বর্ষীয়ান ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

অত্র নিবন্ধটি টেস্টপ্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেটে অংশগ্রহণকারী বর্ষীয়ান ক্রিকেটারদের ঘিরে রচিত হয়েছে।

বয়োজ্যেষ্ঠ জীবিত টেস্ট ক্রিকেটারসম্পাদনা

খেলোয়াড় দেশ জন্ম তারিখ অভিষেক সর্বশেষ খেলা ২৫ সেপ্টেম্বর ২০২০
অনুযায়ী বয়স
জন ওয়াটকিন্স দক্ষিণ আফ্রিকা ১০ এপ্রিল, ১৯২৩ ২৪ ডিসেম্বর, ১৯৪৯ ৫ জানুয়ারি, ১৯৫৭ ৯৭ বছর, ১৬৮ দিন
ডন স্মিথ ইংল্যান্ড ১৪ জুন, ১৯২৩ ২০ জুন, ১৯৫৭ ২৭ জুলাই, ১৯৫৭ ৯৭ বছর, ১০৩ দিন
রয় মিলার ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৪ ডিসেম্বর, ১৯২৪ ১১ মার্চ, ১৯৫৩ ১৭ মার্চ, ১৯৫৩ ৯৫ বছর, ২৭৬ দিন
এভারটন উইকস ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯২৫ ২১ জানুয়ারি, ১৯৪৮ ৩১ মার্চ, ১৯৫৮ ৯৫ বছর, ২১২ দিন
রোনাল্ড ড্রাপার দক্ষিণ আফ্রিকা ২৪ ডিসেম্বর, ১৯২৬ ১০ ফেব্রুয়ারি, ১৯৫০ ৬ মার্চ, ১৯৫০ ৯৩ বছর, ২৭৬ দিন
কেন আর্চার অস্ট্রেলিয়া ১৭ জানুয়ারি, ১৯২৮ ২২ ডিসেম্বর, ১৯৫০ ৫ ডিসেম্বর, ১৯৫১ ৯২ বছর, ২৫২ দিন
জন রিড নিউজিল্যান্ড ৩ জুন, ১৯২৮ ২৩ জুলাই, ১৯৪৯ ১৩ জুলাই, ১৯৬৫ ৯২ বছর, ১১৪ দিন
নীল হার্ভে অস্ট্রেলিয়া ৮ অক্টোবর, ১৯২৮ ২২ জানুয়ারি, ১৯৪৮ ২০ ফেব্রুয়ারি, ১৯৬৩ ৯১ বছর, ৩৫৩ দিন
দত্ত গায়কোয়াড় ভারত ২৭ অক্টোবর, ১৯২৮ ৫ জুন, ১৯৫২ ১৮ জানুয়ারি, ১৯৬১ ৯১ বছর, ৩৩৪ দিন
কলিন ম্যাকডোনাল্ড অস্ট্রেলিয়া ১৭ নভেম্বর, ১৯২৮ ২৫ জানুয়ারি, ১৯৫২ ৮ জুলাই, ১৯৬১ ৯১ বছর, ৩১৩ দিন

দেশ অনুযায়ী জীবিত বয়োজ্যেষ্ঠ টেস্ট ক্রিকেটারসম্পাদনা

ক্রমিক দেশ খেলোয়াড় ২৫ সেপ্টেম্বর ২০২০
অনুযায়ী বয়স
আফগানিস্তান মোহাম্মাদ নবি ৩৫ বছর, ২৬৮ দিন
অস্ট্রেলিয়া কেন আর্চার ৯২ বছর, ২৫২ দিন
বাংলাদেশ এনামুল হক ৫৪ বছর, ২১১ দিন
ইংল্যান্ড ডন স্মিথ ৯৭ বছর, ১০৩ দিন
ভারত দত্ত গায়কোয়াড় ৯১ বছর, ৩৩৪ দিন
আয়ারল্যান্ড এড জয়েস ৪২ বছর, ৩ দিন
নিউজিল্যান্ড জন রিড ৯২ বছর, ১১৪ দিন
পাকিস্তান ওয়াজির মোহাম্মদ ৯০ বছর, ২৭৮ দিন
দক্ষিণ আফ্রিকা জন ওয়াটকিন্স ৯৭ বছর, ১৬৮ দিন
১০ শ্রীলঙ্কা সোমাচন্দ্র ডি সিলভা ৭৮ বছর, ১০৬ দিন
১১ ওয়েস্ট ইন্ডিজ রয় মিলার ৯৫ বছর, ২৭৬ দিন
১২ জিম্বাবুয়ে জন ট্রাইকোস ৭৩ বছর, ১৩১ দিন

অধিক বয়সে টেস্টে অংশগ্রহণকারী জীবিত বয়োজ্যেষ্ঠ ক্রিকেটারসম্পাদনা

খেলোয়াড় দেশ জন্ম তারিখ অভিষেক ২৫ সেপ্টেম্বর ২০২০
অনুযায়ী বয়স
টিম মারতাগ আয়ারল্যান্ড ২ আগস্ট, ১৯৮১ ১২ মে, ২০১৮ ৩৯ বছর, ৫৪ দিন
ডেভন স্মিথ ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২১ অক্টোবর, ১৯৮১ ১০ এপ্রিল, ২০০৩ ৩৮ বছর, ৩৪০ দিন
আব্দুর রাজ্জাক বাংলাদেশ ১৫ জুন, ১৯৮২ ১৬ এপ্রিল, ২০০৬ ৩৮ বছর, ১০২ দিন
দিলরুয়ান পেরেরা শ্রীলঙ্কা ২২ জুলাই, ১৯৮২ ১৭ জানুয়ারি, ২০১৪ ৩৮ বছর, ৬৫ দিন
জিমি অ্যান্ডারসন ইংল্যান্ড ৩০ জুলাই, ১৯৮২ ২২ মে, ২০০৩ ৩৮ বছর, ৫৭ দিন

দেশ অনুযায়ী অদ্যাবধি টেস্টে অংশগ্রহণকারী ক্রিকেটারসম্পাদনা

অধিক বয়সের অধিকারী টেস্ট ক্রিকেটারসম্পাদনা

 
অস্ট্রেলিয়ার বর্ষীয়ান টেস্ট ক্রিকেটার বিল ব্রাউন

উপরে আরও দেখুন - বয়োজ্যেষ্ঠ জীবিত টেস্ট ক্রিকেটার

খেলোয়াড় দেশ জন্ম তারিখ অভিষেক সর্বশেষ খেলা মৃত্যু তারিখ বয়স
নরম্যান গর্ডন দক্ষিণ আফ্রিকা ৬ আগস্ট, ১৯১১ ২৪ ডিসেম্বর, ১৯২৮ ১৪ মার্চ, ১৯৩৯ ২ সেপ্টেম্বর, ২০১৪ ১০৩ বছর, ২৭ দিন
এরিক টিন্ডিল নিউজিল্যান্ড ১৮ ডিসেম্বর, ১৯১০ ২৬ জুন, ১৯২৭ ২৫ মার্চ, ১৯৪৭ ১ আগস্ট, ২০১০ ৯৯ বছর, ২২৬ দিন
ফ্রান্সিস ম্যাককিনন ইংল্যান্ড ৯ এপ্রিল, ১৮৪৮ ২ জানুয়ারি, ১৮৭৯ ৪ জানুয়ারি, ১৮৭৯ ২৭ ফেব্রুয়ারি, ১৯৪৭ ৯৮ বছর, ৩২৪ দিন
লিন্ডসে টাকেট দক্ষিণ আফ্রিকা ৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯১৯ ৭ জুন, ১৯৪৭ ৯ মার্চ, ১৯৪৯ ৫ সেপ্টেম্বর, ২০১৬ ৯৭ বছর, ২১২ দিন
জ্যাক কার নিউজিল্যান্ড ২৮ ডিসেম্বর, ১৯১০ ২৭ জুন, ১৯৩১ ২৭ জুলাই, ১৯৩৭ ২৭ মে, ২০০৭ ৯৬ বছর, ১৫০ দিন
উইলফ্রেড রোডস ইংল্যান্ড ২৯ অক্টোবর, ১৮৭৭ ১ জুন, ১৮৯৯ ১২ এপ্রিল, ১৯৩০ ৮ জুলাই, ১৯৭৩ ৯৫ বছর, ২৫২ দিন
বিল ব্রাউন অস্ট্রেলিয়া ৩১ জুলাই, ১৯১২ ৮ জুন, ১৯৩৪ ২৯ জুন, ১৯৪৮ ১৬ মার্চ, ২০০৮ ৯৫ বছর, ২২৯ দিন
লিন্ডসে উইয়ার নিউজিল্যান্ড ২ জুন, ১৯০৮ ২৪ জানুয়ারি, ১৯৩০ ১৭ আগস্ট, ১৯৩৭ ৩১ অক্টোবর, ২০০৩ ৯৫ বছর, ১৫১ দিন
অ্যান্ডি গ্যান্টিউম ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২২ জানুয়ারি, ১৯২১ ১১ ফেব্রুয়ারি, ১৯৪৮ ১৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯৪৮ ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০১৬ ৯৫ বছর, ২৬ দিন
সিডনি বার্নস ইংল্যান্ড ১৯ এপ্রিল, ১৮৭৩ ১৩ ডিসেম্বর, ১৯০১ ১৮ ফেব্রুয়ারি, ১৯১৪ ২৬ ডিসেম্বর, ১৯৬৭ ৯৪ বছর, ২৫১ দিন
এসমন্ড কেন্টিশ ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২১ নভেম্বর, ১৯১৬ ২৭ মার্চ, ১৯৪৮ ২১ জানুয়ারি, ১৯৫৪ ১০ জুন, ২০১১ ৯৪ বছর, ২০১ দিন
এম. জে. গোপালন ভারত ৬ জুন, ১৯০৯ ৫ জানুয়ারি, ১৯৩৪ ৮ জানুয়ারি, ১৯৩৪ ২১ ডিসেম্বর, ২০০৩ ৯৪ বছর, ১৯৮ দিন
রন হামেন্স অস্ট্রেলিয়া ২৫ নভেম্বর, ১৯১৫ ২৮ ফেব্রুয়ারি, ১৯৪৭ ৫ জানুয়ারি, ১৯৪৮ ২৪ মার্চ, ২০১০ ৯৪ বছর, ১১৯ দিন
ডেনিস বেগবি দক্ষিণ আফ্রিকা ১২ ডিসেম্বর, ১৯১৪ ৬ ডিসেম্বর, ১৯৪৮ ৬ মার্চ, ১৯৫০ ১০ মার্চ, ২০০৯ ৯৪ বছর, ৮৮ দিন
জ্যাক নিউম্যান নিউজিল্যান্ড ৩ জুলাই, ১৯০২ ২৭ ফেব্রুয়ারি, ১৯৩২ ৩ এপ্রিল, ১৯৩৩ ২৩ সেপ্টেম্বর, ১৯৯৬ ৯৪ বছর, ৮২ দিন
ডন ক্লেভার্লি নিউজিল্যান্ড ২৩ ডিসেম্বর, ১৯০৯ ২৭ ফেব্রুয়ারি, ১৯৩২ ৩০ মার্চ, ১৯৪৬ ১৬ ফেব্রুয়ারি, ২০০৪ ৯৪ বছর, ৫৫ দিন

উৎস:[১][২]

সর্বাধিক বয়সে টেস্ট অভিষেকসম্পাদনা

খেলোয়াড় দেশ জন্ম তারিখ অভিষেক বয়স
জেমস সাউদার্টন ইংল্যান্ড ১৬ নভেম্বর, ১৮২৭ ১৫ মার্চ, ১৮৭৭ ৪৯ বছর, ১১৯ দিন
মিরন বক্স পাকিস্তান ২০ এপ্রিল, ১৯০৭ ২৯ জানুয়ারি, ১৯৫৫ ৪৭ বছর, ২৮৪ দিন
ডন ব্ল্যাকি অস্ট্রেলিয়া ৫ এপ্রিল, ১৮৮২ ১৪ ডিসেম্বর, ১৯২৮ ৪৬ বছর, ২৫৩ দিন
বার্ট আইরনমোঙ্গার অস্ট্রেলিয়া ৭ এপ্রিল, ১৮৮২ ৩০ নভেম্বর, ১৯২৮ ৪৬ বছর, ২৩৭ দিন
নেলসন বেটানকোর্ট ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৪ জুন, ১৮৮৭ ১ ফেব্রুয়ারি, ১৯৩০ ৪২ বছর, ২৪২ দিন
রকলি উইলসন ইংল্যান্ড ২৫ মার্চ, ১৮৭৯ ২৫ ফেব্রুয়ারি, ১৯২১ ৪১ বছর, ৩৩৭ দিন
রুস্তমজী জামশেদজী ভারত ১৮ নভেম্বর, ১৮৯২ ১৫ ডিসেম্বর, ১৯৩৩ ৪১ বছর, ২৭ দিন

দেশ অনুযায়ী টেস্টে অভিষেকে বয়োজ্যেষ্ঠ ক্রিকেটারসম্পাদনা

বয়োজ্যেষ্ঠ টেস্ট ক্রিকেটার হিসেবে সর্বশেষ অংশগ্রহণসম্পাদনা

খেলোয়াড় দেশ জন্ম তারিখ টেস্ট অভিষেক শেষ খেলা সর্বশেষ টেস্টে বয়স
উইলফ্রেড রোডস ইংল্যান্ড ২৯ অক্টোবর, ১৮৭৭ ১ জুন, ১৮৯৯ ১২ এপ্রিল, ১৯৩০ ৫২ বছর, ১৬৫ দিন
বার্ট আইরনমঙ্গার অস্ট্রেলিয়া ৭ এপ্রিল, ১৮৮২ ৩০ নভেম্বর, ১৯২৮ ২৮ ফেব্রুয়ারি, ১৯৩৩ ৫০ বছর, ৩২৭ দিন
ডব্লিউজি গ্রেস ইংল্যান্ড ১৮ জুলাই, ১৮৪৮ ৬ সেপ্টেম্বর, ১৮৮০ ৩ জুন, ১৮৯৯ ৫০ বছর, ৩২০ দিন
জর্জ গান ইংল্যান্ড ১৩ জুন, ১৮৭৯ ১৩ ডিসেম্বর, ১৯০৭ ১২ এপ্রিল, ১৯৩০ ৫০ বছর, ৩০৩ দিন
জেমস সাউদার্টন ইংল্যান্ড ১৬ নভেম্বর, ১৮২৭ ১৫ মার্চ, ১৮৭৭ ৪ এপ্রিল, ১৮৭৭ ৪৯ বছর, ১৩৯ দিন
মিরন বক্স পাকিস্তান ২০ এপ্রিল, ১৯০৭ ২৯ জানুয়ারি, ১৯৫৫ ১৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯৫৫ ৪৭ বছর, ৩০২ দিন
স্যার জ্যাক হবস ইংল্যান্ড ১৬ ডিসেম্বর, ১৮৮২ ১ জানুয়ারি, ১৯০৮ ২২ আগস্ট, ১৯৩০ ৪৭ বছর, ২৪৯ দিন
ফ্রাঙ্ক ওলি ইংল্যান্ড ২৭ মে, ১৮৮৭ ৯ আগস্ট, ১৯০৯ ২২ আগস্ট, ১৯৩৪ ৪৭ বছর, ৮৭ দিন
ডন ব্ল্যাকি অস্ট্রেলিয়া ৫ এপ্রিল, ১৮৮২ ১৪ ডিসেম্বর, ১৯২৮ ৮ ফেব্রুয়ারি, ১৯২৯ ৪৬ বছর, ৩০৯ দিন
বার্ট স্ট্রাডউইক ইংল্যান্ড ২৮ জানুয়ারি, ১৮৮০ ১ জানুয়ারি, ১৯১০ ১৮ আগস্ট, ১৯২৬ ৪৬ বছর, ২০২ দিন

দেশ অনুযায়ী বয়োজ্যেষ্ঠ হিসেবে চূড়ান্ত টেস্টে অংশগ্রহণসম্পাদনা

 
উইলফ্রেড রোডস ইংরেজ টেস্ট ক্রিকেটার হিসেবে ১৮৯৯ থেকে ১৯৩০ সাল পর্যন্ত খেলেছেন

বয়োজ্যেষ্ঠ প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেটারসম্পাদনা

কমপক্ষে ১০০ বছর জীবিত থাকা প্রথম-শ্রেণীর খেলোয়াড়দের তালিকা নিম্নরূপ:[৩]

      প্রয়াত       জীবিত

অবস্থান খেলোয়াড় দল জন্ম তারিখ মৃত্যু তারিখ বয়স জাতীয়তা
জন ম্যানার্স হ্যাম্পশায়ার, কম্বাইন্ড সার্ভিসেস ২৫ সেপ্টেম্বর, ১৯১৪ জীবিত ১০৬ বছর, ০ দিন ‌ইংল্যান্ডে বসবাস
জিম হাচিনসন ডার্বিশায়ার ২৯ নভেম্বর, ১৮৯৬ ৭ নভেম্বর, ২০০০ ১০৩ বছর, ৩৪৪ দিন   ইংল্যান্ড
সিড ওয়ার্ড ওয়েলিংটন ৫ আগস্ট, ১৯০৭ ৩১ ডিসেম্বর, ২০১০ ১০৩ বছর, ১৪৮ দিন   নিউজিল্যান্ড
নরম্যান গর্ডন দক্ষিণ আফ্রিকা, ট্রান্সভাল ৬ আগস্ট, ১৯১১ ২ সেপ্টেম্বর, ২০১৪ ১০৩ বছর, ২৭ দিন   দক্ষিণ আফ্রিকা
রুপার্ট ডি স্মিত ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স ২৩ নভেম্বর, ১৮৮৩ ৩ আগস্ট, ১৯৮৬ ১০২ বছর, ২৫৩ দিন   দক্ষিণ আফ্রিকা
এডওয়ার্ড ইংলিশ হ্যাম্পশায়ার ১ জানুয়ারি, ১৮৬৪ ৫ সেপ্টেম্বর, ১৯৬৬ ১০২ বছর, ২৪৭ দিন   ইংল্যান্ড
সিরিল পার্কিন্স নর্দাম্পটনশায়ার, মাইনর কাউন্টিজ ৪ জুন, ১৯১১ ২১ নভেম্বর, ২০১৩ ১০২ বছর, ১৭০ দিন   ইংল্যান্ড
জন হুইটলি ক্যান্টারবারি ৮ জানুয়ারি, ১৮৬০ ১৯ এপ্রিল, ১৯৬২ ১০২ বছর, ১০১ দিন   নিউজিল্যান্ড
টেড মার্টিন ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়া ৩০ সেপ্টেম্বর, ১৯০২ ৯ জুন, ২০০৪ ১০১ বছর, ২৫৩ দিন   অস্ট্রেলিয়া
১০ আর্চি স্কট স্কটল্যান্ড ২৬ জানুয়ারি, ১৯১৮ জীবিত ১০২ বছর, ২৪৩ দিন স্কটল্যান্ডে বসবাস
১১ ডি. বি. দেওধর হিন্দু, মহারাষ্ট্র ১৪ জানুয়ারি, ১৮৯২ ২৪ আগস্ট, ১৯৯৩ ১০১ বছর, ২২২ দিন   ভারত
১২ জর্জ হারম্যান ডাবলিন বিশ্ববিদ্যালয় ৬ জুন, ১৮৭৪ ১৪ ডিসেম্বর, ১৯৭৫ ১০১ বছর, ১৯১ দিন   আয়ারল্যান্ড
১৩ ফ্রেড গিবসন লিচেস্টারশায়ার ১৩ ফেব্রুয়ারি, ১৯১২ ২৮ জুন, ২০১৩ ১০১ বছর, ১৩৫ দিন   জামাইকা; ইংল্যান্ডে বসবাস
১৪ অ্যালেন ফিনলেসন ইস্টার্ন প্রভিন্স ১ সেপ্টেম্বর, ১৯০০ ২৮ অক্টোবর, ২০০১ ১০১ বছর, ৫৭ দিন   দক্ষিণ আফ্রিকা
১৫ নীল ম্যাককর্কেল হ্যাম্পশায়ার, প্লেয়ার্স ২৩ মার্চ, ১৯১২ ২৮ ফেব্রুয়ারি, ২০১৩ ১০০ বছর, ৩৪২ দিন   ইংল্যান্ড
১৬ জিওফ্রে বেক অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় ১৬ জুন, ১৯১৮ ৫ মার্চ, ২০১৯ ১০০ বছর, ২৬২ দিন   ইংল্যান্ড
১৭ হ্যারল্ড স্ট্যাপলটন নিউ সাউথ ওয়েলস ৭ জানুয়ারি, ১৯১৫ ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০১৫ ১০০ বছর, ২৬০ দিন   অস্ট্রেলিয়া
১৮ চার্লস ব্রেদওয়েট ইংল্যান্ডে বসবাস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের খেলোয়াড় ১০ সেপ্টেম্বর, ১৮৪৫ ১৫ এপ্রিল, ১৯৪৬ ১০০ বছর, ২১৭ দিন   যুক্তরাষ্ট্র
১৯ হ্যারি ফরসিথ ডাবলিন বিশ্ববিদ্যালয় ১৮ ডিসেম্বর, ১৯০৩ ১৯ জুলাই, ২০০৪ ১০০ বছর, ২১৪ দিন   আয়ারল্যান্ড
২০ জ্যাক লেভার তাসমানিয়া ৯ মার্চ, ১৯১৭ ৩ অক্টোবর, ২০১৭ ১০০ বছর, ২০৮ দিন   অস্ট্রেলিয়া
২১ টম প্রিটচার্ড ওয়েলিংটন, ওয়ারউইকশায়ার ১০ মার্চ, ১৯১৭ ২২ আগস্ট, ২০১৭ ১০০ বছর, ১৬৫ দিন   নিউজিল্যান্ড
২২ বার্নার নটলি নটিংহ্যামশায়ার ৩১ আগস্ট, ১৯১৮ ২২ জানুয়ারি, ২০১৯ ১০০ বছর, ১৪৪ দিন   ইংল্যান্ড
২৩ জর্জ ডিন হ্যাম্পশায়ার ১১ ডিসেম্বর, ১৮২৮ ২৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯২৯ ১০০ বছর, ৭৭ দিন   ইংল্যান্ড

বয়োজ্যেষ্ঠ মহিলা ক্রিকেটারসম্পাদনা

ইংল্যান্ডের মহিলা ক্রিকেটার ইলিন হুইল্যান প্রথম মহিলা টেস্ট ক্রিকেটার হিসেবে শতায়ু লাভের মর্যাদাপ্রাপ্ত হন। বর্তমানে তার বয়স ১০৮ বছর, ৩৩১ দিন। অস্ট্রেলীয় থেলমা ম্যাকেঞ্জি এ তালিকায় দ্বিতীয় স্থানে অবস্থান করছেন। বর্তমানে তার বয়স ১০৫ বছর, ১৭২ দিন।

বয়োজ্যেষ্ঠ ওডিআই ক্রিকেটারসম্পাদনা

ইংল্যান্ডের রে ইলিংওয়ার্থ বয়োজ্যেষ্ঠ ওডিআই ক্রিকেটারের মর্যাদা পাচ্ছেন। বর্তমানে তার বয়স ৮৮ বছর, ১০৯ দিন।

বয়োজ্যেষ্ঠ টি২০আই ক্রিকেটারসম্পাদনা

টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিকে বয়োজ্যেষ্ঠ জীবিত ক্রিকেটার হচ্ছেন -

  1. জেমস মোজেস, বর্তমানে তার বয়স ৫৫ বছর, ৪৮ দিন
  2. সুনীল ধনীরাম, বর্তমানে তার বয়স ৫১ বছর, ৩৪৪ দিন
  3. সনাথ জয়াসুরিয়া, বর্তমানে তার বয়স ৫১ বছর, ৮৭ দিন
  4. সঞ্জয়ন থুরাইসিঙ্গম, বর্তমানে তার বয়স ৫১ বছর, ১৪ দিন

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. Cricinfo: Longest lived players
  2. Rediff: Oldest Test cricketers at the time of death
  3. "It takes a rare cricketer to reach a century, not just make one"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ আগস্ট ২০১৮