রঙের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এখানে রঙসমূহের একটি আংশিক তালিকা দেয়া হয়েছে। সবগুলো রঙের বাংলা করা অসম্ভব। তাই ইংরেজি তালিকাটিই অনুসরণ করতে বলা হলো। সাথে অর্থাৎ ইংরেজি নামের পাশে বন্ধনীর মাঝে বাংলা নাম উল্লেখ করা হলো। সবগুলোর বাংলা নাম নেই। যেগুলোর আছে সেগুলোর ক্ষেত্রে দেয়া হয়েছে।

রং চাকা এবং ডেরাইভেটিভ রঙ

এখানে হেক্সাডেসিমাল, সিএমওয়াইকে, আরজিবি এবং এইচএসভি - এই চার ফরম্যাটে রঙের সংকেত উল্লেখ করা হয়েছে। প্যানটোন নামে আর ও একটি বিশেষ রং এর ফরম্যাট ব্যবহার হয়। বহুল ব্যবহৃত সিএমওয়াইকে থেকে আরজিবিতে রুপান্তরের কোন সাধারণ পদ্ধতি উল্লেখিত নেই, তবে গ্রাফিক্স সফটয়্যার গুলোর মাধ্যমে এদের ফরম্যাট বদল করা সম্ভব। তাই যেক্ষেত্রে অনেক উঁচুমানের রঙের সন্নিবেশ দরকার সেক্ষেত্রে এই সংকেতগুলো ব্যবহারে খানিক অসুবিধার সৃষ্টি হতে পারে।

এখানে রঙসমূহের যে মান দেয়া হয়েছে তা সঠিক। কিন্তু প্রদর্শনের সময় রঙের মধ্যে খানিক ভিন্নতা আসতে পারে। এর কারণ আপনি যে যন্ত্র বা কম্পিউটারটি ব্যবহার করে রঙগুলো দেখছেন তার গামা সংশোধনের পরিমাণ[১]

Aসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
নীলাভ সাদা (Alice-Blue) #F0F8FF ৯৪% ৯৭% ৯৬% ২০৮° ৩৬% ৯৬% ৬% ১০০%
রক্ত (রঙ) Alizarin Crimson #E32636 ৮৯% ১৫% ২১% ৩৫৫° ৭৭% ৫২% ৮৩% ৮৯%
পারিজাত (Amaranth) #E52B50 ৯০% ১৭% ৩১% ৩৪৫° ৭৮% ৫৩% ৭৮% ৬৪%
অম্বর (Amber) #FFBF00 ১০০% ৭৫% ০% ৪৫° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
নীলা (Amethyst) #9966CC ৬০% ৪০% ৮০% ২৭০° ৫০% ৬০% ৫০% ৮০%
খুবানি (Apricot) #FBCEB1 ৯৮% ৮১% ৬৯% ৩০° ৯০% ৮৪% ২৫% ৮৭%
নীলাভ-সবুজ/পান্না (Aquamarine) #7FFFD4 ৫০% ১০০% ৮৩% ১৬০° ১০০% ৭৫% ৫০% ১০০%
শতমূলী (রঙ) (Asparagus) #7BA05B ৪৮% ৬৩% ৩৬% ৯২° ২৮% ৪৯% ৪৩% ৬৩%
আসমানি (রঙ)/মহানীল (Azure) #007FFF ০% ৫০% ১০০% ২১০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%

Bসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
ধূসরাভ-হলুদ (Beige) #F5F5DC ৯৬% ৯৬% ৮৬% ৬০° ৫৬% ৯১% ১০% ৯৬%
ঝুলকালি (Bistre) #3D2B1F ২৪% ১৭% ১২% ২৪° ৩৩% ১৮% ৪৯% ২৪%
কালো (black) #000000 ০% ০% ০% ° ০% ০% ০% ০%
নীল (Blue) #0000FF ০% ০% ১০০% ২৪০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
বন্ধন নীল (Bondi Blue) #0095B6 ০% ৫৮% ৭১% ১৯১° ১০০% ৩৬% ১০০% ৭১%
পিতল (Brass) #B5A642 ৭১% ৬৫% ২৬% ৫২° ৪৭% ৪৮% ১১৯% ১২৪%
উজ্জ্বল সবুজ (Bright green) #66FF00 ৪০% ১০০% ০% ৯৬° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
উজ্জ্বল ফিরোজা (Bright turquoise) #08E8DE ৩% ৯১% ৮৭% ১৭৭° ৯৩% ৪৭% ৯৭% ৯১%
তামাটে (রঙ) (Bronze) #CD7F32 ৮০% ৫০% ২০% ২১° ৬১% ৫০% ১৫৫% ১২৮%
বাদামী (Brown) #964B00 ৫৯% ২৯% ০% ৩০° ১০০% ২৯% ১০০% ৫৯%
ষাঁড় পীত (Buff) #F0DC82 ৯৪% ৮৬% ৫১% ৪৯° ৭৯% ৭৩% ৪৬% ৯৪%
বার্গান্ডি (Burgundy) #900020 ৫০% ০% ১৩% ২৩০° ১০০% ২৫% ২৪০% ৬০%
শুষ্ককমলা (রঙ)(Burnt Orange) #CC5500 ৮০% ৩৩% ০% ২৫° ১০০% ৪০% ১০০% ৮০%
গৈরিক মাটি (রঙ) (Burnt Sienna) #E97451 ৯১% ৪৫% ৩২% ১৪° ৭৮% ৬২% ৬৫% ৯১%
পোড়া আম্বার/পোড়া হলদেটে-সবুজ (Burnt umber) #8A3324 ৫৪% ২০% ১৪% ° ৫৯% ৩৪% ৭৪% ৫৪%

Cসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
কূটবেশ সবুজ (Camouflage green) #78866B ৪৭% ৫৩% ৪২% ৯১° ১১% ৪৭% ২০% ৫৩%
কার্ডিনাল (Cardinal) #C41E3A ৭৭% ১২% ২৩% ৩৫০° ৭৪% ৪৪% ৮৫% ৭৭%
আলতা (Carmine) #960018 ৫৯% ০% ৯% ৩৫০° ১০০% ২৯% ১০০% ৫৯%
গাজর (Carrot) #ED9121 ৯৩% ৫৭% ১৩% ৩৩° ৮৫% ৫৩% ৮৬% ৯৩%
Celadon #ACE1AF ৬৭% ৮৮% ৬৯% ১২৩° ৪৭% ৭৮% ২৪% ৮৮%
উজ্জ্বল লাল (Cerise) #DE3163 ৮৭% ১৯% ৩৯% ৩৪৩° ৭২% ৫৩% ৭৮% ৮৭%
সিরুলীয় (Cerulean) #007BA7 ০% ৪৮% ৬৫% ১৯৬° ১০০% ৩৩% ১০০% ৬৫%
সিরুলীয় নীল (Cerulean blue) #2A52BE ১৬% ৩২% ৭৫% ২২৪° ৬৪% ৪৬% ৭৮% ৭৫%
শার্ত্রোজ (Chartreuse) #7FFF00 ৫০% ১০০% ০% ৯০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
শার্ত্রোজ হলুদ (Chartreuse yellow) #DFFF00 ৮৭% ১০০% ০% ৬৭.৫° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
চেস্টনাট বাদামি (Chestnut) #CD5C5C ৮০% ৩৬% ৩৬% ° ৫৩% ৫৮% ৫৫% ৮০%
চকোলেট (Chocolate) #D2691E* ৮২% ৪১% ১২% ২৫° ৭৫% ৪৭% ৮৬% ৮২%
দারুচিনি (রঙ) (Cinnamon) #7B3F00 ৪৮% ২৫% ০% ৩১° ১০০% ২৪% ১০০% ৪৮%
কোবাল্ট (Cobalt) #0047AB ০% ২৮% ৬৭% ২১৫° ১০০% ৩৪% ১০০% ৬৭%
তামা (Copper) #B87333 ৭২% ৪৫% ২০% ২৯° ৫৭% ৪৬% ৭২% ৭%
প্রবাল (Coral) #FF7F50 ১০০% ৫০% ৩১% ১৬° ১০০% ৬৬% ৬৯% ১০০%
ভুট্টা (Corn) #FBEC5D ৯৮% ৯৩% ৩৬% ৫৪° ৯৫% ৬৮% ৬৩% ৯৮%
ঝুমকা নীল (Cornflower blue) #6495ED ৩৯% ৫৮% ৯৩% ২১৯° ৭৯% ৬৬% ৫৮% ৯৩%
ক্রিম (Cream) #FFFDD0 ১০০% ৯৯% ৮২% ৫৭° ১০০% ৯১% ১৮% ১০০%
গাঢ় লাল (Crimson) #DC143C ৮৬% ৮% ২৪% ৩৪৮° ৮৩% ৪৭% ৯১% ৮৬%
পেষ্ট (রঙ) (Cyan) #00FFFF ০% ১০০% ১০০% ১৮০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%

Dসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
গাঢ় নীল (Dark blue) #0000C8 ০% ০% ৫৫% ২৪০° ১০০% ২৭% ১০০% ৫৫%
গাঢ় বাদামি (Dark brown) #654321 ৪০% ২৬% ১৩% ৩০° ৫১% ২৬% ৬৭% ৪০%
গাঢ় সিরুলিয়ান (Dark cerulean) #08457E ৩% ২৭% ৪৯% ২০৯° ৮৮% ২৬% ৯৪% ৪৯%
গাঢ় চেস্টনাট (Dark chestnut) #986960 ৬০% ৪১% ৩৮% ১০° ২৩% ৪৯% ৩৭% ৬০%
গাঢ় প্রবাল (Dark coral) #CD5B45 ৮০% ৩৬% ২৭% ১০° ৫৮% ৫৪% ৬৬% ৮০%
Dark goldenrod #B8860B ৭২% ৫৩% ৪% ৪৩° ৮৯% ৩৮% ৯৪% ৭২%
গাঢ় সবুজ (Dark green) #013220 ০% ২০% ১৩% ১৫৮° ৯৬% ১০% ৯৮% ২০%
Dark Indigo #310062 ১৯% ০% ৩৮% ২৭০° ১০০% ১৯% ১০০% ৩৮%
গাঢ় খাকি (Dark Khaki) #BDB76B ৭৪% ৭২% ৪২% ৫৬° ৩৮% ৫৮% ৪৩% ৭৪%
গাঢ় জলপাই (Dark Olive) #556832* ৩৩% ৪১% ২০% ৮১° ৩৫% ৩০% ৫২% ৪১%
Dark pastel green #03C03C ১% ৭৫% ২৪% ১৩৮° ৯৭% ৩৮% ৯৮% ৭৫%
Dark Peach #FFDAB9 ১০০% ৮৫% ৭৩% ২৮° ১০০% ৮৬% ২৭% ১০০%
গাঢ় গোলাপি (Dark pink) #E75480 ৯১% ৩৩% ৫০% ৩৪২° ৭৫% ৬২% ৬৪% ৯১%
গাঢ় স্যামন (Dark salmon) #E9967A ৯১% ৫৯% ৪৮% ১৫° ৭২% ৭০% ৪৮% ৯১%

{{Colort/Color

name=Dark Scarlet
560319 #560319 ৩৪% ১% ১০% ৩৪৪° ৯৩% ১৮% ৯৭% ৩৪%
Dark slate gray #708090 ৪৪% ৫০% ৫৬% ২১০° ১৩% ৫০% ২২% ৫৬%
Dark spring green #177245 ৯% ৪৫% ২৭% ১৫০° ৬৬% ২৭% ৮০% ৪৫%
Dark tan #918151 ৫৭% ৫১% ৩২% ৪৫° ২৮% ৪৪% ৪৪% ৫৭%
Dark tangerine #FFA812 ১০০% ৬৬% ৭% ৩৮° ১০০% ৫৪% ৯৩% ১০০%
Dark Tea Green #BADBAD ৭৩% ৮৬% ৬৮% ১০৩° ৩৯% ৭৭% ২১% ৮৬%
Dark Terra cotta #CC4E5C ৮০% ৩১% ৩৬% ৩৫৩° ৫৫% ৫৫% ৬২% ৮০%
Dark turquoise #116062 ৭% ৩৮% ৩৮% ১৮১° ৭০% ২৩% ৮৩% ৩৮%
Dark violet #423189 ২৬% ১৯% ৫৪% ২৫২° ৪৭% ৩৭% ৬৪% ৫৪%
Deep Magenta #CD00CD ৮০% ০% ৮০% ৩০০° ১০০% ৪০% ১০০% ৮০%
Denim #1560BD ৮% ৩৮% ৭৪% ২১৩° ৮০% ৪১% ৮৯% ৭৪%
Dodger blue #1E90FF ১২% ৫৬% ১০০% ২১০° ১০০% ৫৬% ৮৮% ১০০%

Eসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
পান্না (রঙ) (Emerald) #50C878 ৩১% ৭৮% ৪৭% ১৪০° ৫২% ৫৫% ৬০% ৭৮%
বেগুন (রঙ) (Eggplant) #990066 ৬০% ০% ৪০% ৩২০° ১০০% ৩০% ১০০% ৬০%

Fসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
ফার্ন সবুজ (Fern green) #4F7942 ৩১% ৪৭% ২৬% ১০৬° ২৯% ৩৭% ৪৫% ৪৭%
পীতাভ (Flax) #EEDC82 ৯৩% ৮৬% ৫১% ৫০° ৭৬% ৭২% ৪৫% ৯৩%
অরণ্য সবুজ (Forest green) #228B22 ১৩% ৫৫% ১৩% ১২০° ৬১% ৩৪% ৭৬% ৫৫%
ফিউশা (রঙ) (Fuchsia) #FF00FF ১০০% ০% ১০০% ৩০০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%

Gসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
রজন (রঙ) (Gamboge) #E49B0F ৮৯% ৬১% ৬% ২৬° ৮৮% ৪৮% ২১০% ১১৪%
সোনালি/সোনা (রঙ) (Gold) #FFD700 ১০০% ৮৪% ০% ৫১° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
অঙ্কুশ সোনালি (Goldenrod) #DAA520 ৮৫% ৬৫% ১৩% ৪৩° ৭৪% ৪৯% ৮৫% ৮৫%
ধূসর (Grey) #808080 ৫০% ৫০% ৫০% ° ০% ৫০% ০% ৫০%
ধূসর-শতমূলী (Gray-asparagus) #465945 ২৭% ৩৫% ২৭% ১১৭° ১৩% ৩১% ২২% ৩৫%
ধূসর-চা সবুজ (Gray-Tea Green) #CADABA ৭৯% ৮৫% ৭৩% ৯০° ৩০% ৭৯% ১৫% ৮৫%
সবুজ (Green) #00FF00 ০% ১০০% ০% ১২০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
কলাপাতা সবুজ (Green-yellow) #ADFF2F ৬৮% ১০০% ১৮% ৮৪° ১০০% ৫৯% ৮২% ১০০%

Hসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
সূর্যকমল (রঙ) (Heliotrope) #DF73FF ৮৭% ৪৫% ১০০% ২৮৬° ১০০% ৭৩% ৫৫% ১০০%
ঢঙ্গী ফিউশা (Fashon Fucsia/Fusha de moda) #F400A1 ৯৬% ০% ৬৩% ৩২০° ১০০% ৪৮% ১০০% ৯৬%
তপ্ত গোলাপী (Hot pink) #FF69B4 ১০০% ৪১% ৭১% ৩৫০° ১০০% ৭১% ৮৪% ৭৫%

Iসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
চাষ নীল (Indigo) #4B0082 ২৯% ০% ৫১% ২৭৫° ১০০% ২৬% ১০০% ৫১%
International Klein Blue #002FA7 ০% ১৮% ৬৫% ২২৩° ১০০% ৩৩% ১০০% ৬৫%
International orange #FF4F00 ১০০% ৩১% ০% ১৯° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
দাঁত (রঙ) Ivory #FFFFF0 ১০০% ১০০% ৯৪% ৬০° ১০০% ৯৭% ৬% ১০০%

Jসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Jade ##00A86B ০% ৬৬% ৪২% ১৫৮° ১০০% ৩৩% ১০০% ৬৬%

Kসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Khaki #C3B091 ৭৬% ৬৯% ৫৭% ৩৭° ২৯% ৬৭% ২৬% ৭৬%
Khaki (X11) #F0E68C ৯৪% ৯০% ৫৫% ৫৪° ৭৭% ৭৫% ৪১% ৯৪%

Lসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Lavender #BDBBD7 ৭৪% ৭৩% ৮৪% ২৪০° ২৬% ৭৯% ৮% ৯৮%
Lavender Blush #FFF0F5 ১০০% ৯৪% ৯৬% ৩৪০° ১০০% ৯৭% ৬% ১০০%
Lemon #FDE910 ৯৯% ৯১% ৬% ৫৫° ৯৮% ৫৩% ৯৪% ৯৯%
Lemon Cream #FFFACD ১০০% ৯৮% ৮০% ৫৪° ১০০% ৯০% ২০% ১০০%
Lesley #98FF92 ৬০% ১০০% ৫৭% ° ১০০% ৭৯% ০% ০%
Light brown #CD853F ৮০% ৫২% ২৫% ৩০° ৫৯% ৫৩% ৬৯% ৮০%
Lilac #C8A2C8 ৭৮% ৬৪% ৭৮% ৩০০° ২৬% ৭১% ১৯% ৭৮%
Lime #BFFF00 ৭৫% ১০০% ০% ৭৫° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Linen #FAF0E6 ৯৮% ৯৪% ৯০% ৩০° ৬৭% ৯৪% ৮% ৯৮%

Mসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
নীললোহিত (Magenta) #FF00FF ১০০% ০% ১০০% ৩০০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Malachite #0BDA51 ৪% ৮৫% ৩২% ১৪০° ৯০% ৪৫% ৯৫% ৮৫%
লালচে খয়েরি (Maroon) #800000 ৫০% ০% ০% ° ১০০% ২৫% ১০০% ৫০%
Mauve #E0B0FF ৮৮% ৬৯% ১০০% ২৭৬° ১০০% ৮৫% ৩১% ১০০%
Midnight Blue #003366* ০% ২০% ৪০% ১৪৮° ১০০% ২০% ১০০% ২০%
Mint Green #98FF98* ৬০% ১০০% ৬০% ১২০° ১০০% ৮০% ৪০% ১০০%
Moss green #ADDFAD ৬৮% ৮৭% ৬৮% ১২০° ৪৪% ৭৮% ২২% ৮৭%
Mountbatten pink #997A8D ৬০% ৪৮% ৫৫% ৩২৩° ১৩% ৫৪% ২০% ৬০%
Mustard #FFDB58 ১০০% ৮৬% ৩৫% ৪৭° ১০০% ৬৭% ৬৫% ১০০%

Nসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
(Navajo white) #FFDEAD ১০০% ৮৭% ৬৮% ৩১.৭° ১০০% ৮৪% ২৬.৭% ৯৯.৬%
গাড় নীল (Navy blue) #000080 ০% ০% ৫০% ২৪০° ১০০% ২৫% ১০০% ৫০%

Oসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
গৈরিক মাটি (রঙ) (Ochre) #CC7722 ৮০% ৪৭% ১৩% ৩০° ৭১% ৪৭% ৮৩% ৮০%
পুরন সোনা (রঙ) (Old Gold) #CFB53B ৮১% ৭১% ২৩% ৪৯° ৬১% ৫২% ৭১% ৮১%
পুরন সাদা (Old Lace) #FDF5E6 ৯৯% ৯৬% ৯০% ৪০° ৮৫% ৯৫% ৬% ১০০%
জলপাই (রঙ) (Olive) #808000 ৫০% ৫০% ০% ৬০° ১০০% ২৫% ১০০% ৫০%
Olive Drab #6B8E23 ৪২% ৫৬% ১৪% ৮০° ৬১% ৩৫% ৭৫% ৫৬%
কমলা (রঙ) (Orange) #FFA500 ১০০% ৬৫% ০% ৩৯° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Orchid #DA70D6 ৮৫% ৪৪% ৮৪% ৩০২° ৫৯% ৬৫% ৪৯% ৮৫%

Pসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Pale Blue #AFEEEE ৬৯% ৯৩% ৯৩% ১৮০° ৬৫% ৮১% ২৬% ৯৩%
Pale brown #987654 ৬০% ৪৬% ৩৩% ৩০° ২৯% ৪৬% ৪৫% ৬০%
Pale carmine #AF4035 ৬৯% ২৫% ২১% ° ৫৪% ৪৫% ৬৯% ৬৮%
Pale chestnut #DDADAF ৮৭% ৬৮% ৬৯% ৩৫৮° ৪১% ৭৭% ২২% ৮৭%
Pale cornflower blue #ABCDEF ৬৭% ৮০% ৯৪% ২১০° ৬৮% ৮০% ২৮% ৯৪%
Pale magenta #F984E5 ০% ০% ০% ৩১০° ০% ০% ৪৭% ৯৮%
Pale mauve #996666 ৬০% ৪০% ৪০% ° ২০% ৫০% ৩৩% ৬০%
Pale pink #FADADD ৯৮% ৮৫% ৮৭% ৩৫৪° ৭৬% ৯২% ১৩% ৯৮%
Pale red-violet #DB7093 ৮৬% ৪৪% ৫৮% ৩৪০° ৬০% ৬৫% ৪৯% ৮৬%
Pale Sandy Brown #DABDAB ৮৫% ৭৪% ৬৭% ২৩° ৩৯% ৭৬% ২২% ৮৫%
Papaya whip #FFEFD5 ০% ০% ০% ৩৭° ০% ০% ১৬% ১০০%
Pastel green #77DD77 ৪৭% ৮৭% ৪৭% ১২০° ৬০% ৬৭% ৪৬% ৮৭%
Pastel pink #FFD1DC ১০০% ৮২% ৮৬% ৩৪৬° ১০০% ৯১% ১৮% ১০০%
Peach #FFE5B4 ১০০% ৯০% ৭১% ৩৯° ১০০% ৮৫% ২৯% ১০০%
Peach-orange #FFCC99 ১০০% ৮০% ৬০% ৩০° ১০০% ৮০% ৪০% ১০০%
Peach-yellow #FADFAD ৯৮% ৮৭% ৬৮% ৩৯° ৮৯% ৮৩% ৩১% ৯৮%
Pear #D1E231 ৮২% ৮৯% ১৯% ৬৫° ৭৫% ৫৪% ৭৮% ৮৮%
Periwinkle #CCCCFF ৮০% ৮০% ১০০% ২৪০° ১০০% ৯০% ২০% ১০০%
Persian blue #6600FF ৪০% ০% ১০০% ২১৬° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Persian pink #F77FBE ৯৭% ৫০% ৭৫% ৩৩০° ৮৮% ৭৩% ৭২% ৭৭%
Persian rose #FF1CB1 ১০০% ১১% ৬৯% ৩১৭° ১০০% ৫৬% ৯৭% ৮৭%
Pine Green #01796F ০% ৪৭% ৪৪% ১৭৫° ৯৮% ২৪% ৯৯% ৯৯%
Pink #FF9966 ১০০% ৬০% ৪০% ২০° ১০০% ৭০% ৬০% ১০০%
Powder blue (web) #B0E0E6 ৬৯% ৮৮% ৯০% ২২০° ৫২% ৮০% ৭০% ৯০%
Puce #CC8899 ৮০% ৫৩% ৬০% ৩৪৫° ৪০% ৬৭% ৩৩% ৮০%
Prussian blue #003153 ০% ১৯% ৩৩% ২০৫° ১০০% ১৬% ১০০% ৩৩%
Pumpkin #FF7518 ১০০% ৪৬% ৯% ২৪° ১০০% ৫৫% ৯০% ১০০%
Purple #660099 ৪০% ০% ৬০% ২৮০° ১০০% ৩০% ১০০% ৬০%

Rসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Raw umber #734A12 ৪৫% ২৯% ৭% ৩৪° ৭৩% ২৬% ৮৪% ৪৫%
Red #FF0000 ১০০% ০% ০% ° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Red-violet #C71585 ৭৮% ৮% ৫২% ৩২২° ৮১% ৪৩% ৮৯% ৭৮%
Robin egg blue #00CCCC ০% ৮০% ৮০% ১৮০° ১০০% ৪০% ১০০% ৮০%
Rose #FF007F ১০০% ০% ৫০% ৩৩০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Royal Blue #4169E1 ২৫% ৪১% ৮৮% ২২৫° ৭৩% ৫৭% ৭১% ৮৮%
Russet #80461B ৫০% ২৭% ১১% ২৫° ৬৫% ৩০% ৭৮% ৫০%
Rust #B7410E ৭২% ২৫% ৫% ১৮° ৮৬% ৩৯% ৯২% ৭২%

Sসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Safety Orange (Blaze Orange) #FF9900 ১০০% ৬০% ০% ৩৬° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Saffron #F4C430 ৯৬% ৭৭% ১৯% ৪৫° ৯০% ৫৭% ৮০% ৯৬%
Sapphire #082567 ৩% ১৫% ৪০% ২২২° ৮৬% ২২% ৯২% ৪০%
Salmon #FF8C69 ১০০% ৫৫% ৪১% ১৪° ১০০% ৭১% ৫৯% ১০০%
#F4A460 ৯৬% ৬৪% ৩৮% ২৮° ৮৭% ৬৭% ৬১% ৯৬%
Sangria #92000A ৫৭% ০% ৪% ৩৫৬° ১০০% ২৯% ১০০% ৫৭%
Scarlet #FF2400 ১০০% ১৪% ০% ° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
School bus yellow #FFD800 ১০০% ৮৫% ০% ৩৬° ১০০% ৫০% ১০০% ৫০%
Sea Green #2E8B57 ১৮% ৫৫% ৩৪% ১৪৬° ৫০% ৩৬% ৬৭% ৫৫%
Seashell #FFF5EE ১০০% ৯৬% ৯৩% ২৫° ১০০% ৯৭% ৭% ১০০%
Selective yellow #FFBA00 ১০০% ৭৩% ০% ৪৪° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Sepia #704214 ৪৪% ২৬% ৮% ৩০° ৭০% ২৬% ৮২% ৪৪%
Shocking Pink #FC0FC0 ৯৯% ৬% ৭৫% ৩১৫° ৯৮% ৫২% ৯৪% ৯৯%
Silver #C0C0C0 ৭৫% ৭৫% ৭৫% ° ০% ৭৫% ০% ৭৫%
Slate gray #708090 ৪৪% ৫০% ৫৬% ২১০° ১৩% ৫০% ২২% ৫৬%
Smalt (Dark powder blue) #003399 ০% ২০% ৬০% ২০০° ১০০% ৩০% ৭০% ৬০%
Spring Green #00FF7F ০% ১০০% ৫০% ১৫০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
Steel blue #4682B4 ২৭% ৫১% ৭১% ২০৭° ৪৪% ৪৯% ৬১% ৭১%
Swamp green #ACB78E ৬৭% ৭২% ৫৬% ৭৬° ২২% ৬৪% ২২% ৭১%

Tসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
তামাটে (Tan) #D2B48C ৮২% ৭১% ৫৫% ৩৪° ৪৪% ৬৯% ৩৩% ৮২%
টোপ (রঙ) (Taupe) #BC987E ৭৪% ৬০% ৪৯% ২৫° ৩২% ৬২% ৩৩% ৭৪%
ট্যানজারিন (রঙ) (Tangerine) #FFCC00 ১০০% ৮০% ০% ৩৩° ১০০% ৫০% ১০০% ৫০%
চা সবুজ (Tea Green) #D0F0C0 ৮২% ৯৪% ৭৫% ১০০° ৬২% ৮৫% ২০% ৯৪%
টিল (রঙ) (Teal) #008080 ০% ৫০% ৫০% ১৮০° ১০০% ২৫% ১০০% ৫০%
টনে (Tenné) #CD5700* ৮০% ৩৪% ০% ২৫° ১০০% ৪০% ১০০% ৮০%
পোড়ামাটি (রঙ) (Terra cotta) #E2725B ৮৯% ৪৫% ৩৬% ১০° ৭০% ৬২% ৭০% ৬২%
থিসল বেগুনি (Thistle) #D8BFD8 ৮৫% ৭৫% ৮৫% ৩০০° ২৪% ৮০% ১২% ৮৫%
ফিরোজা (Turquoise) #30D5C8 ১৯% ৮৪% ৭৮% ১৭৫° ৬৬% ৫১% ৭৭% ৮৪%

Uসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
অতিনীল (Ultramarine) #120A8F ৭% ৪% ৫৬% ২৪৪° ৮৭% ৩০% ৯৩% ৫৬%

Vসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
সিঁদুর (রঙ) (Vermilion) #FF4D00 ১০০% ৩০% ০% ১৮° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
ভায়োলেট (Violet) #8B00FF ৫৫% ০% ১০০% ২৭৩° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%
বেগুনি (Violet-eggplant) #991199 ৬০% ৭% ৬০% ৩০০° ৮০% ৩৩% ৮৮% ৬০%
Viridian #40826D ২৫% ৫১% ৪৩% ১৬১° ৩৪% ৩৮% ৫১% ৫১%

Wসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
গম (রঙ) (Wheat) #F5DEB3 ৯৬% ৮৭% ৭০% ৩৯° ৭৭% ৮৩% ২৬% ৯৬%
সাদা (White) #FFFFFF ১০০% ১০০% ১০০% ° ০% ১০০% ০% ১০০%
উইস্টিরিয়া (Wisteria) #C9A0DC;" ৭৯% ৬৩% ৮৬% ২৮১° ৪৬% ৭৫% ২৭% ৮৬%

Yসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
হলুদ (রঙ) (Yellow) #FFFF00 ১০০% ১০০% ০% ৬০° ১০০% ৫০% ১০০% ১০০%

Zসম্পাদনা

রঙের নামসমূহ
নাম হেক্স
(RGB)
লাল
(RGB)
সবুজ
(RGB)
নীল
(RGB)
হিউ
(HSL/HSV)
স্যাচুরেশন
(HSL)
লাইট
(HSL)
স্যাচুরেশন
(HSV)
ভ্যালু
(HSV)
Zinnwaldite #EBC2AF ৯২% ৭৬% ৬৯% ১৯° ৬০% ৮০% ২৫% ৯২%

* More than one hex triplet is possible.

কাল্পনিক রঙসমূহসম্পাদনা

আরও দেখুনসম্পাদনা