প্রধান মেনু খুলুন

পাকিস্তানী একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিমিডিয়ার তালিকা নিবন্ধ

অত্র নিবন্ধটি পাকিস্তানের একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা সম্পর্কীয়। একদিনের আন্তর্জাতিক (ওডিআই) দু’টি জাতীয় দলের প্রতিনিধিত্বকারী মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা। এ দু’টি দল আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক ওডিআই স্বীকৃতিপ্রাপ্তসহ মর্যাদাপ্রাপ্ত। ওডিআই টেস্ট ক্রিকেট থেকে ভিন্ন আঙ্গিকের। এতে প্রতি দলের ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। এছাড়াও এতে প্রত্যেক দল মাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করে।

নির্দেশিকাসম্পাদনা

সাধারণ

ব্যাটিং

  • ইনিংস: ইনিংসের সংখ্যা
  • অপরাজিত: ইনিংসে অপরাজিত থাকার সংখ্যা
  • রান: ব্যাটসম্যান কর্তৃক বোলারের কাছ থেকে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • সর্বোচ্চ: সর্বোচ্চ রান সংখ্যা
  • গড়: ব্যাটিং গড়

বোলিং

  • বল: ডেলভারিকৃত বল সংখ্যা
  • মেইডেন: মেইডেন ওভার সংখ্যা (যে ওভারে কোন রান উঠেনি)
  • উইকেট: সংগৃহীত উইকেট সংখ্যা
  • বিবিএম: খেলায় সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড়: বোলিং গড়

ফিল্ডিং

  • কট: তালুবন্দীকৃত ক্যাচ সংখ্যা
  • স্ট্যাম্পিং: সংগৃহীত স্ট্যাম্পিং সংখ্যা

খেলোয়াড়সম্পাদনা

তালিকায় প্রত্যেক খেলোয়াড়ের প্রথম ওডিআই ক্যাপ প্রাপ্তি অনুযায়ী সাজানো হয়েছে। একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের প্রথম ওডিআই ক্যাপ প্রাপ্তিতে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ২৭ মার্চ, ২০১৯ তারিখে প্রণীত হয়েছে।[১][২][৩]

১ - ১০০সম্পাদনা

পাকিস্তানী ওডিআই ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্প
আসিফ ইকবাল ১৯৭৩–১৯৭৯ ১০ ৩৩০ ৬২ ৫৫.০০ ৫৯২ ৩৭৮ ১৬ ৪–৫৬ ২৩.৬২ -
আসিফ মাসুদ ১৯৭৩–১৯৭৬ ১০ ৫.০০ ৪০২ ২৩৪ ২–৯ ৪৬.৮০ -
ইন্তিখাব আলম ১৯৭৩–১৯৭৬ ১৭ ১০ ৮.৫০ ১৫৮ ১১৮ ২–৩৬ ২৯.৫০ -
মজিদ খান ১৯৭৩–১৯৮২ ২৩ ২২ ৭৮৬ ১০৯ ৩৭.৪২ ৬৫৮ ১১ ৩৭৪ ১৩ ৩–২৭ ২৮.৭৬ -
মুশতাক মোহাম্মদ ১৯৭৩–১৯৭৮ ১০ ২০৯ ৫৫ ৩৪.৮৩ ৪২ ২৩ - - -
নাসিম-উল-গণি ১৯৭৩ ১.০০ - - - - - - -
সাদিক মোহাম্মদ ১৯৭৩–১৯৮০ ১৯ ১৯ ৩৮৩ ৭৪ ২১.২৭ ৩৮ ২৬ ২–২০ ১৩.০০ -
সেলিম আলতাফ ১৯৭৩–১৯৭৮ ২৫ ২১ ২৫.০০ ২৮৫ ১৫১ ২–৭ ৩০.২০ -
সরফরাজ নওয়াজ ১৯৭৩–১৯৮৪ ৪৫ ৩১ ২২১ ৩৪* ৯.৬০ ২৪১২ ৪৯ ১৪৬৩ ৬৩ ৪–২৭ ২৩.২২ -
১০ ওয়াসিম বারি ১৯৭৩–১৯৮৪ ৫১ ২৬ ১৩ ২২১ ৩৪ ১৭.০০ - - - - - - ৫২ ১০
১১ ওয়াসিম রাজা ১৯৭৩–১৯৮৫ ৫৪ ৪৫ ১০ ৭৮২ ৬০ ২২.৩৪ ১০৩৬ ১০ ৬৮৭ ২১ ৪–২৫ ৩২.৭১ ২৪ -
১২ ইমরান খান ১৯৭৪–১৯৯২ ১৭৫ ১৫১ ৪০ ৩৭০৯ ১০২* ৩৩.৪১ ৭৪৬১ ১২৪ ৪৮৪৪ ১৮২ ৬–১৪ ২৬.৬১ ৩৬ -
১৩ জহির আব্বাস ১৯৭৪–১৯৮৫ ৬২ ৬০ ২৫৭২ ১২৩ ৪৭.৬২ ২৮০ ২২৩ ২–২৬ ৩১.৮৫ ১৬ -
১৪ নাসির মালিক ১৯৭৫ - - - ১৮০ ৯৮ ২–৩৭ ১৯.৬০ -
১৫ জাভেদ মিয়াঁদাদ ১৯৭৫–১৯৯৬ ২৩৩ ২১৮ ৪১ ৭৩৮১ ১১৯* ৪১.৭০ ৪৩৬ ২৯৭ ২–২২ ৪২.৪২ ৭১
১৬ পারভেজ মীর ১৯৭৫–১৯৭৭ ২৬ ১৮ ১৩.০০ ১২২ ৭৭ ১–১৭ ২৫.৬৬ -
১৭ মোহসিন খান ১৯৭৭–১৯৮৬ ৭৫ ৭৫ ১৮৭৭ ১১৭* ২৬.৮১ ১২ ১–২ ৫.০০ ১৩ -
১৮ আমির হামিদ ১৯৭৭–১৯৭৮ - - - - - ৮৮ ৩৮ ১–৩২ ৩৮.০০ -
১৯ হাসান জামিল ১৯৭৭–১৯৭৮ - ১১১ ২৮ ২২.২০ ২৩২ ১৫৪ ৩–১৮ ১৯.২৫ -
২০ লিয়াকত আলী ১৯৭৭–১৯৭৮ ৭.০০ ১৮৮ ১১১ ১–৪১ ৫৫.৫০ -
২১ মুদাসসার নজর ১৯৭৭–১৯৮৯ ১২২ ১১৫ ১০ ২৬৫৩ ৯৫ ২৫.২৬ ৪৮৫৫ ৪৩ ৩৪৩২ ১১১ ৫–২৮ ৩০.৯১ ২১ -
২২ শফিক আহমেদ ১৯৭৭–১৯৭৮ ৪১ ২৯ ১৩.৬৬ - - - - - - -
২৩ হারুন রশিদ ১৯৭৭–১৯৮২ ১২ ১০ ১৬৬ ৬৩* ২০.৭৫ - - - - - - -
২৪ ইকবাল কাশিম ১৯৭৭–১৯৮৮ ১৫ ৩৯ ১৩ ৬.৫০ ৬৬৪ ১২ ৫০০ ১২ ৩–১৩ ৪১.৬৬ -
২৫ সিকান্দার বখত ১৯৭৭–১৯৮৯ ২৭ ১১ ৩১ ১৬* ৭.৭৫ ১২৭৭ ১৬ ৮৬০ ৩৩ ৪–৩৪ ২৬.০৬ -
২৬ আরশাদ পারভেজ ১৯৭৮ ১১ ৫.৫০ - - - - - - -
২৭ নাঈম আহমেদ ১৯৭৮ ০* - ৬০ ৪৩ - - -
২৮ আজমত রাণা ১৯৭৮ ৪২ ২২* ৪২.০০ - - - - - - -
২৯ মনসুর আখতার ১৯৮০–১৯৯০ ৪১ ৩৫ ৫৯৩ ৪৭ ১৭.৪৪ ১৩৮ ১১০ ১–৭ ৫৫.০০ ১৪ -
৩০ মোহাম্মদ নাজির ১৯৮০–১৯৮৪ ২* - ২২২ ১৫৬ ২–৩৭ ৫২.০০ -
৩১ তসলিম আরিফ ১৯৮০ ২৮ ২৪ ১৪.০০ - - - - - -
৩২ আশরাফ আলী ১৯৮০–১৯৮৫ ১৬ ৬৯ ১৯* ১৭.২৫ - - - - - - ১৭
৩৩ ইজাজ ফাকিহ ১৯৮০–১৯৮৮ ২৭ ১৯ ১৯৭ ৪২* ১২.৩১ ১১১৬ ৮১৯ ১৩ ৪–৪৩ ৬৩.০০ -
৩৪ রশিদ খান ১৯৮০–১৯৮৫ ২৯ ১৫ ১১০ ১৭ ১৩.৭৫ ১৪১৪ ৩৩ ৯২৩ ২০ ৩–৪৭ ৪৬.১৫ -
৩৫ সেলিম পারভেজ ১৯৮০ ১৮ ১৮ ১৮.০০ - - - - - - -
৩৬ তাহির নাক্কাস ১৯৮০–১৯৮৫ ৪০ ২৩ ২১০ ৬১ ১৫.০০ ১৫৯৬ ১৫ ১২৪০ ৩৪ ৩–২৩ ৩৬.৪৭ ১১ -
৩৭ রিজওয়ান-উজ-জামান ১৯৮১–১৯৮৭ ২০ ১৪ ৬.৬৬ - - - - - - -
৩৮ সেলিম মালিক ১৯৮২–১৯৯৯ ২৮৩ ২৫৬ ৩৮ ৭১৭০ ১০২ ৩২.৮৮ ৩৫০৫ ১০ ২৯৫৯ ৮৯ ৫–৩৫ ৩৩.২৪ ৮১ -
৩৯ জালাল-উদ-দীন ১৯৮২–১৯৮৩ ২.৫০ ৩০৬ ২১১ ১৪ ৪–৩২ ১৫.০৭ -
৪০ সেলিম ইউসুফ ১৯৮২–১৯৯০ ৮৬ ৬২ ১৯ ৭৬৮ ৬২ ১৭.৮৬ - - - - - - ৮১ ২২
৪১ তৌসিফ আহমেদ ১৯৮২–১৯৯০ ৭০ ২৫ ১৪ ১১৬ ২৭* ১০.৫৪ ৩২৫০ ৩২ ২২৪৭ ৫৫ ৪–৩৮ ৪০.৮৫ ১০ -
৪২ শহীদ মাহবুব ১৯৮২–১৯৮৪ ১০ ১১৯ ৭৭ ২৩.৮০ ৫৪০ ৩৮২ ১–২৩ ৫৪.৫৭ -
৪৩ আব্দুল কাদির ১৯৮৩–১৯৯৩ ১০৪ ৬৮ ২৬ ৬৪১ ৪১* ১৫.২৬ ৫১০০ ৫৪ ৩৪৫৪ ১৩২ ৫–৪৪ ২৬.১৬ ২১ -
৪৪ আজিম হাফিজ ১৯৮৩–১৯৮৫ ১৫ ১০ ৪৫ ১৫ ১৫.০০ ৭১৯ ৫৮৬ ১৫ ৪–২২ ৩৯.০৬ -
৪৫ কাসিম উমর ১৯৮৩–১৯৮৭ ৩১ ৩১ ৬৪২ ৬৯ ২২.৯২ - - - - - - -
৪৬ সাদা আলী ১৯৮৪ ১৮৪ ৭৮* ৩০.৬৬ ২৭ ২৯ ২–২৪ ১৪.৫০ -
৪৭ অনিল দলপত ১৯৮৪–১৯৮৬ ১৫ ১০ ৮৭ ৩৭ ১২.৪২ - - - - - - ১৩
৪৮ নাভেদ আঞ্জুম ১৯৮৪–১৯৯২ ১৩ ১২ ১১৩ ৩০ ১২.৫৫ ৪৭২ ৩৪৪ ২–২৭ ৪৩.০০ -
৪৯ মঞ্জুর ইলাহী ১৯৮৪–১৯৯৫ ৫৪ ৪৬ ১৩ ৭৪১ ৫০* ২২.৪৫ ১৭৪৩ ১৬ ১২৬২ ২৯ ৩–২২ ৪৩.৫১ ২১ -
৫০ সাজিদ আলী ১৯৮৪–১৯৯৭ ১৩ ১২ ১৩০ ২৮ ১০.৮৩ - - - - - - -
৫১ জাকির খান ১৯৮৪–১৯৯০ ১৭ ২৭ ১১* ২৭.০০ ৬৪৬ ৪৯৪ ১৬ ৪–১৯ ৩০.৮৭ -
৫২ শোয়েব মোহাম্মদ ১৯৮৪–১৯৯৩ ৬৩ ৫৮ ১২৬৯ ১২৬* ২৪.৪০ ৯১৯ ৭২৫ ২০ ৩–২০ ৩৬.২৫ ১৩ -
৫৩ ওয়াসিম আকরাম ১৯৮৪–২০০৩ ৩৫৬ ২৮০ ৫৫ ৩৭১৭ ৮৬ ১৬.৫২ ১৮১৮৬ ২৩৮ ১১৮১২ ৫০২ ৫–১৫ ২৩.৫২ ৮৮ -
৫৪ মোহসিন কামাল ১৯৮৪–১৯৮৯ ১৯ ২৭ ১১* ৯.০০ ৮৮১ ৭৬০ ২১ ৪–৪৭ ৩৬.১৯ -
৫৫ মাসুদ ইকবাল ১৯৮৪ ২.০০ - - - - - - -
৫৬ রমিজ রাজা ১৯৮৫–১৯৯৭ ১৯৮ ১৯৭ ১৫ ৫৮৪১ ১১৯* ৩২.০৯ ১০ - - ৩৩ -
৫৭ জুলকারনাইন জাইদি ১৯৮৫–১৯৮৯ ১৬ ১৮ ১১* ৬.০০ - - - - - - ১৮
৫৮ সেলিম জাফর ১৯৮৬–১৯৯০ ৩৯ ১৩ ১১ ৩৬ ১০* ১৮.০০ ১৯০০ ১৮ ১৩৮২ ৪০ ৩–২৫ ৩৪.৫৫ -
৫৯ আসিফ মুজতবা ১৯৮৬–১৯৯৬ ৬৬ ৫৫ ১৪ ১০৬৮ ১১৩* ২৬.০৪ ৭৫৬ ৬৫৮ ২–৩৮ ৯৪.০০ ১৮ -
৬০ ইজাজ আহমেদ ১৯৮৬–২০০০ ২৫০ ২৩২ ২৯ ৬৫৬৪ ১৩৯* ৩২.৩৩ ৬৩৭ ৪৭৬ ২–৩১ ৯৫.২০ ৯০ -
৬১ ইউনুস আহমেদ ১৯৮৭ ৮৪ ৫৮ ৪২.০০ - - - - - - -
৬২ জাহিদ আহমেদ ১৯৮৭ ৩* ৩.০০ ৯৬ ৬১ ২–২৪ ২০.৩৩ -
৬৩ শাকিল খান ১৯৮৭ - - - ৫৪ ৫০ ১–৫০ ৫০.০০ -
৬৪ হাফিজ শহীদ ১৯৮৮ ১১ ৭* ১১.০০ ১২৭ ১১২ ২–৫৬ ৩৭.৩৩ -
৬৫ আমির মালিক ১৯৮৮–১৯৯৪ ২৪ ২৩ ৫৫৬ ৯০ ২৫.২৭ ১২০ ৮৬ ২–৩৫ ২৮.৬৬ ১৩
৬৬ মঈন-উল-আতিক ১৯৮৮–১৯৮৯ ১৯৯ ১০৫ ৩৯.৮০ - - - - - - -
৬৭ আকিব জাভেদ ১৯৮৮–১৯৯৮ ১৬৩ ৫১ ২৬ ২৬৭ ৪৫* ১০.৬৮ ৮০১২ ৯৮ ৫৭২১ ১৮২ ৭–৩৭ ৩১.৪৩ ২৪ -
৬৮ সাঈদ আনোয়ার ১৯৮৯–২০০৩ ২৪৭ ২৪৪ ১৯ ৮৮২৩ ১৯৪ ৩৯.২১ ২৪২ ১৯১ ২–৯ ৩১.৮৩ ৪২ -
৬৯ মুশতাক আহমেদ ১৯৮৯–২০০৩ ১৪৪ ৭৬ ৩৪ ৩৯৯ ৩৪* ৯.৫০ ৭৫৪৩ ৫১ ৫৩৬১ ১৬১ ৫–৩৬ ৩৩.২৯ ৩০ -
৭০ শহীদ সাঈদ ১৯৮৯–১৯৯৩ ১০ ১০ ১৪১ ৫০ ১৪.১০ ২২২ ১৫৯ ২–২০ ৫৩.০০ -
৭১ ওয়াকার ইউনুস ১৯৮৯–২০০৩ ২৬২ ১৩৯ ৪৫ ৯৬৯ ৩৭ ১০.৩০ ১২৬৯৮ ১৪৩ ৯৯১৯ ৪১৬ ৭–৩৬ ২৩.৮৪ ৩৫ -
৭২ সোহেল ফজল ১৯৮৯ ৫৬ ৩২ ২৮.০০ - - -
৭৩ আকরাম রাজা ১৯৮৯–১৯৯৫ ৪৯ ২৫ ১৪ ১৯৩ ৩৩* ১৭.৫৪ ২৬০১ ১৫ ১৬১১ ৩৮ ৩–১৮ ৪২.৩৯ ১৯ -
৭৪ মাকসুদ রাণা ১৯৯০ ৫.০০ ১২ ১১ - - -
৭৫ নাদিম ঘুরি ১৯৯০ ১৪ ৭* ১৪.০০ ৩৪২ ২৩০ ২–৫১ ৪৬.০০ -
৭৬ সাজ্জাদ আকবর ১৯৯০ ৫.০০ ৬০ ৪৫ ২–৪৫ ২২.৫০ -
৭৭ মনসুর রাণা ১৯৯০ ১৫ ১০ ৭.৫০ - - -
৭৮ জাহিদ ফজল ১৯৯০–১৯৯৪ ১৯ ১৮ ৩৪৮ ৯৮* ২৩.২০ - - - - - - -
৭৯ মঈন খান ১৯৯০–২০০৪ ২১৯ ১৮৩ ৪১ ৩২৬৬ ৭২* ২৩.০০ - - - - - - ২১৪ ৭৩
৮০ আমির সোহেল ১৯৯০–২০০০ ১৫৬ ১৫৫ ৪৭৮০ ১৩৪ ৩১.৮৬ ৪৮৩৬ ১৭ ৩৭০৩ ৮৫ ৪–২২ ৪৩.৫৬ ৪৯ -
৮১ ইনজামাম-উল-হক ১৯৯১–২০০৭ ৩৭৫ ৩৪৮ ৫২ ১১৭০১ ১৩৭* ৩৯.৫৩ ৫৮ ৬৪ ১–০ ২১.৩৩ ১১৩ -
৮২ ইকবাল সিকান্দার ১৯৯২ ১* - ২১০ ১৪৭ ১–৩০ ৪৯.০০ -
৮৩ ওয়াসিম হায়দার ১৯৯২ ২৬ ১৩ ১৩.০০ ১১৪ ৭৯ ১–৩৬ ৭৯.০০ -
৮৪ তানভীর মেহদী ১৯৯২ - - - ৬৬ ৭২ ১–৭২ ৭২.০০ -
৮৫ রশিদ লতিফ ১৯৯২–২০০৩ ১৬৬ ১১৭ ২৯ ১৭০৯ ৭৯ ১৯.৪২ - - - - - - ১৮২ ৩৮
৮৬ আতা-উর-রেহমান ১৯৯২–১৯৯৬ ৩০ ১৩ ৩৪ ১১* ৪.৮৫ ১৪৯২ ১১৮৬ ২৭ ৩–২৭ ৪৩.৯২ -
৮৭ আরশাদ খান ১৯৯৩–২০০৬ ৫৮ ২৯ ১৮ ১৩৩ ২০ ১২.০৯ ২৮২৩ ২৭ ১৯৪৮ ৫৬ ৪–৩৩ ৩৪.৭৮ ১০ -
৮৮ গুলাম আলী ১৯৯৩–১৯৯৫ ৫৩ ৩৮ ১৭.৬৬ - - - - - - -
৮৯ বাসিত আলী ১৯৯৩–১৯৯৬ ৫০ ৪৩ ১২৬৫ ১২৭* ৩৪.১৮ ৩০ ২১ ১–১৭ ২১.০০ ১৫ -
৯০ আমির নাজির ১৯৯৩–১৯৯৫ ১৩ ৯* ১৩.০০ ৪১৭ ৩৪৬ ১১ ৩–৪৩ ৩১.৪৫ -
৯১ নাদিম খান ১৯৯৩–১৯৯৫ ২.০০ ৯৬ ৮১ - - -
৯২ আমির হানিফ ১৯৯৩–১৯৯৫ ৮৯ ৩৬* ৪৪.৫০ ১৩০ ১২২ ৩–৩৬ ৩০.৫০ -
৯৩ ইরফান ভাট্টি ১৯৯৩ - - - - ৪৮ ২২ ২–২২ ১১.০০ -
৯৪ আশফাক আহমেদ ১৯৯৪ - - - - ১০২ ৮৪ - - -
৯৫ কবির খান ১৯৯৪–২০০০ ১০ ১০ ১০.০০ ৩৭১ ৩০৩ ১২ ২–২৩ ২৫.২৫ -
৯৬ শাকিল আহমেদ ১৯৯৫ ৬১ ৩৬ ৩০.৫০ - - - - - - -
৯৭ নাঈম আশরাফ ১৯৯৫ ২৪ ১৬ ২৪.০০ ৪২ ৫২ - - -
৯৮ জাফর ইকবাল ১৯৯৫ ৪৮ ১৮ ৮.০০ ১৯৮ ১৩৭ ২–৩৭ ৪৫.৬৬ -
৯৯ জাভেদ কাদির ১৯৯৫ ১২ ১২ ১২.০০ - - - - - - -
১০০ মাহমুদ হামিদ ১৯৯৫ ১.০০ - - - - - - -

১০১ - ২০০সম্পাদনা

ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্প
১০১ মোহাম্মদ আকরাম ১৯৯৫–২০০০ ২৩ ১৪ ৭* ৭.০০ ৯৮৯ ৭৯০ ১৯ ২–২৮ ৪১.৫৭ -
১০২ সেলিম ইলাহী ১৯৯৫–২০০৪ ৪৮ ৪৭ ১৫৭৯ ১৩৫ ৩৬.৭২ - ১০ - - - ১০ -
১০৩ সাকলাইন মুশতাক ১৯৯৫–২০০৩ ১৬৯ ৯৮ ৩৮ ৭১১ ৩৭* ১১.৮৫ ৮৭৭০ ৬৬ ৬২৭৫ ২৮৮ ৫–২০ ২১.৭৮ ৪০ -
১০৪ সাঈদ আজাদ ১৯৯৫–১৯৯৬ ৬৫ ৩১ ১৬.২৫ - - - - - - -
১০৫ শাদাব কবির ১৯৯৬ ০.০০ - - - - - - -
১০৬ শহীদ আনোয়ার ১৯৯৬ ৩৭ ৩৭ ৩৭.০০ - - - - - - -
১০৭ শহীদ নাজির ১৯৯৬–২০০০ ১৭ ২৫ ২৫.০০ ৮১০ ৬৪৯ ১৯ ৩–১৪ ৩৪.১৫ -
১০৮ আজহার মাহমুদ ১৯৯৬–২০০৭ ১৪৩ ১১০ ২৬ ১৫২১ ৬৭ ১৮.১০ ৬২৪২ ৫৮ ৪৮১৩ ১২৩ ৬–১৮ ৩৯.১৩ ৩৭ -
১০৯ শহীদ আফ্রিদি ১৯৯৬–২০১৫ ৩৯৮ ৩৬৯ ২৭ ৮০৬৪ ১২৪ ২৩.৫৭ ১৭৬৭০ ৭৬ ১৩৬৩২ ৩৯৫ ৭–১২ ৩৪.৫১ ১২৭ -
১১০ হাসান রাজা ১৯৯৬–১৯৯৯ ১৬ ১৩ ২৪২ ৭৭ ১৮.৬১ - - - - - - -
১১১ আব্দুল রাজ্জাক ১৯৯৬–২০১৩ ২৬৫ ২২৮ ৫৭ ৫০৮০ ১১২ ২৯.৭০ ১০৯৪১ ১০৭ ৮৫৬৪ ২৬৯ ৬–৩৫ ৩১.৮৩ ৩৫ -
১১২ আজম খান ১৯৯৬–১৯৯৮ ১১৬ ৭২ ২৩.২০ - - - - - - -
১১৩ জহুর ইলাহী ১৯৯৬–১৯৯৭ ১৪ ১৪ ২৯৭ ৮৬ ২২.৮৪ - - - - - - -
১১৪ মোহাম্মদ ওয়াসিম ১৯৯৬–২০০০ ২৫ ২৫ ৫৪৩ ৭৬ ২৩.৬০ - - - - - - -
১১৫ মোহাম্মদ জাহিদ ১৯৯৬–২০০২ ১১ ১৫ ৭* ৭.৫০ ৫১২ ৩৯১ ১০ ২–২০ ৩৯.১০ -
১১৬ মুজাহিদ জামশেদ ১৯৯৭ ২৭ ২৩ ১৩.৫০ ২৪ ১–৬ ৬.০০ -
১১৭ ইজাজ আহমেদ ১৯৯৭ ৩* - ৩০ ২৫ ১–৯ ২৫.০০ -
১১৮ মোহাম্মদ হোসেন ১৯৯৭–১৯৯৮ ১৪ ১২ ১৫৪ ৩১* ৩০.৮০ ৬৭২ ৫৪৭ ১৩ ৪–৩৩ ৪২.০৭ -
১১৯ আখতার সরফরাজ ১৯৯৭–১৯৯৮ ৬৬ ২৫ ১৬.৫০ - - - - - - -
১২০ মঞ্জুর আখতার ১৯৯৭–১৯৯৮ ৯৭ ৪৪ ২৪.২৫ ১৯৯ ১৮৪ ৪–৫০ ৩৬.৮০ -
১২১ ফজল-ই-আকবর ১৯৯৮–২০০১ ৭.০০ ৭২ ৪৮ - - -
১২২ মোহাম্মদ ইউসুফ১, ২ ১৯৯৮–২০১০ ২৮৮ ২৭৩ ৪০ ৯৭২০ ১৪১* ৪১.৭১ ১–০ ১.০০ ৫০ -
১২৩ শোয়েব আখতার ১৯৯৮–২০০৭ ১৬৩ ৮৪ ৪০ ৩৯৪ ৪৩ ৮.৯৫ ৭৭৬৪ ৯৯ ৬১৬৯ ২৪৭ ৬–১৬ ২৪.৯৭ ২০ -
১২৪ আসিফ মাহমুদ ১৯৯৮ ১৪ ১৪ ৭.০০ - - - - - - -
১২৫ ওয়াজাহাতুল্লাহ ওয়াস্তি ১৯৯৯–২০০০ ১৫ ১৫ ৩৪৯ ৮৪ ২৩.২৬ ৫৫ ৬৯ ৩–৩৬ ২৩.০০ -
১২৬ ইমরান নাজির ১৯৯৯–২০০৭ ৭৯ ৭৯ ১৮৯৫ ১৬০ ২৪.৬১ ৪৯ ৪৮ ১–৩ ৪৮.০০ ২৪ -
১২৭ শাব্বির আহমেদ ১৯৯৯–২০০৫ ৩২ ১১ ১০ ১.৬৬ ১৬৪২ ২৫ ১১৯২ ৩৩ ৩–৩২ ৩৬.১২ ১০ -
১২৮ শোয়েব মালিক ১৯৯৯– ২৮২ ২৫৩ ৪০ ৭৪৮২ ১৪৩ ৩৫.১২ ৭৮৭৪ ৩৮ ৬১১২ ১৫৬ ৪–১৯ ৩৯.১৭ ৯৬ -
১২৯ ইমরান আব্বাস ২০০০ ২৯ ২৮ ১৪.৫০ - - - - - - -
১৩০ ইয়াসির আরাফাত ২০০০–২০১৪ ১১ ৭৪ ২৭ ১৪.৮০ ৪১৪ ৩৭৩ ১–২৮ ৯৩.২৫ -
১৩১ ইউনুস খান ২০০০–২০১৫ ২৬৪ ২৫৪ ২৩ ৭২৪০ ১৪৪ ৩১.৩৪ ২৮৪ ২৮৮ ১–৩ ৯৬.০০ ১৩৪ -
১৩২ ফয়সাল ইকবাল ২০০০–২০০৭ ১৮ ১৬ ৩১৪ ১০০* ২২.৪২ ১৮ ৩৩ - - -
১৩৩ ইরফান ফাজিল ২০০০ ১৫ ১৫ ১৫.০০ ৩৬ ৪৬ - - -
১৩৪ আতিক-উজ-জামান ২০০০ ৩৪ ১৮ ১৭.০০ - - - - - -
১৩৫ ইমরান ফরহাত ২০০১–২০১৩ ৫৮ ৫৮ ১৭১৯ ১০৭ ৩০.৬৯ ১১৬ ১১০ ৩–১০ ১৮.৩৩ ১৪ -
১৩৬ হুমায়ুন ফরহাত ২০০১ ৬০ ৩৯ ২০.০০ - - - - - -
১৩৭ মোহাম্মদ সামি ২০০১–২০১৫ ৮৭ ৪৬ ১৯ ৩১৪ ৪৬ ১১.৬২ ৪২৮৪ ৪২ ৩৫৬৭ ১২১ ৫–১০ ২৯.৪৭ ১৯ -
১৩৮ কাশিফ রাজা ২০০১ ২* - ৩০ ৩৬ ১–৩৬ ৩৬.০০ -
১৩৯ তৌফিক উমর ২০০১–২০০৫ ২২ ২২ ৫০৪ ৮১* ২৪.০০ ৭২ ৮৫ ১–৪৯ ৮৫.০০ -
১৪০ দানিশ কানেরিয়া ২০০১–২০০৭ ১৮ ১০ ১২ ৬* ৬.০০ ৮৫৪ ১১ ৬৮৩ ১৫ ৩–৩১ ৪৫.৫৩ -
১৪১ নাভেদ লতিফ ২০০১–২০০৩ ১১ ১১ ২৬২ ১১৩ ২৩.৮১ ৪৮ ৫১ - - -
১৪২ মিসবাহ-উল-হক ২০০২–২০১৫ ১৬২ ১৪৯ ৩১ ৫১২২ ৯৬* ৪৩.৪০ ২৪ ৩০ - - ৬৬ -
১৪৩ কামরান আকমল ২০০২– ১৫৭ ১৩৮ ১৪ ৩২৩৬ ১২৪ ২৬.০৯ - - - - - - ১৫৭ ৩১
১৪৪ মোহাম্মদ হাফিজ ২০০৩– ২০৮ ২০৬ ১৫ ৬৩০২ ১৪০* ৩২.৯৯ ৭৪৬৯ ৪৭ ৫১৩৮ ১৩৭ ৪–৪১ ৩৭.৫০ ৭৯ -
১৪৫ উমর গুল ২০০৩– ১৩০ ৬৫ ১৮ ৪৫৭ ৩৯ ৯.৭২ ৬০৬৪ ৬৮ ৫২৫৩ ১৭৯ ৬–৪২ ২৯.৩৪ ১৭ -
১৪৬ রাণা নাভেদ-উল-হাসান ২০০৩–২০০৭ ৭৪ ৫১ ১৮ ৫২৪ ৩৩ ১৫.৮৭ ৩৪৬৬ ২৫ ৩২২১ ১১০ ৬–২৭ ২৯.২৮ ১৬ -
১৪৭ ইয়াসির হামিদ ২০০৩–২০০৭ ৫৬ ৫৬ ২০২৮ ১২৭* ৩৬.৮৭ ১৮ ২৬ - - ১৪ -
১৪৮ ফয়সাল আতহার ২০০৩ ৯.০০ - - - - - - -
১৪৯ জুনাইদ জিয়া ২০০৩ ২* ২.০০ ১৪৫ ১২৭ ৩–২১ ৪২.৩৩ -
১৫০ সালমান বাট ২০০৪–২০১০ ৬০ ৬০ ২১৮৫ ১৩৬ ৩৮.৩৩ ৬৯ ৯০ - - ১৭ -
১৫১ বাজিদ খান ২০০৪ ১৩১ ৬৬ ২৬.২০ ১২ ১১ - - -
১৫২ ইফতেখার আঞ্জুম ২০০৪–২০০৮ ৬২ ৩৪ ১৯ ২৩৪ ৩২ ১৫.৬০ ২৯৬০ ৪১ ২৪৩০ ৭৭ ৫–৩০ ৩১.৫৫ ১০ -
১৫৩ মোহাম্মদ খলিল ২০০৫ ০* - ১৪৪ ১৪৪ ২–৫৫ ২৮.৮০ -
১৫৪ মোহাম্মাদ আসিফ ২০০৫–২০১০ ৩৮ ১১ ৩৪ ৫.৫০ ১৯৪১ ২৬ ৯৯৭ ৪৬ ৩–২৮ ৩৩.১৩ -
১৫৫ আব্দুর রেহমান ২০০৬–২০১৪ ৩১ ২৩ ১৪২ ৩১ ৮.৩৫ ১৬২৪ ১২ ১১৪২ ৩০ ৪–৪৮ ৩৮.০৬ -
১৫৬ ফায়াদ আলম ২০০৭–২০১৫ ৩৮ ৩৬ ১২ ৯৬৬ ১১৪* ৪০.২৫ ৩৯৮ ৩৭৭ ১–৮ ৭৫.৪০ ১০ -
১৫৭ নাজাফ শাহ ২০০৭ ০.০০ ৬০ ৫৯ - - -
১৫৮ সোহেল তানভীর ২০০৭– ৬২ ৪০ ১১ ৩৯৯ ৫৯ ১৩.৭৫ ২৯৪৯ ২৪ ২৫৬৬ ৭১ ৫–৪৮ ৩৬.১৬ ১৫ -
১৫৯ সরফরাজ আহমেদ ২০০৭– ১০১ ৭৬ ১৭ ১৯৪২ ১০৫ ৩২.৯১ ১২ ১৫ - - ৯৮ ২৩
১৬০ নাসির জামশেদ ২০০৮–২০১৫ ৪৮ ৪৮ ১৪১৮ ১১২ ৩১.৫১ - - - - - - ১৩ -
১৬১ সামিউল্লাহ খান ২০০৮ - - - ১২০ ১১৫ - - -
১৬২ কামরান হোসেন ২০০৮ ২৮ ২৮* - ১০২ ৬৭ ২–৩২ ২২.৩৩ -
১৬৩ খালিদ লতিফ ২০০৮ ১৪৭ ৬৪ ২৯.৪০ - - - - - -
১৬৪ সোহেল খান ২০০৮– ১৩ ২৫ ৫.০০ ৬৬৬ ৫৯৭ ১৯ ৫–৫৫ ৩১.৪২ -
১৬৫ আব্দুর রউফ ২০০৮ - - - ২১৪ ২১২ ৩–২৪ ২৬.৫০ -
১৬৬ খুররম মঞ্জুর ২০০৮ ২৩৬ ৮৩ ৩৩.৭১ - - - - - -
১৬৭ রিজওয়ান আহমেদ ২০০৮ - - - ২৪ ২৬ - - -
১৬৮ ওয়াহাব রিয়াজ ২০০৮– ৭৯ ৫৬ ১৩ ৫৮৯ ৫৪* ১৩.৬৯ ৩৬৯৫ ১৯ ৩৫০৩ ১০২ ৫–৪৬ ৩৪.৩৪ ২৩ -
১৬৯ নোমানউল্লাহ ২০০৮ ৫.০০ - - - - - - -
১৭০ মনসুর আমজাদ ২০০৮ ৫.০০ ৪৮ ৪৪ ১–৪৪ ৪৪.০০ -
১৭১ সাঈদ আজমল ২০০৮–২০১৫ ১১৩ ৭০ ২৪ ৩২৪ ৩৩ ৭.০৪ ৬০০০ ৫০ ৪১৮২ ১৮৪ ৫–২৪ ২২.৭২ ২৫ -
১৭২ আহমেদ শেহজাদ ২০০৯– ৮১ ৮১ ২৬০৫ ১২৪ ৩২.৫৬ ১১৫ ১৪০ ১–২২ ৭০.০০ ২৮ -
১৭৩ মোহাম্মদ আমির ২০০৯– ৫০ ২৭ ৩৫২ ৭৩* ১৯.৫৫ ২৪৭৩ ২৮ ১৯৭১ ৬০ ৪–২৮ ৩২.৮৫ -
১৭৪ উমর আকমল ২০০৯– ১১৯ ১০৮ ১৭ ৩১৪৪ ১০২* ৩৪.৫৪ - - - - - - ৭৭ ১৩
১৭৫ শাজিব হাসান ২০১০ ১০০ ৫০ ৩৩.৩৩ - - - - - - -
১৭৬ উমর আমিন ২০১০– ১৬ ১৬ ২৭১ ৫৯ ১৮.০৬ ৪২ ২৪ - - -
১৭৭ আসাদ শফিক ২০১০– ৬০ ৫৮ ১৩৩৬ ৮৪ ২৪.৭৪ ১২ ১৮ - - ১৪ -
১৭৮ মোহাম্মদ ইরফান ২০১০– ৬০ ৩৩ ২১ ৪৮ ১২ ৪.০০ ৩১০৯ ৩১ ২৫৪৯ ৮৩ ৪–৩০ ৩০.৭১ ১১ -
১৭৯ জুলকারনাইন হায়দার ২০১০ ৪৮ ১৯* ২৪.০০ - - - - - - -
১৮০ হাম্মাদ আজম ২০১১ ১১ ৮০ ৩৬ ১৬.০০ ১৯৮ ১৬৯ ১–২১ ৮৪.৫০ -
১৮১ জুনাইদ খান ২০১১– ৭২ ২৯ ১৫ ৬৮ ২৫ ৪.৮৫ ৩৩৭৯ ৩২ ২৯৫৪ ১০৫ ৪–১২ ২৮.১৩ -
১৮২ মোহাম্মদ সালমান ২০১১ ২২ ১৯* ১১.০০ - - - - - -
১৮৩ তানভীর আহমেদ ২০১১ ১৮ ১৮ ১৮.০০ ৬০ ৮৩ ১–৩৮ ৪১.৫০ -
১৮৪ উসমান সালাহউদ্দীন ২০১১ ১৩ ৬.৫০ - - - - - - -
১৮৫ আজহার আলী ২০১১–২০১৮ ৫৩ ৫৩ ১৮৪৫ ১০২ ৩৬.৯০ ২৫৮ ২৬০ ২–২৬ ৬৫.০০ -
১৮৬ আদনান আকমল ২০১১ ৬২ ২৭ ২০.৬৬ - - - - - - -
১৮৭ আইজাজ চিমা ২০১১ ১৪ ২৬ ৯* ৮.৬৬ ৬৫৮ ৫৯৩ ২৩ ৪–৪৩ ২৫.৭৮ -
১৮৮ ইয়াসির শাহ ২০১১– ২২ ১১ ১১৩ ৩২* ১৮.৮৩ ১১৩১ ৯৭০ ২১ ৬–২৬ ৪৬.১৯ -
১৮৯ রাহাত আলী ২০১২– ১৪ ৬* ২.৬৬ ৬৭৯ ৬৫৮ ১৮ ৩–৪০ ৩৬.৫৫ -
১৯০ এহসান আদিল ২০১৩ ২৭ ১৫ ৯.০০ ২২৫ ২২৩ ১–৩১ ৫৫.৭৫ -
১৯১ আসাদ আলী ২০১৩ ১৩ ১১ ৬.৫০ ১৮০ ১১৫ ১–২২ ৫৭.৫০ -
১৯২ হারিস সোহেল ২০১৩– ২৯ ২৮ ১০৯৬ ১০১* ৪৫.৬৬ ৫৯৪ ৫৫৬ ১১ ৩–৪৫ ৫০.৫৪ ১০ -
১৯৩ শোয়েব মাকসুদ ২০১৩– ২৫ ২৪ ৭২৫ ৮৯* ৩৯.২৫ ৫৪ ৪২ ১–১৬ ৪২.০০ -
১৯৪ আনোয়ার আলী ২০১৩– ২২ ১৬ ৩২১ ৪৩* ২৯.১৮ ৯২৭ ৯৪৪ ১৮ ৩–৬৬ ৫২.৪৪ -
১৯৫ বিলাওয়াল ভাট্টি ২০১৩– ১০ ৮৯ ৩৯ ১৪.৮৩ ৪০৯ ৪৩৯ ৩–৩৭ ৭৩.১৬ -
১৯৬ শারজিল খান ২০১৩– ২৫ ২৫ ৮১২ ১৫২ ৩২.৪৮ - - - - - - -
১৯৭ মোহাম্মদ তালহা ২০১৪– ০.০০ ১২২ ১৪৬ ২–২২ ৩৬.৫০ -
১৯৮ জুলফিকার বাবর ২০১৪– ৩৫ ১৪* ১৭.৫০ ২৯৪ ২৪৬ ২–৫২ ৬১.৫০ -
১৯৯ রাজা হাসান ২০১৪ ০.০০ ৬০ ৬৮ ১–৬৮ ৬৮.০০ -
২০০ মোহাম্মাদ রিজওয়ান ২০১৫– ৩০ ২৬ ৫৮৯ ১১৫ ৩১.০০ - - - - - - ২৯ -

২০১ - ৩০০সম্পাদনা

ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্প
২০১ সাদ নাসিম ২০১৫– ৯৯ ৭৭* ৪৯.৫০ ৩৬ ৪৬ -
২০২ সামি আসলাম ২০১৫– ৭৮ ৪৫ ১৯.৫০ - - - - - - -
২০৩ বাবর আজম ২০১৫– ৫৯ ৫৭ ২৪৬২ ১২৫* ৫১.২৯ - - - - - - ২৯ -
২০৪ ইমাদ ওয়াসিম ২০১৫– ৩৯ ২৭ ১৩ ৬৬০ ৬৩* ৪৭.১৪ ১৭০১ ১২৯৬ ৩১ ৫–১৪ ৪১.৮০ -
২০৫ আমির ইয়ামিন ২০১৫– ৯৫ ৬২ ৯৫.০০ ১৫৬ ১৫৪ ১–৩৮ ৭৭.০০ -
২০৬ বিলাল আসিফ ২০১৫– ৪০ ৩৮ ১৩.৩৩ ১৩২ ৯৬ ৫–২৫ ১৯.২০ -
২০৭ ইফতিখার আহমেদ ২০১৫– ৪.০০ ৬০ ৪৯ ১–৩১ ৪৯.০০ -
২০৮ জাফর গহর ২০১৫– ১৫ ১৫ ১৫.০০ ৬০ ৫৪ ২–৫৪ ২৭.০০ -
২০৯ হাসান আলী ২০১৬– ৪৪ ২২ ২০৩ ৫৯ ১২.৬৮ ২১২৫ ১৩ ১৮৬২ ৭৭ ৫–৩৪ ২৪.১৮ ১২ -
২১০ মোহাম্মদ নওয়াজ ২০১৬– ১৪ ১২ ১৯৯ ৫৩ ২২.১১ ৬৭৫ ৫৮৩ ১৬ ৪–৪২ ৩৬.৪৩ -
২১১ শাদাব খান ২০১৭– ৩৪ ১৬ ২৯৪ ৫৪ ২৯.৪০ ১৬২৭ ১৩০৪ ৪৭ ৪–২৮ ২৭.৭৪ -
২১২ ফখর জামান ২০১৭– ৩১ ৩১ ১৪৪২ ২১০* ৫৩.৪০ ১১১ ৮৮ ১-১৯ ৮৮.০০ ১২ -
২১৩ ফাহিম আশরাফ ২০১৭– ২০ ১৩ ১৪৬ ২৮ ১৩.২৭ ৭৮৮ ৬০০ ১৯ ৫–২২ ৩১.৫৭ -
২১৪ রুম্মন রইস ২০১৭– ২৭ ১৬ ৯.০০ ৪৬৩ ৪৬৪ ১৪ ৩–৪৯ ৩৩.১৪ -
২১৫ ইমাম-উল-হক ২০১৭– ২৪ ২৪ ১১৫৩ ১২৮ ৫৪.৯০ - - - - - - -
২১৬ উসমান শিনওয়ারি ২০১৭– ১৩ ০.০০ ৫৪০ ৪৩৯ ২৪ ৫–৩৪ ১৮.২৯ -
২১৭ আসিফ আলী ২০১৮– ১১ ২০০ ৫০* ২৮.৫৭ - - - - - - -
২১৮ শাহীন আফ্রিদি ২০১৮– ১০ ১৫ ১৪* ১৫.০০ ৪৬১ ৩৬৮ ১৯ ৪–৩৮ ১৯.৩৬ -
২১৯ হোসেন তালাত ২০১৯– ২.০০ ১২ ১৬ - - -
২২০ মোহাম্মদ আব্বাস ২০১৯– - - - - - ১০২ ৮২ ১-৪৪ ৮২.০০ -
২২১ শান মাসুদ ২০১৯– ৬১ ৪০ ২০.৩৩ - - - - - - -
২২২ মোহাম্মদ হাসনাইন ২০১৯– ০.০০ ৮৪ ১০৪ - - -
২২৩ আবিদ আলী ২০১৯– - - - - - - - - - - - - - -
২২৪ সাদ আলী ২০১৯– - - - - - - - - - - - - - -

মন্তব্য:

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. "Players / Pakistan / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-০১ 
  2. "Pakistan ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০৯-০৪ 
  3. "Pakistan ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০৯-০৪ 

আরও দেখুনসম্পাদনা