আয় অনুযায়ী বৃহৎ কোম্পানিগুলোর তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এই তালিকায় ২০১৭ এর (২০১৬-এর আয়ের হিসাবে) বিশ্বের বৃহত্তম পাবলিক, রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন, এবং ব্যক্তিগত ব্যবসাগুলি রয়েছে যা প্রস্তুত করা হয়েছে ফরচুন গ্লোবাল ৫০০ এর পরিসংখ্যান অনুযায়ী। এই তালিকায় ৫০ টি কোম্পানীর অবস্থান রয়েছে, যাদের বার্ষিক আয় ১০০ বিলিয়ন মার্কিন ডলারেরও বেশি। সবচেয়ে সাধারণ শিল্প আর্থিক সেবা, প্রায় এক চতুর্থাংশ যেমন হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা হচ্ছে। অর্ধেকেরও বেশি কোম্পানির আর্থিক সেবা, তেল ও গ্যাস, বা স্বয়ংচালিত শিল্প। পূর্ববর্তী সরকারি মালিকানাধীন কোম্পানীর উপর আপ-টু-ডেট তথ্য সরবরাহ এবং নির্ভরযোগ্যতা সীমাবদ্ধ এবং দেশ থেকে দেশে পরিবর্তিত হয়; এইভাবে, এই তালিকা অসম্পূর্ণ হতে পারে। এই তালিকা মার্কিন ডলারে দেখানো হয়েছে, কিন্তু এর বেশিরভাগ কোম্পানী অন্যান্য মুদ্রায় তাদের হিসাব প্রস্তুত করে। বিনিময় হারের উর্ধ্বগতির কারণে অল্প সময়ের মধ্যে তাদের আয়ের ডলারের মূল্য উল্লেখযোগ্যভাবে পরিবর্তিত হতে পারে।

আয় অনুযায়ী বৃহৎ কোম্পানির তালিকাসম্পাদনা

     রাষ্ট্র-মালিকানাধীন প্রতিষ্ঠান

অবস্থান নাম শিল্প আয় (মিলিয়ন ডলারে) আয় বৃদ্ধি কর্মী দেশ সদরদপ্তর সিইও তথ্যসূত্র
ওয়ালমার্ট Retail $৪৮৫,৮৭০   &10000000000000000700000 ০.৭% ২,৩০০,০০০   Bentonville, Arkansas Doug McMillon [১]
স্টেট গ্রীড Electric utility $৩২৯,৬০১   &09999999999999997099999 ২.৯% ৯২৭,৮৩৯   Beijing Shu Yinbiao [২]
চায়না ন্যাশনাল পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন তেল ও গ্যাস $২৯৯,২৭১   &09999999999999969799999 ৩০.২% ১,৫৮৯,৫০৮   Beijing Wang Yilin [৩]
সিনোপ্যাক গ্রুপ তেল ও গ্যাস $২৯৪,৩৪৪   &09999999999999965899999 ৩৪.১% ৮১০,৫৩৮   Beijing Wang Yupu [৪]
রয়্যাল ডাচ শেল তেল ও গ্যাস $২৭২,১৫৬   &09999999999999963099999 ৩৬.৯% ৯০,০০০     The Hague Ben van Beurden [৫]
এক্সন মবিল তেল ও গ্যাস $২৪৬,২০৪   &09999999999999964399999 ৩৫.৬% ৭৫,৬০০   Irving, Texas Darren Woods [৬]
ভক্সওয়াগ্যান মোটরগাড়ি শিল্প $২৩৬,৬০০   &09999999999999988099999 ১১.৯% ৬১০,০৭০   Wolfsburg Matthias Müller [৭]
টয়োটা মোটরগাড়ি শিল্প $২৩৬,৫৯২   &09999999999999995499999 ৪.৫% ৩৪৮,৮৭৭   Toyota, Aichi Akio Toyoda [৮]
অ্যাপল ভোক্তা ইলেকট্রনিক্‌স $২৩৩,৭১৫   &10000000000000027899999 ২৭.৯% ১১০,০০০   Cupertino, California Tim Cook [৯]
১০ বিপি তেল ও গ্যাস $২২৫,৯৮২   &09999999999999962999999 ৩৭.০% ৭৯,৮০০   London Bob Dudley [১০]
১১ বার্কশায়ার হ্যাথাওয়ে Conglomerate $২১০,৮২১   &10000000000000008300000 ৮.৩% ৩৩১,০০০   Omaha, Nebraska Warren Buffett [১১]
১২ McKesson Health care $১৯২,৪৮৭   &10000000000000006200000 ৬.২% ৬৮,০০০   San Francisco, California John Hammergren [১২]
১৩ Samsung Electronics Conglomerate $১৭৭,৪৪০   &09999999999999990599999 ৯.৪% ৩১৯,০০০ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ROK Suwon Oh-Hyun Kwon [১৩]
১৪ Glencore Commodities $১৭০,৪৯৭   &09999999999999977099999 ২২.৯% ১০২,৩৮৮   Baar Ivan Glasenberg [১৪]
১৫ Industrial & Commercial Bank of China আর্থিক পরিষেবা $১৬৭,২২৭   &10000000000000002500000 ২.৫% ৪৬৬,৩৪৬   Beijing Yi Huiman [১৫]
১৬ Daimler মোটরগাড়ি শিল্প $১৬৫,৮০০   &09999999999999996199999 ৩.৮% ২৮৪,০১৫   Stuttgart Dieter Zetsche [১৬]
১৭ United Health Health care $১৫৭,১০৭   &10000000000000020399999 ২০.৪% ২০০,০০০   Minnetonka, Minnesota Stephen Hemsley [১৭]
১৮ CVS Health Retail $১৫৩,২৯০   &10000000000000010000000 ১০.০% ১৯৯,০০০   Woonsocket, Rhode Island Larry Merlo [১৮]
১৯ Exor আর্থিক পরিষেবা $১৫২,৫৯১   &09999999999999994099999 ৫.৯% ৩০৩,২৪৭   Turin John Elkann [১৯]
২০ General Motors মোটরগাড়ি শিল্প $১৫২,৩৫৬   &09999999999999997609909 ২.৩% ২১৫,০০০   Detroit, Michigan Mary Barra [২০]
২১ Ford Motor মোটরগাড়ি শিল্প $১৪৯,৫৫৮   &10000000000000003799999 ৩.৮% ১৯৯,০০০   Dearborn, Michigan Mark Fields [২১]
২২ China Construction Bank আর্থিক পরিষেবা $১৪৭,৯১০   &10000000000000003700000 ৩.৭% ৩৬৯,১৮৩   Beijing Wang Zuji [২২]
২৩ AT&T টেলিযোগাযোগ $১৪৬,৮০১   &10000000000000010800000 ১০.৮% ২৮১,৪৫০   Dallas, Texas Randall L. Stephenson [২৩]
২৪ Total তেল ও গ্যাস $১৪৩,৪২১   &09999999999999967599999 ৩২.৪% ৯৬,০১৯   Courbevoie Patrick Pouyanné [২৪]
২৫ Foxconn Electronics $১৪১,২১৩   &10000000000000001600000 ১.৬% ১,০৬০,০০০   New Taipei Terry Gou [২৫]
২৬ General Electric Conglomerate $১৪০,৩৮৯   &09999999999999994699999 ৫.৩% ৩৩৩,০০০   Boston, Massachusetts Jeffrey Immelt [২৬]
২৭ China Construction Engineering Construction $১৪০,১৫৯   &10000000000000007900000 ৭.৯% ২৪১,৪৭৪   Beijing Guan Qing [২৭]
২৮ AmerisourceBergen Pharmaceuticals $১৩৫,৯৬২   &10000000000000013699999 ১৩.৭% ১৭,০০০   Chesterbrook, Pennsylvania Steven H. Collis [২৮]
২৯ Agricultural Bank of China আর্থিক পরিষেবা $১৩৩,৪১৯   &10000000000000002600000 ২.৬% ৫০৮,৭২৬   Beijing Zhao Huan [২৯]
৩০ Verizon Telecommunications $১৩১,৬২০   &10000000000000003600000 ৩.৬% ১৭৭,৭০০   New York City Lowell McAdam [৩০]
৩১ Chevron তেল ও গ্যাস $১৩১,১১৮   &09999999999999964299999 ৩৫.৭% ৬১,৫০০   San Ramon, California John Watson [৩১]
৩২ E·ON Electric utility $১২৯,২৭৭   &09999999999999985399999 ১৪.৬% ৫৬,৪৯০   Essen Johannes Teyssen [৩২]
৩৩ AXA আর্থিক পরিষেবা $১২৯,২৫০   &09999999999999980199999 ১৯.৮% ৯৮,২৭৯   Paris Thomas Buberl [৩৩]
৩৪ Allianz আর্থিক পরিষেবা $১২২,৯৪৮   &09999999999999989709909 ১০.২% ১৪২,৪৫৯   Munich Oliver Bäte [৩৪]
৩৫ Bank of China আর্থিক পরিষেবা $১২২,৩৩৭   &10000000000000001100000 ১.১% ৩১০,০৪২   Beijing Chen Siqing [৩৫]
৩৬ Honda মোটরগাড়ি শিল্প $১২১,৬২৪   &10000000000000000300000 ০.৩% ২০৮,৩৯৯   Tokyo Takahiro Hachigo [৩৬]
৩৭ Japan Post Conglomerate $১১৮,৭৬২   &09999999999999991599999 ৮.৪% ২৫০,৮৭৬   Tokyo Masatsugu Nagato [৩৭]
৩৮ Costco Retail $১১৬,১৯৯   &10000000000000003200000 ৩.২% ১৬১,০০০   Issaquah, Washington W. Craig Jelinek [৩৮]
৩৯ BNP Paribas আর্থিক পরিষেবা $১১১,৫৩১   &09999999999999989699999 ১০.৩% ১৮১,৫৫১   Paris Jean-Laurent Bonnafé [৩৯]
৪০ Fannie Mae আর্থিক পরিষেবা $১১০,৩৫৯   &09999999999999994799999 ৫.২% ৭,৩০০   Washington, D.C. Timothy Mayopoulos [৪০]
৪১ Ping An Insurance আর্থিক পরিষেবা $১১০,৩০৮   &10000000000000028199999 ২৮.২% ২৭৫,০১১   Shenzhen Ma Mingzhe [৪১]
৪২ Kroger Retail $১০৯,৮৩০   &10000000000000001300000 ১.৩% ৪৩১,০০০   Cincinnati, Ohio Rodney McMullen [৪২]
৪৩ Société Générale আর্থিক পরিষেবা $১০৭,৭৩৬   &09999999999999991099999 ৮.৯% ১৫১,১৪৯   Paris Frédéric Oudéa [৪৩]
৪৪ Amazon ইন্টারনেট $১০৭,০০৬   &10000000000000020199999 ২০.২% ২৩০,৮০০   Seattle, Washington Jeff Bezos [৪৪]
৪৫ China Mobile Telecommunications $১০৬,৭৬১   &09999999999999999299999 ০.৭% ৪৩৬,৬৫১   Beijing Li Yue [৪৫]
৪৬ SAIC Motor মোটরগাড়ি শিল্প $১০৬,৬৮৪   &10000000000000004299999 ৪.৩% ৯২,৭৮০   Shanghai Chen Zhixin [৪৬]
৪৭ Walgreens Boots Alliance Pharmaceuticals $১০৩,৪৪৪   &10000000000000035399999 ৩৫.৪% ৩০২,৫০০   Deerfield, Illinois Stefano Pessina [৪৭]
৪৮ HP ভোক্তা ইলেকট্রনিক্‌স $১০৩,৩৫৫   &09999999999999992699999 ৭.৩% ২৮৭,০০০   Palo Alto, California Dion Weisler [৪৮]
৪৯ Assicurazioni Generali আর্থিক পরিষেবা $১০২,৫৬৭   &09999999999999986299999 ১৩.৭% ৭৬,১৯১   Trieste Philippe Donnet [৪৯]
৫০ Tata Group Conglomerate $১০৩,৫১০   &10000000000000001899999 ১.৯% ৬৬০,৮০০   Mumbai Natarajan Chandrasekaran [৫০]

আরো দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Walmart"Fortune। Global 500। মার্চ ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  2. "State Grid Corporation of China"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  3. "China National Petroleum"Fortune। Global 500। জানুয়ারি ১৩, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  4. "Sinopec Group"Fortune। Global 500। মার্চ ৩০, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  5. "Royal Dutch Shell"Fortune। Global 500। মার্চ ২৬, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  6. "Exxon Mobil"Fortune। Global 500। মার্চ ২৬, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  7. "Volkswagen"Fortune। Global 500। মার্চ ২৬, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  8. "Toyota Motor"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  9. "Apple"Fortune। Global 500। এপ্রিল ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  10. "BP"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  11. "Berkshire Hathaway"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ২৪, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  12. "McKesson"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ২৪, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  13. "Samsung Electronics"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ২৬, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  14. "Glencore"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ২৪, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  15. "Industrial & Commercial Bank of China"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৬, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  16. "Daimler"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৫, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  17. "UnitedHealth Group"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  18. "CVS Health"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  19. "EXOR Group"Fortune। Global 500। ডিসেম্বর ৩১, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  20. "General Motors"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  21. "Ford Motor"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  22. "China Construction Bank"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  23. "AT&T"Fortune। Global 500। এপ্রিল ১, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  24. "Total"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৬, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  25. "Hon Hai Precision Industry"Fortune। Global 500। জানুয়ারি ২৯, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  26. "General Electric"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  27. "China State Construction Engineering"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  28. "AmerisourceBergen"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  29. "Agricultural Bank of China"Fortune। Global 500। মে ২২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  30. "Verizon"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৭, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  31. "Chevron"Fortune। Global 500। মে ২১, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  32. "E.ON"Fortune। Global 500। এপ্রিল ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  33. "AXA"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  34. "Allianz"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  35. "Bank of China"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  36. "Honda Motor"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  37. "Japan Post Holdings"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  38. "Costco"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  39. "BNP Paribas"Fortune। Global 500। মে ২৫, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  40. "Fannie Mae"Fortune। Global 500। মে ২২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  41. "Ping An Insurance"Fortune। Global 500। মে ২৪, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  42. "Kroger"Fortune। Global 500। মে ২৪, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  43. "Société Générale"Fortune। Global 500। মে ২২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  44. "Amazon.com"Fortune। Global 500। ফেব্রুয়ারি ২৫, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  45. "China Mobile Communications"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  46. "SAIC Motor"Fortune। Global 500। মে ২২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  47. "Walgreens Boots Alliance"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  48. "HP"Fortune। Global 500। মে ২৯, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৭, ২০১৭ 
  49. "Assicurazioni Generali"Fortune। Global 500। নভেম্বর ২৯, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১২, ২০১৭ 
  50. "Tata Group Financial Statements"Tata Group 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা