প্রধান মেনু খুলুন

২০০০ সালের দেশভিত্তিক জনসংখ্যার তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
এই নিবন্ধটি ২০০০ সালের জনসংখ্যার ওপর ভিত্তি করে আনুমানিকভাবে প্রস্তুত করা হয়েছে।। সাম্প্রতিক কালের তথ্যের জন্য জনসংখ্যা অনুযায়ী দেশের তালিকা দেখুন।
জনসংখ্যার ঘনত্ব অনুযায়ী দেশসমূহের মানচিত্র, ২০০০ (U.N.র তথ্য মতে)

এই নিবন্ধটি স্বাধীন রাষ্ট্রসমূহ, অন্য রাষ্ট্রের অধীনস্থ অঞ্চল এবং বিশেষ প্রশাসনিক অঞ্চলসমূহের জনসংখ্যার তালিকা, যা ২০০০ সালের শুরুতে সন্নিবেশিত করা হয়েছে।

এই তালিকায় জাতিসংঘর স্বীকৃতিপ্রাপ্ত স্বাধীন রাষ্ট্রসমূহ, অন্য রাষ্ট্রের অধীনস্থ অঞ্চল এবং বিশেষ প্রশাসনিক অঞ্চলসমূহের জনসংখ্যার তথ্য এই তালিকার রৈখিক চিত্রের জন্য জনসংখ্যা অনুযায়ী দেশের তালিকা:


ক্রম দেশ / এলাকা জনসংখ্যা
২০০০
UN অনুমানিক
পৃথিবী ৬,০৬৩,৩৩৩,৮০০
 China ১,২৪২,৬১২,২২৬
 India ১,০০০,০০০,০০০
 United States ২৮১,৪২১,৯০৬
 Indonesia ২০৬,২৬৪,৫৯৫
 Brazil ১৭০,০০০,০০০
 Russia ১৪৭,০০০,০০০
 Pakistan ১৪০,০০০,০০০
 Bangladesh ১৩০,০০০,০০০
 Japan ১২৭,০০০,০০০
১০  Nigeria ১১০,০০০,০০০
১১  Mexico ৯৭,০০০,০০০
১২  Germany ৮২,০০০,০০০
১৩  Vietnam ৭০,০০০,০০০
১৪  Philippines ৭০,০০০,০০০
১৫  Ethiopia ৭৭,৪৩১,০০০
১৬  Egypt ৭৪,০৩৩,০০০
১৭  Turkey ৭৩,১৯৩,০০০
১৮  Iran ৬৯,৫১৫,০০০
১৯  Thailand ৬৪,২৩৩,০০০
২০  France ৫৮,৯২১,০০০
২১  United Kingdom ৫৮,৪৫৯,০০০
২২  Italy ৫৭,৬২০,০০০
২৩  Democratic Republic of the Congo ৫৭,৫৪৯,০০০
২৪  Myanmar ৫০,৫১৯,০০০
২৫  Ukraine ৪৯,৪২৯,৮০০ [১]
২৬  South Korea ৪৭,৮১৭,০০০
২৭  South Africa ৪৫,০০০,০০০
২৮  Colombia ৪৫,৬০০,০০০
২৯  Spain ৪৩,০৬৪,০০০
৩০  Argentina ৩৮,৭৪৭,০০০
৩১  Poland ৩৮,৫৩০,০০০
৩২  Tanzania ৩৮,৩২৯,০০০
৩৩  Sudan ৩৬,২৩৩,০০০
৩৪  Kenya ৩৪,২৫৬,০০০
৩৫  Algeria ৩২,৮৫৪,০০০
৩৬  Canada ৩১,৬৮৯,০০০
৩৭  Morocco ৩১,৪৭৮,০০০
৩৮  Afghanistan ২৯,৮৬৩,০০০
৩৯  Uganda ২৮,৮১৬,০০০
৪০  Iraq ২৮,৮০৭,০০০
৪১  Peru ২৭,৯৬৮,০০০
৪২    Nepal ২৭,১৩৩,০০০
৪৩  Venezuela ২৬,৭৪৯,০০০
৪৪  Uzbekistan ২৬,৫৯৩,০০০
৪৫  Malaysia ২৫,৩৪৭,০০০
৪৬  Saudi Arabia ২৪,৫৭৩,০০০
৪৭  Republic of China (তাইওয়ান) ২২,৮৯৪,৩৮৪[২]
৪৮  North Korea ২২,৪৮৮,০০০
৪৯  Ghana ২২,১১৩,০০০
৫০  Romania ২১,৭১১,০০০
৫১  Australia ১৯,০০০,০০০
৫২  Yemen ২০,৯৭৫,০০০
৫৩  Sri Lanka ২০,৭৪৩,০০০
৫৪  Mozambique ১৯,৭৯২,০০০
৫৫  Syria ১৯,০৪৩,০০০
৫৬  Madagascar ১৮,৬০৬,০০০[৩]
৫৭  Côte d'Ivoire ১৮,১৫৪,০০০
৫৮  Cameroon ১৬,৩২২,০০০
৫৯  Netherlands ১৬,২৯৯,০০০
৬০  Chile ১৬,২৯৫,০০০
৬১  Angola ১৫,৯৪১,০০০
৬২  Kazakhstan ১৪,৮২৫,০০০
৬৩  Cambodia ১৪,০৭১,০০০
৬৪  Niger ১৩,৯৫৭,০০০
৬৫  Mali ১৩,৫১৮,০০০
৬৬  Burkina Faso ১৩,২২৮,০০০
৬৭  Ecuador ১৩,২২৮,০০০
৬৮  Zimbabwe ১৩,০১০,০০০
৬৯  Malawi ১২,৮৮৪,০০০
৭০  Guatemala ১২,৫৯৯,০০০
৭১  Zambia ১১,৬৬৮,০০০
৭২  Senegal ১১,৬৫৮,০০০
৭৩  Cuba ১১,২৬৯,০০০
৭৪  Greece ১১,১২০,০০০
৭৫  Portugal ১০,৪৯৫,০০০
৭৬  Belgium ১০,৪১৯,০০০
৭৭  Czech Republic ১০,২২০,০০০
৭৮  Tunisia ১০,১০২,০০০
৭৯  Hungary ১০,০৯৮,০০০
৮০  Serbia ৯,৭৭৮,৯৯১[৪]
৮১  Belarus ৯,৭৫৫,০০০
৮২  Chad ৯,৭৪৯,০০০
৮৩  Guinea ৯,৪০২,০০০
৮৪  Bolivia ৯,১৮২,০০০
৮৫  Sweden ৯,০৪১,০০০
৮৬  Rwanda ৯,০৩৮,০০০
৮৭  Dominican Republic ৮,৮৯৫,০০০
৮৮  Haiti ৮,৫২৮,০০০
৮৯  Benin ৮,৪৩৯,০০০
৯০  Azerbaijan ৮,৪১১,০০০
৯১  Somalia ৮,২২৮,০০০
৯২  Austria ৮,১৮৯,০০০
৯৩  Bulgaria ৭,৭২৬,০০০
৯৪  Burundi ৭,৫৪৮,০০০
৯৫  Switzerland ৭,২৫২,০০০
৯৬  Honduras ৭,২০৫,০০০
৯৭  Hong Kong (PR China) ৭,০৪১,০০০
৯৮  El Salvador ৬,৮৮১,০০০
৯৯  Israel ৬,৭২৫,০০০
১০০  Tajikistan ৬,৫০৭,০০০
১০১  Paraguay ৬,১৫৮,০০০
১০২  Togo ৬,১৪৫,০০০
১০৩  Laos ৫,৯২৪,০০০
১০৪  Papua New Guinea ৫,৮৮৭,০০০
১০৫  Libya ৫,৮৫৩,০০০
১০৬  Jordan ৫,৭০৩,০০০
১০৭  Sierra Leone ৫,৫২৫,০০০
১০৮  Nicaragua ৫,৪৮৭,০০০
১০৯  Denmark ৫,৪৩১,০০০
১১০  Slovakia ৫,৪০১,০০০
১১১  Kyrgyzstan ৫,২৬৪,০০০
১১২  Finland ৫,২৪৯,০০০[৫]
১১৩  Turkmenistan ৪,৮৩৩,০০০
১১৪  Norway ৪,৬২০,০০০[৬]
১১৫  Croatia ৪,৫৫১,০০০
১১৬  United Arab Emirates ৪,৪৯৬,০০০
১১৭  Georgia ৪,৪৭৪,০০০
১১৮  Eritrea ৪,৪০১,০০০
১১৯  Costa Rica ৪,৩২৭,০০০
১২০  Singapore ৪,৩২৬,০০০
১২১  Moldova ৪,২০৬,০০০
১২২  Ireland ৪,১৪৮,০০০
১২৩  Central African Republic ৪,০৩৮,০০০
১২৪  New Zealand ৪,০২৮,০০০
১২৫  Republic of the Congo ৩,৯৯৯,০০০
১২৬  Puerto Rico (US) ৩,৯৫৫,০০০
১২৭  Bosnia and Herzegovina ৩,৯০৭,০০০
১২৮  Palestinian territories ৩,৭০২,০০০
১২৯  Lebanon ৩,৫৭৭,০০০
১৩০  Uruguay ৩,৪৬৩,০০০
১৩১  Lithuania ৩,৪৩১,০০০
১৩২  Liberia ৩,২৮৩,০০০
১৩৩  Panama ৩,২৩২,০০০
১৩৪  Albania ৩,১৩০,০০০
১৩৫  Mauritania ৩,০৬৯,০০০
১৩৬  Armenia ৩,০১৬,০০০
১৩৭  Kuwait ২,৬৮৭,০০০
১৩৮  Jamaica ২,৬৫১,০০০
১৩৯  Mongolia ২,৬৪৬,০০০
১৪০  Oman ২,৫৬৭,০০০
১৪১  Latvia ২,৩৭৭,৩৮৩
১৪২  Bhutan ২,১৬৩,০০০[৭]
১৪৩  Macedonia ২,০৩৪,০০০
১৪৪  Namibia ২,০৩১,০০০
১৪৫  Slovenia ১,৯৬৭,০০০
১৪৬  Lesotho ১,৭৯৫,০০০
১৪৭  Botswana ১,৭৬৫,০০০
১৪৮  Guinea-Bissau ১,৫৮৬,০০০
১৪৯  The Gambia ১,৫১৭,০০০
১৫০  Gabon ১,৩৮৪,০০০
১৫১  Estonia ১,৩৩০,০০০
১৫২  Trinidad and Tobago ১,৩০৫,০০০
১৫৩  Mauritius ১,২৪৫,০০০[৮]
১৫৪  Swaziland ১,০৩২,০০০
১৫৫ জাতিসংঘ East Timor ৯৪৭,০০০
১৫৬  Fiji ৮৪৮,০০০
১৫৭  Cyprus ৮৩৫,০০০[৯]
১৫৮  Qatar ৮১৩,০০০
১৫৯  Comoros ৭৯৮,০০০[১০]
১৬০  Djibouti ৭৯৩,০০০
১৬১  Réunion(France) ৭৮৫,০০০
১৬২  Guyana ৭৫১,০০০
১৬৩  Bahrain ৭২৭,০০০
১৬৪  Montenegro ৬২০,১৪৫[১১]
১৬৫  Cape Verde ৫০৭,০০০
১৬৬  Equatorial Guinea ৫০৪,০০০
১৬৭  Solomon Islands ৪৭৮,০০০
১৬৮  Luxembourg ৪৬৫,০০০
১৬৯  Macau (PR China) ৪৬০,০০০
১৭০  Suriname ৪৪৯,০০০
১৭১  Guadeloupe (France) ৪৪৮,০০০
১৭২  Malta ৪০২,০০০
১৭৩  Martinique (France) ৩৯৬,০০০
১৭৪  Brunei ৩৭৪,০০০
১৭৫  Western Sahara ৩৪১,০০০
১৭৬  Maldives ৩২৯,০০০
১৭৭  The Bahamas ৩২৩,০০০
১৭৮  Iceland ২৯৫,০০০
১৭৯  Belize ২৭০,০০০
১৮০  Barbados ২৭০,০০০
১৮১ ফ্রান্স  French Polynesia (France) ২৫৭,০০০
১৮২  New Caledonia (France) ২৩৭,০০০
১৮৩  Vanuatu ২১১,০০০
১৮৪  French Guiana (France) ১৮৭,০০০
১৮৫  Samoa ১৮৫,০০০
১৮৬  Netherlands Antilles (Netherlands) ১৮৩,০০০
১৮৭  Guam (US) ১৭০,০০০
১৮৮  Saint Lucia ১৬১,০০০
১৮৯  São Tomé and Príncipe ১৫৭,০০০
১৯০ Channel Islands (UK) ১৪৯,০০০[১২]
১৯১  Saint Vincent and the Grenadines ১১৯,০০০
১৯২  U.S. Virgin Islands (US) ১১২,০০০
১৯৩  Federated States of Micronesia ১১০,০০০
১৯৪  Grenada ১০৩,০০০
১৯৫  Tonga ১০২,০০০
১৯৬  Aruba (Netherlands) ৯৯,০০০
১৯৭  Kiribati ৯৯,০০০
১৯৮  Antigua and Barbuda ৮১,০০০
১৯৯  Northern Mariana Islands (US) ৮১,০০০
২০০  Seychelles ৮১,০০০
২০১  Dominica ৭৯,০০০
২০২  Isle of Man (UK) ৭৭,০০০
২০৩  Andorra ৬৭,০০০
২০৪  American Samoa (US) ৬৫,০০০
২০৫  Bermuda (UK) ৬৪,০০০
২০৬  Marshall Islands ৬২,০০০
২০৭  Greenland (Denmark) ৫৭,০০০
২০৮  Faroe Islands (Denmark) ৪৭,০০০
২০৯  Cayman Islands (UK) ৪৫,০০০
২১০  Saint Kitts and Nevis ৪৩,০০০
২১১  Monaco ৩৫,০০০
২১২  Liechtenstein ৩৫,০০০
২১৩  San Marino ২৮,০০০
২১৪  Gibraltar (UK) ২৮,০০০
২১৫  Turks and Caicos Islands (UK) ২৬,০০০
২১৬  British Virgin Islands (UK) ২২,০০০
২১৭  Palau ২০,০০০
২১৮  Cook Islands (Self-governing in free association with New Zealand ১৮,০০০
২১৯  Wallis and Futuna (France) ১৫,০০০
২২০  Nauru ১৪,০০০
২২১  Anguilla (UK) ১২,০০০
২২২  Tuvalu ১০,০০০
২২৩  Saint-Pierre and Miquelon (France) ৬,০০০
২২৪  Saint Helena (UK) ৫,০০০[১৩]
২২৫  Montserrat (UK) ৪,০০০
২২৬  Falkland Islands (UK) ৩,০০০
২২৭  Niue (Self-governing in free association with New Zealand ১,০০০
২২৮  Tokelau (NZ) ১,০০০
২২৯  Vatican City ৭৮৩
২৩০  Pitcairn Islands (UK) ৬৭

পরিচ্ছেদসমূহ

আরো দেখুনসম্পাদনা

মানচিত্রসম্পাদনা

তথ্যসম্পাদনা

  1. Чисельність населення країн світу у ১৯৫০ - ২০০৯ рр.
  2. Consists of the island groups of Taiwan, the Pescadores, Kinmen, Matsu, etc., which are under the effective control of the Republic of China, and are claimed by the People's Republic of China. Population figure is from the CIA World Factbook (as of ২০০৫-০৭-০১).
  3. The figure from the National Institute of Statistics in Madagascar does not agree with the UN figure. Latest estimate is from ২০০৪, extrapolation gives about ১৭,৪০০,০০০ in ২০০৫ [১] ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১২ মার্চ ২০০৩ তারিখে.
  4. Geohive.com[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]: ১৯৯১ Census figure including Kosovo (with ১.৯৬ million).
  5. Includes Åland Islands
  6. Includes Svalbard (২,৭০১) and Jan Mayen Island.
  7. The figure from the government of Bhutan does not agree with the UN figure. The ২০০৫ Census ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৩ জুন ২০০৬ তারিখে figure is ৬৭২,৪২৫.
  8. Includes Agalega, Rodrigues and St. Brandon.
  9. Estimated total population of both Greek and Turkish controlled areas. The Statistical Institute of the Republic of Cyprus[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ] shows a population of ৭৪৯,২০০ (২০০৪ Census). The ২০০৬ census of the Turkish controlled area (TRNC) shows a population of ২৬৪,১৭২.
  10. Includes the island of Mayotte (with a population as of ২০০২ of ১৬০,২৬৫).
  11. Figure from the ২০০৩ census ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৬ নভেম্বর ২০০৯ তারিখে.
  12. Consists of the bailiwicks of Guernsey (with a population as of the ২০০১ census ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৩ নভেম্বর ২০০৯ তারিখে of ৬২,১০১) and Jersey (with a population as of the ২০০১ census of ৮৭,১৮৬).
  13. Includes Ascension and Tristan da Cunha

বহিঃ সংযোগসম্পাদনা