প্রধান মেনু খুলুন

বাংলাদেশ ও ইংল্যান্ডের মধ্যকার একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচের তালিকা

তালিকাভিত্তিক ক্রিকেট নিবন্ধ

বাংলাদেশ এবং ইংল্যান্ড ক্রিকেট দল একে অপরের বিরুদ্ধে ২০০০ সাল থেকে ওডিআই ম্যাচ খেলে আসছে। এই দুইটি দল সেপ্টেম্বর, ২০১৬ সাল পর্যন্ত ১৬ বার মুখোমুখি হয়েছে, যার মধ্যে বাংলাদেশ জিতেছে ৩ টি ম্যাচ এবং ইংল্যান্ড জিতেছে ১৩টি ম্যাচ।[১]

বাংলাদেশ বনাম ইংল্যান্ড
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড
প্রথম সাক্ষাৎ৫ অক্টোবর ২০০০
সর্বশেষ সাক্ষাৎ২০১৬ বাংলাদেশ
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ১৮
সর্বাধিক জয়ইংল্যান্ড (১৪-৪-০)

ফলাফলের সংক্ষিপ্ত বিবরণসম্পাদনা

বাংলাদেশ জিতেছে ইংল্যান্ড জিতেছে টাই/ফলাফল হয়নি
বাংলাদেশে
ইংল্যান্ডে
নিরপেক্ষ
মোট ১৮ ১৪

ম্যাচের তালিকাসম্পাদনা

বাংলাদেশেসম্পাদনা

৭ নভেম্বর ২০০৩
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
১৪৩ (৪৪.৪ ওভার)
  ইংল্যান্ড
১৪৪/৩ (২৫.৩ ওভার)
ইংল্যান্ড ৭ উইকেটে জয়ী
এম এ আজিজ স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম

১০ নভেম্বর ২০০৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
১৩৪/৯ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
১৩৭/৩ (২৭.৪ ওভার)
ইংল্যান্ড ৭ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১২ নভেম্বর ২০০৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
১৮২ (৪৯.১ ওভার)
  ইংল্যান্ড
১৮৫/৩ (৩৯.৩ ওভার)
ইংল্যান্ড ৭ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
২২৮ (৪৫.৪ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২২৯/৪ (৪৬ ওভার)
ইংল্যান্ড ৬ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২ মার্চ ২০১০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
২৬০/৬ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২৬১/৮ (৪৮.৫ ওভার)
ইংল্যান্ড ২ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৫ মার্চ ২০১০
স্কোরকার্ড
ইংল্যান্ড  
২৮৪/৫ (৫০ ওভার)
  বাংলাদেশ
২৩৯/৯ (৫০ ওভার)

১১ মার্চ ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ইংল্যান্ড  
২২৫ (৪৯.৪ ওভার)
  বাংলাদেশ
২২৭/৮ (৪৯ ওভার)

ইংল্যান্ডেসম্পাদনা

১৬ জুন ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
১৯০ (৪৫.২ ওভার)
  ইংল্যান্ড
১৯২/০ (২৪.৫ ওভার)
ইংল্যান্ড ১০ উইকেটে জয়ী
দ্য ব্রিট ওভাল, কেনিংটন

ইংল্যান্ড  
৩৯১/৪ (৫০ ওভার)
  বাংলাদেশ
২২৩ (৪৫.২ ওভার)
ইংল্যান্ড ১৬৮ রানে জয়ী
ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহাম

২৬ জুন ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
২০৮/৭ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২০৯/৫ (৩৮.৫ ওভার)
ইংল্যান্ড ৫ উইকেটে জয়ী
হেডিংলি, লিড্‌স

৮ জুলাই ২০১০ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
২৫০/৯ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২৫১/৪ (৪৫.১ ওভার)
ইংল্যান্ড ৬ উইকেটে জয়ী
ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহাম

১০ জুলাই ২০১০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
২৩৬/৭ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২৩১ (৪৯.৩ ওভার)

১২ জুলাই ২০১০
স্কোরকার্ড
ইংল্যান্ড  
৩৪৭/৭ (৫০ ওভার)
  বাংলাদেশ
২০৩ (৪৫ ওভার)
ইংল্যান্ড ১৪৪ রানে জয়ী
এজবাস্টন, বার্মিংহাম

নিরপেক্ষ ভেন্যুতেসম্পাদনা

৫ অক্টোবর ২০০০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
২৩২/৮ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২৩৬/২ (৪৩.৫ ওভার)
ইংল্যান্ড ৮ উইকেটে জয়ী
জিমখানা ক্লাব গ্রাউন্ড, নাইরোবি

১১ এপ্রিল ২০০৭
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ  
১৪৩ (৩৭.২ ওভার)
  ইংল্যান্ড
১৪৭/৬ (৪৪.৫ ওভার)
ইংল্যান্ড ৪ উইকেটে জয়ী
কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন
বাংলাদেশ  
২৭৫/৭ (৫০ ওভার)
  ইংল্যান্ড
২৬০ (৪৮.৩ ওভার)
বাংলাদেশ ১৫ রানে বিজয়ী
অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড

তথ্যসূত্রসম্পাদনা