সর্বাধিক গ্র্যামি পুরস্কার জয়ী সঙ্গীতশিল্পীদের তালিকা

গ্র্যামি পুরস্কার হচ্ছে সঙ্গীতে পৃথিবীর সবচেয়ে সম্মানজনক পুরস্কার, যা পঞ্চাশের অধিক বিভাগে প্রতি বছর ফেব্রুয়ারি মাসে দেওয়া হয়। ১৯৫৯ সালে এই পুরস্কার প্রবর্তিত হয়। হাঙ্গেরির অপেরা সুরকার জর্জ সোল্টি সর্বাধিক ৩১ বার এই পুরস্কার অর্জন করেন। নিচে এই পুরস্কার জয়ী সকল সঙ্গীতশিল্পীদের তালিকা দেওয়া হলঃ

২০ এর অধিকসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
আলিসন ক্রস  /  ২৭ ৪২
স্টিভি ওন্ডার   ২৫ ৭৪
জন উইলিয়ামস   ২৪ ৬৭
চিক কোরিয়া   ২২ ৬৪
ইউ২   ২২ ৪৬
জে-জি   ২১ ৭৪
কেনি ওয়েস্ট   ২১ ৬৮
ভিন্স গিল   ২১ ৪৪
জর্জ সোল্টি   ৩১

১৬-২০টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
হেনরি মানচিনি   ২০ ৭২
আল স্মিট   ২০ ৩৬
পল ম্যাকার্টনি   ১৮ ৭৮
অ্যারেদা ফ্রাংকলিন   ১৮ ৪৪
টনি বেনেট   ১৮ ৩৪
স্টিং   ১৬ ৪৪

১১-১৫টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
এমিনেম   ১৫ ৪৩
অ্যালিসিয়া কিস   ১৫ ২৯
বি বি কিং   ১৫ ৩০
অ্যাডেলে   ১৫ ১৮
মাইকেল জ্যাকসন   ১৩ ৩৮
এলা ফিটজেরাল্ড   ১৩ ২০
টি বোন বার্নেট   ১৩ ১৮
জর্জ হ্যারিসন   ১২ ৩৯
চেচে উইনানস   ১২ ২৭
ডিক্সি চিকস   ১২ ১৯
ফারেল উইলিয়ামস   ১১ ৩৭
শার্লি সিজার   ১১ ২৮
ফু ফাইটার্স (ব্যান্ড)   ১১ ২৭
ব্রুনো মার্স   ১১ ২৭

১০টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
আন্দ্রে প্রেভিন   ১০ ৪৪
জাস্টিন টিম্বারলেক   ১০ ৩৮
বব ডিলান   ১০ ৩৮
টেলর সুইফট   ১০ ৩১
জন লেজেন্ড   ১০ ২৮
সান্টানা (ব্যান্ড)   ১০ ১৪

৯টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
রিয়ান্না   ৩৩
ম্যারি জে ব্লাইগ   ৩১
শেরিল ক্রো   ৩১
ফ্রাংক সিনাত্রা   ৩১
কাউন্ট বেসি   ২০
নোরাহ জোন্স   ১৬

৮টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
উশার   ২২
ফার্গি [১]   ২০
লরিন হিল   ১৯
মেটালিকা   ১৮
স্ক্রিলেক্স   ১২

৭টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
প্লাসিডো ডমিঙ্গো   ৩১
কোল্ডপ্লে   ২৯
ম্যাডোনা   ২৮
জন মেয়ার   ১৯
জোসে ফেলিসিয়ানো   ১৬
ক্যারি আন্ডারউড   ১৪
অ্যালানিস মরিসেট   ১৪

৬টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
হুইটনি হাউস্টন   ২৫
লেডী গাগা   ১৯
ব্ল্যাক আইড পিজ (ব্যান্ড)   ১৫
অ্যামি ওয়াইনহাউজ  
পল এপওয়ার্থ  

৫টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
জ্যানেট জ্যাকসন   ২৬
লিল ওয়েন   ২৪
ক্রিস্টিনা আগুইলেরা   ১৮
জেমস টেলর   ১৮
সেলিন ডিওন   ১৬
এলটন জন   ১৪

৪টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
গ্রিন ডে   ১৭
এরোস্মিথ (ব্যান্ড)   ১৪
এড শিরান   ১৩
স্যাম স্মিথ  

৩টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
রবার্ট কেলি   ২৬
টিম ম্যাকগ্র   ২০
ব্রাড পেসলি   ১৮
রেডিওহেড (ব্যান্ড)   ১৮
কেলি ক্লার্কসন   ১৪
নি-ইয়ো   ১৫
রেড হট চিলি পেপার্স (ব্যান্ড)   ১২

২টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
ব্রায়ান উইলসন  
রিকি মার্টিন  
জেনিফার হাডসন  
বন ইভার (ব্যান্ড)  
ডমেনিকো মডুগনো  
লানি হল  

১টিসম্পাদনা

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
নিল ডায়মন্ড   ১৩
মেগাডেথ   ১২
স্লিপনট   ১০
জুলিও ইগলেসিয়াস  
নির্ভানা  
 
পেরি কোমো  
সুগারল্যান্ড  
টেনাশিয়াস ডি  
রবার্তো কার্লোস  
ঘোস্ট  
বিলি মে   -

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "ফার্গির পাওয়া গ্রামি মনোনয়ন গুলো"। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৮