প্রধান মেনু খুলুন

অস্টিনের সুউচ্চ ভবনসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
AMLI IIOne American CenterW Austin Hotel and ResidencesFrost Bank TowerThe AustonianThe Ashton100 CongressOne Congress Plazaচিত্র:AustinSkylinefromButlerPark-Jun2009.JPGচিত্র:AustinSkylinefromButlerPark-Jun2009.JPGA view of the Austin skyline as taken from Butler Park, facing a north northeast direction
Skyline of Austin from Butler Park, June 2009 (Use cursor to identify buildings)

অস্টিন, টেক্সাসের ইউ.এস সিটিতে কমপক্ষে ১৮০ ফুটের ৬২ টি ভবন রয়েছে। এদের মধ্যে সবচেয়ে লম্বা হলো স্টরি অস্টোনিয়ান যা ৬৮৩ ফুট (২০৮ মিটার) লম্বা। ২০১০ সালে এর নির্মাণকার্য শেষ হয়। এটি হোস্টান ও ডালাস এর বাইরে এবং টেক্সাস ও মিসিসিপি নদীর পশ্চিমে সবচেয়ে বড় ভবন। ২য় লম্বা ভবন হলো ৩৬০ কন্ডমিনিয়ামস, যার উচ্চতা ৫৮১ ফুট (১৯৯ মিটার)। ২০০৮ থেকে ২০১০ এর মধ্যে এটিই ছিল অস্টিনের সবচেয়ে বড় ভবন। ভবনটি ফ্রোস্ট ব্যাংক টাওয়ার এর মতো করে তৈরী করা হয়েছিল যা ২০০৪ থেকে ২০০৮ পর্যন্ত অস্টিনের সবচেয়ে লম্বা ভবন ছিল।

অস্টিনে গগনচুম্বি ভবন তৈরীর সূচনা হয় ১৯১০ সালে যখন স্ক্যাব্রো ভবন তৈরী করা হয়েছিল। স্ক্যাব্রো ভবনকে প্রায়ই বলা হয় শহরের প্রথম গগনচুম্বি ভবন। ১৯৭০ সালে এবং ১৯৮০ সালে অস্টিন শহরে গগনচুম্বি ভবন তৈরীর ধুম পড়ে। এর ফলে অস্টিন শহরে ৩০ টি লম্বা ভবন সৃষ্টি হয়েছিল। ২০০৭ সালে থেকে অস্টিন শহর দ্বিতীয়বারের মতো গগনচুম্বি ভবন তৈরীর তেজী ভাব দেখা দিয়েছিল, যার ফলে অস্টনিয়ান এবং ৩৬০ কন্ডমিনিয়াস সহ অনেক আকাশছোঁয়া ভবন সৃষ্টি হয়েছিল। ২০১৫ সালের জুলাই মাসে অস্টিন শহরে অতিরিক্ত ৫০ টি গগনচুম্বি ভবন গড়ে তোলার উদ্যোগ নেওয়া হয় এবং এদের মধ্যে অনেক ভবনের নির্মাণকার্য শুরু হয়ে গেছে। ২০১৫ সালের মার্চ মাসের ঘোষণা অণুযায়ী, এই শহরের কোনো ভবনই ইউনাটেড স্টেটসের সেরা ১০০ লম্বা ভবনের তালিকার আওতায় নেই।  

পরিচ্ছেদসমূহ

লম্বা ভবনসম্পাদনা

নিচের ক্রম তালিকায় অস্টিনের কম্পক্ষে ১৮০ ফুট (৫৫ মিটার) উচ্চতার গগনচুম্বি সম্পূর্ণ ভবনের নাম ও উচ্চতা দেওয়া হলো। সেই সাথে তালিকায় স্থপতি বর্ণনা সহ এন্টেনা মাস্তুল এবং অন্যান্য মূল প্ল্যান দেওয়া হলো। 'বছর' কলাম দ্বারা বোঝানো হয়েছে যে বছরে ভবন তৈরী কাজ শেষ হয়েছে।   

ক্রম
নাম
ছবি
উচ্চতা

ft (m)

তলা
বছর
স্থানাংকnates Notes
1 The Austonian   ৬৮৩ (২০৮) 56 2010 ৩০°১৫′৫৩.৪৩″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪১.৩৭″ পশ্চিম / ৩০.২৬৪৮৪১৭° উত্তর ৯৭.৭৪৪৮২৫০° পশ্চিম / 30.2648417; -97.7448250 Tallest residential building in the United States west of the Mississippi River; tallest building in Texas outside Houston and Dallas[১]
2 360 Condominiums   ৫৮১ (১৭৭) 44 2008 ৩০°১৬′২.২৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′৫৮.৯৪″ পশ্চিম / ৩০.২৬৭২৯৭২° উত্তর ৯৭.৭৪৯৭০৫৬° পশ্চিম / 30.2672972; -97.7497056 Stood as the tallest residential building in Texas until the Austonian surpassed it; the building was originally designed to be shorter, but more floors and units were later added.[২]
3 Frost Bank Tower   ৫১৫ (১৫৭) 33 2004 ৩০°১৫′৫৮.৭৩″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৪.৬৫″ পশ্চিম / ৩০.২৬৬৩১৩৯° উত্তর ৯৭.৭৪২৯৫৮৩° পশ্চিম / 30.2663139; -97.7429583 Was the first skyscraper in the United States to start construction after the September 11, 2001 attacks[৩]
4 W Austin Hotel and Residences   ৪৭৮ (১৪৬) 37 2010 ৩০°১৫′৫৬.৬৯″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪৯.৪৪″ পশ্চিম / ৩০.২৬৫৭৪৭২° উত্তর ৯৭.৭৪৭০৬৬৭° পশ্চিম / 30.2657472; -97.7470667 [৪]
5 Spring   ৪৩৪ (১৩২) 42 2009 ৩০°১৬′৭.৭৭″ উত্তর ৯৭°৪৫′১৪.৩২″ পশ্চিম / ৩০.২৬৮৮২৫০° উত্তর ৯৭.৭৫৩৯৭৭৮° পশ্চিম / 30.2688250; -97.7539778 Tallest building in the West End district[৫]
6 Northshore Apartments   ৪২৪ (১২৯) 38 2015 - Tallest apartment building in Austin. Topped out September 2015.[৬]
7 The Bowie   ৪২৩ (১২৯) 37 2015 [৭]
8 The Ashton   ৪১৬ (১২৭) 37 2009 ৩০°১৫′৫১.৪৯″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪৩.৪২″ পশ্চিম / ৩০.২৬৪৩০২৮° উত্তর ৯৭.৭৪৫৩৯৪৪° পশ্চিম / 30.2643028; -97.7453944 Originally called The Altavida.[৮]
9 JW Marriott ৪০৮ (১২৪) 32 2015 ৩০°১৫′৪৮.৬৯″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৭.২৪″ পশ্চিম / ৩০.২৬৩৫২৫০° উত্তর ৯৭.৭৪৩৬৭৭৮° পশ্চিম / 30.2635250; -97.7436778 [৯]
10 Four Seasons Residences   401(122) 32 2010 Owned by Four Seasons hotels
11 One American Center   401 (122) 32 1984 ৩০°১৬′৭.৩৪″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৫.৮৫″ পশ্চিম / ৩০.২৬৮৭০৫৬° উত্তর ৯৭.৭৪৩২৯১৭° পশ্চিম / 30.2687056; -97.7432917 [১০]
12 One Congress Plaza 397 (121) 30 1987
111 Congress Avenue

Austin TX United States

[১১]
13 The Colorado ৩৯৭ (১২১) 29 2014 [১২]
14 Austin Hilton Convention Center   ৩৭৭ (১১৫) 31 2004 ৩০°১৫′৫৪.৪৯″ উত্তর ৯৭°৪৪′১৭.৫৮″ পশ্চিম / ৩০.২৬৫১৩৬১° উত্তর ৯৭.৭৩৮২১৬৭° পশ্চিম / 30.2651361; -97.7382167 [১৩]
15 Seaholm Residences   ৩৪১ (১০৪) 30 2015 Topped out July 2015.[১২]
16 Legacy at Town Lake   ৩৩৯ (১০৩) 31 2008 ৩০°১৫′২১.৫৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′২২.০৬″ পশ্চিম / ৩০.২৫৫৯৯১৭° উত্তর ৯৭.৭৩৯৪৬১১° পশ্চিম / 30.2559917; -97.7394611 [১৪]
17 Bank of America Center   ৩৩৬ (১০২) 26 1975 ৩০°১৬′৩.৫৩″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৩.৪৯″ পশ্চিম / ৩০.২৬৭৬৪৭২° উত্তর ৯৭.৭৪২৬৩৬১° পশ্চিম / 30.2676472; -97.7426361 [১৫]
18 300 West Sixth   ৩২৮ (১০০) 23 2002 ৩০°১৬′৮.৮৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪৪.৯২″ পশ্চিম / ৩০.২৬৯১৩০৬° উত্তর ৯৭.৭৪৫৮১১১° পশ্চিম / 30.2691306; -97.7458111 Tallest building in Austin without aircraft warning lights.
19 7002100000000000000♠100 Congress   ৩২৮ (১০০) 22 1987 ৩০°১৫′৫০.৭২″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪১.৯৯″ পশ্চিম / ৩০.২৬৪০৮৮৯° উত্তর ৯৭.৭৪৪৯৯৭২° পশ্চিম / 30.2640889; -97.7449972 While ground work was being done, the construction crew found a Mastodon fossil.
20 San Jacinto Center   ৩২৪ (৯৯) 21 1987 ৩০°১৫′৪৪.৫২″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৪.৬৫″ পশ্চিম / ৩০.২৬২৩৬৬৭° উত্তর ৯৭.৭৪২৯৫৮৩° পশ্চিম / 30.2623667; -97.7429583 One San Jacinto Center was supposed to have a twin, Two San Jacinto Center, but it was cancelled due to a market crash.
21 The Monarch   ৩২৩ (৯৮) 29 2008 ৩০°১৬′৮.৬″ উত্তর ৯৭°৪৫′৮.২৫″ পশ্চিম / ৩০.২৬৯০৫৬° উত্তর ৯৭.৭৫২২৯১৭° পশ্চিম / 30.269056; -97.7522917 The Monarch's name refers to the butterfly like wings on the top.
22 JPMorgan Chase Bank Tower   ৩২২ (৯৮) 21 1974 ৩০°১৬′৬″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪২.৩৭″ পশ্চিম / ৩০.২৬৮৩৩° উত্তর ৯৭.৭৪৫১০২৮° পশ্চিম / 30.26833; -97.7451028 [১৬] This was the 2nd building to exceed the height of the Texas State Capitol, and was the tallest building in Austin from 1974-1975, when the Bank of America Center was built.
23 Texas State Capitol   ৩১১ (৯৫) 4 1888 ৩০°১৬′২৮.৭৫″ উত্তর ৯৭°৪৪′২৫.৬১″ পশ্চিম / ৩০.২৭৪৬৫২৮° উত্তর ৯৭.৭৪০৪৪৭২° পশ্চিম / 30.2746528; -97.7404472 [১৭]
24 UT Main Building   ৩০৭ (৯৪) 29 1937 ৩০°১৭′৯.২৪″ উত্তর ৯৭°৪৪′২১.৭৫″ পশ্চিম / ৩০.২৮৫৯০০০° উত্তর ৯৭.৭৩৯৩৭৫০° পশ্চিম / 30.2859000; -97.7393750 Before the observation deck was closed in the 1970s, it was visited by around 70,000 people per year. Tallest building built in Austin in the 1930s.
25 Dobie Center   ৩০৭ (৯৪) 29 1972 ৩০°১৭′০.১৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′২৮.৫১″ পশ্চিম / ৩০.২৮৩৩৮০৬° উত্তর ৯৭.৭৪১২৫২৮° পশ্চিম / 30.2833806; -97.7412528 Tallest Dormitory in Austin. Tallest building built in Austin in the 1970s.
26 301 Congress   ৩০৬ (৯৩) 22 1986 ৩০°১৫′৫৪.৮৬″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৪.৮৪″ পশ্চিম / ৩০.২৬৫২৩৮৯° উত্তর ৯৭.৭৪৩০১১১° পশ্চিম / 30.2652389; -97.7430111 Located in the lobby are fossils archaeologists believe are the skull of a Saber Tooth Tiger and the tusk of a Mastodon.
27 Skyhouse ২৬৪ (৮০) 23 2014 [১২]
28 Seven ২৬৩ (৮০) 24 2015 The updated design replaced the stalled plans to build 7Rio
29 Westgate Tower   ২৬১ (৮০) 25 1967 ৩০°১৬′২৬.৩৫″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৪.৬৫″ পশ্চিম / ৩০.২৭৩৯৮৬১° উত্তর ৯৭.৭৪২৯৫৮৩° পশ্চিম / 30.2739861; -97.7429583 Tallest building built in Austin in the 1960s. The building had the highest rooftop pool until the Four Seasons Residence were completed. The first residential skyscraper in Austin.
30 The Shore   ২৫৭ (৭৮) 22 2007 ৩০°১৫′৩৪.১৮″ উত্তর ৯৭°৪৪′২১.৭১″ পশ্চিম / ৩০.২৫৯৪৯৪৪° উত্তর ৯৭.৭৩৯৩৬৩৯° পশ্চিম / 30.2594944; -97.7393639 [১৮]
31 Capitol Tower   ২৪৬ (৭৫) 20 1986 ৩০°১৬′১৪.১৪″ উত্তর ৯৭°৪৪′২৩.০৬″ পশ্চিম / ৩০.২৭০৫৯৪৪° উত্তর ৯৭.৭৩৯৭৩৮৯° পশ্চিম / 30.2705944; -97.7397389 [১৯]
32 816 Congress   ২৪২ (৭৪) 20 1984 ৩০°১৬′১৪.৭৮″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৩.৯২″ পশ্চিম / ৩০.২৭০৭৭২২° উত্তর ৯৭.৭৪২৭৫৫৬° পশ্চিম / 30.2707722; -97.7427556 Originally called the First City Center, but was renamed when redone in 1994.
33 5th & Colorado 00 ! ২৪২ (৭৪) 18 2015 ৩০°১৭′১৪.০১″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩২.৬″ পশ্চিম / ৩০.২৮৭২২৫০° উত্তর ৯৭.৭৪২৩৮৯° পশ্চিম / 30.2872250; -97.742389 Topped out October 2015.
34 The Castilian 00 ! ২৩৭ (৭২) 23 1969 ৩০°১৭′১৪.০১″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩২.৬″ পশ্চিম / ৩০.২৮৭২২৫০° উত্তর ৯৭.৭৪২৩৮৯° পশ্চিম / 30.2872250; -97.742389 When built in 1969, it was the fifth tallest building in Austin.
35 William P. Clements State Office Building   ২৩৭ (৭২) 15 1986 30°16′40.89″N 97°44′32.49″W / 30.2780250°N 97.7423583°W / 30.2780250; -97.7423583 Tallest building in the Uptown/Arts District. The building was rated in 1992 by The Chronicle, as The Building with the Best Acoustics.
36 7001210000000000000♠21 Rio   236 (72) 21 2009 30°17′3.4″N 97°44′41.38″W / 30.284278°N 97.7448278°W / 30.284278; -97.7448278 [২০]
37 Moody Bank Tower   234 (71) 17 1981 30°16′41.83″N 97°44′35.81″W / 30.2782861°N 97.7432806°W / 30.2782861; -97.7432806 [২১]
38 823 Congress   229 (70) 16 1971 30°16′13.77″N 97°44′29.74″W / 30.2704917°N 97.7415944°W / 30.2704917; -97.7415944 Was the tallest commercial building until the Chase Bank Tower was built.
39 Austin Centre/Omni Hotel   226 (69) 16 1986 30°16′7.8″N 97°44′25.69″W / 30.268833°N 97.7404694°W / 30.268833; -97.7404694 The adoni granite on the outside was imported from Italy.
40 AMLI on 2nd   225 (69) 18 2008 30°15′58.06″N 97°44′53.03″W / 30.2661278°N 97.7480639°W / 30.2661278; -97.7480639 [২২]
41 Robert Lee Moore Hall 00 ! ২২৫ (৬৯) 14 1974 ৩০°১৭′২০.২৫″ উত্তর ৯৭°৪৪′১০.৯″ পশ্চিম / ৩০.২৮৮৯৫৮৩° উত্তর ৯৭.৭৩৬৩৬১° পশ্চিম / 30.2889583; -97.736361 The building houses the Fusion Research Lab at UT. The building also houses the McDonald Observatory.
42 Gables Park Tower ২২৩ (৬৮) 18 2014 [১২]
43 Darrell K Royal–Texas Memorial Stadium   ২২৩ (৬৮) 00 ! 1924 ৩০°১৭′১.০৬″ উত্তর ৯৭°৪৩′৫৭.১৫″ পশ্চিম / ৩০.২৮৩৬২৭৮° উত্তর ৯৭.৭৩২৫৪১৭° পশ্চিম / 30.2836278; -97.7325417 Stadium for the Texas Longhorns football team[২৩]
44 Westin ২১৪ (৬৫) 19 2015 [১২]
45 Capitol Center   ২১০ (৬৪) 15 1984 ৩০°১৬′১৭.০৮″ উত্তর ৯৭°৪৪′২৭.৮৫″ পশ্চিম / ৩০.২৭১৪১১১° উত্তর ৯৭.৭৪১০৬৯৪° পশ্চিম / 30.2714111; -97.7410694 [২৪]
46 JPMorgan Chase Tower   ২১০ (৬৪) 15 1980 ৩০°১৬′১৩.১৪″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪২.৮৮″ পশ্চিম / ৩০.২৭০৩১৬৭° উত্তর ৯৭.৭৪৫২৪৪৪° পশ্চিম / 30.2703167; -97.7452444 [২৫]
47 The Catherine ২০৯ (৬৪) 19 2015 [১২]
48 Blackwell Thurman Criminal Justice Center   ২০৪ (৬২) 11 2001 ৩০°১৬′২৫.২৮″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪৮.০৯″ পশ্চিম / ৩০.২৭৩৬৮৮৯° উত্তর ৯৭.৭৪৬৬৯১৭° পশ্চিম / 30.2736889; -97.7466917 The building was the tallest government building to break ground since the Texas State Capitol in 1882
49 Hotel Van Zandt ১৯৭ (৬০) 19 2015 [১২]
50 Hilton Garden Inn Austin   ১৯৭ (৬০) 15 1984 ৩০°১৫′৫৫.২৬″ উত্তর ৯৭°৪৪′৭.৮৪″ পশ্চিম / ৩০.২৬৫৩৫০০° উত্তর ৯৭.৭৩৫৫১১১° পশ্চিম / 30.2653500; -97.7355111 Was the tallest hotel in Austin from 1985-1986(when the Omni Hotel was built).
51 The Whitley ১৯৬ (৬০) 16 2013 [২৬]
52 Norwood Tower   ১৮৯ (৫৮) 15 1929 Dedicated as a state historical landmark in 2007. Was the first building in Austin to have an electric elevator.
53 Lyndon Baines Johnson State Office Building   ১৮৮ (৫৭) 12 1968 ৩০°১৬′৪১.২৩″ উত্তর ৯৭°৪৪′১৫.৭২″ পশ্চিম / ৩০.২৭৮১১৯৪° উত্তর ৯৭.৭৩৭৭০০০° পশ্চিম / 30.2781194; -97.7377000 The building was once home to over 25,00 Mexican Freetail Bats.
54 William B. Travis State Office Building   ১৮৮ (৫৭) 12 1985 ৩০°১৬′৪৪.৫″ উত্তর ৯৭°৪৪′১৭.০৪″ পশ্চিম / ৩০.২৭৯০২৮° উত্তর ৯৭.৭৩৮০৬৬৭° পশ্চিম / 30.279028; -97.7380667 [২৭][২৮]
55 IBC Bank ১৮৬ (৫৭) 13 2014 [১২]
56 Hyatt Regency Hotel   ১৮৫ (৫৬) 17 1981 ৩০°১৫′৩৮.৯৮″ উত্তর ৯৭°৪৪′৪৮.৯৪″ পশ্চিম / ৩০.২৬০৮২৭৮° উত্তর ৯৭.৭৪৬৯২৭৮° পশ্চিম / 30.2608278; -97.7469278 One of the first guests was then mayor of Austin, Carole McClellan
57 Southwest Tower Building   ১৮৫ (৫৬) 13 1973 ৩০°১৬′৫.৮৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′২৭.২৭″ পশ্চিম / ৩০.২৬৮২৯৭২° উত্তর ৯৭.৭৪০৯০৮৩° পশ্চিম / 30.2682972; -97.7409083 [২৯]
58 One Texas Center   ১৮৩ (৫৬) 13 1983 ৩০°১৫′২৬.৫৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′৫৭.৯″ পশ্চিম / ৩০.২৫৭৩৮০৬° উত্তর ৯৭.৭৪৯৪১৭° পশ্চিম / 30.2573806; -97.749417 The building was supposed to have a taller 14 story companion tower, Two Texas Center.
59 Doubletree Austin Guest Suites   ১৮৩ (৫৬) 15 1987 ৩০°১৬′৩৮.৪৯″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩৩.৪১″ পশ্চিম / ৩০.২৭৭৩৫৮৩° উত্তর ৯৭.৭৪২৬১৩৯° পশ্চিম / 30.2773583; -97.7426139 [৩০]
60 Cambridge Tower   ১৮১ (৫৫) 15 1965 ৩০°১৬′৫০.৪৭″ উত্তর ৯৭°৪৪′২৫.৭৩″ পশ্চিম / ৩০.২৮০৬৮৬১° উত্তর ৯৭.৭৪০৪৮০৬° পশ্চিম / 30.2806861; -97.7404806 Cambridge Tower has a rooftop garden.
61 Stephen F. Austin Hotel   ১৮১ (৫৫) 15 1924 ৩০°১৬′৮.৩″ উত্তর ৯৭°৪৪′৩১.৩৯″ পশ্চিম / ৩০.২৬৮৯৭২° উত্তর ৯৭.৭৪২০৫২৮° পশ্চিম / 30.268972; -97.7420528 Tallest hotel in Austin from 1924-1981(when the Hyatt Regency was built).
62 Austin City Lofts   ১৮০ (৫৫) 14 2004 ৩০°১৬′১০.৬৭″ উত্তর ৯৭°৪৫′৫.০৩″ পশ্চিম / ৩০.২৬৯৬৩০৬° উত্তর ৯৭.৭৫১৩৯৭২° পশ্চিম / 30.2696306; -97.7513972 When Austin City Lofts was first built in 2004, it was the tallest building in the West End.

আরও দেখুনসম্পাদনা

  • List of tallest buildings in Texas
  • List of tallest buildings in the United States
  • List of tallest structures in the United States

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

সাধারণ
  • "Buildings of Austin"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১৬ এপ্রিল ২০১১ 
  1. "The Austonian"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১৬ এপ্রিল ২০১১ 
  2. "360 Condominiums"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ৭ এপ্রিল ২০০৮ 
  3. "Frost Bank Tower"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০০৮ 
  4. "W Austin Hotel and Residences"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১৭ এপ্রিল ২০১১ 
  5. "Spring"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১৭ অক্টোবর ২০০৯ 
  6. accessdate=12 August 2015 http://www.skyscraperpage.com accessdate=12 August 2015 |ইউআরএল= এর মান পরীক্ষা করুন (সাহায্য)  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  7. accessdate=12 July 2015 http://www.skyscraperpage.com accessdate=12 July 2015 |ইউআরএল= এর মান পরীক্ষা করুন (সাহায্য)  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  8. "Altavida"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১৭ অক্টোবর ২০০৮ 
  9. http://mediad.publicbroadcasting.net/p/kut/files/201202/JW_Marriott.jpg  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  10. "One Congress Plaza"। Emporis। সংগ্রহের তারিখ ৭ এপ্রিল ২০০৮ 
  11. "One American Center".
  12. http://www.skyscraperpage.com<span[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ] class="reference-accessdate">.
  13. "Austin Hilton Convention Center".
  14. "Legacy at Town Lake".
  15. "Bank of America Center".
  16. "Chase Tower".
  17. "Texas State Capitol".
  18. "The Shore".
  19. "Capitol Tower".
  20. "21 Rio".
  21. "Wells Fargo Tower".
  22. "AMLI on 2nd".
  23. "Darrell K. Royal Texas Memorial Stadium".
  24. "Capitol Center".
  25. "JPMorgan Chase Tower".
  26. "Hilton Garden Inn Austin".
  27. "William B. Travis State Office Building".
  28. "Austin - Historic images and postcards".
  29. "Southwest Tower".
  30. "Doubletree Austin Guest Suites".

বহিঃসংযোগসম্পাদনা