প্রধান মেনু খুলুন

টেস্ট বহির্ভূত দেশে জন্মগ্রহণকারী টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
জারেইন্ট জোন্স পাপুয়া নিউগিনিতে জন্মগ্রহণ করে ওয়েলসের নাগরিকত্ব পান। পরবর্তীতে অস্ট্রেলিয়া ও ইংল্যান্ডের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন।

অত্র নিবন্ধটি টেস্ট ক্রিকেটার সম্পর্কিত তালিকা যারা টেস্ট বহির্ভূত দেশ জন্মগ্রহণ করেও টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। তালিকাটি ২৯ মে, ২০১৭ তারিখ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত। সক্রিয় খেলোয়াড়দেরকে গাঢ় অক্ষরে দেখানো হয়েছে।

খেলোয়াড় জন্মস্থান যে দেশের পক্ষে খেলেছেন টেস্ট সময়কাল
শাকিল আহমেদ কুয়েত সিটি, কুয়েত[১] পাকিস্তান ১৯৯৮
তানভীর আহমেদ কুয়েত সিটি, কুয়েত[২] পাকিস্তান ২০১০–২০১৩
ফ্রেডি ব্রাউন লিমা, পেরু[৩] ইংল্যান্ড ১৯৩১–১৯৫৩
টম ক্যাম্পবেল এডিনবরা, স্কটল্যান্ড[৪] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯১০–১৯১২
ডোনাল্ড কার ওয়েজবাডেন, জার্মানি[৫] ইংল্যান্ড ১৯৫১–১৯৫২
ফ্রেডরিক কুক জাভা, ডাচ ইস্ট ইন্ডিজ[৬] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৬
মাইক ডেনিস বেলশিল, স্কটল্যান্ড[৭] ইংল্যান্ড ১৯৬৯–১৯৭৫
টেড ডেক্সটার মিলান, ইতালি[৮] ইংল্যান্ড ১৯৫৮–১৯৬৮
সেলিম দুরাণী কাবুল, আফগানিস্তান[৯] ভারত ১৯৬০–১৯৭৩
ফিল এডমন্ডস লুসাকা, নর্দার্ন রোডেশিয়া[১০] ইংল্যান্ড ১৯৭৫–১৯৮৭
ফ্রেডরিক ফেন কাউন্টি কিলডেয়ার, আয়ারল্যান্ড[১১] ইংল্যান্ড ১৯০৬–১৯১০
অশোক গন্দোত্রা রিও ডি জেনেইরো, ব্রাজিল[১২] ভারত ১৯৬৯
গ্যাভিন হ্যামিলটন ব্রোক্সবার্ন, স্কটল্যান্ড[১৩] ইংল্যান্ড ১৯৯৯
জর্জ হ্যাডলি কোলন, পানামা[১৪] ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩০–১৯৫৪
মইজেস হেনরিক্স ফানচাল, পর্তুগাল[১৫] অস্ট্রেলিয়া ২০১৩
চার্লস হাইম বারমুদা[১৬] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৬
লেল্যান্ড হোন ডাবলিন, আয়ারল্যান্ড[১৭] ইংল্যান্ড ১৮৭৯
টম হোরান মিডলটন, আয়ারল্যান্ড[১৮] অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৭–১৮৮৫
ডেভিড আয়রনসাইড লরেন্কো মারকুয়েস, মোজাম্বিক[১৯] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৩–১৯৫৪
আর্চি জ্যাকসন রাদারগ্লেন, স্কটল্যান্ড[২০] অস্ট্রেলিয়া ১৯২৯–১৯৩১
ক্লিম্যান্ট জনসন কারবারি, আয়ারল্যান্ড[২১] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৬
জেরাইন্ট জোন্স কানডিয়া, পাপুয়া নিউগিনি[২২] ইংল্যান্ড ২০০৪–২০০৬
অ্যালেক কেনেডি এডিনবরা, স্কটল্যান্ড[২৩] ইংল্যান্ড ১৯২২–১৯২৩
আমজাদ খান কোপেনহেগেন, ডেনমার্ক[২৪] ইংল্যান্ড ২০০৯
ডেভিড লার্টার ইনভারনেস, স্কটল্যান্ড[২৫] ইংল্যান্ড ১৯৬২–১৯৬৫
গ্রিগর ম্যাকগ্রিগর এডিনবরা, স্কটল্যান্ড[২৬] ইংল্যান্ড ১৮৯০–১৮৯৩
ফিশ মার্কহাম এমবাবেন, সোয়াজিল্যান্ড[২৭] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৪৯
শন মাসুদ কুয়েত সিটি, কুয়েত[২৮] পাকিস্তান ২০১৩
মার্টিন ম্যাককগ কাউন্টি অ্যান্ট্রিম, উত্তর আয়ারল্যান্ড[২৯] ইংল্যান্ড ১৯৯৩–১৯৯৪
যোসেফ ম্যাকমাস্টার কাউন্টি ডাউন, উত্তর আয়ারল্যান্ড[৩০] ইংল্যান্ড ১৮৮৯
ইয়ন মর্গ্যান ডাবলিন, আয়ারল্যান্ড[৩১] ইংল্যান্ড ২০১০–২০১২
জিহান মুবারক ওয়াশিংটন, ডিসি, যুক্তরাষ্ট্র[৩২] শ্রীলঙ্কা ২০০২–২০০৭
টিম ও’ব্রায়ান ডাবলিন, আয়ারল্যান্ড[৩৩] ইংল্যান্ড ১৮৮৪–১৮৯৬
স্টিভ ও’কিফ মালয়েশিয়া[৩৪] অস্ট্রেলিয়া ২০১৪
হেনরি ওলোঙ্গা লুসাকা, জাম্বিয়া[৩৫] জিম্বাবুয়ে ১৯৯৫–২০০২
দীপক প্যাটেল নাইরোবি, কেনিয়া উপনিবেশ[৩৬] নিউজিল্যান্ড ১৯৮৭–১৯৯৭
ইয়ান পিবলস আবেরদিন, স্কটল্যান্ড[৩৭] ইংল্যান্ড ১৯২৭–১৯৩১
রবার্ট পুর ডাবলিন, আয়ারল্যান্ড[৩৮] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৬
ডেরেক প্রিঙ্গল নাইরোবি, কেনিয়া[৩৯] ইংল্যান্ড ১৯৮২–১৯৯২
নীল র‌্যাডফোর্ড লুয়ানশিয়া, উত্তর রোডেশিয়া[৪০] ইংল্যান্ড ১৯৮৬–১৯৮৮
বয়েড র‌্যাঙ্কিন লন্ডনডেরি, উত্তর আয়ারল্যান্ড[৪১] ইংল্যান্ড ২০১৪
ডারমট রিভ কাউলুন, হংকং[৪২] ইংল্যান্ড ১৯৯২
এরিক রাসেল ডাম্বার্টন, স্কটল্যান্ড[৪৩] ইংল্যান্ড ১৯৬১–১৯৬৭
লাল সিং কুয়ালালামপুর, মালয় রাজ্য[৪৪] ভারত ১৯৩২
পিটার সাচ হেলেন্সবরা, স্কটল্যান্ড[৪৫] ইংল্যান্ড ১৯৯৩–১৯৯৯
পল টেরি অসনাব্রাক, পশ্চিম জার্মানি[৪৬] ইংল্যান্ড ১৯৮৪
জন ট্রাইকোস জাগাজিগ, মিশর[৪৭] দক্ষিণ আফ্রিকা, জিম্বাবুয়ে ১৯৭০–১৯৯৩
কাসিম উমর নাইরোবি, কেনিয়া[৪৮] পাকিস্তান ১৯৮৩–১৯৮৬
কেন উইকস বোস্টন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র[৪৯] ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩৯
ডিক ওয়েস্টকট লিসবন, পর্তুগাল[৫০] দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৪–১৯৫৮

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Shakeel Ahmed"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  2. "Tanvir Ahmed"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  3. "Freddie Brown"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  4. "Tom Campbell"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  5. "Donald Carr"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  6. "Frederick Cook"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  7. "Mike Denness"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  8. "Ted Dexter"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  9. "Salim Durani"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  10. "Phil Edmonds"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  11. "Frederick Fane"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  12. "Ashok Gandotra"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  13. "Gavin Hamilton"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  14. "George Headley"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  15. "Moisés Henriques"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  16. "Charles Hime"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  17. "Leland Hone"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  18. "Tom Horan"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  19. "David Ironside"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  20. "Archie Jackson"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  21. "Clement Johnson"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  22. "Geraint Jones"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  23. "Alec Kennedy"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  24. "Amjad Khan"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  25. "David Larter"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  26. "Gregor MacGregor"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  27. "Fish Markham"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  28. "Shan Masood"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  29. "Martin McCague"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  30. "Joseph McMaster"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  31. "Eoin Morgan"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  32. "Jehan Mubarak"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  33. "Tim O'Brien"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  34. "Steve O'Keefe"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৩ অক্টোবর ২০১৪ 
  35. "Henry Olonga"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  36. "Dipak Patel"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  37. "Ian Peebles"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  38. "Robert Poore"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  39. "Derek Pringle"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  40. "Neal Radford"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  41. "Boyd Rankin"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  42. "Dermot Reeve"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  43. "Eric Russell"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  44. "Lall Singh"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  45. "Peter Such"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  46. "Paul Terry"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  47. "John Traicos"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  48. "Qasim Umar"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  49. "Ken Weekes"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 
  50. "Dick Westcott"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৪ 

আরও দেখুনসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা