রাশিয়ার মসজিদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ


The following is a partial list of mosques in Russia.

তালিকাসম্পাদনা

নাম ছবি অবস্থান কেন্দ্রীয় সত্ত্বা প্রতিষ্ঠিত
আস্ত্রাখানের সাদা মসজিদ   আস্ত্রাখান আস্ত্রাখান
আস্ত্রাখানের কালো মসজিদ   আস্ত্রাখান আস্ত্রাখান
আস্ত্রাখানের লাল মসজিদ   আস্ত্রাখান আস্ত্রাখান
আলেকসেভকা মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
আছিয়া মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
গুফরান মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
হাকিমিয়া মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
হামজা হাদজি [ru] বাশকোরতোস্তান
ইহলাস মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
মুনিরা মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
সুফিয়া মসজিদ [ba] বাশকোরতোস্তান
সালাওয়াত মসজিদ [ru]   সালাভাত বাশকোরতোস্তান ১৯৮৫
উচালি মসজিদ   উচালি বাশকোরতোস্তান
জয়নুল্লা রসুলভ মসজিদ   উচালি বাশকোরতোস্তান
খামজা হাজী [ru]   উফা বাশকোরতোস্তান ১৯৯৬–২০০৬
লালা তুলপান   উফা বাশকোরতোস্তান ১৯৯০–১৯৯৮
পঁচিশজন নবীর মসজিদ   উফা বাশকোরতোস্তান
তুকায়েভ মসজিদ   উফা বাশকোরতোস্তান ১৮৩০
মেমোরিয়াল মসজিদ [ru][১]   মস্কো মস্কো
মস্কো ক্যাথেড্রাল মসজিদ   মস্কো মস্কো ১৯০৪
পুরাতন মসজিদ, মস্কো   মস্কো মস্কো ১৮২৩
আখমাদ কাদিরভ মসজিদ   গ্রোজনি চেচনিয়া ২০০৮[২]
বুলগার মসজিদ (চেবোকসারি) চেবকসারি চুভাশিয়া
জুম্মা মসজিদ[১] দারবেন্ত দাগেস্তান
মাখাচকালা গ্র্যান্ড মসজিদ   মাখাচকালা দাগেস্তান ১৯৯৬
ইভানভো মসজিদ [ru]   ইভানভো ইভানভো ২০০৩
খড়ের বাজার মসজিদ[১] কালিনিনগ্রাদ কালিনিনগ্রাদ
নর্দ কামাল মসজিদ   নোরিলস্ক ক্রাসনোয়ারস্ক ক্রাই
ফেয়ার মসজিদ নিঝনি নোভগরদ নিঝনি নোভগরদ ১৮১৭[৩]
নিঝনি নোভগরদ ক্যাথেড্রাল মসজিদ [ru]   নিঝনি নোভগরদ নিঝনি নোভগরদ ১৯১৫[৪]
মুখতারভ মসজিদ   ভ্লাদিকভকাজ উত্তর ওশেতিয়া-আলানিয়া ১৯০৮
পেনজা মসজিদ   পেনজা পেনজা ওব্লাস্ট
সেন্ট পিটার্সবার্গ মসজিদ   সেন্ট পিটার্সবার্গ সেন্ট পিটার্সবার্গ ১৯১৩
হুসেইনিয়া মসজিদ [ru] ওরেনবার্গ
পুরাতন মসজিদ ওরেনবার্গ
ওরেনবার্গ কারাভানসারেই   ওরেনবার্গ ওরেনবার্গ
রমজান মসজিদ ওরেনবার্গ
সুলায়মানিয়া মসজিদ ওরেনবার্গ
পার্ম মসজিদ   পার্ম পার্ম ক্রাই ১৯০৩
পোদলিপ্কির গ্রেট মসজিদ [ru] পোদলিপকি রিয়াজান
খানের মসজিদ   কাসিমভ রিয়াজান ১৫৫০ এর দশক, ১৭৬৮, ১৮৩৫
পুরাতন মসজিদ, সামারা সামারা সামারা ১৮৯১
সামারা ক্যাথেড্রাল মসজিদ   সামারা সামারা ১৯৯৯
আজিগুলোভো মসজিদ[৫] অ্যাচিটস্কি জেলা সাভার্দলোভস্ক ওব্লাস্ট
সাদা মসজিদ (বোলগার) [ru]   বোলগার তাতারস্তান ১৯৯২
আসেম মসজিদ   কাজান তাতারস্তান ১৮৯০
বার্ষিকী মসজিদ   কাজান তাতারস্তান
বোর্নেই মসজিদ   কাজান তাতারস্তান
বুলগার মসজিদ কাজান তাতারস্তান
ইসকে তাশ মসজিদ   কাজান তাতারস্তান
মারকানী মসজিদ   কাজান তাতারস্তান
নুরুল্লা মসজিদ   কাজান তাতারস্তান ১৮৪৯
কোলশরিফ মসজিদ   কাজান তাতারস্তান ২০০৫
সোলতান মসজিদ   কাজান তাতারস্তান
তওবা মসজিদ [ru]   নাবেরেঝনি চেলনি তাতারস্তান ১৯৯২
নিজনেকামস্ক মসজিদ [ru]   নিজনেকামস্ক তাতারস্তান ১৯৯৬
তাভের মসজিদ [ru]   তাভের তাভের ১৯০৬
ইয়ারোস্লাভেল মসজিদ [ru]   ইয়ারোস্লাভেল ইয়ারোস্লাভেল ১৯১৪

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. ArchNet"Russian Federation"। ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  2. Alexei V. Malashenko; Aziza Nuritova (২০০৯)। "Islam in Russia"। Social Research76জেস্টোর 40972148 
  3. Allen J. Frank (২০০১)। Muslim Religious Institutions in Imperial Russia: The Islamic World of Novouzensk District and the Kazakh Inner Horde, 1780-1910। Brill। আইএসবিএন 90-04-11975-2 
  4. Mukhetdinov, D. B. (২০০৬)। Мечети Российской империи: альбом фотографий конца ХIХ-начала ХХ вв [Mosques of the Russian Empire: an album of photographs from the late nineteenth and early twentieth centuries] (রুশ ভাষায়)। Медина। 
  5. Anne White (২০০৪)। Small-Town Russia: Postcommunist Livelihoods and Identities: A Portrait of the Intelligentsia in Achit, Bednodemyanovsk and Zubtsov, 1999-2000। Routledge। আইএসবিএন 978-1-134-30292-5 

This article incorporates information from the Russian Wikipedia and French Wikipedia.

আরও পড়ুনসম্পাদনা

টেমপ্লেট:রাশিয়ার মসজিদ