পাকিস্তানের সংবাদপত্রের তালিকা

উইকিমিডিয়া নিবন্ধের তালিকা

নীচে পাকিস্তানের সংবাদপত্রগুলির একটি তালিকা দেওয়া হয়েছে । [১][২][৩]

Newspaper Type Language Founded
পাকিস্তান টাইমস (Urdu: پاکستان ٹائمز) দৈনিক ইংরেজি, উর্দু ফেব্রুয়ারি ৪, ১৯৪৭ পুনঃচালু ১ জানুয়ারি ২০১৯
দ্য করাচী পোস্ট দৈনিক ইংরেজি ২০১০
স্টার নিউজ সাপ্তাহিক ইংরেজি ২০১৯
পহেনজি আখবর (Sindhi پيهنجي اخبار ) দৈনিক সিন্ধি ২০১৮
ডেইলি ইয়াদেইন ইন্টারন্যাশনাল নিউজপেপার লাহোর (یادیں انٹرنیشنل) দৈনিক উর্দু ১৯৯৩
ডেইলি ইব্রাট (عبرت) দৈনিক সিন্ধি ১৯৫৮
ডেইলি জং [৪]
(Urdu:جنگ اخبار)
দৈনিক উর্দু ১৯৪৭
দৈনিক নয়া-ই-ওয়াক্ত দৈনিক উর্দু ১৯৪০
ডেইলি দ্য প্যাট্রিয়ট দৈনিক ইংরেজি
পাকিস্তানইনফো (Urdu:پاکستان انفو) দৈনিক ইংরেজি, তুর্কি, ফার্সি ২০১৭
খাবরাইন
(Urdu: خبریں)
দৈনিক উর্দু ১৯৯২
ডেইলি এক্সপ্রেস
(ایکسپریس)
দৈনিক উর্দু ১৯৯৮
ডেইলি গ্লোবাল নিইজ ( گلوبل نیوز ) দৈনিক ইংরেজি, উর্দু ১৯৯২
২এএম (ٹو ایم) দৈনিক ইংরেজি, উর্দু ১৯৯৩
বোল নিউজ ( گلوبل نیوز ) দৈনিক ইংরেজি, উর্দু ২০১৩
ডেইলি নয়ি বাত দৈনিক উর্দু ২০১১
ডেইলি ২৪ ঘণ্টায় দৈনিক উর্দু ২০১৭
ডেইলি সারহাদ(سرحد) দৈনিক উর্দু ১৯৭০
বিজনেজ রেকর্ডার দৈনিক ইংরেজি ১৯৬৫
ডেইলি টাইমস দৈনিক ইংরেজি ২০০২
দ্য লাহোর টাইমস- লাহোর, পাকিস্তান নিউজ দৈনিক ইংরেজি ২০১১
ডন [৫] দৈনিক ইংরেজি ১৯৪৭
দি ফ্রাইডে টাইমস সাপ্তাহিক ইংরেজি ১৯৮৯
পাঞ্জাব পোস্ট (پنجاب پوسٹ) সাপ্তাহিক (ہفت روزہ) উর্দু ২০০২
বাইয়ান দৈনিক উর্দু ২০১৭
দ্য ফ্রন্টিয়ার পোস্ট ইংরেজি ১৯৮৫
দ্য ন্যাশন ইংরেজি ১৯৮৬
দ্য নিউজ ইন্টারন্যাশনাল ইংরেজি ১৯৯১
পাকিস্তান অবজার্ভার ইংরেজি ১৯৮৮
দ্য পোস্ট ইংরেজি ২০০৫
খালসা আখবর লাহোর পাঞ্জাবি ১৮৮৬
দ্য রিজিওনাল টাইমস অব সিন্ধ ইংরেজি
দ্য স্টার ইংরেজি ১৯৫১
দ্য স্ট্যাটসম্যান ইংরেজি ২০০২
পাকিস্তান টুডে ইংরেজি ২০১০
ডেইলি পাকিস্তান উর্দু ১৯৯৭
দ্য এক্সপ্রেস ট্রিবিউন ইংরেজি ২০১০
ডেইলি দুনিয়া দৈনিক উর্দু ২০১২
ডেইলি নিজাম
(روزنامہ نظام)
দৈনিক ২০১৭
ওয়াহদাত (পশতু: وحدت) পশতু ১৯৮৩
খবরান (Punjabi: خبراں) দৈনিক পাঞ্জাবি ২০০৪
লোকাই (Punjabi: لوکائی) দৈনিক পাঞ্জাবি ২০০৬
পাঞ্জাবি চান্নান (Punjabi:چانن) সাপ্তাহিক পাঞ্জাবি ২০১৮
ভূলেখা (Punjabi: بھلیکھا) দৈনিক পাঞ্জাবি ১৯৮৯
ডেইলি হিলাল-ই-পাকিস্তান (সিন্ধি: هلال پاڪستان) দৈনিক সিন্ধি ১৯৪৬
কাউইস (সিন্ধি: ڪاوش) দৈনিক সিন্ধি ১৯৯০
ডেইলি কোশিস Koshish (সিন্ধি: ڪوشش) দৈনিক সিন্ধি ১৯৯৮
ডেইলি মেহরান (সিন্ধি: مهراڻ) দৈনিক সিন্ধি ১৯৫৭
ডেইলি সাচ (সিন্ধি: سچ) দৈনিক সিন্ধি
ডেইলি ৯২ (উর্দু: باخبر‎‎) দৈনিক উর্দু
ডেইলি সফীর (সিন্ধি: سفیر) দৈনিক সিন্ধি
ডেইলি সিন্ধ (সিন্ধি: سنڌ) দৈনিক সিন্ধি ১৯৯৫
ডেইলি সিন্ধু (সিন্ধি: سنڌو) দৈনিক সিন্ধি ১৯৮৯
ডেইলি বাশারাত (Urdu: روزنامہ بشارت) দৈনিক উর্দু ১৯৫২
উম্মত উর্দু
মানেন্দ এইনা مانندآئینہ সাপ্তাহিক উর্দু ২০১৫
তুস তউনসা সাপ্তাহিক উর্দু ও সারিকেই ২০১৫
কুম নিউজ সাপ্তাহিক উর্দু ২০১৭
দ্য ইয়ুথ ইন্টারন্যাশনাল (Urdu: دی یوتھ انٹرنیشنل) অনলাইন সংবাদপত্র ইংরেজি ২০১৯
উইকলি উর্দু স্থানীয়
আখবরই শিয়ালকোট সাপ্তাহিক উর্দু ২০১৪
দ্য ডেস্প্রিং পাক্ষিক ইংরেজি ২০১৮
শাবি টাইমস সাপ্তাহিক উর্দু ২০০৮
হাসাস সাপ্তাহিক উর্দু ২০১৭
খ্রিস্টান ভয়েজ সাপ্তাহিক ইংরেজি ১৯৫০
জারতাশ পাকিস্তান সাপ্তাহিক ইংরেজি ২০১৭
ইন্দুস নিউজ দৈনিক সিন্ধি ২০১০
খাবের.পিকে দৈনিক, অনলাইন ইংলিশ ও উর্দু ২০১৯

তথ্যসূত্রসম্পাদনা

  1. Khan, Dr. Irfan Aziz (১৯ অক্টোবর ২০১৭)। "The patchy world of Urdu newspapers" 
  2. Aziz, Shaikh (২০ অক্টোবর ২০১৭)। "The struggle of Sindhi newspapers" 
  3. "13 Pakistani newspapers you've probably never heard of - The Express Tribune"। ১৪ মার্চ ২০১৫। 
  4. "Pakistan Urdu Newspapers Links | PakMediaUpdates.Com بسم اللہ الرحمن الرحیم"www.pakmediaupdates.com। ১৮ নভেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মে ২০২০ 
  5. "All Pakistan Newspapers Society | Home"www.apns.com.pk 

বহিঃসংযোগসম্পাদনা