প্রধান মেনু খুলুন

শ্রীলঙ্কান টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এটি শ্রীলঙ্কান টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকাবিশেষ। টেস্ট খেলা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) পূর্ণাঙ্গ সদস্যের অধিকারী দুইটি দলের মধ্যে টেস্ট খেলা অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে। উভয় দল সর্বোচ্চ দুইটি ইনিংস খেলতে পারে ও খেলাটি পাঁচ দিন পর্যন্ত মাঠে গড়ায়।

শ্রীলঙ্কা ১৯৮২ সালে টেস্ট পরিবারভূক্ত হয়। ১০ ফেব্রুয়ারি, ২০১৮ তারিখ পর্যন্ত মোট ১৪৫জন ক্রিকেটার শ্রীলঙ্কা জাতীয় ক্রিকেট দলের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট ম্যাচে তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ১০ ফেব্রুয়ারি, ২০১৮ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।[১][২][৩]

শ্রীলঙ্কান টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
অশান্ত ডিমেল ১৯৮২–১৯৮৬ ১৭ ২৮ ৩২৬ ৩৪ ১৪.১৭ ৩৫১৮ ৯২ ২১৮০ ৫৯ ৬/১০৯ ৩৬.৯৫
সোমাচন্দ্র ডি সিলভা ১৯৮২–১৯৮৪ ১২ ২২ ৪০৬ ৬১ ২১.৩৭ ৩০৩১ ১০৮ ১৩৪৭ ৩৭ ৫/৫৯ ৩৬.৪১
অজিত ডি সিলভা ১৯৮২ ৪১ ১৪ ৮.২০ ৯৬২ ৪১ ৩৮৫ ২/৩৮ ৫৫.০০
রয় ডায়াস ১৯৮২–১৯৮৭ ২০ ৩৬ ১২৮৫ ১০৯ ৩৬.৭১ ২৪ ১৭
মহেশ গুণাতিলেকে ১৯৮২ ১০ ১৭৭ ৫৬ ২২.১৩ ১০
ললিত কালুপারুমা ১৯৮২ ১২ ১১* ৪.০০ ১৬২ ৯৩
রঞ্জন মাদুগালে ১৯৮২–১৯৮৮ ২১ ৩৯ ১০২৯ ১০৩ ২৯.৪০ ৮৪ ৩৮
দিলীপ মেন্ডিস ১৯৮২–১৯৮৮ ২৪ ৪৩ ১৩২৯ ১২৪ ৩১.৬৪
অর্জুনা রানাতুঙ্গা ১৯৮২–২০০০ ৯৩ ১৫৫ ১২ ৫১০৫ ১৩৫* ৩৫.৭০ ২৩৭৩ ১১৪ ১০৪০ ১৬ ২/১৭ ৬৫.০০ ৪৭
১০ বান্দুলা ওয়ার্নাপুরা ১৯৮২ ৯৬ ৩৮ ১২.০০ ৯০ ৪৬
১১ সিদাথ ওয়েতিমুনি ১৯৮২–১৯৮৭ ২৩ ৪৩ ১২২১ ১৯০ ২৯.০৭ ২৪ ৩৭ ১০
১২ রবি রত্নায়েকে ১৯৮২–১৯৮৯ ২২ ৩৮ ৮০৭ ৯৩ ২৫.২২ ৩৮৩৩ ১১৮ ১৯৭২ ৫৬ ৮/৮৩ ৩৫.২১
১৩ অনূঢ়া রাণাসিংহে ১৯৮২ ৮৮ ৭৭ ২২.০০ ১১৪ ৬৯ ১/২৩ ৬৯.০০
১৪ রোহন জয়াসেকেরা ১৯৮২ ১.০০
১৫ রজার বিজেসুরিয়া ১৯৮২–১৯৮৫ ২২ ৪.৪০ ৫৮৬ ২৩ ২৯৪ ১/৬৮ ২৯৪.০০
১৬ গাই ডি অলউইস ১৯৮৩–১৯৮৮ ১১ ১৯ ১৫২ ২৮ ৮.০০ ২১
১৭ সুশীল ফার্নান্দো ১৯৮৩–১৯৮৪ ১০ ১১২ ৪৬ ১১.২০
১৮ যোহন গুণাসেকেরা ১৯৮৩ ৪৮ ২৩ ১২.০০
১৯ শ্রীধরন জগন্নাথন ১৯৮৩ ১৯ ৪.৭৫ ৩০ ১২
২০ বিনোদন জন ১৯৮৩–১৯৮৪ ১০ ৫৩ ২৭* ১০.৬০ ১২৮১ ৫৩ ৬১৪ ২৮ ৫/৬০ ২১.৯৩
২১ রুমেশ রত্নায়েকে ১৯৮৩–১৯৯২ ২৩ ৩৬ ৪৩৩ ৫৬ ১৪.৪৩ ৪৯৬১ ১৩৬ ২৫৬৩ ৭৩ ৬/৬৬ ৩৫.১১
২২ মিত্র ওয়েতিমুনি ১৯৮৩ ২৮ ১৭ ৭.০০
২৩ অমল সিলভা ১৯৮৩–১৯৮৮ ১৬ ৩৫৩ ১১১ ২৫.২১ ৩৩
২৪ রোশন গুণরত্নে ১৯৮৩ ০* ১০২ ৮৪
২৫ জয়ন্ত আমেরাসিংহে ১৯৮৪ ৫৪ ৩৪ ১৮.০০ ৩০০ ১৫০ ২/৭৩ ৫০.০০
২৬ সনথ কালুপারুমা ১৯৮৪–১৯৮৮ ৮৮ ২৩ ১১.০০ ২৪০ ১২৪ ২/১৭ ৬২.০০
২৭ অরবিন্দ ডি সিলভা ১৯৮৪–২০০২ ৯৩ ১৫৯ ১১ ৬৩৬১ ২৬৭ ৪২.৯৮ ২৫৯৫ ৭৭ ১২০৮ ২৯ ৩/৩০ ৪১.৬৬ ৪৩
২৮ শৈল অহঙ্গামা ১৯৮৫ ১১ ১১ ৫.৫০ ৮০১ ৩২ ৩৪৮ ১৮ ৫/৫২ ১৯.৩৩
২৯ অশোকা ডি সিলভা ১৯৮৫–১৯৯১ ১০ ১৬ ১৮৫ ৫০ ১৫.৪২ ২৩২৮ ৮৭ ১০৩২ ২/৬৭ ১২৯.০০
৩০ সঞ্জিবা বীরাসিংহে ১৯৮৫ ৩.০০ ১১৪ ৩৬
৩১ রোশন জুরঙ্গপতি ১৯৮৫–১৯৮৬ ০.২৫ ১৫০ ৯৩ ১/৬৯ ৯৩.০০
৩২ অশঙ্কা গুরুসিনহা ১৯৮৫–১৯৯৬ ৪১ ৭০ ২৪৫২ ১৪৩ ৩৮.৯২ ১৪০৮ ৪৭ ৬৮১ ২০ ২/৭ ৩৪.০৫ ৩৩
৩৩ জয়ানন্দা বর্ণবীরা ১৯৮৬–১৯৯৪ ১০ ১২ ৩৯ ২০ ৪.৩৩ ২৩৩৩ ৯০ ১০২১ ৩২ ৪/২৫ ৩১.৯১
৩৪ ডন অনুরাসিরি ১৯৮৬–১৯৯৮ ১৮ ২২ ৯১ ২৪ ৫.৩৫ ৩৯৭৩ ১৫২ ১৫৪৮ ৪১ ৪/৭১ ৩৭.৭৬
৩৫ কৌসলা কুরুপ্পুয়ারাচ্চি ১৯৮৬–১৯৮৭ ০* ২৭২ ১৪৯ ৫/৪৪ ১৮.৬৩
৩৬ রোশন মহানামা ১৯৮৬–১৯৯৮ ৫২ ৮৯ ২৫৭৬ ২২৫ ২৯.২৭ ৩৬ ৩০ ৫৬
৩৭ কৌশিক অমলিন ১৯৮৬–১৯৮৮ ৭* ৯.০০ ২৪৪ ১৫৬ ৪/৯৭ ২২.২৯
৩৮ গ্রেইম লেব্রয় ১৯৮৬–১৯৯১ ১৪ ১৫৮ ৭০* ১৪.৩৬ ২১৫৮ ৫৮ ১১৯৪ ২৭ ৫/১৩৩ ৪৪.২২ -
৩৯ ব্রেন্ডন কুরুপ্পু ১৯৮৭–১৯৯১ ৩২০ ২০১* ৫৩.৩৩
৪০ চম্পকা রামানায়েকে ১৯৮৮–১৯৯৩ ১৮ ২৪ ১৪৩ ৩৪* ৯.৫৩ ৩৬৫৪ ১০৯ ১৮৮০ ৪৪ ৫/৮২ ৪২.৭৩
৪১ রঞ্জিত মাদুরাসিংহে ১৯৮৮–১৯৯২ ২৪ ১১ ৪.৮০ ৩৯৬ ১২ ১৭২ ৩/৬০ ৫৭.৩৩
৪২ অতুলা সামারাসেকেরা ১৯৮৮–১৯৯১ ১১৮ ৫৭ ১৬.৮৬ ১৯২ ১০৪ ২/৩৮ ৩৪.৬৭
৪৩ দম্মিকা রাণাতুঙ্গা ১৯৮৯ ৮৭ ৪৫ ২৯.০০
৪৪ গামিনী বিক্রমাসিংহে ১৯৮৯–১৯৯২ ১৭ ১৩* ৮.৫০
৪৫ হাসান তিলকরত্নে ১৯৮৯–২০০৪ ৮৩ ১৩১ ২৫ ৪৫৪৫ ২০৪* ৪২.৮৮ ৭৬ ২৫ ১২২
৪৬ মারভান আতাপাত্তু ১৯৯০–২০০৭ ৯০ ১৫৬ ১৫ ৫৫০২ ২৪৯ ৩৯.০২ ৪৮ ২৪ ১/৯ ২৪.০০ ৫৮
৪৭ চরিত সেনানায়াকে ১৯৯১ ৯৭ ৬৪ ১৯.৪০
৪৮ চণ্ডিকা হাথুরুসিংহা ১৯৯১–১৯৯৯ ২৬ ৪৪ ১২৭৪ ৮৩ ২৯.৬৩ ১৯৬২ ৯৯ ৭৮৯ ১৭ ৪/৬৬ ৪৬.৪১
৪৯ সনাথ জয়াসুরিয়া ১৯৯১–২০০৭ ১১০ ১৮৮ ১৪ ৬৯৭৩ ৩৪০ ৪০.০৭ ৮১৮৮ ৩২৩ ৩৩৬৬ ৯৮ ৫/৩৪ ৩৪.৩৪ ৭৮
৫০ কপিলা বিজেগুণবর্ধনে ১৯৯১–১৯৯২ ১৪ ৬* ৪.৬৭ ৩৬৪ ১৬ ১৪৭ ৪/৫১ ২১.০০
৫১ প্রমোদ্যা বিক্রমাসিংহে ১৯৯১–২০০১ ৪০ ৬৪ ৫৫৫ ৫১ ৯.৪১ ৭২৬০ ২৪৮ ৩৫৫৯ ৮৫ ৬/৬০ ৪১.৮৭ ১৮
৫২ রমেশ কালুবিতরাণা ১৯৯২–২০০৪ ৪৯ ৭৮ ১৯৩৩ ১৩২* ২৬.১২ ৯৩ ২৬
৫৩ দিলীপ লিয়ানাগে ১৯৯২–২০০১ ৬৯ ২৩ ৭.৬৭ ১৩৫৫ ৪৭ ৬৬৬ ১৭ ৪/৫৬ ৩৯.১৮
৫৪ মুত্তিয়া মুরালিধরন ১৯৯২–২০১০ ১৩২ ১৬২ ৫৬ ১২৫৯ ৬৭ ১১.৮৭ ৪৩৭১৫ ১৭৮৬ ১৮০২৩ ৭৯৫ ৯/৫১ ২২.৬৭ ৭০
৫৫ অ্যাশলে ডি সিলভা ১৯৯৩ ১০ ৩.৩৩
৫৬ রুয়ান কালপেগে ১৯৯৩–১৯৯৯ ১১ ১৮ ২৯৪ ৬৩ ১৮.৩৮ ১৫৭৬ ৪৯ ৭৭৪ ১২ ২/২৭ ৬৪.৫০ ১০
৫৭ পুবুদু দাসানায়াকে ১৯৯৩–১৯৯৪ ১১ ১৭ ১৯৬ ৩৬ ১৩.০৭ ১৯
৫৮ পিয়াল বিজেতুঙ্গে ১৯৯৩ ১০ ১০ ৫.০০ ৩১২ ১১৮ ১/৫৮ ৫৯.০০
৫৯ কুমার ধর্মসেনা ১৯৯৩–২০০৪ ৩১ ৫১ ৮৬৮ ৬২* ১৯.৭৩ ৬৯৩৯ ২৬৫ ২৯২০ ৬৯ ৬/৭২ ৪২.৩২ ১৪
৬০ দিলীপ সামারাবীরা ১৯৯৩–১৯৯৫ ১৪ ২১১ ৪২ ১৫.০৭
৬১ রবীন্দ্র পুষ্পকুমারা ১৯৯৪–২০০১ ২৩ ৩১ ১২ ১৬৬ ৪৪ ৮.৭৪ ৩৭৯২ ৯৮ ২২৪২ ৫৮ ৭/১১৬ ৩৮.৬৬ ১০
৬২ সঞ্জিবা রাণাতুঙ্গা ১৯৯৪–১৯৯৭ ১৭ ৫৩১ ১১৮ ৩৩.১৯
৬৩ চামিন্দা ভাস ১৯৯৪–২০০৯ ১১১ ১৬২ ৩৫ ৩০৮৯ ১০০* ২৪.৩২ ২৩৪৩৮ ৮৯৫ ১০৫০১ ৩৫৫ ৭/৭১ ২৯.৫৮ ৩১
৬৪ চামারা দুনুসিংহে ১৯৯৫ ১০ ১৬০ ৯১ ১৬.০০ ১৩
৬৫ জয়ন্ত সিলভা ১৯৯৫–১৯৯৮ ৬* ২.০০ ১৫৩৩ ৭২ ৬৪৭ ২০ ৪/১৬ ৩২.৩৫
৬৬ নুয়ান জয়সা ১৯৯৭–২০০৪ ৩০ ৪০ ২৮৮ ২৮* ৮.৪৭ ৪৪২২ ১৬০ ২১৫৭ ৬৪ ৫/২০ ৩৩.৭০
৬৭ সঞ্জিবা ডি সিলভা ১৯৯৭–১৯৯৯ ১২ ৬৫ ২৭ ৯.২৯ ১৫৮৫ ৪২ ৮৮৯ ১৬ ৫/৮৫ ৫৫.৫৬
৬৮ রাসেল আর্নল্ড ১৯৯৭–২০০৪ ৪৪ ৬৯ ১৮২১ ১২৩ ২৮.০২ ১৩৩৪ ৪৫ ৫৯৮ ১১ ৩/৭৬ ৫৪.৩৬ ৫১
৬৯ মাহেলা জয়াবর্ধনে ১৯৯৭–২০১৪ ১৪৯ ২৫২ ১৫ ১১৮১৪ ৩৭৪ ৪৯.৮৪ ৫৮৯ ২০ ৩১০ ২/৩২ ৫১.৬৬ ২০৫
৭০ লঙ্কা ডি সিলভা ১৯৯৭ ৩৬ ২০* ১৮.০০
৭১ মালিঙ্গা বান্দারা ১৯৯৮–২০০৬ ১১ ১২৪ ৪৩ ১৫.৫০ ১১৫২ ২৯ ৬৩৩ ১৬ ৩/৮৪ ৩৯.৫৬
৭২ নিরোশন বন্দরতিলকে ১৯৯৮–২০০১ ৯৩ ২৫ ১১.৬৩ ১৭২২ ৮৩ ৬৯৮ ২৩ ৫/৩৬ ৩০.৩৫
৭৩ সুরেশ পেরেরা ১৯৯৮–২০০১ ৭৭ ৪৩* ২৫.৬৭ ৪০৮ ১২ ১৮০ ১/১০৪ ১৮০.০০
৭৪ রুচিরা পেরেরা ১৯৯৯–২০০২ ৩৩ ১১* ১১.০০ ১১৩০ ৩১ ৬৬১ ১৭ ৩/৪০ ৩৮.৮৮
৭৫ এরিক উপশান্ত ১৯৯৯–২০০২ ১০ ৩.৩৩ ৩০৬ ২০০ ২/৪১ ৫০.০০
৭৬ অভিষ্কা গুণবর্ধনে ১৯৯৯–২০০৫ ১১ ১৮১ ৪৩ ১৬.৪৫
৭৭ উপুল চন্দনা ১৯৯৯–২০০৫ ১৬ ২৪ ৬১৬ ৯২ ২৬.৭৮ ২৬৮৫ ৬৪ ১৫৩৫ ৩৭ ৬/১৭৯ ৪১.৪৯
৭৮ রঙ্গনা হেরাথ ১৯৯৯–২০১৮ ৮৯ ১৩৭ ২৭ ১৬৩৯ ৮০* ১৪.৯০ ২৪৯২০ ৭৮০ ১১৬৯৪ ৪১৫ ৯/১২৭ ২৮.১৭ ২২
৭৯ ইন্ডিকা ডি সরম ১৯৯৯–২০০০ ১১৭ ৩৯ ২৩.৪০
৮০ তিলকরত্নে দিলশান ১৯৯৯–২০১৩ ৮৭ ১৪৫ ১১ ৫৪৯২ ১৯৩ ৪০.৯৮ ৩৩৮৫ ৮৩ ১৭১১ ৩৯ ৪/১০ ৪৩.৮৭ ৮৮
৮১ ইন্ডিকা গালাগে ১৯৯৯ ৩.০০ ১৫০ ৭৭
৮২ দিলহারা ফার্নান্দো ২০০০–২০১২ ৪০ ৪৭ ১৭ ২৪৯ ৩৯* ৮.৩০ ৬১৮১ ১৪৩ ৩৭৮৪ ১০০ ৫/৪২ ৩৭.৮৪ ১০
৮৩ প্রসন্ন জয়াবর্ধনে ২০০০–২০১৫ ৫৮ ৮৩ ১১ ২১২৪ ১৫৪* ২৯.৫০ ১২৪ ৩২
৮৪ কুমার সাঙ্গাকারা ২০০০–২০১৫ ১৩৪ ২৩৩ ১৭ ১২৪০০ ৩১৯ ৫৭.৪০ ৮৪ ৪৯ ১৮২ ২০
৮৫ দিনুকা হেত্তিয়ারাচ্চি ২০০১ ০* ০.০০ ১৬২ ৪১ ২/৩৬ ২০.৫০
৮৬ থিলান সামারাবীরা ২০০১–২০১৩ ৮১ ১৩২ ২০ ৫৪৬২ ২৩১ ৪৮.৭৬ ১৩২৭ ৩৬ ৬৮৯ ১৫ ৪/৪৯ ৪৫.৯৩ ৪৫
৮৭ মাইকেল ভ্যানডর্ট ২০০১–২০০৮ ২০ ৩৩ ১১৪৪ ১৪০ ৩৬.৯০
৮৮ চরিত বুদ্ধিকা ২০০১–২০০২ ১৩২ ৪৫ ২৬.৪০ ১২৭০ ৩১ ৭৯২ ১৮ ৪/২৭ ৪৪.০০
৮৯ সুজিবা ডি সিলভা ২০০২–২০০৭ ১০ ৫* ১০.০০ ৪৩২ ১৮ ২০৯ ১১ ৪/৩৫ ১৯.০০
৯০ চামিলা গামাগে ২০০২ ৪২ ৪০ ১৪.০০ ২৮৮ ১০ ১৫৮ ২/৩৩ ৩১.৬০
৯১ জিহান মুবারক ২০০২–২০১৫ ১৩ ২৩ ৩৮৫ ৪৯ ১৭.৫০ ১০৩ ৬৬ ১৫
৯২ নাভিদ নওয়াজ ২০০২ ৯৯ ৭৮* ৯৯.০০
৯৩ হসন্ত ফার্নান্দো ২০০২ ৩৮ ২৪ ৯.৫০ ২৩৪ ১০৮ ৩/৬৩ ২৭.০০
৯৪ কৌশল লোকুয়ারাচ্চি ২০০৩–২০০৪ ৯৪ ২৮* ২৩.৫০ ৫৯৪ ২০ ২৯৫ ২/৪৭ ৫৯.০০
৯৫ প্রভাত নিসাঙ্কা ২০০৩ ১৮ ১২* ৬.০০ ৫৮৭ ২১ ৩৬৬ ১০ ৫/৬৪ ৩৬.৬০
৯৬ থিলান থুশারা ২০০৩–২০১০ ১০ ১৪ ৯৪ ১৫* ৮.৫৪ ১৬৬৮ ৩৫ ১০৪০ ২৮ ৫/৮৩ ৩৭.১৪
৯৭ দিনুশা ফার্নান্দো ২০০৩ ৫৬ ৫১* ২৮.০০ ১২৬ ১০৭ ১/২৯ ১০৭.০০
৯৮ ফারভিজ মাহারুফ ২০০৪–২০১১ ২২ ৩৪ ৫৫৬ ৭২ ১৮.৫৩ ২৯৪০ ১০৭ ১৬৩১ ২৫ ৪/৫২ ৬৫.২৪
৯৯ লাসিথ মালিঙ্গা ২০০৪–২০১০ ৩০ ৩৭ ১৩ ২৭৫ ৬৪ ১১.৪৫ ৫২০৯ ১১২ ৩৩৪৯ ১০১ ৫/৫০ ৩৩.১৫
১০০ নুয়ান কুলাসেকারা ২০০৫–২০১৪ ২১ ২৮ ৩৯১ ৬৪ ১৪.৪৮ ৩৫৬৭ ১২০ ১৭৯৪ ৪৮ ৪/২১ ৩৭.৩৭
১০১ শান্ত কালাভিতিগোদা ২০০৫ ৪.০০
১০২ জ্ঞান বিজেকুন ২০০৫ ৩৮ ১৪ ১২.৬৭ ১১৪ ৬৬ ২/৪৯ ৩৩.০০
১০৩ উপুল থারাঙ্গা ২০০৫–২০১৭ ৩১ ৫৮ ১৭৫৪ ১৬৫ ৩১.৮৯ ২৪
১০৪ চামারা কাপুগেদারা ২০০৬–২০০৯ ১৫ ৪১৮ ৯৬ ৩৪.৮৩ ১২
১০৫ চামারা সিলভা ২০০৬–২০০৮ ১১ ১৭ ৫৩৭ ১৫২* ৩৩.৫৬ ১০২ ৬৫ ১/৫৭ ৬৫.০০
১০৬ মালিন্ডা ওয়ার্নাপুরা ২০০৭–২০০৯ ১৪ ২৪ ৮২১ ১২০ ৩৫.৬৯ ৫৪ ৪০ ১৪
১০৭ চনকা ওয়েলেগেদারা ২০০৭–২০১৪ ২১ ৩০ ২১৮ ৪৮ ৯.০৮ ৩৭৯৯ ১১৪ ২২৭৩ ৫৫ ৫/৫২ ৪১.৩২
১০৮ ইশারা আমেরাসিংহে ২০০৮ ০* ১৫০ ১০৫ ১/৬২ ১০৫.০০
১০৯ অজন্তা মেন্ডিস ২০০৮–২০১৪ ১৯ ১৯ ২১৩ ৭৮ ১৬.৩৮ ৪৭৩০ ১১৮ ২৪৩৪ ৭০ ৬/৯৯ ৩৪.৭৭
১১০ ধাম্মিকা প্রসাদ ২০০৮–২০১৫ ২৫ ৩৯ ৪৭৬ ৪৭ ১২.৮৬ ৪৩২৭ ৯৬ ২৬৯৮ ৭৫ ৫/৫০ ৩৫.৯৭
১১১ থারাঙ্গা পারানাভিতানা ২০০৯–২০১২ ৩২ ৬০ ১৭৯২ ১১১ ৩২.৫৮ ১০২ ৮৬ ১/২৬ ৮৬.০০ ২৭
১১২ অ্যাঞ্জেলো ম্যাথিউস ২০০৯–২০১৭ ৭২ ১২৮ ১৭ ৪৯১৪ ১৬০ ৪৪.২৭ ৩৮২৮ ১৫৪ ১৭৩৮ ৩৩ ৪/৪৪ ৫২.৬৬ ৫৫
১১৩ সুরজ রণদিব ২০১০–২০১২ ১২ ১৭ ১৪৭ ৩৯ ৯.১৮ ৩১৪৬ ৭০ ১৬১৩ ৪৩ ৫/৮২ ৩৭.৫১
১১৪ সুরঙ্গা লকমল ২০১০–২০১৮ ৪৪ ৬৮ ১৯ ৫৪৩ ৪২ ১১.০৮ ৮২৪৭ ২৫০ ৪৪৪৪ ১০২ ৫/৬৩ ৪৩.৫৬ ১২
১১৫ থিসারা পেরেরা ২০১১–২০১২ ১০ ২০৩ ৭৫ ২০.৩০ ৯৫৪ ২০ ৬৫৩ ১১ ৪/৬৩ ৫৯.৩৬
১১৬ লাহিরু থিরিমানে ২০১১–২০১৭ ২৯ ৫৬ ১১৫৩ ১৫৫* ২৩.০৬ ৮৪ ৫১ ১৫
১১৭ সিক্কুজি প্রসন্ন ২০১১ ৫.০০ ১৩৮ ৮০
১১৮ শমিন্দা ইরঙ্গা ২০১১–২০১৬ ১৯ ২৬ ১১ ১৯৩ ৪৫* ১২.৮৬ ৩৮৯১ ১২৫ ২১৩৮ ৫৭ ৪/৪৯ ৩৭.৫০
১১৯ নুয়ান প্রদীপ ২০১১–২০১৭ ২৮ ৫০ ১৭ ১৩২ ১৭* ৪.০০ ৫০৭৭ ১৩০ ৩০০৩ ৭০ ৬/১৩২ ৪২.৯০
১২০ কৌশল সিলভা ২০১১–২০১৭ ৩৭ ৭০ ২০৫৮ ১৩৯ ২৯.৪০ ৩৩
১২১ কোসলা কুলাসেকারা ২০১১ ২২ ১৫ ১১.০০ ১৬৮ ৮০ ১/৬৫ ৮০.০০
১২২ দিনেশ চান্ডিমাল ২০১১–২০১৮ ৪৬ ৮৪ ৩৪১৩ ১৬৪ ৪৩.৭৫ ৭৩ ১০
১২৩ দিমুথ করুনারত্নে ২০১২–২০১৮ ৪৯ ৯৫ ৩১৮৬ ১৮৬ ৩৪.৬৩ ১৪৪ ৯৭ ১/৩১ ৯৭.০০ ৪২
১২৪ কিথুরুয়ান ভিথানাগে ২০১৩–২০১৫ ১০ ১৬ ৩৭০ ১০৩* ২৬.৪২ ১৭৪ ১৩৩ ১/৭৩ ১৩৩.০০ ১০
১২৫ সচিত্র সেনানায়েকে ২০১৩–২০১৪ ৫.০০ ১৩৮ ৯৬
১২৬ দিলরুয়ান পেরেরা ২০১৪–২০১৮ ২৭ ৪৮ ৯১৫ ৯৫ ২০.৭৯ ৬৮৬৪ ১৫৮ ৩৭৩২ ১০৬ ৬/৭০ ৩৫.২০ ১৭
১২৭ নিরোশন ডিকওয়েলা ২০১৪–২০১৮ ১৭ ৩২ ৯৯০ ৮৩ ৩৩.০০ ৪২ ১৪
১২৮ থারিন্ডু কৌশল ২০১৪–২০১৫ ১২ ১০৬ ১৮ ১০.৬০ ১৬৫৮ ২২ ১১০৫ ২৫ ৫/৪২ ৪৪.২০
১২৯ দুষ্মন্ত চামিরা ২০১৫–২০১৬ ১১ ৬১ ১৯ ৬.১০ ১০৩৭ ১০ ৭২৬ ২২ ৫/৪৭ ৩৩.০০
১৩০ কুশল পেরেরা ২০১৫–২০১৬ ১০ ১৮ ৫৬৫ ১১০ ৩১.৩৮ ১৬
১৩১ মিলিন্ডা শ্রীবর্ধনা ২০১৫–২০১৬ ২৯৮ ৬৮ ৩৩.১১ ৪১৩ ২৫৭ ১১ ৩/২৫ ২৩.৩৬
১৩২ কুশল মেন্ডিস ২০১৫–২০১৮ ২৪ ৪৭ ১৭১২ ১৯৬ ৩৭.২১ ৭২ ৪৩ ১/১০ ৪৩.০০ ৩৩
১৩৩ উদরা জয়াসুন্দরা ২০১৫ ৩০ ২৬ ৭.৫০ ৪২ ৪৫
১৩৪ দাসুন শানাকা ২০১৬–২০১৭ ২৯ ১৭ ৫.৮০ ৪৩৯ ১২ ২৬১ ৩/৪৬ ২৯.০০
১৩৫ ধনঞ্জয় ডি সিলভা ২০১৬–২০১৮ ১৩ ২৫ ১০৬৬ ১৭৩ ৪৬.৩৪ ৭৩৮ ৪৬০ ২/৯১ ৬৫.৭১
১৩৬ লক্ষ্মণ সন্দাকান ২০১৬–২০১৮ ১৩ ৭৭ ১৯* ১১.০০ ১৭৮২ ৩৫ ১০৮৬ ২৮ ৫/১৩২ ৩৮.৭৮
১৩৭ বিশ্ব ফার্নান্দো ২০১৬–২০১৭ ৪* ২.০০ ১৬৮ ১০৩ ২/৮৭ ৩৪.৩৩
১৩৮ আসেলা গুণারত্নে ২০১৬–২০১৭ ১০ ৪৫৫ ১১৬ ৫৬.৮৭ ১৫৬ ১১৪ ২/২৮ ৩৮.০০
১৩৯ লাহিরু কুমারা ২০১৬–২০১৮ ১৩ ৩৬ ১০ ৫.১৪ ১৫৮৪ ২১ ১১৩৭ ২৩ ৬/১২২ ৪৯.৪৩
১৪০ দানুষ্কা গুণতিলকা ২০১৭–২০১৮ ৪৮ ১৭ ১২.০০ ৭২ ৫৭ ১/১৬ ৫৭.০০
১৪১ মালিন্ডা পুষ্পকুমারা ২০১৭ ৪২ ১৬ ১৪.০০ ৩৬৮ ২৩৮ ৩/৮২ ৪৭.৬০
১৪২ লাহিরু গামাগে ২০১৭ ১* ১.০০ ৮৬৬ ৩০ ৪৬৩ ১০ ২/৩৮ ৪৬.৩০
১৪৩ সদিরা সামারাবিক্রমা ২০১৭ ১২৫ ৩৮ ১৫.৬২
১৪৪ রোশন সিলভা ২০১৭–২০১৮ ৩০৯ ১০৯ ১০৩.০০
১৪৫ আকিলা ধনঞ্জয় ২০১৮ ২০ ২০ ১০.০০ ৯০ ৪৪ ৫/২৪ ৫.৫০

পাদটীকা:

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. List of Sri Lanka Test Cricketers
  2. "Sri Lanka – Test Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ অক্টোবর ২০১৭ 
  3. "Sri Lanka – Test Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ অক্টোবর ২০১৭ 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা