প্রধান মেনু খুলুন

বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার বিজয়ীদের তালিকা (২০১০-১৯)

বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার বাংলা সাহিত্যের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ অবদানের জন্য প্রদান করা হয়।[১] ১৯৬০ থেকে ১৯৬৯ সাল পর্যন্ত এই পুরস্কার প্রাপ্তরা হলেন:

বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার
প্রথম পুরস্কার প্রদান১৯৬০
শেষ পুরস্কার প্রদান২০১৯
প্রাতিষ্ঠানিক ওয়েবসাইটbanglaacademy.org.bd
২০০০–০৯    

২০১০ সালসম্পাদনা

২০১০ সালে ৬ জনকে পুরস্কার দেওয়া হয়। পুরস্কার পেয়েছেন-

২০১১ সালসম্পাদনা

২০১১ সালে ৯টি বিভাগে এই পুরস্কার দেয়া হয় এবং উপযুক্ত নাট্যকার কাউকে পাওয়া না যাওয়ায় এই বিভাগে পুরস্কার দেয়া হয়নি।[২]

২০১২ সালসম্পাদনা

২০১৩ সালসম্পাদনা

২০১৪ সালসম্পাদনা

২০১৫ সালসম্পাদনা

২০১৬ সালের ২৮ জানুয়ারি তারিখে ২০১৫ সালের জন্য ‘বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার’ ঘোষনা করা হয়, যা নিম্নোক্ত ১১ জন সাহিত্যিককে প্রদান করা হয়েছেঃ[৬]

২০১৬ সালসম্পাদনা

২৩ জানুয়ারি ২০১৭ বাংলা একাডেমি পুরস্কার-২০১৬ ঘোষণা করা হয়।[৮]

২০১৭ সালসম্পাদনা

২০১৮ সালের ২৭ জানুয়ারি তারিখে ২০১৭ সালের জন্য বাংলা একাডেমি পুরস্কার ঘোষনা করা হয়[৯][১০], যা নিম্নোক্ত ১২ জন লেখককে প্রদান করা হয়েছেঃ

২০১৮সম্পাদনা

২০১৯ সালের ২৮ জানুয়ারি বাংলা সাহিত্যে অবদানের জন্য বাংলা একাডেমি পুরস্কার ২০১৮ ঘোষণা করা হয়। প্রতি বছর বাংলা সাহিত্যের ১০টি শাখায় অবদানের জন্য পুরস্কার দেওয়া হলেও এ বছর ৪ জনকে পুরস্কার প্রদান করা হয়।[১১][১২][১৩] ৪ জন লেখক হলেন:

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। 
  2. "বাংলা একাডেমি পুরস্কার ঘোষনা"দৈনিক প্রথম আলো। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২। 
  3. "বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার ঘোষণা"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৩। 
  4. "বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার ঘোষণা"দৈনিক ইত্তেফাক। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৯ জানুয়ারি ২০১৪। 
  5. "বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার"দৈনিক সমকাল। ৩০ জানুয়ারি ২০১৫। ৫ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জানুয়ারি ২০১৬ 
  6. "বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার পাচ্ছেন ১১ জন"দৈনিক প্রথম আলো। ২৮ জানুয়ারি ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জানুয়ারি ২০১৬ 
  7. "বাংলা একাডেমি পুরস্কার পাওয়ায় তাজুলকে সংবর্ধনা"দৈনিক ভোরের কাগজ। ২১ মার্চ ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জানুয়ারি ২০১৬ 
  8. "বাংলা একাডেমি পুরস্কার পেলেন ৭ জন"দৈনিক প্রথম আলো। ২৩ জানুয়ারি ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৮ মার্চ ২০১৮ 
  9. "মোহাম্মদ সাদিকসহ ১২ জন পাচ্ছেন বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৭ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  10. "এবার যারা পেলেন বাংলা একাডেমি পুরস্কার"কালের কণ্ঠ। ২৭ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  11. "এবার বাংলা একাডেমি পুরস্কার পাচ্ছেন চারজন"ইত্তেফাক। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৯ 
  12. "'বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার-২০১৮' ঘোষণা"কালের কণ্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৯ 
  13. ডটকম, নিজস্ব প্রতিবেদক বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। "বাংলা একাডেমি পুরস্কার পাচ্ছেন আফসান চৌধুরীসহ ৪ জন"বিডিনিউজ২৪.কম। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৯ 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা