প্রধান মেনু খুলুন

২০১৩ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

২০১৩ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহসম্পাদনা

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
১১ ভালোবাসার বন্ধন এম বি রেজা আমান, আন্না, সাজিদ, তিথি রোমান্স
২৫ টেলিভিশন মোস্তফা সরয়ার ফারুকী সাহির হুদা রুমী, চঞ্চল চৌধুরী, মোশাররফ করিম, নুসরাত ইমরোজ তিশা সামাজিক [১]
ফে
ব্রু
য়া
রি
জোর করে ভালোবাসা হয় না শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, সাহারা, মুক্তি, মিশা সওদাগর রোমান্স
১৫ দেবদাস চাষী নজরুল ইসলাম শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মৌসুমী, শহীদুজ্জামান সেলিম, আহমেদ শরীফ রোমান্স শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত দেবদাস উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[২][৩]
অন্যরকম ভালোবাসা শাহীন-সুমন বাপ্পি চৌধুরী, মাহিয়া মাহি, অমিত হাসান, সারা জেরিন রোমান্স
২২ অন্তর্ধান সৈয়দ অহিদুজ্জামান ডায়মন্ড ফেরদৌস আহমেদ, নিপুণ, সৈয়দা ওয়াহিদা সাবরিনা, রানী সরকার সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
মা
র্চ
জীবন নদীর তীরে মনির হোসেন মিঠু নীরব, আনন রোমান্স
পাগল তোর জন্য রে মঈন বিশ্বাস ইরফান খান, তামান্না, ওমর সানি রোমান্স
সীমানাহীন কেভিন ডালভি, রিয়া মাহতাব রাহসান ইসলাম, ইসমত আলমগীর রোমান্স [৪]
১৫ আত্মঘাতক পলাশ পারভেজ সোয়েব খান, রাফিদ খান, কেয়া অ্যাকশন
২২ শিরি ফরহাদ গাজী মাহবুব রিয়াজ, শাবনূর রোমান্স [৫]
২৬ হৃদয়ে ‘৭১ সাদেক সিদ্দিকী মামনুন হাসান ইমন, রোমানা, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক, যুদ্ধ এটিএন বাংলা-এ প্রিমিয়ার হয়[৬] [৭]
২৯ কষ্ট আমার দুনিয়া সত্য রঞ্জন রত্না, সিরাজ হায়দার, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন, রোমান্স

প্রি
সেই তুমি অনামিকা সারোয়ার হোসেন সোয়েব খান, রাশেদ খান, শাহরিন, মেহরুন রোমান্স
১২ দেহরক্ষী ইফতেখার চৌধুরী আনিসুর রহমান মিলন, ইয়ামিন হক ববি, কাজী মারুফ অ্যাকশন [৮]
১৯ শিখন্ডী কথা মহম্মদ হাননান রাখাল সবুজ, জয়ন্ত চটপাধ্যায়, রোকেয়া প্রাচী, মহম্মদ হাননান সামাজিক
২৬ মাটির পিঞ্জিরা এসএম শাহনেওয়াজ শানু সাহেদ চৌধুরী, রাইসুল ইসলাম আসাদ, শম্পা, পীযূষ বন্দোপাধ্যায় সামাজিক, রোমান্স
মে ১০ জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার এফ আই মানিক শাকিব খান, পূর্ণিমা, রাজ্জাক, সোহেল রানা, আলমগীর সামাজিক, অ্যাকশন, রোমান্স [৯]
১৭ জটিল প্রেম শাহীন-সুমন বাপ্পি চৌধুরী, আঁচল আঁখি, ইলিয়াস কাঞ্চন, চম্পা, মিশা সওদাগর রোমান্স [১০]
২৪ এইতো ভালোবাসা শাহীন কবির টুটুল ইমন, নীরব, নিপুণ, সিদ্দুকুর রহমান রোমান্স, কমেডি [১১]
৩১ নিষ্পাপ মুন্না বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, সাহারা, বাপ্পারাজ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [১২]
জু
রোমিও ২০১৩ রাজু চৌধুরী বাপ্পি চৌধুরী, সারা জেরিন রোমান্স [১৩]
১৪ পোড়ামন জাকির হোসেন রাজু সায়মন সাদিক, মাহিয়া মাহি, আনিসুর রহমান মিলন, আলীরাজ, মিশা সওদাগর রোমান্স [১৪]
২১ প্রেম প্রেম পাগলামী শফি উদ্দিন শফি বাপ্পি, আঁচল, অমিত হাসান রোমান্স
২৮ তোমার মাঝে আমি শফিকুল ইসলাম সোহেল নীরব, তমা মির্জা, সাদেক বাচ্চু রোমান্স


স্ট
কাজলের দিনরাত্রি সজল খালেদ তারিন আহমেদ, ইরেশ যাকের সামাজিক, শিশুতোষ
নিঃস্বার্থ ভালোবাসা অনন্ত জলিল অনন্ত জলিল, আফিয়া নুসরাত বর্ষা, রাজ্জাক, মিশা সওদাগর, কাবিলা রোমান্স, অ্যাকশন [১৫]
মাই নেইম ইজ খান বদিউল ইসলাম খোকন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [১৬]
ভালোবাসা আজকাল পিএ কাজল শাকিব খান, মাহিয়া মাহি, মিশা সওদাগর, আলীরাজ, কাবিলা রোমান্স, কমেডি
৩০ এক পায়ে নূপুর বাবুল রেজা আমান, আন্না রোমান্স
এর বেশি ভালোবাসা যায় না জাকির হোসেন রাজু সায়মন সাদিক, নিঝুম রুবিনা, সোহেল খান রোমান্স
সে
প্টে
ম্ব
কুমারি মা শাহাদাত হোসেন লিটন নীরব, তুলি, আসিফ ইকবাল, মুনমুন রোমান্স
নতুন সাত ভাই চম্পা মিজানুর রহমান শেখ মিজান, কারিশমা রোমান্স, সামাজিক
ইভ টিজিং কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, তমা মির্জা, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন, রোমান্স
মৃত্তিকা মায়া গাজী রাকায়েত তিতাস জিয়া, শর্মী মালা, রাইসুল ইসলাম আসাদ, পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায়, মামুনুর রশীদ সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ১৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
১৩ ঢাকা টু বম্বে উত্তম আকাশ শাকিব খান, সাহারা, ওমর সানি, সুচরিতা অ্যাকশন, রোমান্স
রূপগাওয়াল হাবিবুর রহমান হাবিব নিলয় আলমগীর, শিমলা, মাসুম আজিজ, চম্পা রোমান্স, সামাজিক
২০ মন তোর জন্য পাগল হানিফ রেজা মিলন কায়েস আরজু, সানজানা, হাবিব খান রোমান্স
কিছু আশা কিছু ভালোবাসা মোস্তাফিজুর রহমান মানিক ফেরদৌস আহমেদ, মৌসুমী, শাবনূর, হ্যাপি রোমান্স
২৭ বাংলার পাগলু কিশোর সাহা অভি, প্রিয়াঙ্কা, কাবিলা অ্যাকশন, রোমান্স ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
তবুও ভালোবাসি মনতাজুর রহমান আকবর বাপ্পি চৌধুরী, মাহিয়া মাহি, সোহেল রানা, অমিত হাসান, দিতি রোমান্স

ক্টো

উধাও অমিত আশরাফ মনির আহমেদ, কাজী নওশাবা আহমেদ, শাহেদ আলী, অনিমেষ আইচ সামাজিক, অ্যাকশন অ্যামেরিকা-বাংলাদেশ যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
১৬ পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেমকাহিনী শফি উফফিন শফি শাকিব খান, জয়া আহসান, আরিফিন শুভ রোমান্স
ফুল অ্যান্ড ফাইনাল মালেক আফসারী শাকিব খান, ববি, অমিত হাসান রোমান্স
প্রেমিক নাম্বার ওয়ান রকিবুল ইসলাম রকিব শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, নিপুণ, মিলন, ববিতা রোমান্স
কি প্রেম দেখাইলা শাহ মুহম্মদ সংগ্রাম বাপ্পি, আঁচল, আলীরাজ, ববিতা রোমান্স
অনিশ্চিত যাত্রা বেলাল আহমেদ আজাদ আবুল কালাম, মোমেনা চৌধুরী, আনিসুর রহমান মিলন সামাজিক
২০ একই বৃত্তে কাজী মোরশেদ নাজনীন হাসান চুমকি, তৌকির আহমেদ, খলিল উল্লাহ খান, রাইসুল ইসলাম আসাদ, ডলি জহুর সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৭]

ভে
ম্ব
আয়না কাহিনী রাজ্জাক সম্রাট, কেয়া, সোহেল খান, রাজ্জাক সামাজিক, রোমান্স
ভালোবাসা জিন্দাবাদ দেবাশীষ বিশ্বাস আরিফিন শুভ, আইরিন সুলতানা, সাদেক বাচ্চু রোমান্স [১৮]
১৫ ইঞ্চি ইঞ্চি প্রেম রাজু চৌধুরী বাপ্পি চৌধুরী, ববি, সোহেল খান রোমান্স, অ্যাকশন
২২ তোমার আছি তোমারই থাকবো কালাম কায়সার শ্রাবণ খান, নিরজনা, মৌমিতা রোমান্স
ডি
সে
ম্ব
১৩ পদ্মা পাড়ের পার্বতী রফিক শিকদার ইমন, নীরব, নিপুণ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় রোমান্স, সামাজিক
২০ ৭১-এর গেরিলা মিজানুর রহমান শামীম সোহেল রানা, আলেকজান্ডার বো সামাজিক

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Television Movie"। প্রিয় নিউজ। ২৫ সেপ্টেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  2. "Devdas Bangla Movie by Bulbul Ahmed Sakib and Moushumi"। Banglamovies.com। ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  3. "Devdas 'finaliy' gets release on Friday"। নিউ এইজ। ২০১৩-১১-০২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  4. "Simanaheen [সীমানাহীন]"। প্রিয় নিউজ। ৪ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  5. "Shirin Farhad Information"। মুভিনিউজ। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  6. "Hridoye '71"দৈনিক সমকাল। ৩ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  7. "হৃদয়ে '৭১"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  8. "Off the beaten track : Dehorkkhi"। প্রিয় নিউজ। ৪ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  9. "bdnews24.com - গ্লিটজ"। বিডিনিউজ। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  10. "Jotil Prem"। স্টারবিডিনিউজ। ৩ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  11. "Daily Manab Zamin | 'এইতো ভালবাসা' মুক্তি পেয়েছে আজ"। মানবজমিন। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  12. "Nishpap Munna Hit Theatre today"। বিডিনিউজ। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  13. "Romeo Movie Information"। সিনেপ্লেক্স। ২১ জুলাই ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  14. "Mahiya Mahi: Set a firm appearance in the film industry"। প্রিয় নিউজ। ৬ আগস্ট ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  15. "Nishwartha Bhalobasa"। বাংলানিউজ। ১২ নভেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  16. "My Name Is Khan"। বিডিটুডে। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  17. "একই বৃত্তে"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 
  18. "Debashish on Bhalobasha Jindabaad"। নিউ এইজ। ২০১৩-১২-০৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা