ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

অত্র নিবন্ধটি ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা বিশেষ। টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নির্ধারিত টি২০আই মর্যাদার অধিকারী দুইটি দলের মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। টুয়েন্টি২০ ক্রিকেটের নিয়মের আলোকে এ খেলার আয়োজন করা হয়। ক্রিকেটের ক্ষুদ্রতর সংস্করণ এটি।[১] ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০০৫ তারিখে অস্ট্রেলিয়ানিউজিল্যান্ডের মধ্যকার এ স্তরের প্রথম খেলা অনুষ্ঠিত হয়।[২]

কমপক্ষে একটি টি২০আই খেলায় অংশগ্রহণকারী ওয়েস্ট ইন্ডিজ ক্রিকেট দলের সকল সদস্যকে এ তালিকায় যুক্ত করা হয়েছে। প্রথম টুয়েন্টি২০ ক্যাপ লাভকারী খেলোয়াড়দেরকে ক্রমানুসারে রাখা হয়েছে। তবে, একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের অভিষেককালে তাদের পারিবারিক নামের আদ্যাক্ষর অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

নির্দেশিকাসম্পাদনা

সাধারণ

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
  • ৫০অর্ধ-শতক সংখ্যা
  • ১০০শতক সংখ্যা

বোলিং

  • বল – খেলোয়াড়ী জীবনে বোলিংকৃত বল সংখ্যা
  • উইঃ – খেলোয়াড়ী জীবনে উইকেট লাভের সংখ্যা
  • বিবিআই – ইনিংসে সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড় – প্রতি উইকেট লাভে প্রদেয় রান সংখ্যা

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়সম্পাদনা

২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২১ তারিখ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৩][৪][৫]

১ - ৫০সম্পাদনা

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
ইয়ান ব্রাডশ ২০০৬ ২০০৬ ০* &
২৪ &
&
ডোয়াইন ব্রাভো ২০০৬ ২০২০ ৭১ ১১৫১ ৬৬* ২৩.৯৭ ১১৪৯ ৫৯ ৪/২৮ ২৭.১১ ৩৬
ডেইটন বাটলার ২০০৬ ২০০৬ &
&
&
&
&
&
&
&
&
শিবনারায়ণ চন্দরপল ২০০৬ ২০১৫ ২২ ৩৪৩ ৪১ ২০.১৭ &
&
&
&
ড্যারেন গঙ্গা ২০০৬ ২০০৬ ২৬ ২৬ ২৬.০০ &
&
&
&
ক্রিস গেইল ২০০৬ ২০১৯ ৫৮ ১৬২৭ ১১৭ ৩২.৫৪ ১৩ ৩১৯ ১৭ ২/১৫ ২২.১৭ ১৫
ওয়াভেল হাইন্ডস ২০০৬ ২০১০ ৩০ ১৪ ৭.৫০ &
&
&
&
রুনাকো মর্টন ২০০৬ ২০১০ ৯৬ ৪০ ১৬.০০ &
&
&
&
দিনেশ রামদিন   ২০০৬ ২০১৯ ৭১ ৬৩৬ ৫৫* ১৮.৭০ &
&
&
&
৪৩ ২০
১০ ডোয়াইন স্মিথ ২০০৬ ২০১৫ ৩৩ ৫৮২ ৭২ ১৮.১৮ ১৪২ ৩/২৪ ৩০.২৮
১১ জেরোমি টেলর ২০০৬ ২০১৮ ৩০ ১১৮ ২১ ১৩.১১ ৬০০ ৩৩ ৩/৬ ২৬.১৫
১২ ড্যারেন পাওয়েল ২০০৬ ২০০৭ ১* &
১০২ ১/৬ ৬৫.৫০
১৩ রবি রামপাল ২০০৭ ২০১৫ ২৩ ১২ ১২.০০ ৪৯৭ ২৯ ৩/১৬ ২৪.৩১
১৪ ড্যারেন স্যামি[ক] ২০০৭ ২০১৬ ৬৬ ৫৩৪ ৪২* ১৫.৭০ ৮৮০ ৪৪ ৫/২৬ ২৪.২৭ ৩০
১৫ মারলন স্যামুয়েলস ২০০৭ ২০১৯ ৬৭ ১৬১১ ৮৯* ২৯.২৯ ১০ ৪৭৯ ২২ ৩/২৩ ২৮.২৭ ১২
১৬ ডেভন স্মিথ ২০০৭ ২০০৯ ২০৩ ৬১ ৩৩.৮৩ &
&
&
&
১৭ অস্টিন রিচার্ডস ২০০৭ ২০০৭ ১০ ১০ ১০.০০ &
&
&
&
১৮ লেন্ডল সিমন্স ২০০৭ ২০২০ ৫৪ ১১৮৯ ৯১* ২৭.০২ ৩৬ ৪/১৯ ৯.১৬ ২৩
১৯ ফিদেল এডওয়ার্ডস ২০০৭ ২০১২ ২০ ১০ ৭* ৫.০০ ৩৬০ ১৬ ৩/২৩ ৩১.০৬
২০ রামনরেশ সারওয়ান ২০০৭ ২০১০ ১৮ ২৯৮ ৫৯ ২২.৯২ ১২ ২/১০ ৫.০০
২১ ব্রেন্টন পার্চমেন্ট ২০০৭ ২০০৭ ১০ ১০ ১০.০০ &
&
&
&
২২ রল লুইস ২০০৮ ২০০৮ &
&
&
&
&
&
&
২৩ সুলেইমান বেন ২০০৮ ২০১৬ ২৪ ৩৭ ১৩* ১২.৩৩ ৫০৪ ১৮ ৪/৬ ৩৩.৬৬ ১০
২৪ আন্দ্রে ফ্লেচার   ২০০৮ ২০২০ ৪৫ ৮২৩ ৮৪* ২১.৬৫ &
&
&
&
২১
২৫ জাভিয়ের মার্শাল ২০০৮ ২০০৯ ৯৬ ৩৬ ১৬.০০ &
&
&
&
২৬ উইলিয়াম পার্কিন্স ২০০৮ ২০০৮ ৯.০০ &
&
&
&
২৭ কিরণ পোলার্ড ২০০৮ ২০২০ ৭৬ ১২২৬ ৭৫* ২৫.০২ ৬৮০ ৩৭ ৪/২৫ ২৬.১৬ ৩৬
২৮ কেমার রোচ ২০০৮ ২০১২ ১১ ৩* &
২৩৪ ১০ ২/২৫ ২৮.৪০
২৯ লিওনেল বাকের ২০০৮ ২০০৯ &
&
&
&
&
৪৮ ১/১২ ২৯.০০
৩০ কার্লটন বো ২০০৮ ২০১২ ১০ ৩.৩৩ &
&
&
&
৩১ শন ফিন্ডলে ২০০৮ ২০০৮ ৩২ ১৯ ১৬.০০ &
&
&
&
৩২ ডেভিড বার্নার্ড ২০০৯ ২০০৯ ১* ১.০০ ২৪ &
&
৩৩ ট্রাভিস ডাউলিন ২০০৯ ২০১০ ৬৮ ৩৭* ৬৮.০০ &
&
&
&
৩৪ নিকিতা মিলার ২০০৯ ২০১৪ ৪৩ ১৫* ৪৩.০০ ১৯০ ১১ ২/২০ ২০.৩৬
৩৫ ফ্লয়েড রেইফার ২০০৯ ২০০৯ ২২ ২২ ২২.০০ &
&
&
&
৩৬ ডেল রিচার্ডস ২০০৯ ২০০৯ ০.০০ &
&
&
&
৩৭ ডেভন টমাস   ২০০৯ ২০১৩ &
&
&
&
&
&
&
&
&
৩৮ গ্যাভিন টঞ্জ ২০০৯ ২০০৯ &
&
&
&
&
২৪ ১/২৫ ২৫.০০
৩৯ নরসিং দেওনারায়ণ ২০১০ ২০১৩ ৫৫ ৩৬* ১১.০০ ৫৪ &
&
৪০ আদ্রিয়ান বারাথ ২০১০ ২০১১ ২৩ ১৫ ১১.৫০ &
&
&
&
৪১ ড্যারেন ব্রাভো ২০১০ ২০১৯ ২০ ৩৪০ ৪৩* ২০.০০ &
&
&
&
৪২ ক্রিস্টোফার বার্নওয়েল ২০১১ ২০১৩ ৭৮ ৩৪* ১৯.৫০ ৩৬ ১/২৪ ৫১.০০
৪৩ দেবেন্দ্র বিশু ২০১১ ২০১৯ ১৭ ৮.৫০ ১২১ ৪/১৭ ১৯.৫৭
৪৪ ডাঞ্জা হায়াত ২০১১ ২০১২ ৬৪ ২৮ ১৬.০০ &
&
&
&
৪৫ অ্যাশলে নার্স ২০১১ ২০১৯ ১৩ ৮৫ ২০* ৪২.৫০ ২৪০ ২/৬ ৩৯.৭৫
৪৬ আন্দ্রে রাসেল ২০১১ ২০২০ ৪৯ ৫৪০ ৪৭ ২০.০০ ৬৪৩ ২৬ ২/১০ ৩৭.৪৬ ১২
৪৭ নক্রুমা বোনার ২০১১ ২০১২ ২৭ ২৪ ১৩.৫০ ১২ &
&
৪৮ জনসন চার্লস   ২০১১ ২০১৬ ৩৪ ৭২৪ ৮৪ ২১.৯৩ &
&
&
&
১০
৪৯ ডারউইন ক্রিস্টিয়ান ২০১১ ২০১১ ০.০০ &
&
&
&
৫০ মাইলস ব্যাসকম্ব ২০১১ ২০১১ ৩.০০ &
&
&
&

৫১ - ১০০সম্পাদনা

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
৫১ গ্যারি ম্যাথুরিন ২০১১ ২০১২ ৩* &
৬০ ৩/৯ ১৬.২৫
৫২ কৃশমার সান্তোকি ২০১১ ২০১৪ ১২ ০* &
২৪৫ ১৮ ৪/২১ ১৫.৪৪
৫৩ কার্লোস ব্রাদওয়েট ২০১১ ২০১৯ ৪১ ৩১০ ৩৭* ১৪.৭৬ ৭০৯ ৩১ ৩/২০ ৩২.৬৭ ১৯
৫৪ অ্যান্থনি মার্টিন ২০১১ ২০১১ &
&
&
&
&
১৮ ১/২০ ২০.০০
৫৫ সুনীল নারাইন ২০১২ ২০১৯ ৫১ ১৫৫ ৩০ ১০.৩৩ ১১০২ ৫২ ৪/১২ ২১.২৫
৫৬ স্যামুয়েল বদ্রি[ক] ২০১২ ২০১৮ ৫০ ৪৩ ১৪* ৭.১৬ ১১০৪ ৫৪ ৪/১৫ ২০.৭৫
৫৭ টিনো বেস্ট ২০১৩ ২০১৪ ১৭ ১৭* &
১২০ ৩/১৮ ২৫.৬৬
৫৮ শ্যানন গ্যাব্রিয়েল ২০১৩ ২০১৩ &
&
&
&
&
৪২ ৩/৪৪ ১৮.৬৬
৫৯ কিরণ পাওয়েল ২০১৪ ২০১৪ ১২ ১২ ১২.০০ &
&
&
&
৬০ চাদউইক ওয়ালটন   ২০১৪ ২০১৮ ১৯ ২২৫ ৪০ ১৩.২৩ &
&
&
&
১৩
৬১ জেসন হোল্ডার ২০১৪ ২০১৯ ১৭ ১১১ ২৬* ১২.৩৩ ৩৭৩ ১৩ ২/২৩ ৪০.৩০
৬২ শেল্ডন কট্রিল ২০১৪ ২০২০ ৩০ ১৭ ৪* ৪.২৫ ৬১৩ ৩৭ ৪/২৮ ২১.৮১ ১৩
৬৩ এভিন লুইস ২০১৪ ২০২০ ৩২ ৯৩৪ ১২৫* ৩২.২০ &
&
&
&
১১
৬৪ নিকোলাস পুরাণ   ২০১৬ ২০২০ ২৪ ৩৬১ ৫৮ ২১.২৩ &
&
&
&
১৫
৬৫ কেস্রিক উইলিয়ামস ২০১৬ ২০২০ ২৬ ১৯ ১৩* ৬.৩৩ ৫৫১ ৪১ ৪/২৮ ১৯.৬৩
৬৬ রভম্যান পাওয়েল ২০১৭ ২০২০ ২৯ ৩৩৭ ৫৪ ১৮.৭২ ৭৮ ২/৩১ ২৮.৫০ ১২
৬৭ জেসন মোহাম্মদ ২০১৭ ২০১৮ ৯০ ২৩* ১৮.০০ ১২ &
&
৬৮ শাই হোপ ২০১৭ ২০১৯ ১৩ ২৩৮ ৫৫ ২১.৬৩ &
&
&
&
৬৯ শিমরন হেটমায়ার ২০১৮ ২০২০ ২৭ ৩৭৯ ৫৬ ১৮.৯৫ &
&
&
&
১০
৭০ রায়াড এমরিট ২০১৮ ২০১৮ ১৭ ১১ ৫.৬৬ ৯৬ ১/২৪ ৩৯.০০
৭১ কিমো পল ২০১৮ ২০২০ ২০ ১৬৮ ২৯ ২১.০০ ৪৩২ ২৪ ৫/১৫ ২৬.৭৯
৭২ বীরস্বামী পারমল ২০১৮ ২০১৮ &
&
&
&
&
&
&
৭৩ ওডিন স্মিথ ২০১৮ ২০১৮ ৬.০০ ৪২ ১/৩৮ ৩৯.০০
৭৪ আন্দ্রে ম্যাককার্থি ২০১৮ ২০১৮ ৫.০০ ১২ &
&
৭৫ ফ্যাবিয়ান অ্যালেন ২০১৮ ২০২০ ১৬ ১১২ ৩০ ১২.৪৪ ২৪০ ১২ ২/১৯ ২৫.৪১
৭৬ খারি পিয়েরে ২০১৮ ২০২০ ১০ ১৭ ৯* ৮.৫০ ১৬৮ ২/৪৪ ৩৮.৪২
৭৭ ওশ্যান টমাস ২০১৮ ২০২০ ১৫ ৮* ৪.০০ ৩০৬ ১৮ ৫/২৮ ২৪.৭২
৭৮ শারফেন রাদারফোর্ড ২০১৮ ২০২০ ৪৩ ২৬ ১০.৭৫ ৩৬ ১/২১ ৪৯.০০
৭৯ ওবেড ম্যাককয় ২০১৯ ২০১৯ ১১ ১০ ১১.০০ ১৮ ১/৪৪ ৪৪.০০
৮০ জন ক্যাম্পবেল ২০১৯ ২০১৯ ১১ ১১ ৫.৫০ &
&
৮১ ব্র্যান্ডন কিং ২০১৯ ২০২০ ১১ ১৫৩ ৪৩ ১৫.৩০ &
&
&
&
৮২ হেইডেন ওয়ালশ[খ] ২০১৯ ২০২০ ১৪ ১১ ৭.০০ ১৩৮ ২/২৮ ৪০.০০
৮৩ রোমারিও শেফার্ড ২০২০ ২০২০ &
&
&
&
&
৪৮ ১/৩৭ ৩৭.৫০
৮৪ কাইল মেয়ার্স ২০২০ ২০২০ ২৫ ২০ ২৫.০০ &
&

পাদটীকাসম্পাদনা

  1. Samuel Badree and Darren Sammy also played T20I cricket for World XI. Only their records for West Indies are given above.
  2. Hayden Walsh Jr. also played T20I cricket for United States. Only his records for West Indies are given above.

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Ponting calls time on Twenty20s"BBC Sport। ৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  2. English, Peter। "Ponting leads as Kasprowicz follows"Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  3. "Players – West Indies – T20I caps"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৬ 
  4. "West Indies / Twenty20 International Batting Averages"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৬ 
  5. "West Indies / Twenty20 International Bowling Averages"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৬