সবচেয়ে বেশি গোলকারী ফুটবলারের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

রেক.স্পোর্ট.সকার স্ট্যাটিস্টিকস ফাউন্ডেশনের (আরএসএসএসএফ) গবেষণা অনুসারে (অধিকাংশ ক্ষেত্রে) শীর্ষ স্তরের ফুটবলে ২৯ জন খেলোয়াড় তাদের খেলোয়াড়ি জীবনে ৫০০ বা তার অধিক গোল করেছে। শুধুমাত্র যারা তাদের খেলোয়াড়ি জীবনের অধিকাংশ সময় সর্বোচ্চ স্তরের ফুটবলে সক্রিয় ছিল তাদের এই তালিকায় বিবেচনা করা হয়। নিচের ছকে সকল স্তরের জাতীয় দল এবং ক্লাবের আনুষ্ঠানিক খেলায় করা গোল বিবেচনা করা হয়েছে। এই তালিকার শীর্ষ স্থানে রয়েছেন পর্তুগাল জাতীয় দলের আক্রমণভাগের খেলোয়াড়, ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো। তিনি অল্পসংখ্যক খেলোয়াড়দের একজন যিনি ১,১০০টির বেশি পেশাদার খেলায় অংশগ্রহণ করেছেন এবং তার ক্লাব ও দেশের হয়ে ৮০০ এর অধিক গোল করেছেন।

তালিকাসম্পাদনা

৯ যেব্রয়ারি ্্র্্্্্র্ ২০২৩ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।
গাঢ় দ্বারা বর্তমানে সক্রিয় খেলোয়াড়দের নির্দেশ করে।
+ দ্বারা খেলোয়াড়ের আসল ম্যাচ সংখ্যা অথবা গোল সংখ্যা হতে অধিক নির্দেশ করে।
ক্রম খেলোয়াড় গোল ম্যাচ অনুপাত সময়কাল
  ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো[১][২][৩] ৮৩৮ ১১৮৪ ০.৭১ ২০০১–বর্তমান
  লিওনেল মেসি[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] ৮২৩ ১০৬৪ ০.৭৭ ২০০৩ বর্তমান
  ইয়োসেফ বিকান ৮০৫ ৫৩০ ১.৫২ ১৯২৮-১৮৫৫
  রোমারিও[৪] ৭৭২ ৯৯৪ ০.৭৮ ১৯৮৫–২০০৯
  পেলে[৫] ৭৭৮ ৮৪৬ ০.৯২ ১৯৫৬–১৯৭৭
  ফেরেন্তস পুশকাস[৬] ৭৪৬ ৭৫৪ ০.৯৯ ১৯৪৩–১৯৬৬
  গের্ড ম্যুলার[৭] ৭৩৫ ৭৯৩ ০.৯৩ ১৯৬২–১৯৮১
  রবার্ত লেভানদোস্কি[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] ৬৪১ ৯১৩ ০.৭০ ২০০৫ বর্তমান
  ফেরেনৎস দেয়াক[৮] ৫৮০ ৪১৯ ১.৩৮ ১৯৪০–১৯৬০
১০   জ্লাতান ইব্রাহিমোভিচ[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] ৫৭৯ ৯৯৪ ০.৫৮ ১৯৯৯ বর্তমান
১১   উভে জেলার[৮] ৫৭৫ ১৯৫৪–১৯৭২
  তুলিও মারাভিলিয়া[৮] ৫৭৫ ১৯৮৮–২০১৯
১৩   আর্থুর ফ্রিদেনরেইশ[৮] ৫৫৭ ১৯০৯–১৯৩৫
১৪     আর্নেস্ট ভিলিমোভস্কি[৮] ৫৫৪ ১৯৩৪–১৯৫৫
১৫   ইউসেবিও[৮] ৫৫২ ১৯৫৭–১৯৮০
১৬   জেমস ম্যাকগ্ররি[৮] ৫৫০ ১৯২২–১৯৩৮
১৭   ফ্রানৎস বিন্ডার[৮] ৫৪৬ ১৯৩০–১৯৪৯
১৮   ফের্নান্দো পেয়রোতেও[৮] ৫৮৪ ৩৮০ ১.৫৪ ১৯৩৭–১৯৪৯
১৯   লুইস সুয়ারেস ৫৪০ ৮৯৬ ০.৬০ ২০০৫ বর্তমান
২০   উগো সানচেস[৮] ৫৪১ ১৯৭৬–১৯৯৮
২১   ফ্রিৎস ভাল্টার[৮] ৫৩৯ ১৯৩৭–১৯৫৯
২২   ইয়োজেফ তাকাৎস[৮] ৫২৩ ১৯১৭–১৯৩৪
২৩   গিউলা জেনগেলার[৮] ৫২২ ১৯৩৫–১৯৫৩
২৪   জিকো[৮] ৫২৫ ৭৭১ ০.৬৮ ১৯৭১–১৯৯৪
২৫     আলফ্রেদো দি স্তেফানো[৮] ৫১৪ ১৯৪৫–১৯৬৬
২৬   হান্স ক্রানকল[৮] ৫১৪ ১৯৭০–১৯৮৯
২৭   গুনার নারদাল[৮] ৫১৩ ১৯৩৭–১৯৫৮
২৮   রবের্তো ডায়নামাইট[৮] ৫১২ ১৯৭১–১৯৯১
২৯   জিমি গ্রিভস[৮] ৫১১ ১৯৫৭–১৯৭১
৩০   ফেরেনৎস বেনে[৮] ৫০৮ ১৯৬১–১৯৭৯

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Sporting Lisboa B (02/03)"national-football-teams.com 
  2. "Cristiano Ronaldo"worldfootball.net 
  3. "Cristiano Ronaldo"Portuguese Football Federation 
  4. "Prolific Scorers Data - Romário"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  5. "Prolific Scorers Data - Pelé"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  6. "Prolific Scorers Data - Puskás"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  7. "Prolific Scorers Data - Gerd Müller"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  8. "Prolific Scorers Data"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০