সিকিমে প্রাপ্ত প্রজাপতিদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
IN-SK.svg

এই পাতাটি তে সিকিমএ প্রাপ্ত প্রজাপতিতেদের বৈজ্ঞানিক নামসহ নথিভূক্ত করা হল।

পরিবার: প্যাপিলিওনিডিসম্পাদনা

Subfamily: প্যাপিলিওনিনিসম্পাদনা

ট্রাইব: লেপ্টোসিরসিনি

গণ: গ্রাফিয়াম (Graphium)সম্পাদনা

প্রজাতি: Graphium cloanthus (Glassy Bluebottle) জলপান্নাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Graphium cloanthus cloanthus (Himalayan Glassy Bluebottle)

প্রজাতি: Graphium sarpedon (Common Bluebottle) তুঁতচিলসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Graphium sarpedon sarpedon (Oriental Common Bluebottle)

ট্রাইব: প্যাপিলিওনিনি

গণ: প্যাপিলিও (Papilio)সম্পাদনা

প্রজাতি: Papilio bianor (Common Peacock) নীলমোউরালসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Papilio bianor ganesa (East Himalayan Common Peacock)

প্রজাতি: Papilio helenus (Red Helen) চান্দাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Papilio helenus helenus (Oriental Red Helen)

প্রজাতি: Papilio polytes (Common Mormon) কালিমসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Papilio polytes romulus (Indian Common Mormon)

পরিবার: পিয়েরিডিসম্পাদনা

Subfamily: Coliadinaeসম্পাদনা

গণ: Euremaসম্পাদনা

প্রজাতি: Eurema hecabe (Common Grass Yellow) হলুদ (প্রজাপতি)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Eurema hecabe hecabe (Oriental Common Grass Yellow)

Subfamily: Pierinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Pierini

গণ: Delias (Jezebels)সম্পাদনা

প্রজাতি: Delias agostina (Yellow Jezebel) ইয়ালো জেজেবেলসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Delias agostina agostina (Sikkim Yellow Jezebel)

প্রজাতি: Delias pasithoe (Red-base Jezebel) লোপামুদ্রা (প্রজাপতি)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Delias pasithoe pasithoe (Chinese Red-base Jezebel)

গণ: Pierisসম্পাদনা

প্রজাতি: Pieris canidia (Asian Cabbage White) সারিনসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Pieris canidia indica (Indian Cabbage White)

পরিবার: লাইসিনিডিসম্পাদনা

Subfamily: Lycaeninaeসম্পাদনা

গণ: Heliophorusসম্পাদনা

প্রজাতি: Heliophorus epicles (Purple Sapphire) আরুণসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Heliophorus epicles latilimbata (Himalayan Purple Sapphire)

প্রজাতি: Heliophorus indicus (Dark Sapphire Or Indian Sapphire) ডার্ক স্যাফায়ারসম্পাদনা

Subfamily: Miletinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Miletini

গণ: Allotinusসম্পাদনা

প্রজাতি: Allotinus drumila (Crenulate Mottle) ক্রেনুলেট্ মটেলসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Allotinus drumila drumila (Himalayan Crenulate Mottle)

Subfamily: Polyommatinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Polyommatini

গণ: Acytolepisসম্পাদনা

প্রজাতি: Acytolepis puspa (Common Hedge Blue) ছাতকসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Acytolepis puspa gisca (Himalayan Common Hedge Blue)

গণ: Jamidesসম্পাদনা

প্রজাতি: Jamides alecto (Metallic Cerulean) খড়িসুরুলসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Jamides alecto eurysaces (Himalayan Metallic Cerulean)

গণ: Lampidesসম্পাদনা

প্রজাতি: Lampides boeticus (Pea Blue) খরিয়াসম্পাদনা

গণ: Lestranicusসম্পাদনা

প্রজাতি: Lestranicus transpectus (White-banded Hedge Blue)সম্পাদনা

গণ: Nacadubaসম্পাদনা

প্রজাতি: Nacaduba beroe (Opaque Six-Lineblue) ঝাকসা ছ-দাঁড়িসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Nacaduba beroe gythion (Assam Opaque Six-Lineblue)

গণ: Pseudozizeeriaসম্পাদনা

প্রজাতি: Pseudozizeeria maha (Pale Grass Blue) ধুপিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Pseudozizeeria maha maha (Himalayan Pale Grass Blue)

Subfamily: Theclinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Hypolycaenini

গণ: Hypolycaenaসম্পাদনা

প্রজাতি: Hypolycaena kina (Blue Tit) ব্লু টিটসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Hypolycaena kina kina (Darjeeling Blue Tit)

পরিবার: নিমফ্যালিডিসম্পাদনা

Subfamily: Apaturinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Apaturini

গণ: Hestinalisসম্পাদনা

প্রজাতি: Hestina nama (Circe) কুশসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Hestina nama nama (Sylhet Circe)

গণ: Mimathymaসম্পাদনা

প্রজাতি: Mimathyma ambica (Indian Purple Emperor) কাশ বাজরালসম্পাদনা

Subfamily: Charaxinaeসম্পাদনা

গণ: Charaxes (Rajahs and nawabs)সম্পাদনা

প্রজাতি: Charaxes bharata (Indian Nawab)সম্পাদনা

Subfamily: Cyrestinaeসম্পাদনা

গণ: Chersonesiaসম্পাদনা

প্রজাতি: Chersonesia risa (Common Maplet) মৌলদাঁড়াসম্পাদনা

Subfamily: Danainaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Danaini

গণ: Paranticaসম্পাদনা

প্রজাতি: Parantica aglea (Glassy Tiger) শিতলকুচিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Parantica aglea melanoides (Himalayan Glassy Tiger)

Subfamily: হেলিকোনিনি (Heliconiinae)সম্পাদনা

ট্রাইব: Acraeini

গণ: Acraeaসম্পাদনা

প্রজাতি: Acraea issoria (Yellow Coster) ইয়েলো কোস্টারসম্পাদনা

গণ: Cethosiaসম্পাদনা

প্রজাতি: Cethosia biblis (Red Lacewing) আঁকনসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Cethosia biblis tisamena (Himalayan Red Lacewing)

ট্রাইব: Argynnini

গণ: Argynnisসম্পাদনা

প্রজাতি: Argynnis hyperbius (Tropical Fritillary) রূপসাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Argynnis hyperbius hyperbius (Chinese Tropical Fritillary)

ট্রাইব: Vagrantini

গণ: Cirrochroaসম্পাদনা

প্রজাতি: Cirrochroa aoris (Large Yeoman) পাল্লারাখিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Cirrochroa aoris aoris (Himalayan Large Yeoman)

Subfamily: Libytheinaeসম্পাদনা

গণ: Libytheaসম্পাদনা

প্রজাতি: Libythea myrrha (Club Beak)সম্পাদনা

Subfamily: Limenitidinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Adoliadini

গণ: Bassaronaসম্পাদনা

প্রজাতি: Bassarona durga (Blue Duke) ব্লু ডিউকসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Bassarona durga durga (Himalayan Blue Duke)

গণ: Euthaliaসম্পাদনা

প্রজাতি: Euthalia alpheda (Streaked Baron)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Euthalia alpheda jama (Himalayan Streaked Baron)

প্রজাতি: Tanaecia julii (Common Earl) সুর্মাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Tanaecia julii appiades (Changeable Common Earl)

ট্রাইব: লিমেনিটিডিনি (Limenitidini)

গণ: Athymaসম্পাদনা

প্রজাতি: Athyma jina (Bhutan Sergeant) ভুটান সার্জেন্টসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Athyma jina jina (Sullied Bhutan Sergeant)

প্রজাতি: Athyma selenophora (Staff Sergeant) সারঙ্গদাঁড়াসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Athyma selenophora selenophora (West Himalayan Staff Sergeant)

গণ: Parasarpaসম্পাদনা

প্রজাতি: Parasarpa dudu (White Commodore) কুমকুম করোঞ্জীসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Parasarpa dudu dudu (Sylhet White Commodore)

প্রজাতি: Parasarpa zayla (Bicolor Commodore) বাই কালার কমোডোরসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Parasarpa zayla zayla (Himalayan Bicolor Commodore)

গণ: Sumaliaসম্পাদনা

প্রজাতি: Sumalia daraxa (Green Commodore) ছিট করঞ্জীসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Sumalia daraxa daraxa (Sylhet Green Commodore)

ট্রাইব: Neptini

গণ: Neptisসম্পাদনা

প্রজাতি: Neptis ananta (Yellow Sailer) হলুদ বাতাসিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Neptis ananta ochracea (East Himalayan Yellow Sailer)

প্রজাতি: Neptis harita (Dingiest Sailer) ফিক বাতাসিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Neptis harita harita (Bengal Dingiest Sailer)

প্রজাতি: Neptis miah (Small Yellow Sailer) জারদ বাতাসিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Neptis miah miah (East Himalayan Small Yellow Sailer)

প্রজাতি: Neptis pseudovikasi (False Dingy Sailer)সম্পাদনা

গণ: Phaedymaসম্পাদনা

প্রজাতি: Phaedyma columella (Short-banded Sailer) রেখ বাতাসিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Phaedyma columella ophiana (Sikkim Short-banded Sailer)

Subfamily: Nymphalinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Junoniini

গণ: Hypolimnasসম্পাদনা

প্রজাতি: Hypolimnas misippus (Danaid Eggfly) জামচাঁদাসম্পাদনা

গণ: Junoniaসম্পাদনা

প্রজাতি: Junonia iphita (Chocolate Pansy) খৈরিসম্পাদনা
প্রজাতি: Junonia lemonias (Lemon Pansy) উষুমসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Junonia lemonias lemonias (Chinese Lemon Pansy)

ট্রাইব: Kallimini

গণ: Kallimaসম্পাদনা

প্রজাতি: Kallima inachus (Orange Oakleaf) নারাংপাত্তিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Kallima inachus inachus (Himalayan Orange Oakleaf)

ট্রাইব: Nymphalini

গণ: Aglaisসম্পাদনা

প্রজাতি: Aglais caschmirensis (Indian Tortoiseshell) ইন্ডিয়ান টর্টয়েস্‌সেলসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Aglais caschmirensis aesis (Himalayan Tortoiseshell)

গণ: Symbrenthiaসম্পাদনা

প্রজাতি: Symbrenthia brabira (Yellow Jester)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Symbrenthia brabira brabira (Himalayan Yellow Jester)

প্রজাতি: Symbrenthia hypselis (Spotted Jester)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Symbrenthia hypselis cotanda (Himalayan Spotted Jester)

প্রজাতি: Symbrenthia lilaea (Northern Common Jester) পিপুলকাটিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Symbrenthia lilaea khasiana (Khasi Common Jester)

প্রজাতি: Symbrenthia niphanda (Bluetail Jester)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Symbrenthia niphanda niphanda (Himalayan Bluetail Jester)

Subfamily: Pseudergolinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Pseudergolini

গণ: Pseudergolisসম্পাদনা

প্রজাতি: Pseudergolis wedah (Tabby) ট্যাবিসম্পাদনা

গণ: Stibochionaসম্পাদনা

প্রজাতি: Stibochiona nicea (Popinjay) পপিনজেসম্পাদনা

Subfamily: Satyrinaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Amathusiini

গণ: Stichophthalmaসম্পাদনা

প্রজাতি: Stichophthalma camadeva (Northern Junglequeen)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Stichophthalma camadeva camadeva (Sikkim Northern Junglequeen)

ট্রাইব: Elymniini

গণ: Elymniasসম্পাদনা

প্রজাতি: Elymnias malelas (Spotted Palmfly) বিন্দি খয়েরসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Elymnias malelas malelas (Bengal Spotted Palmfly)

ট্রাইব: Satyrini

গণ: Letheসম্পাদনা

প্রজাতি: Lethe confusa (Banded Treebrown) বাঁশকুনিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Lethe confusa confusa (Himalayan Banded Treebrown)

প্রজাতি: Lethe mekara (Common Red Forester) কমন রেড ফরেস্টারসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Lethe mekara mekara (Darjeeling Common Red Forester)

প্রজাতি: Lethe sinorix (Tailed Red Forester) টেইলড রেড ফরেস্টারসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Lethe sinorix sinorix (Assam Tailed Red Forester)

প্রজাতি: Lethe verma (Straight-banded Treebrown) ভুষুত বাঁশাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Lethe verma sintica (East Himalayan Straight-banded Treebrown)

গণ: Mycalesisসম্পাদনা

প্রজাতি: Mycalesis intermedia (Intermediate Bushbrown Or Pale-brand Bushbrown)সম্পাদনা
প্রজাতি: Mycalesis malsara (White-line Bushbrown)সম্পাদনা
প্রজাতি: Mycalesis visala (Long-branded Bushbrown) তাঁতরাবিরাসম্পাদনা

গণ: Ypthimaসম্পাদনা

প্রজাতি: Ypthima baldus (Common Five-ring) পাঁচ বুঁদিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Ypthima baldus baldus (Himalayan Common Five-ring)

প্রজাতি: Ypthima huebneri (Common Four-ring) চার বুঁদিসম্পাদনা

পরিবার: রিওডিনিডিসম্পাদনা

Subfamily: (Nemeobiinae)সম্পাদনা

ট্রাইব: Abisarini

গণ: আবিসারা (Abisara)সম্পাদনা

প্রজাতি: Abisara chela (Spot Judy) শংখি কোকেয়ারাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Abisara chela chela (Sikkim Spot Judy)

ট্রাইব: Nemeobiini

গণ: ডোডোনা (Dodona)সম্পাদনা

প্রজাতি: Dodona egeon (Orange Punch) অরেঞ্জ পাঞ্চসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Dodona egeon egeon (Himalayan Orange Punch)

গণ: জেমেরোস (Zemeros)সম্পাদনা

প্রজাতি: Zemeros flegyas (Punchinello) পুঞ্চিনেল্লোসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Zemeros flegyas flegyas (Himalayan Punchinello)

পরিবার: হেসপেরায়িডিসম্পাদনা

Subfamily: হেসপারিনি (Hesperiinae)সম্পাদনা

ট্রাইব: Aeromachini

গণ: Aeromachusসম্পাদনা

প্রজাতি: Aeromachus stigmata (Veined Scrub Hopper) কাটি ফিরকিসম্পাদনা

গণ: Ancistroidesসম্পাদনা

প্রজাতি: Ancistroides nigrita (Chocolate Demon) বাগ ভাল্কিসম্পাদনা

গণ: Notocryptaসম্পাদনা

প্রজাতি: Notocrypta curvifascia (Restricted Demon) সাঁগ্রাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Notocrypta curvifascia curvifascia (Chinese Restricted Demon)

প্রজাতি: Notocrypta feisthamelii (Spotted Demon) তান সাঁগ্রাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Notocrypta feisthamelii alysos (Himalayan Spotted Demon)

গণ: Pedestaসম্পাদনা

প্রজাতি: Pedesta masuriensis (Mussoorie Bush Bob) কেঁদ ফিরকিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Pedesta masuriensis masuriensis (White-spotted Mussoorie Bush Bob)

প্রজাতি: Pedesta pandita (Brown Bush Bob) ব্রাউন বুশ ববসম্পাদনা

গণ: Pithauriaসম্পাদনা

প্রজাতি: Pithauria stramineipennis (Light Straw Ace) লাইট স্ট্র এসসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Pithauria stramineipennis stramineipennis (Assam Light Straw Ace)

গণ: Sebastonymaসম্পাদনা

প্রজাতি: Sebastonyma dolopia (Tufted Ace) পাল্লা চাচরসম্পাদনা

গণ: Zographetusসম্পাদনা

প্রজাতি: Zographetus ogygia (Purple-spotted Flitter) হিংলজিরাসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Zographetus ogygia ogygia (Continental Purple-spotted Flitter)

ট্রাইব: Baorini

গণ: Baorisসম্পাদনা

প্রজাতি: Baoris farri (Complete Paint-brush Swift) খয়রা জহুরসম্পাদনা

গণ: Pelopidasসম্পাদনা

প্রজাতি: Polytremis discreta (White-fringed Swift) আঁজরা জহুরসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Polytremis discreta discreta (Himalayan White-fringed Swift)

প্রজাতি: Pelopidas assamensis (Great Swift) গ্রেট সুইফটসম্পাদনা

গণ: Polytremisসম্পাদনা

প্রজাতি: Polytremis eltola (Yellow-spot Swift) ইয়ালো স্পট সুইফ্‌টসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Polytremis eltola eltola (Darjeeling Yellow-spot Swift)

ট্রাইব: Taractrocerini

গণ: Telicotaসম্পাদনা

প্রজাতি: Telicota bambusae (Dark Palm-Dart)সম্পাদনা
প্রজাতি: Telicota colon (Pale Palm-Dart) বেনা তিরাপসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Telicota colon colon ( Indian Pale Palm-Dart)

Subfamily: Pyrginaeসম্পাদনা

ট্রাইব: Celaenorrhinini

গণ: Pseudocoladeniaসম্পাদনা

প্রজাতি: Pseudocoladenia fatua (Ruddy Pied Flat)সম্পাদনা

ট্রাইব: Tagiadini

গণ: Coladeniaসম্পাদনা

প্রজাতি: Coladenia indrani (Tricolor Pied Flat) তিলে পাইকানসম্পাদনা

গণ: Gerosisসম্পাদনা

প্রজাতি: Gerosis sinica (White Yellow-breasted Flat)সম্পাদনা

গণ: Mooreanaসম্পাদনা

প্রজাতি: Mooreana trichoneura (Yellow Flat) গুঞ্জা পাইকানসম্পাদনা

গণ: Seseriaসম্পাদনা

প্রজাতি: Seseria sambara (Notched Seseria) নচড সেসেরিয়াসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Seseria sambara sambara (Himalayan Notched Seseria)

গণ: Tagiadesসম্পাদনা

প্রজাতি: Tagiades menaka (Spotted Snow Flat) মোম জিরানিসম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Tagiades menaka menaka (Bengal Spotted Snow Flat)

প্রজাতি: Tagiades parra (Multi-spotted Snow Flat)সম্পাদনা

উপপ্রজাতি: Tagiades parra gala (Sikkim Multi-spotted Snow Flat)

তথ্যসূত্রসম্পাদনা