বন্দে ভারত এক্সপ্রেস পরিষেবার তালিকা

২৪ সেপ্টেম্বর ২০২৩-এর হিসাব অনুযায়ী, ৩৪টি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস পরিষেবা বর্তমান, যার মধ্যে ১৪টি ১৬-কামরার পরিষেবা ও ২০টি ৮-কামরার পরিষেবা বর্তমান। ৮-কামরার পরিষেবা অনেকসময় "মিনি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস" নামে পরিচিত।

কাসারগড়–তিরুবনন্তপুরম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস (ভায়া আলাপ্পুলা)

বর্তমান সম্পাদনা

ক্রমিক সংখ্যা নাম গাড়ি সংখ্যা সূচনা স্টেশন গন্তব্য স্টেশন পরিচালক কামরার সংখ্যা ফ্রিকোয়েন্সি দূরত্ব সময় গতিবেগ উদ্বোধন
সর্বাধিক অনুমোদিত গড় (স্টপেজসহ)
নতুন দিল্লি–বারাণসী বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৪৩৫/২২৪৩৬ নতুন দিল্লি বারাণসী জংশন উত্তর রেল ১৬ সোম ও বৃহস্পতিবার বাদে ৭৫৯ কিমি (৪৭২ মাইল) ৮ঘ ০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ)[১] ৯৫ কিমি/ঘ (৫৯ মা/ঘ)[২] ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯
নতুন দিল্লি–শ্রী মাতা বৈষ্ণো দেবী কাটরা বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৪৩৯/২২৪৪০ নতুন দিল্লি শ্রী মাতা বৈষ্ণো দেবী কাটরা উত্তর রেল ১৬ বুধবার বাদে ৬৫৫ কিমি (৪০৭ মাইল) ৮ঘ ০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ)[১] ৮২ কিমি/ঘ (৫১ মা/ঘ)[২] ৩ অক্টোবর ২০১৯
মুম্বই সেন্ট্রাল–গান্ধীনগর ক্যাপিটাল বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৯০১/২০৯০২ মুম্বই সেন্ট্রাল গান্ধীনগর ক্যাপিটাল পশ্চিম রেল ১৬ বুধবার বাদে ৫২২ কিমি (৩২৪ মাইল) ৬ঘ ১৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ)[১] ৮৫ কিমি/ঘ (৫৩ মা/ঘ)[৩] ৩০ সেপ্টেম্বর ২০২২
নতুন দিল্লি–অম্ব অন্দৌরা বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৪৪৮/২২৪৪৭ নতুন দিল্লি অম্ব অন্দৌরা উত্তর রেল ১৬ শুক্রবার বাদে ৪১২ কিমি (২৫৬ মাইল) ৫ঘ ২৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ)[১] ৭৯ কিমি/ঘ (৪৯ মা/ঘ)[২] ১৩ অক্টোবর ২০২২
এমজিআর চেন্নাই সেন্ট্রাল–মহীশূর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৬০৭/২০৬০৮ এমজিআর চেন্নাই সেন্ট্রাল মহীশূর জংশন দক্ষিণ রেল ১৬ বুধবার বাদে ৪৯৬ কিমি (৩০৮ মাইল) ৬ঘ ৩০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ)[৪] ৭৬ কিমি/ঘ (৪৭ মা/ঘ)[২] ১১ নভেম্বর ২০২২
বিলাসপুর–নাগপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৮২৫/২০৮২৬ বিলাসপুর জংশন নাগপুর জংশন দক্ষিণ পূর্ব মধ্য রেল শনিবার বাদে ৪১২ কিমি (২৫৬ মাইল) ৫ঘ ৩০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৭৫ কিমি/ঘ (৪৭ মা/ঘ) ১১ ডিসেম্বর ২০২২[৫][৬]
হাওড়া–নিউ জলপাইগুড়ি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৩০১/২২৩০২ হাওড়া জংশন নিউ জলপাইগুড়ি জংশন পূর্ব রেল ১৬ বুধবার বাদে ৫৬১ কিমি (৩৪৯ মাইল) ৭ঘ ৩০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৭৫ কিমি/ঘ (৪৭ মা/ঘ) ৩০ ডিসেম্বর ২০২২
বিশাখাপত্তনম–সেকেন্দ্রাবাদ বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৮৩৩/২০৮৩৪ বিশাখাপত্তনম জংশন সেকেন্দ্রাবাদ জংশন পূর্ব উপকূল রেল ১৬ রবিবার বাদে ৬৯৮ কিমি (৪৩৪ মাইল) ৮ঘ ৩০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৮২ কিমি/ঘ (৫১ মা/ঘ) ১৫ জানুয়ারি ২০২৩
মুম্বই সিএসএমটি–সোলাপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২২২৫/২২২২৬ ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস সোলাপুর মধ্য রেল ১৬ বুধবার বাদে
(২২২২৫)

বৃহস্পতিবার বাদে
(২২২২৬)

৪৫২ কিমি (২৮১ মাইল) ৬ঘ ৩০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭০ কিমি/ঘ (৪৩ মা/ঘ)[৭] ১০ ফেব্রুয়ারি ২০২৩
১০ মুম্বই সিএসএমটি–সাইনগর শিরডি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২২২৩/২২২২৪ ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস সাইনগর শিরডি মধ্য রেল ১৬ বৃহস্পতিবার বাদে ৩৩৯ কিমি (২১১ মাইল) ৫ঘ ২০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৬৪ কিমি/ঘ (৪০ মা/ঘ) ১০ ফেব্রুয়ারি ২০২৩
১১ রানি কমলাপতি–হযরত নিজামুদ্দিন বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০১৭১/২০১৭২ রানি কমলাপতি হযরত নিজামুদ্দিন পশ্চিম মধ্য রেল ১৬ শনিবার বাদে ৭০২ কিমি (৪৩৬ মাইল) ৭ঘ ৩০মি ১৬০ কিমি/ঘ (৯৯ মা/ঘ)[৮] ৯৪ কিমি/ঘ (৫৮ মা/ঘ)[৯] ১ এপ্রিল ২০২৩[১০]
১২ সেকেন্দ্রাবাদ–তিরুপতি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৭০১/২০৭০২ সেকেন্দ্রাবাদ জংশন তিরুপতি দক্ষিণ মধ্য রেল ১৬ মঙ্গলবার বাদে ৬৬১ কিমি (৪১১ মাইল) ৮ঘ ২৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৮০ কিমি/ঘ (৫০ মা/ঘ) ৮ এপ্রিল ২০২৩[১১]
১৩ এমজিআর চেন্নাই সেন্ট্রাল–কোয়েম্বাটুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৬৪৩/২০৬৪৪ এমজিআর চেন্নাই সেন্ট্রাল কোয়েম্বাটুর জংশন দক্ষিণ রেল বুধবার বাদে ৪৯৫ কিমি (৩০৮ মাইল) ৫ঘ ৫০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৮৫ কিমি/ঘ (৫৩ মা/ঘ) ৮ এপ্রিল ২০২৩[১২]
১৪ দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট–আজমির বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৯৭৭/২০৯৭৮ দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট আজমির জংশন উত্তর পশ্চিম রেল ১৬ বুধবার বাদে ৪২৮ কিমি (২৬৬ মাইল) ৫ঘ ১৫ মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ)[১৩][১৪] ৮২ কিমি/ঘ (৫১ মা/ঘ) ১২ এপ্রিল ২০২৩[১৫]
১৫ কাসারগড়–তিরুবনন্তপুরম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস (ভায়া কোট্টায়াম) ২০৬৩৩/২০৬৩৪ কাসারগড় তিরুবনন্তপুরম সেন্ট্রাল দক্ষিণ রেল ১৬ বৃহস্পতিবার বাদে ৫৮৭ কিমি (৩৬৫ মা) ৮ঘ ৫ মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭৩ কিমি/ঘ (৪৫ মা/ঘ) ২৫ এপ্রিল ২০২৩[১৬]
১৬ হাওড়া–পুরী বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৮৯৫/২২৮৯৬ হাওড়া জংশন পুরী দক্ষিণ পূর্ব রেল ১৬ বৃহস্পতিবার বাদে ৫০০ কিমি (৩১০ মাইল) ৬ঘ ২৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৭৮ কিমি/ঘ (৪৮ মা/ঘ) ১৮ মে ২০২৩[১৭]
১৭ আনন্দ বিহার টার্মিনাল–দেরাদুন বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৪৫৭/২২৪৫৮ আনন্দ বিহার টার্মিনাল দেরাদুন উত্তর রেল বুধবার বাদে ৩০৪ কিমি (১৮৯ মাইল) ৪ঘ ৪৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৬৪ কিমি/ঘ (৪০ মা/ঘ) ২৫ মে ২০২৩[১৮]
১৮ নিউ জলপাইগুড়ি–গুয়াহাটি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২২২৭/২২২২৮ নিউ জলপাইগুড়ি জংশন গুয়াহাটি উত্তরপূর্ব সীমান্ত রেল মঙ্গলবার বাদে ৪০৭ কিমি (২৫৩ মাইল) ৫ঘ ৩০মি[১৯] ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭৪ কিমি/ঘ (৪৬ মা/ঘ)[১৯] ২৯ মে ২০২৩[২০]
১৯ মুম্বই সিএসএমটি–মডগাঁও বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[২১] ২২২২৯/২২২৩০ ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস মডগাঁও জংশন মধ্য রেল শুক্রবার বাদে[২২] ৫৮৬ কিমি (৩৬৪ মাইল) ৭ঘ ৪৫মি ১২০ কিমি/ঘ (৭৫ মা/ঘ) ৭৫ কিমি/ঘ (৪৭ মা/ঘ)[২৩] ২৭ জুন ২০২৩[২৪][২৫]
মুম্বই–মডগাঁও: সোমবার, বুধবার ও শুক্রবার
মডগাঁও–মুম্বই: মঙ্গলবার, বৃহস্পতিবার ও শনিবার
(মৌসুমি)[২৬]
10ঘ ৫মি
(মৌসুমি)
৫৭ কিমি/ঘ (৩৫ মা/ঘ)
(মৌসুমি)
২০ পাটনা–রাঁচি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[২৭] ২২৩৪৯/২২৩৫০ পাটনা জংশন রাঁচি জংশন পূর্ব মধ্য রেল মঙ্গলবার বাদে ৩৭৮ কিমি (২৩৫ মাইল)[২৮]
২১ কেএসআর বেঙ্গালুরু–ধারওয়াড় বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[২৯] ২০৬৬১/২০৬৬২ বেঙ্গালুরু সিটি ধারওয়াড় দক্ষিণ পশ্চিম রেল মঙ্গলবার[৩০] ৪৯০ কিমি (৩০০ মাইল) ৬ঘ ২৫মি[৩১] ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৭৬ কিমি/ঘ (৪৭ মা/ঘ)
২২ রানি কমলাপতি–জবলপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[৩২] ২০১৭৩/২০১৭৪ রানি কমলাপতি জবলপুর জংশন পশ্চিম মধ্য রেল রবিবার বাদে ৩৩৭ কিমি (২০৯ মাইল) ৪ঘ ৪০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭৩ কিমি/ঘ (৪৫ মা/ঘ)
২৩ ইন্দোর–নাগপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৯১১/২০৯১২ ইন্দোর জংশন নাগপুর জংশন পশ্চিম রেল রবিবার বাদে ২৫০ কিমি (১৬০ মাইল) ৮ঘ ২০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭৬.২ কিমি/ঘ (৪৭.৩ মা/ঘ)
২৪ যোধপুর–সবরমতী বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[৩৩][৩৪] ১২৪৬১/১২৪৬২ যোধপুর জংশন সবরমতী জংশন উত্তর পশ্চিম রেল মঙ্গলবার বাদে ৪৪৯ কিমি (২৭৯ মাইল) ৬ঘ ১০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মা/ঘ) ৭৩ কিমি/ঘ (৪৫ মা/ঘ) ৭ জুলাই ২০২৩[৩৫][৩৬][৩৭]
২৫ গোরক্ষপুর–লখনউ চারবাগ বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[৩৮][৩৯] ২২৫৪৯/২২৫৫০ গোরক্ষপুর জংশন লখনউ চারবাগ উত্তর পূর্ব রেল শনিবার বাদে ২৯৬ কিমি (১৮৪ মাইল) ৪ঘ ১৫মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭১ কিমি/ঘ (৪৪ মা/ঘ)
২৬ উদয়পুর সিটি–জয়পুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[৪০] ২০৯৭৯/২০৯৮০ উদয়পুর সিটি জয়পুর জংশন উত্তর পশ্চিম রেল মঙ্গলবার বাদে ৪২৪ কিমি (২৬৩ মাইল) ৬ঘ ১৫মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৬৮ কিমি/ঘ (৪২ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ২৪ সেপ্টেম্বর ২০২৩[৪১]
২৭ এমজিআর চেন্নাই সেন্ট্রাল–বিজয়ওয়াড়া বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৬৭৭/২০৬৭৮ এমজিআর চেন্নাই সেন্ট্রাল বিজয়ওয়াড়া জংশন দক্ষিণ রেল মঙ্গলবার বাদে ৫১৭ কিমি (৩২১ মাইল) ৬ঘ ৪০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৭৭ কিমি/ঘ (৪৮ মাইল প্রতি ঘণ্টা)
২৮ চেন্নাই এগমোর–তিরুনেলভেলি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[৪২][৪৩] ২০৬৬৫/২০৬৬৬ চেন্নাই এগমোর তিরুনেলভেলি জংশন দক্ষিণ রেল মঙ্গলবার বাদে ৬৫০ কিমি (৪০০ মাইল) ৭ঘ ৫০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৮৩ কিমি/ঘ (৫২ মাইল প্রতি ঘণ্টা)
২৯ কাচেগুড়া–যশবন্তপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৭০৩/২০৭০৪ কাচেগুড়া যশবন্তপুর জংশন দক্ষিণ মধ্য রেল বুধবার বাদে ৬১০ কিমি (৩৮০ মাইল) ৮ঘ ৩০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৭২ কিমি/ঘ (৪৫ মাইল প্রতি ঘণ্টা)
৩০ হাওড়া–পাটনা বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৩৪৭/২২৩৪৮ হাওড়া জংশন পাটনা জংশন পূর্ব মধ্য রেল বুধবার বাদে ৫৩২ কিমি (৩৩১ মাইল) ৬ঘ ৩০মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৭৮ কিমি/ঘ (৪৮ মাইল প্রতি ঘণ্টা)
৩১ রাঁচি–হাওড়া বন্দে ভারত এক্সপ্রেস[৪৪][৪৫] ২০৮৯৭/২০৮৯৮ হাওড়া জংশন রাঁচি জংশন দক্ষিণ পূর্ব রেল মঙ্গলবার বাদে ৪৬৩ কিমি (২৮৮ মাইল) ৭ঘ ৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৬৫ কিমি/ঘ (৪০ মাইল প্রতি ঘণ্টা)
৩২ রাউরকেলা–পুরী বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২০৮৩৫/২০৮৩৬ রাউরকেলা জংশন পুরী পূর্ব উপকূল রেল শনিবার বাদে ৫০৫ কিমি (৩১৪ মাইল) ৭ঘ ৪৫মি ১৩০ কিমি/ঘ (৮১ মাইল প্রতি ঘণ্টা)[১] ৬৭ কিমি/ঘ (৪২ মাইল প্রতি ঘণ্টা)
৩৩ কাসারগড়–তিরুবনন্তপুরম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস (ভায়া আলাপ্পুলা) ২০৬৩১/২০৬৩২ কাসারগড় তিরুবনন্তপুরম সেন্ট্রাল দক্ষিণ রেল
  • সোমবার বাদে (২০৬৩২)
  • মঙ্গলবার বাদে (২০৬৩১)
৫৭৪ কিমি (৩৫৭ মা) ৭ঘ ৫০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মা/ঘ) ৭৩ কিমি/ঘ (৪৫ মা/ঘ)
৩৪ আহমেদাবাদ–জামনগর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ২২৯২৫/২২৯২৬ আহমেদাবাদ জংশন জামনগর পশ্চিম রেল
  • বুধবার বাদে (২২৯২৬)
  • মঙ্গলবার বাদে (২২৯২৫)
৩৩২ কিমি (২০৬ মাইল) ৪ঘ ৪০মি ১১০ কিমি/ঘ (৬৮ মাইল প্রতি ঘণ্টা) ৭১ কিমি/ঘ (৪৪ মাইল প্রতি ঘণ্টা)

প্রস্তাবিত সম্পাদনা

তথ্যসূত্র সম্পাদনা

  1. "Vande Bharat train reaches 16 minutes early; activists bat for more speed"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০২২ 
  2. "Vande Bharat Express: From fastest to slowest semi-high speed trains in India - Full List HERE"Zee News (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-১২-০৫ 
  3. "PM to flag off Vande Bharat 2 from Gandhinagar to Mumbai on Sept 30"। Indian Express। সংগ্রহের তারিখ ১৩ সেপ্টেম্বর ২০২২ 
  4. "Speed of Vande Bharat will be increased, say railway officials"The Hindu (ইংরেজি ভাষায়)। ১২ নভেম্বর ২০২২। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০২২ 
  5. "6th Vande Bharat train to be inaugurated on December 11"Hindustan Times (ইংরেজি ভাষায়)। ৪ ডিসেম্বর ২০২২। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০২২ 
  6. "तेजस 3 दिन में ही बंद वंदे भारत आज से फिर पटरी पर, अब 16 की जगह केवल 8 कोच"Dainik Bhaskar। সংগ্রহের তারিখ ১৮ মে ২০২২ 
  7. "CR strengthening tracks to increase speed of Vande Bharat trains"The Indian Express (ইংরেজি ভাষায়)। ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০২৩ 
  8. Gautam, Prateek (২৯ মার্চ ২০২৩)। "The Vande Bharat Express will travel at a top speed of 160 km per hour on the route and will take you to your destination in 7 hours and 50 minutes."News24 Online (ইংরেজি ভাষায়)। 
  9. "Vande Bharat Express trains are running at a speed much lower than permissible, RTI reveals"Zee Business। ১৭ এপ্রিল ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মে ২০২৩ 
  10. Chauhan, Arvind (২১ মার্চ ২০২৩)। "From April 1, Vande Bharat Express to connect Bhopal with Delhi via Agra"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। 
  11. "Tirupati-Secunderabad Vande Bharat Express train likely to hit tracks from April 8"The Times of India। ২৫ মার্চ ২০২৩। আইএসএসএন 0971-8257। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০২৩ 
  12. செல்வகுமார் (২১ মার্চ ২০২৩)। "சென்னை - கோவை இடையேயான வந்தே பாரத் ரயிலை தொடங்கி வைக்கிறார் பிரதமர் மோடி"tamil.abplive.com (তামিল ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২১ মার্চ ২০২৩ 
  13. "For the first week, its trial speed will be 72 km/h. If all goes well, the train's speed will be increased to 150 km/h."indiatoday.in (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ মার্চ ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ২৯ মার্চ ২০২৩ 
  14. "Jaipur-Delhi Vande Bharat to take 1.45 hours at 150 kmph, schedule, launch month revealed"Daily News and Analysis। ২৫ মার্চ ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ এপ্রিল ২০২৩ 
  15. अजमेर, सुमित सारस्वत (২১ মার্চ ২০২৩)। "रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने की बड़ी घोषणा, अब जयपुर की जगह अजमेर से चलेगी वंदेभारत"www.abplive.com (হিন্দি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২১ মার্চ ২০২৩ 
  16. "PM Flags Off Kerala's First Vande Bharat Express"NDTV (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২৫ এপ্রিল ২০২৩ 
  17. "Howrah-Puri Vande Bharat Express: Check route, fare, timing, speed and how to book ticket"Zee Business। ১১ মে ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২৩ 
  18. "PM Modi flags off Delhi-Dehradun Vande Bharat Express. Check timings, ticket price"India Today (ইংরেজি ভাষায়)। ২৫ মে ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ২৫ মে ২০২৩ 
  19. Roy, Joydeep। "22228/Guwahati - New Jalpaiguri Vande Bharat Express - Guwahati to New Jalpaiguri NFR/Northeast Frontier Zone - Railway Enquiry"indiarailinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ২৮ মে ২০২৩ 
  20. "PM Modi to flag off Northeast's first Vande Bharat Express on May 29"India Today (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০২৩ 
  21. Mehta, Mathank (১ জুন ২০২৩)। "Mumbai-Goa Vande Bharat Express to leave city at 5.25am"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ১ জুন ২০২৩ 
  22. Adimulam, Sweety (১ জুন ২০২৩)। "Mumbai-Goa Vande Bharat to run on all days except Fridays, cover 10 stations"The Indian Express। সংগ্রহের তারিখ ১ জুন ২০২৩ 
  23. "Mumbai-Goa Vande Bharat Express speed likely to be restricted"mid-day.com। ১ জুন ২০২৩। 
  24. Livemint (২৬ জুন ২০২৩)। "PM Modi to flag off five new Vande Bharat Express Trains tomorrow. Know details"mint (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০২৩ 
  25. Prabhakar, Siddarth (৯ ডিসেম্বর ২০১৮)। "ICF asked to make two more Train-18 rakes before Lok Sabha polls"Times of India 
  26. Mehta, Manthank (২৬ জুন ২০২৩)। "Mumbai-Goa Vande Bharat express to operate thrice a week"The Times of India 
  27. "Patna-Ranchi Vande Bharat to start run by June-end: Officials"Hindustan Times (ইংরেজি ভাষায়)। ৭ জুন ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুন ২০২৩ 
  28. Raj, Ashutosh (৯ জুন ২০২৩)। "Ranchi-Patna Vande Bharat Express likely to start by June end; what we know so far"News9live। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুন ২০২৩ 
  29. "Karnataka's exclusive Vande Bharat likely to start ops on June 28"Deccan Herald (ইংরেজি ভাষায়)। ১৫ জুন ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০২৩ 
  30. "PM Modi may launch Bengaluru-Hubballi-Dharwad Vande Bharat Express on June 26; check details"Moneycontrol (ইংরেজি ভাষায়)। ১৫ জুন ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০২৩ 
  31. "6 hrs 25 mins likely travel time for B'luru-Dharwad Vande Bharat train"Deccan Herald। ২৫ জুন ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুন ২০২৩ 
  32. "India to get 5 new Vande Bharat trains by June end. Check routes, timings, travel time"Hindustan Times (ইংরেজি ভাষায়)। ১৪ জুন ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০২৩ 
  33. "Vande Bharat Express Set To Open Three Additional Routes In July"Times Property (ইংরেজি ভাষায়)। ১ জুলাই ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০২৩ 
  34. "Live: PM Modi flags off Ahmedabad (Sabarmati) – Jodhpur Vande Bharat Express"DeshGujarat (ইংরেজি ভাষায়)। ২০২৩-০৭-০৭। সংগ্রহের তারিখ ২০২৩-০৭-০৭ 
  35. "PM Modi To Flag Off Jodhpur-Sabarmati Vande Bharat Express On July 7: Check Details"Zee News (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০২৩ 
  36. "Jodhpur-Ahmedabad Sabarmati Vande Bharat Express to hit tracks today: Check details here"News9live (ইংরেজি ভাষায়)। ৭ জুলাই ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২৩ 
  37. "Vande Bharat Express: Lucknow to Gorakhpur via Ayodhya in Under 4 Hours, Check Details"News18 (ইংরেজি ভাষায়)। ৫ জুলাই ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০২৩ 
  38. "Trial Run for Gorakhpur-Lucknow Vande Bharat Begins, Likely to Connect Ayodhya"News18 (ইংরেজি ভাষায়)। ১ জুলাই ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০২৩ 
  39. "PM Modi flags off Gorakhpur-Lucknow Vande Bharat Express. | Newsalert"Devdiscourse (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২৩-০৭-০৭ 
  40. "Vande Bharat Train राजस्थान को तीसरी वंदे भारत की सौगात उदयपुर से जयपुर के बीच दौड़ेगी एक्सप्रेस ट्रेन - Third Vande Bharat express train will run between Udaipur to Jaipur in to Rajasthan"Jagran (হিন্দি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১১ আগস্ট ২০২৩ 
  41. Jain, Smriti (২৪ সেপ্টেম্বর ২০২৩)। "PM Modi flags off 9 new Vande Bharat Express trains for 11 states; check routes, timetable, stoppages full details"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। 
  42. "Chennai-Tirunelveli Vande Bharat Express likely to be inaugurated by PM Modi on August 6"News9live (ইংরেজি ভাষায়)। ৩১ জুলাই ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০২৩ 
  43. Roushan, Anurag (৩১ জুলাই ২০২৩)। "PM Modi likely to flag off Chennai-Tirunelveli Vande Bharat Express in Tamil Nadu on August 6"India TV। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০২৩ 
  44. "Vande Bharat Express may hit the Tatanagar-Howrah route next week"The Avenue Mail (ইংরেজি ভাষায়)। ১৯ সেপ্টেম্বর ২০২৩। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০২৩ 
  45. Singh, Sachin (২০ সেপ্টেম্বর ২০২৩)। "Ranchi News: Vande Bharat Express to Howrah All Set to Roll Out on September 24 - Route and Schedule Inside!"DNP INDIA (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০২৩ 
  46. "Vande Bharat train to soon run in Kashmir !!"Mint। ২০ অক্টোবর ২০২৩। 
  47. "खुशखबरी! जल्द चलेगी अमृतसर से नई दिल्ली के लिए Vande Bharat एक्सप्रेस ट्रेन, इन स्टेशनों पर होगा ठहराव"Jagran Josh। ২৩ অক্টোবর ২০২৩। 
  48. "Uttarakhand CM Urges Railway Minister to Start Haridwar-Varanasi Vande Bharat Express Train"Zee News। ৪ এপ্রিল ২০২৩। 
  49. "काठगोदाम-हल्द्वानी से दौड़ेगी वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन, दिल्ली तक तय होगा आपका सफर"Haldwani Live (হিন্দি ভাষায়)। 
  50. "सहारनपुर से प्रयागराज, लखनऊ के रास्ते वंदे भारत एक्सप्रेस का संचालन होगा"Live Hindustan। ১ সেপ্টেম্বর ২০২৩। 
  51. "Gujarat likely to get third Vande Bharat train on Udhna (Surat) - Indore route"DeshGujarat (ইংরেজি ভাষায়)। ২০২৩-০৮-২৫। 
  52. "Vadodara likely to get Vande Bharat Express connecting it to Pune"Desh Gujarat। ১০ নভেম্বর ২০২৩। 
  53. "Indian Railways is planning to introduce a second Vande Bharat between Ahmedabad and Mumbai Central"Times of India। ১১ নভেম্বর ২০২৩। 
  54. "Madurai to Bangalore is only 6 hours away! Come and come, Bharat! Here are the full details!"। ৩ নভেম্বর ২০২৩। 
  55. "Vande Bharat Express: Union Railway Minister Ashwini Vaishnav promises to start Vande Bharat Express between Bangalore and Kalaburagi"। ১৬ জুলাই ২০২৩। 
  56. "Secunderabad-Nagpur Vande Bharat Express gets green light !!"Newstap। ১৩ জুন ২০২৩। 
  57. "Indian Railways is planning to replace the Secunderabad - Pune Shatabdi Superfast Express with Vande Bharat Express"The New India Express। ২৫ আগস্ট ২০২৩। 
  58. "AP chambers seeks Vijayawada-Vizag Vande Bharat; Also, Vijayawada-Bengaluru via Tirupati in order to clear rush for Tirumala pilgrims"Deccan Chronicle। ১ অক্টোবর ২০২৩। 
  59. "Reports: Discussions underway for Visakhapatnam to Tirupati Vande Bharat Express"www.yovizag.com। ১১ সেপ্টেম্বর ২০২৩। 
  60. "Odisha demands introduction of Vande Bharat trains on three routes - ET Infra"The Economic Times (ইংরেজি ভাষায়)। Indo-Asian News Service। ৩০ এপ্রিল ২০২৩। 
  61. https://gangatimes.com/howrah-bokaro-vande-bharat-route-timing-ticket-price/
  62. "Indian Railways to introduce second Vande Bharat Express from Varanasi. Details here"Mint। ১১ অক্টোবর ২০২৩। 
  63. "Deoghar Vande Bharat Express Will Provide Seamless Travel Experience"। ২৮ জুলাই ২০২৩। 
  64. Correspondent, Special (২২ অক্টোবর ২০২৩)। "Mendipathar to get Vande Bharat train"The Shillong Times (ইংরেজি ভাষায়)। 
  65. "जल्द चलेगी गोरखपुर से वाराणसी, पटना, दिल्ली के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस , रेलवे की मंजूरी का इंतज़ार हो चुकी है सारी तैयारी"Gulf Hindi (হিন্দি ভাষায়)। ১৩ নভেম্বর ২০২৩। 
  66. "Vande Bharat Express to run soon between Lucknow-Dehradun"। ২ সেপ্টেম্বর ২০২৩। 
  67. "Vande Bharat Express: काशीवासियों को मिलेगी एक और वंदे भारत एक्सप्रेस, वाराणसी से लखनऊ का सफर पांच घंटे में होगा तय"Jagran Josh (হিন্দি ভাষায়)। ২৩ অক্টোবর ২০২৩। 
  68. "Vande Bharat Express To Run Between Patna And Lucknow Soon; Check Route"English Jagran (ইংরেজি ভাষায়)। ২০২৩-১১-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০২৩-১১-৩০ 
  69. ""Vande Bharat Train: अब साढ़े चार घंटे में पहुंच जाएंगे आगरा से प्रयागराज, भगवा रंग में चलेगी आठ कोच की ट्रेन - Vande Bharat Train Will Run On Agra To Prayagraj Route Soon Reached Only Four And A Half Hours NCRA Before Diwali""Jagran Josh (হিন্দি ভাষায়)। ২৩ সেপ্টেম্বর ২০২৩। 
  70. "Vande Bharat Train: वाराणसी से दिल्ली जाने वाले यात्रियों के लिए खुशखबरी! जल्द मिलेगी एक और वंदे भारत एक्सप्रेस की सौगात; इसके अलावा काशी - अयोध्या आस्था सर्किट पर वंदे भारत एक्सप्रेस चलाने की योजना है"Jagran Josh (হিন্দি ভাষায়)। ১৭ নভেম্বর ২০২৩। 
  71. "वाराणसी से झांसी के बीच सेमी हाईस्पीड ट्रेन वंदे भारत एक्सप्रेस चलेगी !!"Amar Ujala। ২৮ সেপ্টেম্বর ২০২৩। 
  72. "Bihar will get another Vande Bharat Express, it will reach New Jalpaiguri from Patna via Katihar, Kishanganj in 7 hours. GeoTv News" (ইংরেজি ভাষায়)। ২০২৩-১২-০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০২৩-১২-০৯