হাদিস গ্রন্থের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

নিচে হাদিস গ্রন্থ ও সংকলনের একটি তালিকা রয়েছে, যে সূত্রগুলি হ'ল ইসলামী নবী মুহাম্মাদের স্বীকৃত উক্তি, আমল বা স্বীকৃতি অনুমোদনের সাথে বৈধ। যা মুহাদ্দিসগণ সংগ্রহ করেছেন।

সুন্নি সংগ্রহসম্পাদনা

  1. সহীহ বুখারী
  2. সহীহ মুসলিম
  3. সুনানে আবু দাউদ
  4. সুনান আত-তিরমিজী
  5. সুনানে নাসাই
  6. সুনান-এ-ইবনে মাজাহ
  • কুতুব আস-সিত্তাহ ব্যতীত
    • অন্যান্য প্রাথমিক / প্রধান সংগ্রহ (প্রাথমিক হাদিসের বইগুলি সেই বইগুলি যা লেখক বা তাদের ছাত্ররা নিজে সংগ্রহ করেছেন এবং লিখেছেন)।
  1. মুয়াত্তা ইমাম মালিক
  2. সুনান আদ-দারিমী
  3. মুসনাদে আহমাদ
  4. সহীহ ইবনে খুজাইমাহ
  5. সহীহ ইবনে হিব্বান
  6. আল-মুস্তাদরাক আলা আল-সহীহাইন (তালখিস আল-মুস্তাদরাক)
  7. মুজামুল কবির
  8. মুজামুল আওসাত
  9. মুজামুস সাগির
  10. মুসনাদ আত-তায়ালিসি
  11. মুসনাদ আবি আওয়ানা
  12. মুসান্নাফ ইবনে আবি শায়বাহ
  13. আবদুল আল রাজ্জাকের মুসান্নাফ
  14. আল-আদাবুল মুফরাদ
  15. সুনানুল কুবরা লিল-বায়হাকি( আল-সুনান আল-কবির )
  16. শুয়াবুল ইমান
  17. শামাইল মুহাম্মাদিয়া (শামাইল তিরমিযী)
  18. মুসান্নাফ ইবনে জুরায়জ
  19. সুনান আল-কুবরা লিল নাসা'ই
  20. সহিফাহ হাম্মাম ইবনে মুনাব্বিহ
  21. তাহজিবুল আসার
  22. কিতাব-উল- আতাহার
  23. মুসনাদে আবু হানিফা
  24. মুসনাদ আল-শাফিয়ী
  25. মুসনাদুস সিরাজ
  26. মুসনাদ আল-ফিরদাউস
  27. মুসনাদ আবু ইয়া'লা
  28. সুনান সাঈদ ইবনে মানসুর
  29. আমির আল মোমেনিনের খাসাইস
  30. সুনান দার আল-কুতনি
  31. মুসনাদ হুমাইদি
  32. মুসনাদ ইসহাক ইবনে রাহওয়াইহ
  33. মুসনাদ আল বাজ্জার
  34. তহাবী শরীফ
  35. খাসায়েসুল কুবরা
  36. আল মাওজুআতুল কুবরা
  • হাদীসের মাধ্যমিক বইগুলি (মাধ্যমিক হাদিসের বইগুলি হ'ল বইগুলি যা প্রাথমিক হাদিসের বইগুলি থেকে নির্বাচিত, সংকলন এবং সংগ্রহ করা হয়েছে এবং এটি মূল সংগ্রহ নয়)। )
  1. মিশকাত আল-মাসাবিহ
  2. মাসবিহ আল-সুন্নাহ
  3. রিয়াযুস সালিহিন
  4. বুলুগ আল-মারাম
  5. মাজমা আল জাওয়াইদ
  6. কানজ আল-উম্মাল
  7. যুজাজাত আল-মাসাবীহ
  8. মুনতাখাব আহাদীদ
  9. আল-মাওদ'আত আল-কুব্রী (
  10. আত-তারগীব ওয়াট-তারাহীব
  11. মুহাম্মদ নাসিরুদ্দীন আল-আলবানীর সহীহাহ হিসাবে সিলসিলাহ আহাদীছ
  12. জামে ' মুক্বিল ইবনে হাদী আল-ওয়াদি'র সহীহ

শিয়া সংগ্রহসম্পাদনা

নাম সংগ্রাহক হাদিস সংখ্যা
কিতাব আল-কাফী [ক] মুহম্মদ ইবনে ইয়াকুব আল-কুলায়নী ১৬,১৯৯
মান লা ইয়াহদুরুহু আল-ফকীহ শেখ সদুক ৯,০৪৪
তহজীব আল-আহকাম শেখ তুসী ১৩,৫৯০
আল-ইস্তিবসার শেখ তুসী ৫,৫১১
  • অন্যান্য সংগ্রহ
    • প্রাথমিক হাদিস সংগ্রহ হল সেই গ্রন্থগুলি যা লেখক বা তাদের ছাত্ররা নিজেরাই সংগ্রহ ও সংকলন করেছেন এবং লিখেছেন:
  1. শরীফ আর-রাজী কর্তৃক সংকলিত নাহজুল বালাগা
  2. আস-সহীফা আস-সজ্জাদিয়া, আলী ইবনে হোসেন জয়নুল আবিদীন রচিত
  3. আস-সহীফাত আর-রিদা, আলী আর-রিদা রচিত
  4. আর-রিসালাহ আজ-জাহাবিয়াহ, আলী আর-রিদা রচিত
  5. শরীফ আর-রাজী রচিত আল আমেমাহার খাসাইস
  6. শেখ সদুক রচিত ইউনু আখবার আর-রিদা
  7. সুলাইম ইবনে কায়স বই দ্বারা সুলাইম ইবনে কায়স
  8. দাইম-ইসলাম লিখেছেন আল- কাদি আল-নুমান
  9. আবু মনসুর আহমদ তাবরিসি রচিত আল- ইহতিজাজ
  10. কামিল আল-জিয়রাত লিখেছেন ইবনুল কুনমি
  11. ইবনে হামজা তুসি রচিত আল সাকিব ফাই আল-মান âকিব
  12. শেখ আল-সাফার আল- কুনমি লিখেছেন বাসআর আল-দারাজাত
  • হাদীসের মাধ্যমিক বই (মাধ্যমিক হাদিসের বইগুলি সেই বইগুলি যা লেখক নিজে সংগ্রহ করেননি, সংকলন করেছেন এবং লিখেছেন না বরং সেগুলি ইতিমধ্যে বিদ্যমান হাদীস গ্রন্থসমূহ বা প্রাথমিক হাদিসের বই থেকে বাছাই করা হয়েছে)
  1. আল-ওয়াফি লিখেছেন মোহসেন ফয়েজ কাশানী
  2. ওয়অশি আল-শিয়া দ্বারা শায়খ আল-হুর আল-আমিলী
  3. আল্লামা মাজলেসি লিখেছেন বিহার আল আনোয়ার
  4. আল্লামা মজলিসি রচিত হক উল ইয়াকিন
  5. আল্লামা মজলিসি রচিত আয়না আল-হায়াত
  6. মির্জা হুসেন নূরী তাবারসি রচিত মুস্তাদরাক আল-ওয়াসিল

ইবাদি সংগ্রহসম্পাদনা

আরো দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "lower-alpha" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="lower-alpha"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি