শাহরুখ খান গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়নের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

শাহরুখ খান হলেন একজন ভারতীয় অভিনেতা, প্রযোজক ও টেলিভিশন ব্যক্তিত্ব। তিনি তার কর্মজীবনে অসংখ্য পুরস্কার ও মনোনয়ন লাভ করেছেন। তন্মধ্যে রয়েছে ১৫টি ফিল্মফেয়ার পুরস্কার, পাঁচটি প্রডিউসার্স গিল্ড চলচ্চিত্র পুরস্কার, ১৭টি স্ক্রিন পুরস্কার ও ৬টি আইফা পুরস্কার

শাহরুখ খান গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়নের তালিকা
Shahrukh.Khan.jpg

এবিপি সম্মানে শাহরুখ খান
সর্বোমোট
জয় ২৯২[১]
মনোনয়ন ২৮০
তথ্যসূত্র
শাহরুখ খান রাষ্ট্রপতি এপিজে আবদুল কালামের নিকট থেকে পদ্মশ্রী গ্রহণ করছেন, নতুন দিল্লি, ২৮ মার্চ ২০০৫

ফিল্মফেয়ার পুরস্কারসম্পাদনা

খান ১৫টি ফিল্মফেয়ার পুরস্কার অর্জন করেছেন।

প্রদানের বছর বিভাগ মনোনীত কর্ম ফলাফল সূত্র.
১৯৯৩ শ্রেষ্ঠ নবাগত অভিনেতা দিওয়ানা বিজয়ী [২]
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বাজীগর [৩]
শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা ডর মনোনীত [৪]
১৯৯৫ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাভি হাঁ কাভি না [৫]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা - সমালোচক বিজয়ী [৬]
শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা আঞ্জাম [৬]
১৯৯৬ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দিলওয়ালে দুলহানিয়া লে যায়েঙ্গে [৭]
১৯৯৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দিল তো পাগল হ্যায় [৮]
ইয়েস বস মনোনীত [৯]
১৯৯৯ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কুছ কুছ হোতা হ্যায় বিজয়ী [১০]
শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা ডুপ্লিকেট মনোনীত [১১]
২০০০ শ্রেষ্ঠ কৌতুক অভিনেতা বাদশাহ [১২]
২০০১ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা - সমালোচক মোহাব্বতে বিজয়ী [১৩]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা মনোনীত [১৪]
২০০২ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাভি খুশি কাভি গাম... [১৫]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অশোকা [১৫]
বিশেষ পুরস্কার - সুইস কনস্যুলেট ট্রফি শাহরুখ খান বিজয়ী [১৬]
২০০৩ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দেবদাস [১৭]
২০০৪ পাওয়ার পুরস্কার শাহরুখ খান [১৬]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাল হো না হো মনোনীত [১৮]
২০০৫ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ম্যায় হুঁ না [১৯]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র [১৯]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বীর-জারা [১৯]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা স্বদেশ বিজয়ী [১৯]
২০০৫ পাওয়ার পুরস্কার শাহরুখ খান [১৬]
২০০৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাভি আলবিদা না কেহনা মনোনীত [২০]
ডন: দ্যা চেজ বিগিন্স এগেইন [২০]
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা চাক দে! ইন্ডিয়া বিজয়ী [২০]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ওম শান্তি ওম মনোনীত [২০]
২০০৯ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা রব নে বানা দি জোড়ি [২০]
২০১১ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা মাই নেম ইজ খান বিজয়ী [২১]
[২২]
২০১২ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ডন ২ মনোনীত [২৩]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র
২০১৩ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা জব তক হ্যায় জান [২৪]
২০১৪ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা চেন্নাই এক্সপ্রেস [২৫]
২০১৬ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দিলওয়ালে [২৬]
২০১৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ফ্যান [২৭]
২০১৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা রইস [২৮]
২০১৯ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা জিরো

অন্যান্য চলচ্চিত্র পুরস্কারসম্পাদনা

  • স্টার স্ক্রীন অ্যাওয়ার্ডস - ৭
  • ইন্টারন্যাশনাল ইন্ডিয়ান ফিল্ম অ্যাকাডেমি অ্যাওয়ার্ডস - ২
  • জি সিনে পুরস্কার - ৬
  • বলিউড মুভি অ্যাওয়ার্ডস - ৪
  • গ্লোবাল ইন্ডিয়ান ফিল্ম অ্যাওয়ার্ডস - ২
  • রুপা সিনেগোয়ার পুরস্কার - ১০
  • সানসুই ভিউয়ার'স চয়েস মুভি পুরস্কার - ৬
  • আফজা পুরস্কার - ২
  • আশীর্বাদ পুরস্কার - ১
  • ডিজনি কিডস চ্যানেল পুরস্কার - ১
  • এম.টি.ভি. পুরস্কার - ১
  • স্পোর্টস ওয়ার্ল্ড পুরস্কার - ১
  • সাহারা ওয়ান সঙ্গীত পুরস্কার - ১ (আপুন বোলা গানের জন্য শ্রেষ্ঠ নায়ক ও গায়ক)

জাতীয় সম্মাননাসম্পাদনা

  • ১৯৯৭ - শ্রেষ্ঠ ভারতীয় নাগরিক
  • ২০০২ - রাজীব গান্ধী পুরস্কার
  • ২০০৫ - পদ্মশ্রী পুরস্কার, ভারতের চতুর্থ সর্বোচ্চ সরকারি সম্মান
  • ২০০৭ - আওয়াদে আহমেদ ফারাহ

অন্যান্যসম্পাদনা

  • ২০০১ - জেড ম্যাগাজিন (Jade Magazine) পুরস্কার এশিয়ার সবচেয়ে যৌনাবেদনময়ী পুরুষ
  • ২০০৪ - এশিয়ান গিল্ড (Asian Guild) পুরস্মডবলিউডের যুগের শ্রেষ্ঠ তারকাgvhhgb
  • ২০০৪ - পেপসি সবচেয়ে প্রিয় তারকা পুরস্কার
  • ২০০৪ - 'এফ-পুরস্কার' ভারতীয় ফ্যাশন তারকা মডেল
  • ২০০৪ - ছোট কা ফুন্ডা পুরস্কার
  • ২০০৪ - টাইম ম্যাগাজিনের প্রচ্ছদ
  • ২০০৪ - সবচেয়ে তেজ বছরের শ্রেষ্ঠ পারসোনালিটি
  • ২০০৪ - এম.এস.এন. বছরের শ্রেষ্ঠ সার্চ পারসোনালিটি পুরস্কার
  • ২০০৫ - ন্যাশনাল জিওগ্রাফি ম্যাগাজিনের প্রচ্ছদ
  • ২০০৬ - "হামীর-ই-হিন্দ" খেতাব, "দেশভক্ত" সংবাদপত্র থেকে

টীকাসম্পাদনা

  1. তথ্যছকে পুরস্কার বিজয় মনোনয়ন হিসেবে গণ্য নয়।

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. https://m.imdb.com/name/nm0451321/awards
  2. ওব্রায়েন ২০১৪, পৃ. ২১৭।
  3. "The Winners  — 1993"। ইন্ডিয়াটাইমস। ২১ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  4. "The Nominations  — 1993"। ইন্ডিয়াটাইমস। ১৭ জুন ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  5. "The Nominations  — 1994"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৩ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  6. "The Winners  — 1994"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৬ মার্চ ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  7. "The Winners  — 1995"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  8. "The Winners  — 1997"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৮ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  9. "The Nominations  — 1997"। ইন্ডিয়াটাইমস। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  10. "The Winners  — 1998"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  11. "The Nominations  — 1998"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৮ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  12. "The Nominations  — 1999"। ইন্ডিয়াটাইমস। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  13. "The Winners  — 2000"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৮ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  14. "The Nominations - 2000- The 51st Filmfare Awards"। ইন্ডিয়াটাইমস। ১৬ আগস্ট ২০১৪। Archived from the original on ১৬ আগস্ট ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  15. "The Nominations  — 2001"। ইন্ডিয়াটাইমস। ২০১১-০৯-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  16. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; sheikh নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  17. "The Winners  — 2002"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  18. "Nominees for the 49th Manikchand Filmfare Awards 2003"। ইন্ডিয়াটাইমস। ১২ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  19. "Filmfare Awards 2005: Big Night"। ইন্ডিয়াটাইমস। ২১ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  20. "Shahrukh Khan: Awards & nominations"বলিউড হাঙ্গামা। ১ মে ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  21. "Nominations for 56th Idea Filmfare Awards 2010"বলিউড হাঙ্গামা। ১৪ জানুয়ারি ২০১১। ১৪ নভেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  22. "'My Name is Khan', 'Dabangg' shine at Filmfare Awards"ডেইলি নিউজ অ্যান্ড অ্যানালিসিস। ৩০ জানুয়ারি ২০১১। ১৪ জুলাই ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  23. "Nominations for 57th Idea Filmfare Awards 2011"বলিউড হাঙ্গামা। ১১ জানুয়ারি ২০১২। ১৫ জুলাই ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  24. "Nominations for 58th Idea Filmfare Awards 2012"বলিউড হাঙ্গামা। ১৩ জানুয়ারি ২০১৩। ১৬ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  25. "Nominations for 59th Idea Filmfare Awards 2013"বলিউড হাঙ্গামা। ১৪ জানুয়ারি ২০১৪। ১ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  26. "Nominations for the 61st Britannia Filmfare Awards"ফিল্মফেয়ার। ১১ জানুয়ারি ২০১৬। ১৩ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  27. "62nd Jio Filmfare Awards 2017 Nominations"ফিল্মফেয়ার। ৯ জানুয়ারি ২০১৭। ১৩ জানুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  28. "63rd Jio Filmfare Awards 2018: Official list of nominations"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। ২১ জানুয়ারি ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা