সবচেয়ে বেশি লীগ শিরোপাজয়ী ফুটবল ক্লাবের তালিকা

সবচেয়ে বেশি লীগ শিরোপাজয়ী ফুটবল ক্লাব হচ্ছে স্কটল্যান্ডের গ্লাসগো রেঞ্জার্স (৫৪)। নিচে কমপক্ষে ১০ টি লীগ শিরোপা জিতেছে বিভিন্ন দেশের এরকম ফুটবল ক্লাবসমুহের তালিকা দেওয়া হলঃ

তালিকাসম্পাদনা

ক্লাব দেশ শিরোপার সংখ্যা
গ্লাসগো রেঞ্জার্স   স্কটল্যান্ড ৫৪
সেল্টিক   স্কটল্যান্ড ৪৯
পেনারল   ৪৯
নাসিওনাল   ৪৬
অলিম্পিয়াকোস   ৪৪
অলিম্পিয়া   ৪১
দক্ষিণ চীন   ৪১
আল আহলি   ৪০
রিভার প্লেট   ৩৬
বেনফিকা   ৩৬
জুভেন্টাস   ৩৪
আন্ডারলেখট   ৩৪
রিয়াল মাদ্রিদ [১]   ৩৩
আয়াক্স   ৩৩
বোকা জুনিয়র্স   ৩৩
র্যাপিড ভিয়েন   ৩২
কোলো-কোলো   ৩২
সেরো পোর্তেনো   ৩২
সিএসকেএ সোফিয়া ৩১
ফেরেঙ্কভারোস   ২৯
বায়ার্ন মিউনিখ   ২৮
ফেনেরবাচে   ২৮
পোর্তো   ২৮
ডায়নামো কিয়েভ   ২৮
এইচজেকে   ২৮
বলিভার   ২৮
জিওনিস এস্ক   ২৮
গ্রাসহোপার   ২৭
রেড স্টার   ২৭
পার্টিজান   ২৭
আপোয়েল   ২৭
লেভস্কি সোফিয়া   ২৬
স্টুয়া বুখারেস্ট   ২৬
ইউনিভার্সিটারিও   ২৬
কেআর   ২৬
স্লিমা ওয়ান্ডারার্স   ২৬
ফ্লোরিয়ানা   ২৫
রোসেনবোর্গ   ২৫
বার্সেলোনা   ২৪
আইন্দহোভেন   ২৪
অস্ট্রিয়া ভিয়েন   ২৪
এএফ তিরানা   ২৪
ভ্যালেটা   ২৪
এমটিকে বুদাপেস্ট   ২৩
আলিয়াঞ্জা লিমা   ২৩
রবিনহুড   ২৩
লিঙ্কন রেড ইম্পস   ২৩
স্পার্তাক মস্কো   ২২
গালাতাসারে   ২২
ডিফেন্স ফোর্স   ২২
ডায়নামোস   ২২
হাভনার বোল্টফেলাগ   ২২
ম্যাকাবি তেল আবিব   ২১
ভালুর   ২১
ঢাকা আবাহনী   বাংলাদেশ ২১
ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড   ২০
বেসিকতাস   ২০
উজপেস্ট   ২০
বাসেল   ২০
প্যানাথিনাইকোস   ২০
মালমো   ২০
ওমোনিয়া   ২০
লিবার্তাদ   ২০
ডায়নামো জাগ্রেব   ১৯
ট্রান্সভাল   ১৯
প্রিন্স অব ওয়েলস   ১৯
গোটেবর্গ   ১৮
লিভারপুল   ১৮
এসি মিলান   ১৮
ইন্টার মিলান   ১৮
স্পোর্টিং সিপি   ১৮
ইউনিভার্সিদাদ ডি চিলি   ১৮
ডায়নামো বুখারেস্ট   ১৮
ডায়নামো তিরানা   ১৮
স্পোর্টিং ক্রিস্টাল   ১৮
আইএ   ১৮
ফ্রাম   ১৮
রেসিং   ১৭
সার্ভেট   ১৭
শ্যামরক রোভার্স   ১৭
এফএএস   ১৭
এপ্রিল ২৫   ১৭
ক্লাকভিক্স   ১৭
গ্লাসিস ইউনাইটেড   ১৭
ইন্ডিপেন্ডিয়েন্টে   ১৬
অ্যাটলেটিকো নাসিওনাল   ১৬
শেরিফ তিরাস্পোল টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত MOL ২৫
ফেয়েনুর্দ   ১৫
সান লরেঞ্জো   ১৫
কেবি   ১৫
ব্রাগ   ১৫
পার্টিজানি তিরানা   ১৫
মিলোনারিওস   ১৫
দ্য স্ট্রঙ্গেস্ট   ১৫
বার্সেলোনা এসসি   ১৫
আল হিলাল   ১৫
আগুইলা   ১৫
স্কন্টো রিগা   ১৫
মোহন বাগান   ভারত ১৪
মারিবর   ১৪
রুচ চোরজো   ১৪
গোর্নিক জার্বে   ১৪
বুদাপেস্ট হনভেদ   ১৪
জর্গে উইলস্টারমান   ১৪
হাপোয়েল তেল আবিব   ১৪
এলেমেক   ১৪
জেএস কাবিলি   ১৪
এফ৯১ ডুডলাঙ্গ   ১৪
পিউনিক   ১৪
ব্রিটানিয়া১১   ১৪
আর্সেনাল   ১৩
উইস্লা ক্রাকৌ   ১৩
লেজিয়া ওয়ারস   ১৩
শেলবোর্ন   ১৩
আনোর্থোসিস   ১৩
নরকোপিং   ১৩
আমেরিকা ডি ক্যালি   ১৩
এল নাসিওনাল   ১৩
আল জাওরা   ১৩
ম্যাপেল ক্লাব   ১৩
ওরগ্রিতে   ১২
ডুনডাক   ১২
জুরিখ   ১২
ইয়াং বয়েজ   ১২
ম্যাকাবি হাইফা   ১২
স্পার্তা প্রাগ   ১২
সিএসকেএ মস্কো   ১২
এইকে এথেন্স   ১২
কোপেনহেগেন   ১২
রেড বুল সালজবুর্গ   ১২
ইউনিভার্সিদাদা ক্যাটোলিকা   ১২
জামালেক   ১২
সান্তা কোলোমা   ১২
হাইবারনিয়ান্স   ১২
সন্ডার্স   ১২
দ্য নিউ সেন্টস   ১১
বোহেমিয়ান্স   ১১
শাখতার দোনেতস্ক   ১১
এআইকে   ১১
জুরগার্ডেনস   ১১
ইউনিয়ন সেন্ট গিলোস   ১১
গুয়ারানি   ১১
পার্সেপোলিস   ১১
আল কুয়া আল জাবিরা   ১১
কারাকাস   ১১
স্পোরা লুক্সেমবার্গ   ১১
তোরশাভন   ১১
ফ্লোরা   ১১
জিব্রাল্টার ইউনাইটেড   ১১
অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ   ১০
মার্সেইলে   ১০
সেন্ট এন্তিয়েন   ১০
ডেন হাগ   ১০
ভেলেজ সার্সফিল্ড   ১০
অ্যালামনাই   ১০
ব্রন্ডবি   ১০
স্ট্যান্ডার্ড লিগে   ১০
তিরোল   ১০
ভার্দার স্কোপিয়ে   ১০
এলডিই কুইটো   ১০
আল শর্তা   ১০
ঢাকা মোহামেডান   বাংলাদেশ ১০
আলিয়াঞ্জা টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত El Savador ১০
লুইস এঞ্জেল ফিরপো   ১০
ক্যাজুয়ালস   ১০
স্টেড ডুডলাঙ্গ   ১০

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "লা লীগা জয়ী ক্লাবগুলোর তালিকা"। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৮