প্রধান মেনু খুলুন

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্যগুলির ঐতিহাসিক জনসংখ্যার তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্যগুলোর ১৯৭০ থেকে ২০১০ পর্যন্ত জনসংখ্যা বৃদ্ধি । স্কেল/চাবি দেখতে মানচিত্রে ক্লিক করুন।

এটি হচ্ছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্যগুলির ঐতিহাসিক জনসংখ্যা তালিকা এতে দশক অনুযায়ী জনপরিসংখ্যান তথ্য দেওয়া আছে ।

পরিচ্ছেদসমূহ

১৭৯০–১৮৬০, জনপরিসংখ্যান তথ্যসম্পাদনা

মোট জনসংখ্যা, ১৯৮০–১৮৬০সম্পাদনা

নাম স্বীকৃত ১৭৯০ ১৮০০ ১৮১০ ১৮২০ ১৮৩০ ১৮৪০ ১৮৫০ ১৮৬০
আলাবামা ১৮১৯   ১,২৫০ ৯,০৪৬ ১,২৭,৯০১ ৩,০৯,৫২৭ ৫,৯০,৭৫৬ ৭,৭১,৬২৩ ৯,৬৪,২০১
আলাস্কা ১৯৫৯                
আরিজোনা ১৯১২                
আর্কানসাস ১৮৩৬     ১,০৬২ ১৪,২৭৩ ৩০,৩৮৮ ৯৭,৫৭৪ ২,০৯,৮৯৭ ৪,৩৫,৪৫০
ক্যালিফোর্নিয়া ১৮৫০             ৯২,৫৯৭ ৩,৭৯,৯৯৪
কলোরাডো ১৮৭৬               ৩৪,২৭৭
কানেকটিকাট ১৭৮৮ ২,৩৭,৯৪৬ ২,৫১,০০২ ২,৬২,০৪২ ২,৭৫,২০২ ২,৯৭,৬৭৫ ৩,০৯,৯৭৮ ৩,৭০,৭৯২ ৪,৬০,১৪৭
ডেলাওয়্যার ১৭৮৭ ৫৯,০৯৬ ৬৪,২৭৩ ৭২,৬৭৪ ৭২,৭৪৯ ৭৬,৭৪৮ ৭৮,০৮৫ ৯১,৫৩২ ১,১২,২১৬
ডিসট্রিক্ট অফ কলাম্বিয়া[১]   ৮,১৪৪ ১৫,৪৭১ ২৩,৩৩৬ ৩০,২৬১ ৩৩,৭৪৫ ৫১,৬৮৭ ৭৫,০৮০
ফ্লোরিডা ১৮৪৫         ৩৪,৭৩০ ৫৪,৪৭৭ ৮৭,৪৪৫ ১,৪০,৪২৪
জর্জিয়া ১৭৮৮ ৮২,৫৪৮ ১,৬২,৬৮৬ ২,৫১,৪০৭ ৩,৪০,৯৮৯ ৫,১৬,৮২৩ ৬,৯১,৩৯২ ৯,০৬,১৮৫ ১০,৫৭,২৮৬
হাওয়াই ১৯৫৯                
আইডাহো ১৮৯০                
ইলিনয় ১৮১৮   ২,৪৫৮ ১২,২৮২ ৫৫,২১১ ১,৫৭,৪৪৫ ৪,৭৬,১৮৩ ৮,৫১,৪৭০ ১৭,১১,৯৫১
ইন্ডিয়ানা ১৮১৬   ২,৬৩২ ২৪,৫২০ ১,৪৭,১৭৮ ৩,৪৩,০৩১ ৬,৮৫,৮৬৬ ৯,৮৮,৪১৬ ১৩,৫০,৪২৮
আইওয়া ১৮৪৬           ৪৩,১১২ ১,৯২,২১৪ ৬,৭৪,৯১৩
ক্যান্সাস ১৮৬১               ১০৭,২০৬
কেন্টাকি ১৭৯২ ৭৩,৬৭৭ ২,২০,৯৫৯ ৪,০৬,৫১১ ৫,৬৪,৩১৭ ৬,৮৭,৯১৭ ৭,৭৯,৮২৮ ৯,৮২,৪০৫ ১১,৫৫,৬৮৪
লুইজিয়ানা[২] ১৮১২     ৭৬,৫৫৬ ১,৫৩,৪০৭ ২,১৫,৭৩৯ ৩,৫২,৪১১ ৫,১৭,৭৬২ ৭,০৮,০০২
মেইন[৩] ১৮২০ ৯৬,৫৪০ ১,৫১,৭১৯ ২,২৮,৭০৫ ২,৯৮,৩৩৫ ৩,৯৯,৪৫৫ ৫,০১,৭৯৩ ৫,৮৩,১৬৯ ৬,২৮,২৭৯
মেরিল্যান্ড[৪] ১৭৮৮ ৩,১৯,৭২৮ ৩,৪১,৫৪৮ ৩,৮০,৫৪৬ ৪,০৭,৩৫০ ৪,৪৭,০৪০ ৪,৭০,০১৯ ৫,৮৩,০৩৪ ৬,৮৭,০৪৯
ম্যাসাচুসেট্‌স ১৭৮৮ ৩,৭৮,৭৮৭ ৪,২২,৮৪৫ ৪,৭২,০৪০ ৫,২৩,২৮৭ ৬,১০,৪০৮ ৭,৩৭,৬৯৯ ৯,৯৪,৫১৪ ১২,৩১,০৬৬
মিশিগান ১৮৩৭   ৩,৭৫৭ ৪,৭৬২ ৭,৪৫২ ২৮,০০৪ ২,১২,২৬৭ ৩,৯৭,৬৫৪ ৭,৪৯,১১৩
মিনেসোটা ১৮৫৮             ৬,০৭৭ ১,৭২,০২৩
মিসিসিপি ১৮১৭   ৭,৬০০ ৩১,৩০৬ ৭৫,৪৪৮ ১,৩৬,৬২১ ৩,৭৫,৬৫১ ৬,০৬,৫২৬ ৭,৯১,৩০৫
মিসৌরি ১৮২১     ১৯,৭৮৩ ৬৬,৫৮৬ ১,৪০,৪৫৫ ৩,৮৩,৭০২ ৬,৮২,০৪৪ ১১,৮২,০১২
মন্টানা ১৮৮৯                
নেব্রাস্কা ১৮৬৭               ২৮,৮৪১
নেভাডা ১৮৬৪               ৬,৮৫৭
নিউ হ্যাম্প্‌শায়ার ১৭৮৮ ১,৪১,৮৮৫ ১,৮৩,৮৫৮ ২,১৪,৩৬০ ২,৪৪,১৬১ ২,৬৯,৩২৮ ২,৮৪,৫৭৪ ৩,১৭,৯৭৬ ৩,২৬,০৭৩
নিউ জার্সি ১৮৮৭ ১,৮৪,১৩৯ ২,১১,১৪৯ ২,৪৫,৫৫৫ ২,৭৭,৫৭৫ ৩,২০,৮২৩ ৩,৭৩,৩০৬ ৪,৮৯,৫৫৫ ৬,৭২,০৩৫
নিউ মেক্সিকো ১৯১২             ৬১,৫৪৭ ৮৭,০৩৪
নিউ ইয়র্ক ১৭৮৮ ৩,৪০,১২০ ৫,৮৬,০৫০ ৯,৫৯,০৪৯ ১৩,৭২,৮১২ ১৯,১৮,৬০৮ ২৪,২৮,৯২১ ৩০,৯৭,৩৯৪ ৩৮,৮০,৭৩৫
নর্থ ক্যারোলাইনা ১,৭৮৯ ৩,৯৩,৭৫১ ৪,৭৮,১০৩ ৫,৫৬,৫২৬ ৬,৩৮,৮২৯ ৭,৩৭,৯৮৭ ৭,৫৩,৪১৯ ৮,৬৯,০৩৯ ৯,৯২,৬২২
নর্থ ডাকোটা ১৮৮৯                
ওহাইও ১৮০৩   ৪২,১৫৯ ২,৩০,৭৬০ ৫,৮১,৪৩৪ ৯,৩৭,৯০৩ ১৫,১৯,৪৬৭ ১৯,৮০,৩২৯ ২৩,৩৯,৫১১
ওক‌লাহোমা ১৯০৭                
অরেগন ১৮৫৯             ১২,০৯৩ ৫২,৪৬৫
পেন্সিল্‌ভেনিয়া ১৭৮৭ ৪,৩৪,৩৭৩ ৬,০২,৫৪৫ ৮,১০,০৯১ ১০,৪৯,৪৫৮ ১৩,৪৮,২৩৩ ১৭,২৪,০৩৩ ২৩,১১,৭৮৬ ২৯,০৬,২১৫
রোড আইল্যান্ড ১৭৯০ ৬৮,৮২৫ ৬৯,১২২ ৭৬,৯৩১ ৮৩,০৫৯ ৯৭,১৯৯ ১,০৮,৮৩০ ১,৪৭,৫৪৫ ১,৭৪,৬২০
সাউথ ক্যারোলাইনা ১৭৮৮ ২,৪৯,০৭৩ ৩,৪৫,৫৯১ ৪,১৫,১১৫ ৫,০২,৭৪১ ৫,৮১,১৮৫ ৫,৯৪,৩৯৮ ৬,৬৮,৫০৭ ৭,০৩,৭০৮
সাউথ ডাকোটা[৫] ১৮৮৯               ৪,৮৩৭
টেনেসী ১৭৯৬ ৩৫,৬৯১ ১,০৫,৬০২ ২,৬১,৭২৭ ৪,২২,৮১৩ ৬,৮১,৯০৪ ৮,২৯,২১০ ১০,০২,৭১৭ ১১,০৯,৮০১
টেক্সাস ১৮৪৫             ২,১২,৫৯২ ৬,০৪,২১৫
ইউটা ১৮৯৬             ১১,৩৮০ ৪০,২৭৩
ভার্মন্ট[৬] ১৭৯১ ৮৫,৪২৫ ১,৫৪,৪৬৫ ২,১৭,৭১৩ ২,৩৫,৭৬৪ ২,৮০,৬৫২ ২,৯১,৯৪৮ ৩,১৪,১২০ ৩,১৫,০৯৮
ভার্জিনিয়া[৭] ১৭৮৮ ৬,৯১,৯৩৭ ৮,০৭,৫৫৭ ৮,৭৭,৬৮৩ ৯,৩৮,২৬১ ১০,৪৪,০৫৪ ১০,২৫,২২৭ ১১,১৯,৩৪৮ ১২,১৯,৬৩০
ওয়াশিংটন ১৮৮৯             ১,২০১ ১১,৫৯৪
পশ্চিম ভার্জিনিয়া[৮] ১৮৬৩ ৫৫,৮৭৩ ৭৮,৫৯২ ১,০৫,৪৬৯ ১,৩৬,৮০৮ ১,৭৬,৯২৪ ২,২৪,৫৩৭ ৩,০২,৩১৩ ৩,৭৬,৬৮৮
উইসকনসিন ১৮৪৮       ১,৪৪৪ ৩,৬৩৫ ৩০,৯৪৫ ৩,০৫,৩৯১ ৭,৭৫,৮৮১
ওয়াইয়োমিং ১৮৯০                
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র   ৩৯,২৯,২১৪ ৫৩,০৮,৪৮৩ ৭২,৩৯,৮৮১ ৯৬,৩৮,৪৫৩ ১,২৮,৬০,৭০২ ১,৭০,৬৩,৩৫৩ ২,৩১,৯১,৮৭৬ ৩,১৪,৪৩,৩২১

ক্রীতদাস জনসংখ্যা, ১৭৯০–১৮৬০সম্পাদনা

নাম ১৭৯০ ১৮০০ ১৮১০ ১৮২০ ১৮৩০ ১৮৪০ ১৮৫০ ১৮৬০
আলাবামা ৪৯৪ ২,৫৬৫ ৪১,৮৭৯ ১,১৭,৫৪৯ ২,৫৩,৫৩২ ৩,৪২,৮৪৪ ৪,৩৫,০৮০
আর্কানসাস ১৩৬ ১,৬১৭ ৪,৫৭৬ ১৯,৯৩৫ ৪৭,১০০ ১১১,১১৫
ক্যালিফোর্নিয়া
কলোরাডো
কানেকটিকাট ২,৭৬৪ ৯৫১ ৩১০ ৯৭ ২৫ ১৭
ডেলাওয়্যার ৮,৮৮৭ ৬,১৫৩ ৪,১৭৭ ৪,৫০৯ ৩,২৯২ ২,৬০৫ ২,২৯০ ১,৭৯৮
ডিসট্রিক্ট অফ কলাম্বিয়া ২,০৭২ ৩,৫৫৪ ৪,৫২০ ৪,৫০৫ ৩,৩২০ ৩,৬৮৭ ৩,১৮৫
ফ্লোরিডা ১৫,৫০১ ২৫,৭১৭ ৩৯,৩১০ ৬১,৭৪৫
জর্জিয়া ২৯,২৬৪ ৫৯,৬৯৯ ১,০৫,২১৮ ১,৪৯,৬৫৬ ২,১৭,৫৩১ ২,৮০,৯৪৪ ৩,৮১,৬৮২ ৪,৬২,১৯৮
ইলিনয় ১০৭ ১৬৮ ৯১৭ ৭৪৭ ৩৩১
ইন্ডিয়ানা ২৮ ২৩৭ ১৯০
আইওয়া ১৬
ক্যান্সাস
কেন্টাকি ১২,৪৩০ ৪০,৩৪৩ ৮০,৫৬১ ১,২৬,৭৩২ ১,৬৫,২১৩ ১,৮২,২৫৮ ২,১০,৯৮১ ২,২৫,৪৮৩
লুইজিয়ানা ৩৪,৬৬০ ৬৯,০৬৪ ১,০৯,৫৮৮ ১,৬৮,৪৫২ ২,৪৪,৮০৯ ৩,৩১,৭২৬
মেইন
মেরিল্যান্ড ১,০৩,০৩৬ ১,০৫,৬৩৫ ১,১১,৫০২ ১,০৭,৩৯৮ ১,০২,৯৯৪ ৮৯,৭৩৭ ৯০,৩৬৮ ৮৭,১৮৯
ম্যাসাচুসেট্‌স
মিশিগান ২৪
মিনেসোটা
মিসিসিপি ২,৯৯৫ ১৪,৫২৩ ৩২,৮১৪ ৬৫,৬৫৯ ১,৯৫,২১১ ৩,০৯,৮৭৮ ৪,৩৬,৬৩১
মিসৌরি ২,৮৭৫ ১০,২২২ ২৫,০৯১ ৫৮,২৪০ ৮৭,৪২২ ১,১৪,৯৩১
নেব্রাস্কা ১৫
নেভাডা
নিউ হ্যাম্প্‌শায়ার ১৫৮
নিউ জার্সি ১১,৪২৩ ১২,৪২২ ১০,৮৫১ ৭,৫৫৭ ২,২৫৪ ৬৭৪ ২৩৬ ১৮
নিউ মেক্সিকো
নিউ ইয়র্ক ২১,৩২৪ ২০,৬১৩ ১৫,০১৭ ১০,০৮৮ ৭৫
নর্থ ক্যারোলাইনা ১,০০,৫৭২ ১,৩৩,২৯৬ ১,৬৮,৮২৪ ২,০৪,৯১৭ ২,৪৫,৬০১ ২,৪৫,৮১৭ ২,৮৮,৫৪৮ ৩,৩১,০৫৯
ওহাইও
অরেগন
পেন্সিল্‌ভেনিয়া ৩,৭৩৭ ১,৭০৬ ৭৯৫ ২১১ ৪০৩ ৬৪
রোড আইল্যান্ড ৯৪৮ ৩৮০ ১০৮ ৪৮ ১৭
সাউথ ক্যারোলাইনা ১,০৭,০৯৪ ১,৪৬,১৫১ ১,৯৬,৩৬৫ ২,৫৮,৪৭৫ ৩,১৫,৪০১ ৩,২৭,০৩৮ ৩,৮৪,৯৮৪ ৪,০২,৪০৬
টেনেসী ৩,৪১৭ ১৩,৫৮৪ ৪৪,৫৩৫ ৮০,১০৭ ১,৪১,৬০৩ ১,৮৩,০৫৯ ২,৩৯,৪৫৯ ২,৭৫,৭১৯
টেক্সাস ৫৮,১৬১ ১,৮২,৫৬৬
ইউটা ২৬ ২৯
ভার্মন্ট
ভার্জিনিয়া[৯] ২,৮৭,৯৫৯ ৩,৩৯,৪৯৯ ৩,৮৩,৫২১ ৪,১১,৮৮৬ ৪,৫৩,৬৯৮ ৪,৩১,৮৭৩ ৪,৫২,০২৮ ৪,৭২,৪৯৪
ওয়াশিংটন
পশ্চিম ভার্জিনিয়া[১০] ৪,৬৬৮ ৭,১৭২ ১০,৮৩৬ ১৫,১৬৯ ১৭,৬৭৩ ১৮,৪৮৮ ২০,৫০০ ১৮,৩৭১
উইসকনসিন ৩১ ১১
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৬,৯৭,৬৮১ ৮,৯৩,৬০২ ১১,৯১,৩৬২ ১৫,৩৮,০২২ ২০,০৯,০৪৩ ২৪,৮৭,৩৫৫ ৩২,০৪,৩১৩ ৩৯,৫৩,৭৬০

১৮৭০–১৯৫০, জনসংখ্যা তথ্যসম্পাদনা

নাম ১৮৭০ ১৮৮০ ১৮৯০ ১৯০০ ১৯১০ ১৯২০ ১৯৩০ ১৯৪০ ১৯৫০
আলাবামা ৯,৯৬,৯৯২ ১২,৬২,৫০৫ ১৫,১৩,০১৭ ১৮,২৮,৬৯৭ ২১,৩৮,০৯৩ ২৩,৪৮,১৭৪ ২৬,৪৬,২৪৮ ২৮,৩২,৯৬১ ৩০,৬১,৭৪৩
আলাস্কা     ৩৩,৪২৬ ৩২,০৫২ ৬৪,৩৫৬ ৫৫,০৩৬ ৫৯,২৭৮ ৭২,৫২৪ ১,২৮,৬৪৩
আরিজোনা ৯,৬৫৮ ৪০,৪৪০ ৮৮,২৪৩ ১,২২,৯৩১ ২,০৪,৩৫৪ ৩,৩৪,১৬২ ৪,৩৫,৫৭৩ ৪,৯৯,২৬১ ৭,৪৯,৫৮৭
আর্কানসাস ৪,৮৪,৪৭১ ৮,০২,৫২৫ ১১,২৮,২১১ ১৩,১১,৫৬৪ ১৫,৭৪,৪৪৯ ১৭,৫২,২০৪ ১৮,৫৪,৪৮২ ১৯,৪৯,৩৮৭ ১৯,০৯,৫১১
ক্যালিফোর্নিয়া ৫,৬০,২৪৭ ৮,৬৪,৬৯৪ ১২,১৩,৩৯৮ ১৪,৮৫,০৫৩ ২৩,৭৭,৫৪৯ ৩৪,২৬,৮৬১ ৫৬,৭৭,২৫১ ৬৯,০৭,৩৮৭ ১,০৫,৮৬,২২৩
কলোরাডো ৩৯,৮৬৪ ১,৯৪,৩২৭ ৪,১৩,২৪৯ ৫,৩৯,৭০০ ৭,৯৯,০২৪ ৯,৩৯,৬২৯ ১০,৩৫,৭৯১ ১১,২৩,২৯৬ ১৩,২৫,০৮৯
কানেকটিকাট ৫,৩৭,৪৫৪ ৬,২২,৭০০ ৭,৪৬,২৫৮ ৯,০৮,৪২০ ১১,১৪,৭৫৬ ১৩,৮০,৬৩১ ১৬,০৬,৯০৩ ১৭,০৯,২৪২ ২০,০৭,২৮০
ডেলাওয়্যার ১,২৫,০১৫ ১,৪৬,৬০৮ ১,৬৮,৪৯৩ ১,৮৪,৭৩৫ ২,০২,৩২২ ২,২৩,০০৩ ২,৩৮,৩৮০ ২,৬৬,৫০৫ ৩,১৮,০৮৫
ডিসট্রিক্ট অফ কলাম্বিয়া ১,৩১,৭০০ ১,৭৭,৬২৪ ২,৩০,৩৯২ ২,৭৮,৭১৮ ৩,৩১,০৬৯ ৪,৩৭,৫৭১ ৪,৮৬,৮৬৯ ৬,৬৩,০৯১ ৮,০২,১৭৮
ফ্লোরিডা ১,৮৭,৭৪৮ ২,৬৯,৪৯৩ ৩,৯১,৪২২ ৫,২৮,৫৪২ ৭,৫২,৬১৯ ৯,৬৮,৪৭০ ১৪,৬৮,২১১ ১৮,৯৭,৪১৪ ২৭,৭১,৩০৫
জর্জিয়া ১১,৮৪,১০৯ ১৫,৪২,১৮০ ১৮,৩৭,৩৫৩ ২২,১৬,৩৩১ ২৬,০৯,১২১ ২৮,৯৫,৮৩২ ২৯,০৮,৫০৬ ৩১,২৩,৭২৩ ৩৪,৪৪,৫৭৮
হাওয়াই       ১,৫৪,০০১ ১,৯১,৯০৯ ২,৫৫,৯১২ ৩,৬৮,৩৩৬ ৪,২৩,৩৩০ ৪,৯৯,৭৯৪
আইডাহো ১৪,৯৯৯ ৩২,৬১০ ৮৮,৫৪৮ ১,৬১,৭৭২ ৩,২৫,৫৯৪ ৪,৩১,৮৬৬ ৪,৪৫,০৩২ ৫,২৪,৮৭৩ ৫,৮৮,৬৩৭
ইলিনয় ২৫,৩৯,৮৯১ ৩০,৭৭,৮৭১ ৩৮,২৬,৩৫১ ৪৮,২১,৫৫০ ৫৬,৩৮,৫৯১ ৬৪,৮৫,২৮০ ৭৬,৩০,৬৫৪ ৭৮,৯৭,২৪১ ৮৭,১২,১৭৬
ইন্ডিয়ানা ১৬,৮০,৬৩৭ ১৯,৭৮,৩০১ ২১,৯২,৪০৪ ২৫,১৬,৪৬২ ২৭,০০,৮৭৬ ২৯,৩০,৩৯০ ৩২,৩৮,৫০৩ ৩৪,২৭,৭৯৬ ৩৯,৩৪,২২৪
আইওয়া ১১,৯৪,০২০ ১৬,২৪,৬১৫ ১৯,১২,২৯৭ ২২,৩১,৮৫৩ ২২,২৪,৭৭১ ২৪,০৪,০২১ ২৪,৭০,৯৩৯ ২৫,৩৮,২৬৮ ২৬,২১,০৭৩
ক্যান্সাস ৩,৬৪,৩৯৯ ৯,৯৬,০৯৬ ১৪,২৮,১০৮ ১৪,৭০,৪৯৫ ১৬,৯০,৯৪৯ ১৭,৬৯,২৫৭ ১৮,৮০,৯৯৯ ১৮,০১,০২৮ ১৯,০৫,২৯৯
কেন্টাকি ১৩,২১,০১১ ১৬,৪৮,৬৯০ ১৮,৫৮,৬৩৫ ২১,৪৭,১৭৪ ২২,৮৯,৯০৫ ২৪,১৬,৬৩০ ২৬,১৪,৫৮৯ ২৮,৪৫,৬২৭ ২৯,৪৪,৮০৬
লুইজিয়ানা ৭,২৬,৯১৫ ৯,৩৯,৯৪৬ ১১,১৮,৫৮৭ ১৩,৮১,৬২৫ ১৬,৫৬,৩৮৮ ১৭,৯৮,৫০৯ ২১,০১,৫৯৩ ২৩,৬৩,৮৮০ ২৬,৮৩,৫১৬
মেইন ৬,২৬,৯১৫ ৬,৪৮,৯৩৬ ৬,৬১,০৮৬ ৬,৯৪,৪৬৬ ৭,৪২,৩৭১ ৭,৬৮,০১৪ ৭,৯৭,৪২৩ ৮,৪৭,২২৬ ৯,১৩,৭৭৪
মেরিল্যান্ড ৭,৮০,৮৯৪ ৯,৩৪,৯৪৩ ১০,৪২,৩৯০ ১১,৮৮,০৪৪ ১২,৯৫,৩৪৬ ১৪,৪৯,৬৬১ ১৬,৩১,৫২৬ ১৮,২১,২৪৪ ২৩,৪৩,০০১
ম্যাসাচুসেট্‌স ১৪,৫৭,৩৫১ ১৭,৮৩,০৮৫ ২২,৩৮,৯৪৩ ২৮,০৫,৩৪৬ ৩৩,৬৬,৪১৬ ৩৮,৫২,৩৫৬ ৪২,৪৯,৬১৪ ৪৩,১৬,৭২১ ৪৬,৯০,৫১৪
মিশিগান ১১,৮৪,০৫৯ ১৬,৩৬,৯৩৭ ২০,৯৩,৮৮৯ ২৪,২০,৯৮২ ২৮,১০,১৭৩ ৩৬,৬৮,৪১২ ৪৮,৪২,৩২৫ ৫২,৫৬,১০৬ ৬৩,৭১,৭৬৬
মিনেসোটা ৪,৩৯,৭০৬ ৭,৮০,৭৭৩ ১৩,১০,২৮৩ ১৭,৫১,৩৯৪ ২০,৭৫,৭০৮ ২৩,৮৭,১২৫ ২৫,৬৩,৯৫৩ ২৭,৯২,৩০০ ২৯,৮২,৪৮৩
মিসিসিপি ৮,২৭,৯২২ ১১,৩১,৫৯৭ ১২,৮৯,৬০০ ১৫,৫১,২৭০ ১৭,৯৭,১১৪ ১৭,৯০,৬১৮ ২০,০৯,৮২১ ২১,৮৩,৭৯৬ ২১,৭৮,৯১৪
মিসৌরি ১৭,২১,২৯৫ ২১,৬৮,৩৮০ ২৬,৭৯,১৮৪ ৩১,০৬,৬৬৫ ৩২,৯৩,৩৩৫ ৩৪,০৪,০৫৫ ৩৬,২৯,৩৬৭ ৩৭,৮৪,৬৬৪ ৩৯,৫৪,৬৫৩
মন্টানা ২০,৫৯৫ ৩৯,১৫৯ ১,৪২,৯২৪ ২,৪৩,৩২৯ ৩,৭৬,০৫৩ ৫,৪৮,৮৮৯ ৫,৩৭,৬০৬ ৫,৫৯,৪৫৬ ৫,৯১,০২৪
নেব্রাস্কা ১,২২,৯৯৩ ৪,৫২,৪০২ ১০,৬২,৬৫৬ ১০,৬৬,৩০০ ১১,৯২,২১৪ ১২,৯৬,৩৭২ ১৩,৭৭,৯৬৩ ১৩,১৫,৮৩৪ ১৩,২৫,৫১০
নেভাডা ৪২,৪৯১ ৬২,২৬৬ ৪৭,৩৫৫ ৪২,৩৩৫ ৮১,৮৭৫ ৭৭,৪০৭ ৯১,০৫৮ ১,১০,২৪৭ ১,৬০,০৮৩
নিউ হ্যাম্প্‌শায়ার ৩,১৮,৩০০ ৩,৪৬,৯৯১ ৩,৭৬,৫৩০ ৪,১১,৫৮৮ ৪,৩০,৫৭২ ৪,৪৩,০৮৩ ৪,৬৫,২৯৩ ৪,৯১,৫২৪ ৫,৩৩,২৪২
নিউ জার্সি ৯,০৬,০৯৬ ১১,৩১,১১৬ ১৪,৪৪,৯৩৩ ১৮,৮৩,৬৬৯ ২৫,৩৭,১৬৭ ৩১,৫৫,৯০০ ৪০,৪১,৩৩৪ ৪১,৬০,১৬৫ ৪৮,৩৫,৩২৯
নিউ মেক্সিকো ৯১,৮৭৪ ১,১৯,৫৬৫ ১,৬০,২৮২ ১,৯৫,৩১০ ৩,২৭,৩০১ ৩,৬০,৩৫০ ৪,২৩,৩১৭ ৫,৩১,৮১৮ ৬,৮১,১৮৭
নিউ ইয়র্ক ৪৩,৮২,৭৫৯ ৫০,৮২,৮৭১ ৬০,০৩,১৭৪ ৭২,৬৮,৮৯৪ ৯১,১৩,৬১৪ ১,০৩,৮৫,২২৭ ১,২৫,৮৮,০৬৬ ১,৩৪,৭৯,১৪২ ১,৪৮,৩০,১৯২
নর্থ ক্যারোলাইনা ১০,৭১,৩৬১ ১৩,৯৯,৭৫০ ১৬,১৭,৯৪৭ ১৮,৯৩,৮১০ ২২,০৬,২৮৭ ২৫,৫৯,১২৩ ৩১,৭০,২৭৬ ৩৫,৭১,৬২৩ ৪০,৬১,৯২৯
নর্থ ডাকোটা ২,৪০৫ ৩৬,৯০৯ ১,৯০,৯৮৩ ৩,১৯,১৪৬ ৫,৭৭,০৫৬ ৬,৪৬,৮৭২ ৬,৮০,৮৪৫ ৬,৪১,৯৩৫ ৬,১৯,৬৩৬
ওহাইও ২৬,৬৫,২৬০ ৩১,৯৮,০৬২ ৩৬,৭২,৩১৬ ৪১,৫৭,৫৪৫ ৪৭,৬৭,১২১ ৫৭,৫৯,৩৯৪ ৬৬,৪৬,৬৯৭ ৬৯,০৭,৬১২ ৭৯,৪৬,৬২৭
ওক‌লাহোমা     ২,৫৮,৬৫৭ ৭,৯০,৩৯১ ১৬,৫৭,১৫৫ ২০,২৮,২৮৩ ২৩,৯৬,০৪০ ২৩,৩৬,৪৩৪ ২২,৩৩,৩৫১
অরেগন ৯০,৯২৩ ১,৭৪,৭৬৮ ৩,১৭,৭০৪ ৪,১৩,৫৩৬ ৬,৭২,৭৬৫ ৭,৮৩,৩৮৯ ৯,৫৩,৭৮৬ ১০,৮৯,৬৮৪ ১৫,২১,৩৪১
পেন্সিল্‌ভেনিয়া ৩৫,২১,৯৫১ ৪২,৮২,৮৯১ ৫২,৫৮,০১৪ ৬৩,০২,১১৫ ৭৬,৬৫,১১১ ৮৭,২০,০১৭ ৯৬,৩১,৩৫০ ৯৯,০০,১৮০ ১,০৪,৯৮,০১২
রোড আইল্যান্ড ২,১৭,৩৫৩ ২,৭৬,৫৩১ ৩,৪৫,৫০৬ ৪,২৮,৫৫৬ ৫,৪২,৬১০ ৬,০৪,৩৯৭ ৬,৮৭,৪৯৭ ৭,১৩,৩৪৬ ৭,৯১,৮৯৬
সাউথ ক্যারোলাইনা ৭,০৫,৬০৬ ৯,৯৫,৫৭৭ ১১,৫১,১৪৯ ১৩,৪০,৩১৬ ১৫,১৫,৪০০ ১৬,৮৩,৭২৪ ১৭,৩৮,৭৬৫ ১৮,৯৯,৮০৪ ২১,১৭,০২৭
সাউথ ডাকোটা ১১,৭৭৬ ৯৮,২৬৮ ৩,৪৮,৬০০ ৪,০১,৫৭০ ৫,৮৩,৮৮৮ ৬,৩৬,৫৪৭ ৬,৯২,৮৪৯ ৬,৪২,৯৬১ ৬,৫২,৭৪০
টেনেসী ১২,৫৮,৫২০ ১৫,৪২,৩৫৯ ১৭,৬৭,৫১৮ ২০,২০,৬১৬ ২১,৮৪,৭৮৯ ২৩,৩৭,৮৮৫ ২৬,১৬,৫৫৬ ২৯,১৫,৮৪১ ৩২,৯১,৭১৮
টেক্সাস ৮,১৮,৫৭৯ ১৫,৯১,৭৪৯ ২২,৩৫,৫২৩ ৩০,৪৮,৭১০ ৩৮,৯৬,৫৪২ ৪৬,৬৩,২২৮ ৫৮,২৪,৭১৫ ৬৪,১৪,৮২৪ ৭৭,১১,১৯৪
ইউটা ৮৬,৩৩৬ ১,৪৩,৯৬৩ ২,১০,৭৭৯ ২,৭৬,৭৪৯ ৩,৭৩,৩৫১ ৪,৪৯,৩৯৬ ৫,০৭,৮৪৭ ৫,৫০,৩১০ ৬,৮৮,৮৬২
ভার্মন্ট ৩,৩০,৫৫১ ৩,৩২,২৮৬ ৩,৩২,৪২২ ৩,৪৩,৬৪১ ৩,৫৫,৯৫৬ ৩,৫২,৪২৮ ৩,৫৯,৬১১ ৩,৫৯,২৩১ ৩,৭৭,৭৪৭
ভার্জিনিয়া ১২,২৫,১৬৩ ১৫,১২,৫৬৫ ১৬,৫৫,৯৮০ ১৮,৫৪,১৮৪ ২০,৬১,৬১২ ২৩,০৯,১৮৭ ২৪,২১,৮৫১ ২৬,৭৭,৭৭৩ ৩৩,১৮,৬৮০
ওয়াশিংটন ২৩,৯৫৫ ৭৫,১১৬ ৩,৫৭,২৩২ ৫,১৮,১০৩ ১১,৪১,৯৯০ ১৩,৫৬,৬২১ ১৫,৬৩,৩৯৬ ১৭,৩৬,১৯১ ২৩,৭৮,৯৬৩
পশ্চিম ভার্জিনিয়া ৪,৪২,০১৪ ৬,১৮,৪৫৭ ৭,৬২,৭৯৪ ৯,৫৮,৮০০ ১২,২১,১১৯ ১৪,৬৩,৭০১ ১৭,২৯,২০৫ ১৯,০১,৯৭৪ ২০,০৫,৫৫২
উইসকনসিন ১০,৫৪,৬৭০ ১৩,১৫,৪৯৭ ১৬,৯৩,৩৩০ ২০,৬৯,০৪২ ২৩,৩৩,৮৬০ ২৬,৩২,০৬৭ ২৯,৩৯,০০৬ ৩১,৩৭,৫৮৭ ৩৪,৩৪,৫৭৫
ওয়াইয়োমিং ৯,১১৮ ২০,৭৮৯ ৬০,৭০৫ ৯২,৫৩১ ১,৪৫,৯৬৫ ১,৯৪,৪০২ ২,২৫,৫৬৫ ২,৫০,৭৪২ ২,৯০,৫২৯
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৩,৮৫,৫৮,৩৭১ ৫,০১,৫৫,৭৮৩ ৬,২৯,৪৭,৭১৪[১১] ৭,৫৯,৯৪,৫৭৫ ৯,১৯,৭২,২৬৬ ১০,৫৭,১০,৬২০ ১২,২৭,৭৫,০৪৬ ১৩,১৬,৬৯,২৭৫ ১৫,০৬,৯৭,৩৬১

১৯৬০–২০১০, জনসংখ্যা তথ্যসম্পাদনা

নাম ১৯৬০ ১৯৭০ ১৯৮০ ১৯৯০ ২০০০ ২০১০
আলাবামা ৩২,৬৬,৭৪০ ৩৪,৪৪,১৬৫ ৩৮,৯৩,৮৮৮ ৪০,৪০,৫৮৭ ৪৪,৪৭,১০০ ৪৭,৭৯,৭৩৬
আলাস্কা ২,২৬,১৬৭ ৩,০০,৩৮২ ৪,০১,৮৫১ ৫,৫০,০৪৩ ৬,২৬,৯৩২ ৭,১০,২৩১
আরিজোনা ১৩,০২,১৬১ ১৭,৭০,৯০০ ২৭,১৮,২১৫ ৩৬,৬৫,২২৮ ৫১,৩০,৬৩২ ৬৩,৯২,০১৭
আর্কানসাস ১৭,৮৬,২৭২ ১৯,২৩,২৯৫ ২২,৮৬,৪৩৫ ২৩,৫০,৭২৫ ২৬,৭৩,৪০০ ২৯,১৫,৯১৮
ক্যালিফোর্নিয়া ১,৫৭,১৭,২০৪ ১,৯৯,৫৩,১৩৪ ২,৩৬,৬৭,৯০২ ২,৯৭,৬০,০২১ ৩,৩৮,৭১,৬৪৮ ৩,৭২,৫৩,৯৫৬
কলোরাডো ১৭,৫৩,৯৪৭ ২২,০৭,২৫৯ ২৮,৮৯,৯৬৪ ৩২,৯৪,৩৯৪ ৪৩,০১,২৬১ ৫০,২৯,১৯৬
কানেকটিকাট ২৫,৩৫,২৩৪ ৩০,৩১,৭০৯ ৩১,০৭,৫৭৬ ৩২,৮৭,১১৬ ৩৪,০৫,৫৬৫ ৩৫,৭৪,০৯৭
ডেলাওয়্যার ৪,৪৬,২৯২ ৫,৪৮,১০৪ ৫,৯৪,৩৩৮ ৬,৬৬,১৬৮ ৭,৮৩,৬০০ ৮,৯৭,৯৩৪
ডিসট্রিক্ট অফ কলাম্বিয়া ৭,৬৩,৯৫৬ ৭,৫৬,৫১০ ৬,৩৮,৩৩৩ ৬,০৬,৯০০ ৫,৭২,০৫৯ ৬,০১,৭২৩
ফ্লোরিডা ৪৯,৫১,৫৬০ ৬৭,৮৯,৪৪৩ ৯৭,৪৬,৩২৪ ১,২৯,৩৭,৯২৬ ১,৫৯,৮২,৩৭৮ ১,৮৮,০১,৩১০
জর্জিয়া ৩৯,৪৩,১১৬ ৪৫,৮৯,৫৭৫ ৫৪,৬৩,১০৫ ৬৪,৭৮,২১৬ ৮১,৮৬,৪৫৩ ৯৬,৮৭,৬৫৩
হাওয়াই ৬,৩২,৭৭২ ৭,৬৮,৫৬১ ৯,৬৪,৬৯১ ১১,০৮,২২৯ ১২,১১,৫৩৭ ১৩,৬০,৩০১
আইডাহো ৬,৬৭,১৯১ ৭,১২,৫৬৭ ৯,৪৩,৯৩৫ ১০,০৬,৭৪৯ ১২,৯৩,৯৫৩ ১৫,৬৭,৫৮২
ইলিনয় ১,০০,৮১,১৫৮ ১,১১,১৩,৯৭৬ ১,১৪,২৬,৫১৮ ১,১৪,৩০,৬০২ ১,২৪,১৯,২৯৩ ১,২৮,৩০,৬৩২
ইন্ডিয়ানা ৪৬,৬২,৪৯৮ ৫১,৯৩,৬৬৯ ৫৪,৯০,২২৪ ৫৫,৪৪,১৫৯ ৬০,৮০,৪৮৫ ৬৪,৮৩,৮০২
আইওয়া ২৭,৫৭,৫৩৭ ২৮,২৪,৩৭৬ ২৯,১৩,৮০৮ ২৭,৭৬,৭৫৫ ২৯,২৬,৩২৪ ৩০,৪৬,৩৫৫
ক্যান্সাস ২১,৭৮,৬১১ ২২,৪৬,৫৭৮ ২৩,৬৩,৬৭৯ ২৪,৭৭,৫৭৪ ২৬,৮৮,৪১৮ ২৮,৫৩,১১৮
কেন্টাকি ৩০,৩৮,১৫৬ ৩২,১৮,৭০৬ ৩৬,৬০,৭৭৭ ৩৬,৮৫,২৯৬ ৪০,৪১,৭৬৯ ৪৩,৩৯,৩৬৭
লুইজিয়ানা ৩২,৫৭,০২২ ৩৬,৪১,৩০৬ ৪২,০৫,৯০০ ৪২,১৯,৯৭৩ ৪৪,৬৮,৯৭৬ ৪৫,৩৩,৩৭২
মেইন ৯,৬৯,২৬৫ ৯,৯২,০৪৮ ১১,২৪,৬৬০ ১২,২৭,৯২৮ ১২,৭৪,৯২৩ ১৩,২৮,৩৬১
মেরিল্যান্ড ৩১,০০,৬৮৯ ৩৯,২২,৩৯৯ ৪২,১৬,৯৭৫ ৪৭,৮১,৪৬৮ ৫২,৯৬,৪৮৬ ৫৭,৭৩,৫৫২
ম্যাসাচুসেট্‌স ৫১,৪৮,৫৭৮ ৫৬,৮৯,১৭০ ৫৭,৩৭,০৩৭ ৬০,১৬,৪২৫ ৬৩,৪৯,০৯৭ ৬৫,৪৭,৬২৯
মিশিগান ৭৮,২৩,১৯৪ ৮৮,৭৫,০৮৩ ৯২,৬২,০৭৮ ৯২,৯৫,২৯৭ ৯৯,৩৮,৪৪৪ ৯৮,৮৩,৬৪০
মিনেসোটা ৩৪,১৩,৮৬৪ ৩৮,০৪,৯৭১ ৪০,৭৫,৯৭০ ৪৩,৭৫,০৯৯ ৪৯,১৯,৪৭৯ ৫৩,০৩,৯২৫
মিসিসিপি ২১,৭৮,১৪১ ২২,১৬,৯১২ ২৫,২০,৬৩৮ ২৫,৭৩,২১৬ ২৮,৪৪,৬৫৮ ২৯,৬৭,২৯৭
মিসৌরি ৪৩,১৯,৮১৩ ৪৬,৭৬,৫০১ ৪৯,১৬,৬৮৬ ৫১,১৭,০৭৩ ৫৫,৯৫,২১১ ৫৯,৮৮,৯২৭
মন্টানা ৬,৭৪,৭৬৭ ৬,৯৪,৪০৯ ৭,৮৬,৬৯০ ৭,৯৯,০৬৫ ৯,০২,১৯৫ ৯,৮৯,৪১৫
নেব্রাস্কা ১৪,১১,৩৩০ ১৪,৮৩,৪৯৩ ১৫,৬৯,৮২৫ ১৫,৭৮,৩৮৫ ১৭,১১,২৬৩ ১৮,২৬,৩৪১
নেভাডা ২,৮৫,২৭৮ ৪,৮৮,৭৩৮ ৮,০০,৪৯৩ ১২,০১,৮৩৩ ১৯,৯৮,২৫৭ ২৭,০০,৫৫১
নিউ হ্যাম্প্‌শায়ার ৬,০৬,৯২১ ৭,৩৭,৬৮১ ৯,২০,৬১০ ১১,০৯,২৫২ ১২,৩৫,৭৮৬ ১৩,১৬,৪৭০
নিউ জার্সি ৬০,৬৬,৭৮২ ৭১,৬৮,১৬৪ ৭৩,৬৪,৮২৩ ৭৭,৩০,১৮৮ ৮৪,১৪,৩৫০ ৮৭,৯১,৮৯৪
নিউ মেক্সিকো ৯,৫১,০২৩ ১০,১৬,০০০ ১৩,০২,৮৯৪ ১৫,১৫,০৬৯ ১৮,১৯,০৪৬ ২০,৫৯,১৭৯
নিউ ইয়র্ক ১,৬৭,৮২,৩০৪ ১,৮২,৩৬,৯৬৭ ১,৭৫,৫৮,০৭২ ১,৭৯,৯০,৪৫৫ ১,৮৯,৭৬,৪৫৭ ১,৯৩,৭৮,১০২
নর্থ ক্যারোলাইনা ৪৫,৫৬,১৫৫ ৫০,৮২,০৫৯ ৫৮,৮১,৭৬৬ ৬৬,২৮,৬৩৭ ৮০,৪৯,৩১৩ ৯৫,৩৫,৪৮৩
নর্থ ডাকোটা ৬,৩২,৪৪৬ ৬,১৭,৭৬১ ৬,৫২,৭১৭ ৬,৩৮,৮০০ ৬,৪২,২০০ ৬,৭২,৫৯১
ওহাইও ৯৭,০৬,৩৯৭ ১,০৬,৫২,০১৭ ১,০৭,৯৭,৬৩০ ১,০৮,৪৭,১১৫ ১,১৩,৫৩,১৪০ ১,১৫,৩৬,৫০৪
ওক‌লাহোমা ২৩,২৮,২৮৪ ২৫,৫৯,২২৯ ৩০,২৫,২৯০ ৩১,৪৫,৫৮৫ ৩৪,৫০,৬৫৪ ৩৭,৫১,৩৫১
অরেগন ১৭,৬৮,৬৮৭ ২০,৯১,৩৮৫ ২৬,৩৩,১০৫ ২৮,৪২,৩২১ ৩৪,২১,৩৯৯ ৩৮,৩১,০৭৪
পেন্সিল্‌ভেনিয়া ১,১৩,১৯,৩৬৬ ১,১৭,৯৩,৯০৯ ১,১৮,৬৩,৮৯৫ ১,১৮,৮১,৬৪৩ ১,২২,৮১,০৫৪ ১,২৭,০২,৩৭৯
রোড আইল্যান্ড ৮,৫৯,৪৮৮ ৯,৪৬,৭২৫ ৯,৪৭,১৫৪ ১০,০৩,৪৬৪ ১০,৪৮,৩১৯ ১০,৫২,৫৬৭
সাউথ ক্যারোলাইনা ২৩,৮২,৫৯৪ ২৫,৯০,৫১৬ ৩১,২১,৮২০ ৩৪,৮৬,৭০৩ ৪০,১২,০১২ ৪৬,২৫,৩৬৪
সাউথ ডাকোটা ৬,৮০,৫১৪ ৬,৬৫,৫০৭ ৬,৯০,৭৬৮ ৬,৯৬,০০৪ ৭,৫৪,৮৪৪ ৮,১৪,১৮০
টেনেসী ৩৫,৬৭,০৮৯ ৩৯,২৩,৬৮৭ ৪৫,৯১,১২০ ৪৮,৭৭,১৮৫ ৫৬,৮৯,২৮৩ ৬৩,৪৬,১০৫
টেক্সাস ৯৫,৭৯,৬৭৭ ১,১১,৯৬,৭৩০ ১,৪২,২৯,১৯১ ১,৬৯,৮৬,৫১০ ২,০৮,৫১,৮২০ ২,৫১,৪৫,৫৬১
ইউটা ৮,৯০,৬২৭ ১০,৫৯,২৭৩ ১৪,৬১,০৩৭ ১৭,২২,৮৫০ ২২,৩৩,১৬৯ ২৭,৬৩,৮৮৫
ভার্মন্ট ৩,৮৯,৮৮১ ৪,৪৪,৩৩০ ৫,১১,৪৫৬ ৫,৬২,৭৫৮ ৬,০৮,৮২৭ ৬,২৫,৭৪১
ভার্জিনিয়া ৩৯,৬৬,৯৪৯ ৪৬,৪৮,৪৯৪ ৫৩,৪৬,৮১৮ ৬১,৮৭,৩৫৮ ৭০,৭৮,৫১৫ ৮০,০১,০২৪
ওয়াশিংটন ২৮,৫৩,২১৪ ৩৪,০৯,১৬৯ ৪১,৩২,১৫৬ ৪৮,৬৬,৬৯২ ৫৮,৯৪,১২১ ৬৭,২৪,৫৪০
পশ্চিম ভার্জিনিয়া ১৮,৬০,৪২১ ১৭,৪৪,২৩৭ ১৯,৪৯,৬৪৪ ১৭,৯৩,৪৭৭ ১৮,০৮,৩৪৪ ১৮,৫২,৯৯৪
উইসকনসিন ৩৯,৫১,৭৭৭ ৪৪,১৭,৭৩১ ৪৭,০৫,৭৬৭ ৪৮,৯১,৭৬৯ ৫৩,৬৩,৬৭৫ ৫৬,৮৬,৯৮৬
ওয়াইয়োমিং ৩,৩০,০৬৬ ৩,৩২,৪১৬ ৪,৬৯,৫৫৭ ৪,৫৩,৫৮৮ ৪,৯৩,৭৮২ ৫,৬৩,৬২৬
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৭,৯৩,২৩,১৭৫ ২০,৩২,১১,৯২৬ ২২,৬৫,৪৫,৮০৫ ২৪,৮৭,০৯,৮৭৩ ২৮,১৪,২১,৯০৬ ৩০,৮৭,৪৫,৫৩৮

১৯০০–২০১৫, ফেডারেল রিজার্ভ অর্থনৈতিক তথ্যসম্পাদনা

উৎস: http://research.stlouisfed.org/fred২/release?rid=118[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]

আরো দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

সাধারণ
টীকা
  1. The District of Columbia is not a state but was created with the passage of the Residence Act of 1790. The territory that formed that federal capital was originally donated by both Maryland and Virginia; however, the Virginia portion was returned by Congress in 1846.
  2. Previously a part of the Orleans Territory.
  3. Between 1790 and 1820, the District of Maine was part of the state of Massachusetts.
  4. Starting with the 1800 Census, Maryland donated territory to create the District of Columbia.
  5. Figures recorded for Dakota Territory by the censuses of 1860, 1870, and 1880 are listed here as belonging to South Dakota.
  6. Vermont was enumerated in the 1790 Census but was only admitted as a state in 1791.
  7. Between 1790 and 1860, the state of West Virginia was part of Virginia. In addition, between the Censuses of 1800 and 1840, territory donated by the state of Virginia formed a portion of District of Columbia but the land was returned in 1846.
  8. Between 1790 and 1860, the state of West Virginia was part of Virginia; the data for each states reflect the present-day boundaries.
  9. Not including the Virginia counties that formed the new state of West Virginia in 1863, but includes the enslaved population in the returned land that had been donated to form the District of Columbia.
  10. These figures are for the Virginia counties that formed the state of West Virginia in 1863.
  11. Figure includes Native American reservations in the United States. There were 62,622,250 persons not on reservations in 1890.