সিঙ্গাপুরের মসজিদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এটি সিঙ্গাপুর এর মসজিদের তালিকা

মসজিদসমূহের তালিকাসম্পাদনা

নাম চিত্র শহর বছর ধারনক্ষমতা মন্তব্য
আবদুল আলিম সিদ্দিক মসজিদ কাটং ১৯৫৭
আবদুল গফুর মসজিদ   লিটল ইন্ডিয়া ১৮৫৯ ৩০০০ ইন্ডিয়ান মুসলিম সম্প্রাদয় এর নিকট জনপ্রিয়।
আবদুল হামিদ মসজিদ নোভেনা ১৯৩২ ৫০০ নোভেনায় মেট্রো রেল স্টেশনের নিকট।
আহমদ মসসজিদ পাশির ১৯৩৪
আহমেদ ইব্রাহিম মসজিদ   সেইম বাং মসজিদ ১৯৫৫ ১০০০
আল তরিক মসজিদ বেদক ১৮৮৩ ৪০০
আবদুল রাজ্জাক মসজিদ বেদক ১৯৬৫ ৬০০ পুরাতন মসজিদ
আল আবরার মসজিদ   সেন্টাল এরিয়া ১৮৫৫ ৮০০ ১৯৭৪ সালে, পুরাতন প্রজন্মের মসজিদটি সিঙ্গাপুরের জাতীয় স্মৃতিস্তম্ভগুলির একটি হিসাবে আন্তভুক্ত করা হয়েছিল।
আল আমিন মসজিদ বুকিত মেরা ১৯৯১ ৩০০০
আল আনসার মসজিদ   বেদক ১৯৮১ ৪৫০০ ২০১৫ সালে সম্পাসারন করা হয়েছে।
আল ফালাহ মসজিদ সেন্টাল এরিয়া ১৯৮৭ ২০০০ পৃর্বে ১৫০০ মানুষ নামাজ পড়তে পারতো বর্তমানে সংস্করণ ২০০০ মানুষ নামাজ পড়তে পারে।
আল ফেরদাউস মসজিদ ওয়েস্টান ওয়াটার ক্যাচমেন্ট ১৯৬২ ২০০
আল আমিন মসজিদ তেলক বালানগাহ ১৯৯১ ৩০০০
মসজিদে আল হুদা   বুকিত কামাহ ১৯৬৬ ৩৫০
আল ইমান মসজিদ বুকিত পাংগাং ২০০৪ ৫০০০
আল ইসলাহ মসজিদ   পাঙ্গাল ২০১৫ ৪৫০০
আল ইস্তেগফার মসজিদ পাসির রেস ১৯৯৯ ৩৩০০
আল ইস্তেকমাহ মসজিদ File:Alistiqamah.jpg সেরাগন নর্থ এভিনিউ ১৯৯৯ ৩৩০০
আল খায়ের মসজিদ চৌ চো কাং ১৯৯৭ ৪০০০ ২০১৭ সারে অতিরক্ত ৫০০ মানুষ নামাজ পড়ার স্থান বর্ধিত করা হয় যা বর্তমানে ৪০০০ এ।
আল মাওদা মসজিদ   সেনকাং ২০০৯ ৪০০০
আলকাফ কাম্পুং মেলাউ মসজিদ বেদক ১৯৯৪ ৩০০০
আল মুত্তাকিন মসজিদ আং মো কিউ ১৯৮০ ৪০০০
আন নাহদাহ মসজিদ বিসান ২০০৬ ৪০০০
আন নূর মসজিদ ওড ল্যান্ডস ১৯৮০
আংগুলিয়া মসজিদ লিটল ইন্ডিয়া ১৮৯০ ১৫০০ ১৮৯০ শতকের সবচেয়ে পুরান মসজিদ।
আসকিরিয়ান মসজিদ পশ্চিম জুরং ১৯৭৮ ৫০০০
বেনকুলেন মসজিদ বেনকুলেন রাজ্য ২০০১ ১১০০
দারুল গোফরান মসজিদ   টাম্পাইনস ১৯৯১ ৫৫০০ মসজিদটি টাম্পাইনসে অবস্থিত এবং সম্প্রতি সম্প্রসারণ ও সংস্কার করা হয়েছে। এমইউআইএস অনুসারে, এটি এখন সাড়ে ৫০০ জন উপাসককে সমন্বিত করতে পারে, এটি সিঙ্গাপুরের বৃহত্তম স্থান। [১] তবে, কিছু সূত্র মসজিদ আসিয়াকিরিনের সক্ষমতা ৬,০০০ রেখেছিল। [২]
দারুল মোকারম মসজিদ ইয়েসহুন ১৯৮৭ ৩৫০০
আন নাইম মসজিদ হোংগ ১৯৮৩ ২৫০০
হাজী মোহাম্মদ সালেহ মসজিদ জিওলেং ১৮৯৬
কেরামত হাবিব নূহ   সেন্টাল এরিয়া ১৯০৩ ১২০০
হাজি ইউসুফ মসজিদ সেরাগং গার্ডেন ১৯৯৫ ৪০০
হাজ্জাহ ফতেমা মসজিদ   কংপং গলম ১৯৪৬
হ্যাং জেবাট মসজিদ কুইন্স টাউন ১৯৭৩ ৬০০
জামে মসজিদ, চীনা টাউন   চীনা টাউন ১৮২৬ চুহুলিয়া মসজিদ নামে পরিচিত
জামেয়া আর রাবেতাহ মসজিদ টিং রোবাহ ১৯৬২
মালবার মসজিদ   কাম্পুং গ্লাম ১৯৬২ ১০০০
মুহাজিরিন মসজিদ টয়া পাইও ১৯৭৭
ওমর কাম্পুং মালেকা মসজিদ   সেন্টাল এরিয়া ১৮২০ ১০০০
ওমর সালমাহ মসজিদ নোভেনা ১৯৭৩ ৩০০
মেলাউ পেটরা মসজিদ সেবাউং ১৯৭০ ৩০০
সেলিম মোতার মসজিদ 160px ম্যাকপারসেন ১৯৬০ ১৪০০
সুলতান মসজিদ   কাম্পুং গ্লাম ১৮২৬ ৫০০০
তাহা মসজিদ   গেলাং ১৯৩০ ৩০০ আহমেদিয়া মুসলিম সম্প্রাদয় এর নির্মিত সিঙ্গাপুরের মসজিদ
তেমেংগং দায়েং ইব্রাহিম মসজিদ তেলক বালাং ১৯৯৩ ১৫০০ একমাত্র মালয়েশিয়ান মসজিদ
তেতেরা দিরজা মসজিদ কেলাইমেট উটস ১৯৬১ ১০০০
ইউসুফ ইসহাক মসজিদ   উডল্যান্ডস ২০১৭ ৪,৫০০

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Masjid Darul Ghufran"www.muis.gov.sg। Majlis Ugama Islam Singapura, a statutory board of the Government of Singapore। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-০৭ 
  2. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; :0 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি