বাংলাদেশের টেলিভিশন কেন্দ্রের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

সর্ব প্রথম বাংলাদেশে রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন টেলিভিশন বিটিভি সম্প্রচার করে ১৯৬৪ সালে। তখন থেকে অগ্রাভিমুখী বিটিভির ভার্চুয়াল একাকিত্ব ছিল ১৯৯০ সালের শেষ পর্যন্ত। সে সময় থেকে অনেক স্টেশন এসেছে। অনেক স্টেশন অবশ্য প্রক্রিয়া চলাকালীনই বন্ধ হয়ে গেছে।

তালিকাসম্পাদনা

রাষ্ট্রীয়সম্পাদনা

১. বাংলাদেশ টেলিভিশন

২. বিটিভি ওয়ার্ল্ড

৩. সংসদ বাংলাদেশ টেলিভিশন

৪. বিটিভি চট্টগ্রাম

বেসরকারীসম্পাদনা

নাম ভাষা ধরন স্থাপিত প্রধান কার্যালয়
এটিএন বাংলা বাংলা বিনোদন ১৫ জুলাই, ১৯৯৭ ওয়াসা ভবন, কাওরান বাজার, ঢাকা
চ্যানেল আই বাংলা বিনোদন ১ অক্টোবর, ১৯৯৯ তেজগাঁও,ঢাকা
একুশে টেলিভিশন বাংলা বিনোদন ১৪ এপ্রিল ২০০০ জাহাঙ্গীর টাওয়ার, কাওরান বাজার, ঢাকা
এনটিভি বাংলা বিনোদন ৩ জুলাই, ২০০৩ কাওরান বাজার, ঢাকা
আরটিভি বাংলা বিনোদন ২৬ ডিসেম্বর, ২০০৫ কাওরান বাজার, ঢাকা
বৈশাখী টিভি বাংলা বিনোদন ২৭ ডিসেম্বর, ২০০৫ ঢাকা
বাংলাভিশন বাংলা বিনোদন ৩১ মার্চ, ২০০৬ ঢাকা
দেশ টিভি বাংলা বিনোদন ২৬ মার্চ,২০০৯ মালিবাগ, ঢাকা
চ্যানেল নাইন বাংলা বিনোদন ৩০ জানুয়ারি,২০১০ তেজগাঁও, ঢাকা
মাই টিভি বাংলা বিনোদন ১৫ এপ্রিল, ২০১০ হাতিরঝিল, ঢাকা
এটিএন নিউজ বাংলা খবর ৭ জুন, ২০১০ কাওরান বাজার, ঢাকা
মাছরাঙ্গা টিভি বাংলা বিনোদন ৩০ জুলাই, ২০১০ ঢাকা
ইন্ডিপেন্ডেন্ট টেলিভিশন বাংলা খবর ২০ অক্টোবর, ২০১০ তেজগাঁও, ঢাকা
মোহনা টেলিভিশন বাংলা বিনোদন ১১ নভেম্বর, ২০১০ মিরপুর, ঢাকা
সময় টিভি বাংলা খবর ১৭ এপ্রিল, ২০১১ ঢাকা
বিজয় টিভি বাংলা বিনোদন ২০ ডিসেম্বর, ২০১১ বাংলামোটর
চ্যানেল টুয়েন্টিফোর বাংলা খবর ২৪ মে, ২০১২ ঢাকা
জিটিভি বাংলা বিনোদন ১২ জুন, ২০১২ ঢাকা
একাত্তর টিভি বাংলা খবর ২১ জুন, ২০১২ ঢাকা
এশিয়ান টিভি বাংলা বিনোদন ১৮ জানুয়ারি, ২০১৩ ঢাকা
এসএ টিভি বাংলা বিনোদন ১৯ জানুয়ারি, ২০১৩ গুলশান-১, ঢাকা
গান বাংলা বাংলা গান ১৪ অক্টোবর, ২০১৩ ঢাকা
যমুনা টিভি বাংলা খবর ৫ এপ্রিল, ২০১৪ বারিধারা, ঢাকা
দীপ্ত টিভি বাংলা বিনোদন ১৮ নভেম্বর, ২০১৫ তেজগাঁও, ঢাকা
নিউজ টুয়েন্টি ফোর বাংলা খবর ২৮ জুলাই, ২০১৬ ঢাকা
ডিবিসি নিউজ বাংলা খবর ২১ সেপ্টেম্বর, ২০১৬ মহাখালী, ঢাকা
দুরন্ত টিভি বাংলা শিশুতোশ অক্টোবর ১৯,২০১৭ বারিধারা, ঢাকা
বাংলা টিভি বাংলা বিনোদন ২০১৭
নাগরিক টিভি বাংলা বিনোদন ১ মার্চ, ২০১৮ ঢাকা
আনন্দ টিভি বাংলা বিনোদন ১১ মার্চ, ২০১৮ বনানী, ঢাকা

বন্ধসম্পাদনা

নাম ভাষা ধরন স্থাপিত স্থগিত প্রধান কার্যালয়
সিএসবি নিউজ বাংলা খবর ২৪ মার্চ, ২০০৭ ৬ সেপ্টেম্বর, ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা
চ্যানেল ওয়ান বাংলা বিনোদন ২৪ জানুয়ারি, ২০০৬ ২৭ এপ্রিল, ২০১০ গুলশান,ঢাকা
দিগন্ত টেলিভিশন বাংলা বিনোদন ২৮ আগস্ট, ২০০৮ ৬ মে, ২০১৩ পুরানা পল্টন, ঢাকা
ইসলামিক টিভি বাংলা ধর্মীয় এপ্রিল ২০০৭ ৬ মে, ২০১৩ হাতিরপুল, ঢাকা
চ্যানেল সিক্সটিন বাংলা গান ২০১১ ২০১৪ ঢাকা

লাইসেন্স প্রাপ্তসম্পাদনা

বর্তমানে বেশ কিছু চ্যানেল লাইসেন্স প্রাপ্ত হলেও এগুলোর মূল সম্প্রচার শুরু হয়নি । তবে কিছু চ্যানেলের পরীক্ষামূলক সম্প্রচার হয়েছে ।

নাম ভাষা ধরন প্রধান কার্যালয়
গ্রিন টিভি বাংলা ঢাকা
মিলেনিয়াম টিভি বাংলা ঢাকা
নিউভিশন টিভি বাংলা ঢাকা
ক্যামব্রিয়ান টেলিভিশন বাংলা ঢাকা
আমার গান টিভি বাংলা গান ঢাকা
চ্যানেল টোয়েন্টি ওয়ান বাংলা ঢাকা
জাগোরনি টিভি বাংলা ঢাকা
তিতাস টিভি বাংলা ঢাকা
জয়যাত্রা টিভি বাংলা ঢাকা
রঙধনু টিভি বাংলা ঢাকা

অন্যান্যসম্পাদনা

নাম ভাষা ধরন স্থাপিত প্রধান কার্যালয়
ফাল্গুনি মিউজিক বাংলা গান ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা
রুপসী বাংলা টিভি বাংলা বিনোদন ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা