প্রধান মেনু খুলুন

বাংলাদেশী একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

অত্র নিবন্ধটি বাংলাদেশী একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা সম্পর্কীয়। একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা বা ওডিআই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক অনুমোদিত ও পূর্ব নির্ধারিত সময়ে ওডিআই মর্যাদাপ্রাপ্ত দু’টি দলের অংশগ্রহণে অনুষ্ঠিত হয়। ওডিআই টেস্ট খেলা থেকে ভিন্ন হয়ে থাকে এবং ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। প্রতিটি দল কেবলমাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করতে পারে।

২২ মার্চ, ২০১৯ তারিখ পর্যন্ত ১৩০জন ক্রিকেটার বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলের সদস্য হিসেবে একদিনের আন্তর্জাতিকে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই ওডিআই ম্যাচে তাঁর প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের ইংরেজি বর্ণানুক্রম অনুসারে তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ২২ মার্চ, ২০১৯ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।[১][২][৩]

বাংলাদেশী ওডিআই ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন ম্যাচ রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
গাজী আশরাফ ১৯৮৬-১৯৯০ - ৫৯ ১৮ ৮.৪২ ৫১ - ৩৩ ১/৭ ১৬.৫০ -
গোলাম নওশের ১৯৮৬-১৯৯০ ৮.০০ ৪০৮ ৩১৪ ১/২৭ ৬২.৮০ - -
গোলাম ফারুক ১৯৮৬-১৯৯০ ৪৪ ২৩* ২২.০০ ১৮৬ ১১৬ ১/২২ ৫৮.০০ - -
হাফিজুর রহমান ১৯৮৬ - ৮.০০ - - - - - - -
জাহাঙ্গীর শাহ ১৯৮৬-১৯৯০ ১৬ ৮* ৮.০০ ২৩৪ ১৭২ ২/২৩ ৮৬.০০ -
মিনহাজুল আবেদীন ১৯৮৬-১৯৯৯ ২৭ ২৬ ৪৫৩ ৬৮* ১৮.৮৭ ৫৪৬ ৫১১ ১৩ ২/৩৯ ৩৯.৩০ -
নূরুল আবেদীন ১৯৮৬-১৯৯০ - ১৫ ১৩ ৩.৭৫ - - - - - - - -
রফিকুল আলম ১৯৮৬ - ২৪ ১৪ ১২.০০ - - - - - - - -
রকিবুল হাসান ১৯৮৬ - ১৭ ১২ ৮.৫০ - - - - -
১০ সামিউর রহমান ১৯৮৬ - ২.০০ ৬০ ৩০ - - - -
১১ শহিদুর রহমান ১৯৮৬ - ৬২ ৩৭ ৩১.০০ - - - - - - - -
১২ আমিনুল ইসলাম বুলবুল ১৯৮৮-২০০২ ৩৯ ৩৯ ৭৯৪ ৭০ ২৩.৩৫ ৪১২ - ৪১১ ৩/৫৭ ৫৮.৭১ ১৩ -
১৩ আতহার আলী খান ১৯৮৮ ১৯ ১৯ ৫৩২ ৮২ ২৯.৫৫ ৪২০ ৩৬৫ ২/৩৩ ৬০.৮৩ -
১৪ আজহার হোসেন ১৯৮৮-১৯৯০ - ৯৬ ৫৪ ১৩.৭১ ২৬৩ ২০৯ ১/২০ ৫২.২৫ -
১৫ হারুনুর রশীদ ১৯৮৮ - - - - - - - - - - - -
১৬ নাসির আহমেদ ১৯৮৮-১৯৯০ ২৫ ১১ ১২.৫০ - - - - - -
১৭ জাহিদ রাজ্জাক ১৯৮৮-১৯৯০ - ১৪ ৪.৬৬ - - - - - - - -
১৮ আকরাম খান ১৯৮৮-২০০৩ ৪৪ ৪৪ ৯৭৬ ৬৫ ২৩.২৩ ১১৭ - ১৩৮ - - - -
১৯ ফারুক আহমেদ ১৯৮৮-১৯৯৯ - ১০৫ ৫৭ ১৫.০০ - - - - - - -
২০ ওয়াহিদুল গণি ১৯৮৮ - - - - - ৩৬ - ৩২ - - - - -
২১ এনামুল হক ১৯৯০-২০০২ ২৯ ২৬ ২৩৬ ৩২ ১১.২৩ ১২৩৮ ১০৮৩ ১৯ ২/৪০ ৫৭.০০ -
২২ জাহাঙ্গীর আলম তালুকদার ১৯৯০ ৭* - ৪২ - ৩৬ - - - - -
২৩ সাইফুল ইসলাম ১৯৯০-১৯৯৭ ৩৭ ২২* ১৮.৫০ ৩০৩ ২৫৬ ৪/৩৬ ৪২.৬৬ - -
২৪ আনিসুর রহমান ১৯৯৫-১৯৯৮ - ১.০০ ৪৮ - ৬৮ - - - - -
২৫ জাভেদ ওমর ১৯৯৫-২০০৬ ৫৯ ৫৯ ১৩১২ ৮৫* ২৩.৮৫ - - - - - - ১২ -
২৬ খালেদ মাসুদ ১৯৯৫-২০০৬ ১২৬ ১১০ ২৭ ১৮১৮ ৭১* ২১.৯০ - - - - - - ৯১ ৩৫
২৭ মোহাম্মদ রফিক ১৯৯৫-২০০৭ ১২৩ ১০৪ ১৬ ১১৯০ ৭৭ ১৩.৫২ ৬২৯৪ ৬৩ ৪৬১২ ১১৯ ৫/৪৭ ৩৮.৭৫ ২৮ -
২৮ সাজ্জাদ আহমেদ ১৯৯৫ - ১৫ ১১ ৭.৫০ - - - - - - - -
২৯ হাবিবুল বাশার ১৯৯৫-২০০৭ ১১১ ১০৫ ২১৬৮ ৭৮ ২১.৬৮ ১৭৫ - ১৪২ ১/৩১ ১৪২.০০ ২৬ -
৩০ হাসিবুল হোসেন ১৯৯৫-২০০৪ ৩২ ২৬ ১৭২ ২১* ৮.৬০ ১৩৭৫ ১৩ ১৩৩৮ ২৯ ৪/৫৬ ৪৬.১৩ -
৩১ নাইমুর রহমান ১৯৯৫-২০০২ ২৯ ২৭ ৪৮৮ ৪৭ ১৯.৫২ ১০৯৪ ৯০৪ ১০ ২-৫১ ৯০.৪০ -
৩২ শেখ সালাহউদ্দিন ১৯৯৭ ২৪ ১২ ১২.০০ ২৪৬ - ২৪৯ ২/৪৮ ৬২.২৫ - -
৩৩ মফিজুর রহমান ১৯৯৭ ৫৩ ১৬ ১৭.৬৬ ৬৬ - ৭৩ - - - -
৩৪ জাকির হাসান ১৯৯৭-১৯৯৮ - - - - ১২ - ১৭ - - - - -
৩৫ জাহাঙ্গীর আলম ১৯৯৭-১৯৯৯ - ১.৩৩ - - - - - - -
৩৬ শাহরিয়ার হোসেন ১৯৯৭-২০০৪ - ৯৮ ৪৪ ১৯.৮০ - - - - - - -
৩৭ শফিউদ্দিন আহমেদ ১৯৯৭-২০০০ ১১ ১০ ২২ ১১ ৫.৫০ ৪৯৫ ৪২৬ ১১ ৩/৪২ ৩৮.৭২ - -
৩৮ খালেদ মাহমুদ ১৯৯৮-২০০৬ ৭৭ ৭২ ৯৯১ ৫০ ১৪.৩৬ ৩৩৮৫ ৩০ ২৮৬৫ ৬৭ ৪/১৯ ৪২.৭৬ ১৭ -
৩৯ সানোয়ার হোসেন ১৯৯৮-২০০৩ ২৭ ২৭ ২৯০ ৫২ ১১.৬০ ৩৮৩ ৩২৭ ১০ ৩/৪৯ ৩২.৭০ ১১ -
৪০ শরীফুল হক ১৯৯৮ - ১০ ১০ ১০.০০ ১৮ - ২১ - - - - -
৪১ জাকির হোসেন ১৯৯৮ - ০.০০ ২৪ - ১৮ - - - - -
৪২ মেহরাব হোসেন ১৯৯৮-২০০৩ ১৮ ১৮ - ৪৪৯ ১০১ ২৪.৯৪ ৩০ - ৪২ - - - -
৪৪ মোরশেদ আলী খান ১৯৯৮ ২* - ১৩৮ ৮৫ ১/২৬ ৪২.৫০ -
৪৪ আল শাহরিয়ার ১৯৯৯-২০০৩ ২৯ ২৯ ৩৭৪ ৬২* ১৩.৩৫ - - - - - - -
৪৫ মাঞ্জারুল ইসলাম ১৯৯৯-২০০৩ ৩৪ ২২ ১৩ ৫৩ ১৩ ৫.৮৮ ১৫৯১ ২৪ ১২৮৪ ২৪ ৩/৩৭ ৫৩.৫০ -
৪৬ আমিনুল ইসলাম জুনিয়র ১৯৯৯ ১* - ৩০ ৩৩ ১/৩৩ ৩৩.০০ - -
৪৭ মাহবুবুর রহমান ১৯৯৯ - ৩.০০ - - - - - - - -
৪৮ নিয়ামুর রশিদ ১৯৯৯ ৪* ৫.০০ ৭৮ ৬৬ ১/৪৬ ৬৬.০০ -
৪৯ আহমেদ কামাল ১৯৯৯ - ১১ ১১ ১১.০০ ৩০ - ৩৯ ১/৩৯ ৩৯.০০ - -
৫০ মুশফিকুর রহমান ২০০০-২০০৪ ২৮ ২৫ ৩৬০ ৪৯ ১৬.৩৬ ১৩৩২ ১৮ ৯৮৩ ১৯ ২/২১ ৫১.৭৩ -
৫১ মোহাম্মদ শরীফ ২০০১-২০০৭ ৫৩ ১৩* ১৩.২৫ ৪৯৯ ৪২৪ ১০ ৩/৪০ ৪২.৪০ -
৫২ মোহাম্মদ আশরাফুল ২০০১-২০১৩ ১৭৫ ১৬৮ ১৩ ৩৪৬৮ ১০৯ ২২.৩৭ ৬৯৭ ৬৬১ ১৮ ৩/২৬ ৩৬.৭২ ৩৫ -
৫৩ ফাহিম মুনতাসির ২০০১-২০০২ ৩.০০ ১৬৯ - ১১১ - - - -
৫৪ মাশরাফি বিন মর্তুজা ২০০১-২০১৭ ১৬৭ ১২৬ ২১ ১৫২৬ ৫১* ১৪.২৩ ৮৩৫২ ১০৮ ৬৫৩৫ ২১৮ ৬/২৬ ২৯.৯৭ ৫২ -
৫৫ তুষার ইমরান ২০০১-২০০৭ ৪১ ৪০ - ৫৭৪ ৬৫ ১৪.৩৫ ১২৬ - ১০৩ ১/২৪ ১০৩.০০ -
৫৬ তারেক আজিজ ২০০২-২০০৪ ১০ ২৬ ১১* ২৬.০০ ৪৬৫ ৪২৪ ১৩ ৩/১৯ ৩২.৬১ -
৫৭ অলোক কাপালি ২০০২-২০১১ ৬২ ৫৯ ১১৫৬ ১১৫ ২০.৬৪ ১৩৪৪ ১১৬৬ ২৩ ৩/৪৯ ৫০.৬৯ ২৪ -
৫৮ তাপস বৈশ্য ২০০২-২০০৭ ৫৬ ৪১ ১৩ ৩৩৬ ৩৫* ১২.০০ ২৬০৮ ১৮ ২৪৫২ ৫৯ ৪/১৬ ৪১.৫৫ -
৫৯ হান্নান সরকার ২০০২-২০০৪ ২০ ২০ - ৩৮৩ ৬১ ১৯.১৫ - ১৩ - - - -
৬০ মাজহারুল হক ২০০২ - ৩.০০ - - - - - -
৬১ তালহা জুবায়ের ২০০২-২০০৩ ৪* ২.৫০ ২০৪ ২৫৫ ৪/৬৫ ৪২.৫০ -
৬২ আনোয়ার হোসেন মনির ২০০২ - - - ৪৮ - ৪৫ - - - - -
৬৩ রফিকুল ইসলাম ২০০২ - - - - - - - - - - - -
৬৪ এহসানুল হক ২০০২-২০০৩ - ৫৭ ২০ ৯.৫০ ১৪১ - ১১৩ ২/৩৪ ৩৭.৬৬ - -
৬৫ আনোয়ার হোসেন ২০০২ - ৪২ ৪২ ৪২.০০ - - - - - - - -
৬৬ মোহাম্মদ সেলিম ২০০৩ - ৯.০০ - - - - - - -
৬৭ রাজিন সালেহ ২০০৩-২০০৬ ৪৩ ৪৩ ১০০৫ ১০৮* ২৩.৯২ ৫৩৯ ৪৫৯ ১৫ ৪/১৬ ৩০.৬০ -
৬৮ জামালউদ্দিন আহমেদ ২০০৩ ১৮ ১৮* - ২৪ ২৮ - - - -
৬৯ মানজারুল ইসলাম রানা ২০০৩-২০০৬ ২৫ ২১ ৩৩১ ৬৩ ২০.৬৮ ৯৯৬ ৬৮৯ ২৩ ৪-৩৪ ২৯.৯৫ -
৭০ নাফিস ইকবাল ২০০৩-২০০৫ ১৬ ১৬ - ৩০৯ ৫৮ ১৯.৩১ - - - - - - -
৭১ মনিরুজ্জামান ২০০৩ - ০.৫০ - - - - - - - -
৭২ ফয়সাল হোসেন ২০০৪-২০১০ ৪৩ ১৭ ১০.৭৫ ৭৩ ৫৩ ১/২৭ ৫৩.০০ -
৭৩ আব্দুর রাজ্জাক ২০০৪-২০১৪ ১৫৩ ৯৭ ৩৯ ৭৭৯ ৫৩* ১৩.৪৩ ৭৯৬৫ ৭০ ৬০৬৫ ২০৭ ৫/২৯ ২৯.২৯ ৩২ -
৭৪ আফতাব আহমেদ ২০০৪-২০১০ ৮৫ ৮৫ ১৯৫৪ ৯২ ২৪.৭৩ ৭৩৯ - ৬৫৬ ১২ ৫/৩১ ৫৪.৬৬ ২৯ -
৭৫ নাজমুল হোসেন ২০০৪-২০১২ ৩৮ ২১ ১৩ ৩৫ ৬* ৪.৩৭ ১৬৪৯ ২৩ ১৩৮৬ ৪৪ ৪/৪০ ৩১.৫০ -
৭৬ এনামুল হক জুনিয়র ২০০৫-২০০৯ ১০ ১২ ৩.০০ ৫৭৬ ৪২২ ১৪ ৩/১৬ ৩০.১৪ -
৭৭ শাহরিয়ার নাফীস ২০০৫-২০১১ ৭৫ ৭৫ ২২০১ ১২৩* ৩১.৪৪ - - - - - - ১৩ -
৭৮ সৈয়দ রাসেল ২০০৫-২০১০ ৫২ ২৭ ১১ ৮১ ১৫ ৫.০৬ ২৬৫৭ ৩৫ ২০৫১ ৬১ ৪/২২ ৩৩.৬২ -
৭৯ শাহাদাত হোসেন ২০০৬-২০১৩ ৫১ ২৭ ১৭ ৭৯ ১৬* ৭.৯০ ২১৯৮ ১৮ ২১৪৩ ৪৭ ৩/৩৪ ৪৫.৫৯ -
৮০ ফরহাদ রেজা ২০০৬-২০১১ ৩৪ ৩১ ৪১২ ৫০ ১৬.১৮ ১১৩৯ ১২ ১০১৭ ২২ ৫/৪২ ৪৬.২২ ১৩ -
৮১ মুশফিকুর রহিম ২০০৫-২০১৭ ১৬৫ ১৫২ ২৩ ৪১১৮ ১১৭ ৩১.৯২ - - - - - - ১৩৪ ৩৯
৮২ সাকিব আল হাসান ২০০৬-২০১৭ ১৬৬ ১৫৮ ২৪ ৪৬৫০ ১৩৪* ৩৪.৭০ ৮৪৯৭ ৭৫ ৬১৭৬ ২২০ ৫/৪৭ ২৮.০৭ ৪১ -
৮৩ মেহরাব হোসেন জুনিয়র ২০০৬-২০০৯ ১৮ ১৬ ২৭৬ ৫৪ ১৭.২৫ ২৫৩ - ২১৪ ২/৩০ ৫৩.৫০ -
৮৪ তামিম ইকবাল ২০০৭-২০১৭ ৩৯ ৩৯ ১০৬৬ ১২৯ ২৭.৩৩ - - - - ১৫ -
৮৫ মাহমুদুল্লাহ ২০০৭-২০১৭ ১৩৪ ১১৭ ৩০ ২৮৫৮ ১২৮* ৩২.৮৫ ৩৬২৪ ১৪ ৩০৮৩ ৭০ ৩/৪ ৪৪.০৪ ৪০ -
৮৬ জুনায়েদ সিদ্দিকী ২০০৭-২০১১ ৫৪ ৫৩ ১১৯৬ ১০০ ২৩.০০ ১২ - ১৩ - - ২৩ -
৮৭ ধীমান ঘোষ ২০০৮ ১৪ ১২ ১২৬ ৩০ ১৪.০০ - - - - - -
৮৮ মোশাররফ হোসেন ২০০৮-২০১৭ ২৬ ৬.৫০ ১৯৮ ১৪৭ ৩/২৪ ৩৬.৭৫ -
৮৯ রাকিবুল হাসান ২০০৮-২০১১ ৫৫ ৫৪ ১৩০৮ ৮৯ ২৭.৮২ - - - - - - ১৮ -
৯০ নাজিমুদ্দিন ২০০৮-২০১২ ১১ ১১ - ১৪৭ ৪৭ ১৩.৩৬ - - - - - - -
৯১ ডলার মাহমুদ ২০০৮-২০০৯ ৬১ ৪১ ১৫.২৫ ২১০ ২৫৮ ৪/২৮ ৩২.২৫ -
৯২ নাঈম ইসলাম ২০০৮-২০১৪ ৫৯ ৫১ ১৫ ৯৭৫ ৮৪ ২৭.০৮ ১৭৪৩ ১৪০৭ ৩৫ ৩/৩২ ৪০.২০ ১৯ -
৯৩ ইমরুল কায়েস ২০০৮-২০১৭ ৬৫ ৬৫ ১৮৭৩ ১১২ ২৯.২৬ - - - - - ২০ -
৯৪ মাহবুবুল আলম ২০০৯ ৮১ ৫৯ ৪০.৫০ ২২২ ২৮০ ২/৪২ ৪০.০০ -
৯৫ রুবেল হোসেন ২০০৯-২০১৭ ৬৯ ৩৬ ১৯ ১০০ ১৭ ৫.৮৮ ৩১২২ ২০ ২৯৩২ ৮৮ ৬/২৬ ৩৩.৩১ ১১ -
৯৬ শফিউল ইসলাম ২০১০-২০১৭ ৫৬ ৩১ ১১ ১২৬ ২৪* ৬.৩০ ২৩৪২ ২৪ ২২৯৪ ৬৩ ৪/২১ ৩৬.৪১ -
৯৭ সোহরাওয়ার্দী শুভ ২০১০-২০১১ ১৭ ১০ ৯৮ ২০* ১৪.০০ ৭৬২ ৫৭২ ১৪ ৩/১৪ ৪০.৮৫ -
৯৮ জহুরুল ইসলাম ২০১০-২০১৩ ১৪ ১৩ ২৭০ ৫৩ ২২.৫০ - - - - - -
৯৯ নাসির হোসেন ২০১১-২০১৭ ৫৮ ৪৭ ১২৬২ ১০০ ৩২.৩৫ ১০৫২ ৮০৯ ২১ ৩/২৬ ৩৮.৫২ ৩৪ -
১০০ শুভাগত হোম ২০১১ ৭০ ৩৫* ৩৫.০০ ১২ - - -
১০১ ইলিয়াস সানি ২০১১-২০১২ ১* ১.০০ ২০৪ ১৬১ ২/২১ ৩২.২০ - -
১০২ আবুল হাসান ২০১২-২০১৫ ২.০০ ১৯২ ২১৯ - - -
১০৩ এনামুল হক ২০১২-২০১৫ ৩০ ২৭ ৯৫০ ১২০ ৩৫.১৮ - - - - - ১০ -
১০৪ মমিনুল হক ২০১২-২০১৫ ২৬ ২৪ ৫৪৩ ৬০ ২৩.৬০ ২১৬ ১৭৫ ২/১৩ ২৫.০০ -
১০৫ সোহাগ গাজী ২০১২-২০১৪ ২০ ১৬ ১৮৪ ৩০ ১৫.৩৩ ৯১৯ ১২ ৭২২ ২২ ৪/২৯ ৩২.৮১ -
১০৬ জিয়াউর রহমান ২০১৩-২০১৪ ১৩ ১১ ১২৪ ৪১ ১১.২৭ ৩৯০ ৩০১ ১০ ৫/৩০ ৩০.১০ -
১০৭ রবিউল ইসলাম ২০১৩ ০* - ১৩৩ ১১৭ ১/২১ ৫৮.৫০ - -
১০৮ শামসুর রহমান ২০১৩-২০১৪ ১০ ১০ ২৬৬ ৯৬ ২৬.৬০ ১৩ - - -
১০৯ আল-আমিন হোসেন ২০১৪-২০১৫ ১৪ ২* ২.০০ ৮৮০ ৫২৩ ২১ ৪/৫১ ২৪.৯০ -
১১০ আরাফাত সানি ২০১৪-২০১৫ ১৬ ১১ ৪৮ ১৫ ১২.০০ ৮৩০ ৬০০ ২৪ ৪/২৭ ২৫.০০ -
১১১ মিঠুন আলী ২০১৪ ২৬ ২৬ ২৬.০০ - - - - - -
১১২ তাসকিন আহমেদ ২০১৪-২০১৭ ২৩ ১২ ১২ ৪* ১.৫০ ১০২৪ ৯৭৩ ৩৫ ৫/২৮ ২৭.৮০ -
১১৩ সাব্বির রহমান ২০১৪-২০১৭ ৩২ ২৮ ৬৯৬ ৬৫ ২৯.০০ ১৮৭ ২০১ ১/১২ ১০০.৫০ ২০ -
১১৪ জুবায়ের হোসেন ২০১৪-২০১৫ ৫.০০ ১১৪ ১১৪ ২/৪১ ২৮.৫০ -
১১৫ সৌম্য সরকার ২০১৪-২০১৭ ২০ ২০ ৭২৪ ১২৭* ৪০.২২ ৬৬ ৫৭ - - ১৩ -
১১৬ তাইজুল ইসলাম ২০১৪-২০১৭ ২১ ১১ ১০.৫০ ২২২ ১৫১ ৪/১১ ৩০.২০ -
১১৭ লিটন দাস ২০১৫ ১২৪ ৩৬ ১৫.৫০ - - - - - -
১১৮ মুস্তাফিজুর রহমান ২০১৫-২০১৭ ১১ ১৫ ৫.০০ ৫৬৮ ৪১৫ ৩০ ৬/৪৩ ১৩.৮৩ -
১১৯ মোসাদ্দেক হোসেন ২০১৬ ১৮০ ৫০* ৩৬.০০ ২২৮ ১৯০ ২/৩০ ৩১.৬৬ -
১২০ নুরুল হাসান ২০১৬ ৬৮ ৪৪ ৩৪.০০ - - - - -
১২১ শুভাশিস রায় ২০১৬ ১* - ৬০ ৪৫ ১/৪৫ ৪৫.০০ - -
১২২ তানভীর হায়দার ২০১৬ ২.৫০ ৬০ ৬৭ - - -
১২৩ মেহেদী হাসান ২০১৭ ৫১ ৫১ ৫১.০০ ১৮০ ১৪২ ২/৪৩ ৩৫.৫০ -
১২৪ সানজামুল ইসলাম ২০১৭ - - - - - - - - - - - -
১২৫ মোহাম্মদ সাইফুদ্দিন ২০১৭-২০১৯ ১০ ১৭৫ ৫০ ২৯.১৬ ৪২০ ৩৭৩ ৩/৪৫ ৫৩.২৮ -
১২৬ আবু হায়দার ২০১৮-২০১৮ ১.০০ ১০৮ ৮৯ ২/৫০ ২৯.৬৬ -
১২৭ নাজমুল হোসেন শান্ত ২০১৮-২০১৮ ২০ ৬.৬৬ - - - - - - -
১২৮ নাজমুল ইসলাম ২০১৮-২০১৮ ৭.০০ ২৬৪ ২২৪ ২/৩৮ ৪৪.৮০ -
১২৯ ফজলে মাহমুদ ২০১৮-২০১৮ ০.০০ ১৮ ১৬ - - -
১৩০ আরিফুল হক ২০১৮-২০১৮ - - - - - ১৮ - ১৭ - - - - -

টীকা:

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. List of Bangladesh ODI Cricketers by Cap Number
  2. "Bangladesh – ODI Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০১৭ 
  3. "Bangladesh – ODI Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০১৬ 

আরও দেখুনসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা