প্রধান মেনু খুলুন

দশকের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এটি খৃষ্টপূর্ব দ্বিতীয় সহস্রাব্দ থেকে তৃতীয় সহস্রাব্দের শেষ পর্যন্ত দশকসমূহের তালিকা

শতাব্দী দশক
খ্রিস্টপূর্ব ২য় সহস্রাব্দ
খ্রিস্টপূর্ব ২০শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৯৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৯০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৯শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৮৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৮শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৭৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৭শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৬৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৬শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৫৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৫শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৪৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৪শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৩৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১৩শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১২৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১২শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১১৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১১শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১০৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১ম সহস্রাব্দ
খ্রিস্টপূর্ব ১০শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৯৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৯০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৯শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৮৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৮শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৭৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৭শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৬৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৬শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৫৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৫শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৪৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৪০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৪শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৩৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৩০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ৩শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ২৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ২শ শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ১৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৫০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৪০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১১০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০০-এর দশক
খ্রিস্টপূর্ব ১ম শতাব্দী খ্রিস্টপূর্ব ৯০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৮০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৭০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৬০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ৫০-এর দশক ৪০-এর দশক ৩০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ২০-এর দশক খ্রিস্টপূর্ব ১০-এর দশক [টীকা ১]
১ম সহস্রাব্দ
প্রথম শতাব্দী শূন্য[টীকা ২] ১০-এর দশক ২০-এর দশক ৩০-এর দশক ৪০-এর দশক ৫০-এর দশক ৬০-এর দশক ৭০-এর দশক ৮০-এর দশক ৯০-এর দশক
দ্বিতীয় শতাব্দী ১০০-এর দশক ১১০-এর দশক ১২০-এর দশক ১৩০-এর দশক ১৪০-এর দশক ১৫০-এর দশক ১৬০-এর দশক ১৭০-এর দশক ১৮০-এর দশক ১৯০-এর দশক
৩য় শতাব্দী ২০০-এর দশক ২১০-এর দশক ২২০-এর দশক ২৩০-এর দশক ২৪০-এর দশক ২৫০-এর দশক ২৬০-এর দশক ২৭০-এর দশক ২৮০-এর দশক ২৯০-এর দশক
চতুর্থ শতাব্দী ৩০০-এর দশক ৩১০-এর দশক ৩২০-এর দশক ৩৩০-এর দশক ৩৪০-এর দশক ৩৫০-এর দশক ৩৬০-এর দশক ৩৭০-এর দশক ৩৮০-এর দশক ৩৯০-এর দশক
৫ম শতাব্দী ৪০০-এর দশক ৪১০-এর দশক ৪২০-এর দশক ৪৩০-এর দশক ৪৪০-এর দশক ৪৫০-এর দশক ৪৬০-এর দশক ৪৭০-এর দশক ৪৮০-এর দশক ৪৯০-এর দশক
৬শ শতাব্দী ৫০০-এর দশক ৫১০-এর দশক ৫২০-এর দশক ৫৩০-এর দশক ৫৪০-এর দশক ৫৫০-এর দশক ৫৬০-এর দশক ৫৭০-এর দশক ৫৮০-এর দশক ৫৯০-এর দশক
৭শ শতাব্দী ৬০০-এর দশক ৬১০-এর দশক ৬২০-এর দশক ৬৩০-এর দশক ৬৪০-এর দশক ৬৫০-এর দশক ৬৬০-এর দশক ৬৭০-এর দশক ৬৮০-এর দশক ৬৯০-এর দশক
৮শ শতাব্দী ৭০০-এর দশক ৭১০-এর দশক ৭২০-এর দশক ৭৩০-এর দশক ৭৪০-এর দশক ৭৫০-এর দশক ৭৬০-এর দশক ৭৭০-এর দশক ৭৮০-এর দশক ৭৯০-এর দশক
৯শ শতাব্দী ৮০০-এর দশক ৮১০-এর দশক ৮২০-এর দশক ৮৩০-এর দশক ৮৪০-এর দশক ৮৫০-এর দশক ৮৬০-এর দশক ৮৭০-এর দশক ৮৮০-এর দশক ৮৯০-এর দশক
১০শ শতাব্দী ৯০০-এর দশক ৯১০-এর দশক ৯২০-এর দশক ৯৩০-এর দশক ৯৪০-এর দশক ৯৫০-এর দশক ৯৬০-এর দশক ৯৭০-এর দশক ৯৮০-এর দশক ৯৯০-এর দশক
দ্বিতীয় সহস্রাব্দ
১১শ শতাব্দী ১০০০-এর দশক ১০১০-এর দশক ১০২০-এর দশক ১০৩০-এর দশক ১০৪০-এর দশক ১০৫০-এর দশক ১০৬০-এর দশক ১০৭০-এর দশক ১০৮০-এর দশক ১০৯০-এর দশক
১২শ শতাব্দী ১১০০-এর দশক ১১১০-এর দশক ১১২০-এর দশক ১১৩০-এর দশক ১১৪০-এর দশক ১১৫০-এর দশক ১১৬০-এর দশক ১১৭০-এর দশক ১১৮০-এর দশক ১১৯০-এর দশক
১৩শ শতাব্দী ১২০০-এর দশক ১২১০-এর দশক ১২২০-এর দশক ১২৩০-এর দশক ১২৪০-এর দশক ১২৫০-এর দশক ১২৬০-এর দশক ১২৭০-এর দশক ১২৮০-এর দশক ১২৯০-এর দশক
১৪শ শতাব্দী ১৩০০-এর দশক ১৩১০-এর দশক ১৩২০-এর দশক ১৩৩০-এর দশক ১৩৪০-এর দশক ১৩৫০-এর দশক ১৩৬০-এর দশক ১৩৭০-এর দশক ১৩৮০-এর দশক ১৩৯০-এর দশক
১৫শ শতাব্দী ১৪০০-এর দশক ১৪১০-এর দশক ১৪২০-এর দশক ১৪৩০-এর দশক ১৪৪০-এর দশক ১৪৫০-এর দশক ১৪৬০-এর দশক ১৪৭০-এর দশক ১৪৮০-এর দশক ১৪৯০-এর দশক
১৬শ শতাব্দী ১৫০০-এর দশক ১৫১০-এর দশক ১৫২০-এর দশক ১৫৩০-এর দশক ১৫৪০-এর দশক ১৫৫০-এর দশক ১৫৬০-এর দশক ১৫৭০-এর দশক ১৫৮০-এর দশক ১৫৯০-এর দশক
১৭শ শতাব্দী ১৬০০-এর দশক ১৬১০-এর দশক ১৬২০-এর দশক ১৬৩০-এর দশক ১৬৪০-এর দশক ১৬৫০-এর দশক ১৬৬০-এর দশক ১৬৭০-এর দশক ১৬৮০-এর দশক ১৬৯০-এর দশক
১৮শ শতাব্দী ১৭০০-এর দশক ১৭১০-এর দশক ১৭২০-এর দশক ১৭৩০-এর দশক ১৭৪০-এর দশক ১৭৫০-এর দশক ১৭৬০-এর দশক ১৭৭০-এর দশক ১৭৮০-এর দশক ১৭৯০-এর দশক
১৯শ শতাব্দী ১৮০০-এর দশক ১৮১০-এর দশক ১৮২০-এর দশক ১৮৩০-এর দশক ১৮৪০-এর দশক ১৮৫০-এর দশক ১৮৬০-এর দশক ১৮৭০-এর দশক ১৮৮০-এর দশক ১৮৯০-এর দশক
২০শ শতাব্দী ১৯০০-এর দশক ১৯১০-এর দশক ১৯২০-এর দশক ১৯৩০-এর দশক ১৯৪০-এর দশক ১৯৫০-এর দশক ১৯৬০-এর দশক ১৯৭০-এর দশক ১৯৮০-এর দশক ১৯৯০-এর দশক
তৃতীয় সহস্রাব্দ
২১শ শতাব্দী ২০০০-এর দশক ২০১০-এর দশক ২০২০-এর দশক ২০৩০-এর দশক ২০৪০-এর দশক ২০৫০-এর দশক ২০৬০-এর দশক ২০৭০-এর দশক ২০৮০-এর দশক ২০৯০-এর দশক
২২শ শতাব্দী ২১০০-এর দশক ২১১০-এর দশক ২১২০-এর দশক ২১৩০-এর দশক ২১৪০-এর দশক ২১৫০-এর দশক ২১৬০-এর দশক ২১৭০-এর দশক ২১৮০-এর দশক ২১৯০-এর দশক
২৩শ শতাব্দী ২২০০-এর দশক ২২১০-এর দশক ২২২০-এর দশক ২২৩০-এর দশক ২২৪০-এর দশক ২২৫০-এর দশক ২২৬০-এর দশক ২২৭০-এর দশক ২২৮০-এর দশক ২২৯০-এর দশক
২৪শ শতাব্দী ২৩০০-এর দশক ২৩১০-এর দশক ২৩২০-এর দশক ২৩৩০-এর দশক ২৩৪০-এর দশক ২৩৫০-এর দশক ২৩৬০-এর দশক ২৩৭০-এর দশক ২৩৮০-এর দশক ২৩৯০-এর দশক
২৫শ শতাব্দী ২৪০০-এর দশক ২৪১০-এর দশক ২৪২০-এর দশক ২৪৩০-এর দশক ২৪৪০-এর দশক ২৪৫০-এর দশক ২৪৬০-এর দশক ২৪৭০-এর দশক ২৪৮০-এর দশক ২৪৯০-এর দশক
২৬শ শতাব্দী ২৫০০-এর দশক ২৫১০-এর দশক ২৫২০-এর দশক ২৫৩০-এর দশক ২৫৪০-এর দশক ২৫৫০-এর দশক ২৫৬০-এর দশক ২৫৭০-এর দশক ২৫৮০-এর দশক ২৫৯০-এর দশক
২৭শ শতাব্দী ২৬০০-এর দশক ২৬১০-এর দশক ২৬২০-এর দশক ২৬৩০-এর দশক ২৬৪০-এর দশক ২৬৫০-এর দশক ২৬৬০-এর দশক ২৬৭০-এর দশক ২৬৮০-এর দশক ২৬৯০-এর দশক
২৮শ শতাব্দী ২৭০০-এর দশক ২৭১০-এর দশক ২৭২০-এর দশক ২৭৩০-এর দশক ২৭৪০-এর দশক ২৭৫০-এর দশক ২৭৬০-এর দশক ২৭৭০-এর দশক ২৭৮০-এর দশক ২৭৯০-এর দশক
২৯শ শতাব্দী ২৮০০-এর দশক ২৮১০-এর দশক ২৮২০-এর দশক ২৮৩০-এর দশক ২৮৪০-এর দশক ২৮৫০-এর দশক ২৮৬০-এর দশক ২৮৭০-এর দশক ২৮৮০-এর দশক ২৮৯০-এর দশক
৩০শ শতাব্দী ২৯০০-এর দশক ২৯১০-এর দশক ২৯২০-এর দশক ২৯৩০-এর দশক ২৯৪০-এর দশক ২৯৫০-এর দশক ২৯৬০-এর দশক ২৯৭০-এর দশক ২৯৮০-এর দশক ২৯৯০-এর দশক

আরও দেখুনসম্পাদনা

টীকাসম্পাদনা

  1. খ্রিস্টপূর্ব ০-এর দশক কোন দশক নয় যেহেতু এটিতে শুধুমাত্র নয় বছর অন্তর্ভুক্ত।
  2. ০-এর দশক কোন দশক নয় যেহেতু এটিতে শুধুমাত্র নয় বছর অন্তর্ভুক্ত।