প্রধান মেনু খুলুন

পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভা কেন্দ্রের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

বিধানসভাকেন্দ্র ১–৫০সম্পাদনা

বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা নাম জেলা
মেখলিগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
মাথাভাঙ্গা বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
কোচবিহার উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
কোচবিহার দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
শীতলকুচি বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
সিতাই বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
দিনহাটা বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
নাটাবাড়ি বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
তুফানগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র কোচবিহার জেলা
১০ কুমারগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১১ কালচিনি বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১২ আলিপুরদুয়ার বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৩ ফালাকাটা বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৪ মাদারিহাট বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৫ ধূপগুড়ি বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৬ ময়নাগুড়ি বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৭ জলপাইগুড়ি বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৮ রাজগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
১৯ ডাবগ্রাম-ফুলবাড়ি বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
২০ মাল বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
২১ নাগরাকাটা বিধানসভা কেন্দ্র জলপাইগুড়ি জেলা
২২ কালিম্পং বিধানসভা কেন্দ্র দার্জিলিং জেলা
২৩ দার্জিলিং বিধানসভা কেন্দ্র দার্জিলিং জেলা
২৪ কার্শিয়াং বিধানসভা কেন্দ্র দার্জিলিং জেলা
২৫ মাটিগাড়া-নকশালবাড়ি বিধানসভা কেন্দ্র দার্জিলিং জেলা
২৬ শিলিগুড়ি বিধানসভা কেন্দ্র দার্জিলিং জেলা
২৭ ফাঁসিদেওয়া বিধানসভা কেন্দ্র দার্জিলিং জেলা
২৮ চোপরা বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
২৯ ইসলামপুর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩০ গোয়ালপোখর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩১ চাকুলিয়া বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩২ করণদিঘি বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩৩ হেমতাবাদ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩৪ কালিয়াগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩৫ রায়গঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩৬ ইটাহার বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর দিনাজপুর জেলা
৩৭ কুশমন্ডি বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা
৩৮ কুমারগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা
৩৯ বালুরঘাট বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা
৪০ তপন বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা
৪১ গঙ্গারামপুর বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা
৪২ হরিরামপুর বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা
৪৩ হাবিবপুর বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৪৪ গাজোল বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৪৫ চাঁচল বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৪৬ হরিশ্চন্দ্রপুর বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৪৭ মালতীপুর বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৪৮ রতুয়া বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৪৯ মানিকচক বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৫০ মালদহ বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা

বিধানসভাকেন্দ্র ৫১–১০০সম্পাদনা

বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা নাম জেলা
৫১ ইংলিশ বাজার বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৫২ মোথাবাড়ি বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৫৩ সুজাপুর বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৫৪ বৈষ্ণবনগর বিধানসভা কেন্দ্র মালদহ জেলা
৫৫ ফারাক্কা বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৫৬ শামশেরগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৫৭ সুতি বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৫৮ জঙ্গিপুর বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৫৯ রঘুনাথগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬০ সাগরদিঘি বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬১ লালগোলা বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬২ ভগবানগোলা বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৩ রানিনগর বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৪ মুর্শিদাবাদ বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৫ নবগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৬ খড়গ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৭ বারোয়ান বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৮ কান্দি বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৬৯ ভরতপুর বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭০ রেজিনগর বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭১ বেলডাঙা বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭২ বহরমপুর বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭৩ হরিহরপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭৪ নওদা বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭৫ ডোমকল বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭৬ জলঙ্গী বিধানসভা কেন্দ্র মুর্শিদাবাদ জেলা
৭৭ করিমপুর বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৭৮ তেহট্ট বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৭৯ পলাশীপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮০ কালীগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮১ নাকাশিপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮২ চাপরা বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৩ কৃষ্ণনগর উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৪ নবদ্বীপ বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৫ কৃষ্ণনগর দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৬ শান্তিপুর বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৭ রানাঘাট উত্তরপশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৮ কৃষ্ণগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৮৯ রানাঘাট উত্তরপূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৯০ রানাঘাট দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৯১ চাকদহ বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৯২ কল্যাণী বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৯৩ হরিণঘাটা বিধানসভা কেন্দ্র নদিয়া জেলা
৯৪ বাগদা বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
৯৫ বনগাঁ উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
৯৬ বনগাঁ দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
৯৭ গাইঘাটা বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
৯৮ স্বরূপনগর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
৯৯ বাদুড়িয়া বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০০ হাবড়া বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা

বিধানসভাকেন্দ্র ১০১–১৫০সম্পাদনা

বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা নাম জেলা
১০১ অশোকনগর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০২ আমডাঙা বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৩ বীজপুর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৪ নৈহাটি বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৫ ভাটপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৬ জগদ্দল বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৭ নোয়াপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৮ ব্যারাকপুর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১০৯ খড়দহ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১০ দমদম উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১১ পানিহাটি বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১২ কামারহাটি বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৩ বরানগর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৪ দমদম বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৫ রাজারহাট নিউ টাউন বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৬ বিধাননগর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৭ রাজারহাট গোপালপুর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৮ মধ্যমগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১১৯ বারাসাত বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২০ দেগঙ্গা বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২১ হাড়োয়া বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২২ মিনাখাঁ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৩ সন্দেশখালি বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৪ বসিরহাট দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৫ বসিরহাট উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৬ হিঙ্গলগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র উত্তর চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৭ গোসাবা বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৮ বাসন্তী বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১২৯ কুলতলি বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩০ পাথরপ্রতিমা বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩১ কাকদ্বীপ বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩২ সাগর বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৩ কুলপি বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৪ রায়দিঘি বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৫ মন্দিরবাজার বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৬ জয়নগর বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৭ বারুইপুর পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৮ ক্যানিং পশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৩৯ ক্যানিং পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪০ বারুইপুর পশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪১ মগরাহাট পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪২ মগরাহাট পশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৩ ডায়মন্ড হারবার বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৪ ফলতা বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৫ সাতগাছিয়া বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৬ বিষ্ণুপুর, দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৭ সোনারপুর দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৮ ভাঙড় বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৪৯ কসবা বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫০ যাদবপুর বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা

বিধানসভা কেন্দ্র ১৫০–২০০সম্পাদনা

বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা নাম জেলা
১৫১ সোনারপুর উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫২ টালিগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫৩ বেহালা পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫৪ বেহালা পশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫৫ মহেশতলা বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫৬ বজবজ বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫৭ মেটিয়াবুরুজ বিধানসভা কেন্দ্র দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা জেলা
১৫৮ কলকাতা বন্দর বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৫৯ ভবানীপুর বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬০ রাসবিহারী বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬১ বালিগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬২ চৌরঙ্গি বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৩ এন্টালি বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৪ বেলেঘাটা বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৫ জোড়াসাঁকো বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৬ শ্যামপুকুর বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৭ মানিকতলা বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৮ কাশীপুর-বেলগাছিয়া বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৬৯ বালি বিধানসভা কেন্দ্র কলকাতা জেলা
১৭০ হাওড়া উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭১ হাওড়া মধ্য বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭২ শিবপুর বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৩ হাওড়া দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৪ সাঁকরাইল বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৫ পাঁচলা বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৬ উলুবেড়িয়া পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৭ উলুবেড়িয়া উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৮ উলুবেড়িয়া দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৭৯ শ্যামপুর বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৮০ বাগনান বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৮১ আমতা বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৮২ উদয়নারায়নপুর বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৮৩ জগৎবল্লভপুর বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৮৪ ডোমজুড় বিধানসভা কেন্দ্র হাওড়া জেলা
১৮৫ উত্তরপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৮৬ শ্রীরামপুর বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৮৭ চাঁপদানি বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৮৮ সিঙ্গুর বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৮৯ চন্দননগর বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯০ চুঁচুড়া বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯১ বলাগড় বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯২ পান্ডুয়া বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৩ সপ্তগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৪ চণ্ডীতলা বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৫ জাঙ্গিপাড়া বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৬ হরিপাল বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৭ ধনেখালি বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৮ তারকেশ্বর বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
১৯৯ পুরশুড়া বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
২০০ আরামবাগ বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা

বিধানসভাকেন্দ্র ২০১–২৫০সম্পাদনা

বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা নাম জেলা
২০১ গোঘাট বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
২০২ খানাকুল বিধানসভা কেন্দ্র হুগলি জেলা
২০৩ তমলুক বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২০৪ পাঁশকুড়া পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২০৫ পাঁশকুড়া পশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২০৬ ময়না বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২০৭ নন্দকুমার বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২০৮ মহিষাদল বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২০৯ হলদিয়া বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১০ নন্দীগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১১ চণ্ডীপুর বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১২ পটাশপুর বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৩ কাঁথি উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৪ ভগবানপুর বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৫ খেজুরি বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৬ কাঁথি দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৭ রামনগর, পূর্ব মেদিনীপুর বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৮ এগরা বিধানসভা কেন্দ্র পূর্ব মেদিনীপুর জেলা
২১৯ দাঁতন বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২০ নয়াগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২১ গোপীবল্লভপুর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২২ ঝাড়গ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৩ কেশিয়াড়ি বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৪ খড়গপুর সদর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৫ নারায়ণগড় বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৬ সবং বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৭ পিংলা বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৮ খড়গপুর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২৯ দেবড়া বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২২০ দাসপুর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩১ ঘাটাল বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩২ চন্দ্রকোণা বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩৩ গড়বেতা বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩৪ শালবনি বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩৫ কেশপুর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩৬ মেদিনীপুর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩৭ বিনপুর বিধানসভা কেন্দ্র পশ্চিম মেদিনীপুর জেলা
২৩৮ বান্দোয়ান বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৩৯ বলরামপুর বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪০ বাগমুন্ডি বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪১ জয়পুর বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪২ পুরুলিয়া বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪৩ মানবাজার বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪৪ কাশীপুর বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪৫ পাড়া বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪৬ রঘুনাথপুর বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪৭ শালতোড়া বিধানসভা কেন্দ্র পুরুলিয়া জেলা
২৪৮ ছাতনা বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৪৯ রানিবাঁধ বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫০ রায়পুর বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা

বিধানসভাকেন্দ্র ২৫১–২৯৪সম্পাদনা

বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা নাম জেলা
২৫১ তালড্যাংরা বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫২ বাঁকুড়া বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৩ বরজোড়া বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৪ ওন্দা বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৫ বিষ্ণুপুর, বাঁকুড়া বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৬ কোতুলপুর বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৭ ইন্দাস বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৮ সোনামুখী বিধানসভা কেন্দ্র বাঁকুড়া জেলা
২৫৯ খণ্ডঘোষ বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬০ বর্ধমান দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬১ রায়না বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬২ জামালপুর বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৩ মন্তেশ্বর বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৪ কালনা বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৫ মেমারি বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৬ বর্ধমান উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৭ ভাতার বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৮ পূর্বস্থলী দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৬৯ পূর্বস্থলী উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭০ কাটোয়া বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭১ কেতুগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭২ মঙ্গলকোট বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৩ আউশগ্রাম বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৪ গলসি বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৫ পাণ্ডবেশ্বর বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৬ দুর্গাপুর পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৭ দুর্গাপুর পশ্চিম বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৮ রানীগঞ্জ বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৭৯ জামুরিয়া বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৮০ আসানসোল দক্ষিণ বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৮১ আসানসোল উত্তর বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৮২ কুলটি বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৮৩ বরাবনি বিধানসভা কেন্দ্র বর্ধমান জেলা
২৮৪ দুবরাজপুর বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৮৫ সিউড়ি বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৮৬ বোলপুর বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৮৭ নানুর বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৮৮ লাভপুর বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৮৯ সাঁইথিয়া বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৯০ ময়ূরেশ্বর বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৯১ রামপুরহাট বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৯২ হাঁসন বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৯৩ নলহাটি বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা
২৯৪ মুরারই বিধানসভা কেন্দ্র বীরভূম জেলা

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Delimitation Commission Notification" (PDF) (ইংরেজি ভাষায়)। Chief Electoral Officer, West Bengal website। ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৬। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১০ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০০৯ 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা