ভারতের রাষ্ট্ৰীয় বৃক্ষের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

এই তালিকাটি ভারতের রাজ্য ও কেন্দ্রীয়শাসিত অঞ্চলসমূহর রাষ্ট্রীয় বৃক্ষসমূহর বিষয়ে:

রাজ্য নাম বৈজ্ঞানিক নাম চিত্র
অন্ধ্র প্রদেশ নিম
রোহিরা
Azadirachta indica Neem (Azadirachta indica) in Hyderabad W IMG 6976.jpg
অরুণাচল প্রদেশ হোলোং
রোহিরা
Dipterocarpus macrocarpus 100px
অসম হোলোং
রোহিরা
Dipterocarpus macrocarpus 100px
বিহার পাকরী বৃক্ষ
রোহিরা
Ficus religiosa Ficus religiosa Bo.jpg
ছত্তিসগড় রোহিরা Shorea robusta Sal (Shorea robusta)- new leaves with flower buds at Jayanti, Duars W Picture 120.jpg
গোয়া রোহিরা Terminalia elliptica Terminalia tomentosa bark.jpg
গুজরাট আম
রোহিরা
Mangifera indica Mangifera indica. Tropical Brazil.JPG
হরিয়ানা রোহিরা Ficus religiosa Ficus religiosa Bo.jpg
হিমাচল প্রদেশ রোহিরা Cedrus deodara Cedrus deodara Himalajazeder.JPG
জম্মু ও কাশ্মীর রোহিরা Prunus dulcis Almendro en flor4.JPG
ঝাড়খণ্ড রোহিরা Shorea robusta Sal (Shorea robusta)- old leaf at Jayanti, Duars W Picture 122.jpg
কর্ণাটক রোহিরা Santalum album Sandal leaf.jpg
কেরালা নারকেল
রোহিরা
Cocos nucifera Starr 031209-0059 Cocos nucifera.jpg
লাক্ষাদ্বীপ রোহিরা Artocarpus altilis Uru-tahiti1.jpg
মেঘালয় রোহিরা Gmelina arborea Gmelina arborea bark I IMG 3543.jpg
মধ্য প্রদেশ রোহিরা Ficus benghalensis
মহারাষ্ট্র আম
রোহিরা
Mangifera indica Mangifera indica. Tropical Brazil.JPG
মণিপুর রোহিরা Toona ciliata Starr 020803-0078 Toona ciliata.jpg
মিজোরাম রোহিরা Mesua ferrea MesuaFerrea IronWood.jpg
নাগাল্যান্ড রোহিরা Alnus incana rugosa leaves.jpg
উড়িষ্যা রোহিরা[১] Ficus religiosa Ficus religiosa Bo.jpg
পণ্ডিচেরি রোহিরা Aegle marmelos Bael (Aegle marmelos) tree at Narendrapur W IMG 4116.jpg
পাঞ্জাব রোহিরা Dalbergia sissoo Dalbergia sissoo.jpg
রাজস্থান খেজুর
রোহিরা
Prosopis cineraria Jhand (Prosopis cineraria) at Hodal W IMG 1191.jpg
সিক্কিম রোহিরা Rhododendron Rhododendron-by-eiffel-public-domain-20040617.jpg
তামিলনাডু রোহিরা Borassus Borassus flabellifer.jpg
ত্রিপুরা রোহিরা Gelidium amansii
উত্তরাখণ্ড রোহিরা Rhododendron arboreum Rhododendron arboreum subsp. nilagiricum (1).jpg
উত্তর প্রদেশ অশোক গাছ
রোহিরা
Saraca asoca Sita-Ashok (Saraca asoca) leaves & flowers in Kolkata W IMG 2272.jpg
পশ্চিমবঙ্গ রোহিরা Alstonia scholaris [২] Alstonia scholaris.jpg

আরও দেখুনসম্পাদনা

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "উড়িষ্যা রাজ্যের প্রতীকসমূহ"mapsofindia.com। ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২০ মে ২০১২the state tree is the imposing ‘Ashwatha’ tree 
  2. "Occastional Paper-5, Plant Wealth of The Raj Bhavan, Kolkata" (PDF)। Website on The Raj Bhavan, Kolkata from Government of India portal। 2008-03। পৃষ্ঠা p.16। ২০১১-০৭-১৯ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ 2008-12-23  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)

বহিঃসংযোগসম্পাদনা