সবচেয়ে বেশি ম্যাচ জেতা টেনিস খেলোয়াড়ের তালিকা (নারী)

চেকোশ্লোভাকিয়া-যুক্তরাষ্ট্রের মার্টিনা নাভ্রাতিলোভা হচ্ছেন টেনিস ইতিহাসের সবচেয়ে বেশি ম্যাচ (১৪৪২) জেতা নারী খেলোয়াড়। তিনি টেনিস ইতিহাসে পুরুষ-নারী উভয় লিঙ্গের মধ্যে সর্বাধিক ম্যাচ খেলা ও সর্বাধিক ম্যাচ জেতা খেলোয়াড়। অন্যদিকে, বর্তমান খেলোয়াড়দের মধ্যে সবচেয়ে বেশি ম্যাচ জিতেছেন যুক্তরাষ্ট্রেরর সেরেনা উইলিয়ামস (৭৯২)। তিনি সর্বোপরি পঞ্চম স্থানে রয়েছেন। নিচে সর্বাধিক ম্যাচ জেতা নারী টেনিস খেলোয়াড়দের নাম ক্রম অনুসারে দেখানো হলঃ [১][২]

১১ জুলাই ২০১৮ (2018-07-11) অনুযায়ী.

তালিকাসম্পাদনা

*
আন্তর্জাতিক টেনিস হল অব ফেমে অন্তর্ভুক্ত
^
বর্তমানে খেলোয়াড়
ক্রম খেলোয়াড়ের নাম দেশ ম্যাচ জয়ের সংখ্যা
১. মার্টিনা নাভ্রাতিলোভা*  /  ১৪৪২
২. ক্রিস এভার্ট*   ১৩০৯
৩. স্টেফি গ্রাফ*   ৯০২
৪. বিলি জীন কিং*   ৮৫৯
৫. ভার্জিনিয়া ওয়েড*   ৮৩৯
৬. ইভোন গুলাগং*   ৮৩৭
৭. সেরেনা উইলিয়ামস^   ৭৯৪
৮. ভেনাস উইলিয়ামস^   ৭৮৭
৯. আরান্তজা সানচেজ ভিকারিও*   ৭৫৯
১০. লিন্ডসে ডেভেনপোর্ট*   ৭৫৩
১১. প্যাটি স্নাইডার^   ৬৬২
১২. জেলেনা জানকোভিচ^   ৬৪৪
১৩. সভেতলানা কুজনেতসোভা^   ৬৩৫
১৪. মারিয়া শারাপোভা^   ৬৩২
গ্যাব্রিয়েলা সাবাতিনি*  
১৬. প্যাম শ্রিভার*   ৬২৩
১৭. হেলেনা সুকোভা*   ৬১৮
১৮. ফ্রান্সেসকা শিয়াভোনে   ৬১৪
১৯. নাথালি টজিয়াট   ৬০৬
২০. ক্যারোলাইন ওজনিয়াকি^   ৬০১
২১. মনিকা সেলেস  /  ৫৯৫
রোজমেরী ক্যাসালস  
২৩. আগনিয়েস্কা রাদওয়ানস্কা   ৫৯৩
২৪. অ্যাঞ্জেলিক কেরবার^   ৫৮৮
২৫. জিনা গ্যারিসন   ৫৮৭
২৬. ফ্লাভিয়া পেনেত্তা   ৫৮২
২৭. সামান্থা স্টোসার   ৫৮০
২৮. এলেনা দেমেন্তিয়েভা   ৫৭৬
২৯. জানা নভোত্না   ৫৭১
৩০. ডানিয়েলা হানতুচোভা*   ৫৭০
স্টেফানি ফোরেটজ  
৩২. আমান্ডা কোয়েটজার   ৫৬৮
লর্ডেস ডমিঙ্গুয়েজ  
৩৪. রবার্তা ভিঞ্চি   ৫৬৫
হানা ম্যান্ডলিকোভা  
৩৬. টামারিন টানাসুগার্ন   ৫৬৩
৩৭. মার্টিনা হিঙ্গিস টেমপ্লেট:Flagivon ৫৪৮
৩৮. অ্যামেলি মরেসমো   ৫৪৫
৩৯. আলবার্তা ব্রিয়ান্তি   ৫৩৮
৪০. সারা এরানি   ৫৩৫
৪১. নাদিয়া পেত্রোভা   ৫৩৩
৪২. বারবোরা স্ট্রাইকোভা   ৫২৯
৪৩. জাস্টিন হেনিন   ৫২৫
৪৪. কিম ক্লাইস্টার্স   ৫২৩
৪৫. ম্যারি পিয়ার্স   ৫১১
৪৬. ক্লারা কৌকালোভা   ৫১০
৪৭. লি না   ৫০৩
৪৮. ভেরা ভোনারেভা   ৫০১
৪৯. অ্যামি ফ্রেজিয়ার   ৪৯৭
৫০. ভারভারা লেপচেঙ্কো^   ৪৯৬
৫১. অ্যানি ক্রেমার   ৪৯৬
৫২. আই সুগিয়ামা   ৪৯২
৫৩. মারিয়ন বারতোলি   ৪৯০
৫৪. লুসি রাদেকা   ৪৮৮
৫৫. এলেনি ডানিলিডৌ   ৪৮৬
৫৬. পেত্রা কেভিতোভা*   ৪৮১
৫৭. আনা ইভানোভিচ   ৪৮০
৫৮. আনাবেল মেদিনা গারিগুয়েস   ৪৭৮
ওয়েন্ডি টার্নবুল  
৬০. কার্লা সুয়ারেজ নাভারো   ৪৭৬
মনিকা নিকুলেস্কু   ৪৭৬
৬২. ভিক্টোরিয়া আজারেঙ্কা*   ৪৭৫
৬৩. ম্যানুয়েলা মালীভা   ৪৭৫
৬৪. কাইয়া কানেপি^   ৪৬৭
৬৫. আনাস্তাসিয়া রোডিওনোভা  /  ৪৬৫
৬৬. শুয়াই পেং   ৪৬৩
৬৭. কারস্টেন ফ্লিপকেন্স   ৪৬১
৬৮. সোফিয়া আরভিডসন   ৪৫৮
৬৯. সু-ওয়েই সিয়ে   ৪৫৫
৭০. ক্যারোলিনা প্লিসকোভা   ৪৫৪
৭১. কিমিকো দাতে   ৪৫০
৭২. লুসি সাফারোভা   ৪৪২
৭৩. পলিন পার্মেন্টিয়ার   ৪৪১
আন্দ্রেয়া পেটকোভিচ  
সান্দ্রা জাহ্লাভোভা  
৭৫. কাতেরিনা বোন্দারেঙ্কো   ৪৩৯
সিমোনা হালেপ  
ম্যাগডালেনা মালীভা  
৭৮. ম্যারি জো ফার্নান্দেজ   ৪৩৭
৭৯. লরি ম্যাকনিল   ৪৩৬
৮০. লরা পাউস টিও   ৪৩৫
৮১. নাতাশা জভেরেভা   ৪৩৪
ম্যান্ডি মিনেল্লা টেমপ্লেট:Flagocon
৮৩. এলেনা লিখোভতসেভা   ৪৩৩
জুলিয়া গোয়ার্গেস  
৮৫. ডমিনিকা চিবুলকোভা   ৪৩২
কারস্টেন ফ্লিপকেন্স  
৮৭. জেনিফার চাপ্রিয়াতি   ৪৩০
৮৮. নাথালি ডেকি   ৪২৯
ডায়ানে ফ্রমহোল্টজ  
৯০. শুয়াই ঝ্যাঙ*   ৪২৮
৯১. একাতেরিনা ম্যাকারোভা   ৪২৭
তাথিয়ানা গারবিন  
৯৩. জোহানা লারসন   ৪২৬
সুজানা অন্ড্রাসকোভা  
৯৫. পেত্রা চেতকোভস্কা   ৪২৩
মারিয়া ইরিগোয়েন  
৯৭. ঝ্যাঙ শুয়াই   ৪২২
মেলিন্ডা জিঙ্ক  
৯৯. লরা সিগমুন্ড   ৪১৮
এভগেনিয়া রোডিনা^  
অ্যানি কোয়েথাভঙ  
এডিনা গ্যালোভিটজ-হল  
১০৩. এলেনা ভেসনিনা   ৪১৬
১০৪. ইয়ানিনা উইকমেয়ার^   ৪১৫
মারিনা ডুকু  
১০৬. ম্যাগডালেনা রাইবারিকোভা   ৪১৪
১০৭. শাহার পিয়ার   ৪১২
১০৮. সোরানা সিরস্টিয়া   ৪০৯
১০৯. ক্লদিয়া কোহদে-কিলশ   ৪০৮
১১০. ভার্জিনি রাজ্জানো   ৪০৬
১১১. জার্মিলা উল্ফ  /  ৪০৪
১১২. ব্রেন্ডা শাল্টজ-ম্যাজার্থি   ৪০৩
১১৩. মিরজানা লুচিচ-বারোনি   ৪০১
আনা স্ম্যাশনোভা  
১১৫. এস্ট্রেলা কাবেজা   ৪০০
১১৬. অ্যালিজ কর্নেট   ৩৯৯

আরো দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসুত্রসম্পাদনা

  1. "Tennis - ATP World Tour - Home"। ATP World Tour। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০২-১১ 
  2. "FedEx ATP Reliability Index"। Association of Tennis Professionals। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০২-১১