পাকিস্তানি টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নির্ধারিত টি২০আই মর্যাদার অধিকারী দুইটি দলের মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। টুয়েন্টি২০ ক্রিকেটের নিয়মের আলোকে এ খেলার আয়োজন করা হয়।[১] ক্রিকেটের ক্ষুদ্রতর সংস্করণ এটি। ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০০৫ তারিখে অস্ট্রেলিয়ানিউজিল্যান্ডের মধ্যকার এ স্তরের প্রথম খেলা অনুষ্ঠিত হয়। ইডেন পার্কে অনুষ্ঠিত ঐ খেলায় সফরকারীরা ৪৪ রানে জয় পায়।[২]

পাকিস্তান দল তাদের প্রথম টি২০আই খেলায় অংশগ্রহণের পর থেকে ২৭ জানুয়ারি, ২০২১ তারিখ পর্যন্ত দলটির পক্ষে ৮৯ জন খেলোয়াড় অংশ নিয়েছে।[৩] ২৮ আগস্ট, ২০০৬ তারিখে ব্রিস্টলের কাউন্টি ক্রিকেট গ্রাউন্ডের পাকিস্তান দল স্বাগতিক ইংল্যান্ড দলের বিপক্ষে প্রথম টি২০আইয়ে অংশ নেয়। ঐ খেলায় সফরকারীরা পাঁচ উইকেটে পরাজিত হয়েছিল।[৪][৫]

কমপক্ষে একটি টি২০আই খেলায় অংশগ্রহণকারী ইংল্যান্ড ক্রিকেট দলের সদস্যদের তালিকায় সকল সদস্যকে যুক্ত করা হয়েছে। প্রথম টুয়েন্টি২০ ক্যাপ লাভকারী খেলোয়াড়দেরকে ক্রমানুসারে রাখা হয়েছে। তবে, একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের অভিষেককালে তাদের পারিবারিক নামের আদ্যাক্ষর অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

নির্দেশিকাসম্পাদনা

সাধারণ

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
  • ৫০অর্ধ-শতক সংখ্যা
  • ১০০শতক সংখ্যা

বোলিং

  • বল – খেলোয়াড়ী জীবনে বোলিংকৃত বল সংখ্যা
  • উইঃ – খেলোয়াড়ী জীবনে উইকেট লাভের সংখ্যা
  • বিবিআই – ইনিংসে সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড় – প্রতি উইকেট লাভে প্রদেয় রান সংখ্যা

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়সম্পাদনা

২৭ জানুয়ারি, ২০২১ তারিখ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৩][৬][৭]

১ - ৫০সম্পাদনা

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
আবদুল রাজ্জাক ২০০৬ ২০১৩ ৩২ ৩৯৩ ৪৬* ২০.৬৮ ৩৩৯ ২০ ৩/১৩ ২০.০০ [৮]
ইনজামাম-উল-হক   ২০০৬ ২০০৬ ১১ ১১* &
&
&
&
&
[৯]
কামরান আকমল   ২০০৬ ২০১৭ ৫৮ ৯৮৭ ৭৩ ২১.০০ &
&
&
&
২৮ ৩২ [১০]
মোহাম্মদ আসিফ ২০০৬ ২০১০ ১১ ৫* ০.০০ ২৫৭ ১৩ ৪/১৮ ২৬.৩৮ [১১]
মোহাম্মদ হাফিজ   ২০০৬ ২০২০ ৯১ ১,৯৯২ ৮৬ ২৫.২১ ১১ ১,১১৭ ৫৪ ৪/১০ ২২.৭০ ২৫ [১২]
মোহাম্মদ ইউসুফ ২০০৬ ২০১০ ৫০ ২৬ ১৬.৬৬ &
&
&
&
[১৩]
নাভেদ-উল-হাসান ২০০৬ ২০১০ ১৮ ১৭* ১৮.০০ ৮৫ ৩/১৯ ২০.২০ [১৪]
শহীদ আফ্রিদি   [প ১] ২০০৬ ২০১৬ ৯৮ ১,৪০৫ ৫৪* ১৮.০১ ২,১৪৪ ৯৭ ৪/১১ ২৪.৩৫ ৩০ [১৫]
শোয়েব আখতার ২০০৬ ২০১০ ১৫ ২১ ৮* ৭.০০ ৩১৮ ১৯ ৩/৩৮ ২২.৭৩ [১৬]
১০ শোয়েব মালিক   [প ১] ২০০৬ ২০২০ ১১২ ২,৩০৯ ৭৫ ৩১.৬৩ ৫৪০ ২৭ ২/৭ ২৩.২৫ ৫০ [১৭]
১১ ইউনুস খান   ২০০৬ ২০১০ ২৫ ৪৪২ ৫১ ২২.১০ ২২ ৩/১৮ ৬.০০ ১২ [১৮]
১২ আব্দুর রেহমান ২০০৬ ২০১3 ২২ ১১.০০ ১৫৬ ১১ ২/৭ ১৭.৪৫ [১৯]
১৩ ইমরান নাজির ২০০৭ ২০১০ ২৫ ৫০০ ৭২ ২১.৭৩ &
&
&
&
১১ [২০]
১৪ শাব্বির আহমেদ ২০০৭ ২০০৭ &
&
&
&
&
১২ &
&
[২১]
১৫ জুলকারনাইন হায়দার   ২০০৭ ২০১০ ২৩ ১৭ ৭.৬৬ &
&
&
&
[২২]
১৬ ইফতিখার আঞ্জুম ২০০৭ ২০০৯ &
&
&
&
&
৪৮ ১/৩৪ ৬৭.০০ [২৩]
১৭ মিসবাহ-উল-হক   ২০০৭ ২০১২ ৩৯ ৭৮৮ ৮৭* ৩৭.৫২ &
&
&
&
১৪ [২৪]
১৮ সালমান বাট ২০০৭ ২০১০ ২৪ ৫৯৫ ৭৪ ২৮.৩৩ &
&
&
&
[২৫]
১৯ ইয়াসির আরাফাত ২০০৭ ২০০৯ ১৩ ৯১ ১৭ ১৩.১৪ ২৩৬ ১৬ ৩/১৮ ১৯.৭৫ [২৬]
২০ ফোয়াদ আলম ২০০৭ ২০১০ ২৪ ১৯৪ ২৮ ১৭.৬৩ ৯০ ৩/৭ ১১.৮৭ [২৭]
২১ উমর গুল ২০০৭ ২০১৬ ৬০ ১৬৫ ৩২ ৯.১৬ ১,২০৩ ৮৫ ৫/৬ ১৬.৯৭ ১৮ [২৮]
২২ সোহেল তানভীর ২০০৭ ২০১৭ ৫৬ ১৯৪ ৪১ ১১.৪১ ১,১৯৬ ৫৩ ৩/১২ ২৬.৬৭ [২৯]
২৩ মনসুর আমজাদ ২০০৮ ২০০৮ &
&
&
&
&
৩/৩ ১.০০ [৩০]
২৪ ওয়াহাব রিয়াজ ২০০৮ ২০১৯ ৩১ ১৪৫ ৩০* ১৩.১৮ ৬০৯ ৩০ ৩/১৮ ২৭.১০ [৩১]
২৫ শোয়েব খান ২০০৮ ২০০৮ ৬৫ ৫০ ১৬.২৫ &
&
&
&
[৩২]
২৬ সোহেল খান ২০০৯ ২০১৭ ১* &
৯০ ২/১৩ ২৪.৬০ [৩৩]
২৭ আবদুর রউফ ২০০৮ ২০০৮ &
&
&
&
&
১৮ &
&
[৩৪]
২৮ আনোয়ার আলী ২০০৮ ২০১৬ ১৬ ১০৯ ৪৬ ১৫.৫৭ ২৬৫ ১০ ২/২৭ ৩৬.৭০ [৩৫]
২৯ খালিদ লতিফ ২০০৮ ২০১৬ ১৩ ২৩৭ ৫৯* ২১.৫৪ &
&
&
&
[৩৬]
৩০ আহমেদ শেহজাদ ২০০৯ ২০১৫ ৫৯ ১,৪৭১ ১১১* ২৫.৮০ &
&
১৫ [৩৭]
৩১ সাঈদ আজমল ২০০৮ ২০১৫ ৬৪ ৯১ ২১* ৮.২৭ ১,৪৩০ ৮৫ ৪/১৯ ১৭.৮৩ ১২ [৩৮]
৩২ মোহাম্মদ আমির ২০০৯ ২০১৯ ৪৮ ৫৯ ২১* ৭.৩৭ ১০৫৪ ৫৯ ৪/১৩ ২০.৭৪ [৩৯]
৩৩ শাজাইব হাসান ২০০৯ ২০১০ ১০ ১১৬ ৩৫ ১১.৬০ &
&
&
&
[৪০]
৩৪ উমর আকমল   ২০০৯ ২০১৯ ৮৪ ১,৬৯০ ৯৪ ২৬.০০ &
&
&
&
৫০ [৪১]
৩৫ ইমরান ফারহাত ২০১০ ২০১১ ৭৬ ১৯ ১০.৮৫ &
&
&
&
[৪২]
৩৬ সরফরাজ আহমেদ    ২০১০ ২০১৯ ৫৮ ৮১২ ৮৯* ২৮.০০ &
&
&
&
৩৫ ১০ [৪৩]
৩৭ মোহাম্মদ শমী ২০১০ ২০১৬ ১৩ ২১ ২১.০০ ২৭৬ ২১ ৩/১৬ ১৮.৪২ [৪৪]
৩৮ আসাদ শফিক ২০১০ ২০১২ ১০ ১৯২ ৩৮ ১৯.২০ &
&
&
&
[৪৫]
৩৯ তানভীর আহমেদ ২০১০ ২০১০ &
&
&
&
&
১৮ ১/১৩ ১৩.০০ [৪৬]
৪০ জুনায়েদ খান ২০১১ ২০১৪ ৩* &
১৬২ ৩/২৪ ২৯.৫০ [৪৭]
৪১ মোহাম্মদ সালমান   ২০১১ ২০১১ ৫.০০ &
&
&
&
[৪৮]
৪২ এজাজ চীমা ২০১১ ২০১২ ০* &
১০২ ৪/৩০ ১৪.৫০ [৪৯]
৪৩ রমিজ রাজা ২০১১ ২০১১ ২৪ ২৩ ১২.০০ &
&
&
&
[৫০]
৪৪ ইয়াসির শাহ ২০১১ ২০১১ ১১ ১১* &
২৪ &
&
[৫১]
৪৫ অয়াজ জিয়া ২০১২ ২০১৪ ৭০ ২৩ ১৪.০০ &
&
&
&
[৫২]
৪৬ হাম্মাদ আজম ২০১২ ২০১৩ ৩৪ ২১ ১১.৩৩ &
&
&
&
[৫৩]
৪৭ শাকিল আনসার   ২০১২ ২০১২ ০.০০ &
&
&
&
[৫৪]
৪৮ নাসির জামশেদ ২০১২ ২০১৩ ১৮ ৩৬৩ ৫৬ ২১.৩৫ &
&
&
&
[৫৫]
৪৯ রাজা হাসান ২০১২ ২০১৪ ১০ ১৮ ১৩* &
২২৮ ১০ ২/১৪ ২১.৯০ [৫৬]
৫০ মোহাম্মদ ইরফান ২০১২ ২০১৬ ২২ ২* &
৪৫৩ ১৬ ২/১৮ ৩৫.১২ [৫৭]

৫১ - ১০০সম্পাদনা

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
৫১ উমর আমিন ২০১৩ ২০১৮ ১৪ ১৪২ ৪৭ ১৫.৭৭ &
&
&
&
[৫৮]
৫২ জুলফিকার বাবর ২০১৩ ২০১৩ ২৭ ১৩ &
১৫৬ ১২ ৩/২৩ ১৫.৪১ [৫৯]
৫৩ আসাদ আলী ২০১৩ ২০১৩ &
&
&
&
&
২৪ &
&
[৬০]
৫৪ হারিস সোহেল ২০১৩ ২০১৯ ১৪ ২১০ ৫২ ১৯.০৯ &
&
&
&
[৬১]
৫৫ শোয়েব মাকসুদ ২০১৩ ২০১৬ ২০ ২২১ ৩৭ ১৩.৮১ &
&
[৬২]
৫৬ বিলাওয়াল ভাট্টি ২০১৩ ২০১৫ ২৩ ১৩* ১১.৫০ ১৫৬ ২/৩৬ ৫১.০০ [৬৩]
৫৭ শারজিল খান ২০১৩ ২০১৬ ১৫ ৩৬০ ৫৯ ২৪.০০ &
&
&
&
[৬৪]
৫৮ উসমান শিনওয়ারি ২০১৩ ২০১৯ ১৬ ২* &
৩০৬ ১৩ ৩/৩১ ৩২.৬১ [৬৫]
৫৯ সাদ নাসিম ২০১৪ ২০১৪ ৪৪ ২৫ ২২.০০ &
&
[৬৬]
৬০ মোহাম্মদ রিজওয়ান ২০১৪ ২০২০ ১৮ ১৮৫ ৩৩* ১৬.৮১ &
&
&
&
[৬৭]
৬১ মুখতার আহমেদ ২০১৫ ২০১৫ ১৯২ ৮৩ ৩২.০০ &
&
[৬৮]
৬২ ইমাদ ওয়াসিম ২০১৫ ২০২০ ৪৩ ২৬৭ ৪৭ ১২.৭১ ৯১২ ৪২ ৫/১৪ ২১.৬১ ১৪ [৬৯]
৬৩ নোমান আনোয়ার ২০১৫ ২০১৫ ১৮ ১৮ ১৮.০০ &
&
[৭০]
৬৪ ইমরান খান ২০১৫ ২০১৫ ০.০০ ৭২ ২/৩৫ ৫৩.০০ [৭১]
৬৫ রাফাতুল্লাহ মোহাম্মদ ২০১৫ ২০১৫ ৩৯ ২৩ ১৩.০০ &
&
&
&
[৭২]
৬৬ আমির ইয়ামিন ২০১৫ ২০১৮ ১৫ ১৫* &
৩৬ ১/১২ ১৮.৫০ [৭৩]
৬৭ খুররম মঞ্জুর ২০১৬ ২০১৬ ১১ ১০ ৩.৬৬ &
&
&
&
[৭৪]
৬৮ মোহাম্মদ নওয়াজ ২০১৬ ২০১৮ ১৬ ১৩ ৬.৫০ ৩০০ ১২ ২/১১ ২৮.৩৩ [৭৫]
৬৯ ইফতিখার আহমেদ ২০১৬ ২০২০ ১৬৬ ৬২* ৫৫.৩৩ ১২ &
&
[৭৬]
৭০ বাবর আজম   ২০১৬ ২০২০ ৩৮ ১,৪৭১ ৯৭* ৫০.৭২ ১৩ &
&
&
&
১৫ [৭৭]
৭১ হাসান আলী ২০১৬ ২০১৯ ৩০ ৬১ ২৩ ১২.২০ ৬২১ ৩৫ ৩/২৩ ২৫.০৫ [৭৮]
৭২ রুমন রইস ২০১৬ ২০১৮ ৬* &
১৭৩ ২/৩৭ ২৭.৫০ [৭৯]
৭৩ শাদাব খান ২০১৭ ২০২০ ৪০ ১২২ ২৯ ১৩.৫৫ ৮৫৫ ৪৮ ৪/১৪ ২০.৮৭ ১১ [৮০]
৭৪ ফখর জামান ২০১৭ ২০১৯ ৩৪ ৭৫৬ ৯১ ২২.৯০ &
&
১৪ [৮১]
৭৫ ফাহিম আশরাফ ২০১৭ ২০১৯ ২৭ ১৩৩ ২১ ১১.০৮ ৪৪৭ ২৪ ৩/৫ ২৩.২০ [৮২]
৭৬ আসিফ আলী ২০১৮ ২০১৯ ২৫ ৩৩১ ৪১* ১৮.৩৮ &
&
&
&
[৮৩]
৭৭ হোসেন তালাত ২০১৮ ২০১৯ ১৪ ৩৭১ ৬৩ ২৮.৫৩ ৩৬ ২/১২ ১৩.৫০ [৮৪]
৭৮ শাহীন আফ্রিদি ২০১৮ ২০২০ ১২ ০* &
২৭৬ ১৬ ৩/৩৭ ২০.৮১ [৮৫]
৭৯ শাহিবজাদা ফারহান ২০১৮ ২০১৮ ৪০ ৩৯ ১৩.৩৩ &
&
&
&
[৮৬]
৮০ ওয়াকাস মাকসুদ ২০১৮ ২০১৮ &
&
&
&
&
১১ ২/২১ ১০.৫০ [৮৭]
৮১ ইমাম-উল-হক ২০১৯ ২০১৯ ২১ ১৪ ১০.৫০ &
&
&
&
[৮৮]
৮২ মোহাম্মদ হাসনাইন ২০১৯ ২০২০ ৪* ৫.০০ ১৪৪ ৩/৩৭ ৩৮.৬০ [৮৯]
৮৩ খুশদিল শাহ ২০১৯ ২০১৯ ৮.০০ &
&
&
&
[৯০]
৮৪ মোহাম্মদ মুসা ২০১৯ ২০১৯ &
&
&
&
&
২৩ &
&
[৯১]
৮৫ আহসান আলী ২০২০ ২০২০ ৩৬ ৩৬ ১৮.০০ &
&
&
&
[৯২]
৮৬ হারিস রউফ ২০২০ ২০২০ ১১ ০* &
২৫৮ ১৬ ৩/২৯ ২৩.২৫ [৯৩]
৮৭ হায়দার আলী ২০২০ ২০২০ ১৭৬ ৬৬* ২৯.৩৩ &
&
&
&
[৯৪]
৮৮ উসমান কাদির ২০২০ ২০২০ &
&
&
&
&
৬৬ ৪/১৩ ৭.৫০ [৯৫]
৮৯ আব্দুল্লাহ শফিক ২০২০ ২০২০ ৪১ ৪১* ২০.৫০ &
&
&
&
[৯৬]

পাদটীকাসম্পাদনা

  1. Also played Twenty20 International cricket for the ICC World XI. Only player's record for Pakistan is given above.

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "ICC Classification of Official Cricket" (pdf)International Cricket Council: 3। ১ অক্টোবর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৭ অক্টোবর ২০১৭ 
  2. "Australia in New Zealand T20I Match"ESPNcricinfo। ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  3. "Players – Pakistan – T20I caps"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  4. "2006 – Pakistan – Records – Twenty20 Internationals – Match results"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  5. "Pakistan in England T20I Match"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  6. "Pakistan / Twenty20 International Batting Averages"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৭ 
  7. "Pakistan / Twenty20 International Bowling Averages"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৭ 
  8. "Abdul Razzaq"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  9. "Inzamam-ul-Haq"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  10. "Kamran Akmal"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  11. "Mohammad Asif (cricketer)"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  12. "Mohammad Hafeez"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  13. "Mohammad Yousuf"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  14. "Rana Naved-ul-Hasan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  15. "Shahid Afridi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  16. "Shoaib Akhtar"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  17. "Shoaib Malik"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসে ২০১৩ 
  18. "Younis Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  19. "Abdur Rehman"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  20. "Imran Nazir (cricketer)"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  21. "Shabbir Ahmed"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  22. "Zulqarnain Haider"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  23. "Iftikhar Anjum"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  24. "Misbah-ul-Haq"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  25. "Salman Butt"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  26. "Yasir Arafat"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  27. "Fawad Alam"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  28. "Umar Gul"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  29. "Sohail Tanvir"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  30. "Mansoor Amjad"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  31. "Wahab Riaz"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  32. "Shoaib Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  33. "Sohail Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  34. "Abdur Rauf"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  35. "Anwar Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  36. "Khalid Latif"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  37. "Ahmed Shehzad"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  38. "Saeed Ajmal"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  39. "Mohammad Amir"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  40. "Shahzaib Hasan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  41. "Umar Akmal"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  42. "Imran Farhat"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  43. "Sarfaraz Ahmed"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  44. "Mohammad Sami"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  45. "Asad Shafiq"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  46. "Tanvir Ahmed"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  47. "Junaid Khan (cricketer)"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  48. "Mohammad Salman"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  49. "Aizaz Cheema"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  50. "Rameez Raja"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  51. "Yasir Shah"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  52. "Awais Zia"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  53. "Hammad Azam"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  54. "Shakeel Ansar"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  55. "Nasir Jamshed"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  56. "Raza Hasan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  57. "Mohammad Irfan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  58. "Umar Amin"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  59. "Zulfiqar Babar"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  60. "Asad Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  61. "Haris Sohail"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  62. "Sohaib Maqsood"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  63. "Bilawal Bhatti"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  64. "Sharjeel Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  65. "Usman Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  66. "Saad Nasim"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৪ 
  67. "Mohammad Rizwan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  68. "Mukhtar Ahmed (cricketer, born 1992)"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৪ 
  69. "Imad Wasim"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  70. "Nauman Anwar"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৪ 
  71. "Imran Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০১৬ 
  72. "Rafatullah Mohmand"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০১৬ 
  73. "Aamer Yamin"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০১৬ 
  74. "Khurram Manzoor"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  75. "Mohammad Nawaz"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  76. "Iftikhar Amhed"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  77. "Babar Azam"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  78. "Hasan Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  79. "Rumman Raees"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  80. "Shadab Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  81. "Fakhar Zaman"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  82. "Faheem Ashraf"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  83. "Asif Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  84. "Hussain Talat"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৮ 
  85. "Shaheen Afridi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ এপ্রিল ২০১৮ 
  86. "Sahibzada Farhan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৮ 
  87. "Waqas Maqsood"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ নভেম্বর ২০১৮ 
  88. "Imam-ul-Haq"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৯ 
  89. "Mohammad Hasnain"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৯ 
  90. "Khushdil Shah"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ নভেম্বর ২০১৯ 
  91. "Muhammad Musa"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ নভেম্বর ২০১৯ 
  92. "Ahsan Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জানুয়ারি ২০২০ 
  93. "Haris Rauf"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জানুয়ারি ২০২০ 
  94. "Haider Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জানুয়ারি ২০২০ 
  95. "Usman Qadir"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০২০ 
  96. "Abdullah Shafique"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০২০