গোয়েন্দা সংস্থাগুলোর তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

নিম্নলিখিত বর্তমান গোয়েন্দা সংস্থাগুলোর একটি আংশিক তালিকা।

সম্পাদনা

  অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলীয় গুপ্তবার্তা সংস্থার তালিকা

  অস্ট্রিয়া

সম্পাদনা

  আফগানিস্তান

  আলবেনিয়া

  আলজেরিয়া

  আর্জেন্টিনা

  আর্মেনিয়া

  আজারবাইজান

সম্পাদনা

  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ

  বাংলাদেশ

  বার্বাডোস

  বেলজিয়াম

  বতসোয়ানা

  বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা

  ব্রাজিল

  ব্রুনাই

  বুলগেরিয়া

সম্পাদনা

  কানাডা

  কলম্বিয়া

  কোস্টা রিকা

  ক্রোয়েশিয়া

  কিউবা

সম্পাদনা

  গণচীন

  চিলি

  চেক প্রজাতন্ত্র

D-Eসম্পাদনা

  ডেনমার্ক

  গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র

  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র

  ইকুয়েডর

  মিশর

  ইস্তোনিয়া

  ইথিওপিয়া

F-Gসম্পাদনা

  ফিজি

  ফিনল্যান্ড

  ফ্রান্স

  জর্জিয়া (রাষ্ট্র)

  জার্মানি

  গ্রীস

  ঘানা

H-Iসম্পাদনা

  হং কং

  • Criminal Intelligence Bureau (CIB) of the Hong Kong Police Force
  • Joint Financial Intelligence Unit (JFIU) of the Hong Kong Police Force and the Customs and Excise Department

  হাঙ্গেরি

  আইসল্যান্ড

  ভারত

  ইন্দোনেশিয়া

  ইরান

  ইরাক

  প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড

  ইসরায়েল

  ইতালি

Jসম্পাদনা

  জামাইকা

  জাপান

  জর্দান

K-Mসম্পাদনা

  কেনিয়া

কোরিয়া

  লাতভিয়া

  লিবিয়া

  লিথুয়ানিয়া

  লুক্সেমবুর্গ

  ম্যাসেডোনিয়া প্রজাতন্ত্র

  মালয়েশিয়া

  মালদ্বীপ

  মেক্সিকো

  মলদোভা

  মঙ্গোলিয়া

  মন্টিনিগ্রো

  মরোক্কো

Nসম্পাদনা

  নেদারল্যান্ড্‌স

  নিউজিল্যান্ড টেমপ্লেট:Mainarticle

  নাইজেরিয়া

  নরওয়ে

Pসম্পাদনা

  পাকিস্তান

  পানামা

  পেরু

  ফিলিপাইন

  পোল্যান্ড

  পর্তুগাল

Rসম্পাদনা

  রোমানিয়া

  • SRI (Romanian Intelligence Service)
  • SIE (External Intelligence Service)
  • SPP (Protection and Security Service)
  • STS (Special Telecommunications Service)
  • DGIA (Directorate General of Defence Intelligence)
    • Direcţia de Informaţii Militare - DIM (Directorate of Military Intelligence)
    • Direcţia de Siguranţă Militară - DSM / J2 (Directorate of Military Security)
  • DGIPI (Directorate General of Information and Internal Protection - Ministry of the Interior)

  রাশিয়া

Sসম্পাদনা

  সৌদি আরব

  সার্বিয়া

  • Civilian agency
    • Bezbednosno Informativna Agencija (BIA) Security Information Agency (under Government and Parliamentary control)
    • Služba za istraživanje i dokumentaciju (SID) Service for inquiry and documentation (Ministry of Foreign Afaires)
  • Military agency
    • Vojno-bezbednosna agencija (VBA) Military security agency (Ministry of Defence), successor of Kontraobaveštajna služba, KOS (Counter-intelligence service)
    • Vojno-obaveštajna agencija (VOA) Military intelligence agency (Ministry of Defence)
    • Uprava za izvidjačko-obaveštajne poslove (J-2) Reconnaissance and intelligence department (General staffs HQ)

  সিঙ্গাপুর

  স্লোভাকিয়া

  স্লোভেনিয়া

  দক্ষিণ আফ্রিকা

  সোমালিয়া

  স্পেন

  শ্রীলঙ্কা

  সুদান

  সুইডেন

   সুইজারল্যান্ড

  সিরিয়া

Tসম্পাদনা

  তাইওয়ান

  থাইল্যান্ড

  তুরস্ক

  তুর্কমেনিস্তান

Uসম্পাদনা

  ইউক্রেন

  যুক্তরাজ্য

  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের গোয়েন্দা সম্প্রদায়

  উজবেকিস্তান

V-Zসম্পাদনা

   ভ্যাটিকান সিটি

  ভেনেজুয়েলা

  ভিয়েতনাম

  জিম্বাবুয়ে