile: John Hampshire"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  16. "Player profile: Ray Illingworth"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  17. "Player profile: Alan Knott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  18. "Player profile: Peter Lever"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  19. "Player profile: Ken Shuttleworth"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  20. "Player profile: John Snow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  21. "Player profile: Dennis Amiss"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  22. "Player profile: Geoff Arnold"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  23. "Player profile: Brian Close"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  24. "Player profile: Tony Greig"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  25. "Player profile: Bob Woolmer"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  26. "Player profile: Barry Wood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  27. "Player profile: Frank Hayes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  28. "Player profile: Graham Roope"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  29. "Player profile: Derek Underwood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  30. "Player profile: Mike Denness"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  31. "Player profile: Mike Hendrick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  32. "Player profile: Chris Old"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  33. "Player profile: Mike Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  34. "Player profile: Bob Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  35. "Player profile: Bob Willis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  36. "Player profile: John Jameson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  37. "Player profile: David Lloyd"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  38. "Player profile: Robin Jackman"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  39. "Player profile: Brian Luckhurst"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  40. "Player profile: Fred Titmus"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  41. "Player profile: Graham Barlow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  42. "Player profile: Ian Botham"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  43. "Player profile: Graham Gooch"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  44. "Player profile: John Lever"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  45. "Player profile: David Steele"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  46. "Player profile: Derek Randall"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  47. "Player profile: Mike Brearley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  48. "Player profile: Peter Willey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  49. "Player profile: Geoff Miller"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  50. "Player profile: Paul Downton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  51. "Player profile: Phil Edwards"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  52. "Player profile: Mike Gatting"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  53. "Player profile: Brian Rose"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  54. "Player profile: Geoff Cope"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  55. "Player profile: David Gower"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  56. "Player profile: Clive Radley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  57. "Player profile: Roger Tolchard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  58. "Player profile: David Bairstow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  59. "Player profile: Wayne Larkins"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  60. "Player profile: Graham Dilley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  61. "Player profile: John Emburey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  62. "Player profile: Graham Stevenson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  63. "Player profile: Chris Tavaré"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  64. "Player profile: Vic Marks"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  65. "Player profile: Bill Athey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  66. "Player profile: Alan Butcher"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  67. "Player profile: Roland Butcher"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  68. "Player profile: Geoff Humpage"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  69. "Player profile: Jim Love"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  70. "Player profile: Geoff Cook"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  71. "Player profile: Jack Richards"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  72. "Player profile: Paul Allott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  73. "Player profile: Allan Lamb"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  74. "Player profile: Eddie Hemmings"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  75. "Player profile: Derek Pringle"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  76. "Player profile: Norman Cowans"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  77. "Player profile: Trevor Jesty"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  78. "Player profile: Ian Gould"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  79. "Player profile: Graeme Fowler"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  80. "Player profile: Neil Foster"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  81. "Player profile: Chris Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  82. "Player profile: Nick Cook"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  83. "Player profile: Andy Lloyd"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  84. "Player profile: Richard Ellison"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  85. "Player profile: Tim Robinson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  86. "Player profile: Jonathan Agnew"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  87. "Player profile: Chris Cowdrey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  88. "Player profile: Martyn Moxon"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  89. "Player profile: Bruce French"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  90. "Player profile: Norman Gifford"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  91. "Player profile: Colin Wells"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  92. "Player profile: Rob Bailey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  93. "Player profile: Pat Pocock"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  94. "Player profile: Les Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  95. "Player profile: Greg Thomas"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  96. "Player profile: Wilf Slack"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  97. "Player profile: David Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  98. "Player profile: Mark Benson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  99. "Player profile: Chris Broad"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  100. "Player profile: Phillip DeFreitas"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  101. "Player profile: Gladstone Small"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  102. "Player profile: David Capel"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  103. "Player profile: Neil Fairbrother"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  104. "Player profile: James Whitaker"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  105. "Player profile: Jack Russell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  106. "Player profile: Paul Jarvis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  107. "Player profile: Neal Radford"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  108. "Player profile: Monte Lynch"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  109. "Player profile: Kim Barnett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  110. "Player profile: Robin Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  111. "Player profile: Steve Rhodes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  112. "Player profile: Angus Fraser"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  113. "Player profile: Alec Stewart"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  114. "Player profile: Nasser Hussain"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  115. "Player profile: Chris Lewis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  116. "Player profile: Devon Malcolm"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  117. "Player profile: Mike Atherton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  118. "Player profile: John Morris"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  119. "Player profile: Martin Bicknell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  120. "Player profile: Phil Tufnell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  121. "Player profile: Graeme Hick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  122. "Player profile: Richard Illingworth"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  123. "Player profile: Mark Ramprakash"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  124. "Player profile: David Lawrence"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  125. "Player profile: Dermot Reeve"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  126. "Player profile: Richard Blakey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  127. "Player profile: Dominic Cork"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  128. "Player profile: Ian Salisbury"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  129. "Player profile: Paul Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  130. "Player profile: Andy Caddick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  131. "Player profile: Graeme Thorpe"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  132. "Player profile: Alan Igglesden"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  133. "Player profile: Matthew Maynard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  134. "Player profile: Steve Watkin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  135. "Player profile: Darren Gough"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  136. "Player profile: Shaun Udal"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  137. "Player profile: Joey Benjamin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  138. "Player profile: Craig White"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  139. "Player profile: John Crawley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  140. "Player profile: Peter Martin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  141. "Player profile: Alan Wells"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  142. "Player profile: Neil Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  143. "Player profile: Mike Watkinson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  144. "Player profile: Ali Brown"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  145. "Player profile: Mark Ealham"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  146. "Player profile: Ronnie Irani"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  147. "Player profile: Robert Croft"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  148. "Player profile: Dean Headley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  149. "Player profile: Nick Knight"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  150. "Player profile: Graham Lloyd"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  151. "Player profile: Alan Mullally"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  152. "Player profile: Adam Hollioake"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  153. "Player profile: Chris Silverwood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  154. "Player profile: Ashley Giles"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  155. "Player profile: Ben Hollioake"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  156. "Player profile: Dougie Brown"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  157. "Player profile: Matthew Fleming"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  158. "Player profile: Chris Adams"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  159. "Player profile: Darren Maddy"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  160. "Player profile: Ian Austin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  161. "Player profile: Mark Alleyne"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  162. "Player profile: Vince Wells"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  163. "Player profile: Andrew Flintoff"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  164. "Player profile: Chris Read"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  165. "Player profile: Vikram Solanki"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  166. "Player profile: Graeme Swann"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  167. "Player profile: Marcus Trescothick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  168. "Player profile: Paul Franks"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  169. "Player profile: Paul Grayson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  170. "Player profile: Michael Vaughan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  171. "Player profile: Paul Collingwood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  172. "Player profile: Owais Shah"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  173. "Player profile: James Foster"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  174. "Player profile: Matthew Hoggard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  175. "Player profile: James Kirtley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  176. "Player profile: Jeremy Snape"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  177. "Player profile: Ryan Sidebottom"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  178. "Player profile: Alex Tudor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  179. "Player profile: Ian Blackwell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  180. "Player profile: Gareth Batty"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  181. "Player profile: James Anderson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  182. "Player profile: Steve Harmison"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  183. "Player profile: Rikki Clarke"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  184. "Player profile: Anthony McGrath"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  185. "Player profile: Jim Troughton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  186. "Player profile: Richard Johnson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  187. "Player profile: Robert Key"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  188. "Player profile: Kabir Ali"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  189. "Player profile: Andrew Strauss"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  190. "Player profile: Geraint Jones"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  191. "Player profile: Sajid Mahmood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  192. "Player profile: Alex Wharf"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  193. "Player profile: Ian Bell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  194. "Player profile: Kevin Pietersen"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  195. "Player profile: Simon Jones"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  196. "Player profile: Matt Prior"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  197. "Player profile: Jon Lewis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  198. "Player profile: Chris Tremlett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  199. "Player profile: Liam Plunkett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  200. "Player profile: Glen Chapple"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  201. "Player profile: Jamie Dalrymple"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  202. "Player profile: Ed Joyce"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  203. "Player profile: Tim Bresnan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  204. "Player profile: Alex Loudon"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  205. "Player profile: Alastair Cook"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  206. "Player profile: Stuart Broad"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  207. "Player profile: Michael Yardy"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  208. "Player profile: Paul Nixon"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  209. "Player profile: Monty Panesar"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  210. "Player profile: Mal Loye"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  211. "Player profile: Ravi Bopara"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  212. "Player profile: Dimitri Mascarenhas"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  213. "Player profile: Luke Wright"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  214. "Player profile: Phil Mustard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  215. "Player profile: Tim Ambrose"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  216. "Player profile: Samit Patel"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  217. "Player profile: Eoin Morgan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  218. "Player profile: Joe Denly"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  219. "Player profile: Adil Rashid"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  220. "Player profile: Jonathan Trott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  221. "Player profile: Graham Onions"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  222. "Player profile: Steven Davies"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  223. "Player profile: Craig Kieswetter"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  224. "Player profile: James Tredwell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  225. "Player profile: Ajmal Shahzad"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  226. "Player profile: Chris Woakes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  227. "Player profile: Steven Finn"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  228. "Player profile: Jade Dernbach"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  229. "Player profile: Scott Borthwick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  230. "Player profile: Ben Stokes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  231. "Player profile: James Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  232. "Player profile: Jonny Bairstow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  233. "Player profile: Stuart Meaker"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  234. "Player profile: Danny Briggs"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  235. "Player profile: Jos Buttler"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  236. "Player profile: Joe Root"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  237. "Player profile: Gary Ballance"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  238. "Player profile: Michael Carberry"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  239. "Player profile: Boyd Rankin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  240. "Player profile: Chris Jordan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  241. "Player profile: Moeen Ali"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  242. "Player profile: Michael Lumb"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  243. "Player profile: Stephen Parry"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৪ 
  244. "Player profile: Harry Gurney"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুন ২০১৪ 
  245. "Player profile: Alex Hales"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  246. "Player profile: Zafar Ansari"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  247. "Player profile: Jason Roy"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  248. "Player profile: James Vince"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  249. "Player profile: David Willey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  250. "Player profile: Mark Wood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  251. "Player profile: Sam Billings"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  252. "Player profile: Reece Topley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৫ 
  253. "Player profile: Liam Dawson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  254. "Player profile: Jake Ball"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ অক্টোবর ২০১৬ 
  255. "Player profile: Ben Duckett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ অক্টোবর ২০১৬ 
  256. "Player profile: Toby Roland-Jones"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ মে ২০১৭ 
  257. "Player profile: Tom Curran"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  258. "Player profile: Craig Overton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৮ 
  259. "Player profile: Sam Curran"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৮ 
  260. "Player profile: Olly Stone"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ অক্টোবর ২০১৮