ব্রাজিলের মসজিদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

ইগুয়াসু জলপ্রপাত এর নিকটে।

এটি ব্রাজিলের মসজিদ ইসলামিক কেন্দ্রগুলি একটি তালিকা। ব্রাজিল, দক্ষিণ আমেরিকার মসজিদসমূহ (আরবি: মসজিদ, পর্তুগিজ: মেসকিটা) । এটি কয়েকটি তালিকাভুক্ত করে তবে কোনওভাবেই ব্রাজিলের সমস্ত মসজিদ নয়। ব্রাজিলে ১৫০ টি মসজিদ রয়েছে ব্রাজিল সফররত মুসলিম অভিবাসীদের সংখ্যা বাড়ার সাথে সাথে এই সংখ্যাটি বাড়ছে।

মসজিদসমূহের তালিকাসম্পাদনা

নোট: মেজকুটা অর্থ মসজিদ পর্তুগিজ ভাষা ব্রজিলের ভাষা।

নাম চিত্র শহর প্রদেশ প্রতিষ্ঠা সার্ভিস মন্তব্য তথ্যসূত্র
মোহাম্মদ মসজিদ সাও পাওলো সাও পাওলো প্রদেশ ফ্রেবুয়ারী ২০১৯ কার্লোস ডি ক্যাম্পোস ৭৭ ফাজেল আহমেদ
ব্রসিল মসজিদ   সাও পাওলো সাও পাওলো ১৯২৯[১] ব্রাজিলের প্রচীন মসজিদ.[১] [১]
মসজিদে ওমর ইবনে আল-খাত্তাব   ফজ ডু লাগয়া পারনা ১৯৮৩ ইগুয়াসু জলপ্রপাত নিকটে [২][৩]
কুরতিবা মসজিদ   কুরিতিবা মেট্রে গ্রোস ১৬ জুলই ১৯৭৮ ভ্রমনের জন্য উমুক্ত গঠিত ১৯৭২ সালে এপ্রিল. [৪]
ব্রাসিলিয়া ইসলামিক কেন্দ্র ও মসজিদ ব্রাসিলিয়া যুক্তরাষ্ট্রীয় জেলা [৩]
ব্রাজিল ইসলামিক কেন্দ্র সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
আবু বকর সিদ্দিক মসজিদ সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
সালাউদ্দিন আইয়ুবী মসজিদ সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
সেন্ট্রো ডি ডিভুলগ্যাসিয়ন দো ইসলাম দা আমেরিকা ল্যাটিন সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
আল ফেরদৌস মসজিদ সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
হানজালা মসজিদ সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
সোসিয়াদেড বেনিফিসেন্টে মুউলমান সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩]
হামজা মসজিদ সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৩][৫]
লিগা বেনিফিকেট দা জুভেন্টুড ইসলিমিকা ডো ব্রাসিল সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৫]
মসজিদে সালাহ উদ্দিন আইয়ুবি সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৫]
সোসিয়াদেড ইসলিমিকা ব্রাসিলিরা সাও পাওলো সাও পাওলো (প্রদেশ) [৫]
সেন্ট্রো ইসলমিকো বেনিফিসেন্ট পারান কুরিতিবা পারান [৩]
ইমাম আবু ইবনে আবু তালিব মসজিদ কুরিতিবা পারান ১৯৭২[৬][৭][৮] [৬][৭][৮] [৩][৬][৭][৮]
বেলু ওরিজোঁতি মসজিদ বেলু ওরিজোঁতি মাইনাস গ্রেসিস [৯]
ক্যাম্পিং ইসলামিক কেন্দ্র   ক্যাম্পিং শাও পাওলো প্রদেশ [৩]
গ্রহলহোস ইসলামিক কেন্দ্র গ্রহলহোস শাও পাওলো প্রদেশ [৩]
সোসিয়াদেড বেনিফিসেন্টে মুউলমানা রিউ দি জানেইরু রিউ দি জানেইরু (প্রদেশ) [৩]
বাইয়া ইসলামিক সংস্কৃতিকক কেন্দ্র সালভাদোর, বাইয়া বাইয়া [১০]
আরব মুসলমান সংস্কৃতি কেন্দ্র সালভাদোর, বাইয়া বাইয়া [১০]
অ্যামাজোনাস ইসলামী কেন্দ্র মানাউশ অ্যামাজোনাস [৩]
পোলরোপলিস ইসলামিক কেন্দ্র পোলরোপলিস শান্তা ক্যাটরিনা প্রদেশ [৩]
পোর্ট আলজেরিয়া ইসলামিক কেন্দ্র পোর্ট আলজেরিয়া রিও গার্ডেন [৩]
চেড়া ইসলামিক কেন্দ্র ফর্তালিজা চেড়া [৩][১১]
মুসালা আস-সালাফ আস-সালিহা মসজিদ ফর্তালিজা চেড়া শুক্রবার নামজ রবি বার ইসলামি বিষয়ে শিক্ষা দেওয়া[১১] [১১]
রেসিফি ইসলামী কেন্দ্র রেসিফি পেনারবুকু [৩]
নাটাল ইসলামী কেন্দ্র নাটাল রিও গ্রান্ড [৩]

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Mesquita Brasil não quer arrebanhar fiéis, garante entidade ao JM Notícia"jmnoticia.com.br। ২৪ এপ্রিল ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  2. "Mesquita"pmfi.pr.gov.br। ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  3. "A Guide to Finding Mosques in Brazil"halaltrip.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  4. "Muculmana Mosque in Cuiaba - Brazil"beautifulmosque.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  5. "Muslim visitor guide to Sao Paulo"halaltrip.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  6. "Mesquita Imam Ali Ibn Abi Tálib"। ২২ অক্টোবর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ অক্টোবর ২০১৯ 
  7. "Mesquita de Curitiba (Mesquita Imam Ali ibn Abi Talib)"www.centrohistoricodecuritiba.com.br। ২২ অক্টোবর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ অক্টোবর ২০১৯ 
  8. "Mesquita Imam Ali ibn Abi Talib"curitibaspace.com.br। সংগ্রহের তারিখ ২২ অক্টোবর ২০১৯ 
  9. "Mesquita de Belo Horizonte"halaltrip.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  10. "Muslim visitor guide to Salvador, Brazil"halaltrip.com। সংগ্রহের তারিখ ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  11. "Muslim visitor guide to Fortaleza, Brazil"halaltrip.com। সংগ্রহের তারিখ ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮