চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এখানে বিশ্বব্যাপী বিনস্ত, বিচিত্র বিভাগে, বর্ণানুক্রমিকভাবে চলচ্চিত্রের অনেক তালিকা রয়েছে।

সূচক সম্পাদনা

সিনেমার নিয়ে তৈরি নিবন্ধগুলির একটি বর্ণানুক্রমিক তালিকা (বা চলচ্চিত্র সম্পর্কিত নিবন্ধগুলির বিভিন্ন ভাগগুলি দেখানো হয়েছে)। এটি মূলত টেলিভিশন চলচ্চিত্রের জন্য তৈরি অন্তর্ভুক্ত। ব্যবহৃত সূচীকরণ পদ্ধতির জন্য "অ" এ আলাপ পাতাটি দেখুন।

বছর অনুযায়ী সম্পাদনা

মুক্তির বছর অনুযায়ী চলচ্চিত্রগুলি।

দেশ অনুযায়ী সম্পাদনা

আফ্রিকা সম্পাদনা

                              আফ্রিকান চলচ্চিত্র                               ইংরেজি ভাষায় নির্মিত আফ্রিকান চলচ্চিত্র ১৮-০

        উত্তর আফ্রিকা                         পশ্চিম সাহারা 1-0

                              সাহরাভি চলচ্চিত্র ০-২

                আলজেরিয়া ৭-৬৭                মিশর ৯-২৭৯                                                            -মিশরীয় ভাষার চলচ্চিত্র- ০-৫

                              মিশরীয় চলচ্চিত্র

                লিবিয়া 0-3                মরক্কো 7-125                                                            -বারবার- 0-4

                              মরক্কো চলচ্চিত্র

                সুদান 3-7                তিউনিসিয়া 8-73

        পশ্চিম আফ্রিকা                                                             -ফুলা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-5                                                            -পিজিন ইংরেজি ভাষার চলচ্চিত্র- 0-5                বেনিন 1-8                বুর্কিনা ফাসো 5-44                                                            -মোর ভাষার চলচ্চিত্র- 0-9                কেপ ভার্দে 2-9                গাম্বিয়া 0-5                                                            -দিওলা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                            -মান্দিঙ্কা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                ঘানা 8-80                                                            -টুই ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                গিনি 3-7                গিনি-বিসাউ 0-4                আইভরি কোস্ট 2-18                                                            -দিওলা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                লাইবেরিয়া 0-5                মালি 3-23                                                            -বামবারা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-14                                                            -মালিঙ্কা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                            -তামাশেক ভাষার চলচ্চিত্র-∮‎ 0-3                মৌরিতানিয়া 2-9                নাইজার 2-19                                                            -হাউসা ভাষার চলচ্চিত্র- 1-11                                                            -জারমা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-3                নাইজেরিয়া 14-383                                                            -ইগবো ভাষার চলচ্চিত্র- 0-18                                                            -ইওরুবা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-43

                              • নাইজিয়ার চলচ্চিত্র

                সেনেগাল 7-47                                                            -সারা ভাষার চলচ্চিত্র-∮‎ 0-1                                                            -يمكنك أن উওলোফ- 0-18                সিয়েরা লিওন 1-4                                                            -মেন্ডে ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                টোগো 0-8

                         মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র 0-0                অ্যাঙ্গোলা 1-13                বুরুন্ডি 2-2                ক্যামেরুন 2-31                চাদ 1-12                গণপ্রজাতান্ত্রী কঙ্গো 1-17                                                            -লিঙ্গালা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-7                কঙ্গো 0-2                গাবন 0-7                নিরক্ষীয় গিনি 1-3                সাও টোমে এবং প্রিনসিপে 0-9

        পূর্ব আফ্রিকা                 কমোরোস 1-1                জিবুতি 0-2                ইরিত্রিয়া 0-0                                                            -টাইগ্রিনিয়া ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                ইথিওপিয়া 4-19                                                            -আমহারিক ভাষার চলচ্চিত্র- 0-15                                                            -ওরোমো-∮‎ 0-2                কেনিয়া 7-51                মাদাগাস্কার 1-7                                                            -মালাগাসি ভাষার চলচ্চিত্র- 0-3                মালাউই 1-6                                                            -চেওয়া ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                মরিশাস 1-11                                                            -মরিশিয়ান ক্রেওল ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                মোজাম্বিক 1-24                রুয়ান্ডা 1-12                                                            -কিনিয়ারওয়ান্ডা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-6                সেশেলস 0-0                সোমালিয়া 1-8                                                            -সোমালি ভাষার চলচ্চিত্র-∮‎ 0-12                দক্ষিণ সুদান 0-2                                                            -ডিঙ্কা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                তানজানিয়া 2-10                                                            -সোয়াহিলি- 0-48                উগান্ডা 6-52                জাম্বিয়া 1-8                জিম্বাবুয়ে 2-19                                                            -শোনা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-4

        দক্ষিণ আফ্রিকা                 বতসোয়ানা 0-9                                                            -সোয়ানা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-4                লেসোথো 0-7                                                            -সোথো ভাষার চলচ্চিত্র- 0-9                নামিবিয়া 1-15                                                            -ওজিহিম্বা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                দক্ষিণ আফ্রিকা 13-330                                                            -আফ্রিকান ভাষার চলচ্চিত্র- 0-89                                                            উত্তরাঞ্চলীয় সোথো-ভাষা চলচ্চিত্র∮'''-''উত্তরাঞ্চলীয় সোথো ভাষার চলচ্চিত্র''-'''∮ 0-1                                                            -সটসিটাল ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                                                            -ভেন্ডা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                            -জোসা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-24                                                            -জুলু ভাষার চলচ্চিত্র- 0-33

                              দক্ষিণ আফ্রিকার চলচ্চিত্রের তালিকা

                সোয়াজিল্যান্ড 1-3

আমেরিকা সম্পাদনা

                              লাতিন আমেরিকান চলচ্চিত্র

        উত্তর আমেরিকা                                                             -ইনুইট ভাষার চলচ্চিত্র- 3-2                আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 44-57587                                                            -অ্যাপাচি- 0-1                                                            -শায়েন- 0-1                                                            -হোপি- 0-2                                                            -ইনুপিয়েট-∮‎ 0-2                                                            -কিওয়া- 0-1                                                            -লাকোটা-∮‎ 0-4                                                            -মোহক-∮‎ 0-6                                                            -নাভাজো- 0-14                                                            -পওনি- 0-1

                              আমেরিকান এককেন্দ্রিক সিনেমা                               আমেরিকান চলচ্চিত্র                               নতুন হলিউড চলচ্চিত্র

                কানাডা 27-5183                                                            -অ্যালগনকিয়ান- 4-5                                                            -হায়দা- 0-1                                                            -ইনুকিটিট- 0-24                                                            -নিসগা- 0-1

                              কানাডিয়ান চলচ্চিত্র

                গ্রিনল্যান্ড* 1-8                                                            -গ্রিনল্যান্ডিক- 0-9

        মধ্য আমেরিকা                 বেলিজ 0-1                কোস্তারিকা 1-20                এল সালভাদোর 0-0                গুয়েতেমালা 1-11                                                            -মায়ান- 1-6                হন্ডুরাস 0-7                মেক্সিকো 20-1627                                                            -মিক্সটেক- 0-1                                                            -নাহুয়াতল- 0-5                                                            -পুর্পেচা- 0-1                                                            -জোৎজিল- 0-3

                              মেক্সিকান চলচ্চিত্র

                নিকারাগুয়া 0-6                পানামা 0-12

        ক্যারিবীয়

                              ক্যারিবীয় চলচ্চিত্র

                অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা 0-1                বাহামাস 1-5                বারবোস 0-0                কেম্যান দ্বীপপুঞ্জ* 0-0                কিউবা 6-111

                              কিউবান চলচ্চিত্র

                কুরাকাও* 2-0                                                            -পাপিয়া মেন্টো- 0-2                ডোমিকা 0-0                ডোমিকান প্রজাতন্ত্র 2-25                গ্রিনাডা 0-0                গুয়াদেলৌপ* 0-0                হাইতি 3-15                                                            -হাইতি কোরেল- 0-9                জামাইকা 2-16                পুয়ের্তো রিকো* 6-40                সেন্ট কিটস ও নেভিস 0-0                সেন্ট লুসিয়া 0-0                সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ 0-0                ত্রিনিদাদ ও টোবাগো 0-12                তুর্কি এবং কাইকোস দ্বীপপুঞ্জ* 0-0

        দক্ষিণ আমেরিকা

                              ইংরেজি ভাষায় দক্ষিণ আমেরিকান চলচ্চিত্র 8-0

                আর্জেন্টিনা 23-1908

                              আর্জেন্টিনীয় চলচ্চিত্র

                বলিভিয়া 8-28                                                            -আয়মারা- 0-5                ব্রাজিল 19-798                                                            -টুপি- 0-2

                              ব্রাজিলিয়ান চলচ্চিত্র

                চিলি 10-190

                              চিলি ভাষার চলচ্চিত্র

                কলোম্বিয়া 12-131                                                            -এমবেরা- 0-1                                                            -প্যালেনকেরোূ- 0-1

                              কলম্বিয়ান চলচ্চিত্র

                একুয়াডোর 3-21                ফরাসি গুয়ানা* 0-0                গায়ানা 0-0                প্যারাগুয়ে 1-20                                                            -আয়োরেও- 0-2                                                            -গুরানি- 0-16                পেরু 4-66                                                            -কেচুয়া- 0-17                সুরিনাম 1-3                উরুগুয়ে 8-44                ভেনেজুয়েলা 12-105                                                            -ওয়ারাও- 0-1                                                            -ওয়াইউ- 0-4

                              ভেনেজুয়েলান চলচ্চিত্র

এশিয়া সম্পাদনা

                              এশীয় চলচ্চিত্র
                              ইংরেজি ভাষায় নির্মিত এশীয় চলচ্চিত্র 11-0

        মধ্য এশিয়া
                কাজাখস্তান 3-51
                                                            -কাজাখ- 0-24
                কিরগিজস্তান 2-16
                                                            -কিরগিজ- 0-14
                তাজিকিস্তান 1-6
                                                            -তাজিক- 0-4
                তুর্কমেনিস্তান 0-5
                উজবেকিস্তান 4-19
                                                            -উজবেক- 0-30

        পূর্ব এশিয়া
                চীন 25-1581
                                                            -চীনা- 11-115
                                                            -ক্যান্টোনিজ- 5-776
                                                            -হাক্কা চাইনিজ- 0-3
                                                            -মাঞ্চু- 0-2
                                                            -ম্যান্ডারিন- 4-1515
                                                            -নক্সি-∮‎ 0-1
                                                            -সাংহাইনিজ- 0-10
                                                            -তিব্বতি- 0-57
                                                            -উইঘুর- 0-2

                              চীনা চলচ্চিত্র

                        হংকং 20-1930

                              হংকঙের চলচ্চিত্র

                        ম্যাকাও 0-0
                জাপান 28-4252
                                                            -জাপানি- 4-3808

                              জাপানি চলচ্চিত্র

                উত্তর কোরিয়া 2-25
                দক্ষিণ কোরিয়া 23-1593
                                                            -কোরিয়ান- 4-1559

                              দক্ষিণ কোরিয়ার চলচ্চিত্র

                মঙ্গোলিয়া 2-19
                                                            -মঙ্গোলিয়ান- 0-24
                তাইওয়ান 16-253
                                                            -আটয়াল- 0-1
                                                            -সিদিক- 0-1
                                                            -তাইওয়ানিজ- 0-45

                              তাইওয়ানিজ চলচ্চিত্র

        পশ্চিম এশিয়া
                                                            -আরবি- 2-496

                              ইংরেজি ভাষায় নির্মিত পশ্চিম এশিয়ান চলচ্চিত্র 12-0

                আর্মেনিয়া 13-59
                                                            -আর্মেনিয়ান- 0-45

                              আর্মেনিয়ান চলচ্চিত্র

                আজারবাইজান 13-45
                                                            -আজারবাইজানি-∮‎ 1-36

                              আজারবাইজানি চলচ্চিত্র

                বাহরাইন 0-4
                সাইপ্রাস 1-13
                জর্জিয়া 12-82
                                                            -আবখাজ- 0-1
                                                            -জর্জিয়ান- 0-103
                                                            -সভান- 0-1

                              জর্জিয়ান চলচ্চিত্র

                ইরান 15-576
                                                            -ফারসি- 2-569

                              ইরানি চলচ্চিত্র

                ইরাক 3-30
                ইসরায়েল 16-486
                                                            -হিব্রু- 1-373
                                                            -ইদ্দিশ- 1-57

                              ইসরায়েলি চলচ্চিত্র

                জর্ডান 2-15
                কুয়েত 2-9
                লেবানন 10-86
                ওমান 0-0
                প্যালেসটাইন 6-47
                কাতার 1-26
                সৌদি আরব 4-14
                সিরিয়া 3-38
                                                            -আরামাইক- 0-4
                তুর্কী 14-588
                                                            -কুর্দি- 0-33
                                                            -তুর্কি ভাষা- 2-542
                                                            -জাযাকি- 0-2

                              তুর্কীর চলচ্চিত্র

                সংযুক্ত আরব আমিরাত 6-24
                ইয়েমেন 0-5
                মূল প্যালেস্টাইন1920~1948 0-2

        দক্ষিণ এশিয়া

                              ইংরেজি ভাষায় নির্মিত দক্ষিণ এশীয় চলচ্চিত্র 8-0

                আফগানিস্তান 8-31
                                                            -দারি- 0-20
                                                            -হাজারাগী- 0-2
                                                            -পশতু- 0-31
                বাংলাদেশ 19-439
                                                            -বাংলা- 20-1566
                                                            -চাকমা-∮‎ 0-2

                              বাংলাদেশী চলচ্চিত্র

                ভুটান 3-13
                                                            -জংখা- 0-8
                ভারত 34-22607
                                                            -অসমীয়া ভাষার চলচ্চিত্র- 6-98
                                                            -ভোজপুরি- 6-98
                                                            -বোড়ো- 0-12
                                                            -ছত্তিশগড়ী- 0-2
                                                            -গাড়োয়ালি- 0-2
                                                            -গুজরাতি- 6-108
                                                            -হিন্দি- 25-5095
                                                            -ইরুলা- 0-1
                                                            -কন্নড়- 15-1844
                                                            -কাশ্মীরি-∮‎ 0-9
                                                            -কোঙ্কনি- 1-25
                                                            -লাদাখ- 0-3
                                                            -মাগাহি-∮‎ 0-2
                                                            -মৈথিলী-∮‎ 0-5
                                                            -মালয়ালম- 17-2063
                                                            -মারাঠি- 12-464
                                                            -মেইতেই- 1-104
                                                            -মোরান- 0-1
                                                            -ওড়িয়া- 10-164
                                                            -রাজস্থানী- 3-15
                                                            -সাদরি- 0-5
                                                            -সংস্কৃত- 0-9
                                                            -তামিল- 20-4884
                                                            -তেলেগু- 24-2806
                                                            -টুলু-∮‎ 2-53

                              গানবিহীন ভারতীয় চলচ্চিত্র

                মালদ্বীপ 5-182

                              মালদ্বীপের চলচ্চিত্র

                নেপাল 12-194
                                                            -লিম্বু- 0-1
                                                            -নেপালী- 0-187
                                                            -নেওয়ার- 0-4
                                                            -শেরপা- 0-2

                              নেপালি সিনেমা

                পাকিস্তান 20-471
                                                            -বেলুচি- 0-2
                                                            -পোটওয়ারী- 0-2
                                                            -পাঞ্জাবি- 11-437
                                                            -সিন্ধি- 0-14
                                                            -উর্দু- 2-334

                              পাকিস্তানি চলচ্চিত্র

                শ্রীলংকা 12-514
                                                            -সিংহলী- 0-475

                              শ্রীলঙ্কার চলচ্চিত্র

        দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
                ব্রুনাই 0-3
                কম্বোডিয়া 12-112
                                                            -খমের- 0-105

                              কম্বোডিয়ার চলচ্চিত্র

                ইন্দোনেশিয়া 13-376
                                                            -বাজাউ- 0-1
                                                            -বন্যুমাসন- 0-1
                                                            -ইন্দোনেশীয়- 1-344
                                                            -জাভানিজ- 0-3
                                                            -কোরোওয়াই-∮‎ 0-1

                              ইন্দোনেশিয়ান চলচ্চিত্র

                লাওস 0-6
                                                            -লাও- 0-5
                মালয়েশিয়া 19-233
                                                            -মালয়- 14-197

                              মালয়েশিয়ান চলচ্চিত্র

                মায়ানমার 9-280
                                                            -বার্মিজ- 0-275

                              বার্মিজ চলচ্চিত্র

                ফিলিপাইন 22-964
                                                            -ফিলিপিনো-∮‎ 2-781
                                                            -তাগালগ- 0-453
                                                            -ভিসায়ান- 0-4

                              ফিলিপাইন চলচ্চিত্র

                সিঙ্গাপুর 12-158

                              সিঙ্গাপুরের চলচ্চিত্র

                থাইল্যান্ড 19-320
                                                            -থাই- 3-314

                              থাই চলচ্চিত্র

                পূর্ব তিমুর 0-2
                                                            -টেটাম- 0-2
                ভিয়েতনাম 14-83
                                                            -ভিয়েতনামী- 0-116
                ডাচ ইস্ট ইন্ডিজ1816~1949 1-64

ইউরোপ সম্পাদনা

                              

                              ইউরোপীয় চলচ্চিত্র

        উত্তর ইউরোপ
                                                            -পুরাতন নর্স-∮‎ 0-2

                              ইংরেজি ভাষার নর্ডিক চলচ্চিত্র 6-0

                ইংল্যান্ড 38-11099
                                                            -ইংরেজি- 144-64711
                                                            -স্কটস-∮‎ 0-9
                                                            -স্কটস-গ্যেলিক- 0-12
                                                            -ওয়েলশ- 0-23

                              ব্রিটিশ চলচ্চিত্র

                ডেনমার্ক 20-862
                                                            -ড্যানিশ- 2-582

                              ড্যানিশ চলচ্চিত্র
                              ডগমে ৯৫ ফিল্ম

                        ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ 1-5
                                                            -ফারোইজ- 0-4
                এস্তোনিয়া 11-121
                                                            -এস্তোনিয়ান- 0-105

                              এস্তোনিয়ান চলচ্চিত্র

                ফিনল্যান্ড 16-423
                                                            -ফিনিশ- 0-322

                              ফিনিশ চলচ্চিত্র

                আইসল্যান্ড 11-135
                                                            -আইসল্যান্ডিক- 0-116

                              আইসল্যান্ডিক চলচ্চিত্র

                আয়ারল্যান্ড 17-442
                                                            -আইরিশ- 0-42

                              আইরিশ চলচ্চিত্র

                লাতাভিয়া 10-52
                                                            -লাতাভিয়ান- 0-36
                লিথুয়ানিয়া 11-51
                                                            -লিথুয়ানিয়ান- 0-40
                নরওয়ে 17-544
                                                            -নরওয়েজীয়- 2-443
                                                            -সামি- 0-10

                              নরওয়েজিয়ান চলচ্চিত্র

                সুইডেন 21-1112
                                                            -সুইডিশ- 3-805

                              সুইডিশ চলচ্চিত্র

        পশ্চিম ইউরোপ
                অস্ট্রিয়া 17-732

                              অস্ট্রিয়ান চলচ্চিত্র

                বেলজিয়াম 12-675

                              বেলজিয়ান চলচ্চিত্র

                ফ্রান্স 27-7830
                                                            -কর্সিকান- 0-2
                                                            -ফরাসি- 2-6163
                                                            -অক্সিটান- 0-1

                              ফরাসি চলচ্চিত্র

                জার্মানি 28-4721
                                                            -জার্মান- 4-3949
                                                            -প্লাউটডিয়েটস- 0-2

                              জার্মান চলচ্চিত্র

                পূর্ব জার্মানি1949~1990 2-376

                              পূর্ব জার্মানের চলচ্চিত্র

                লুক্সেমবার্গ 9-97
                                                            -লাক্সেমবার্গিশ- 0-10
                মোনাকো 0-0
                নেদারল্যান্ডস 24-928
                                                            -ডাচ- 2-589
                                                            -ফ্রিজিয়ান- 0-2

                              ডাচ চলচ্চিত্র

                সুইজারল্যান্ড 21-401
                                                            -সুইস জার্মান- 0-79

                              সুইস চলচ্চিত্র

        পূর্ব ইউরোপ
                                                            -রোমানি- 0-12

                              অস্ট্রো-হাঙ্গেরিয়ান চলচ্চিত্র 0-104
                              ইংরেজি ভাষার পূর্ব ইউরোপীয় চলচ্চিত্র 20-0

                বেলারুশ 3-33
                                                            -বেলারুশিয়ান- 0-7
                বুলগেরিয়া 6-189
                                                            -বুলগেরিয়ান- 0-160

                              বুলগেরিয়ান চলচ্চিত্র

                চেক প্রজাতন্ত্র 15-985
                                                            -চেক- 1-611

                              চেক চলচ্চিত্র

                চেকোস্লোভাকিয়া1918~1939/1945~1993 7-655

                              চেকোস্লোভাকিয়ান চলচ্চিত্র

                হাঙ্গেরি 20-519
                                                            -হাঙ্গেরীয়- 0-376

                              হাঙ্গেরিয়ান চলচ্চিত্র

                মলদোভা 2-9
                পোল্যান্ড 18-674
                                                            -পোলিশ- 2-498

                              পোলিশ চলচ্চিত্র

                রোমানিয়া 15-314
                                                            -আরোমানিয়-∮‎ 0-1
                                                            -রোমানিয়ান- 0-267

                              রোমানিয়ান চলচ্চিত্র

                রাশিয়া 24-1230
                                                            -চেচেন- 0-9
                                                            -চুকচি- 0-1
                                                            -ক্রিমিয়ান তাতার-∮‎ 0-1
                                                            -কাল্মিক- 0-1
                                                            -কারচে-বলকার- 0-1
                                                            -খান্তি- 0-1
                                                            -মারি- 0-2
                                                            -ওসেশিয়ান- 0-1
                                                            -রাশিয়ান- 7-2656
                                                            -তাতার- 0-2
                                                            -উদমুর্ত- 0-1

                              রাশিয়ান চলচ্চিত্র

                সোভিয়েত ইউনিয়ন 1922~1991 16-1923

                              সোভিয়েত চলচ্চিত্র

                স্লোভাকিয়া 8-92
                                                            -স্লোভাক- 0-69
                ইউক্রেন 16-106
                                                            -ইউক্রেনীয়- 0-74

                              ইউক্রেনীয় চলচ্চিত্র

        দক্ষিণ ইউরোপ
                                                            -এস্পেরান্তো- 0-9
                                                            -সার্বো-ক্রোয়েশিয়ান- 4-156
                আলবেনিয়া 4-80
                                                            -আলবেনিয়ান- 0-77
                এন্ডোরা 1-4
                বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা 5-51
                                                            -বসনিয়ান- 0-48
                ক্রোয়েশিয়া 16-352
                                                            -ক্রোয়েশিয়ান- 0-302

                              ক্রোয়েশিয়ান চলচ্চিত্র

                জিব্রাল্টার 0-0
                গ্রীস 10-351
                                                            -গ্রিক- 0-324

                              গ্রিক চলচ্চিত্র
                ইতালি 28-6770
                                                            -ইতালিয়ান- 2-4678
                                                            -সার্ডিনিয়ান-∮‎ 0-2
                                                            -সিসিলিয়ান- 1-13

                              ইতালীয় চলচ্চিত্র
                              ইতালীয় নব-বাস্তববাদী চলচ্চিত্র

                কসোভো 2-14
                উত্তর মেসিডোনিয়া 3-37
                                                            -ম্যাসেডোনিয়ান- 0-31
                মাল্টা 1-17
                                                            -মাল্টিজ-∮‎ 0-7
                মন্টিনিগ্রো 3-14
                                                            -মন্টিনিগ্রো চলচ্চিত্র- 0-9
                পর্তুগাল 13-264
                                                            -মিরান্ডিজ- 0-1
                                                            -পর্তুগীজ- 2-860

                              পর্তুগীজ চলচ্চিত্র

                সান মারিনো 0-0
                সার্বিয়া 10-215
                                                            -সার্বিয়ান- 0-48

                              সার্বিয়ান চলচ্চিত্র

                স্লোভেনিয়া 9-67
                                                            -স্লোভেন- 0-198
                স্পেন 24-2181
                                                            -বাস্ক- 0-14
                                                            -কাতালান- 0-61
                                                            -গ্যালিসিয়ান- 0-10
                                                            -জুদাও-স্প্যানিশ- 0-4
                                                            -স্প্যানিশ- 25-5252

                              স্প্যানিশ চলচ্চিত্র

                ভ্যাটিকান সিটি 0-0
                                                            -লাতিন- 0-44
                যুগোস্লাভিয়া 1918~1941/1945~1992 9-426

                              যুগোস্লাভ চলচ্চিত্র

ওশেনিয়ান চলচ্চিত্র

                                                            -হাওয়াইয়ান- 0-2                অস্ট্রেলিয়া 28-2635                                                            -ইওলংগু- 0-2

                              অস্ট্রেলিয়ান চলচ্চিত্র

                কুক দ্বীপপুঞ্জ 0-0                ফিজি 0-1                                                            -রোটুম্যান- 0-1                নিউজিল্যান্ড 21-276                                                            -মাওরি- 0-16

                              নিউজিল্যান্ডের চলচ্চিত্র

                পালাউ 0-0                পাপুয়া নিউ গিনি 0-1                পিটকেয়ার্ন দ্বীপপুঞ্জ* 0-0                ফরাসি পলিনেশিয়া* 0-0                        তাহিতি* 0-0                সামোয়া 0-1                                                            -সামোয়ান- 0-3                আমেরিকান সামোয়া 0-0                সলোমন দ্বীপপুঞ্জ 0-0                টোঙ্গা 1-1                ভানুয়াতু 0-1

উৎস অনুযায়ী সম্পাদনা

প্রথাগত সম্পাদনা

ক্লাসিক্যাল সম্পাদনা

মৌলিক সম্পাদনা

  • কল্পকাহিনীর উপর ভিত্তি করে নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • শর্ট ফিকশন ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • পশ্চিমা কথাসাহিত্যের উপর ভিত্তি করে নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • অনানুষ্ঠানিক চলচ্চিত্র রিমেক *
  • বই ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা*
    • চারুকলা বইয়ের উপর ভিত্তি করে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • শিশুসাহিত্যের উপর ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • নাগরিক বিজ্ঞান বই ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • অপরাধমূলক উপর ভিত্তি করে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • চলচ্চিত্রের নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্র
    • খেলাধুলা নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ক্রিড়া পুস্তক ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • গোয়েন্দা কাহিনির উপর ভিত্তিক করে নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সংবাদপত্র এবং ম্যাগাজিনের নিবন্ধের উপর ভিত্তি করে চলচ্চিত্রের তালিকা*
    • জাতীয় ল্যাম্পুন চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কবিতা নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্রের তালিকা

কমিক্স সম্পাদনা

  • নারীদের দ্বারা পরিচালিত কমিক-ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কমিক স্ট্রিপ ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ইংরেজি ভাষার কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • আর্চি কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ডার্ক হর্স কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ডিসি কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • হার্ভে কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ইমেজ কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্ভেল কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • নন-ইংরেজি-ভাষা কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ফরাসি ভাষার কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মাঙ্গা ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা

রীতি অনুসারে সম্পাদনা

পণ্য ফর্ম সম্পাদনা

  • ১১ সেপ্টেম্বরের হামলায় ক্ষতিগ্রস্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কোভিড-১৯ মহামারী প্রভাবিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • নিষিদ্ধ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • লিজিয়ন অফ ডিসেন্সিকৃত নিন্দিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • দ্রুততম আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সর্বোচ্চ আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
    • বক্স-অফিসে উন্নতির মাধ্যমে চলচ্চিত্রের সিক্যুয়েলের তালিকা
  • বক্স অফিসে এক নম্বর চলচ্চিত্রের তালিকা
    • এক নম্বরে সবচেয়ে সপ্তাহান্তে থাকা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সবচেয়ে বড় বক্স-অফিস বোমার তালিকা

সাংস্কৃতিক সম্পাদনা

  • কাল্ট ফিল্মের তালিকা
  • এ ক্লকওয়ার্ক অরেঞ্জের সাংস্কৃতিক উল্লেখের তালিকা
  • কমিক্সে অভিযোজিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • উপন্যাসে অভিযোজিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • গানে অভিযোজিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • এএফআই ১০০ বছর... সিরিজ
    • ১০০টি সিনেমা
    • ১০০টি হাসি
    • ১০০ রোমাঞ্চ
    • ১০০ আবেগ
    • ১০০ হিরো এবং ভিলেন
    • ১০০ চিয়ার্স
    • এএফআই এর ১০ সেরা ১০
  • বিএফআই শীর্ষ ১০০ ব্রিটিশ চলচ্চিত্র
  • টাইম আউট ১০০ সেরা ব্রিটিশ চলচ্চিত্র
  • সর্বকালের সেরা ১০টি কানাডিয়ান চলচ্চিত্র
  • খ্রিস্টান ফিল্ম ডাটাবেসের শীর্ষ ১০০
  • সিনেমাস্কোর "ক+" চলচ্চিত্র এবং "ফ" চলচ্চিত্র
  • সিনেমায় ক্লাসিক ১০০ মিউজিক
  • ৫০টি ডকুমেন্টারি দেখার আগে আপনি মারা যান
  • আইডিএ সেরা ২৫টি তথ্যচিত্র
  • বিবলিওথেকা আলেকজান্দ্রিনার ১০০টি সেরা মিশরীয় চলচ্চিত্র
  • সেরা ১০০টি মিশরীয় চলচ্চিত্র
  • কাহিয়ার্স ডু সিনেমার বার্ষিক সেরা ১০টি তালিকা
  • বিবিসির ২১ শতকের ১০০টি সেরা চলচ্চিত্র
  • চলচ্চিত্রে সেরা: আমাদের সময়ের সেরা চলচ্চিত্র
  • সংরক্ষিত ১০০টি ইতালীয় চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সেরা বিবেচিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সবচেয়ে খারাপ হিসেবে বিবেচিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • বাট-নাম্ব-এ-থনে প্রদর্শিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • নিউইয়র্ক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে প্রদর্শিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সানড্যান্স চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • <i id="mwECw">ম্যাড</i> কর্তৃক প্রতারিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • রোটেন টম্যাটোজে ১০০% রেটিং সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • রোটেন টমটোজ-এ ১% রেটিং সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • জাতীয় চলচ্চিত্র রেজিস্ট্রি
  • দৃষ্টি ও শব্দ
  • টাইজ পত্রিকার সর্বকালের ১০০টি সিনেমা
  • ভ্যাটিকানের চলচ্চিত্রের তালিকা

ব্যক্তিগত সম্পাদনা

মানসিক সম্পাদনা

প্রকৃতি সম্পাদনা

ডিজিটাল সম্পাদনা

যুদ্ধ এবং সামরিক সম্পাদনা

  • যুদ্ধবিরোধী চলচ্চিত্রের তালিকা
  • যুদ্ধের চলচ্চিত্র এবং টিভি বিশেষের তালিকা
    • নাৎসি দখলের চেক প্রতিরোধ সম্পর্কে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • পারমাণবিক সমস্যা নিয়ে চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সামরিক চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • লাতিন আমেরিকার সামরিক একনায়কত্বের চিত্রিত চলচ্চিত্র
    • ফরাসি বিদেশী সৈন্যদের বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • আইরিশ রিপাবলিকান আর্মি সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মেরিন কর্পস সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নেভি সীল সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মহাকাশ বাহিনীর বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সাবমেরিন ফিল্ম
  • চলচ্চিত্র সাউন্ডট্র্যাক*
    • রিচার্ড ওয়াগনারের সঙ্গীত ব্যবহার করা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • জনার্থায়ন চলচ্চিত্র*
  • শিল্প ও সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের ধ্বংসের বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • উচ্চ ফ্রেম রেট সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • দীর্ঘতম উৎপাদন সময় সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ওভারচার সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • স্বাধীন চলচ্চিত্রের তালিকা*
  • ব্যয়বহুল চলচ্চিত্রের তালিকা
    • সর্বাধিক ব্যয়বহুল ইংরেজি ব্যতীত অন্য ভাষার চলচ্চিত্রের তালিকা
    • সবচেয়ে ব্যয়বহুল ভারতীয় চলচ্চিত্রের তালিকা

দৈর্ঘ্য দ্বারা সম্পাদনা

দীর্ঘ সম্পাদনা

  • চলচ্চিত্রের তালিকা একাধিক অংশে বিভক্ত
  • দীর্ঘতম চলচ্চিত্রের তালিকা
    • দীর্ঘতম অ্যানিমেটেড চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ভারতের দীর্ঘতম চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ফিচারটেস*
  • অ্যানিমেটেড শর্ট ফিল্মের তালিকা
  • অ্যানিমেটেড শর্ট ফিল্ম সিরিজ
  • লুনি টিউনস ফিচার ফিল্মের তালিকা
  • ডিজনি অ্যানিমেটেড শর্টস তালিকা
  • পিক্সার শর্টসের তালিকা
  • এক-শট মেট্রো-গোল্ডউইন-মেয়ার
  • অ্যানিমেটেড শর্টসের তালিকা
  • সংক্ষিপ্ত লাইভ-অ্যাকশন চলচ্চিত্রের তালিকা
  • বব হোপের সংক্ষিপ্ত বিষয়ের তালিকা
  • স্টেলা শর্টস তালিকা
  • শর্ট ফিল্ম সিরিজ
  • সিরিয়াল চলচ্চিত্র*

অবস্থান অনুসারে সম্পাদনা

স্থাপন সম্পাদনা

প্রযোজনা সংস্থা দ্বারা সম্পাদনা

কাস্ট বা ক্রু সম্পাদনা

  • পরিচালকের আত্মপ্রকাশের তালিকা
  • বিল মারে চলচ্চিত্রের তালিকায় উপস্থিত হওয়ার জন্য বিবেচনা করা হয়েছিল
  • পরিচালকের বিরোধিতায় কাটছাঁট ছবির তালিকা
  • যৌথভাবে চলচ্চিত্র পরিচালক ও অভিনেতাদের তালিকা
  • চলচ্চিত্র পরিচালক এবং সিনেমাটোগ্রাফার সহযোগিতার তালিকা
  • শুধুমাত্র নারী চরিত্র নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্রের তালিকা *
  • মরণোত্তর মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ওয়ারেন মিলারের চলচ্চিত্রের তালিকা

স্টুডিও সম্পাদনা

কপিরাইট অবস্থা দ্বারা সম্পাদনা

  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে পাবলিক ডোমেনে অ্যানিমেটেড চলচ্চিত্রের তালিকা
  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে পাবলিক ডোমেনে চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ওপেন সোর্স চলচ্চিত্রের তালিকা

প্রাপ্যতা দ্বারা সম্পাদনা

সিরিজ, রিমেক এবং স্পিন-অফ সম্পাদনা

  • পূর্ণদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্র সিরিজের তালিকা
    • ব্যাক-টু-ব্যাক নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ক্রেডিট-পরবর্তী দৃশ্য সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
    • দীর্ঘতম চলমান চলচ্চিত্র ধারাবাহিক এবং ফ্র্যাঞ্চাইজিগুলির তালিকা
    • স্পিন-অফ চলচ্চিত্র *
  • রিমেক চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • ডিজনি লাইভ-অ্যাকশন অভিযোজন এবং ডিজনি অ্যানিমেটেড চলচ্চিত্রগুলির রিমেকের তালিকা
    • পূর্ববর্তী বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্র সংস্করণ সহ ইংরেজি ভাষার চলচ্চিত্রের তালিকা
    • রিবুট চলচ্চিত্র *
  • ইন্টারকুয়েল চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • ফিল্মে কাল্পনিক শেয়ার করা মহাবিশ্বের তালিকা
  • হরর চ্যানেল সম্প্রচারিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ইউটিউবে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা *
  • এনবিসি স্যাটারডে নাইট অ্যাট দ্য মুভিজ শিরোনামের তালিকা
  • টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • ডিজনি চ্যানেলের মূল চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ডিজনি টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
    • হলমার্ক চ্যানেলের মূল সিনেমার তালিকা
    • স্বাধীন লেন্স চলচ্চিত্রের তালিকা
    • এলজিবিটি সম্পর্কে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • দ্য নেকেড ব্রাদার্স ব্যান্ড চলচ্চিত্রের তালিকা
    • কল্পবিজ্ঞান টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
    • তিল ওয়ার্কশপ প্রোডাকশনের তালিকা
    • আমেরিকান ব্রডকাস্টিং কোম্পানির জন্য নির্মিত টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ইউপিএন-এর জন্য নির্মিত টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
  • রোডশো থিয়েটার রিলিজ

দুর্যোগ দ্বারা পরিবর্তিত সময়সূচী সম্পাদনা

  • ১১ সেপ্টেম্বরের হামলায় ক্ষতিগ্রস্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কোভিড-১৯ মহামারী দ্বারা প্রভাবিত চলচ্চিত্রের তালিকা

প্রতিক্রিয়া দ্বারা সম্পাদনা

পুরস্কার সম্পাদনা

সমালোচনামূলক বা জনপ্রিয় নির্বাচন সম্পাদনা

অভিযোজন এবং সংস্কৃতি সম্পাদনা

নিষিদ্ধ বা সমালোচনা সম্পাদনা

রাজস্ব সম্পাদনা

  • দ্রুততম আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সর্বোচ্চ আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
    • বক্স-অফিসে উন্নতির মাধ্যমে চলচ্চিত্রের সিক্যুয়েলের তালিকা
  • বক্স অফিসে এক নম্বর চলচ্চিত্রের তালিকা
    • এক নম্বরে সবচেয়ে সাপ্তাহিক ছুটির চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সবচেয়ে বড় বক্স-অফিস বোমার তালিকা

আরও দেখুন সম্পাদনা