বাংলাদেশের হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

বাংলাদেশের হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজের তালিকা বাংলাদেশ হোমিওপ্যাথি বোর্ড কর্তৃক স্বীকৃতিপ্রাপ্ত হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল সমূহের নাম, ঠিকানা ও কোড নম্বর নিন্মে দেওয়া হলঃ

ঢাকাসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
বাংলাদেশ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ৪৬/২, টয়েনবী সার্কুলার রোড, ঢাকা-১০০০ ০১ ঢাকা ১৯৪২
ফেডারেল হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ৮৭-৯২/বি গ্রীন রোড (৫ম তলা), ফার্মগেট, ঢাকা ০৯ ঢাকা
তানজিম হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল মাসদাইর, নারায়ণগঞ্জ ০২ ঢাকা
গাজীপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল তেলীপাড়া, চান্দনা, গাজীপুর ২৩ ঢাকা
ময়মনসিংহ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল সেহড়া, ময়মনসিংহ ১১ ঢাকা
টাঙ্গাইল হোমিও মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পৌরসভা স্ট্যান্ড রোড, আকুর টাকুর পাড়া, টাঙ্গাইল ৩২ ঢাকা
আলহাজ্ব আঃ কদ্দুছ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল তারাপাশা, (মনিপুরঘাট) কিশোরগঞ্জ ৩৫ ঢাকা
জামালপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল জামালপুর সদর ২৪ ঢাকা
সরিষাবাড়ী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল সরিষাবাড়ী, জামালপুর ১৪ ঢাকা
ফরিদপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল চৌরঙ্গী ঝিলটুলী, জেলা ঃ ফরিদপুর ২০ ঢাকা
রাজবাড়ী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল প্রধান সড়ক, পোঃ ও জেলা-রাজবাড়ী ২১ ঢাকা
গোপালগঞ্জ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল গোপালগঞ্জ ৩১ ঢাকা
কাজী সিরাজুল ইসলাম হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল আলফাডাঙ্গা, ফরিদপুর ৩৪ ঢাকা
নরসিংদী বেগম ফটিকুন্নেছা ইদ্রিস হোমিওপ্যাথিক মেডিকেলকলেজ ও হাসপাতাল বাসাইল, নরসিংদী ৩৮ ঢাকা
শরীয়তপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল কলুকাঠি, নড়িয়া শরীয়তপুর ৪২ ঢাকা
মানিকগঞ্জ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল বেওথা, মানিকগঞ্জ ৪৯ ঢাকা
টুংগীপাড়া হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ডিমাডাঙ্গা, টুংগীপাড়া ৫০ ঢাকা
উত্তরা হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল কামারপাড়া, উত্তরা, ঢাকা ৫১ ঢাকা
শেখ কামাল হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল হামিদ আকন্দ রোড, বাদাম তলা, সদর, মাদারীপুর ৫২ ঢাকা
সাভার হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল বি-৭/৩, জাহাঙ্গীরনগর কো অপারেটিভ হাউজিং সোসাইটি, ভাটপাড়া, সাভার, ঢাকা ৫৬ ঢাকা
ডাঃ দিলীপ রায় হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল বোয়ালমারী (বাসস্ট্যান্ড সংলগ্ন), ফরিদপুর ৫৮ ঢাকা
বীর মুক্তিযোদ্ধা আতিউর রহমান মডেল হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল সাপমারী, ভাতশালা, শেরপুর সদর, শেরপুর ৫৯ ঢাকা

চট্টগ্রামসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
আজিজুর রহমান হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল কে, বি, আমান আলী রোড, বাকলিয়া, চকবাজার, চট্টগ্রাম ২৫ চট্টগ্রাম
ডাঃ জাকির হোসেন সিটি কর্পোরেশন হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ১৮০, কবি নজরুল ইসলাম রোড, ফিরিঙ্গি বাজার, চট্টগ্রাম ০৪ চট্টগ্রাম
চট্টগ্রাম হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ৯, এ.সি. দত্ত লেইন, পাথরঘাটা, কোতয়ালী, চট্টগ্রাম ০৫ চট্টগ্রাম
হ্যানিম্যান হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পুরাতন চৌধুরী পাড়া, কুমিল্লা ১৭ চট্টগ্রাম
নোয়াখালী মৌলবী আব্দুর রহমান হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল চৌমুহনী, নোয়াখালী ৩৬ চট্টগ্রাম
আদর্শ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল খলিশাডুলী, চাঁদপুর ৩৩ চট্টগ্রাম
ব্রাহ্মণবাড়ীয়া হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল কাজীপাড়া, (পুরাতন বাসষ্ট্যান্ড) ব্রাহ্মণবাড়ীয়া ২২ চট্টগ্রাম
লক্ষীপুর রোকেয়া এন ইসলাম হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল মেঘনা রোড, সদর লক্ষীপুর ৪৭ চট্টগ্রাম
এইচ এম পার্বত্য হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পশ্চিম শান্তিনগর সদর, খাগড়াছড়ি ৪৫ চট্টগ্রাম
ফেনী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পাঠান বাড়ী রোড, ফেনী সদর, ফেনী ৫৭ চট্টগ্রাম
চাঁদপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল শাহরাস্তি, চাঁদপুর ৬১ চট্টগ্রাম

রাজশাহীসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
রাজশাহী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল মিয়াপাড়া, পো ঃ ঘোড়ামারা, রাজশাহী ০৬ রাজশাহী
বগুড়া হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ফুলদিঘী, বগুড়া ২৬ রাজশাহী
পাবনা হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল লস্করপুর, পাবনা ১০ রাজশাহী
রহনপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল গোমাস্তাপুর, চাঁপাইনবাবগঞ্জ ৪১ রাজশাহী
মোতাহার হোসেন তালুকদার হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল গজারিয়া, সদর, সিরাজগঞ্জ ৫৩ রাজশাহী
নওগাঁ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ঢাকা রোড, সদর, নওগাঁ ৫৪ রাজশাহী

খুলনাসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
খুলনা হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল শের-ই-বাংলা রোড, খুলনা ০৩ খুলনা
ডিবিখান হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পলাশ পোল, সাতক্ষীরা ২৭ খুলনা
বাগেরহাট হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল বাগেরহাট ৩০ খুলনা
যশোর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল আর, এন, রোড, যশোর ০৮ খুলনা
কুষ্টিয়া হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল রাজবাড়ী মহাসড়ক, কুষ্টিয়া ২৮ খুলনা
নড়াইল হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল রতনগঞ্জ, নড়াইল ২৯ খুলনা
চুয়াডাঙ্গা হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল মুসলিম পাড়া, বাইপাস সড়ক, চুয়াডাঙ্গা ৪৩ খুলনা
কলারোয়া হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল কলারোয়া,সাতক্ষীরা ৬০ খুলনা

বরিশালসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
এ্যাপেক্স হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল গোড়াচাঁদ দাস রোড, (বটতলা) বরিশাল ১৫ বরিশাল
লায়ন্স হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল সদর রোড, ভোলা ১৯ বরিশাল
বরগুনা হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল বরগুনা ৪০ বরিশাল
পটুয়াখালী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল আদালতপাড়া, পটুয়াখালী ৩৯ বরিশাল
স্বরূপকাঠি হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল নেছারাবাদ, পিরোজপুর ৪৮ বরিশাল
ফিরোজা আমু হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ২০, ডাক্তার পট্টি রোড, ঝালকাঠী বরিশাল

সিলেটসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
জালালাবাদ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল মির্জাজাঙ্গাল, সিলেট ১৬ সিলেট

রংপুরসম্পাদনা

কলেজের নাম ঠিকানা কলেজ কোড বিভাগ স্থাপিত তারিখ
রংপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল জে, এন, সি রোড, নূরপুর, আলমনগর, রংপুর ০৭ রংপুর ১৯৫৮
দিনাজপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল সুইহারী, দিনাজপুর ১২ রংপুর
সৈয়দপুর হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল বানীচাঁদ সড়ক, নয়াবাজার, সৈয়দপুর ১৮ রংপুর
নীলফামারী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল নীলফামারী ১৩ রংপুর
পঞ্চগড় হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পঞ্চগড় সদর, পঞ্চগড় ৩৭ রংপুর
কুড়িগ্রাম হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল খালিসা কালোয়া, আর কে রোড সংলগ্ন দাশের হাট, কুড়িগ্রাম ৪৪ রংপুর
ঠাকুরগাঁও হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল গড়েয়া রোড, ঠাকুরগাঁও ৪৬ রংপুর

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. College List and Address

বহিঃসংযোগসম্পাদনা