বিশ্বের প্রণালীসমূহের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ
(প্রণালীসমূহের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)

নিচে প্রণালীগুলোর নাম বাংলা স্বরবর্ণ ও ব্যাঞ্জনবর্ণ অনুযায়ী ক্রমানুসারে দেওয়া আছেঃ

প্রণালীর_মানচিত্র নাম যেসব অঞ্চলকে পৃথক করে যেসব জলাশয়কে সংযুক্ত করে সেতু (যদি থাকে)
Seto-Inland-Sea-Photo.jpg আকাশী প্রণালী জাপানের হোনশুআয়াজি দ্বীপ সেতো অন্তর্দেশীয় সাগরওসাকা উপসাগর আকাশী কাইকো সেতু
Karta ID RajaAmpat Isl.PNG আগস্টাস প্রণালী বা ড্যাম্পিয়ার প্রণালী (ইন্দোনেশিয়া) রাজা আম্পত দ্বীপপুঞ্জের ওয়েজিওবাটান্টা দ্বীপ হালমাহেরা সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
IrishSeaReliefmap.png আইরিশ চ্যানেল বা উত্তর চ্যানেল উত্তর আয়ারল্যান্ড ও দক্ষিণ-পশ্চিম স্কটল্যান্ড আটলান্টিক মহাসাগর আইরিশ সাগর
Wpdms nygis arthurkill.jpg আর্থার কিল নিউ ইয়র্ক শহরের স্ট্যাটেন দ্বীপনিউ জার্সি রারিটান বেনিউ ইয়র্ক বে গোথেলস সেতু,আউটারব্রিজ ক্রসিং, আর্থার কিল ভার্টিক্যাল লিফট সেতু ও একটি রেলওয়ে সেতু।
Euboea island.jpg ইউরিপাস প্রণালী গ্রীসের ইউবেয়াবেওশিয়া এজিয়ান সাগরের পশ্চিমে অবস্থিত ইউবেয়া উপসাগর ইউরিপাস সেতু
Bay of Honduras.jpg ইউকেতান চ্যানেল কিউবামেক্সিকো ক্যারিবীয় সাগরমেক্সিকো উপসাগর
Estonian archipelago (Saaremaa and Hiiumaa).jpg ইরবে প্রণালী লাতিভাএস্তোনিয়া রিগা উপসাগরবাল্টিক সাগর
Strait of Dover map.png ইংলিশ চ্যানেল যুক্তরাজ্যফ্রান্স কেল্টিক সাগরউত্তর সাগর
Haiti map.png উইনওয়ার্ড প্যাসেজ কিউবাহিস্পানিওলা (হাইতি+ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র) ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Kitsap peninsula.PNG এগাট পাস ওয়াশিংটনের কিটস্যাপ উপদ্বীপবেইনব্রিজ দ্বীপ পুগেট সাউন্ড এগাট পাস সেতু
Txu-pclmaps-topo-us-attu-1970.jpg এগাটু প্রণালী আলাস্কার এলিউশিয়ান দ্বীপপুঞ্জের আটু দ্বীপএগাটু দ্বীপ বেরিং সাগরপ্রাশান্ত মহাসাগর
এলিউশিয়ান দ্বীপপুঞ্জ.png এমচিটকা পাস ১৮০তম মধ্যরেখায় অবস্থিত এবং আলাস্কার এলিউশিয়ান দ্বীপপুঞ্জের অন্তর্ভুক্ত র‍্যাট দ্বীপপুঞ্জদেলারফ দ্বীপপুঞ্জ বেরিং সাগরপ্রাশান্ত মহাসাগর
Charente-Maritime department relief location map.jpg এন্তোইচ প্যাসেজ ফ্রান্সের দুটি দ্বীপ Île de Ré Île d'Oléron বিস্কায়া উপসাগর
এনেগাডা প্যাসেজ,ডোমিনিকা প্যাসেজ,গুয়াদলুপ চ্যানেল.jpg এনেগাডা প্যাসেজ ক্যারিবীয় অঞ্চলে এংগুইলার (Anguilla) ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জসমব্রেরো দ্বীপপুঞ্জ ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Lesser Sunda Islands en.pngNusa Tenggara Timur2.png এলোর প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার ক্ষুদ্রতর সুন্দা দ্বীপপুঞ্জের প্যান্টারলেম্বাটা দ্বীপ বান্ডা সাগরসাভু সাগর
SSS Islands Map.png এংগুইলা চ্যানেল ক্যারিবীয় অঞ্চলে এংগুইলা ও সেন্ট মার্টিন ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Lesser Sunda Islands en.png ওম্বাই প্রণালী ক্ষুদ্রতম সুন্দা দ্বীপপুঞ্জের এলোর দ্বীপমালা তিমুরআতাউরো দ্বীপ বান্ডা সাগর, সাভু সাগরওয়েটার প্রণালী
400-kV-Cable Oerstedsvaerket Amagersvaerket Barsebaeck.png ওরেসান্দ ডেনমার্কের জিল্যান্ডসুইডেনের স্কেনিয়া বাল্টিক সাগরক্যাটেগাট ওরেসান্দ সেতু
Adriatic Sea map.png ওট্রান্টো প্রণালী ইতালিআলবেনিয়া এড্রিয়াটিক সাগরআয়নীয় সাগর
Lesser Sunda Islands en.png ওয়েটার প্রণালী মালুকু দ্বীপপুঞ্জের ওয়েটারক্ষুদ্রতর সুন্দা দ্বীপপুঞ্জের তিমুর দ্বীপ বান্ডা সাগরওম্বাই প্রণালী
Trinidad Topography.png কলম্বাস চ্যানেল বা সর্পমুখ ভেনিজুয়েলাত্রিনিদাদ পেরিয়া উপসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Cozumel satellite map.jpg কজুমেল চ্যানেল মেক্সিকোর কজুমেল দ্বীপইউকেতান উপদ্বীপ ক্যারিবীয় সাগর
Kitsap peninsula.PNG কলভোস প্যাসেজ ওয়াশিংটনেরকিটস্যাপ উপদ্বীপভ্যাশন দ্বীপ পুগেট সাউন্ড
করিভরেকান প্রণালী স্কটল্যান্ডের জুরাস্কারভা দ্বীপ প্রশান্ত মহাসাগর
SatOeland.jpg কালমার প্রণালী সুইডেনের ওল্যান্ড দ্বীপস্মাল্যান্ড দ্বীপ বাল্টিক সাগর ওল্যান্ড সেতু
Kanmon Straits from space cropped rotated 90 degrees CCW.jpgSeto-Inland-Sea-Photo.jpg কানমন প্রণালী জাপানের দুইটি প্রধান দ্বীপ হোনশুকিউশু জাপান সাগরসেতো অন্তর্দেশীয় সাগর কানমন সেতু
Cabot Strait.png কাবত প্রণালী কানাডার কেপ ব্রেটন দ্বীপনিউফাউন্ডল্যান্ড সেন্ট লরেন্স উপসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
কানসো প্রণালী.jpg কানসো প্রণালী কানাডার মূলভূখন্ড নোভা স্কোশিয়া উপদ্বীপকেপ ব্রেটন দ্বীপ সেন্ট লরেন্স উপসাগরেরর সেন্ট জর্জেস বে ও আটলান্টিক মহাসাগরের Chedabucto Bay কানসো কসওয়ে
Wpdms nasa photo san pablo bay.jpg কারকিনেজ প্রণালী ক্যালিফোর্নিয়ার বেনিসিয়ামার্টনেজ স্যান পাবলো বেসিসান বে বেনিসিয়া-মার্টিনেজ সেতু(৩টি)
Gulf of Ob map.png কারা প্রণালী রাশিয়ার উত্তরে অবস্থিত ইউঝনি দ্বীপভেগাচ দ্বীপ কারা সাগরবারেন্টস সাগর
Straat Karimata.JPG কারিমাতা প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার সুমাত্রাবোর্নিও দ্বীপ দক্ষিন চীন সাগরজাভা সাগর
Corfu topographic map-en.svg কারফু প্রণালী গ্রীসের কারফু দ্বীপআলবেনিয়া এড্রিয়াটিক সাগরআয়নীয় সাগর
Kerch Strait, Ukraine, Russia, near natural colors satellite image, LandSat-5, 2011-08-30.jpg কের্চ প্রণালী ক্রিমিয়ার কের্চ উপদ্বীপরাশিয়ার তামান উপদ্বীপ কৃষ্ণ সাগরআজভ সাগর ক্রিমিয়া সেতু
Wpdms terra killvankull.jpg কিল ভ্যান কাল নিউ ইয়র্কর স্ট্যাটেন দ্বীপনিউ জার্সির বেয়ন বেআপার নিউ ইয়র্ক বে বেয়ন সেতু
Seto-Inland-Sea-Photo.jpgKitan-Strait 1.png কিতান প্রণালী জাপানের হোনসুআয়াজি দ্বীপ ওসাকা উপসাগরকিল চ্যানেল
Kii-Channel 1.png কিল প্রণালী জাপানর হনসুর কিল উপদ্বীপশিকোকু সেতো অন্তর্দেশীয় সাগরওসাকা উপসাগর প্রশান্ত মহাসাগর
Leizhou peninsula.jpg কিয়ংঝু প্রণালী গুয়াংডংের লিঝু উপদ্বীপহাইনান টংকিন উপসাগরদক্ষিন চীন সাগর
Korea Strait.png কোরিয়া প্রণালী জাপানকোরিয়া জাপান সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
আলেকজান্ডার দ্বীপপুঞ্জ.jpeg ক্লেরেন্স প্রণালী দক্ষিণ-পূর্ব আলাস্কার আলেকজান্ডার দ্বীপমালার অন্তর্ভুক্ত পশ্চিমে প্রিন্স ওয়েলস দ্বীপ এবং Revillagigedo দ্বীপ ও Annette দ্বীপ সামনার প্রণালীডিক্সন প্রবেশদ্বার
New Zealand relief map.jpg কুক প্রণালী নিউজিল্যান্ডের উত্তর দ্বীপদক্ষিণ দ্বীপ তাসমান সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Carte Skagerrak-Kattegat2.png ক্যাটেগাট ডেনমার্কসুইডেন স্কাগেরাকবাল্টিক সাগর
Chios topographic map-de.svg খিওস প্রণালী গ্রীসের খিওস দ্বীপ ও তুরস্ক এজিয়ান সাগর
Karta ID RajaAmpat Isl.PNG গ্যালোয়া প্রণালী (সেলে প্রণালী /রিভেঞ্জেস প্রণালী) ইন্দোনেশিয়ার সালাওয়াতিনিউগিনি হালমাহেরা সাগর
Wpdms usgs photo golden gate.jpg গোল্ডেন গেট ক্যালিফোর্নিয়ার স্যান ফ্রান্সিসকোমেরিন কাউন্টি স্যান ফ্রান্সিসকো বেপ্রশান্ত মহাসাগর গোল্ডেন গেট সেতু
Belte inter.png গ্রেটবেল্ট বা স্টোরবেল্ট ডেনমার্কর ফুনেনজিল্যান্ড বাল্টিক সাগরক্যাটেগাট গ্রেট বেল্ট সেতু
এনেগাডা প্যাসেজ,ডোমিনিকা প্যাসেজ,গুয়াদলুপ চ্যানেল.jpg গুয়াদলুপ প্যাসেজ গুয়াদলুপ, মন্টসেরাতএন্টিগুয়া ও বারবুডা ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
আলেকজান্ডার দ্বীপপুঞ্জ.jpeg চ্যাথাম প্রণালী আলাস্কার আলেকজান্ডার দ্বীপমালার সিচাগফ দ্বীপ বেরানফ দ্বীপ এডমাইরাল্টি দ্বীপ ও কুইউ দ্বীপ প্রশান্ত মহাসাগর
Vancouver de.png জর্জিয়া প্রণালী কানাডার ভ্যানকুভার দ্বীপ ও মূলভূখন্ড ব্রিটিশ কলাম্বিয়া উত্তরে ডিসকভারি প্যাসেজ ও দক্ষিনে বাউন্ডারি পাস, হ্যারো প্রণালীরোসারিও প্রণালী
Singapore location map.svg জহর প্রণালী মালয়েশিয়াসিঙ্গাপুর মালাক্কা প্রণালীসিঙ্গাপুর প্রণালী জোহর-সিঙ্গাপুর কসওয়েমালয়েশিয়া-সিঙ্গাপুর দ্বিতীয় সংযোগ সেতু
STS059-238-074 Strait of Gibraltar.jpg জিব্রাল্টার প্রণালী স্পেন মরক্কো ভূমধ্যসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Saint Lawrence map-fi.png জ্যাকুইস কার্টিয়ার প্রণালী ল্যাব্রাডর উপদ্বীপ (কুইবেক) ও এন্টিকস্টি দ্বীপ সেন্ট লরেন্স নদীসেন্ট লরেন্স উপসাগর
Jamaica Passage.png জ্যামাইকা চ্যানেল জ্যামাইকাহিস্পানিওলা (হাইতি+ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র) ক্যারিবীয় সাগর
Vancouver-island-relief.jpg জুয়ান দ্য ফুকা ওয়াশিংটনের অলিম্পিক উপদ্বীপকানাডার ব্রিটিশ কলাম্বিয়ারভ্যানকুভার দ্বীপ জর্জিয়া প্রণালী পুগেট সাউন্ডপ্রশান্ত মহাসাগর
Ph physical map.pngPh MIMAROPA.png টাবলাস প্রণালী ফিলিপাইনের মিন্দোরো, প্যানায় দ্বীপ ও রম্বলন দ্বীপমালা সুলু সাগর
TacomaNarrows.png টাকোমা ন্যারোস ওয়াশিংটনের কিটস্যাপ উপদ্বীপটাকোমা পুগেট সাউন্ড টাকোমা ন্যারোস সেতু (২টি)
Gulf of Carpentaria map.png টরেস প্রাণালী নিউগিনিঅস্ট্রেলিয়া কোরাল সাগর, কার্পেন্টারিয়া উপসাগরআরাফুরা সাগর
Map indicating Dolphin and Union Strait, Northwest Territories, Canada.png ডলফিন ও ইউনিয়ন প্রণালী মূলভূখন্ড কানাডাভিক্টোরিয়া দ্বীপ আমুন্ডসেন উপসাগরকরোনেশন উপসাগর
Trinidad and Tobago rel location map.svg ড্রাগনের মুখ ভেনিজুয়েলার পেরিয়া উপদ্বীপত্রিনিদান পেরিয়া উপসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
VashonDetailedMap.png ডালকো প্যাসেজ ওয়াশিংটনের ভ্যাশন দ্বীপটাকোমা পুগেট সাউন্ড
Locmap-QCS-Hecate-Dixon.png ডিক্সন প্রবেশদ্বার আলস্কা প্রিন্স অফ ওয়েলস দ্বীপকানাডার কুইন শারলট দ্বীপ ক্লেরেন্স প্রণালীহিকেট প্রণালী
DeceptionPass-nowords.png ডিসেপশন পাস ওয়াশিংটনেরর হুইডবে দ্বীফিদালগো দ্বীপ পুগেট সাউন্ডের স্কাগিট বেজুয়ান দ্য ফুকা ডিসেপশন পাস সেতু
Karta ID RajaAmpat Isl.PNG ড্যাম্পিয়ার প্রণালী (ইন্দোনেশিয়া) বা আগস্টাস প্রণালী রাজা আম্পত দ্বীপপুঞ্জের ওয়েজিওবাটান্টা দ্বীপ হালমাহেরা সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Papua Neuguinea.jpg ড্যাম্পিয়ার প্রণালী (পাপুয়া নিউ গিনি) পাপুয়া নিউগিনির আম্বই দ্বীপনিউ ব্রিটেন দ্বীপের মধ্যে বিসমার্ক সাগরসলোমন সাগর
Belte inter.png ড্যানিশ প্রণালী (ওরেসান্দ, ফেহমার্ন বেল্ট, লিটল বেল্টগ্রেট বেল্ট) ডেনমার্কসুইডেন বাল্টিক সাগরক্যাটেগাট
Labrador sea map.png ডেভিস প্রণালী কানাডার ব্যাফিন দ্বীপগ্রিনল্যান্ড ব্যাফিন উপসাগরল্যাব্রাডর সাগর
Detroit-River.png ডেট্রয়েট নদী যুক্তরাষ্ট্রের মিশিগানকানাডার অন্টারিও সেন্ট ক্লেয়ার হ্রদইরি হ্রদ
এনেগাডা প্যাসেজ,ডোমিনিকা প্যাসেজ,গুয়াদলুপ চ্যানেল.jpg ডোমিনিকা প্যাসেজ গুয়াদলুপ মেরি জেলান্তেডোমিনিকা ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Drake Passage - Lambert Azimuthal projection.png ড্রেক প্যাসেজ চিলির কেপ হর্নএন্টার্কটিকা প্রশান্ত মহাসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Norwegian Sea map.png ডেনমার্ক প্রণালী গ্রীনল্যান্ডআইসলল্যান্ড গ্রিনল্যান্ড সাগরইরমিঙ্গার সাগর
Strait of Dover map.png ডোভার প্রণালী যুক্তরাজ্যফ্রান্স ইংলিশ চ্যানেলউত্তর সাগর
Taiwan Strait.png তাইওয়ান প্রাণলী বা ফরমোসা প্রণালী চীনতাইওয়ান দক্ষিণ চীন সাগরপূর্ব চীন সাগর
Seegewässer Philippinen 3.svg তানোন প্রণালী ফিলিপাইনের নিগ্রোসসেবু দ্বীপ ভিসায়ান সাগরবহল সাগর
Tatar Strait.png তাতার প্রণালী মূলভূখন্ড রাশিয়াসাখালিন দ্বীপ ওখোৎস্ক সাগরজাপান সাগর
Strait tiran 83.jpg তিরান প্রণালী মিশরের সিনাই উপদ্বীপসৌদি আরব আকাবা উপসাগরলৌহিত সাগর
EstrechosDelMarDeMármara.svg তুর্কি প্রণালী (বসফরাস প্রণালীদার্দানেলেস প্রণালী) এশিয় তুরস্ক ইউরোপীয় তুরস্ক কৃষ্ণ সাগর, মার্মারা সাগরও এজিয়ান সাগর
Dardanelles map2.png দার্দানেলেস প্রণালী এশিয় তুরস্ক ইউরোপীয় তুরস্ক মার্মারা সাগরও এজিয়ান সাগর
Northumberland Strait map.png নর্থাম্বারল্যান্ড প্রণালী কানাডার নোভা স্কশিয়া, নিউ ব্রান্সউইকপ্রিন্স এডওয়ার্ড দ্বীপ সেন্ট লরেন্স উপসাগর
Lincoln Sea map.png নারেস প্রণালী কানাডার এলেসমেয়ার দ্বীপ ও উত্তর গ্রীনল্যান্ড লিংকন সাগরব্যাফিন উপসাগর
Wpdms terra thenarrows red.jpg দা ন্যারোস নিউ ইয়র্কের ব্রুকলিনস্ট্যাটেন দ্বীপ আপার নিউ ইয়র্ক বেলোয়ার নিউ ইয়র্ক বে ভেরাজানো ন্যারোস সেতু
Seto-Inland-Sea-Photo.jpgNaruto Strait NASA WorldWind Outflow.jpg নারুতো প্রণালী জাপান শিকোকুআয়াজি দ্বীপ সেতো অন্তর্দেশীয় সাগরকিল চ্যানেল ওনারুতো সেতু
Navy Island map.png নায়াগ্রা নদী কানাডার অন্টারিওযুক্তরাষ্ট্রের মিশিগান অন্টারিও হ্রদইরি হ্রদ ১২টি সেতু আছে
নিকোলাস চ্যানেল কিউবাবাহামা দ্বীপপুঞ্জ আটলান্টিক মহাসাগর
নেমুরো প্রণালী জাপানের হোক্কাইদোর শিরেতোকো উপদ্বীপরাশিয়ার কুনাশির দ্বীপপুঞ্জ ওখোৎস্ক সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
AdamsBridge02-NASA.jpg পক প্রণালী ভারতশ্রীলঙ্কা মান্নার উপসাগরবঙ্গোপসাগর পম্বন সেতু
পিয়ার্স খাল কানাডার পিয়ার্স দ্বীপ,ওয়েলস দ্বীপআলাস্কা পোর্টল্যান্ড ইনলেটডিক্সন প্রবেশদ্বার
Orkney Islands by Sentinel-2.jpg পিন্টল্যান্ড ফার্থ স্কটল্যান্ড কেইথনেসওর্কনি দ্বীপপুঞ্জে আটলান্টিক মহাসাগরউত্তর সাগর
PickeringPassage-nowords.png পিকারিং প্যাসেজ ওয়াশিংটনের হার্টস্টিন দ্বীপ ও মূলভূখন্ড মেসন কাউন্টি পুগেট সাউন্ড
Karta ID RajaAmpat Isl.PNG পিট প্রণালী (ইন্দোনেশিয়া) ইন্দোনেশিয়ার বায়ান্টাসালাওয়াতি দ্বীপ হালমাহেরা সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Wpdms terra east river.jpg উত্তর নদী যুক্তরাষ্ট্রের ম্যানহাটন দ্য ব্রংক্‌সব্রুকলিন কুইন্স আপার নিউ ইয়র্ক বেলং আইল্যান্ড সাউন্ড ১০টি সেতু বিদ্যমান
Chatham-Islands map topo en.svg পিট প্রাণলী (নিউজিল্যান্ড) নিউজিল্যান্ডের চ্যাথাম দ্বীপপিট দ্বীপ প্রশান্ত মহাসাগর
Map indicating Prince of Wales Strait, Northwest Territories, Canada.png প্রিন্স অফ ওয়েলস প্রণালী কানাডার ব্যাঙ্কস দ্বীপভিক্টোরিয়া দ্বীপ ভিস্কাউন্ট মেলভিলি সাউন্ডআমুন্দসেন উপসাগর
Sea of Japan Map en.png লা পেরুজ প্রণালী বা সয়া প্রণালী জাপানের হোক্কাইদোরাশিয়ার সাখালিন দ্বীপ জাপান সাগরওখোৎস্ক সাগর
Bremerton 07758.JPG পোর্ট ওয়াশিংটন ন্যারোস ওয়াশিংটনের ব্রেমার্টনমেনেটি পুগেট সাউন্ড মেনেটি সেতুওয়ারেন এভিনিউ সেতু
DEATHS DOOR.png পোর্তি দেস মোর্তস বা ডোর অফ ডেথ যুক্তরাষ্ট্রের উইসকনসিনেরডোর কাউন্টিওয়াশিংটন দ্বীপ মিশিগান হ্রদগ্রীন বে
Satellite image of Falkland Islands in November 1999.jpg ফকল্যান্ড সাউন্ড আর্জেন্টিনার দক্ষিণ-পূর্বে অবস্থিত যুক্তরাজ্যর পূর্ব ফকল্যান্ডপশ্চিম ফকল্যান্ড দ্বীপ প্রশান্ত মহাসাগর
Taiwan Strait.png ফরমোসা প্রণালী বা তাইওয়ান প্রণালী চীনও তাইওয়ান পূর্ব চীন সাগরদক্ষিণ চীন সাগর
Fury and Hecla Strait.jpg ফিউরি ও হেকলা প্রণালী কানাডার নুনাভুটের ব্যাফিন দ্বীপমেলিভিলি উপদ্বীপ বুথিয়া উপসাগরফক্সি অববাহিকা
Fehmarnbeltbrücke.svg ফেহমার্ন বেল্ট জার্মানির ফেহমার্ন দ্বীপ ও ডেনমার্কের লোল্যান্ড দ্বীপ কিয়েল বেমেকলেনবার্গ বে
ফেহমার্ন সাউন্ড ফেহমার্ন দ্বীপ ও মূলভূখন্ড জার্মানি কিয়েল বেমেকলেনবার্গ বে ফেহমার্ন সাউন্ড সেতু
Stewart Island map-en.svg ফোবেয়াক্স প্রণালী নিউজিল্যান্ডের দক্ষিণ দ্বীপস্টেওয়ার্ট দ্বীপ প্রশান্ত মগাসাগর
Cuba.A2002334.1625.250m.jpg ফ্লোরিডা প্রণালী ফ্লোরিডাকিউবা মেক্সিকো উপসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Istanbul and Bosporus big.jpg বসফরাস প্রণালী এশিয় তুরস্কইউরোপীয় তুরস্ক কৃষ্ণ সাগরমার্মারা সাগর বসফরাস সেতু,ইয়াভুজ সুলতান সেলিম সেতু, ফাতিহ সুলতান মেহমেত সেতু
Tyrrhenian Sea map.png বনিফাসিও প্রণালী ফ্রান্সের কর্সিকাইতালির সার্দিনিয়া দ্বীপ পশ্চিম ভূমধ্যসাগরতিরেনীয় সাগর
Locmap-Haro-Boundary additional labels.png বাউন্ডারি পাস কানাডার ব্রিটশ কলাম্বিয়াযুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটন জর্জিয়া প্রণালীহ্যারো প্রণালী
Ph locator cebu island.png বহল প্রণালী বা সেবু প্রণালী ফিলিপাইনের বহলসেবু প্রদেশ বহল সাগরকামোটেস সাগর
Ethiopia hornafrica.jpg বাব এল মান্দেব ইয়েমেনআফ্রিকার অন্তরীপের জিবুতি,ইরিত্রিয়া লৌহিত সাগরএডেন উপসাগর
Ph locator palawan.svg বালাবাক প্রণালী ফিলিপাইনের পালাওয়ানবোর্নিও দক্ষিণ চীন সাগরসুলু সাগর
Bali Strait (Selat Bali).JPG বালি প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার জাভাবালি দ্বীপ বালি সাগরভারত মহাসাগর
Bałtijsk.jpg বাল্টিস্ক প্রণালী রাশিয়ার কালিনিগ্রাদ ওব্লাস্টের ভিস্টুলা উপদ্বীপসাম্বিয়া উপদ্বীপ বাল্টিক সাগরভিস্টুলা উপহ্রদ
Bangka Topography.png বাংকা প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার সুমাত্রাবাংকা দ্বীপ জাভা সাগর
ব্যাসিলান প্রণালী ফিলিপাইনের মিন্দানাওব্যাসিলান দ্বীপ সুলু সাগরমোরো উপসাগর
Australia locator Bass Strait.png বাস প্রণালী মূলভূখন্ড অস্ট্রেলিয়াতাসমানিয়া ভারত মহাসাগরতাসমান সাগর
Canalbeagle.png বিগল চ্যানেল চিলিআর্জেন্টিনার তিয়ের্‌রা দেল ফুয়েগোহোস্টি,নাভারিনো দ্বীপ আটলান্টিক মহাসাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Strait of belle isle.png বেলে ইসলে প্রণালী কানাডার লাব্রাডর উপদ্বীপনিউফাউন্ডল্যান্ড সেন্ট লরেন্স উপসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Bering Strait.jpeg বেরিং প্রণালী রাশিয়াআলাস্কা আর্কটিক মহাসাগরবেরিং সাগর
Bohaiseamap2.png বোহাই প্রণালী চীনের লিয়াওনিংশানতুং প্রদেশ পীতসাগরবোহাই সাগর
বোগেনভিলি প্রণালী (ইন্দোনেশিয়া) ইন্দোনেশিয়ার ওয়েজিওকাউই দ্বীপ হালমাহেরা সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Political map of the Solomon Islands archipelago in 1989.jpg বোগেনভিলি প্রণালী (সলোমন দ্বীপপুঞ্জ) পাপুয়া নিউগিনির বোগেনভিলি দ্বীপসলোমন দ্বীপপুঞ্জর চইসিউল দ্বীপ সলোমন সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Decepcion u.png ব্রান্সফিল্ড প্রণালী এন্টার্কটিকার এন্টার্কটিক উপদ্বীপদক্ষিণ শেল্টল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ দক্ষিণ মহাসাগর
Seto-Inland-Sea-Photo.jpg বুংগো চ্যানেল জাপানের শিকোকুকিউশু সেতো অন্তর্দেশীয় সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Makassar Strait.png মাকাসার প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার বোর্নিওসুলাওয়েসি সেলেবাস সাগরজাভা সাগর
Strait of malacca.jpg মালাক্কা প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার সুমাত্রামালয়েশিয়া আন্দামান সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Locatie Straat van Malta.PNG মাল্টা চ্যানেল ইতালির সিলিসিমাল্টা ভূমধ্যসাগর
মার্তিনিক চ্যানেল সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনেডাইনগ্রেনেডা ক্যারিবীয় সাগর
মার্তিনিক প্যাসেজ ডোমিনিকামার্তিনিক ক্যারিবীয় সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Ph locator map mindoro.png মিন্দোরো প্রণালী ফিলিপাইনের মিন্দোরোবুসুয়াঙ্গা দ্বীপ সুলু সাগরদক্ষিণ চীন সাগর
Isle of Anglesey UK location map.svg মিনাই প্রণালী যুক্তরাজ্যের এঙ্গেলসে ও মূলভূখন্ড ওয়েলস আইরিশ সাগর মিনাই সেতুব্রিটানিউয়া সেতু
Hebridesmap.png দা মিঞ্চ যুক্তরাজ্যের উত্তর হাইল্যান্ডস, ইনার হেব্রিডসআউটার হেব্রিডস হেব্রিডস সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Straits of Mackinac map.png মেকিনাক প্রণালী যুক্তরাষ্ট্রর মিশিগানের আপার উপদ্বীপলোয়ার উপদ্বীপ মিশিগান হ্রদহিউরন হ্রদ মেকিনাক সেতু
BrucePeninsulaLocator.png মেইন চ্যানেল কানাডার অন্টারিওর মেনিটুলিন দ্বীপব্রুস উপদ্বীপ হিউরন হ্রদজর্জিয়ান বে
Wpdms nasa photo san pablo bay.jpg মেয়ার দ্বীপ প্রণালী যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়ার মেয়ার দ্বীপভেলিজো স্যান পাবলো বে
Bahiainutil.jpg ম্যাজেলান প্রণালী মূলভূখন্ড দক্ষিন আমেরিকাতিয়েররা দেল ফুয়েগো আটলান্টিক মহাসাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
Map indicating McClure Strait, Northwest Territories, Canada.png ম্যাকক্লুর প্রণালী কানাডার মেলভিলি দ্বীপব্যাঙ্কস দ্বীপ পেরি চ্যানেল
Relief map of Italy Calabria.png মেসিনা প্রণালী ইতালির ক্যালাব্রিয়াসিলিসি তিরেনীয় সাগরআয়নীয় সাগর
Mona passage.jpg মোনা প্যাসেজ হিস্পানিওলা (হাইতি+ডোমিনিকান রিপাবলিক)ও পুয়ের্তো রিকো ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Karta ID RajaAmpat Isl.PNG রিভেঞ্জেস প্রণালী (গ্যালোয়া প্রণালী/সেলে প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার সালাওয়াতিনিউগিনি হালমাহেরা সাগর
রিচ প্যাসেজ ওয়াশিংটনের বেইনব্রিজ দ্বীপম্যানচেস্টার পুগেট সাউন্ড
Belte inter.png লিটল বেল্ট মূলভূখন্ড ডেনমার্কও ফুনেন পুরাতন লিটল বেল্ট সেতুনতুন লিটল বেল্ট সেতু
Lesser Sunda Islands en.png লম্বক প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার বালিলম্বক জাভা সাগরভারত মহাসাগর
Philippine Sea location.jpg লুসোন প্রণালী তাইওয়ানফিলিপাইনের লুসোন ফিলিপাইন সাগরদক্ষিণ চীন সাগর
Gulfofalaskamap.pngKodiak Island map in Alaska.png শেলিকফ প্রণালী মূলভূখন্ড আলাস্কা, কোডিয়াক দ্বীপআফোগনাক দ্বীপ আলস্কা উপসাগর
Trinidad and Tobago rel location map.svg সর্পমুখ বা কলম্বাস চ্যানেল ভেনিজুয়েলাত্রিনিদাদ পেরিয়া উপসাগরআটলান্টিক মহাসাগর
Isle of Wight UK locator map 2010.svg দা সলেন্ট মূলভূখন্ড ইংল্যান্ডইসলে অব ওয়াইট ইংলিশ চ্যানেল
Sea of Japan Map en.png সয়া প্রণালী বা লা পেরুজ প্রণালী জাপানের হোক্কাইদোরাশিয়ার সাখালিন জাপান সাগরপ্রশান্ত মহাসাগর
সাকোনেট নদী যুক্তরাষ্ট্রের রোড আইল্যান্ডের একুইডনেক দ্বীপ, টিভার্টনলিটল কম্পটন মাউন্ট হোপ বেরোড আইল্যান্ড সাউন্ড সাকোনেট নদী সেতু, সাকোনেট নদী রেলওয়ে সেতু
Carte Skagerrak-Kattegat2.png স্কাগেরাক নরওয়ে, সুইডেনডেনমার্ক উত্তর সাগরক্যাটেগাট
Strait of Sicily map.png সিলিসি প্রণালী ইতালির সিলিসিতিউনিসিয়া ভূমধ্যসাগর
Map of the Singapore Strait (Spanish).png সিঙ্গাপুর প্রণালী সিঙ্গাপুর ইন্দোনেশিয়াররিয়াউ দ্বীপপুঞ্জ ভারত মহাসাগর
SSS Islands Map.png সেন্ট বার্থেলেমি চ্যানেল সেন্ট বার্থেলেমিসেন্ট মার্টিন ক্যারিবীয় সাগরআটলান্টিক মহাসাগর
EPA map of the St Clair River - final state approved.pdf সেন্ট ক্লেয়ার নদী কানাডার অন্টারিওযুক্তরাষ্ট্রের মিশিগান হিউরন হ্রদইরি হ্রদ ওয়ালপোল দ্বীপ সেতুব্লু ওয়াটার সেতু
IrishSeaReliefmap.png সেন্ট জর্জের চ্যানেল যুক্তরাজ্যের ওয়েলসআয়ারল্যান্ডের লেইনস্টার আইরিশ সাগরকেল্টিক সাগর
StMarys-River.png সেন্ট মেরিস নদী কানাডার অন্টারিওযুক্তরাষ্ট্রের মিশিগান সুপিরিয়র হ্রদহিউরন হ্রদ সল্ট সেন্ট মেরি আন্তর্জাতিক সেতুসল্ট সেন্ট মেরি আন্তর্জাতিক রেলওয়ে সেতু
Ph physical map.png স্যান বার্নারদিনো প্রণালী ফিলিপাইনের বিকল উপদ্বীপসামার সামার সাগরফিলিপাইন সাগর
Ph physical map.pngAtlas of the Philippine Islands (1900) (14792206793).jpg স্যান জুয়ানিকো প্রণালী ফিলিপাইনের সামারলেইটি লেইট উপসাগরসামার সাগর স্যান জুয়ানিকো সেতু
Sumba Strait.png সুম্বা প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার সুম্বা, ফ্লোরসসুমবাওয়া দ্বীপ সাভু সাগরভারত মহাসাগর
Sunda Strait map-fr.svg সুন্দা প্রণালী ইন্দোনেশিয়ার জাভাসুমাত্রা জাভা সাগরভারত মহাসাগর
Surigao straight-r.jpg সুরিগাও প্রণালী ফিলিপাইনের পানাওন দ্বীপমিন্দানাও বহল সাগরলেইটি উপসাগর
Straße von Hormuz.jpg হরমুজ প্রণালী ইরানও ওমান পারস্য উপসাগরওমান উপসাগর
Hoyo Strait Satellite.jpg হয়ো প্রণালী জাপানের শিকোকুকিউশু সেতো অন্তর্দেশীয় সাগরবুংগো চ্যানেল
Anticosti.jpeg হংগুয়েডো প্রণালী কানাডার এন্টিকস্টি দ্বীপগাস্পি উপদ্বীপ সেন্ট লরেন্স নদীসেন্ট লরেন্স উপসাগর
Ungava Bay map.png হাডসন প্রণালী কানাডার কুইবেকব্যাফিন দ্বীপ হাডসন উপসাগর, উংগাভা উপসাগরল্যাব্রাডর উপসাগর
Accessible Harlem River.png হারলেম নদী যুক্তরাষ্ট্রের ম্যানহাটনদ্য ব্রংক্‌স হাডসন নদীপূর্ব নদী ১৫টি সেতু বিদ্যমান
Loc-QCS-Hecate-Dixon.png হিকেট প্রণালী হাইডা গোয়াই ও মূলভূখন্ড ব্রিটিশ কলাম্বিয়া ডিক্সন প্রবেশদ্বারকুইন শারলট সাউন্ড
Locmap-Haro-Boundary additional labels.png হ্যারো প্রণালী যুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটনকানাডার ব্রিটিশ কলাম্বিয়া জর্জিয়া প্রণালীজুয়ান দ্য ফুকা