আফ্রিকার মসজিদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এই তালিকাটি আফ্রিকার মসজিদ এর.

নাম চিত্র দেশ শহর বছর মন্তব্য
আলজেরিয়ার মসজিদসমূহের তালিকা আলজেরিয়া
হামিদিয়া মসজিদ Djibouti mosque.JPG জিবুতি জিবুতি (শহর) ১৯০৬
গ্রেট মসজিদ,আসমারা Great Mosque (8351473351).jpg ইরিত্রিয়া আসমারা ১৯৩৮ মিনারটি মাইক রোমান কলামের সাথে সাদৃশ্যযুক্ত।
মিশরের মসজিদসমূহের তালিকা মিশর
মদিনা মসজিদ,আক্রা ঘানা আক্রা ১৯৫৯
লারবানগা মসজিদ Larabanga Mosque Ghana.jpg ঘানা লারবানগা ১৪২১
গ্রেট মসজিদ,ডেজনি Great Mosque of Djenné 3.jpg মালি ডেজনি ১৩০০ এই অঞ্চলের প্রথম মসজিদটি ১৩ শতাব্দীতে নির্মিত হয়েছিল, তবে বর্তমান কাঠামোটি ১৯০৭ সালের
জিংগুয়েরেবার মসজিদ Djingareiber cour.jpg মালি টিম্বাকটু ১৩২৬
সৈয়দ ইয়াহিয়া মসজিদ Fortier 361 Timbuktu Sidi-Yabya Mosque.jpg মালি টিম্বাকটু ১৪৪০
চুনুয়েটি মসজিদ Chinguetti mosquee.jpg মৌরিতানিয়া চুনুয়েটি
সৌদি মসজিদ,নৌকোট Central mosque in Nouakchott.jpg মৌরিতানিয়া নৌকোট
জুম্মাহ মসজিদ,মরিসাস মরিশাস পোর্ট লুইস
মরক্কোর মসজিদসমূহের তালিকা মরক্কো
আগদেজ মসজিদ 1997 277-9A Agadez mosque cropped.jpg নাইজার আগদেজ ১৬০০
নিয়ামে মসজিদ Niamey Mosque.jpg নাইজার নিয়ামে
ইয়াম্মা মসজিদ নাইজার তাহুয়া ১৯৬২
আবুজা জাতীয় মসজিদ AbujaNationalMosque.jpg নাইজেরিয়া আবুজা ১৯৮৪ জাতীয় মসজিদ
গ্রেট মসজিদ,কানো নাইজেরিয়া কানো ১৫ শতাব্দী
ডাকার প্রধান মসজিদ DakarGrandeMosquée.jpg সেনেগাল ডাকার
দেবত্বের মসজিদ Senegal Grande Mosquee de Ouakam 800x600.jpg সেনেগাল ওয়াকাম
আল আকবার মসজিদ,সেইন্ট লুইস সেনেগাল সেইন্ট লুইস ১৮৪৭ [১]
তুবা গ্রেট মসজিদ Touba moschee.jpg সেনেগাল তুবা মুসলিম ব্রাদারহুড
আরবাউ রুকন মসজিদ Mogadishu1936.jpg সোমালিয়া মোগাদিশু ১২৬৮/৯ মিহরাবটিতে মসজিদের প্রতিষ্ঠাতা খুসারু ইবনে মুহাম্মদের স্মরণে একটি শিলালিপি রয়েছে।
ফখরউদ্দিন মসজিদ Fakr Ud Din Mosque.jpg সোমালিয়া মোগাদিশু ১২৬৯ মোগাদিশুর প্রাচীনতম মসজিদ। [[মোগাদিসু প্রথম সুলতান, ফখরউদ্দীন দ্বারা নির্মিত।
মসজিদে আল কিবলাতাইন,সোমালিয়া সোমালিয়া জেলা ৭ম শতাব্দী আফ্রিকার হর্নের প্রাচীনতম মসজিদ। হিজড়ার পরেই নির্মিত।
ইসলামিক সোলডার মসজিদ Mosque of Islamic Solidarity.jpeg সোমালিয়া মোগাদিশু ১৯৮৭ আফ্রিকার অন্তরীপ এর সবচেয়ে বড় ও জাতীয় মসজিদ
জুমাআ মসজিদ, দক্ষিণ আফ্রিকা Juma Masjid Mosque on Queen (Denis Harle) Street-20140222.jpg দক্ষিণ আফ্রিকা দুর্বান ১৮৮১ আফ্রিকার বড় মসজিদ
নিজামিয়া মসজিদ দক্ষিণ আফ্রিকা , জোহানসবার্গ ২০১২
আল লিনিল মসজিদ Masjid Al-Nilin, August 2007 - by Nick Hobgood.jpg সুদান খার্তুম
গাদ্দাফি মসজিদ Gaddafi Mosque.jpg তানজানিয়া দোদোমা ২০১০
গ্রেট মসজিদ কিলওয়া GreatMosque.jpg তানজানিয়া কিলওয়া ১০০০ ঐতিহাসিক পূর্ব আফ্রিকার অন্যতম প্রাচীন মসজিদ
কিজিমকাজী মসজিদ KizimkaziMosque3.JPG তানজানিয়া দিমবানী ১১০৭
তিউনিসিয়ার মসজিদসমূহের তালিকা তিউনিসিয়া
উগান্ডা জাতীয় মসজিদ Laika ac Gaddafi National Mosque, Kampala (6693328097).jpg উগান্ডা কাম্পালা ২০০৬ উদ্ভধন হয়েছে জুন ২০০৭ সালে;[২]

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. Denise Bouche (১৯৭৪)। "L'école française et les musulmans au Sénégal de 1850 à 1920"। Revue française d'histoire d'outre-mer [fr] (ফরাসি ভাষায়)। 61 (223): 218–235। doi:10.3406/outre.1974.1756Persee.fr-এর মাধ্যমে।   
  2. New Mosque Redraws Kampala's Skyline, 24. August 2006; Libyans open Old Kampala mosque ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৬ জুন ২০১৫ তারিখে, 8. Juni 2007