প্রধান মেনু খুলুন

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সাম্প্রতিক সময়ের গর্ভনরদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
দল অনুযায়ী গর্ভনর
  ডেমোক্রেটিক
  রিপাবলিকান
  নতুন দল
  স্বাধীন

নিচের তালিকাটি হচ্ছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অঙ্গরাজ্য সমূহের বর্তমান সময়ের গর্ভনরদের তালিকা। রাজ্যগুলোর মধ্যে ৩৩জন রিপাবলিকান, ১৬ জন ডেমোক্রেট এবং ১ জন কোন দলের অন্তভুর্ক্ত নয় যারা কিনা গর্ভনর পদে নিয়োজিত রয়েছে।

পরিচ্ছেদসমূহ

রাজ্যসমূহের গভর্নরসম্পাদনা

      ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) (১৬)       রিপাবলিকান (৩৩)       স্বাধীন (১)

রাজ্য চিত্র গর্ভনর দল Prior public experience অফিস অধিগ্রহন কার্যকাল শেষ পূর্বে
 
কে আমি।
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-04-10এপ্রিল ১০, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
 
বিল ওয়াকার
  স্বাধীন ভালডেজের মেয়র, ভালডেজ সিটি কাউন্সিল 02014-12-01ডিসেম্বর ১, ২০১৪ ২০১৮ তালিকা
 
ডোগ ডুসেই
  রিপাবলিকান ট্রেজারার 02015-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
আশা হাটচিনসন
  রিপাবলিকান Under Secretary of Homeland Security for Border & Transportation Security,
Administrator of the Drug Enforcement Administration, U.S. House, U.S. Attorney
02015-01-13জানুয়ারি ১৩, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
জেরি ব্রাউন
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Governor (1975–83), Attorney General, Mayor of Oakland,
Secretary of State
02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
জন হিকেনলোপার
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Mayor of Denver 02011-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
নেদ ল্যামন্ট
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Greenwich selectman 02019-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৯ ২০২৩ তালিকা
 
জন কার্নে
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Member of the U.S. House of Representatives, Lieutenant Governor of Delaware 02017-01-17জানুয়ারি ১৭, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
 
রিক স্কট
  রিপাবলিকান No prior public experience 02011-01-04জানুয়ারি ৪, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
নাথান ডেল
  রিপাবলিকান U.S. House, Georgia Senate 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
ডেবিড Iজে
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Hawaii Senate, Hawaii House 02014-12-01ডিসেম্বর ১, ২০১৪ ২০১৮ তালিকা
 
বাচ ওটার
  রিপাবলিকান U.S. House, Lieutenant Governor, Idaho House 02007-01-01জানুয়ারি ১, ২০০৭ ২০১৯ (retiring) তালিকা
 
ব্রুচ রাওনার
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-01-12জানুয়ারি ১২, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
ইরিক হলকম্ব
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
 
किम रेनॉल्ड्स
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-05-24মে ২৪, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
 
স্যাম ব্রাউনব্যাক
  রিপাবলিকান U.S. Senate, U.S. House, Kansas Secretary of Agriculture 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
ম্যাট বেভিন
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-12-08ডিসেম্বর ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
জন বেল এ্যাডওর্য়াডস
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Minority Leader of the Louisiana House of Representatives 02016-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১৬ ২০২০ তালিকা
 
পল লেপেইজ
  রিপাবলিকান Mayor of Waterville 02011-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
ল্যারি হোগান
  রিপাবলিকান Maryland Secretary of Appointments 02015-01-21জানুয়ারি ২১, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
চার্লি বেকার
  রিপাবলিকান Swampscott Selectman, Massachusetts Secretary of Administration and Finance,
Massachusetts Secretary of Health and Human Services
02015-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
রিক স্নাইডার
  রিপাবলিকান No prior public experience 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
মার্ক ডায়টন
  Democratic-Farmer-Labor U.S. Senate, Auditor 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (retiring) তালিকা
 
পিল ব্রায়ান্ট
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Auditor, Mississippi House 02012-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১২ ২০২০ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
ইরিক গ্রেটেইঞ্জ
  রিপাবলিকান No prior public experience 02017-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
স্টিভ বুলক
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General 02013-01-07জানুয়ারি ৭, ২০১৩ ২০২১ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Pete Ricketts
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
Brian Sandoval
  রিপাবলিকান U.S. District Court Judge, Attorney General, Nevada Assembly 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
  Chris Sununu   রিপাবলিকান Member of the New Hampshire Executive Council 02017-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
 
Chris Christie
  রিপাবলিকান United States Attorney, Morris County Freeholder 02010-01-19জানুয়ারি ১৯, ২০১০ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Susana Martinez
  রিপাবলিকান District Attorney of Doña Ana County 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Andrew Cuomo
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General, U.S. Secretary of HUD 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৮ তালিকা
 
Roy Cooper
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General, North Carolina Senate, North Carolina House 02017-01-01জানুয়ারি ১, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
 
Doug Burgum
  রিপাবলিকান No prior public experience 02016-12-15ডিসেম্বর ১৫, ২০১৬ ২০২০ তালিকা
 
John Kasich
  রিপাবলিকান U.S. House, Ohio Senate 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Mary Fallin
  রিপাবলিকান U.S. House, Lieutenant Governor, Oklahoma House 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Kate Brown
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Secretary of State, Oregon Senate, Oregon House 02015-02-18ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
Tom Wolf
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Pennsylvania Secretary of Revenue 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
Gina Raimondo
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) General Treasurer 02015-01-06জানুয়ারি ৬, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
Henry McMaster
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-01-24জানুয়ারি ২৪, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
 
Dennis Daugaard
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, South Dakota Senate 02011-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Bill Haslam
  রিপাবলিকান Mayor of Knoxville 02011-01-15জানুয়ারি ১৫, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Greg Abbott
  রিপাবলিকান Attorney General, Associate Justice of the Texas Supreme Court 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
 
Gary Herbert
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Utah County Commissioner 02009-08-11আগস্ট ১১, ২০০৯ ২০২১ তালিকা
 
Phil Scott
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor of Vermont, Vermont Senate 02017-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
 
Terry McAuliffe
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Chair of the Democratic National Committee 02014-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১৪ ২০১৮ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
 
Jay Inslee
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) U.S. House, Washington House 02013-01-16জানুয়ারি ১৬, ২০১৩ ২০২১ তালিকা
 
Jim Justice
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) No prior public experience 02017-01-16জানুয়ারি ১৬, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
 
Scott Walker
  রিপাবলিকান Executive of Milwaukee County, Wisconsin Assembly 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ তালিকা
 
Matt Mead
  রিপাবলিকান United States Attorney 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা

Territorial governors and the mayoralty of the District of Columbiaসম্পাদনা

The following hold the gubernatorial offices of the United States territories and the mayoralty of the District of Columbia.

      ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) (২)       রিপাবলিকান (২)       New Progressive (১)       স্বাধীন (১)

অঞ্চল চিত্র বর্তমান এক্সিকিউটিভ দল পূর্বের অভিজ্ঞতা অফিস অধিগ্রহন কার্যকাল শেষ পূর্বে
  লোলো মাতালাসি মোলিগা   ডেমোক্রেটিক American Samoa Senate, American Samoa House of Representatives 02013-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১৩ ২০২১ তালিকা
  ম্যুরিয়্যাল বৌয়োসার   ডেমোক্রেটিক Council of the District of Columbia 02015-01-02জানুয়ারি ২, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
  এডি ক্যালবো   রিপাবলিকান Legislature of Guam 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াল সীমিত) তালিকা
  রালফ তোরেস   রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Northern Mariana Islands Legislature 02015-12-29ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
  রিকি রোসারিয়ো   New Progressive No prior public experience 02017-01-02জানুয়ারি ২, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
  ক্যান্যাথ ম্যাপ   স্বাধীন Lieutenant Governor, Legislature of the Virgin Islands 02015-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

বহিঃসংযোগসম্পাদনা