প্রধান মেনু খুলুন

২০০৩ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

২০০৩ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

পরিচ্ছেদসমূহ

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহসম্পাদনা

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
৩০ কুখ্যাত খুনি মনতাজুর রহমান আকবর অ্যাকশন [১]
১৭ কারাগার কালাম কায়সার পপি, ফেরদৌস সামাজিক, অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
চাই ক্ষমতা শহীদুল ইসলাম খোকন
তুমি শুধু আমার আবুল কালাম আজাদ রিয়াজ, দিলদার সামাজিক, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ফে
ব্রু
য়া
রি
১২ বীর সৈনিক দেলোয়ার জাহান ঝন্টু মান্না, মৌসুমী, সাথী, হুমায়ুন ফরীদি, নাসির খান অ্যাকশন, যুদ্ধ ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২]
হিংসা প্রতিহিংসা মোতালেব হোসেন শাকিব খান, রত্না, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মিজু আহমেদ অ্যাকশন, রোমান্স [৩]
মা
র্চ
১৪ জামাই শ্বশুর শাহাদাত খান রিয়াজ, পূর্ণিমা, অমিত হাসান, রাজিব সামাজিক, রোমান্স [৪]

প্রি
১১ দুই বধূ এক স্বামী এফ আই মানিক মান্না, শাবনূর সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫]
জু
লা
বিগ বস মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, মৌসুমী, শাহীন আলম, ময়ূরী, ডিপজল অ্যাকশন [৬][৭]
১৮ কঠিন সীমার মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, পপি, অমিত হাসান, ময়ূরী, ডিপজল অ্যাকশন [৮][৯]


স্ট
সাহসী মানুষ চাই মহম্মদ হাননান শাকিব খান, কেয়া, শাহনূর, সোহেল রানা, রাজিব সামাজিক, অ্যাকশন ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১০]
১৫ মনের মাঝে তুমি মতিউর রহমান পানু রিয়াজ, পূর্ণিমা, যীশু সেনগুপ্ত সামাজিক, রোমান্স [১১][১২]
২২ চন্দ্রকথা হুমায়ূন আহমেদ শাওন, ফেরদৌস, আহমেদ রুবেল, আসাদুজ্জামান নূর, চম্পা সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত চন্দ্রকথা উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [১৩][১৪]
সেপ্টে
ম্বর
১৯ টপ সম্রাট মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, শাহীন আলম, শাহনূর, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [১৫][১৬]
ডিসে
ম্বর
১২ আধিয়ার সাইদুল আনাম টুটুল রাইসুল ইসলাম আসাদ, লিটু আনাম, চম্পা, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায় সামাজিক, ইতিহাস ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৭][১৮]
কখনো মেঘ কখনো বৃষ্টি মৌসুমী ফেরদৌস আহমেদ, মৌসুমী, রাজ্জাক, ববিতা সামাজিক, রোমান্স চিত্রনায়িকা মৌসুমী পরিচালিত প্রথম চলচ্চিত্র
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৯]
অন্ধকার কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, কাবিলা সামাজিক, অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
বউ শ্বাশুড়ির যুদ্ধ শাবনূর, রিনা খান, শানু সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
মাটির ফুল মতিন রহমান রিয়াজ, শাবনূর, মিশা সওদাগর, ডন সামাজিক, অ্যাকশন [২০]

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Kukkhata Khuni (2003) [কুখ্যাত খুনি (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  2. "Bir Soinik (2003) [বীর সৈনিক (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  3. "হিংসা প্রতিহিংসা (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  4. "Jamai Shashur (2003) [জামাই শ্বশুর (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  5. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  6. "Big Boss (2003) [বিগ বস (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  7. "বিগ বস (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  8. "Kothin Shimar (2003) [কঠিন সীমার (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  9. "কঠিন সীমার (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  10. "Sahoshi Manush Chai (2003) [সাহসী মানুষ চাই (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  11. "Moner Mahje Tumi (2002) [মনের মাঝে তুমি (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  12. "মনের মাঝে তুমি (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  13. "Chandrakatha (2003) [চন্দ্রকথা (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  14. "চন্দ্রকথা (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  15. "Top Somrat (2003) [টপ সম্রাট (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  16. "টপ সম্রাট (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  17. "Adhiar (2003) [আধিয়ার (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  18. "আধিয়ার (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  19. "Kokhono Megh Kokhono Brishti (2003) [কখনো মেঘ কখনো বৃষ্টি (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  20. "Matir Phul (2003) [মাটির ফুল (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা