জনসংখ্যার ঘনত্ব অনুযায়ী সার্বভৌম রাষ্ট্র ও নির্ভরশীল অঞ্চলসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এটি জনসংখ্যার ঘনত্ব অনুযায়ী সার্বভৌম রাষ্ট্র এবং নির্ভরশীল অঞ্চলের তালিকা, যা প্রতি বর্গ কিলোমিটারে বসবাসকারী মানুষ অনুযায়ী পরিমাপ করা হয়েছে।

Countries by Population Density in 2015.svg

প্রধান তালিকাসম্পাদনা

স্থান দেশ (বা অধীনস্থ অঞ্চল) আয়তন জনসংখ্যা ঘনত্ব তারিখ উৎস
বর্গকিমি বর্গমাইল জন./কিমি জন./মাইল
  ম্যাকাও (China) ৩২.৯ ১৩ 696,100 ২১,১৫৮.০৫ ৫৪,৭৯৯ September 30, 2019 Official quarterly estimate
1   মোনাকো ২.০২ ০.৭৮ 38,300 ১৮,৯৬০.৪ ৪৯,১০৭ December 31, 2018 Official estimate
2   সিঙ্গাপুর ৭২২.৫ ২৭৯ 5,703,600 ৭,৮৯৪.২৬ ২০,৪৪৬ July 1, 2019 Official estimate
  হংকং (China) ১,১০৬ ৪২৭ 7,500,700 ৬,৭৮১.৮৩ ১৭,৫৬৫ December 31, 2019 Official estimate
  জিব্রাল্টার (United Kingdom) ৬.৮ ২.৬ 33,701 ৪,৯৫৬.০৩ ১২,৮৩৬ July 1, 2019 UN projection
3   বাহরাইন ৭৭৮ ৩০০ 1,543,300 ১,৯৮২.৯১ ৫,১৩৬ July 1, 2019 Official annual projection
4   মাল্টা ৩১৬ ১২২ 514,564 ১,৬৩৩.৫৪ ৪,২৩১ July 10, 2020 Official estimate
5   মালদ্বীপ ২৯৮ ১১৫ 374,775 ১,২৫৭.৬৩ ৩,২৫৭ December 31, 2018 Official estimate
  বারমুডা (United Kingdom) ৫২ ২০ 64,027 ১,২২৬.৫২ ৩,১৭৭ July 1, 2019 Official Projection
  সিন্ট মারর্টেন (Netherlands) ৩৪ ১৩ 42,876 ১,২৬১ ৩,২৬৬ January 1, 2019 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৬ তারিখে
6 {{দেশের উপাত্ত {{{1}}}|পতাকা/মূল|name={{{1}}}|variant=|size=}} {{{total area}}} এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock
7    ভ্যাটিকান সিটি[note ১] ০.৪৯ ০.১৯ 453 ৯২৪.৪৯ ২,৩৯৪ February 1, 2019 Official estimate
  জার্সি (British Crown Dependency) ১১৬ ৪৫ 104,200 ৮৯৮.২৮ ২,৩২৭ December 31, 2016 Official estimate
-   ফিলিস্তিন ৬,০২০ ২,৩২৪ 4,976,684 ৮২৬.৬৯ ২,১৪১ July 1, 2019 Official projection
  গেনসি (British Crown Dependency) ৭৮ ৩০ 62,723 ৮০৪.১৪ ২,০৮৩ March 31, 2016 Official estimate
  Mayotte (France) ৩৭৪ ১৪৪ 256,518 ৬৮৫.৮৮ ১,৭৭৬ September 5, 2017 2017 census result
8   লেবানন ১০,৪৫২ ৪,০৩৬ 6,855,713 ৬৭২.০৬ ১,৭৪১ July 1, 2019 UN projection
9   বার্বাডোস ৪৩০ ১৬৬ 287,025 ৬৬৭.৫ ১,৭২৯ July 1, 2019 UN projection
Saint Martin (France) ৫৩.২ ২১ 35,334 ৬৬৪.১৭ ১,৭২০ January 1, 2017 Official estimate
  তাইওয়ান ৩৬,১৯৭ ১৩,৯৭৬ 23,604,265 ৬৫২.১১ ১,৬৮৯ January 31, 2020 Monthly official estimate
10   মরিশাস ২,০৪০ ৭৮৮ 1,265,577 ৬২০.৩৮ ১,৬০৭ July 1, 2018 Official estimate
  আরুবা (Netherlands) ১৮০ ৬৯ 112,309 ৬২৪ ১,৬১৬ January 1, 2019 Official estimate
11   সান মারিনো ৬১ ২৪ 34,641 ৫৬৭.৮৯ ১,৪৭১ April 30, 2019 Official monthly estimate
12   নাউরু ২১ 11,200 ৫৩৩.৩৩ ১,৩৮১ July 1, 2020 Annual projection
13   দক্ষিণ কোরিয়া ১,০০,২১০ ৩৮,৬৯১ 51,780,579 ৫১৬.৭২ ১,৩৩৮ July 1, 2020 Official annual projection
  Saint Barthélemy (France) ২১ 9,961 ৪৭৪.৩৩ ১,২২৯ January 1, 2017 Official estimate
14   রুয়ান্ডা ২৬,৩৩৮ ১০,১৬৯ 12,374,397 ৪৬৯.৮৩ ১,২১৭ July 1, 2019 Official projection
15   কোমোরোস ১,৮৬১ ৭১৯ 873,724 ৪৬৯.৪৯ ১,২১৬ July 1, 2019 Official projection
16   Netherlands ৪১,৫২৬ ১৬,০৩৩ ১,৭১,৯৭,৯৫২ ৪১৪ ১,০৭৩ ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৯ অক্টোবর ২০১৮ তারিখে
17 {{দেশের উপাত্ত {{{1}}}|পতাকা/মূল|name={{{1}}}|variant=|size=}} {{{total area}}} এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock
18   হাইতি ২৭,০৬৫ ১০,৪৫০ 11,403,000 ৪২১.৩২ ১,০৯১ July 1, 2020 UN projection
19   ভারত ৩২,৮৭,২৬৩ ১২,৬৯,২১৯ ১,৩৫২,৬৪২,২৮০ ৪১১.৪৮ ১,০৬৬ January 1, 2019 UN estimate [৩][৪]
20   বুরুন্ডি ২৭,৮১৬ ১০,৭৪০ 11,215,578 ৪০৩.২১ ১,০৪৪ July 1, 2020 Official annual projection
21   টুভালু ২৬ ১০ 10,300 ৩৯৬.১৫ ১,০২৬ July 1, 2020 Annual projection
22   বেলজিয়াম ৩০,৬৮৯ ১১,৮৪৯ 11,530,853 ৩৭৫.৭৩ ৯৭৩ July 1, 2020 Official monthly estimate
23 টেমপ্লেট:Data Philippines Official population clock ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত এপ্রিল ৩, ২০১৯ তারিখে
  কুরাকাও দ্বীপ (Netherlands) ৪৪৪ ১৭১ 158,665 ৩৫৭.৩৫ ৯২৬ January 1, 2019 Official Estimate
  পুয়ের্তো রিকো (United States) ৯,১০৪ ৩,৫১৫ 3,195,153 ৩৫০.৯৬ ৯০৯ July 1, 2018 Official estimate
  Réunion (France) ২,৫০৩.৭ ৯৬৭ 853,659 ৩৪০.৯৬ ৮৮৩ January 1, 2017 Official estimate
24   জাপান ৩,৭৭,৯৭৫ ১,৪৫,৯৩৭ 126,010,000 ৩৩৩.৩৮ ৮৬৩ February 1, 2020 Monthly official estimate
25   শ্রীলঙ্কা ৬৫,৬১০ ২৫,৩৩২ 21,803,000 ৩৩২.৩১ ৮৬১ July 1, 2019 Official estimate
  Martinique (France) ১,১২৮ ৪৩৬ 371,246 ৩২৯.১২ ৮৫২ January 1, 2018 Official estimate
  গুয়াম (United States) ৫৪১ ২০৯ 175,200 ৩২৩.৮৪ ৮৩৯ July 1, 2019 Annual projection
26   এল সালভাদোর ২১,০৪০ ৮,১২৪ 6,704,864 ৩১৮.৬৭ ৮২৫ July 1, 2019 Official annual projection
27   গ্রেনাডা ৩৪৪ ১৩৩ 108,825 ৩১৬.৩৫ ৮১৯ July 1, 2019 UN projection
28   মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ ১৮১ ৭০ 55,900 ৩০৮.৮৪ ৮০০ July 1, 2020 Annual projection
  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ (United States) ৩৫২ ১৩৬ 104,909 ২৯৮.০৪ ৭৭২ July 1, 2019 UN projection
29   সেন্ট লুসিয়া ৬১৭ ২৩৮ 180,454 ২৯২.৪৭ ৭৫৭ July 1, 2019 UN projection
30   ভিয়েতনাম ৩,৩১,২১২ ১,২৭,৮৮২ 96,208,984 ২৯০.৪৮ ৭৫২ April 1, 2019 Official annual projection
  আমেরিকান সামোয়া (United States) ১৯৭ ৭৬ 57,100 ২৮৯.৮৫ ৭৫১ July 1, 2020 Annual projection
31   সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ ৩৮৯ ১৫০ 110,520 ২৮৪.১১ ৭৩৬ July 1, 2018 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০২১ তারিখে
32   যুক্তরাজ্য ২,৪২,৪৯৫ ৯৩,৬২৮ 67,886,004 ২৭৯.৯৫ ৭২৫ May 11, 2020 Population Division UN
33 টেমপ্লেট:Data Pakistan Pakistan Bureau of Statistics
34   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ৫,১৫৫ ১,৯৯০ 1,363,985 ২৬৪.৫৯ ৬৮৫ July 1, 2019 Official annual estimate
  Cayman Islands (United Kingdom) ২৫৯ ১০০ 65,813 ২৫৪.১ ৬৫৮ December 31, 2018 Official estimate
35   জামাইকা ১০,৯৯১ ৪,২৪৪ 2,726,667 ২৪৮.০৮ ৬৪৩ December 31, 2018 Official estimate
36   কুয়েত ১৭,৮১৮ ৬,৮৮০ 4,420,110 ২৪৮.০৭ ৬৪২ January 1, 2019 Official estimate
37   লিশ্‌টেনশ্‌টাইন ১৬০ ৬২ 38,380 ২৩৯.৮৮ ৬২১ December 31, 2018 Official estimate
Guadeloupe (France) ১,৬২৮.৪ ৬২৯ 390,253 ২৩৯.৬৫ ৬২১ January 1, 2017 Official estimate
38   লুক্সেমবুর্গ ২,৫৮৬ ৯৯৮ 613,894 ২৩৭.৩৯ ৬১৫ January 1, 2019 Official estimate
39   কাতার ১১,৫৭১ ৪,৪৬৮ 2,740,479 ২৩৬.৮৪ ৬১৩ May 31, 2019 Official monthly estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩ আগস্ট ২০২০ তারিখে
40   অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা ৪৪২ ১৭১ 104,084 ২৩৫.৪৮ ৬১০ July 1, 2019 UN projection
41   জার্মানি ৩,৫৭,১৬৮ ১,৩৭,৯০৩ 83,149,300 ২৩২.৮ ৬০৩ September 30, 2019 Official quarterly estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৩ আগস্ট ২০১৯ তারিখে
42   নাইজেরিয়া ৯,২৩,৭৬৮ ৩,৫৬,৬৬৯ 200,962,000 ২১৭.৫৫ ৫৬৩ July 1, 2019 UN projection
43   ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ৪৭,৮৭৫ ১৮,৪৮৫ 10,358,320 ২১৬.৩৬ ৫৬০ July 1, 2019 Official projection ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত মে ২৫, ২০১৭ তারিখে
  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ (United Kingdom) ১৫১ ৫৮ 32,206 ২১৩.২৮ ৫৫২ July 1, 2019 UN projection
44   সেশেল ৪৫৫ ১৭৬ 96,762 ২১২.৬৬ ৫৫১ June 30, 2018 Official estimate
45   উত্তর কোরিয়া ১,২০,৫৪০ ৪৬,৫৪১ 25,549,604 ২১১.৯৬ ৫৪৯ January 1, 2019 UN projection
46   সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস ২৭০ ১০৪ 56,345 ২০৮.৬৯ ৫৪১ July 1, 2019 UN projection
47   গাম্বিয়া ১০,৬৯০ ৪,১২৭ 2,228,075 ২০৮.৪৩ ৫৪০ July 1, 2019 UN projection
48    সুইজারল্যান্ড ৪১,২৮৫ ১৫,৯৪০ 8,586,550 ২০৭.৯৮ ৫৩৯ September 30, 2019 Official provisional figure
49   সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি ১,০০১ ৩৮৬ 201,784 ২০১.৫৮ ৫২২ July 1, 2018 Official Estimate
50     নেপাল ১,৪৭,৫১৬ ৫৬,৯৫৬ 29,609,623 ২০০.৭২ ৫২০ July 1, 2019 Official annual projection
51   ইতালি ৩,০১,৩০৮ ১,১৬,৩৩৬ 60,252,824 ১৯৯.৯৭ ৫১৮ August 31, 2019 Monthly official estimate
52   উগান্ডা ২,৪১,৫৫১ ৯৩,২৬৩ 40,006,700 ১৬৫.৬২ ৪২৯ July 1, 2019 Annual official estimate
  Kosovo[note ২] ১০,৯১০ ৪,২১২ 1,795,666 ১৬৪.৫৯ ৪২৬ December 31, 2018 Official estimate
53   অ্যান্ডোরা ৪৬৪ ১৭৯ 76,177 ১৬৪.১৭ ৪২৫ December 31, 2018 Official estimate
54   গুয়াতেমালা ১,০৮,৮৮৯ ৪২,০৪২ 17,679,735 ১৬২.৩৬ ৪২১ July 1, 2019 Official annual projection
55   কিরিবাস ৮১১ ৩১৩ 125,000 ১৫৪.১৩ ৩৯৯ July 1, 2020 Annual projection
  Sint Eustatius (Netherlands) ২১ 3,193 ১৫২.০৫ ৩৯৪ July 1, 2015
56   মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য ৭০১ ২৭১ 105,600 ১৫০.৬৪ ৩৯০ July 1, 2020 Annual projection
  Saba (Netherlands) ১৩ 1,947 ১৪৯.৭৭ ৩৮৮ January 1, 2016
57   মালাউই ১,১৮,৪৮৪ ৪৫,৭৪৭ 17,563,749 ১৪৮.২৪ ৩৮৪ September 3, 2018 2018 Census Result
  আইল অফ ম্যান (British Crown Dependency) ৫৭২ ২২১ 83,314 ১৪৫.৬৫ ৩৭৭ April 24, 2016 2016 census result
58   China ৯৬,৪০,৮২১ ৩৭,২২,৩৪২ ১,৪১,০৯,৩০,৯২০ ১৪৬ ৩৭৯ ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official estimate
59   ইন্দোনেশিয়া ১৯,০৪,৫৬৯ ৭,৩৫,৩৫৮ 270,203,917 ১৪১.৮৭ ৩৬৭ September 30, 2020 2020 census result
  টোকেলাউ (New Zealand) ১০ 1,400 ১৪০ ৩৬৩ July 1, 2020 Annual projection
  এ্যাঙ্গুইলা (United Kingdom) ৯৬ ৩৭ 13,452 ১৪০.১৩ ৩৬৩ May 11, 2011 Preliminary 2011 census result
60   টোঙ্গা ৭২০ ২৭৮ 100,000 ১৩৮.৮৯ ৩৬০ July 1, 2020 Annual projection
61   কাবু ভের্দি ৪,০৩৩ ১,৫৫৭ 550,483 ১৩৬.৪৯ ৩৫৪ July 1, 2019 Official annual projection
62   চেক প্রজাতন্ত্র ৭৮,৮৬৭ ৩০,৪৫১ 10,681,161 ১৩৫.৪৩ ৩৫১ September 30, 2019 Official quarterly estimate
63   ডেনমার্ক ৪৩,০৯৮ ১৬,৬৪০ 5,814,461 ১৩৪.৯১ ৩৪৯ July 1, 2019 Official quarterly estimate
64   টোগো ৫৬,৬০০ ২১,৮৫৩ 7,538,000 ১৩৩.১৮ ৩৪৫ July 1, 2019 Official estimate
65 টেমপ্লেট:Data Thailand Official population clock
66   ঘানা ২,৩৮,৫৩৩ ৯২,০৯৮ 30,280,811 ১২৬.৯৫ ৩২৯ July 1, 2019 Official projection
  উত্তর মারিয়ানা দ্বীপপুঞ্জ (United States) ৪৫৭ ১৭৬ 56,600 ১২৩.৮৫ ৩২১ July 1, 2020 Annual projection
67   ফ্রান্স ৫,৪৩,৯৬৫ ২,১০,০২৬ 67,060,000 ১২৩.২৮ ৩১৯ December 1, 2019 Monthly official estimate
68   পোল্যান্ড ৩,১২,৬৮৫ ১,২০,৭২৮ 38,386,000 ১২২.৭৬ ৩১৮ June 30, 2019 Official estimate
69 টেমপ্লেট:Data Jordan Official population clock
70   সংযুক্ত আরব আমিরাত ৮৩,৬০০ ৩২,২৭৮ 9,770,529 ১১৬.৮৭ ৩০৩ July 1, 2019 UN projection
71   আজারবাইজান ৮৬,৬০০ ৩৩,৪৩৬ 10,067,108 ১১৬.২৫ ৩০১ January 1, 2020 Official publication
  Transnistria[note ৩] ৪,১৬৩ ১,৬০৭ 469,000 ১১২.৬৬ ২৯২ January 1, 2018 Official estimate
72   পর্তুগাল ৯২,০৯০ ৩৫,৫৫৬ 10,276,617 ১১১.৫৯ ২৮৯ December 31, 2018 Official estimate
73   স্লোভাকিয়া ৪৯,০৩৬ ১৮,৯৩৩ 5,450,421 ১১১.১৫ ২৮৮ December 31, 2018 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ তারিখে
74   সিয়েরা লিওন ৭১,৭৪০ ২৭,৬৯৯ 7,901,454 ১১০.১৪ ২৮৫ July 1, 2019 Official annual projection
75   অস্ট্রিয়া ৮৩,৮৭৯ ৩২,৩৮৬ 8,902,600 ১০৬.১৪ ২৭৫ January 1, 2020 Official quarterly estimate
76   তুরস্ক ৭,৮৩,৫৬২ ৩,০২,৫৩৫ 83,154,997 ১০৬.১২ ২৭৫ December 31, 2019 Annual official estimate
77   হাঙ্গেরি ৯৩,০২৯ ৩৫,৯১৯ 9,764,000 ১০৪.৯৬ ২৭২ January 1, 2019 Annual official estimate
78   বেনিন ১,১২,৬২২ ৪৩,৪৮৪ 11,733,059 ১০৪.১৮ ২৭০ July 1, 2019 Official annual projection
79   স্লোভেনিয়া ২০,২৭৩ ৭,৮২৭ 2,084,301 ১০২.৮১ ২৬৬ January 1, 2019 Official quarterly estimate
80   কিউবা ১,০৯,৮৮৪ ৪২,৪২৬ 11,193,470 ১০১.৮৭ ২৬৪ December 31, 2019 Official population estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত জুন ১০, ২০২০ তারিখে
81   ইথিওপিয়া ১০,৬৩,৬৫২ ৪,১০,৬৭৮ 107,534,882 ১০১.১ ২৬২ July 1, 2018 UN projection
82 টেমপ্লেট:Data Egypt Official population clock
83   আলবেনিয়া ২৮,৭০৩ ১১,০৮২ 2,845,955 ৯৯.৭৩ ২৫৮ January 1, 2020 Official annual estimate
84   আর্মেনিয়া ২৯,৭৪৩ ১১,৪৮৪ 2,957,500 ৯৯.৪৪ ২৫৮ September 30, 2019 Official quarterly estimate
85   Malaysia ৩,৩০,৮০৩ ১,২৭,৭২৪ ৩,২৮,৫০,৮১০ ৯৯ ২৫৭ ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock
86   কোস্টা রিকা ৫১,১০০ ১৯,৭৩০ 5,058,007 ৯৮.৯৮ ২৫৬ June 30, 2019 Official estimate
87   ডোমিনিকা ৭৩৯ ২৮৫ 71,808 ৯৭.১৭ ২৫২ July 1, 2019 UN projection
88   সাইপ্রাস ৯,২৫১ ৩,৫৭২ 875,900 94.68 245 December 31, 2018 Official estimate
89   স্পেন ৫,০৫,৯৯০ ১,৯৫,৩৬৪ 46,934,632 ৯২.৭৬ ২৪০ July 1, 2019 Official estimate
90   সিরিয়া ১,৮৫,১৮০ ৭১,৪৯৮ 17,070,135 ৯২.১৮ ২৩৯ July 1, 2019 UN projection
91   কম্বোডিয়া ১,৮১,০৩৫ ৬৯,৮৯৮ 16,289,270 ৮৯.৯৮ ২৩৩ July 1, 2019 Official annual projection
92   ইরাক ৪,৩৮,৩১৭ ১,৬৯,২৩৫ 39,309,783 ৮৯.৬৮ ২৩২ July 1, 2019 UN projection-
93   সার্বিয়া ৭৭,৪৭৪ ২৯,৯১৩ 6,901,188 ৮৯.০৮ ২৩১ July 1, 2019 Official estimate
94   সেনেগাল ১,৯৬,৭২২ ৭৫,৯৫৫ 16,209,125 ৮২.৪ ২১৩ July 1, 2019 Official projection
95   কেনিয়া ৫,৮১,৮৩৪ ২,২৪,৬৪৭ 47,564,296 ৮১.৭৫ ২১২ August 31, 2019 2019 census result
  Wallis & Futuna (France) ১৪২ ৫৫ 11,600 ৮১.৬৯ ২১২ July 1, 2020 Annual projection
96   হন্ডুরাস ১,১২,৪৯২ ৪৩,৪৩৩ 9,158,345 ৮১.৪১ ২১১ July 1, 2019 Official projection
97   রোমানিয়া ২,৩৮,৩৯১ ৯২,০৪৩ 19,405,156 ৮১.৪ ২১১ January 1, 2019 Official annual estimate
98   গ্রিস ১,৩১,৯৫৭ ৫০,৯৪৯ 10,724,599 ৮১.২৭ ২১০ January 1, 2019 Official estimate
99 টেমপ্লেট:Data Morocco Official population clock
100   ম্যাসেডোনিয়া ২৫,৭১৩ ৯,৯২৮ 2,077,132 ৮০.৭৮ ২০৯ December 31, 2018 Official estimate
101   মিয়ানমার ৬,৭৬,৫৭৭ ২,৬১,২২৮ 54,339,766 ৮০.৩২ ২০৮ July 1, 2019 Official annual projection
102   কোত দিভোয়ার ৩,২২,৯২১ ১,২৪,৬৮০ 25,823,071 ৭৯.৯৭ ২০৭ January 1, 2019 Official projection ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত মে ৯, ২০১৩ তারিখে
  ফরাসি পলিনেশিয়া (France) ৩,৫২১ ১,৩৫৯ 280,600 ৭৯.৬৯ ২০৬ July 1, 2020 Annual projection
103   মলদোভা ৩৩,৮৪৩ ১৩,০৬৭ 2,681,735 ৭৯.২৪ ২০৫ January 1, 2019 Official estimate
104   পূর্ব তিমুর ১৪,৯১৯ ৫,৭৬০ 1,167,242 ৭৮.২৪ ২০৩ July 11, 2015 Preliminary 2015 census result
  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ (United Kingdom) ৪৯৭ ১৯২ 37,910 ৭৬.২৮ ১৯৮ July 1, 2016 Official estimate
105   বুর্কিনা ফাসো ২,৭০,৭৬৪ ১,০৪,৫৪৩ 20,244,080 ৭৪.৭৭ ১৯৪ July 1, 2018 Annual official projection
106   লেসোথো ৩০,৩৫৫ ১১,৭২০ 2,263,010 ৭৪.৫৫ ১৯৩ July 1, 2018 UN projection
107   ব্রুনাই ৫,৭৬৫ ২,২২৬ 421,300 ৭৩.০৮ ১৮৯ July 1, 2017 Official estimate
108   উজবেকিস্তান ৪,৪৭,৪০০ ১,৭২,৭৪২ 32,653,900 ৭২.৯৯ ১৮৯ January 1, 2018 Official estimate
109   ক্রোয়েশিয়া ৫৬,৫৪২ ২১,৮৩১ 4,087,843 ৭২.৩ ১৮৭ July 1, 2018 Annual official estimate
110   তিউনিসিয়া ১,৬৩,৬১০ ৬৩,১৭০ 11,722,038 ৭১.৬৫ ১৮৬ July 1, 2019 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৮ নভেম্বর ২০১৯ তারিখে
111   সামোয়া ২,৮৩১ ১,০৯৩ 199,300 ৭০.৪ ১৮২ July 1, 2020 Annual projection
112   Ireland ৭০,২৭৩ ২৭,১৩৩ 4,921,500 ৭০.০৩ ১৮১ April 1, 2019 Official annual estimate
113   ইউক্রেন [note ৪] ৬,০৩,০০০ ২,৩২,৮২০ 41,902,416 ৬৯.৪৯ ১৮০ January 1, 2020 Official monthly estimate
114   বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা ৫১,২০৯ ১৯,৭৭২ 3,511,372 ৬৮.৫৭ ১৭৮ July 1, 2016 Official estimate
115   Eswatini (Swaziland) ১৭,৩৬৪ ৬,৭০৪ 1,159,250 ৬৬.৭৬ ১৭৩ July 1, 2018 Official projection
  Bonaire (Netherlands) ২৮৮ ১১১ 18,905 ৬৫.৬৪ ১৭০ December 31, 2014
116   মেক্সিকো ১৯,৬৭,১৩৮ ৭,৫৯,৫১৬ 126,577,691 ৬৪.৩৫ ১৬৭ July 1, 2019 Official estimate
  কুক দ্বীপপুঞ্জ (New Zealand) ২৩৭ ৯২ 15,250 ৬৪.৩৫ ১৬৭ July 1, 2020 Annual projection
117   তাজিকিস্তান ১,৪৩,১০০ ৫৫,২৫১ 9,127,000 ৬৩.৭৮ ১৬৫ January 1, 2019 Official estimate
118 টেমপ্লেট:Data Ecuador Official projection
119   ইয়েমেন ৪,৫৫,০০০ ১,৭৫,৬৭৬ 28,915,284 ৬৩.৫৫ ১৬৫ July 1, 2018 UN projection
120   বুলগেরিয়া ১,১১,০০২ ৪২,৮৫৮ 6,951,482 ৬২.৬২ ১৬২ December 31, 2019 Official annual estimate
121   তানজানিয়া ৯,৪৫,০৮৭ ৩,৬৪,৯০০ 55,890,747 ৫৯.১৪ ১৫৩ July 1, 2019 Official annual projection
 World (land only, excluding Antarctica) ১৩,৪৯,৪০,০০০ ৫,২১,০০,০০০ ৭,৯১,৮৭,৭২,০০০ ৫৮.৬৮ ১৫২ ডিসেম্বর ৬, ২০২১ USCB's world population clock
122   পানামা ৭৪,১৭৭ ২৮,৬৪০ 4,158,783 ৫৬.০৭ ১৪৫ July 1, 2018 Official projection
123   জর্জিয়া ৬৯,৭০০ ২৬,৯১১ 3,729,600 ৫৩.৫১ ১৩৯ January 1, 2018 Official estimate
124   নিকারাগুয়া ১,২১,৪২৮ ৪৬,৮৮৪ 6,393,824 ৫২.৬৬ ১৩৬ July 1, 2017 Official estimate
 World (land only) ১৪,৮৯,৪০,০০০ ৫,৭৫,১০,০০০ ৭,৯১,৮৭,৭২,০০০ ৫৩.১৭ ১৩৮ ডিসেম্বর ৬, ২০২১ USCB's World population clock
125   ক্যামেরুন ৪,৬৬,০৫০ ১,৭৯,৯৪৩ 24,348,251 ৫২.২৪ ১৩৫ July 1, 2019 Official projection
126 টেমপ্লেট:Data Iran Official population clock
  Norfolk Island (Australia) ৩৫ ১৪ 1,748 ৪৯.৯৪ ১২৯ August 9, 2016 census result
127   গিনি ২,৪৫,৮৫৭ ৯৪,৯২৬ 12,218,357 ৪৯.৭ ১২৯ July 1, 2019 official projection
128   Afghanistan ৬,৪৫,৮০৭ ২,৪৯,৩৪৭ 31,575,018 ৪৮.৮৯ ১২৭ July 1, 2018 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৬ জুন ২০১৯ তারিখে
129   ফিজি ১৮,৩৩৩ ৭,০৭৮ 884,887 ৪৮.২৭ ১২৫ September 17, 2017 Official census result
  মন্টসেরাট (United Kingdom) ১০২ ৩৯ 4,922 ৪৮.২৫ ১২৫ May 12, 2011 2011 census result ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত এপ্রিল ৩, ২০১৯ তারিখে
130   বিষুবীয় গিনি ২৮,০৫১ ১০,৮৩১ 1,358,276 ৪৮.৪২ ১২৫ July 1, 2018 Official estimate
131   দক্ষিণ আফ্রিকা ১২,২০,৮১৩ ৪,৭১,৩৫৯ 58,775,022 ৪৮.১৪ ১২৫ July 1, 2019 Official estimate
132   জিবুতি ২৩,০০০ ৮,৮৮০ 1,078,373 ৪৬.৮৯ ১২১ July 1, 2019 Official projection ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২০২১-০২-২৫ তারিখে
133   লাইবেরিয়া ৯৭,০৩৬ ৩৭,৪৬৬ 4,475,353 ৪৬.১২ ১১৯ July 1, 2019 Official projection
134   বেলারুশ ২,০৭,৬০০ ৮০,১৫৫ 9,397,800 ৪৫.৫৯ ১১৮ April 1, 2020 Quarterly official estimate
135   মন্টিনিগ্রো ১৩,৮১২ ৫,৩৩৩ 622,182 ৪৫.০৫ ১১৭ January 1, 2019 Official estimate
136   গিনি-বিসাউ ৩৬,১২৫ ১৩,৯৪৮ 1,604,528 ৪৪.৪২ ১১৫ July 1, 2019 Official annual projection ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ফেব্রুয়ারি ২, ২০১৭ তারিখে
137   মাদাগাস্কার ৫,৮৭,০৪১ ২,২৬,৬৫৮ 25,680,342 ৪৩.৭৫ ১১৩ May 18, 2018 Official Census ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০২১ তারিখে
138   লিথুয়ানিয়া ৬৫,৩০০ ২৫,২১২ 2,793,466 ৪২.৭৮ ১১১ November 1, 2019 Monthly official estimate
139 টেমপ্লেট:Data Colombia Official population clock
140   পালাউ ৪৪৪ ১৭১ 17,900 ৪০.৩২ ১০৪ July 1, 2018 Official estimate[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  কোকোস (কিলিং) দ্বীপপুঞ্জ (Australia) ১৪ 544 ৩৮.৮৬ ১০১ August 9, 2016 census result
141   জিম্বাবুয়ে ৩,৯০,৭৫৭ ১,৫০,৮৭২ 15,159,624 ৩৮.৮ ১০০ July 1, 2019 Official annual projection
142   গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ২৩,৪৫,০৯৫ ৯,০৫,৪৪৬ 86,790,567 ৩৭.০১ ৯৬ July 1, 2019 UN projection
143   মোজাম্বিক ৭,৯৯,৩৮০ ৩,০৮,৬৪২ 28,571,310 ৩৫.৭৪ ৯৩ July 1, 2019 Official projection
144   ভেনেজুয়েলা ৯,১৬,৪৪৫ ৩,৫৩,৮৪১ 32,219,521 ৩৫.১৬ ৯১ July 1, 2019 Official annual projection
  ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ (Denmark) ১,৩৯৯ ৫৪০ 50,844 ৩৪.৪৮ ৮৯ May 1, 2018 Official monthly estimate
145   United States ৯৮,৩৩,৫১৭ ৩৭,৯৬,৭৪২ ৩৩,৪৫,০৫,৯৯৫ ৩৪ ৮৮ ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock
146   কিরগিজিস্তান ১,৯৯,৯৪৫ ৭৭,১৯৯ 6,309,300 ৩১.৫৬ ৮২ June 1, 2018 Official estimate
147   লাতভিয়া ৬৪,৫৬২ ২৪,৯২৮ 1,910,400 ২৯.৫৯ ৭৭ October 1, 2019 Official monthly estimate
148   ইস্তোনিয়া ৪৫,৩৩৯ ১৭,৫০৫ 1,324,820 ২৯.২২ ৭৬ January 1, 2019 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত নভেম্বর ২৩, ২০১২ তারিখে
149   ইরিত্রিয়া ১,২১,১০০ ৪৬,৭৫৭ 3,497,117 ২৮.৮৮ ৭৫ July 1, 2019 UN projection
  Abkhazia[note ৫] ৮,৬৬০ ৩,৩৪৪ 243,206 ২৮.০৮ ৭৩ April 27, 2018
150   বাহামা দ্বীপপুঞ্জ ১৩,৯৪০ ৫,৩৮২ 386,870 ২৭.৭৫ ৭২ July 1, 2018 Official projection
151   লাওস ২,৩৬,৮০০ ৯১,৪২৯ 6,492,400 ২৭.৪২ ৭১ March 1, 2015 Preliminary 2015 census result ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৮ মার্চ ২০২০ তারিখে
152   পেরু ১২,৮৫,২১৬ ৪,৯৬,২২৫ 32,162,184 ২৫.০২ ৬৫ July 1, 2018 Official estimate
153 টেমপ্লেট:Data Brazil Official population clock
154   ভানুয়াটু ১২,২৮১ ৪,৭৪২ 304,500 ২৪.৭৯ ৬৪ July 1, 2018 Official estimate[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  Saint Pierre and Miquelon (France) ২৪২ ২,৬০৫ 5,997 ২৪.৭৮ ৬৪ January 1, 2017 Official estimate
155   সলোমন দ্বীপপুঞ্জ ২৮,৩৭০ ১০,৯৫৪ 682,500 ২৪.০৬ ৬২ July 1, 2018 Official estimate[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
156   সোমালিয়া ৬,৩৭,৬৫৭ ২,৪৬,২০১ 15,181,925 ২৩.৮১ ৬২ July 1, 2018 UN projection
157   অ্যাঙ্গোলা ১২,৪৬,৭০০ ৪,৮১,৩৫৪ 29,250,009 ২৩.৪৬ ৬১ January 1, 2018 Official estimate
158   সুইডেন ৪,৫০,২৯৫ ১,৭৩,৮৬০ 10,379,295 ২৩.০৫ ৬০ December 31, 2020 Official quarterly estimate
159   চিলি ৭,৫৬,০৯৬ ২,৯১,৯৩০ 17,373,831 ২২.৯৮ ৬০ August 31, 2017 Preliminary 2017 census result
160   সুদান ১৮,৩৯,৫৪২ ৭,১০,২৫১ 40,782,742 ২২.১৭ ৫৭ July 1, 2017 Official annual projection
161   জাম্বিয়া ৭,৫২,৬১২ ২,৯০,৫৮৫ 16,405,229 ২১.৮ ৫৬ July 1, 2017 Official annual projection
162   ভুটান ৩৮,৩৯৪ ১৪,৮২৪ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"। ডিসেম্বর ৬, ২০২১ Official population clock[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ][যাচাইকরণ ব্যর্থ হয়েছে]
163   উরুগুয়ে[স্পষ্টকরণ প্রয়োজন] ১,৭৬,২১৫ ৬৮,০৩৭ 3,518,553 ১৯.৯৭ ৫২ June 30, 2019 Official annual projection
  Somaliland[note ৬] ১,৭৬,১২০ ৬৮,০০০ 3,508,180 ১৯.৯২ ৫২ August 17, 2017
164   দক্ষিণ সুদান ৬,৪৪,৩২৯ ২,৪৮,৭৭৭ 12,778,250 ১৯.৮৩ ৫১ July 1, 2019 Official annual projection
  অলান্দ দ্বীপপুঞ্জ (Finland) ১,৫৫২ ৫৯৯ 29,789 ১৯.১৯ ৫০ December 31, 2018 Official estimate
165   পাপুয়া নিউ গিনি ৪,৬২,৮৪০ ১,৭৮,৭০৪ 8,935,000 ১৯.৩ ৫০ July 1, 2020 Annual official estimate
166 টেমপ্লেট:Data New Zealand Official population clock
167   নাইজার ১১,৮৬,৪০৮ ৪,৫৮,০৭৫ 22,314,743 ১৮.৮১ ৪৯ July 1, 2019 Official annual projection
168   আলজেরিয়া ২৩,৮১,৭৪১ ৯,১৯,৫৯৫ 43,000,000 ১৮.০৫ ৪৭ January 1, 2019 Official projection ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৬ মার্চ ২০১২ তারিখে
169   বেলিজ ২২,৯৬৫ ৮,৮৬৭ 408,487 ১৭.৭৯ ৪৬ August 1, 2019 Official annual estimate
170   প্যারাগুয়ে ৪,০৬,৭৫২ ১,৫৭,০৪৮ 7,052,983 ১৭.১ ৪৪ July 1, 2018 Official projection
171   নরওয়ে ৩,২৩,৮০৮ ১,২৫,০২৩ 5,388,952 ১৬.৬৪ ৪৩ January 1, 2021 Official quarterly estimate
172   ফিনল্যান্ড ৩,৩৮,৪২৪ ১,৩০,৬৬৬ 5,527,405 ১৬.৩৩ ৪২ December 20, 2019 Official monthly estimate
173   আর্জেন্টিনা ২৭,৮০,৪০০ ১০,৭৩,৫১৮ 44,938,712 ১৬.১৬ ৪২ July 1, 2019 Annual official estimate
174   সৌদি আরব ২১,৪৯,৬৯০ ৮,৩০,০০০ 34,218,169 ১৫.৯২ ৪১ January 1, 2019 Annual official estimate
175   কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ৩,৪২,০০০ ১,৩২,০৪৭ 5,399,895 ১৫.৭৯ ৪১ July 1, 2018 UN projection
176   মালি ১২,৪৮,৫৭৪ ৪,৮২,০৭৭ 19,107,706 ১৫.৩ ৪০ July 1, 2018 UN projection
  ক্রিসমাস দ্বীপ (Australia) ১৩৭ ৫৩ 2,072 ১৫.১২ ৩৯ August 9, 2011 2011 census result
177   ওমান ৩,০৯,৫০০ ১,১৯,৪৯৯ 4,645,249 ১৫.০১ ৩৯ April 1, 2020 Official quarterly estimate
  Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha (United Kingdom) ৩৯৪ ১৫২ 5,633 ১৪.৩ ৩৭ February 7, 2016 2016 census result
  নিউ ক্যালিডোনিয়া (France) ১৮,৫৭৫ ৭,১৭২ 258,958 ১৩.৯৪ ৩৬ July 1, 2013 Official estimate
  South Ossetia[note ৭] ৩,৯০০ ১,৫০৬ 53,532 ১৩.৭৩ ৩৬ August 11, 2016
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত Artsakh[note ৮] ১১,৪৫৮ ৪,৪২৪ 150,932 ১৩.১৭ ৩৪ October 14, 2015
178   চাদ ১২,৮৪,০০০ ৪,৯৫,৭৫৫ 15,353,184 ১১.৯৬ ৩১ July 1, 2018 UN projection
179   তুর্কমেনিস্তান ৪,৯১,২১০ ১,৮৯,৬৫৭ 5,851,466 ১১.৯১ ৩১ July 1, 2018 UN projection
180   বলিভিয়া ১০,৯৮,৫৮১ ৪,২৪,১৬৪ 11,307,314 ১০.২৯ ২৭ July 1, 2018 Official projection
181   রাশিয়া[note ৯] ১,৭১,২৫,২৪২ ৬৬,১২,০৯৩ 146,877,088 ৮.৫৮ ২২ January 1, 2018 Official estimate
182   গ্যাবন ২,৬৭,৬৬৭ ১,০৩,৩৪৭ 2,067,561 ৭.৭২ ২০ July 1, 2018 UN projection
183   মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র ৬,২২,৪৩৬ ২,৪০,৩২৪ 4,737,423 ৭.৬১ ২০ July 1, 2018 UN projection
184   কাজাখস্তান ২৭,২৪,৯০০ ১০,৫২,০৯০ 18,592,700 ৬.৬৯ ১৭ January 4, 2020 Official monthly estimate
  নিউই (New Zealand) ২৬১ ১০১ 1,613 ৬.১৮ ১৬ September 10, 2011 Final 2011 census result
185 টেমপ্লেট:Data Canada Official estimate
186   বতসোয়ানা ৫,৮১,৭৩০ ২,২৪,৬০৭ 2,302,878 ৩.৯৬ ১০.৩ July 1, 2018 Official projection
187   মৌরিতানিয়া ১০,৩০,৭০০ ৩,৯৭,৯৫৫ 3,984,233 ৩.৮৭ ১০.০ July 1, 2018 Official projection
188   লিবিয়া ১৭,৭০,০৬০ ৬,৮৩,৪২৪ 6,470,956 ৩.৬৬ ৯.৫ July 1, 2018 UN projection
189   গায়ানা ২,১৪,৯৯৯ ৮৩,০১২ 782,225 ৩.৬৪ ৯.৪ July 1, 2018 UN projection
190   আইসল্যান্ড ১,০২,৭৭৫ ৩৯,৬৮২ 366,130 ৩.৫৬ ৯.২ March 31, 2020 Official quarterly estimate
191   সুরিনাম ১,৬৩,৮২০ ৬৩,২৫১ 568,301 ৩.৪৭ ৯.০ July 1, 2018 UN projection
192 টেমপ্লেট:Data Australia Official estimate
  French Guiana (France) ৮৬,৫০৪ ৩৩,৩৯৯ 268,700 ৩.১১ ৮.১ January 1, 2017 Official estimate
193   নামিবিয়া ৮,২৫,১১৮ ৩,১৮,৫৮০ 2,413,643 ২.৯৩ ৭.৬ July 1, 2018 Official projection
  Western Sahara[note ১০] ২,৫২,১২০ ৯৭,৩৪৪ 567,421 ২.২৫ ৫.৮ July 1, 2018 UN projection
194   মঙ্গোলিয়া ১৫,৬৪,১০০ ৬,০৩,৯০২ 3,238,479 ২.০৭ ৫.৪ December 31, 2018 Official estimate
  পিটকেয়ার্ন দ্বীপপুঞ্জ (United Kingdom) ৪৭.৩ ১৮ 56 ১.১৯ ৩.১ September 20, 2016 2013 census result
  ফক্‌ল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ (United Kingdom) ১২,১৭৩ ৪,৭০০ 2,563 ০.২১ ০.৫৪ April 15, 2012 2012 census result
  Svalbard and Jan Mayen (Norway) ৬১,৩৯৯ ২৩,৭০৬ 2,655 ০.০৪ ০.১০ September 1, 2012 Official estimate
  গ্রিনল্যান্ড (Denmark) ২১,৬৬,০০০ ৮,৩৬,২৯৭ 55,877 ০.০৩ ০.০৮ January 1, 2018 Official estimate
স্থান দেশ (বা অধীনস্থ অঞ্চল) বর্গকিমি বর্গমাইল জনসংখ্যা জন./কিমি জন./মাইল তারিখ উৎস
আয়তন ঘনত্ব

দ্বিতীয় তালিকাসম্পাদনা

এই তালিকাটি সবচেয়ে জনবহুল ১০০টি দেশের তালিকা।

নং রাষ্ট্র ও অধীনস্থ অঞ্চল আয়তন (বর্গকিমি) আয়তন (বর্গমা) জনসংখ্যা ঘনত্ব
(pop./km²)
ঘনত্ব
(pop./mi²)
তারিখ উৎস
 World (land only, excluding Antarctica) ১৩,৪৯,৪০,০০০ ৫,২১,০০,০০০ ৭,৯১,৮৭,৭২,০০০ ৫৯ ১৫৩ ডিসেম্বর ৬, ২০২১ USCB's world population clock
 World (land only) ১৪,৮৯,৪০,০০০ ৫,৭৫,১০,০০০ ৭,৯১,৮৭,৭২,০০০ ৫৩ ১৩৭ ডিসেম্বর ৬, ২০২১ USCB's world population clock
 World (with water) ৫১,০০,৭২,০০০ ১৯,৬৯,৪০,০০০ ৭,৯১,৮৭,৭২,০০০ ১৬ ৪১ ডিসেম্বর ৬, ২০২১ USCB's world population clock
  বাংলাদেশ ১,৪৩,৯৯৮ ৫৫,৫৯৮ ১৫৯,০৭৭,৭৬৮ ১,১০৫ ২,৮৬২ সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৫ Official population clock
  তাইওয়ান[৫] ৩৬,১৯১ ১৩,৯৭৩ ২৩,৩৯২,০৩৬ ৬৪৬ ১,৬৭৩ জুন ৩০, ২০১৪ Monthly official estimate
  দক্ষিণ কোরিয়া ১,০০,২১০ ৩৮,৬৯১ ৫০,৪২৩,৯৫৫ ৫০৩ ১,৩০৩ জুলাই ১, ২০১৪ Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১০ নভেম্বর ২০১৩ তারিখে
  রুয়ান্ডা ২৫,৩১৪ ৯,৭৭৪ ১০,৫৩৭,২২২ ৪১৬ ১,০৭৭ আগস্ট ১৫, ২০১২ Preliminary 2012 census result
  নেদারল্যান্ডস ৪১,৫২৬ ১৬,০৩৩ ১৬,৯২১,১৪৯ ৪০৭ ১,০৫৪ সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৫ Official population clock
  হাইতি ২৭,০৬৫ ১০,৪৫০ ১০,৭৪৫,৬৬৫ ৩৯৭ ১,০২৮ ২০১৪ Official projection
  ভারত ৩২,৮৭,২৪০ ১২,৬৯,২১০ ১,২৭৭,৫৭৯,৭৫০ ৩৮৯ ১,০০৮ সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৫ India Population clock
{{দেশের উপাত্ত {{{1}}}|পতাকা/মূল|name={{{1}}}|variant=|size=}} {{{total area}}} এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "{"। ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock[৬]
  বেলজিয়াম ৩০,৫২৮ ১১,৭৮৭ ১১,২৩৭,৯৬৩ ৩৬৮ ৯৫৩ ডিসেম্বর ১, ২০১৪ Monthly official estimate
10   বুরুন্ডি ২৭,৮১৬ ১০,৭৪০ 9,530,434 ৩৪৩ ৮৮৮ July 1, 2014 Official annual projection
11 টেমপ্লেট:Data Philippines Official population clock ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩ এপ্রিল ২০১৯ তারিখে
12   জাপান ৩,৭৭,৯১৫ ১,৪৫,৯১৪ 127,070,000 ৩৩৬.২৪ ৮৭১ December 1, 2014 Monthly official estimate
13   শ্রীলঙ্কা ৬৫,৬১০ ২৫,৩৩২ 20,277,597 ৩০৯ ৮০০ March 21, 2012 Preliminary 2012 census result
14   ভিয়েতনাম ৩,৩১,২১২ ১,২৭,৮৮২ 88,780,000 ২৬৮ ৬৯৪ 2012 Official estimate
15   যুক্তরাজ্য ২,৪২,৯১০ ৯৩,৭৮৮ 64,105,700 ২৬২ ৬৭৯ July 1, 2013 Annual official estimate
16 টেমপ্লেট:Data Pakistan Official population clock ওয়েবসাইটে আর্কাইভকৃত ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ তারিখে
17   জার্মানি ৩,৫৭,১২৩ ১,৩৭,৮৮৬ 80,781,000 ২২৬ ৫৮৫ November 30, 2013 Monthly official estimate
18   ইতালি ৩,০১,৩০৮ ১,১৬,৩৩৬ 60,762,320 ২০২ ৫২৩ February 28, 2014 Monthly official estimate
19    সুইজারল্যান্ড ৪১,২৮৫ ১৫,৯৪০ 8,183,800 ১৯৮ ৫১৩ June 30, 2014 Quarterly provisional figure
20   ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ৪৭,৮৭৫ ১৮,৪৮৫ 9,445,281 ১৯৭ ৫১০ December 1, 2010 Final 2010 census result
21   উত্তর কোরিয়া ১,২২,৭৬২ ৪৭,৩৯৯ 24,052,231 ১৯৬ ৫০৮ October 1, 2008 Final 2008 census result
22   নাইজেরিয়া ৯,২৩,৭৬৮ ৩,৫৬,৬৬৯ 178,517,000 ১৯৩ ৫০০ July 1, 2014 UN projection
23     নেপাল ১,৪৭,১৮১ ৫৬,৮২৭ 26,494,504 ১৮০ ৪৬৬ June 22, 2011 Final 2011 census result
24   উগান্ডা ২,৪১,৫৫১ ৯৩,২৬৩ 36,600,000 ১৫২ ৩৯৪ July 1, 2014 Annual official estimate
25   গুয়াতেমালা ১,০৮,৮৮৯ ৪২,০৪২ 15,806,675 ১৪৫ ৩৭৬ June 30, 2014 Annual Official estimate
26   China ৯৬,৪০,৮২১ ৩৭,২২,৩৪২ ১,৪১,০৯,৩০,৯২০ ১৪৬ ৩৭৯ ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official estimate
27   চেক প্রজাতন্ত্র ৭৮,৮৬৭ ৩০,৪৫১ 10,517,400 ১৩৩ ৩৪৪ April 1, 2014 Quarterly official estimate
28   ইন্দোনেশিয়া ১৯,১০,৯৩১ ৭,৩৭,৮১৫ 252,164,800 ১৩২ ৩৪২ July 1, 2014 Official projection
29   থাইল্যান্ড ৫,১৩,১২০ ১,৯৮,১১৭ 65,926,261 ১২৮ ৩৩২ September 1, 2010 2010 census result
30   পোল্যান্ড ৩,১২,৬৮৫ ১,২০,৭২৮ 38,496,000 ১২৩ ৩১৯ December 31, 2013 Official estimate
31   মালাউই ১,১৮,৪৮৪ ৪৫,৭৪৭ 14,388,600 ১২১ ৩১৩ July 1, 2011 Official estimate
32   ফ্রান্স ৫,৪৩,৯৬৫ ২,১০,০২৬ 64,149,000 ১১৮ ৩০৬ October 1, 2014 Monthly official estimate
33   সিরিয়া ১,৮৫,১৮০ ৭১,৪৯৮ 21,377,000 ১১৫ ২৯৮ December 31, 2011 Official estimate
34   পর্তুগাল ৯২,০৯০ ৩৫,৫৫৬ 10,562,178 ১১৫ ২৯৮ March 21, 2011 Final 2011 census result
35   আজারবাইজান ৮৬,৬০০ ৩৩,৪৩৬ 9,477,100 ১০৯ ২৮২ December 31, 2013 Official estimate
36   হাঙ্গেরি ৯৩,০২৯ ৩৫,৯১৯ 9,879,000 ১০৬ ২৭৫ January 1, 2014 Annual official estimate
37   ঘানা ২,৩৮,৫৩৩ ৯২,০৯৮ 24,658,823 ১০৩ ২৬৭ September 26, 2010 Final 2010 census result
38   কিউবা ১,০৯,৮৮৬ ৪২,৪২৭ 11,163,934 ১০২ ২৬৪ September 15, 2012 Preliminary 2012 census result ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৮ জুলাই ২০১৩ তারিখে
39   অস্ট্রিয়া ৮৩,৮৭৯ ৩২,৩৮৬ 8,504,850 ১০১ ২৬২ January 1, 2014 Official quarterly estimate
40   তুরস্ক ৭,৮৩,৫৬২ ৩,০২,৫৩৫ 76,667,864 ১০০ ২৫৯ December 31, 2013 Official estimate
41   সংযুক্ত আরব আমিরাত ৮৩,৬০০ ৩২,২৭৮ 8,264,070 ৯৯ ২৫৬ 2010 Official estimate
42   স্পেন ৫,০৩,৭৮৩ ১,৯৪,৫১২ 46,609,700 ৯৩ ২৪১ July 1, 2013 Official estimate
43   বেনিন ১,১২,৬২২ ৪৩,৪৮৪ 10,323,000 ৯২ ২৩৮ July 1, 2013 UN estimate
44   মালয়েশিয়া ৩,৩০,৮০৩ ১,২৭,৭২৪ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।০০০ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"। ডিসেম্বর ৬, ২০২১ Official population clock ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে
45 টেমপ্লেট:Data Egypt Official population clock
46   রোমানিয়া ২,৩৮,৩৯১ ৯২,০৪৩ 20,121,641 ৮৪ ২১৮ October 20, 2011 Final 2011 census result
47   কম্বোডিয়া ১,৮১,০৩৫ ৬৯,৮৯৮ 15,184,116 ৮৪ ২১৮ July 1, 2014 Official annual projection
48   গ্রিস ১,৩১,৯৫৭ ৫০,৯৪৯ 11,123,034 ৮৪ ২১৮ December 31, 2012 Official estimate
49   ইথিওপিয়া ১০,৬৩,৬৫২ ৪,১০,৬৭৮ 87,952,991 ৮৩ ২১৫ July 1, 2014 Official projection
50   ইরাক ৪,৩৪,১২৮ ১,৬৭,৬১৮ 36,004,552 ৮৩ ২১৫ July 1, 2014 Annual official projection
51   মিয়ানমার ৬,৭৬,৫৭৭ ২,৬১,২২৮ 51,419,420 ৭৬ ১৯৭ March 29, 2014 Preliminary 2014 census result
52   কেনিয়া ৫,৮১,৮৩৪ ২,২৪,৬৪৭ 45,546,000 ৭৮ ২০২ July 1, 2014 UN projection
53   ইউক্রেন[৭] ৬,০৩,৬২৮ ২,৩৩,০৬২ 45,377,581 ৭৫ ১৯৪ April 1, 2014 Monthly official estimate
54   হন্ডুরাস ১,১২,০৮৮ ৪৩,২৭৭ 8,385,072 ৭৫ ১৯৪ 2012 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৭ অক্টোবর ২০১০ তারিখে
55 টেমপ্লেট:Data Morocco Official population clock
56   কোত দিভোয়ার ৩,২২,৯২১ ১,২৪,৬৮০ 23,202,000 ৭২ ১৮৬ 2012 Official estimate
57   সেনেগাল ১,৯৬,৭২২ ৭৫,৯৫৫ 13,567,338 ৬৯ ১৭৯ 2013 Official estimate
58   উজবেকিস্তান ৪,৪৪,১০৩ ১,৭১,৪৬৯ 30,492,800 ৬৯ ১৭৯ January 1, 2014 Official estimate
59   তিউনিসিয়া ১,৬৩,৬১০ ৬৩,১৭০ 10,777,500 ৬৬ ১৭১ July 1, 2012 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৭ নভেম্বর ২০২০ তারিখে
60   বুলগেরিয়া ১,১১,০০২ ৪২,৮৫৮ 7,282,041 ৬৬ ১৭১ December 31, 2012 Official estimate
61   বুর্কিনা ফাসো ২,৭০,৭৬৪ ১,০৪,৫৪৩ 17,322,796 ৬৪ ১৬৬ 2013 Official estimate
62   ইকুয়েডর ২,৫৫,৫৯৫ ৯৮,৬৮৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।০০ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"। এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"। ডিসেম্বর ৬, ২০২১ Official population clock
63   মেক্সিকো ১৯,৬৭,১৩৮ ৭,৫৯,৫১৬ 119,713,203 ৬১ ১৫৮ July 1, 2014 Official estimate
64   তাজিকিস্তান ১,৪৩,১০০ ৫৫,২৫১ 8,160,000 ৫৭ ১৪৮ January 1, 2014 Official estimate
65   ইয়েমেন ৪,৫৫,০০০ ১,৭৫,৬৭৬ 24,527,000 ৫৪ ১৪০ 2012 Official estimate
66   তানজানিয়া ৮,৮৩,৭৪৯ ৩,৪১,২১৭ 44,928,923 ৫১ ১৩২ August 26, 2012 2012 census result
67 টেমপ্লেট:Data Iran Official population clock
68   বেলারুশ ২,০৭,৬০০ ৮০,১৫৫ 9,469,200 ৪৬ ১১৯ July 1, 2014 Quarterly official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৯ জুলাই ২০১৪ তারিখে
69   গিনি ২,৪৫,৮৫৭ ৯৪,৯২৬ 10,824,200 ৪৪ ১১৪ 2010 Official estimate
70   ক্যামেরুন ৪,৬৬,০৫০ ১,৭৯,৯৪৩ 20,386,799 ৪৪ ১১৪ 2012 Official estimate
71   দক্ষিণ আফ্রিকা ১২,২০,৮১৩ ৪,৭১,৩৫৯ 52,981,991 ৪৩ ১১১ July 1, 2013 Official estimate
72 টেমপ্লেট:Data Colombia Official population clock
73   আফগানিস্তান ৬,৪৫,৮০৭ ২,৪৯,৩৪৭ 25,500,100 ৩৯ ১০১ January 1, 2013 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১২ তারিখে
74   মাদাগাস্কার ৫,৮৭,০৪১ ২,২৬,৬৫৮ 20,696,070 ৩৫ ৯১ 2011 Official estimate
75   জিম্বাবুয়ে ৩,৯০,৭৫৭ ১,৫০,৮৭২ 12,973,808 ৩৩ ৮৫ August 17, 2012 Preliminary 2012 census result
76   United States ৯৮,৩৩,৫১৭ ৩৭,৯৬,৭৪২ ৩৩,৪৫,০৫,৯৯৫ ৩৪ ৮৮ ৬ ডিসেম্বর ২০২১ Official population clock
77   ভেনেজুয়েলা ৯,১৬,৪৪৫ ৩,৫৩,৮৪১ 28,946,101 ৩২ ৮৩ October 30, 2011 Preliminary 2011 census result ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে
78   মোজাম্বিক ৭,৯৯,৩৮০ ৩,০৮,৬৪২ 23,700,715 ৩০ ৭৮ 2012 Official estimate
79   গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ২৩,৪৫,০৯৫ ৯,০৫,৪৪৬ 69,360,000 ২৯.৬ ৭৭ July 1, 2014 UN projection
80   পেরু ১২,৮৫,২১৬ ৪,৯৬,২২৫ 30,475,144 ২৪ ৬২ June 30, 2013 Official estimate
81 টেমপ্লেট:Data Brazil Official population clock
82   চিলি ৭,৫৬,০৯৬ ২,৯১,৯৩০ 16,634,603 ২২ ৫৭ April 9, 2012 Final 2012 census result[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
83   সুইডেন ৪,৪৯,৯৬৪ ১,৭৩,৭৩২ 9,684,858 ২১.৫ ৫৬ May 31, 2014 Monthly official estimate
84   দক্ষিণ সুদান ৬,৪৪,৩২৯ ২,৪৮,৭৭৭ 11,296,000 ১৮ ৪৭ July 1, 2013 UN estimate
85   জাম্বিয়া ৭,৫২,৬১২ ২,৯০,৫৮৫ 13,092,666 ১৭ ৪৪ October 16, 2010 Final 2010 census result
86   সুদান ১৮,৩৯,৫৪২ ৭,১০,২৫১ 30,894,000 ১৭ ৪৪ April 22, 2008 2008 census result
87   অ্যাঙ্গোলা ১২,৪৬,৭০০ ৪,৮১,৩৫৪ 20,609,294 ১৭ ৪৪ 2012 Official estimate
88   আলজেরিয়া ২৩,৮১,৭৪১ ৯,১৯,৫৯৫ 38,700,000 ১৬ ৪১ January 1, 2014 Official estimate ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৬ মার্চ ২০১২ তারিখে
89   পাপুয়া নিউ গিনি ৪,৬২,৮৪০ ১,৭৮,৭০৪ 7,398,500 ১৬ ৪১ July 1, 2013 Annual official estimate
90   সোমালিয়া ৬,৩৭,৬৫৭ ২,৪৬,২০১ 9,331,000 ১৫ ৩৯ July 1, 2010 Official estimate
91   আর্জেন্টিনা ২৭,৮০,৪০০ ১০,৭৩,৫১৮ 40,117,096 ১৪ ৩৬ October 27, 2010 Final 2010 census result
92   নাইজার ১১,৮৬,৪০৮ ৪,৫৮,০৭৫ 17,129,076 ১৪ ৩৬ December 10, 2012 Preliminary 2012 census result
93   সৌদি আরব ২১,৪৯,৬৯০ ৮,৩০,০০০ 29,994,272 ১৪ ৩৬ 2013 Annual official estimate
94   মালি ১২,৪৮,৫৭৪ ৪,৮২,০৭৭ 14,528,662 ১২ ৩১ April 1, 2009 Final 2009 census result
95   বলিভিয়া ১০,৯৮,৫৮১ ৪,২৪,১৬৪ 10,389,913 ২৩ November 21, 2012 Preliminary 2012 census result
96   চাদ ১২,৮৪,০০০ ৪,৯৫,৭৫৫ 11,274,106 ২৩ May 20, 2009 Preliminary 2009 census result
97   রাশিয়া ১,৭০,৭৫,৪০০ ৬৫,৯২,৮৪৯ 143,700,000 ২১ January 1, 2014 Official estimate
98   কাজাখস্তান ২৭,২৪,৯০০ ১০,৫২,০৯০ 17,186,000 ১৬ February 1, 2014 Monthly official estimate
99 টেমপ্লেট:Data Canada Official estimate
100 টেমপ্লেট:Data Australia Official estimate
Pos. Country (or dependent territory) Area (km²) Area (mi²) Population Density
(pop./km²)
Density
(pop./mi²)
Date Population source

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. De Agostini Atlas Calendar, 1930, p. 99. (ইতালীয় ভাষায়)
  2. De Agostini Atlas Calendar, 1945–46, p. 128. (ইতালীয় ভাষায়)
  3. ""World Population prospects – Population division""population.un.orgUnited Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৯, ২০১৯ 
  4. ""Overall total population" – World Population Prospects: The 2019 Revision" (xslx)population.un.org (custom data acquired via website)। United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৯, ২০১৯ 
  5. উদ্ধৃতি ত্রুটি: <ref> ট্যাগ বৈধ নয়; ReferenceA নামের সূত্রটির জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  6. উদ্ধৃতি ত্রুটি: <ref> ট্যাগ বৈধ নয়; ReferenceB নামের সূত্রটির জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  7. উদ্ধৃতি ত্রুটি: <ref> ট্যাগ বৈধ নয়; ReferenceC নামের সূত্রটির জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "note" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="note"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি