নেপালের হিন্দু মন্দিরের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

নেপালের প্রধান হিন্দু মন্দিরগুলির তালিকা (অসম্পূর্ণ):

[১][২][৩][৪][৫]

প্রদেশ ও জেলা অনুসারে-

প্রদেশ নং ১সম্পাদনা

ভোজপুর জেলাসম্পাদনা

ধানকুটা জেলাসম্পাদনা

  • গোকুন্ডেশ্বর মহাদেব মন্দির, তালো কপচে
  • চিন্তং দেবী মন্দির (জলপাদেবী মন্দির)
  • নরওয়াদেশ্বর মহাদেব মন্দির, সিরওয়ানি
  • নিশান ভগবতী মন্দির, বিচ বাজার
  • পাথিভরা দেবী মন্দির, ভেদেতার
  • সরস্বতী মন্দির, সাল্লেরি বান
  • শিব পঞ্চায়ণ মন্দির (বিশ্রান্তি মন্দির)

ইলাম জেলাসম্পাদনা

ঝাপা জেলাসম্পাদনা

খোটাং জেলাসম্পাদনা

মোরাং জেলাসম্পাদনা

  • অষ্ট চিরঞ্জীবী মন্দির, মধুমারা
  • বগলামুখী মন্দির, বগলামুখী
  • বনসখন্দি শিব মন্দির, দেবকোটা চক
  • বিরাটেশ্বর শিব মন্দির, মেইন রোড
  • দুর্গা মন্দির, পিছড়া
  • গণেশ মন্দির, হাসপাতাল চক
  • গীতা মন্দির, হাটখোলা
  • হনুমান মন্দির, বুধাহাট চক
  • হনুমান মন্দির, তিনপাইনি
  • কালী মন্দির, মেইন রোড
  • রাধা কৃষ্ণ মন্দির, পানী ট্যাঙ্কি
  • রাধারমণ মন্দির, বারগাছি
  • রাম জানকী মন্দির, ঠাকুরবাড়ি রোড
  • শনি মন্দির, হনুমানদাস রোড
  • শিব মন্দির, মালয় রোড

ওখালধুঙ্গা জেলাসম্পাদনা

পাঁচথার জেলাসম্পাদনা

শঙ্খুয়াসভা জেলাসম্পাদনা

সোলুখুম্বু জেলাসম্পাদনা

সানসারি জেলাসম্পাদনা

তাপলেজুং জেলাসম্পাদনা

তেহরাথুম জেলাসম্পাদনা

উদয়পুর জেলাসম্পাদনা

মাধেশ প্রদেশসম্পাদনা

পারসা জেলাসম্পাদনা

  • মহাবীর মন্দির
  • মাইস্থান মন্দির
  • গীতা মন্দির
  • সূর্য মন্দির

বারা জেলাসম্পাদনা

রাউতহাট জেলাসম্পাদনা

সরলাহী জেলাসম্পাদনা

ধনুশা জেলাসম্পাদনা

  • জানকী মন্দির
  • রাম মন্দির
  • জনক মন্দির
  • সংকট মোচন মন্দির
  • শিব মন্দির
  • মহাবীর ঝন্ডা মন্দির ( ভাথিহান বাজারে )
  • ভোলা বাবা মন্দির (কুষমাহা সাতাশর)
  • ধনুষা ধাম মন্দির

সিরাহা জেলাসম্পাদনা

মহোত্তরী জেলাসম্পাদনা

সপ্তরী জেলাসম্পাদনা

বাগমতি প্রদেশসম্পাদনা

সিন্ধুলি জেলাসম্পাদনা

রামেছাপ জেলাসম্পাদনা

দোলখা জেলাসম্পাদনা

দোলখা জেলার প্রধান মন্দির গুলো:

ভক্তপুর জেলাসম্পাদনা

  • অনন্তলিঙ্গেশ্বর মহাদেব মন্দির
  • আশাপুরী মহাদেব মন্দির
  • অনন্ত লিঙ্গেশ্বর মহাদেব
  • বালাখু গণেশ মন্দির
  • বালকুমারী মন্দির
  • বালকুমারী দ্যোচেন ( बालकुमारी धोँ छेँ )
  • বারাহি দ্যোচেন ( बाराही धोँ छेँ )
  • ভদ্রকালী দ্যোচেন ( भद्रकाली धोँ छेँ )
  • ভৈরব মন্দির ( ভৈরব মন্দির )
  • ব্রহ্মায়ানী দ্যোচেন ( बम्ह्रायणी धोँ छेँ )
  • চাঙ্গু নারায়ণ ( চাঙ্গু নারায়ণ মন্দির )
  • ছোঙ্গা গণেশ মন্দির
  • ছুমা গণেশ মন্দির
  • দক্ষিণ বারাহী মন্দির
  • দত্তাত্রয় মন্দির
  • দোলেশ্বর মহাদেব মন্দির
  • ইন্দ্রায়ণী দ্যোচেন ( इंद्रायणी धोँ छेँ )
  • জলবিনায়ক মন্দির
  • কুমারী দ্যোচেন ( कुमारी धोँ छेँ )
  • লাসাপাসা সরস্বতী মন্দির
  • মহালক্ষ্মী মন্দির
  • মহেশ্বরী দ্যোচেন ( महेश्वरी धोँ छेँ )
  • মৎস্য নারায়ণ মন্দির
  • নীল বারাহী মন্দির
  • ন্যাটাপোলা ( নাপোল )
  • ফাশি মন্দির ( ফাসি দেব মন্দির )
  • সিদ্ধিবিনায়ক মন্দির
  • সিদ্ধিগণেশ মন্দির ( सिद्धिगणेश मंदिर )
  • শিদ্দি লক্ষ্মী
  • সূর্যবিনায়ক মন্দির ( সূর্যবিনায়ক মন্দির )
  • সুবর্ণেশ্বর মানবদেব
  • সিদ্ধিকালি মন্দির , থিমি
  • তালেজু মন্দির ( তলেজু )
  • থালবিনায়ক মন্দির ( থলবিনায়ক মন্দির )
  • ত্রিপুরা সুন্দরী দ্যোচেন ( त्रिपुरासुन्दरी धोँ छेँ )
  • বৎসলা দুর্গা মন্দির
  • ওয়াকুপতি নারায়ণ মন্দির ( বাকুপতি নারায়ণ মন্দির )
  • যক্ষেশ্বর মহাদেব মন্দির

ধাদিং জেলাসম্পাদনা

কাঠমান্ডু জেলাসম্পাদনা

কাভরাপালচোক জেলাসম্পাদনা

ললিতপুর জেলাসম্পাদনা

নুওয়াকোট জেলাসম্পাদনা

রাসুওয়া জেলাসম্পাদনা

সিন্ধুপালচক জেলাসম্পাদনা

চিতওয়ান জেলাসম্পাদনা

  • দেবঘাট মন্দির
  • বাগেশ্বরী মন্দির
  • গণেশথান মন্দির
  • জাখাদি মাই মন্দির
  • কালিকা মন্দির
  • পশুপতিনাথ মন্দির
  • রামেশ্বর মন্দির

মাকওয়ানপুর জেলাসম্পাদনা

গন্ডকী প্রদেশসম্পাদনা

বাগলুং জেলাসম্পাদনা

গোর্খা জেলাসম্পাদনা

কাস্কি জেলাসম্পাদনা

লামজুং জেলাসম্পাদনা

মানাং জেলাসম্পাদনা

মুস্তাং জেলাসম্পাদনা

মায়াগদী জেলাসম্পাদনা

নওয়ালপুর জেলাসম্পাদনা

পার্বত জেলাসম্পাদনা

সায়াংজা জেলাসম্পাদনা

তানাহুন জেলাসম্পাদনা

লুম্বিনি প্রদেশসম্পাদনা

কপিলবস্তু জেলাসম্পাদনা

পারসি জেলাসম্পাদনা

রূপানদেহী জেলাসম্পাদনা

আড়ৎখাঞ্চি জেলাসম্পাদনা

গুলমি জেলাসম্পাদনা

পালপা জেলাসম্পাদনা

ডাং জেলাসম্পাদনা

পিউথান জেলাসম্পাদনা

রোলপা জেলাসম্পাদনা

পূর্ব রুকুম জেলাসম্পাদনা

বাঁকে জেলাসম্পাদনা

বারদিয়া জেলাসম্পাদনা

কর্নালী প্রদেশসম্পাদনা

পশ্চিম রুকুম জেলাসম্পাদনা

সালিয়ান জেলাসম্পাদনা

ডলপা জেলাসম্পাদনা

হুমলা জেলাসম্পাদনা

জুমলা জেলাসম্পাদনা

কালিকোট জেলাসম্পাদনা

মুগু জেলাসম্পাদনা

সুরক্ষেত জেলাসম্পাদনা

  • দেউতিবাজ মন্দির ( দেউতি বাজ্যা মন্দির )
  • কাকরেবিহার মন্দির ( কাক্রেবিহার মন্দির )
  • উগ্রতারা মন্দির
  • গাথাল মন্দির

ডাইলেখ জেলাসম্পাদনা

জাজারকোট জেলাসম্পাদনা

সুদুরপাশ্চিম প্রদেশসম্পাদনা

কৈলালী জেলাসম্পাদনা

আছাম জেলাসম্পাদনা

দোটি জেলাসম্পাদনা

বাঝাং জেলাসম্পাদনা

বাজুরা জেলাসম্পাদনা

কাঞ্চনপুর জেলাসম্পাদনা

দাদেলধুরা জেলাসম্পাদনা

বৈতদী জেলাসম্পাদনা

দার্চুলা জেলাসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "20 Most Famous Temples in Nepal - Pilgrimage, Cultural Landmarks"www.travelogyindia.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৫-২৬ 
  2. "18 Famous Temples in Nepal You Must Visit (2022)"www.holidify.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৫-২৬ 
  3. "20 Most Famous Temples in Nepal - Hindu Temples in Nepal"www.indianholiday.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৫-২৬ 
  4. Sen, Sukanya (২০২১-১২-০৮)। "10 Ancient Nepal Temples In The Serenity Of The Himalayas" (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৫-২৬ 
  5. Services, Nepal Rental Car। "Top 15 Famous Temples In Nepal - 15 Must Visit Temples in Nepal"Nepal Rental Car Services (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৫-২৬