বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লীগের বর্তমান দলসমূহের সদস্যদের তালিকা

বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লীগ (সংক্ষেপে বিপিএল) বাংলাদেশের পেশাদার টুয়েন্টি২০ ক্রিকেট লীগ। বর্তমানে ৭টি দল উক্ত প্রতিযোগিতায় প্রতিদ্বন্ধিতা করছে এবং দলগুলোর পরিচালনার দায়িত্বে রয়েছে বাংলাদেশ ক্রিকেট বোর্ড (বিসিবি)। [১] নিচে বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লীগের বর্তমান দলসমূহের সদস্যদের তালিকা দেয়া হল:

চট্টগ্রাম চ্যালেঞ্জার্সসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
৪৫ ইমরুল কায়েস   (1987-02-02) ২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ (বয়স ৩৩) বাম-হাতি ২০১৯
৩১ জুনায়েদ সিদ্দিকী   (1987-10-30) ৩০ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) বাম-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
৩৩৩ ক্রিস গেইল   (1979-09-21) ২১ সেপ্টেম্বর ১৯৭৯ (বয়স ৪০) বাম-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
২৮ অভিষ্কা ফার্নান্দো   (1998-04-05) ৫ এপ্রিল ১৯৯৮ (বয়স ২২) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৩৮ রায়ান বুর্ল   (1994-04-15) ১৫ এপ্রিল ১৯৯৪ (বয়স ২৬) বাম-হাতি লেগ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
৫৪ লেন্ডল সিমন্স   (1985-01-25) ২৫ জানুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
৭০ পিনাক ঘোষ   (1999-01-20) ২০ জানুয়ারি ১৯৯৯ (বয়স ২১) ডান-হাতি ২০১৯
অল-রাউন্ডার
৩০ মাহমুদুল্লাহ রিয়াদ   (1986-02-04) ৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ৩৪) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ অধিনায়ক
৬৯ নাসির হোসেন   (1991-11-30) ৩০ নভেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
১৪ মুক্তার আলী   (1989-10-10) ১০ অক্টোবর ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট বোলিং ২০১৯
ইমাদ ওয়াসিম   (1988-12-18) ১৮ ডিসেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ৩১) বাম-হাতি স্লো লেফ্‌ট আর্ম অর্থোডক্স ২০১৯ বিদেশী
উইকেট-রক্ষক
১৮ নুরুল হাসান   (1993-11-21) ২১ নভেম্বর ১৯৯৩ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ২০১৯
১৮ চাদউইক ওয়ালটন   (1985-07-03) ৩ জুলাই ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ডান-হাতি ২০১৯ বিদেশী
বোলার
৩৪ রুবেল হোসেন   (1990-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ৩০) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট বোলিং ২০১৯
৪৫ এনামুল হক   (1986-12-06) ৬ ডিসেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ডান-হাতি স্লো লেফ্‌ট আর্ম অর্থোডক্স ২০১৯
১২ জুবায়ের হোসেন   (1995-09-12) ১২ সেপ্টেম্বর ১৯৯৫ (বয়স ২৪) ডান-হাতি লেগ ব্রেক ২০১৯
১৯ কেস্রিক উইলিয়ামস   (1990-01-17) ১৭ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ৩০) বাম-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৫১ রায়াদ এমরিত   (1981-03-08) ৮ মার্চ ১৯৮১ (বয়স ৩৯) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
২৪ মুহাম্মদ মুসা   (2000-08-28) ২৮ আগস্ট ২০০০ (বয়স ১৯) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
লিয়াম প্লাঙ্কেট   (1985-04-06) ৬ এপ্রিল ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট বোলিং ২০১৯ বিদেশী
৯২ নাসুম আহমেদ   (1994-12-05) ৫ ডিসেম্বর ১৯৯৪ (বয়স ২৫) বাম-হাতি স্লো লেফ্‌ট আর্ম অর্থোডক্স ২০১৯
৬৭ মেহেদী হাসান রানা   (1997-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৯৭ (বয়স ২৩) বাম-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট বোলার ২০১৯

কুমিল্লা ওয়ারিয়র্সসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
সাব্বির রহমান   (1991-11-22) ২২ নভেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি লেগ ব্রেক ২০১৯
২৯ দাউদ মালান   (1987-09-03) ৩ সেপ্টেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) বাম-হাতি ডান-হাতি লেগ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
২৫ ভানুকা রাজাপক্ষ   (1991-10-24) ২৪ অক্টোবর ১৯৯১ (বয়স ২৮) বাম-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৯৭ স্টিয়ান ফন জিল   (1987-09-19) ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) বাম-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৪৪ উপুল থারাঙ্গা   (1985-02-02) ২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) বাম-হাতি ২০১৯ বিদেশী
৪২ ইয়াসির আলী   (1996-03-06) ৬ মার্চ ১৯৯৬ (বয়স ২৪) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
অল-রাউন্ডার
৫৯ সৌম্য সরকার   (1993-02-25) ২৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৩ (বয়স ২৭) বাম-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯
দাসুন শানাকা   (1991-09-09) ৯ সেপ্টেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯ অধিনায়ক, বিদেশী
৯৬ ডেভিড উইসে   (1985-05-18) ১৮ মে ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
উইকেট-রক্ষক
৫৫ কুশাল পেরেরা   (1990-08-17) ১৭ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২৯) বাম-হাতি Left arm মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
মাহিদুল ইসলাম অঙ্কন   (1998-05-25) ২৫ মে ১৯৯৮ (বয়স ২২) ডান-হাতি ২০১৯
১৬ ফারদিন হাসান অনি   (1997-11-27) ২৭ নভেম্বর ১৯৯৭ (বয়স ২২) বাম-হাতি ২০১৯
বোলার
আল-আমিন হোসেন   (1990-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ৩০) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ফাস্ট ২০১৯
সানজামুল ইসলাম   (1990-01-17) ১৭ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ৩০) বাম-হাতি স্লো বাম-হাত অর্থোডক্স স্পিন ২০১৯
১৬ আবু হায়দার   (1996-02-14) ১৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ (বয়স ২৪) ডান-হাতি বাম-হাতি মিডিয়াম ফাস্ট 2018
৪৪ মুজিব উর রহমান   (2001-03-28) ২৮ মার্চ ২০০১ (বয়স ১৯) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
২৯ সুমন খান   (2000-01-13) ১৩ জানুয়ারি ২০০০ (বয়স ২০) বাম-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯
৯৯ ইফরান হোসেন   (1996-04-04) ৪ এপ্রিল ১৯৯৬ (বয়স ২৪) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ফাস্ট ২০১৯

ঢাকা প্লাটুনসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন বেতন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
২৮ তামিম ইকবাল   (1989-03-20) ২০ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ৩১) বাম-হাতি ৫,০০০,০০০ ২০১৯
৬৮ মমিনুল হক   (1991-09-29) ২৯ সেপ্টেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৮) বাম-হাতি স্লো বাম-হাত অর্থোডক্স ২,৫০০,০০০ ২০১৯
২৯ রকিবুল হাসান   (1987-10-08) ৮ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ডান হাতি লেগ ব্রেক ১,২০০,০০০ ২০১৯
৪৫ আসিফ আলী   (1991-10-01) ১ অক্টোবর ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক $১,৮০০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
১৯ আহমেদ শেহজাদ   (1991-11-23) ২৩ নভেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি লেগ ব্রেক $৫০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
৩২ লরি ইভান্স   (1987-10-12) ১২ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট $৫০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
অল-রাউন্ডার
৫৫ মাহেদী হাসান   (1994-12-12) ১২ ডিসেম্বর ১৯৯৪ (বয়স ২৫) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক $১,৮০০,০০০ ২০১৯
৫১ শুভাগত হোম   (1986-11-11) ১১ নভেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ১,৮০০,০০০ ২০১৮
৭১ আরিফুল হক   (1992-11-18) ১৮ নভেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৭) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯
থিসারা পেরেরা   (1989-04-03) ৩ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ৩১) বাম-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম $১০০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
১০ শহীদ আফ্রিদি   (1980-02-01) ১ ফেব্রুয়ারি ১৯৮০ (বয়স ৪০) ডান-হাতি ডান-হাতি লেগ ব্রেক $১০০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
৪৯ শাদাব খান   (1998-10-04) ৪ অক্টোবর ১৯৯৮ (বয়স ২১) ডান-হাতি ডান-হাতি লেগ ব্রেক প্রযোজ্য নয় ২০১৯ বিদেশী
২১ লুইস রাইস   (1990-08-04) ৪ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২৯) বাম-হাতি বাম হাতি মিডিয়াম $২০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
উইকেট-রক্ষক
৬৬ এনামুল হক   (1990-12-16) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৯) ডান-হাতি ১,৮০০,০০০ ২০১৯
৪৪ জাকের আলী   (1998-02-22) ২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৮ (বয়স ২২) ডান-হাতি ১,২০০,০০০ ২০১৯
বোলার
মাশরাফি মর্তুজা   (1983-10-05) ৫ অক্টোবর ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ৫,০০০,০০০ ২০১৯ Captain
২৫ মোহাম্মাদ শহীদ   (1988-11-01) ১ নভেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ৭০,০০০ ২০১৯
৪৭ ওয়াহাব রিয়াজ   (1985-06-28) ২৮ জুন ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ডান-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট $৭০,০০০ ২০১৯ বিদেশী
২৭ হাসান মাহমুদ   (1999-10-12) ১২ অক্টোবর ১৯৯৯ (বয়স ২০) ডান-হাতি ডান হাতি মিডিয়াম ৫০০,০০০ ২০১৯
৮৬ সালাউদ্দিন সাকিল   (1989-07-07) ৭ জুলাই ১৯৮৯ (বয়স ৩০) বাম-হাতি বাম হাতি মিডিয়াম ৮০০,০০০ ২০১৯

খুলনা টাইগার্সসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
১৭ নাজমুল হোসেন শান্ত   (1998-05-25) ২৫ মে ১৯৯৮ (বয়স ২২) বাম-হাতি স্লো লেফ্‌ট-আর্ম অর্থোডক্স ২০১৭
৮০ শামসুর রহমান   (1988-06-05) ৫ জুন ১৯৮৮ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
২৭ রাইলি রুশো   (1989-10-09) ৯ অক্টোবর ১৯৮৯ (বয়স ৩০) বাম-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
নাজিবুল্লাহ জাদরান   (1993-02-18) ১৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৩ (বয়স ২৭) বাম-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
৮৮ সাইফ হাসান   (1998-10-30) ৩০ অক্টোবর ১৯৯৮ (বয়স ২১) ডান-হাতি ২০১৯
অল-রাউন্ডার
৫৩ মেহেদী হাসান   (1997-10-25) ২৫ অক্টোবর ১৯৯৭ (বয়স ২২) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
আমিনুল ইসলাম   (1999-11-06) ৬ নভেম্বর ১৯৯৯ (বয়স ২০) ডান-হাতি লেগ ব্রেক গুগলি ২০১৯
৮৪ রবার্ট ফ্রাইলিঙ্ক   (1984-09-27) ২৭ সেপ্টেম্বর ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
১৩ ওয়ানিদু হাসারাঙ্গা   (1997-07-29) ২৯ জুলাই ১৯৯৭ (বয়স ২২) ডান-হাতি লেগ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
উইকেট-রক্ষক
১৫ মুশফিকুর রহিম   (1987-06-09) ৯ জুন ১৯৮৭ (বয়স ৩৩) ডান-হাতি ২০১৯ অধিনায়ক
১০০ রহমানুল্লাহ গুরবাজ   (2001-11-28) ২৮ নভেম্বর ২০০১ (বয়স ১৮) ডান-হাতি ২০১৯ বিদেশী
বোলার
১৩ শফিউল ইসলাম   (1989-10-06) ৬ অক্টোবর ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯
মোহাম্মদ আমির   (1992-04-13) ১৩ এপ্রিল ১৯৯২ (বয়স ২৮) বাম-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
১৪ শহিদুল ইসলাম   (1995-01-05) ৫ জানুয়ারি ১৯৯৫ (বয়স ২৫) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯
৪৭ আলিস ইসলাম   (1996-12-12) ১২ ডিসেম্বর ১৯৯৬ (বয়স ২৩) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
১৯ তানভীর ইসলাম   (1996-10-25) ২৫ অক্টোবর ১৯৯৬ (বয়স ২৩) বাম-হাতি স্লো লেফ্‌ট-আর্ম অর্থোডক্স ২০১৭

রাজশাহী রয়্যালসসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
হযরতউল্লাহ জাজাই   (1998-03-23) ২৩ মার্চ ১৯৯৮ (বয়স ২২) বাম-হাতি স্লো-লেফ্‌ট আর্ম অর্থোডক্স ২০১৯ বিদেশী
অল-রাউন্ডার
৫০ আফিফ হোসেন   (1999-12-22) ২২ ডিসেম্বর ১৯৯৯ (বয়স ২০) বাম-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
৭৬ ফরহাদ রেজা   (1986-06-16) ১৬ জুন ১৯৮৬ (বয়স ৩৪) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯
১৪ অলক কাপালি   (1984-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৮৪ (বয়স ৩৬) ডান-হাতি ডান-হাতি লেগ ব্রেক ২০১৯
১০ রবি বোপারা   (1985-05-04) ৪ মে ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
২১ মোহাম্মদ নওয়াজ   (1994-03-21) ২১ মার্চ ১৯৯৪ (বয়স ২৬) বাম-হাতি স্লো-লেফ্‌ট আর্ম অর্থোডক্স ২০১৯ বিদেশী
১৮ শোয়েব মালিক   (1982-02-01) ১ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ (বয়স ৩৮) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
১২ আন্দ্রে রাসেল   (1988-04-29) ২৯ এপ্রিল ১৯৮৮ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ অধিনায়ক, বিদেশী
৪৪ নাহিদুল ইসলাম   (1993-07-19) ১৯ জুলাই ১৯৯৩ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
উইকেট-রক্ষক
১৬ লিটন দাস   (1994-10-13) ১৩ অক্টোবর ১৯৯৪ (বয়স ২৫) ডান-হাতি ২০১৯
৩৬ ইরফান শুক্কুর   (1993-05-22) ২২ মে ১৯৯৩ (বয়স ২৭) বাম-হাতি ২০১৯
বোলার
১৪ আবু জায়েদ   (1993-08-02) ২ আগস্ট ১৯৯৩ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯
১২ তাইজুল ইসলাম   (1992-02-07) ৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ (বয়স ২৮) বাম-হাতি স্লো-লেফ্‌ট আর্ম অর্থোডক্স ২০১৯
৩১ কামরুল ইসলাম রাব্বি   (1991-12-10) ১০ ডিসেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৭
২৭ মোহাম্মদ ইরফান   (1982-06-06) ৬ জুন ১৯৮২ (বয়স ৩৮) ডান-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট বোলিং ২০১৯ বিদেশী
১৮ মিনহাজুল আবেদীন আফ্রিদি   (1999-02-05) ৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৯ (বয়স ২১) ডান-হাতি লেগ-ব্রেক গুগলি ২০১৯

রংপুর রেঞ্জার্সসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
২৩ মোহাম্মদ নাইম   (1999-08-22) ২২ আগস্ট ১৯৯৯ (বয়স ২০) বাম-হাতি ২০১৯
২০ নাদিফ চৌধুরী   (1987-04-21) ২১ এপ্রিল ১৯৮৭ (বয়স ৩৩) ডান-হাতি স্লো বাম-হাত অর্থোডক্স ২০১৮
৯৯ সাদমান ইসলাম   (1995-05-12) ১২ মে ১৯৯৫ (বয়স ২৫) বাম-হাতি স্লো বাম-হাত অর্থোডক্স ২০১৯
১২ ক্যামেরন ডেলপোর্ট   (1989-05-12) ১২ মে ১৯৮৯ (বয়স ৩১) বাম-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
২৮ টম অ্যাবেল   (1994-03-05) ৫ মার্চ ১৯৯৪ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
অল-রাউন্ডার
১৯ ফজলে মাহমুদ   (1987-12-30) ৩০ ডিসেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) বাম-হাতি স্লো বাম-হাত অর্থোডক্স ২০১৯
মোহাম্মদ নবী   (1985-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ অধিনায়ক, বিদেশী
২৪ লুইস গ্রেগরি   (1992-05-24) ২৪ মে ১৯৯২ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
শেন ওয়াটসন   (1981-06-17) ১৭ জুন ১৯৮১ (বয়স ৩৯) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
২৫ আল-আমিন   (1993-10-05) ৫ অক্টোবর ১৯৯৩ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ডান-হাতি অর্থোডক্স ২০১৯
উইকেট-রক্ষক
১৩ জহুরুল ইসলাম   (1986-12-12) ১২ ডিসেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ডান-হাতি ২০১৯
১২ জাকির হাসান   (1998-02-01) ১ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৮ (বয়স ২২) বাম-হাতি ২০১৯
শাই হোপ   (1993-11-10) ১০ নভেম্বর ১৯৯৩ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ২০১৯ বিদেশী
৭৮ মোহাম্মাদ শেহজাদ   (1988-01-31) ৩১ জানুয়ারি ১৯৮৮ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ২০১৮ বিদেশী
বোলার
৯০ মুস্তাফিজুর রহমান   (1995-09-06) ৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯৫ (বয়স ২৪) বাম-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯
আরাফাত সানি   (1986-09-29) ২৯ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) বাম-হাতি স্লো বাম-হাত অর্থোডক্স ২০১৯
তাসকিন আহমেদ   (1995-04-03) ৩ এপ্রিল ১৯৯৫ (বয়স ২৫) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট ২০১৯
৮৩ জুনায়েদ খান   (1989-12-24) ২৪ ডিসেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ডান-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৯৭ সঞ্জিত সাহা   (1997-11-04) ৪ নভেম্বর ১৯৯৭ (বয়স ২২) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
৭৯ রিশাদ হোসেন   (2002-07-15) ১৫ জুলাই ২০০২ (বয়স ১৭) ডান-হাতি লেগ-ব্রেক গুগলি ২০১৯
৮০ মুকিদুল ইসলাম   (2000-06-30) ৩০ জুন ২০০০ (বয়স ১৯) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯

সিলেট থান্ডারসম্পাদনা

  • যেসব খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন তাদের গাঢ় করে দেখানো হয়েছে।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় দলে নির্বাচনের জন্য বর্তমানে অনুপলব্ধ।
  •  *  রঙের অর্থ সেই খেলোয়াড় পুরো মৌসুমের জন্য দলে নির্বাচনের জন্য অনুপলব্ধ।
নং. নাম জাতীয়তা জন্ম তারিখ ব্যাটিংয়ের ধরন বোলিংয়ের ধরন চুক্তি স্বাক্ষরের বছর টীকা
ব্যাটসম্যান
৩১ রনি তালুকদার   (1990-10-10) ১০ অক্টোবর ১৯৯০ (বয়স ২৯) ডান-হাতি ডান-হাতি স্লো-মিডিয়াম ২০১৯
৩৬ আব্দুল মজিদ   (1991-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৯১ (বয়স ২৯) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
অল-রাউন্ডার
৩২ মোসাদ্দেক হোসেন   (1995-12-10) ১০ ডিসেম্বর ১৯৯৫ (বয়স ২৪) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯ অধিনায়ক
৪২ সোহাগ গাজী   (1991-08-05) ৫ আগস্ট ১৯৯১ (বয়স ২৮) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
৫০ শেরফেন রাদারফোর্ড   (1998-08-15) ১৫ আগস্ট ১৯৯৮ (বয়স ২১) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৮৮ জীবন মেন্ডিস   (1983-01-15) ১৫ জানুয়ারি ১৯৮৩ (বয়স ৩৭) বাম-হাতি লেগ-ব্রেক ২০১৯ বিদেশী
২৫ নাজমুল হোসেন মিলন   (1987-09-11) ১১ সেপ্টেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯
উইকেট-রক্ষক
মোহাম্মদ মিঠুন   (1990-02-13) ১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ৩০) ডান-হাতি ২০১৯
২৫ জনসন চার্লস   (1989-01-14) ১৪ জানুয়ারি ১৯৮৯ (বয়স ৩১) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
শফিকউল্লাহ   (1989-08-07) ৭ আগস্ট ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ডান-হাতি ২০১৯ বিদেশী
৭৭ আন্দ্রে ফ্লেচার   (1987-11-27) ২৭ নভেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
বোলার
২১ নাজমুল ইসলাম   (1991-03-21) ২১ মার্চ ১৯৯১ (বয়স ২৯) বাম-হাতি স্লো বাম হাত অর্থোডক্স ২০১৯
৩৩ নাঈম হাসান   (2000-12-02) ২ ডিসেম্বর ২০০০ (বয়স ১৯) ডান-হাতি ডান-হাতি অফ ব্রেক ২০১৯
৫৮ ইবাদত হোসেন   (1994-01-07) ৭ জানুয়ারি ১৯৯৪ (বয়স ২৬) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম 2018
৮৮ নভীন-উল-হক   (1999-09-23) ২৩ সেপ্টেম্বর ১৯৯৯ (বয়স ২০) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
১৯ শেলডন কট্রিল   (1989-08-19) ১৯ আগস্ট ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ডান-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
মোহাম্মদ সামি   (1981-02-24) ২৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ (বয়স ৩৯) ডান-হাতি ডান-হাতি ফাস্ট ২০১৯ বিদেশী
৪৫ কৃষমার স্যান্তোকি   (1984-12-20) ২০ ডিসেম্বর ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) বাম-হাতি বাম-হাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ২০১৯ বিদেশী
৯৬ দেলোয়ার হোসেন   (1985-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) ডান-হাতি ডান-হাতি মিডিয়াম ২০১৯
৩৫ মনির হোসেন   (1985-01-27) ২৭ জানুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩৫) বাম-হাতি স্লো বাম হাত অর্থোডক্স ২০১৯
১৪ রুয়েল মিয়া   (2000-12-16) ১৬ ডিসেম্বর ২০০০ (বয়স ১৯) বাম-হাতি বাম-হাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ২০১৯

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "BPL Official : Bangladesh Cricket Board" (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১২-২৫