বাংলাদেশের সমাজকল্যাণমন্ত্রী

সমাজকল্যাণ মন্ত্রী হলেন গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকারের সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়ের দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী। তিনি সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়ের অধীনে সকল দপ্তর ও সংস্থারও মন্ত্রী। এ মন্ত্রণালয়টি আগে স্বাস্থ্য ও সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয় নামে ছিল, ১৯৮৯ সালের ০৯ নভেম্বর সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয় গঠিত হয়। এখানে মন্ত্রী, উপদেষ্টা, প্রতিমন্ত্রী এবং উপমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন এমন সকলের নাম তালিকাভূক্ত করা হয়েছে।[১]

বাংলাদেশের সমাজকল্যাণ মন্ত্রী
Government Seal of Bangladesh.svg
Nuruzzaman Ahmed MP.jpg
দায়িত্ব
নুরুজ্জামান আহমেদ (মন্ত্রী)
শরীফ আহমেদ (প্রতিমন্ত্রী)
সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়
মনোনয়নদাতাপ্রধানমন্ত্রী
নিয়োগকর্তারাষ্ট্রপতি
মেয়াদকাল৫ বছর
ওয়েবসাইটmsw.gov.bd

দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী, উপদেষ্টা এবং প্রতিমন্ত্রীসম্পাদনা

  • রাজনৈতিক দলের রঙ
ক্রম নাম প্রতিকৃতি দায়িত্ব গ্রহণ দায়িত্ব হস্তান্তর রাজনৈতিক দল
রেজওয়ানুল হক চৌধুরী (মন্ত্রী)   ১৪ নভেম্বর ১৯৮৯ ৬ ডিসেম্বর ১৯৯০ জাতীয় পার্টি
আলমগীর এম. এ. কবীর (উপদেষ্টা)   ১৭ ডিসেম্বর ১৯৯০ ১৫ মার্চ ১৯৯১ তত্বাবধায়ক সরকার
তরিকুল ইসলাম (প্রতিমন্ত্রী)   ২০ মার্চ ১৯৯১ ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৯১ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
তরিকুল ইসলাম (মন্ত্রী)   ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৯১ ১৪ আগস্ট ১৯৯৩ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
সারোয়ারী রহমান (প্রতিমন্ত্রী) ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৯১ ১৪ আগস্ট ১৯৯৩ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
ফজলুর রহমান পটল (প্রতিমন্ত্রী)   ১৪ আগস্ট ১৯৯৩ ৩০ মার্চ ১৯৯৬ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
নাজমা চৌধুরী (উপদেষ্টা)   ৩ এপ্রিল ১৯৯৬ ২৩ জুন ১৯৯৬ তত্বাবধায় সরকার
মোজাম্মেল হোসেন (প্রতিমন্ত্রী)   ২৩ জুন ১৯৯৬ ১৫ জুলাই ২০০১ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
রোকেয়া আফজাল রহমান (উপদেষ্টা) ১৬ জুলাই ২০০১ ১০ অক্টোবর ২০০১ তত্বাবধায় সরকার
১০ আলী আহসান মোহাম্মদ মুজাহিদ (মন্ত্রী)   ১১ অক্টোবর ২০০১ ২৯ অক্টোবর ২০০৬ বাংলাদেশ জামায়াতে ইসলামী
১১ ইয়াসমিন মোর্শেদ (উপদেষ্টা) ১১ জানুয়ারি ২০০৭ ০১ নভেম্বর ২০০৭ তত্বাবধায় সরকার
১২ গীতিআরা সাফিয়া চৌধুরী (উপদেষ্টা) ০১ নভেম্বর ২০০৭ ০৮ জানুয়ারি ২০০৮ তত্বাবাধায় সরকার
১৩ এম এ মালেক (বিশেষ সহকারী)   ১৫ জানুয়ারি ২০০৮ ০৬ জানুয়ারি ২০০৯ স্পেশাল দায়িত্ব
১৪ এনামুল হক মোস্তফা শহীদ (মন্ত্রী)   ৬ জানুয়ারি ২০০৯ ২০ নভেম্বর ২০১৩ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
১৫ প্রমোদ মানকিন (প্রতিমন্ত্রী)   ১৫ সেপ্টেম্বর ২০১২ ১১ মে ২০১৬ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
১৬ সৈয়দ মহসিন আলী (মন্ত্রী) ১২ জানুয়ারি ২০১৪ ১৪ সেপ্টেম্বর ২০১৫ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
১৭ নুরুজ্জামান আহমেদ (প্রতিমন্ত্রী)   ১৯ জুন ২০১৬ ০৭ জানুয়ারি ২০১৯ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
১৮ রাশেদ খান মেনন (মন্ত্রী)   ০৩ জানুয়ারি ২০১৮ ০৭ জানুয়ারি ২০১৯ বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি
১৯ নুরুজ্জামান আহমেদ (মন্ত্রী)   ০৭ জানুয়ারি ২০১৯ অধ্যাবধি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
২০ শরীফ আহমেদ (প্রতিমন্ত্রী) ০৭ জানুয়ারি ২০১৯ অধ্যাবধি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "প্রাক্তন মন্ত্রী/প্রতিমন্ত্রী/উপদেষ্টাগণ"সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জানুয়ারি ২০২০