প্রধান মেনু খুলুন

২০১৩ আইসিসি চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফি দলের তালিকা

গ্রুপ এসম্পাদনা

  অস্ট্রেলিয়াসম্পাদনা

কোচ:   মিকি আর্থার

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[১] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
২৩ মাইকেল ক্লার্ক (অঃ) (1981-04-02)২ এপ্রিল ১৯৮১ (বয়স ৩২) ২২৭ ডানহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   নিউ সাউথ ওয়েলস
জর্জ বেইলি (সহঃ অঃ) (1982-09-07)৭ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ (বয়স ৩০) ২১ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   তাসমানিয়া
নাথান কোল্টার-নিল (1987-10-11)১১ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ২৫) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট   ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়া
জেভিয়ার ডোহার্টি (1982-11-22)২২ নভেম্বর ১৯৮২ (বয়স ৩০) ৪৩ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   তাসমানিয়া
৪৪ জেমস ফকনার (1990-04-29)২৯ এপ্রিল ১৯৯০ (বয়স ২৩) ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   তাসমানিয়া
৬৪ ফিলিপ হিউজ (1988-11-30)৩০ নভেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ১০ বামহাতি   সাউথ অস্ট্রেলিয়া
২৫ মিচেল জনসন (1981-11-02)২ নভেম্বর ১৯৮১ (বয়স ৩১) ১২১ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট   ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়া
মিচেল মার্শ (1991-10-20)২০ অক্টোবর ১৯৯১ (বয়স ২১) ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়া
২৮ গ্লেন ম্যাক্সওয়েল (1988-10-14)১৪ অক্টোবর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ১১ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   ভিক্টোরিয়া
২৭ ক্লিন্ট ম্যাককে (1983-02-20)২০ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৩ (বয়স ৩০) ৪২ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   ভিক্টোরিয়া
৫৬ মিচেল স্টার্ক (1990-01-30)৩০ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৩) ১৮ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   নিউ সাউথ ওয়েলস
১৩ ম্যাথু ওয়েড (উইঃ) (1987-12-26)২৬ ডিসেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ২৫) ৩২ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   ভিক্টোরিয়া
৩১ ডেভিড ওয়ার্নার (1986-10-27)২৭ অক্টোবর ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ৩৮ বামহাতি লেগ ব্রেক   নিউ সাউথ ওয়েলস
৩৩ শেন ওয়াটসন (1981-06-17)১৭ জুন ১৯৮১ (বয়স ৩১) ১৫৭ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   নিউ সাউথ ওয়েলস
২৪ এ্যাডাম ভোজেস (1979-10-04)৪ অক্টোবর ১৯৭৯ (বয়স ৩৩) ১৭ ডানহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়া

  ইংল্যান্ডসম্পাদনা

কোচ:   অ্যাশলে জাইলস

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[২] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
২৬ অ্যালাস্টেয়ার কুক (অঃ) (1984-12-25)২৫ ডিসেম্বর ১৯৮৪ (বয়স ২৮) ৬৪ বামহাতি ডানহাতি স্লো   এসেক্স
জেমস অ্যান্ডারসন (1982-07-30)৩০ জুলাই ১৯৮২ (বয়স ৩০) ১৬৭ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   ল্যাঙ্কাশায়ার
৫১ জনি বেয়ারস্টো (উইঃ) (1989-09-26)২৬ সেপ্টেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ডানহাতি ডানহাতি বোলার   ইয়র্কশায়ার
ইয়ান বেল (1982-04-11)১১ এপ্রিল ১৯৮২ (বয়স ৩১) ১২৭ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ওয়ারউইকশায়ার
৪২ রবি বোপারা (1985-05-04)৪ মে ১৯৮৫ (বয়স ২৮) ৮৩ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   এসেক্স
২০ টিম ব্রেসনান (1985-02-28)২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ২৮) ৬৯ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   ইয়র্কশায়ার
স্টুয়ার্ট ব্রড (1986-06-24)২৪ জুন ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ৯৬ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   নটিংহ্যামশায়ার
৬৩ জোস বাটলার (উইঃ) (1990-09-08)৮ সেপ্টেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২২) ডানহাতি   সমারসেট
২৫ স্টিভেন ফিন (1989-04-04)৪ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ২৪) ৩৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   মিডলসেক্স
১৬ ইয়ন মর্গ্যান (1986-09-10)১০ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ৯৪ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   মিডলসেক্স
৬১ জো রুট (1990-12-30)৩০ ডিসেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২২) ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   ইয়র্কশায়ার
৬৬ গ্রেম সোয়ান (1979-03-24)২৪ মার্চ ১৯৭৯ (বয়স ৩৪) ৭৬ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   নটিংহ্যামশায়ার
৫৩ জেমস ট্রেডওয়েল (1982-02-27)২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ (বয়স ৩১) ১৪ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   কেন্ট
জোনাথন ট্রট (1981-04-22)২২ এপ্রিল ১৯৮১ (বয়স ৩২) ৫৭ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ওয়ারউইকশায়ার
৩১ ক্রিস ওকস (1989-03-02)২ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ২৪) ১১ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ওয়ারউইকশায়ার

  নিউজিল্যান্ডসম্পাদনা

কোচ:   মাইক হেসন

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[৩] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
৪২ ব্রেন্ডন ম্যাককুলাম (অঃউইঃ) (1981-09-27)২৭ সেপ্টেম্বর ১৯৮১ (বয়স ৩১) ২১২ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ওতাগো
ট্রেন্ট বোল্ট (1989-07-22)২২ জুলাই ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ডানহাতি বামহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
৮৮ গ্র্যান্ট এলিয়ট (1979-03-21)২১ মার্চ ১৯৭৯ (বয়স ৩৪) ৪৩ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ওয়েলিংটন
৩৩ এন্ড্রু এলিস (1982-03-24)২৪ মার্চ ১৯৮২ (বয়স ৩১) ১৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট মিডিয়াম   ক্যান্টারবুরি
৭০ জেমস ফ্রাঙ্কলিন (1980-11-07)৭ নভেম্বর ১৯৮০ (বয়স ৩২) ১০৪ বামহাতি বামহাতি মিডিয়াম   ওয়েলিংটন
৩১ মার্টিন গাপটিল (1986-09-30)৩০ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ৬৯ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   অকল্যান্ড
৮১ মিচেল ম্যাকক্লেনাগান (1986-06-11)১১ জুন ১৯৮৬ (বয়স ২৬) বামহাতি বামহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   সেন্ট্রাল ডিস্ট্রিক্টস
১৫ নাথান ম্যাককুলাম (1980-09-01)১ সেপ্টেম্বর ১৯৮০ (বয়স ৩২) ৪৬ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   ওতাগো
৩৭ কাইল মিলস (1979-03-15)১৫ মার্চ ১৯৭৯ (বয়স ৩৪) ১৪৭ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   অকল্যান্ড
৮২ কলিন মানরো (1987-03-11)১১ মার্চ ১৯৮৭ (বয়স ২৬) বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   অকল্যান্ড
লুক রঙ্কি (1981-04-23)২৩ এপ্রিল ১৯৮১ (বয়স ৩২) ডানহাতি   ওয়েলিংটন
৩৮ টিম সাউদি (1988-12-11)১১ ডিসেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ৬৬ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
রস টেলর (1984-03-08)৮ মার্চ ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ১১৯ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   সেন্ট্রাল ডিস্ট্রিক্টস
১১ ড্যানিয়েল ভেট্টোরি (1979-01-27)২৭ জানুয়ারি ১৯৭৯ (বয়স ৩৪) ২৭২ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
২২ কেন উইলিয়ামসন (1990-08-08)৮ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২২) ৩৯ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস

  শ্রীলঙ্কাসম্পাদনা

কোচ:   গ্রাহাম ফোর্ড

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[৪] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
৬৯ অ্যাঞ্জেলো ম্যাথিউস (অঃ) (1987-06-02)২ জুন ১৯৮৭ (বয়স ২৬) ৯৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   কোল্টস
১৭ দীনেশ চন্ডিমাল (উইঃ) (1989-11-18)১৮ নভেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ৫৩ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   নন্দেস্ক্রিপ্টস
২৩ তিলকরত্নে দিলশান (1976-10-14)১৪ অক্টোবর ১৯৭৬ (বয়স ৩৬) ২৫৮ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   ব্লুমফিল্ড
কুশল পেরেরা (1990-08-17)১৭ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২২) বামহাতি   কোল্টস
১১ কুমার সাঙ্গাকারা (1977-10-27)২৭ অক্টোবর ১৯৭৭ (বয়স ৩৫) ৩৪০ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   নন্দেস্ক্রিপ্টস
মাহেলা জয়াবর্ধনে (1977-05-27)২৭ মে ১৯৭৭ (বয়স ৩৬) ৩৯১ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   সিংহলিজ
৬৬ লাহিরু থিরিমান্নে (1989-09-08)৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ৩৯ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   রাগামা
জীবন মেন্ডিস (1983-01-15)১৫ জানুয়ারি ১৯৮৩ (বয়স ৩০) ৩৫ বামহাতি লেগ ব্রেক   ব্লুমফিল্ড
থিসারা পেরেরা (1989-04-03)৩ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ২৪) ৫৬ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ফাস্ট   কোল্টস
৯৯ লাসিথ মালিঙ্গা (1983-08-28)২৮ আগস্ট ১৯৮৩ (বয়স ২৯) ১৩৯ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট   নন্দেস্ক্রিপ্টস
১৪ রঙ্গনা হেরাথ (1978-03-19)১৯ মার্চ ১৯৭৮ (বয়স ৩৫) ৪০ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   তামিল ইউনিয়ন
৯২ নুয়ান কুলাসেকারা (1982-07-22)২২ জুলাই ১৯৮২ (বয়স ৩০) ১৩৪ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   কোল্টস
২২ শামিন্দা ইরাঙ্গা (1986-06-23)২৩ জুন ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   তামিল ইউনিয়ন
৫২ সচিত্র সেনানায়েকে (1985-02-09)৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ২৮) ১০ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   সিংহলিজ
১২ চনকা ওয়েলেগেদারা (1981-03-20)২০ মার্চ ১৯৮১ (বয়স ৩২) ১০ ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   তামিল ইউনিয়ন

গ্রুপ বিসম্পাদনা

  ভারতসম্পাদনা

কোচ:   ডানকান ফ্লেচার

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[৫] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
মহেন্দ্র সিং ধোনি (অঃউইঃ) (1981-07-07)৭ জুলাই ১৯৮১ (বয়স ৩১) ২১৯ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ঝাড়খণ্ড
মুরালি বিজয় (1984-04-01)১ এপ্রিল ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ১১ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   তামিলনাড়ু
১৬ শিখর ধাওয়ান (1985-12-05)৫ ডিসেম্বর ১৯৮৫ (বয়স ২৭) বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   দিল্লি
১৮ বিরাট কোহলি (1988-11-05)৫ নভেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ৯৮ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   দিল্লি
সুরেশ রায়না (1986-11-27)২৭ নভেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ১৫৯ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   উত্তর প্রদেশ
৭৭ রোহিত শর্মা (1987-04-30)৩০ এপ্রিল ১৯৮৭ (বয়স ২৬) ৮৮ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   মুম্বাই
১৯ দীনেশ কার্তিক (উইঃ) (1985-06-01)১ জুন ১৯৮৫ (বয়স ২৮) ৫২ ডানহাতি   তামিলনাড়ু
৯৯ রবিচন্দ্রন অশ্বিন (1986-09-17)১৭ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ২৬) ৪৮ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   তামিলনাড়ু
অমিত মিশ্র (1982-11-24)২৪ নভেম্বর ১৯৮২ (বয়স ৩০) ১৫ ডানহাতি লেগ ব্রেক   হরিয়ানা
৮৮ রবীন্দ্র জাদেজা (1988-12-06)৬ ডিসেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ৬৫ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   স্বরাষ্ট্র
ইশান্ত শর্মা (1988-09-02)২ সেপ্টেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ৫৫ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   দিল্লি
১৫ ভুবনেশ্বর কুমার (1990-02-05)৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৩) ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   উত্তর প্রদেশ
৭৩ উমেশ যাদব (1987-10-25)২৫ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ২৫) ১৭ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   বিদর্ভ
৫৬ ইরফান পাঠান (1984-10-27)২৭ অক্টোবর ১৯৮৪ (বয়স ২৮) ১২০ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   বরোদা
২৩ বিনয় কুমার (1984-02-12)১২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ২২ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   কর্ণাটক

  পাকিস্তানসম্পাদনা

কোচ:   ডেভ হোয়াটমোর

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[৬] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
২২ মিসবাহ-উল-হক (অঃ) (1974-05-28)২৮ মে ১৯৭৪ (বয়স ৩৯) ১১৪ ডানহাতি লেগ ব্রেক   সুই নর্দার্ন গ্যাস পাইপলাইন্স লিমিটেড
এহসান আদিল (1993-03-15)১৫ মার্চ ১৯৯৩ (বয়স ২০) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট   হাবিব ব্যাংক লিমিটেড
৫০ সাঈদ আজমল (1977-10-14)১৪ অক্টোবর ১৯৭৭ (বয়স ৩৫) ৭৯ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   জারাই তারাকিয়াতি ব্যাংক লিমিটেড
১৫৮ কামরান আকমল (উইঃ) (1982-01-13)১৩ জানুয়ারি ১৯৮২ (বয়স ৩১) ১৪৮ ডানহাতি   ন্যাশনাল ব্যাংক অব পাকিস্তান
আসাদ আলী (1988-10-14)১৪ অক্টোবর ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   সুই নর্দার্ন গ্যাস পাইপলাইন্স লিমিটেড
৮৪ উমর আমিন (1989-10-16)১৬ অক্টোবর ১৯৮৯ (বয়স ২৩) বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   পোর্ট কাসিম অথরিটি
৭৩ হাম্মাদ আজম (1991-03-16)১৬ মার্চ ১৯৯১ (বয়স ২২) ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   ন্যাশনাল ব্যাংক অব পাকিস্তান
১৭ ইমরান ফরহাত (1982-05-20)২০ মে ১৯৮২ (বয়স ৩১) ৫৩ বামহাতি লেগ ব্রেক   হাবিব ব্যাংক লিমিটেড
মোহাম্মদ হাফিজ (1980-10-17)১৭ অক্টোবর ১৯৮০ (বয়স ৩১) ১১৫ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   সুই নর্দার্ন গ্যাস পাইপলাইন্স লিমিটেড
৭৬ মোহাম্মদ ইরফান (1982-06-06)৬ জুন ১৯৮২ (বয়স ৩১) ডানহাতি বামহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   খান রিসার্চ ল্যাবরেটরিজ
৭৭ নাসির জামশেদ (1989-12-06)৬ ডিসেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ২৫ বামহাতি   ন্যাশনাল ব্যাংক অব পাকিস্তান
৮৩ জুনায়েদ খান (1989-12-24)২৪ ডিসেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ২১ ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট   ওয়াটার অ্যান্ড পাওয়ার ডেভেলাপমেন্ট অথরিটি
শোয়েব মালিক (1982-02-01)১ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ (বয়স ৩১) ২১১ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   পাকিস্তান ইন্টারন্যাশনাল এয়ারলাইন্স
৩৬ আব্দুর রেহমান (1980-03-01)০১ মার্চ ১৯৮০ (বয়স ৩২) ২৫ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স   হাবিব ব্যাংক লিমিটেড
৪৭ ওয়াহাব রিয়াজ (1985-06-28)২৮ জুন ১৯৮৫ (বয়স ২৭) ২৮ ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট মিডিয়াম   ন্যাশনাল ব্যাংক অব পাকিস্তান
৮১ আসাদ শফিক (1986-01-28)২৮ জানুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ২৭) ৩৬ ডানহাতি লেগ ব্রেক   হাবিব ব্যাংক লিমিটেড

  দক্ষিণ আফ্রিকাসম্পাদনা

কোচ:   গ্যারি কার্স্টেন

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[৭] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
১৭ এবি ডি ভিলিয়ার্স (অঃউইঃ) (1984-02-17)১৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ১৩৮ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম   টাইটান্স
হাশিম আমলা (1983-03-31)৩১ মার্চ ১৯৮৩ (বয়স ৩০) ৬৮ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম, ডানহাতি অফ ব্রেক   কেপ কোবরাস
২৪ ফারহান বেহার্ডিন (1983-10-09)৯ অক্টোবর ১৯৮৩ (বয়স ২৯) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   টাইটান্স
২১ জ্যঁ-পল ডুমিনি (1984-04-14)১৪ এপ্রিল ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ৯৪ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   কেপ কোবরাস
১৮ ফাফ দু প্লেসিস (1984-07-13)১৩ জুলাই ১৯৮৪ (বয়স ২৮) ৩২ ডানহাতি লেগ ব্রেক   টাইটান্স
৪১ কলিন ইনগ্রাম (1985-07-03)৩ জুলাই ১৯৮৫ (বয়স ২৭) ২৩ বামহাতি   ওয়ারিয়র্স
ররি ক্লেইনভেল্ট (1983-03-15)১৫ মার্চ ১৯৮৩ (বয়স ৩০) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   কেপ কোবরাস
২৩ রায়ান ম্যাকলারিন (1983-02-09)৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৩ (বয়স ৩০) ২১ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   নাইটস
৩৬ ডেভিড মিলার (1989-06-10)১০ জুন ১৯৮৯ (বয়স ২৩) ২০ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   ডলফিন্স
৬৫ মরনে মরকেল (1984-10-06)৬ অক্টোবর ১৯৮৪ (বয়স ২৮) ৬০ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট   টাইটান্স
১৩ রবিন পিটারসন (1979-08-04)৪ আগস্ট ১৯৭৯ (বয়স ৩৩) ৬৭ বামহাতি স্লো আর্ম অর্থোডক্স স্পিন   ওয়ারিয়র্স
৬৯ এ্যারন ফাঙ্গিসো (1984-01-21)২১ জানুয়ারি ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ডানহাতি স্লো আর্ম অর্থোডক্স স্পিন   হাইভেল্ড লায়ন্স
১৫ গ্রেইম স্মিথ (1981-02-01)১ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ (বয়স ৩২) ১৯৩ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   কেপ কোবরাস
ডেল স্টেইন (1983-06-27)২৭ জুন ১৯৮৩ (বয়স ২৯) ৭২ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট   কেপ কোবরাস
৬৮ লনয়াবো সতসবে (1984-03-07)৭ মার্চ ১৯৮৪ (বয়স ২৯) ৪৩ ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম   ওয়ারিয়র্স

  ওয়েস্ট ইন্ডিজসম্পাদনা

কোচ:   অটিস গিবসন

ক্রমিক নং খেলোয়াড়[৮] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
৪৭ ডোয়েন ব্র্যাভো (অঃ) (1983-10-07)৭ অক্টোবর ১৯৮৩ (বয়স ২৯) ১৩৭ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
৮০ দীনেশ রামদিন (সহঃ অঃ) ও উইঃ) (1985-03-13)১৩ মার্চ ১৯৮৫ (বয়স ২৮) ৯৭ ডানহাতি   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
৩৬ টিনো বেস্ট (1981-08-26)২৬ আগস্ট ১৯৮১ (বয়স ৩১) ২০ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট   বার্বাডোস
৪৬ ড্যারেন ব্র্যাভো (1989-02-06)৬ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৯ (বয়স ২৪) ৫৩ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
২৫ জনসন চার্লস (1989-01-14)১৪ জানুয়ারি ১৯৮৯ (বয়স ২৪) ১১ ডানহাতি   উইনওয়ার্ড আইল্যান্ডস
৪৫ ক্রিস গেইল (1979-09-21)২১ সেপ্টেম্বর ১৯৭৯ (বয়স ৩৩) ২৪২ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   জ্যামাইকা
৯৮ জেসন হোল্ডার (1991-11-05)৫ নভেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২১) ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   বার্বাডোস
৭৪ সুনীল নারাইন (1988-05-26)২৬ মে ১৯৮৮ (বয়স ২৫) ২৮ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
৫৫ কিরণ পোলার্ড (1987-05-12)১২ মে ১৯৮৭ (বয়স ২৬) ৭৫ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
১৪ রবি রামপাল (1984-10-15)১৫ অক্টোবর ১৯৮৪ (বয়স ২৮) ৭৩ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট মিডিয়াম   ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
২৪ কেমার রোচ (1988-06-30)৩০ জুন ১৯৮৮ (বয়স ২৪) ৫১ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট   বার্বাডোস
৮৮ ড্যারেন স্যামি (1983-12-20)২০ ডিসেম্বর ১৯৮৩ (বয়স ২৯) ৯২ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট   উইনওয়ার্ড আইল্যান্ডস
মারলন স্যামুয়েলস (1981-01-05)৫ জানুয়ারি ১৯৮১ (বয়স ৩২) ১৪২ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   জ্যামাইকা
৫৩ রামনরেশ সারওয়ান (1980-06-23)২৩ জুন ১৯৮০ (বয়স ৩২) ১৭৯ ডানহাতি লেগ ব্রেক   গায়ানা
২৮ ডেভন স্মিথ (1981-10-21)২১ অক্টোবর ১৯৮১ (বয়স ৩১) ৪২ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক   উইনওয়ার্ড আইল্যান্ডস

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. Brettig, Daniel (১ মে ২০১৩)। "Mitchell Marsh to be recalled for Champions Trophy"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১ মে ২০১৩ 
  2. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ৫ মে ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ মে ২০১৩ 
  3. "Ronchi picked in New Zealand one-day squad"Cricinfo। ESPN। ৫ এপ্রিল ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ এপ্রিল ২০১৩ 
  4. "Welegedara returns for Champions Trophy"Cricinfo। ESPN। ২ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২ মে ২০১৩ 
  5. "No Gambhir, Yuvraj for Champions Trophy"Cricinfo। ESPN। ৪ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৪ মে ২০১৩ 
  6. Farooq, Umar (২৯ এপ্রিল ২০১৩)। "Pakistan drop Afridi, Umar Akmal"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ৩০ এপ্রিল ২০১৩ 
  7. "Duminy selected for Champions Trophy, Kallis unavailable"Cricinfo। ESPN। ২ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২ মে ২০১৩ 
  8. "Dwayne Bravo replaces Sammy as ODI captain"Cricinfo। ESPN। ৪ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৩