সবচেয়ে বেশি টুর্নামেন্ট জয়ী টেনিস খেলোয়াড়ের তালিকা (পুরুষ)

সবচেয়ে বেশি টুর্নামেন্ট জয়ী পুরুষ টেনিস তারকা হলেন যুক্তরাষ্ট্রের জিমি কনর্স (১০৯)। তবে উন্মুক্ত যুগের আগের পরিসংখ্যান হিসাব করলে দেখা যায়, অস্ট্রেলিয়ার রড লেভার-র জেতা টুর্নামেন্টের সংখ্যা সর্বাধিক (২০০)। নিচে সর্বাধিক টুর্নামেণ্ট জয়ী নারী টেনিস খেলোয়াড়দের তালিকা দেওয়া হলঃ

      • কমপক্ষে ৮টি টুর্নামেন্ট জয়ীদেরই শুধুমাত্র অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে

তালিকাসম্পাদনা

৩০ অধিকসম্পাদনা

খেলোয়াড়ের নাম দেশ টুর্নামেন্ট জয়ের সংখ্যা
রড লেভার   ২০০
বিল টিলডেন   ১৩৮
কেন রোজওয়াল   ১৩৩
পাঞ্চো গঞ্জালেজ   ১১১
রয় এমারসন   ১১০
জিমি কনর্স   ১০৯
রবি রিগস   ৯৯
রজার ফেদেরার [১]   ৯৮
হেনরি কোচেট   ৯০
রাফায়েল নাদাল   ৭৯
জন ম্যাকেনরো   ৭৭
ফ্রান্ক পার্কার   ৭৪
বাজ প্যাটি   ৭৩
ম্যানুয়েল সান্তানা   ৬৯
জঁ বরোত্রা   ৬৯
নোভাক জোকোভিচ   ৬৮
জন নিউকাম্ব   ৬৮
আর্থার অ্যাশ   ৬৬
পাঞ্চো সেগুরা   ৬৬
বিয়ন বোর্গ   ৬৪
পিট সাম্প্রাস   ৬৪
গুইলার্মো ভিলাস   ৬২
আন্দ্রে আগাসি   ৬০
ইলি নাস্টাস   ৫৮
টনি ট্রাবার্ট   ৫৬
ফ্রেড পেরি   ৫৫
জন ব্রমউইচ   ৫৪
স্ট্যান স্মিথ   ৫৩
লিউ হোড   ৫১
আর্থার গোর   ৫১
সভেন ডেভিডসন   ৫০
বরিস বেকার   ৪৯
ফ্রাংক সেজম্যান   ৪৯
ভিক সেইক্সাস   ৪৯
বিল ট্যালবার্ট   ৪৯
টনি রোচ   ৪৬
আদ্রিয়ান কুইস্ট   ৪৬
ভিনসেন্ট রিচার্ডস   ৪৬
অ্যান্ডি মারে   ৪৫
গটফ্রাইড ভন-ক্রাম   ৪৫
থমাস মাস্টার   ৪৪
ডন বাজ   ৪৩
লুইস আয়ালা   ৪৩
বিল জনস্টন   ৪২
স্টেফান এডবার্গ   ৪১
আন্দ্রেস জিমেনো   ৪১
ডেনিস রেলস্টন   ৪১
টম ওক্কার   ৪০
ফ্রেড স্টোল   ৩৯
নীল ফ্রেজার   ৩৭
এলসওয়ার্থ ভাইনস   ৩৬
জ্যাক ক্রেমার   ৩৫
জান-এরিক ল্যান্ডকুইস্ট   ৩৫
মাইকেল চ্যাঙ   ৩৪
হ্যারি হপম্যান   ৩৪
টম ব্রাউন   ৩৪
ম্যাটস উইল্যান্ডার   ৩৩
ম্যানুয়েল ওরান্তেস   ৩৩
অ্যান্ডি রডিক   ৩২
টম ওক্কার   ৩১
লেটন হিউইট   ৩০
বানি অস্টিন   ৩০

৩০ এর কমসম্পাদনা

খেলোয়াড়ের নাম দেশ টুর্নামেন্ট জয়ের সংখ্যা
ব্যারি ম্যাককে   ২৯
উইলফ্রাইড ব্যাডেলে   ২৯
মরিস ম্যাকলাফলিন   ২৯
ক্লিফ রিচি   ২৮
জেরাল্ড প্যাটারসন   ২৮
জন আলেকজান্ডার   ২৮
ডেভিড ফেরার   ২৭
অ্যাশলি কুপার   ২৭
বিলস রাইট   ২৭
ফ্রাঙ্কোইস ডূর   ২৬
ভিতাস গেরুলাইটিস  /  ২৬
ইয়েভগেনি কাফেলনিকভ   ২৬
ব্রায়ান গটফ্রাইড   ২৫
জর্জ ওয়ার্দিংটন   ২৫
লেনার্ট বার্গেলিন   ২৫
জোসে লুইস ক্লার্ক   ২৫
ফ্রান্সিস হান্টার   ২৪
রেনে ল্যাকস্তে   ২৪
হান্স নুসলার   ২৪
জিম কুরিয়ার   ২৩
ক্লিফ ড্রিসডেল  /  ২৩
চার্লি পাসারেল  /  ২৩
গোরান ইভানিসেভিচ   ২২
হ্যারল্ড সলোমন   ২২
এনরিক মোরেয়া   ২২
জুয়ান মার্টিন ডেল পোত্রো   ২২
আন্দ্রে গোমেজ   ২১
অ্যালেক্স ওলমেদো   ২১
নিকোলাই ডেভিডেঙ্কো   ২১
জ্যাকুয়েস ব্রুগনন   ২১
ড্যান মাস্কেল   ২০
মার্ক কক্স   ২০
হার্বি ফ্ল্যাম   ২০
ব্রাড গিলবার্ট   ২০
গুস্তাভো কুয়ের্তেন   ২০
নরম্যান ব্রুকস   ১৯
থমাস এঙ্কভিস্ট   ১৯
মারিচ চিলিচ   ১৮
মার্টি রিয়েসেন   ১৮
ডিনি পেইলস   ১৮
বিজয় অমৃতরাজ   ১৮
নিকোলাস কালোগেরোপুলোস   ১৮
মাইকেল স্টিচ   ১৮
ম্যাল এন্ডারসন   ১৭
রিচার্ড ক্রাজিচেক   ১৭
ম্যালকম হুইটম্যান   ১৭
স্ট্যান ওয়াওরিঙ্কা   ১৬
মার্টিন মুলিগান   ১৬
রবার্ট লিন্ডলে মারে   ১৬
জুয়ান জার্লোস ফেরেরো   ১৬
জো-উইলফ্রাইড সোঙ্গা   ১৬
রিচার্ড গ্যাসকুয়েট   ১৫
ওজটেক ফিবাক   ১৫
মার্ক রোসেট   ১৫
গ্রেগ রুসেডস্কি   ১৫
মারাত সাফিন   ১৫
থমাজ কচ   ১৪
জোহান ক্রীক  /  ১৪
আর্নস্ট রেনশ   ১৪
সের্গি ব্রুগুয়েরা   ১৪
ম্যাগনাস গুস্টাফসন   ১৪
জোয়াকিম নাইস্ট্রম   ১৩
টমাস বার্ডিচ   ১৩
গিলস সিমন   ১৩
নিকোলাস আলম্যাগ্রো   ১৩
জন ইসনার   ১৩
কারেল নোভাচেক   ১৩
রাফায়েল ওসুনা   ১৩
বালাজ ট্র্যাজোচি   ১৩
টিম মায়ট   ১২
ম্যাগনাস নরম্যান   ১২
টমি রব্রেডো   ১২
টিম হেনম্যান   ১১
স্যান্ডি মেয়ার   ১১
গাই ফরগেট   ১১
জান কোডেস   ১১
আন্দ্রে মেদভেদেভ   ১১
প্যাট্রিক রাফতার   ১১
দেভিড নালব্যান্ডিয়ান   ১১
ফার্নান্দো গঞ্জালেস   ১১
কেই নিশিকোরি   ১১
রবার্ট রেন   ১১
মিরোস্লাভ মেচির   ১১
ডমিনিক থিয়েম   ১০
মিখাইল ইউঝনি   ১০
এলিয়ট টেলশার   ১০
আদ্রিয়ানো পানাত্তা   ১০
জেমস ব্লেক   ১০
স্যাম কুয়েরি   ১০
ইভান লুবিসিচ   ১০
রবিন সোডার্লিং   ১০
কেন্ট কার্লসন  
থমাস জোহানসন  
রবার্ট লুটজ  
টমাস স্মিথ  
জেলিকো ফ্রানুলোভিচ  
নিকোলা পিলিচ  
হেনরি লেকন্টে  
গুইলার্মো রোলদান  
গুইলার্মো করিয়া  
জুয়ান মোনাকো  
গ্যাস্টন গডিও  
আলেকজান্ডার জভারেভ  
ফিলিপ কোহলশ্রেইবার  
রবার্তো বতিস্তা এগুট  
মিলোস রাওনিক  
গ্রিগর দিমিত্রভ  
ইভো কার্লোভিচ  
অ্যান্ডার্স জ্যারিড  
ব্রায়ান টিচার  
ডিক স্টকটন  
টড মার্টিন  
রমেশ কৃষ্ণান  

তথ্যসূত্রসম্পাদনা