আম্মানের উচ্চতম ভবনসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

ঐতিহ্যগতভাবে, আম্মানের ইমারতগুলিতে জর্ডনের একটি ঐক্যবদ্ধ মানব স্কেল ছিল যা প্রাথমিকভাবে এক থেকে চার তলা পর্যন্ত ঘন ঘন ভবন তৈরি করেছিল। সুউচ্চভবন আবির্ভাবের ফলে এই স্কেলটকে ব্যাপকভাবে আপোস করা হচ্ছে।

শহরটি বর্তমানে দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে যা প্রাচীন শহরকে বাণিজ্যিক কেন্দ্রে পুনঃনির্ধারণ করছে। শহরের আশেপাশের নতুন প্রকল্প এবং প্রস্তাবগুলির মধ্যে রয়েছে: আব্দালী প্রকল্প এবং ৬ র্থ সার্কেলের কাছাকাছি জর্ডন গেট টাওয়ার নির্মাণ।

দৃশ্য দেখুন

সম্পাদনা
২০০৩ সালের একটি সমষ্টিগত আম্মান শহরের স্কাইলাইন ছবিটি বাম থেকে ডানে: আল-ইস্কান ব্যাংক বিল্ডিং, রাজা আব্দুল্লাহ ই মসজিদ, জারা টাওয়ারস, লে রয়েল হোটেল, রাঘদান ফ্ল্যাগপোল এবং আল বুর্জ

আম্মানের সর্বোচ্চ ভবনগুলি

সম্পাদনা

আম্মানের লম্বা ভবনগুলির একটি তালিকা :[১][২]

 
২০১৮ সালের আব্দালী প্রকল্প হিসেবে
 
পটভূমিতে লে রয়েল হোটেলের সাথে জারা টাওয়ার
 
জর্ডান গেট টাওয়ার
মর্যাদাক্রম নাম ছবি উচ্চতা

মি
মেঝে শুরুর বছর সমাপ্তের

বছর

ব্যবহার
জর্ডান গেট অফিস টাওয়ার   ২০০ ৪১ ২০০৫ নির্মাণ বিরতি বাণিজ্যিক
জর্ডান গেট হিলটন   ১৮০ ৩৯ ২০০৫ নির্মাণ বিরতি হোটেল
রোটানা আম্মান ১৮৫ ৫০ ২০১০ ২০১৬ হোটেল
ডব্লিউ আম্মান ১৫০ ৪০ ২০১৩ ২০১৭ হোটেল
দ্যা হাইটস টাওয়ার   ১২৫ ৩৮ ২০০৮ ২০১৫ বাণিজ্যিক
ক্লিমেনশ মেডিকেল সেন্টার ১২৫ ৩৬ ২০১৫ নির্মানাধীন মেডিকেল
লি রয়েল হোটেল ১০৮ ৩১ ২০০১ ২০০৩ হোটেল
আল-ইস্কান ব্যাঙ্ক ভবন   01.1 ৯৮ ২১ ১৯৮০ ১৯৮২ অফিস
আল বুর্জ   ৯১ ২২ ১৯৭৯ ১৯৮২ অফিস
১০ রিজেন্সি প্যালেস হোটেল   ৯০ ১৯ ১৯৮০ ১৯৮২ হোটেল
১১ জারা টাওয়ার ১   ৮৯ ১৯ ২০০০ ২০০২ অফিস
১২ জারা টাওয়ার ২   ৮৫ ১৬ ২০০০ ২০০২ অফিস
১৩ রয়েল জর্দানিয়ান হেডকোয়ার্টার্স ৮৫ ১৮ ২০১০ ২০১৩ অফিস
১৪ ইমার টাওয়ার   ৮৫ ১৮ ২০০৫ ২০০৯ অফিস
১৫ এজিআইবি ব্যাংক ৮০ ১৬ ২০১২ ২০১৫ অফিস
১৬ শেরাটন হোটেল ৭৭ ১৭ ২০০০ ২০০৩ হোটেল
১৭ ফোর সেসন্স হোটেল ৭২ ১৭ ২০০০ ২০০৩ হোটেল
১৮ আব্দালী গেটওয়ে ৭০ ২৪ ২০১২ ২০১৫ অফিস
১৯ গ্র্যান্ড মিলেনিয়াম হোটেল ৭০ ১৬ ২০১০ ২০১৩ হোটেল
২০ ম্যারিয়ট হোটেল   ৬৯ ১৪ ২০০২ ২০০৪ হোটেল
২১ ফেয়ারমন্ট হোটেল আম্মান ৬৮ ১৪ ২০১২ ২০১৬ হোটেল
২২ কিং হুসেন ক্যান্সার সেন্টার ৬৫ ১২ ২০১২ ২০১৬ মেডিকেল
২৩ লি মেরিডিয়ান হোটেল   ৬৫ ১৩ ২০০০ ২০০২ হোটেল
২৪ আরব ব্যাংক.আরব ব্যাংক সদর দপ্তর ৬৫ ১২ ২০০২ ২০০৪ অফিস

সর্বাধিক প্রস্তাবিত ভবন

সম্পাদনা
মর্যাদাক্রম নাম উচ্চতা

মি
মেঝে বছর নোট
টেমের ক্যাপিটাল টাওয়ার 01.1২২২ ৫২ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ
আল হামাদ ১ বি টাওয়ার 01.11 ১৯০ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ
কে টাওয়ার 01.15 ১২৫ ২৯ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ
আব্দালী মল টাওয়ার 01.15 ১২৫ ৪০ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ

আরও দেখুন

সম্পাদনা
  • আব্দালী প্রকল্প
  • জর্ডান গেট টাওয়ার

তথ্যসূত্র

সম্পাদনা
  1. Emporis GmbH। "Amman - Statistics"Emporis। সংগ্রহের তারিখ ২১ অক্টোবর ২০১৮ 
  2. abdali.jo