অপু বিশ্বাস অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

অপু বিশ্বাস (১১ অক্টোবর ১৯৮৩) একজন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র অভিনেত্রী। তিনি আমজাদ হোসেনের কাল সকালে চলচ্চিত্রে তার অভিষেক করেন।

২০১৭ সালে অপু

চলচ্চিত্রের তালিকাসম্পাদনা

বছর চলচ্চিত্র চরিত্রের নাম পরিচালক টীকা সূত্র
২০০৫ কাল সকালে বসন্তী আমজাদ হোসেন অবন্তি বিশ্বাস নামে
২০০৬ কোটি টাকার কাবিন সিমরান এফ আই মানিক
চাচ্চু রিয়া এফ আই মানিক
দাদীমা প্রিতী এফ আই মানিক
২০০৭ পিতার আসন দিনা এফ আই মানিক [১]
কাবিননামা এফ আই মানিক
তোমার জন্য মরতে পারি জুই সাফি ইকবাল
স্বামীর সংসার
কথা দাও সাথী হবে
২০০৮ আমাদের ছোট সাহেব
আমার জান আমার প্রাণ অদিতি [২]
সন্তান আমার অহংকার
তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা ফুল শাহাদাত হোসেন লিটন
মনে প্রাণে আছ তুমি নীলা জাকির হোসেন রাজু
যদি বউ সাজোগো
তুমি আমার প্রেম
পিতা মাতার আমানত এফ আই মানিক [৩]
২০০৯ মনে বড় কষ্ট ইশারা [৪]
ভালোবাসার লাল গোলাপ অবণী
মন যেখানে হৃদয় সেখানে
জান আমার জান
ও সাথী রে সাথী
জন্ম তোমার জন্য
বলনা কবুল আলো শাহাদাত হোসেন লিটন
মায়ের হাতে বেহেস্তের চাবি
ভালোবাসা দিবি কিনা বল
২০১০ ভালোবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না আলো জাকির হোসেন রাজু [৫]
প্রেমে পড়েছি প্রিয়া
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান রোজ বদিউল আলম খোকন
নিঃশ্বাস আমার তুমি আশা
চাচ্চু আমার চাচ্চু
আমার বুকের মধ্যেখানে
টপ হিরো কাহিনী
টাকার চেয়ে প্রেম বড় প্রিয়া
হায় প্রেম হায় ভালোবাসা কিরণ
জনম জনমের প্রেম
প্রেমিক পুরুষ
জীবন মরণের সাথী শাহাদাত হোসেন লিটন
তুমি আমার মনের মানুষ
প্রেম মানে না বাধা
২০১১ মনের জ্বালা চাঁদনী
অন্তরে আছো তুমি রোজা
কোটি টাকার প্রেম আলো সোহানুর রহমান সোহান
তোর কারণে বেচে আছি প্রিয়া
একবার বলো ভালোবাসি
জান কোরবান সাথী
মনের ঘরে বসত করে বুবলি/এডভোকেট নুসরাত জাহান জাকির হোসেন রাজু
কিং খান মোহাম্মদ হোসেন জেমী
প্রিয়া জান আমার প্রিয়া
আদরের জামাই গহনা শাহাদাত হোসেন লিটন
২০১২ এক টাকার দেনমোহর প্রিয়া
এক মন এক প্রাণ আশা
ঢাকার কিং নীলা
দুর্ধর্ষ প্রেমিক
জিদ্দি মামা নীলিমা
বুক ফাটে তাও মুখ ফোটে না তুলি
২০১৩ দেবদাস পার্বতী চাষী নজরুল ইসলাম
মাই নেম ইজ খান ঝিনুক বিজয়ী: সেরা চলচ্চিত্র অভিনেত্রী বিভাগে বাচসাস পুরস্কার
প্রেমিক নাম্বার ওয়ান সিমি
২০১৪ ভালোবাসা এক্সপ্রেস বন্যা
ডেয়ারিং লাভার বদিউল আলম খোকন
হিরো: দ্যা সুপার স্টার বদিউল আলম খোকন
হিটম্যান
কঠিন প্রতিশোধ
সেরা নায়ক বেবি
২০১৫ লাভ ম্যারেজ মনি
দুই পৃথিবী ময়না
রাজাবাবু - দা পাওয়ার সাথী বদিউল আলম খোকন
২০১৬ রাজা ৪২০
সম্রাট: দ্য কিং ইজ হেয়ার রুহি মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ
২০১৭ রাজনীতি অর্ষা বুলবুল বিশ্বাস
২০১৮ পাংকু জামাই নুসরাত জাহান "নুপুর" আবদুল মান্নান
২০২০ শ্বশুরবাড়ি জিন্দাবাদ ২ ঈশানা দেবাশীষ বিশ্বাস [৬]

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "পিতার আসন"বাংলাদেশ ফিল্ম আর্কাইভ। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জানুয়ারি ২০২০ 
  2. সেন্সর বোর্ডে সোহানের 'আমার জান আমার প্রাণ'bdnews24.com। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  3. "Apu Biswas wears a new look"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ১৭ মে ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুলাই ২০২০ 
  4. "ঈদের ছবি :"। ২০১৬-০৩-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-১০ 
  5. ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না
  6. "শ্বশুরবাড়ি জিন্দাবাদ-২ ছবিতে অপু-বাপ্পীর রসায়ন | বাংলাদেশ প্রতিদিন"বাংলাদেশ প্রতিদিন (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২২ জানুয়ারি ২০২০